Диетические блюда из творога в духовке

5 рецептов диетической творожной запеканки без муки

Польза творожной запеканки

Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты.

Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.

Диетическая творожная запеканка может служить самостоятельным блюдом или быть легким десертом.

Рецепты диетической запеканки:

Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.

Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.

Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.

Варианты приготовления диетической творожной запеканки

Сегодня используется множество рецептов для приготовления творожных запеканок без муки. Но главные составляющие обычно у всех одинаковы: творог, яйца. Кстати, при приготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только фрукты, которые стали традиционными для творожной запеканки, но и овощи, в первую очередь тыкву.

Для приготовления низкокалорийной творожной запеканки потребуется:

  • 2 яйца,
  • 250 г творога,
  • 2 стол.ложки нежирного кефира,
  • 2 чайные ложки сахара (или по вкусу),
  • горсть изюма.

Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу.

В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку очень просто можно приготовить и в пароварке. Для этого убедитесь, что в комплекте присутствует специальная мисочка для риса, запеканок и других жидких продуктов.

Рецепт диетическая творожная запеканка в мультиварке

    Творог обезжиренный (3 пачки

600 граммов)

  • Йогурт белый / сметана 15%
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель / фруктоза (по вкусу)
  • Манка (5 столовых ложек)
  • Фрукты / ягоды (по вкусу)
  • Творог хорошенько разминаем вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем яйцо, йогурт или сметану (

    4 столовых ложек), сахарозаменитель / фруктозу (

    5 столовых ложек), манку (

    4-6 столовых ложек), и тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить любые фрукты или ягоды, однако помните, что из-за них творожная запеканка может получиться жидковатой, не плотной, так как фрукты и ягоды отдают много жидкости.

    Замесив однородное тесто, нужно выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке получается очень хорошо на режиме выпечка. Немного смазываем чашу мультиварки маслом, чтобы запеканка не пригорела, и равномерно выкладываем тесто. Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами.

    Диетическая творожная запеканка с тыквой

    • мякоть тыквы — 300-400 г
    • творог — 200 г
    • яйца — 3 шт
    • яблоко 1 шт
    • сахар (можно без него) — до 0,5 стакана,
    • изюм — горсть,
    • соль — щепотка,
    • пакетик ванильного сахара по желанию.

    И змельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы . Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо.

    Творожная запеканка с курагой и изюмом

    • Нежирный творог – 500 г
    • Яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
    • Сахар – 1 ст.л. (можно использовать его заменитель)
    • Сухофрукты или фрукты – по вкусу
    • Сода — щепотка

    Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами или с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу. Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах на протяжении 25-30 минут.

    Диетическая творожная запеканка с сыром и зеленью

    • Творог – 250 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Кефир – 2 ст.л.
    • Сода – 0.5 ч.л.
    • Низкокалорийный сыр – 100 г
    • Отруби – 2 ст.л.
    • Рубленая зелень

    Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте. Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. При желании, можете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра.

    Творожная запеканка с йогуртом, грушей и бананом

    Поскольку в данном рецепте используются сладкие фрукты, сахар можно не добавлять.

    • Нежирный творог – 250 г
    • Йогурт – 30 мл
    • Яйцо
    • Банан
    • Груша

    Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу. Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности). При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.

    Диетическую творожную запеканку любят за быстроту ее приготовления и множество вариантов для экспериментирования. Для этого блюда требуется минимум продуктов и всего полчаса времени, что является весомым аргументом для занятых хозяек.

    Кроме этого, низкокалорийная творожная запеканка — это диетический, очень нежный и вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве легкого ужина в случае, если очень хочется полакомиться поздним вечером без вреда для фигуры. Если Вы заботитесь о своей фигуре, то мы рекомендуем диету магги творожный вариант.

    Диетический творожный пирог с ягодами для стройняшек!

    Диетические рецепты из творога часто используют приверженцы белковых и низкокалорийных диет. Специалисты-диетологи рекомендуют есть творог не только желающим похудеть, но и всем, кто стремится поддерживать здоровый образ жизни. Этот продукт является источником легко усваиваемого белка, кальция, фосфора и железа, витаминов группы В, а также витаминов А, Е, С, Р, D.

    Калорийность творога может быть разной. Если жирный творог в 100 г содержит 230 калорий, то в обезжиренном всего 85 калорий.

    Диетический творожный пирог

    Для приготовления этого пирога нужно взять 50 грамм овсяных хлопьев и залить их холодной водой. Оставить хлопья на 30 минут, чтобы они разбухли. Поместить в миску 50 г. масла сливочного, к нему добавить одно куриное яйцо, соду гашеную уксусом, 50 г. сахара и щепотку соли. Затем к этой массе добавить хлопья, перемешать все до однородности. Для начинки необходимо 500 г. творога и 100 грамм йогурта, горсть изюма, и 20 г. лимонной цедры. На дно формы для выпекания выложить тесто, сверху выложить начинку. Выпекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

    Диетический творожный пирог в мультиварке

    Приготовление данного пирога начинается с теста. Для этого необходимо взбить 3 куриных яйца с 100 граммами сахара. После чего добавить к пикам 200 грамм муки, и замесить воздушное тесто. Для начинки потребуется 500 г. творога перемешать с 3-мя куриными яйцами и ванильным сахаром. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Поместить на дно половину приготовленного теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекается пирог в течении 20-ти минут.

