Диета 7 лепестков подробное меню

Диета 7 лепестков

Плюсы диеты 7 лепестков

Диета является дополненным вариантов диеты 6 лепестков, о которой мы писали ранее. Она придумана шведским врачом.

Суть данного питания заключается в разделении продуктов по дням, чтобы избежать одновременного приема в пищу белков и углеводов, который и вызывает отложение избыточной жировой массы, по мнению шведского диетолога Анны Юхансон. Необычная монодиета переносится легче классической, хотя питание в день ограничено только одним видом продуктов. Каждый день посвящен новому продукту, поэтому они не успевают надоедать и организм меньше страдает от недостатка витаминов и микроэлементов.

Минусы диеты 7 лепестков

В отличие от диеты 6 лепестков, в данной диете добавлен еще один питьевой день, в который придется продержаться на одной воде. В это время идет наибольшее экстремальное похудение, могут возникнуть боли в желудке и чувство слабости. Параллельные занятия спортом в наиболее «голодные» дни могут даваться тяжело.

Данная монодиета переносится легче, чем классическая на одном продукте, но все равно вызывает стресс у организма. Питание не самое удобное в условиях путешествия или на работе, не всегда есть возможность найти только один вид продукта в таком количестве.

Диета запрещена беременным, кормящим и лицам с заболеваниями желудка и кишечника.

Меню на каждый день для диеты 7 лепестков

Ежедневное питание должно быть дробным, 5 – 6 раз, чтобы не было приступов голода. Важно соблюдать ограничения, потому что даже полезные продукты имеют калорийность и при переедании также приводят к отложению лишнего «про запас». Белковые продукты – мясо и молочные – ограничены 500 гр в день, растительные можно съесть до полутора кг, а крупы до 300 – 400 гр.

В рыбный день организм насыщается питательными веществами, которые дают заряд энергии, запас белков, что придает сил. В овощной и фруктовый день идет активное жиросжигание, выведение продуктов распада благодаря клетчатке, восполнение потери витаминов. В куриный и молочный дни восстанавливается белковый баланс, который возник из – за недостатков протеинов в растительный день. Злаки медленно перевариваются и обеспечивают чувство сытости.

Завтрак: тушеная тилапия

Обед: рыбный бульон из судака с кусочком рыбы

Полдник: рыбные котлеты из трески на пару

Ужин: запеченная горбуша или семга

Завтрак: тушеные баклажаны с болгарским перцем и томатом

Обед: запеченные молодые кабачки

Полдник: салат из огурцов, капусты и лука

Ужин: тертая морковь, половинка отварной свеклы

Завтрак: отварная куриная грудка

Обед: бульон с куриными фрикадельками (без добавления хлеба в фарш)

Полдник: куриные котлетки на пару

Ужин: тушеная или запеченная в духовке курица без кожи

Завтрак: овсяная или кукурузная каша на воде

Обед: котлеты из гречки, зерновой сухой хлебец

Полдник: мюсли из мультизлаков

Ужин: рисовая каша на воде

Завтрак: запеканка творожная со сметаной

Обед: сырники или творожный пудинг, 200 мл кефира

Полдник: йогурт без добавок

Ужин: стакан кефира или ряженки

Завтрак: запеченное яблоко, сок из цитрусовых

Обед: фруктовый салат: яблоки, апельсины, киви, груши

Полдник: горсть сезонных ягод: черешня, черника, малина

Ужин: грейпфрут или апельсин, компот из сухофруктов

Результаты

В результате такого питание может уйти до 4 — 6 килограмм. Нужно учитывать, что часть потерянного веса является ушедшей «лишней» водой, а не только жировой массой.

На каком – то этапе, особенно последнем питьевом, могут возникнуть неприятные ощущения в желудке, головокружения. В таком случае диету нужно прекратить. Если диета 7 лепестком перенеслась достаточно легко, не нужно резко возвращаться к привычному питанию, во избежание возврата сгоревших лишних килограммов. Постепенно вводите в рацион другие продукты, избегайте мучного и жирного.

Диета № 7

Показания для назначения диеты.