    Диетический творожный пирог с ягодами

    Такой пирог имеет замечательный вкус, ягоды придадут свою особенность, с таким пирогом можно экспериментировать, каждый раз добавляя новые ягоды. Для приготовления необходимо 300 г. творога смешать с 30 граммами сухой манной каши, добавить одно куриное яйцо, и гашеную уксусом соду. Затем высыпать в тесто 20 г. свежих ягод. Ягоды можно выбирать на свой вкус, главное чтобы они были сладкими, так как в этот диетический пирог сахар не добавляется. Перемешать тесто, и поместить его в форму для выпекания. Выпекать на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.

    Диетические рецепты из творога

    Для того чтобы перейти к приготовлению рецептов из творога, нужно поближе познакомиться с этим диетическим продуктом. В зависимости от калорийности его разделяют на жирный, нежирный и обезжиренный, последний более предпочтителен для детского и диетического питания.

    Польза творога для здоровья

    Основная польза творога для организма — высокое содержание белка, это делает его легкоусвояемым для людей всех возрастов. Также творог богат кальцием, это ключевой элемент в укреплении костей, именно поэтому его стараются как можно раньше ввести в прикорм грудничкам. У него низкий гликемический индекс, а значит ощущение сытости долго не покинет, это несомненный плюс для людей, следящими за своим весом. Другие витамины и микроэлементы, входящие в его состав, благотворно влияют на микрофлору кишечника, а соответственно на состояние кожи.

    Роль творога в диетическом питании

    Белок способствует похудению, т.к. организм при переваривании продуктов содержащий этот микроэлемент тратит до 40% энергии содержащихся в нем, а творог богат белком, следовательно, его можно смело есть людям, следящим за своим весом.

    Диетические рецепты из творога вводят в рацион у больных желудочно-кишечным трактом, сердечно сосудистой системы и пациентам страдающим избыточной массой тела, этот факт подчеркивает его основную роль в диетическом питании.

    Диетический творожный пирог с яблоками

    Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.

    Рецепт домашних диетических оладий из творога с геркулесом в духовке

    Диетические оладьи с творогом без глютена – пышные, вкусные, с цукини и геркулесом отлично подойдут для тех, кто следит за фигурой. В рецепт не входит мука и сахар. Очень советую блюдо для завтрака или ужина. Подаём с обезжиренным кефиром или йогуртом.

    Читайте также  Диета с активированным углем для похудения

    Калорийность на 100 гр — 108,5 белки — 10,3, жиры — 4,0, углеводы — 7,8.

    Нам потребуется:

    • Обезжиренный творог – 200 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Цукини – 150 гр.
    • Геркулес – 4 ст. ложки
    • Молотая паприка – 1 ч/ложка
    • Сушёная морковь – 1 столовая ложка
    • Соль – по вкусу
    • Масло для жарки

    Приготовление:

    Цукини промоем, отрежем краешки, измельчим на крупной тёрке. Кожицу можно снять, а можно оставить, так как она очень нежная. Добавляем в измельчённый овощ творог, предварительно протёртый через сито.

    Разбиваем крупное яйцо. Добавляем соль, паприку, сушёную морковь.

    Теперь добавляем геркулес, хорошо перемешиваем. Также, при желании, можно добавить гречневые хлопья тоже будет очень вкусно.

    Тесто отправляем в холодильник на 10 минут, геркулес должен напитаться влагой. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом при помощи кисточки.

    Отправляем в духовку, масло должно хорошо прогреться. Столовой ложкой выкладываем оладьи на противень, ставим в духовку запекаться. Через 3-4 минуты переворачиваем на другую сторону и выпекаем ещё 3-4 минуты. Будьте аккуратны, блюдо готовится очень быстро. Приятного аппетита!

    Творожный пирог диетический без муки

    Для приготовления такого пирога необходимо 50 грамм сахара взбить с 4 куриными яйцами. Взбивать до пиков. Для того чтобы необходимый результат получить быстрее, к яйцам и сахару можно добавить щепотку соли. Затем к пикам добавить 500 г. творога с низким процентом жирности. Добавить соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Для того чтобы пирог был воздушным и легким необходимо очень аккуратно перемешивать тесто. Для того чтобы добавить пирогу более яркий вкус можно добавить не много кураги или изюма.

    Диетические блюда из творога для похудения: польза и вред

    Творожные продукты обязательно должны входить в рацион во время похудения. Однако нужно выбирать только обезжиренный или маложирный продукт без добавок и ароматизаторов. Некоторые диетологи утверждают, что 0% жирности – это не всегда хорошо. Именно молочный жир помогает лучше усваиваться кальцию, поэтому в небольшом количестве он присутствовать должен.

    Диетические блюда из творога в духовке обладают следующими полезными свойствами:

    • высокое содержание кальция, полезного для зубов, костей, волос;
    • отсутствие веществ, которые мешают кальцию усваиваться;
    • большое количество полезного белка в составе;
    • небольшое количество жира при правильном выборе (не более 5%);
    • способность противостоять образованию холестериновых бляшек.

    В интернете есть множество рецептов и советов, что диетическое приготовить из творога, чтобы разнообразить свой рацион. Однако есть и некоторый вред, который принесет продукт, если есть его в больших количествах. Белок полезен для организма, но его избыток негативно сказывается на работе почек, печени. Оптимальная доза – 100-200 г в сутки не чаще, чем 4 раза в неделю.

    У некоторых людей встречается аллергия на натуральный творог или непереносимость лактозы. Также нужно обращать внимание на его хранение и срок годности. Просроченный продукт может привести к сильному отравлению. Иногда продукт замораживают, чтобы он хранился дольше, но после заморозки часть полезных свойств утрачивается, а вкус и запах могут измениться.

    Правильнее хранить продукт в холодильнике в стеклянной емкости, которую можно плотно закрыть. При покупке нужно смотреть состав, нет ли в нем других добавок, консервантов и т. д. Не рекомендуют есть творожные блюда людям с заболеваниями почек и пожилым людям.

    Диетический творожный пирог с абрикосами

    Для приготовления необходимо взбить 50 грамм сливочного масла и 100 г. сахара. Добавить одно куриное яйцо и 100 г. муки, замесить тесто. Готовое тесто необходимо отправить в холодильник на 1 час. Для начинки необходимо поместить в блендер 200 г. творога, одно яйцо, 30 г. ванильного сахара, 50 грамм жидкого меда, 20 г. кукурузного крахмала и 30 грамм сметаны. Взбить все ингредиенты, получится замечательная творожная начинка. Тесто поместить на дно формы, сделав при этом бортики, выложить творожною начинку, поверх которой положить дольки абрикоса. Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

    Творог абсолютно уникальный продукт, из которого можно приготовить большее количество разнообразных блюд. Он обладает свойством быстро насытить организм, но при этом полезен для фигуры и организма. Приготовления таких пирогов не составит труда, при этом вкус блюд только порадует.

    Рецепты повседневных вкусных блюд

    Какие диетические и вкусные рецепты из творога можно приготовить? Пудинги, сырники, запеканки – все эти диетические блюда из творога подойдут для похудения.

    Диетическая творожная запеканка

    • творог – 200 г;
    • отруби овсяные – 35 г;
    • яблоки – 1 штука;
    • яйцо – 1 штука;
    • несладкий йогурт – 60 г.
    1. разомните вилкой массу и добавьте отруби;
    2. нарежьте кубиками яблоко, добавьте к творогу;
    3. разбейте в тесто яйцо и вымесите все;
    4. выложите в форму и смажьте йогуртом;
    5. готовьте 25 минут при 190 градусах.

    Диетические сырники

    Ещё одно вкусное блюдо. Готовят их в духовке из обезжиренного творога, без соды, разрыхлителей, манки и муки.

    Основной ингредиент должен быть плотным, чтобы не потерял форму при выпечке. Масла используется очень мало, поэтому сырники хоть и образуют золотистую корочку, но не впитывают пережаренное масло. Готовить это блюдо можно с разными добавками – ягодами, орехами, курагой или черносливом.

    Для приготовления потребуется:

    • яйцо – 1 шт.;
    • нежирный творог – 350 г;
    • сахар – 50 г;
    • корица, ваниль, соль;
    • оливковое масло.
    1. яйца смешайте с сахаром и пряностями, взбивать не надо;
    2. добавьте в массу творог и хорошо перемешайте;
    3. противень смажьте маслом и сформируйте творожники;
    4. выложите их на противень и готовьте на среднем огне минут 20-30.

    Можете полить сметаной, когда будете подавать.

    Полезные десерты

    Если хочется чего-то более необычного, попробуйте рецепт очень вкусного и диетического печенья. Готовится оно легко и при этом имеет оригинальный вкус.

    Диетическое печенье из творога

    Печенье будет еще вкуснее, если добавить в тесто корицу, цедру лимона или апельсина, кардамон.

    • яйцо – 1 штука;
    • творог – 200 г;
    • разрыхлитель – 25 г;
    • овсяные хлопья – 250 г;
    • по желанию сахар.
    1. смешайте все, кроме хлопьев;
    2. залейте кипятком хлопья и оставьте на несколько минут;
    3. затем добавьте их к массе и оставьте на 15 минут;
    4. сделайте шарики и готовьте в духовке на среднем огне, чтобы подрумянились.

    Это печенье будет более вкусным на следующий день, оно станет мягче и ароматнее.

    Диетическая запеканка из творога: рецепты

    Современные люди выбирают рациональное питание и это правильно, поскольку оно позволяет не только сохранить хорошую фигуру, но и здоровье. Такое диетическое блюдо, как творожная запеканка входит в меню разнообразных диет. Она очень полезна для любого возраста, особенно детского, применятся для людей с различными заболеваниями, показана спортсменам, а также тем, кто желает похудеть. Вашему вниманию предлагается десять рецептов нежной диетической творожной запеканки.

    • Польза творожной запеканки
    • Рецепты диетической творожной запеканки
      • Рецепт №1 с кефиром
      • Рецепт №2 для мультиварки
      • Рецепт №3 с тыквой
      • Рецепт №4 с курагой и изюмом
      • Рецепт №5 с сыром и зеленью
      • Рецепт №6 с йогуртом, грушей и бананом
      • Рецепт №7 с яблоками и овсяными хлопьями
      • Рецепт №8 с овощами
      • Рецепт №9 с медом
      • Рецепт №10 с молоком

    Польза творожной запеканки

    Это диетическое блюдо одно из самых полезных. Подходит детям, поскольку способствует правильному развитию детского организма. В твороге много кальция, белка, это один из лучших продуктов по питательности. Добавление в него изюма еще больше усиливает ценность продукта, обогащая его минеральными солями, витаминами и органическими кислотами. Все это делает творожную запеканку идеальным блюдом для маленьких детей.