Показания к назначению диеты — острый нефрит в период выздоровления (с 3-4-й недели лечения), хронический нефрит вне обострения и недостаточности почек.

Цель назначения диеты.

Цель назначения диеты — умеренное щажение функции почек, уменьшение гипертензии и отеков, улучшение выведения из организма азотистых и других продуктов обмена веществ.

Общая характеристика диеты.

Диета несколько ограничивает количество белков, жиры и углеводы — в пределах физиологических норм; пищу готовят без поваренной соли. Соль выдают больному в количестве, указанном врачом (3-6 г, не более). Количество свободной жидкости уменьшено в среднем до 1 л. Исключают экстраактивные вещества мяса, рыбы, грибов, источники щавелевой кислоты и эфирных масел. Кулинарная обработка без механического и умеренным химическим щажением. Мясо и рыбу (100-150 г в день) отваривают. Температура пищи обычная.

Химический состав и энергоценностъ диеты.

Химический состав диеты: белки — 60-70 г (50-60 % животные), жиры — 80-90 г (25 % растительные), углеводы — 350-400 г (80-90 г сахара), свободная жидкость — 0,9-1,1 л. Энергоценность диеты — 2500-2600 ккал.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.

Хлеб и мучные изделия. Бессолевой хлеб, блинчики, оладьи на дрожжах и без соли.

Исключают из диеты: хлеб обычной выпечки, мучные изделия с добавлением соли.

Супы. Вегетарианские с овощами, крупой, картофелем; фруктовые, ограниченно — молочные. Заправляют сливочным маслом, сметаной, укропом, петрушкой, лимонной кислотой, уксусом, луком после отваривания и пассерования.

Исключают из диеты: мясные, рыбные и грибные бульоны, из бобовых.

Мясо, птица. Нежирная говядина, телятина, мясная и обрезная свинина, баранина, кролик, курица, индейка, отварные или запеченные, слегка обжаренные после отваривания. Куском или в рубленом виде. Язык отварной.

Исключают из диеты: жирные сорта, жареные и тушеные блюда без отваривания, колбасы, сосиски, копчености, консервы.

Рыба. Нежирная, отварная с последующим легким обжариванием или запеканием, куском и рубленая, фаршированная, заливная после отваривания.

Исключают из диеты: жирные виды, соленую, копченую рыбу, икру, консервы.

Молочные продукты. Молоко, сливки, кисломолочные напитки, творог и творожные блюда с морковью, яблоками, рисом; сметана.

Исключают из диеты: сыры.

Яйца. Желтки, добавляемые в блюда. Цельные яйца — до 2 в день (всмятку, омлет) — при уменьшении мяса, рыбы или творога.

Крупы. Различная крупа (в частности, саго, рис, кукурузная, перловая) и макаронные изделия в любом приготовлени.

Исключают из диеты: бобовые.

Овощи. Картофель и овощи широко применяются в любой кулинарной обработке.

Исключают из диеты: бобовые, лук, чеснок, редьку, редис, щавель, шпинат, соленые, маринованные и квашеные овощи, грибы.

Закуски. Винегреты без солений, салаты из свежих овощей и фруктов.

Плоды, сладкие блюда и сладости. Различные фрукты и ягоды, сырые, вареные, кисели, желе, мед, варенье, конфеты, фруктовое мороженное.

Исключают из диеты: шоколад.

Соусы и пряности. Томатные, молочные, сметанные, фруктовые и овощные сладкие и кислые подливки, луковый из вываренного и поджаренного лука. Ванилин, корица, лимонная кислота, уксус.

Исключают из диеты: мясные, рыбные и грибные соусы, перец, горчицу, хрен.

Напитки. Чай, некрепкий кофе, соки фруктовые и овощные. Отвар шиповника.

Исключают из диеты: крепкий кофе, какао, минеральные воды, богатые натрием.

Жиры. Сливочное несоленое, коровье топленое и рафинированные растительные масла; ограниченно — свиное сало.

Читайте также  Стол номер пять диета

Примерное меню диеты № 7.

1-й завтрак: яйцо в смятку, каша гречневая рассыпчатая, чай.