    Она обязательно должно быть в рационе человека, который страдает заболеваниями пищеварительной системы. Так как творожная запеканка легко усваивается и является кисломолочным блюдом, что благотворно сказывается на микрофлоре кишечника. Итак, вашему вниманию предлагаются разнообразные рецепты этого блюда.

    Рецепты диетической творожной запеканки

    Запеканку из творога можно подавать как основное блюдо или в качестве десерта. На 100 граммов приходится всего 90 калорий. Представленные рецепты просты и не требуют много времени и средств, по плечу начинающим кулинарам. Низкокалорийная творожная запеканка готовится без добавления муки. Главными составляющими всех рецептов являются творог и яйца. Во время приготовления в это диетическое блюдо можно добавить не только ставшие традиционными фрукты, но и овощи. Так, здесь представлен рецепт с тыквой и овощами.

    Рецепт №1 с кефиром

    Чтобы приготовить запеканку из творога следует взять следующие продукты:

    • Творог в количестве 250 г,
    • Два яйца,
    • Нежирный кефир — 2 большие ложки,
    • Сахар добавляется по вкусу,
    • Изюм в произвольном количестве.
    • По желанию можно добавить яблоко, курагу или чернослив.

    Приготовление:

    1. В одной емкости взбиваются яйца.
    2. В другой миске смешивается творог с кефиром.
    3. Массы соединяются, к ним добавляется изюм с сахаром, а также яблоко.
    4. Творожную смесь выложите в смазанную растительным маслом форму и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут.

    Рецепт №2 для мультиварки

    Приготовьте продукты:

    • 600 г обезжиренного творога,
    • Яйца — 1 шт,
    • Йогурт или сметана 15% жирности — 4 больших ложки,
    • Манка — 5 больших ложек,
    • Фруктоза или сахарозаменитель по вкусу.
    • Фрукты или ягоды на ваше усмотрение.

    Приготовление:

    1. Творог размять вилкой или с помощью блендера.
    2. К нему присоединяем все ингредиенты, кроме фруктов и хорошо перемешиваем. В зависимости от консистенции добавляем фрукты. Следует учесть, что с ними запеканка может получиться жидковатой, поскольку дары природы отдают много сока.
    3. Однородную массу выкладываем в смазанную маслом форму и ставим на режим «выпечка», при которой творожная запеканка получается отменно. Накрываем крышкой и включаем программу на 50 минут.

    Рецепт №3 с тыквой

    Потребуются следующие продукты:

    • Творог — 200 г,
    • Яйца — 3 шт,
    • 400 г мякоти тыквы,
    • 1 яблоко,
    • Можно обойтись без сахара или по вкусу,
    • Ваниль — по желанию,
    • Изюм по вкусу,
    • Соль по вкусу.

    1. Трем на крупной терке яблоко и тыкву.
    2. Присоединяем к ним все остальные ингредиенты. При добавлении сахара следует учесть сладость, которую дает тыква.
    3. Тщательно перемешиваем, доводим до однородной массы.
    4. Форму смазываем маслом и перекладываем творожную массу из емкости.
    5. Выпекать нужно в духовке при 180 градусах, примерно полчаса. Затем даем время остыть и выкладываем на блюдо.

    Рецепт №4 с курагой и изюмом

    Нужно взять такие ингредиенты:

    • 500 г нежирного творога,
    • В зависимости от размера яйца нужно взять 4-5 штук,
    • Сахар или заменитель — 1 большая ложка,
    • Фрукты или сухофрукты в произвольном количестве,
    • Щепотка соды.

    Приготовление:

    1. Белки взбейте с сахаром.
    2. В другой емкости соедините желтки с творогом, добавьте соду, фрукты, перемешайте.
    3. Белки и сахар перелейте в творожную массу и хорошо перемешайте.
    4. В смазанную подсолнечным маслом форму переложите готовую смесь и выпекайте в духовке при 190 или 200 градусах примерно 30 минут.
    Читайте также  Диета фитнес 14 дней

    Рецепт №5 с сыром и зеленью

    Для приготовления запеканки из творога потребуются следующие ингредиенты:

    • 250 г творога,
    • Пару яиц,
    • Кефир — две большие ложки,
    • Сода — половина маленькой ложки,
    • Сыр низкокалорийный, потертый на мелкой терке — 100 г,
    • Две большие ложки отрубей,
    • Мелко рубленная зелень.

    Готовить запеканку из творога нужно так:

    1. Взбить яйца и соединить их с протертым творогом, нужно хорошо перемешать.
    2. Соду следует погасить в кефире и добавить в творожную массу.
    3. Опустите в емкость с диетической массой отруби, сыр и зелень. Снова перемешайте.
    4. В силиконовую форму выложите творожную смесь и выпекайте примерно 40 минут в духовке при 180 градусах.
    5. Если есть желание можно выполнить корочку из сыра. Для этого за 5 минут до готовности распределите тертый сыр на поверхности запеканки.

    Рецепт №6 с йогуртом, грушей и бананом

    Этот рецепт предполагает использование сладких фруктов, поэтому сахар не добавляется.

    Для приготовления запеканки из творога нужно взять:

    • 250 г нежирного творога,
    • Яйцо,
    • 30 мл йогурта,
    • Пюре банана,
    • Груша, порезанная кубиками.

    Как готовить запеканку из творога?

    1. Яйцо соединить с творогом, добавить йогурт и банан. Взбить в блендере.
    2. Грушу положите в творожную массу, слегка перемешайте.
    3. Силиконовую форму смажьте маслом, если используете металлическую смажьте маслом и посыпьте сухарями.
    4. Переложите творожную массу и выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.
    5. Если используете микроволновую печь, то закройте крышкой, установите 100% мощность. Потребуется около 7 минут, при необходимости оставьте в ней еще на 10-15 минут.

    Рецепт №7 с яблоками и овсяными хлопьями

    Для приготовления этой запеканки из творога требуется взять продукты:

    • 500 г нежирного творога,
    • 3 яйца,
    • Молотые в муку овсяные хлопья — 3 большие ложки,
    • Низкокалорийная сметана или йогурт — 2 большие ложки,
    • Сахар — 2 большие ложки,
    • Яблоко, лучше зеленое, среднего размера, порезанное дольками или соломкой.

    Творожная запеканка готовится так:

    1. Творог протираем с овсяной мукой, желтками, добавляем сметану.
    2. В другой емкости взбиваем белки с сахаром до белой пены.
    3. Соединяем обе массы, добавляем яблоки и тщательно перемешиваем.
    4. В приготовленную форму вкладываем смесь и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    5. Готовая запеканка разрезается на порции и подается с медом.

    Рецепт №8 с овощами

    Для несладкой запеканки из творога потребуются следующие компоненты:

    • Обезжиренный творог — 200 гр,
    • Белок 1 яйца,
    • Головка лука,
    • 1-2 помидора,
    • 3-4 отваренные соцветия цветной капусты,
    • Половина болгарского перца,
    • 2 зубчика чеснока,
    • Отруби — 1 большая ложка,
    • Специи.

    Приготовление:

    1. Лук пассируйте до золотистого цвета на оливковом масле.
    2. Соедините его с кусочками помидоров, измельченной капустой, кубиками перца, раздавленными зубчиками чеснока, отрубями, протертым творогом и взбитым белком, добавьте специи и хорошенько перемешайте.
    3. Выложите в форму из силикона и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.​

    Рецепт №9 с медом

    Потребуются ингредиенты:

    • Нежирный творог — 200 г,
    • Белок одного яйца,
    • Мед — маленькая ложка,
    • Манка — 50 г,
    • Немного масла растительного.

    Приготовление:

    1. Белок взбивается до пенообразного состояния, к нему добавляется манка, мед. Масса хорошо перемешивается.
    2. Белковая масса смешивается с растертым творогом.
    3. Форму смажьте маслом, выложите творожную смесь.
    4. Запеканка готовится в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

    Рецепт №10 с молоком

    • Творог — 500 г,
    • Яйца — 4 шт,
    • Фруктозы по вкусу,
    • Молоко — 120 мл,
    • Сливочное масло — 1 большая ложка для смазывания формы.

    Приготовление:

    1. Творожная запеканка получается очень нежной и напоминает суфле.
    2. Пока хозяйка занимается приготовлением, следует включить духовку на 170 градусов, чтобы она нагрелась.
    3. В блендере смешайте творог, фруктозу, желтки и молоко. Получится масса, похожая на сметану.
    4. В отдельной емкости хорошенько взбить белки до объема, превышающий исходный в 3 раза.
    5. Белки отправляем в блендер, взбиваем на небольшой скорости всю творожную массу.
    6. Маслом смазать форму и вылить содержимое блендера.
    7. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Выпекать при 170 градусах.

    Диетическая запеканка из творога понравится занятым хозяйкам за быстроту и простоту приготовления. Потребуется минимум продуктов и немного времени. Кроме того, это низкокалорийное нежное и вкусное блюдо подходит в качестве позднего ужина, поскольку прекрасно утоляет голод без вреда для фигуры.

    Рецепты вкусных диетических блюд из творога + сколько калорий в 100 грамм продукта

    Калорийность и состав творога

    Во время соблюдения строгих ограничений в питании употребляют диетические блюда из творога. Калорийность зависит от жирности молока.

    На 100 грамм продукта приходится:

    • Жирный – 226 ккал.
    • Полужирный – 156 ккал.
    • Нежирный – 86 ккал.

    Творог – продукт, который благоприятно влияет на пищеварительную систему и организм в целом. Он содержит белки, жиры, соли кальция, фосфора, липотропные вещества.

    Калорийность творога 0% жирности

    Калорийность продукта с жирностью в 0% составляет 71 ккал.

    Содержание БЖУ:

    • Белки – 16,5 г.
    • Жиры – 0 г.
    • Углеводы – 1,3 г.

    Состав и полезные свойства творога 0% (обезжиренного), 5%, 9%

    Продукт с жирностью 0% считается обезжиренным, 5% и 9% считаются показателями средней степени жирности.

    Особенности такого творога:

    • В продукте полностью отсутствует витамин А и D, что не позволяет усваиваться кальцию.
    • Низкая жирность исключает наличие холестерина, что полезно для людей с избыточным весом или сосудами.
    • В нем содержится больше белка.

    Как выбрать и где хранить?

    Жир является природным консервантом, который позволяет хранить продукт продолжительное время.