2-й завтрак: яблоки печеные.

Обед: борщ вегетарианский со сметаной (1/2 порции), мясо отварное с жареным картофелем, компот из сухофруктов.

Полдник: отвар шиповника.

Ужин: биточки морковно-яблочные запеченные, лапшевник с творогом, чай.

Диетический стол № 7Г

Диетический стол № 7Г

Показания к диетическому столу № 7Г

Диета № 7Г применяется при терминальной стадии почечной недостаточности на фоне регулярного гемодиализа.

Цель диетического стола № 7Г

Целью диеты № 7Г является обеспечение питания пациента при максимальном щажении почек, уменьшение отеков.

Общая характеристика диетического стола № 7Г

Диета № 7Г является низкобелковой, с ограничением растительных белков. Количество углеводов увеличено. Рацион нуждается в обогащении витаминами и минеральными веществами.
Из рациона исключаются экстрактивные вещества, алкоголь, какао, шоколад, кофе, соленые закуски. Мясо, птица, рыба, поваренная соль и продукты, богатые калием, сильно ограничены. Пищу готовят в отварном виде без соли. Блюда не измельчают.
Диета № 7Г предусматривает дробный режим питания 4–6 раз в сутки. Количество жидкости ограничено до 0,7 л в день.

Химический состав и энергоценность диетического стола № 7Г

Белки: 60 г.
Жиры: 90–100 г.
Углеводы: 450 г.
Суточная калорийность: 2 700 – 3 000 ккал.
Свободная жидкость: не более 0,7 л.
Поваренная соль: до 2 г.
Витамины: ретинол (А) – 1,5 мг, рибофлавин (В2) – 2,5 мг, тиамин (В1) – 1,3 мг, никотиновая кислота (В3) – 14 мг, аскорбиновая кислота (С) – 250 мг.
Макроэлементы: калий – 2,5 г, кальций – 0,3 г, магний – 0,4 г, фосфор – 1,2 г.
Микроэлементы: железо – 22 мг.
Оптимальная температура блюд: от 15 до 60 градусов Цельсия.

Рекомендуемые продукты и блюда диетического стола № 7Г

Хлеб: выпекаемый без соли безбелковый – до 150 г в день.Супы: вегетарианские овощные и крупяные супы без соли, со сливочным маслом и зеленью – ограниченно, в связи с ограничением жидкости.
Мясные блюда: отварное мясо – до 100 г в день (вместо рыбы).
Рыбные блюда: отварная нежирная рыба – до 100 г в день (вместо мяса).
Гарниры: крупы – ограниченно; макаронные изделия (безбелковые), саго, отварные и сырые овощи (картофель, морковь, свекла, листовой салат, помидоры, огурцы, свежая зелень).
Молочные продукты: молоко – до 140 г, сметана – до 140 г, творог – до 30 г в день.
Яйца: не более 2 яиц в неделю всмятку.
Закуски: салаты из свежих и отварных овощей, фруктовые салаты.
Соусы: овощные (в том числе томатные), молочные, на сметане, фруктовые.
Сладкие блюда: любые фрукты и ягоды в любом виде в повышенном количестве; кисели, муссы, суфле, желе, сахар, варенье, джем, мед.
Напитки: слабый чай с молоком и без, отвар отрубей, отвар шиповника, разбавленные водой овощные и фруктовые соки.
Жиры: свежее несоленое сливочное масло, растительное масло.

Исключаемые продукты и блюда диетического стола № 7Г

Из рациона исключаются мясные, рыбные и грибные бульоны, поваренная соль, кофе, какао, шоколад, крепкий чай, алкогольные напитки, соленья, копченья, консервы, маринады, острые приправы и соусы. Также следует исключить бобовые, грибы, щавель, кулинарные жиры, натриевые минеральные воды, черную смородину, изюм, вишню, чернослив.
Все виды мяса, рыбы, птицы ограничены до 100 г в день.

Примерное меню диетического стола № 7Г

Первый завтрак: яйцо всмятку, тертая морковь, чай.
Второй завтрак: свежие ягоды.
Обед: постный борщ, отварные овощи, отварная курица, фруктовый мусс.
Полдник: творог с фруктовой подливой, чай.
Ужин: фруктовый плов, салат из свежих овощей, сок.
На ночь: отвар отрубей или фрукты.

Источники:

  1. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» от 05.08.2003.

Диета семь лепестков: меню, рецепты

Диета для похудения «Семь лепестков» является одной из наиболее эффективных и результативных. Она позволяет без изматывающих усилий и голодания за 7 дней сбросить от 3 до 5 кг.

Особенности и основные правила диеты «Семь лепестков»

В основе этой методики — монодиета на 6 дней, придуманная шведским диетологом Анной Юхансон. Она заключается в соблюдении поочередно белковых и углеводных дней, во время каждого из которых разрешается есть только один продукт.

Длительность диеты « Семь лепестков » составляет 7 суток. Увеличивать продолжительность больше, чем на неделю врачи не советуют. Соблюдение такого питания дольше установленного срока может повредить здоровью.

Во время диеты важно соблюдать питьевой режим — не менее 2 л жидкости в день: негазированной воды, чая или травяных отваров. Пить воду и напитки лучше за полчаса до еды, совмещать их с употреблением пищи не рекомендуется.

Порядок чередования дней

  1. Рыбный день — 500 г рыбных продуктов в отварном, запеченном виде или после обработки паром, можно рыбный бульон. Разрешается добавление небольшого количества соли и свежей зелени.
  2. Овощной день — 1–1,5 кг овощей (кроме картофеля) в любом виде. Рекомендуется отдавать предпочтение зеленым овощам: брокколи, болгарский перец, кабачки, капуста, салат и др.
  3. Куриный день — 300–500 г куриного мяса в день, приготовленного любым способом, кроме жарки.
  4. Злаковый день — позволяет восстановить запасы энергии за счет сложных углеводов. Разрешается есть каши (200 г), хлебцы, семечки. Необходимо пить много воды.
  5. Творожный день — состоит из употребления 0,5 кг творога (жирностью до 5%), можно молоко, травяной и зеленый чаи.
  6. Фруктовый день — пополняет организм углеводами. Суточный рацион в этот день — любые фрукты и ягоды до 1,5 кг, кроме бананов, винограда, фиников.
  7. Питьевой день — закрепляющий, считается самым сложным. В этот день нельзя есть, можно только пить негазированную воду. При появлении головной боли рекомендуется добавить в стакан воды 1 ч.л. меда. Этот день включен в диету специально для закрепления результата.

Важно учитывать, что изменять порядок монодиеты нельзя, эффект достигается за счет правильного чередования белковых и углеводных продуктов.

Плюсы и минусы

Преимущества «цветочной» диеты:

  • соблюдать ее достаточно просто: нет чувства голода, продукты, применяемые в диете не надоедают, как это бывает при длительных монодиетах;
  • продукты диеты доступны и имеют умеренную стоимость;
  • каждый день рацион изменяется, за счет чего организм получает необходимые полезные вещества;
  • при раздельном питании происходит улучшение процесса пищеварения и очистка кишечника;

Недостатки данной диеты:

  • психологически и физически может быть нелегко целый день питаться однообразно;
  • возможна головная боль или нервное раздражение, а также ощущение слабости в белковые дни;
  • самым тяжелым является последний (питьевой) день.

Разрешенные и запрещенные продукты

Список разрешенных продуктов:

  • фрукты и овощи;
  • куриное мясо (грудка или филе без кожи);
  • творог;
  • злаки (каши, но не пакетированные);
  • различные жидкости;
  • рыба (в запеченном или отварном виде).

Продукты не рекомендуется жарить, готовить можно без добавления приправ, масла, соли.

  • алкогольные напитки;
  • растительное и сливочное масла;
  • хлеб и выпечка;
  • мучные и макаронные изделия;
  • сахар;
  • фастфуд;
  • соусы и майонезы.
Читайте также  Детокс диета на 3 дня

Подробное меню на каждый день

Меню лепестковой диеты на каждый день можно составить следующим образом.