    В обезжиренном варианте такой механизм не действует, поэтому нужно использовать другие методы для подливания времени хранения:

    • После вскрытия упаковки переложить продукт в стеклянную тару.
    • Плотно закрыть емкость, чтобы минимизировать попадание воздуха.
    • Можно немного присолить содержимое.

    Чтобы такие приемы подействовали точно, нужно выбрать хороший творог, что можно осуществить, если придерживаться нескольких правил:

    1. Учитывать срок годности.
    2. Осмотреть упаковку: она должна быть герметична.
    3. Изучить состав продукта. В нем не должно быть лишних добавок, консервантов.
    4. Посмотреть на товар через прозрачное окошечко упаковки. Масса должна иметь ровный белый цвет без вкраплений, быть однородна.

    Сроки хранения не превышают 7 дней.

    Вред творога 0%

    Не стоит употреблять такой продукт:

    • Лицам с заболеваниями почек.
    • При индивидуальной непереносимости продукта.
    • Людям пожилого возраста.

    Недостача белков, минералов и жиров может привести к полному истощению.

    Творог обезжиренный в похудении

    Содержание минералов, кальция, витаминов в продукте с минимальной жирностью значительно снижено. Поэтому не стоит питаться только обезжиренным творогом. Нужно заменять иногда такой вариант на более жирный или на совершенно другой продукт.

    Диетические рецепты из творога для похудения

    Любой рецепт, который требует наличия творога в составе, можно сделать диетическим, если использовать продукт с минимальной жирностью. Творог является идеальным заменителем муки, сливочного масла, молока и сметаны одновременно.

    Диетический творожный пирог с абрикосами

    Выпечка из творога с абрикосами является отличной низкокалорийной альтернативой многим мучным изделиям. Пищевая ценность выпечки составляет 165 ккал.

    Для приготовления необходимы следующие продукты:

    • 100 г овсянки.
    • 1 ч. л. меда.
    • 3 яйца.
    • 200 г творога с 0% жирности.
    • Стакан обезжиренного кефира.
    • 0,5 кг абрикос.
    • 0,5 стакана молока с жирностью 0%.
    • 1 ч. л. пекарского порошка.
    • 15 г кукурузного крахмала.

    Особенности приготовления:

    1. Овсяные хлопья залить кефиром.
    2. 2 яйца с помощью вилки взбить вместе с медом, влить к отрубям.
    3. Всыпать пекарский порошок, перемешать. Переместить в форму и готовить около 7 минут.
    4. Блендер использовать для измельчения абрикосов до состояния варенья.
    5. 1 яйцо взбить с медом и смешать с 3/4 частями абрикосового варенья, творога и крахмала.
    6. Уже пропеченный корж смазать остатками абрикосового варенья, потом залить заготовленной смесью из яйца, крахмала и творога.
    7. Выдержать при 180 градусах 40 минут.
    8. Дополнительно украсить десерт можно кусочками свежего абрикоса.

    Диетические сырники из творога: рецепт с фото

    Сырники станут идеальным вариантом для повседневного приготовления. Лакомство входит в состав многих диет.

    Для приготовления нужны ингредиенты:

    • 2 яйца.
    • 1/4 стакана изюма.
    • 50 г овсянки. Реже используется мука.
    • 0,5 кг творога с минимальным процентом жирности.

    Как приготовить диетический сырник:

    1. Изюм предварительно залить кипятком.
    2. Зернистый компонент размять вилкой.
    3. Творог смешать с яйцами, изюмом и овсянкой.
    4. Руками сформировать небольшие шарики, сплюснуть в ладонях.
    5. Обжарить на антипригарной сковороде без добавления масла.

    Диетическое творожное печение без сахара

    Чтобы испечь печенье, нужно иметь следующие компоненты:

    • 250 г творога.
    • 1/3 стакана овсяных хлопьев, предварительно измельченных в кофемолке.
    • 100 м л молока.
    • 2 яйца.
    • Ванильный сахар.
    • 50 г чернослива.
    • Мед.

    Как приготовить печенье:

    1. Хлопья замочить в молоке и оставить на 10 минут.
    2. Белки взбить с щепоткой соли.
    3. Чернослив сначала запарить в кипятке, а потом нарезать маленькими кусочками.
    4. Смешать хлопья, главный компонент, мед, ванильный сахар. Потом добавить пенообразные белки.
    5. С помощью ложки сформировать на бумаге для выпекания печеньки.
    6. Духовка должна быть разогреть до 200 градусов, где печенье будет готовиться 20 минут.

    Запеченные яблоки с творогом: диетический рецепт

    Такая комбинация — популярный диетический рецепт. Нужно немного продуктов:

    • 2 кг яблок среднего размера.
    • 0,5 кг творога.
    • 2 яйца.
    • 1/2 стакана сахара.
    • Ванильный сахар.

    Принцип приготовления:

    1. Вымыть каждый фрукт и с помощью ложки извлечь сердцевину. Желательно оставить толщину стенок плода более 1 см.
    2. Венчиком перемешать творог, сахар, ванильный сахар и яйца.
    3. В каждое яблоко вложить творожный фарш. Выложить заготовки в противень.
    4. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Яблочное суфле из творога: диетический рецепт в микроволновке

    Суфле содержит минимум калорий.

    Нужно подготовить такие ингредиенты:

    • 5 г сахара.
    • 2 яблока.
    • 250 г творога.
    • Яйцо.