Рыбный день

  1. Первый завтрак — 150 г рыбы (готовится на пару).
  2. Второй завтрак — отвар, травяной чай.
  3. Легкий обед — суп-пюре из рыбы — 200 г.
  4. Полдник — отвар, травяной чай.
  5. Ужин — запеченная в фольге или отварная нежирная рыба, с добавлением небольшого количества специй или зелени.

Овощной день

  1. Первый завтрак — салат из свежих овощей — 200 г.
  2. Второй завтрак — овощи на пару или свежие.
  3. Легкий обед — капустный суп-пюре (лучше брокколи или цветная).
  4. Полдник — свежий овощ — 1 шт.
  5. Ужин — рагу из тушеных овощей.

Куриный день

  1. Первый завтрак — паровые котлеты из куриного филе — 1–2 шт.
  2. Второй завтрак — чай из трав.
  3. Легкий обед — суп с куриным мясом.
  4. Полдник — зеленый чай.
  5. Ужин — запеченное филе в духовке.

Злаковый день

  1. Первый завтрак — каша овсяная, приготовленная на воде. Перед завтраком за 30 минут необходимо выпить 1 стакан воды.
  2. Второй завтрак — травяной или зеленый чай.
  3. Легкий обед — гречка (запарить на ночь кипятком и оставить набухать).
  4. Полдник — чай из трав (мята, шиповник).
  5. Ужин — вареный бурый рис.

Творожный день

  1. Первый завтрак — сырники из нежирного творога, запеченные в духовке — 1–2 шт.
  2. Второй завтрак — 1 стакан нежирного молока (1,5%).
  3. Легкий обед — творог — 200 г.
  4. Полдник — 1 стакан молока.
  5. Ужин — натуральный йогурт и творог.

Фруктовый день

  1. Первый завтрак — салат с апельсинами, яблоками, грушами и клубникой, фрукты нарезаются кусочками.
  2. Второй завтрак — яблоко несладкое — 1 шт.
  3. Легкий обед — фруктовый микс (персики, яблоки, киви и др.), полить апельсиновым соком.
  4. Полдник — томатный сок без соли — 1 стакан.
  5. Ужин — смузи из киви, яблока и груши (по 1 шт.) — взбивается с добавлением 1 стакана холодного чая.

Питьевой — на протяжении всего дня рекомендуется пить воду, травяные отвары и зеленый чай.

Основные правила выхода из диеты «7 лепестков»

Для правильного выхода из диеты важно соблюдение нескольких правил:

  • первый 2-3 дня после завершения диеты необходимо придерживаться принципа раздельного питания;
  • начинать совмещать продукты нужно постепенно, избегать сложных сочетаний;
  • суточную калорийность лучше повышать постепенно, доводя вначале до 1600 ккал/сутки, затем до 1800;
  • при выходе из диеты важно ввести физическую нагрузку, чтобы восстановить тонус мышц и избежать дряблости кожи (что случается при резком уменьшении веса).

Повторять диету можно не ранее, чем через месяц.

Противопоказания диеты

Не рекомендуется соблюдать лепестковую диету в следующих случаях:

  • детям, кормящим и беременным женщинам;
  • людям с хроническими заболеваниями ЖКТ (язва и т. д.);
  • людям с патологиями сердца, почек или печени;
  • в период инфекционных и других заболеваний;
  • при стрессах.

Диета «6 шесть лепестков»

Диета «6 лепестков» длится на один день меньше, чем диета «7 лепестков». Последовательность белковых и углеводных дней такая же, как и при 7-лепестковой. Единственным отличием является отсутствие последнего «питьевого» дня. Эффективность диеты составляет 2–5 кг в течение 6 суток.

Во время соблюдения диеты Анна Юхансон предлагает вешать на стену или холодильник вырезанный из бумаги цветок с названиями дней. Каждый вечер нужно отрывать 1 лепесток, с помощью такой визуализации проще поддерживать мотивацию.

Меню на каждый день

Перед началом любой диеты рекомендуется заранее просмотреть меню и продумать рацион.