    Рецептура предполагает выполнение следующих шагов:

    1. Размешать основной продукт с сахаром и яйцом до массы без комков.
    2. Натертое яблоко высыпать в заготовку. Все компоненты перемешать.
    3. Выложить «тесто» в формы.

    Запекать суфле в микроволновке 5 минут на максимуме.

    Маффины диетические: рецепт с творогом и яблоком

    Маффины — уникальный десерт. Можно брать для перекуса, украсить ими праздничный стол. Масса маффина зависит от формы для выпекания, поэтому может регулироваться по желанию.

    На количество в 10 средних маффинов необходимо столько ингредиентов:

    • 250 г творога.
    • 2 яйца.
    • 5 столовых ложек крахмала.
    • Стакан муки и сахара.
    • Крупное яблоко
    • Разрыхлитель.

    Приготовление маффинов производится в соответствии с инструкцией:

    1. Вилкой смешать кисломолочный продукт с яйцами и сахаром.
    2. В творожную заготовку добавить натертое яблоко. Потом сюда же добавить муку, разрыхлитель и крахмал.
    3. Разлить заготовку по формам для маффинов и запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.

    Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей

    Любая запеканка является очень простым и полезным блюдом, которое под силу даже самой неопытной хозяйке. Очень вкусными являются творожные запеканки.

    Для приготовления запеканки на основе творога с бананом и грушей нужны такие компоненты:

    • 0,5 кг творога.
    • 2 банана.
    • Груша.
    • 1 белок.
    • 20 г овсянки.
    • 2 столовые ложки сметаны.
    • Ванилин, разрыхлитель, соль.
    • 0,5 стакана молока.
    • 1 столовая ложка сахара.
    • Масло для смазывания форм для выпекания.
    Читайте также  Диета при раке молочной железы меню

    Как приготовить тесто:

    1. С помощью миксера взбить зернистый ингредиент, сметану, молоко, белок и сахар.
    2. Всыпать в состав овсянку и дать постоять массе 10 минут.
    3. Добавить ванилин, разрыхлитель, щепотку соли.
    4. Крупными кусочками нарезать грушу и бананы, добавить фрукты в заготовку теста.
    5. Маслом смазать форму для выпекания, залить в нее заготовку и поставить в духовку на 40 минут при 200 градусах.

    Банановый пудинг из творога диетический рецепт для микроволновки

    Творожный пудинг имеет оригинальный вкус, если добавить банан. Этот ингредиент можно заменить другим компонентом. Идеальным вариантом является сочная ягода с ярким вкусом.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления пудинга:

    • 200 г творога.
    • 2 яйца.
    • 2 столовые ложки сахара.
    • 2 столовые ложки манки.
    • Ванилин, разрыхлитель, щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Сахар высыпать в яйца и взбивать, пока кристаллы полностью не растворятся.
    2. В сахарно-яичную заготовку высыпать основной компонент и продолжить взбивание.
    3. Манку смешать с солью, ванилином и разрыхлителем. Засыпать в заготовленную смесь и еще раз перебить миксером.
    4. Залить в формы. Поставить в микроволновку. В зависимости от мощности определяется время запекания. Если параметр более 750 Вт, то понадобится всего минута. Еще 3 минуты после приготовления пудинг должен находиться в закрытой печи.

    Что еще можно приготовить с творогом: чизкейк

    Кроме стандартных десертов из творога можно приготовить более изысканные.

    Самым простым, но оригинальным считается чизкейк.

    Диетический чизкейк

    Рецептуру можно легко упростить, если не возиться с тестом.

    Такое блюдо можно приготовить в соответствии с такой рецептурой:

    1. 300 г галетного печенья измельчить с помощью скалки. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить импровизированное тесто. Выложить тонким слоем в форме для выпекания, желательно сформировать также и бортики.
    2. 200 г обезжиренного творога смешать с 50 г сметаны. Взбить молочную массу блендером. Добавить ягоды или бананы.
    3. Залить ягодно-молочную массу в сформированную прослойку из печенья.
    4. Выпекать в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.

    Повседневным блюдом, которое может заменить и закуски, и десерт, являются вареники с творогом. Начинка не обязательно должна быть сладкой. Вместо сахара или фруктов, ягод можно смешать творог минимальной жирности с зеленью.

    Чем заменить творог на диете

    Любая диета предполагает употребление творога, так как продукт содержит множество полезных микроэлементов. Но однообразие может со временем привести к нарушению режима диеты, а значит, нужно искать альтернативу творогу.

    Это может быть:

    • Йогурт с минимальной жирностью.
    • Биокефир.
    • Сыр мацони.
    • Соевый сыр тофу.
    • Мясо курицы.
    • Бобовые.
    • Капуста, брокколи.
    • Орехи, семечки тыквы или подсолнуха.
    • Овсянка и гречневая крупа.

    Если умело сочетать вкусы, использовать дополнительные ингредиенты, то получится очень вкусный заменить творога.

    Диетические блюда из творога: рецепты с фото

    Дата обновления: 2017-11-20

    Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и очищения от молочной сыворотки. Творожная масса богата витаминами, микроэлементами, аминокислотами. Сочетание всех свойств продукта гарантирует пользу для здоровья и красоты.