Примерное меню 6-дневной диеты:

  1. Рыбный день — отварной и запеченный минтай (1 и 2 завтраки), густая уха с зеленью (обед), лосось на пару с пряностями (полдник), тушеный хек (ужин). Между приемами пищи можно пить рыбный бульон и зеленый чай.
  2. Овощной день — салат из измельченных на терке капусты и моркови (1 завтрак), винегрет (2 завтрак), тушеное овощное рагу-микс (обед), целые паровые овощи (полдник), тушеные или сырые овощи (ужин).
  3. Куриный день — вареная грудка (1 завтрак), запеченное филе и немного специй (2 завтрак), суп куриный (обед), мясо на гриле (полдник), филе на пару (ужин). В течение дня разрешены куриный бульон, чаи и отвары.
  4. Злаковый день — запаренная пророщенная пшеница (1 завтрак); гречневая каша и чуть-чуть соли и пряностей (2 завтрак); суп из отваренного бурого риса (обед); овсяная каша, замоченная с ночи в холодной воде (полдник), ячневая каша на воде с зеленью (ужин). Между приемами пищи пить натуральный квас и чай.
  5. Творожный день — нежирный творог с 1–2 ч.л. йогурта без добавок (1 завтрак); зернистый творог (2 завтрак); обезжиренное молоко и творог (обед); творожная запеканка (полдник); творог нежирный (ужин). Пить разрешено молоко, кефир и несладкий зеленый чай.
  6. Фруктовый день — микс из яблок (1 завтрак), персики (2 завтрак); салат из цитрусовых (обед); запеченные фрукты (полдник); салат из киви и ананаса (ужин). В течение дня пить фруктовые соки, фреши и чай.

Лепестковая диета — эффективные рецепты

Рецепты блюд, который можно готовить во время диеты:

  1. Суп из хека — готовится из 200 г рыбы (подойдет любая морская рыба), 500 мл воды, зелень и специи в небольшом количестве. Рыбу нужно отварить (без костей) в чуть подсоленной воде, большую часть жидкости слить. Затем рыбу с добавлением бульона измельчить при помощи блендера, можно добавить свежую зелень.
  2. Сырники в духовке — понадобится 250–300 г творога (жирность менее 5%), 1 куриное яйцо и 1 ст.л. манной крупы. Все ингредиенты нужно смешать, сформировать сырники и обвалять в манке, выложить на противень и поставить выпекаться в нагретый до 200°С духовой шкаф до появления румяной корочки.
  3. Салат из запеченных фруктов — готовится из яблок (2 шт.), груши (1), апельсина (2 шт.), киви (1), кураги (3 шт.), ванили и корицы. Курагу надо предварительно замочить на 5–10 минут, апельсины почистить и вырезать мякоть (без перепонок). Остальные фрукты нарезать небольшими кусочками и выложить в смазанную маслом форму, посыпать корицей и ванилином (по щепотке), запекать в течение 15 минут.
  4. Творожный мусс — готовится из смеси нежирного творога (200 г), молока (100 мл), 0,5 ч.л. корицы и сахарозаменителя. Смешать при помощи блендера и выложить в формы.
  5. Гречневые котлеты — готовятся из 0,5 стакана гречневой крупы, перца, соли, зелени и приправ. Необходимо отварить гречку, дать остыть и измельчить, к массе добавить специи и рубленную зелень. Сформовать котлетки и запечь на противне в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
  6. Сладкий перец с овощами — фаршируется измельченной морковью, томатами и запекается в духовке.
  7. Томатный суп — понадобится 0,5 кг помидоров, которые надо нарезать кубиками и потушить на сковороде с чесноком и солью, затем долить воды, добавить базилик, сделать суп-пюре при помощи блендера.

Диета 7 лепестков

Диета 7 лепестков представляет собой немного переработанный вариант знаменитой диеты «6 лепестков», разработанной Анной Юхансон. Принцип её работы заключается в ежедневном чередовании белковых и углеводных монодиет. В этом случае «моно» означает, что на протяжении дня человек должен питаться одним продуктом.

Читайте также  Сырники диетические рецепт

Хотите похудеть за 6 или 7 дней и при этом вкусно и полезно питаться?

Чередование белковых и углеводных дней на протяжении всей недели не позволяет организму расслабиться. Стараясь получить необходимое количество энергии, организм сам начинает использовать жиры.

При этом длительность «7 лепестков» составляет 7 дней. За это время вполне возможно добиться похудения на 2,5 — 5 кг. А если повторно провести диету семь лепестков, то показатель можно увеличить до 10 кг.

ВАЖНО! Категорически не рекомендуется сидеть на диете «7 лепестков» на протяжении нескольких недель. Это связано с тем, что большинство диет не являются сбалансированными. А питание на протяжении длительного промежутка времени в таком режиме может нанести вред здоровью. Диетологи рекомендует пройти неделю согласно «7 лепесткам», после чего сделать паузу на 3-4 недели и вновь пройти курс, чтобы закрепить результат.

Диета с элементами игры

Анна Юхарсон, знаменитый диетолог, которая разработала «7 лепестков», учла психологический фактор. Диета — стресс не только для организма, но и психологический, так как человеку приходится ограничивать себя во многих аспектах. Поэтому было принято решение внести в диету элемент игры.

Диета Семь лепестков, меню на каждый день, результаты, инструкция.

Для этого на листе необходимо нарисовать цветок с семью лепестками. Далее все лепестки подписать согласно названию дня диеты. Вырезать, разукрасить и прикрепить на холодильник. Это послужит напоминанием. По истечению дня нужно отрывать по одному лепестку.

Результаты этой диеты, несомненно, будут положительными, если вы будете соблюдать абсолютно все требования, установленные диетологами. Прежде всего, необходимо исключить из рациона выпечку (кроме зернового хлеба), сахара, шоколада, какао, масла, колбас, копченостей и консервов. Все продукты должны быть свежими, без консервантов.

Правила диеты

Для того, чтобы добиться максимального эффекта, рекомендуется следовать следующим правилам.

  1. Полностью исключить из рациона сладкое, мучное и алкоголь.
  2. С точностью придерживаться порядка монодиет.
  3. Желательно исключить из рациона кофе. При этом ежедневно нужно выпивать не менее 1,5-2 литров очищенной воды.
  4. Запрещается пить во время приема пищи.
  5. Нельзя употреблять жаренные в масле продукты.

Меню на 7 дней подробное на каждый день

День № 1 — рыбный!

Вам нужно запастись 500 г рыбы или других морепродуктов на ваш вкус. При этом вы сами можете решить, что будете готовить и как. Употреблять рыбу можно как в запеченном виде, так и сделать с ней вкусный бульон. Насытить блюдо вкусом поможет добавление небольшого количества соли, зелени и специй. Рыбный день относится к белковым и поможет запустить организму процесс сжиганий жиров.

Монодень № 2 — овощной.

Вам доступны практически все овощи. При этом за день можно употребить около 1,5 кг, чего вполне достаточно, чтобы чувствовать себя сытым. Однако рекомендуется воздержаться от употребления картофеля, который отличается высоким содержанием крахмала, тормозящим сжигание жиров. Наибольшую пользу принесут: капуста, брокколи, листья салата и болгарский перец. Из овощей можно приготовить легкие и освежающие салаты (ни в коем случае не заправлять майонезом). Не менее вкусным ужином станут овощи, жаренные на гриле.

№ 3 — куриный!

Куриный день поможет организму восполнить запасы белка, утраченного во второй день диеты. Но стоит знать, что при этом не появляется лишний вес. На день будет достаточно примерно 500 г. За вами выбор способа приготовления куриного мяса: запекать, сварить бульон или приготовить на пару.

День диеты № 4 — употребление злаков.

Время сложных углеводов: каши — 0,3 кг, зерновые хлебцы, семечки и злаки. И важно помнить о воде. Норма в день — не менее 1,5 литра!

Монодень № 5 — творожный!

В этот день ваш рацион будет состоять из молока и творожных продуктов. При этом рекомендуется выбирать творог невысокого процента жирности (до 5%). На целый день будет достаточно 0,5 кг. Также в рацион можно включить зеленый или травяной чаи. Многим этот день кажется особенно трудным.