    Творог имеет много преимуществ:

    • способствует усвоению поступающих в желудочно-кишечный тракт полезных веществ;
    • содержит большое количество животного белка, необходимого для нормального функционирования организма;
    • нормализует работу печени, ускоряет процессы обмена белков и жиров;
    • восполняет дефицит кальция и фосфора, укрепляя зубы, ногти и кости;
    • способствует избавлению от лишнего веса благодаря метионину — веществу, расщепляющему жиры;
    • предупреждает старение, запуская процессы регенерации.

    Кроме того, потребление творожных изделий позволяет мужчинам увеличить силу и рост мышечной массы, так как в организм поступает необходимое количество белка, кальция и витаминов. А женщинам помогает поддержать здоровье и красоту тела, волос, зубов и ногтей.

    Польза творога для детей: что важно знать

    Творог имеет массу полезных свойств и незаменим для полноценного питания детей. Польза творожных блюд заключается в том, что в составе присутствует много веществ, необходимых для роста и здоровья организма.

    Это популярный продукт, который можно приобрести везде, а разнообразие видов и форм выпуска дает возможность выбрать продукт, руководствуясь личными предпочтениями.

    Творожная продукция для детей полезна тем, что:

    • содержит аминокислоты, необходимые для полноценной работы всех органов (метионин, холин, лецитин, триптофан);
    • содержит кальций, фосфор, витамин B (для роста, укрепления организма, обогащения крови);
    • поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме, что обеспечивает правильную работу пищеварительного тракта.

    Творог является полностью безопасным, это позволяет постепенно включать его в питание детей с 6 месяцев.

    Худеем с помощью продукта

    Творог — диетический продукт, поэтому его часто используют для избавления от лишнего веса. Для данной цели подходит только обезжиренный вид кисломолочной продукции (до 4%).

    Желающим похудеть рекомендуется знать оптимальные диеты с творогом.

    Трехдневная диета

    Легкая диета на 3 дня, не вызывающая стресс.

    • суточный объем пищи делится на 3 приема;
    • питьевой режим в неограниченном количестве;
    • творог сочетается с другими низкокалорийными продуктами;
    • снижение веса возможно до 2 кг.

    День: 250 г творога, 1 фрукт.

    День: 150 г белого мяса курицы.

    День: 100 г рыбы на пару, 200 г творога.

    Четырехдневная творожно-банановая диета

    Эффективная диета, сочетающая 2 вида продуктов: творог и бананы.

    • чередование дней по продуктам питания;
    • меню делится на 3 полноценных приема пищи;
    • в течение дня можно без ограничений пить воду;
    • снижение веса до 2 кг.

    Приблизительное меню на 4 дня:

    День: 200 г творога, 1 стакан морса.

    День: 1 банан, вареное яйцо, морс.

    День: 200 г творога, 1 стакан морса.

    День: 1 банан, 1 сваренное вкрутую яйцо, морс.

    Семидневная диета

    Диета, сочетающая творог с другими полезными продуктами.

    • продукты имеют высокую питательность, что обеспечивает чувство насыщения;
    • 3 приема пищи в день;
    • употребление воды без ограничений;
    • повторение отдельных приемов пищи;
    • противопоказана при недостаточности пищеварительного тракта;
    • снижение веса до 8 кг.

    Приблизительное меню на 7 дней:

    День: 200 г творожной массы, 1 стакан чая с 1 дес. л. меда.

    День: 200 г творога, ряженка.

    День: 200 г бульона с овощами, 2 хлебца, 1 яблоко.

    День: 100 г творожной массы, 1 сырое яйцо, чай с медом.

    День: обед четвертого дня.

    День: 150 г белого мяса курицы, 1 огурец.

    День: 200 г творожной массы, чай.

    Какой бывает творог?

    Творожная продукция широко распространена, а ее предназначение зависит от уровня жирности и калорийности.

    Выделяют следующие виды продукта:

    • обезжиренный (до 1,8%);
    • полужирный (2-3,8%);
    • классический (4-18%);
    • жирный (20-23%).

    Питательная ценность разных видов творога:

    Вид Вес, г Калории, ккал Белок, г Жиры, г Углеводы, г
    Обезжиренный 100 110 25 0,6 3,3
    Полужирный 100 120 20 2 3
    Классический 100 180 18 12 2,8
    Жирный 100 230 15 18 2,6

    Все разновидности творога богаты макро- и микроэлементами, витаминами.

    Как приготовить дома?

    Главное преимущество, которое имеет домашний творог по сравнению с покупным, — он создан из натурального молока, без применения химии, а при обработке сохраняются все полезные свойства. Во время приготовления можно использовать различные добавки. К тому же домашний продукт выигрывает с финансовой стороны.

    О пользе и вреде обезжиренного творога и его калорийности читайте эту статью

    Для приготовления творожной массы в домашних условиях понадобятся: цельное молоко, 3-литровая стеклянная банка, большая кастрюля, натуральная ткань, дуршлаг.

    1. Перелить цельное молоко в стерилизованную банку, закрыть стеклянной крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Запрещается взбалтывать, перемешивать и открывать.
    2. По истечении указанного срока снять верхний слой в виде загустевших сливок и поместить сметану в стеклянную тару с крышкой.
    3. Для получения домашнего творога следует подготовить водяную баню: взять кастрюлю, по размеру превышающую 3-литровую банку, поместить на дно сложенную в несколько раз натуральную ткань и наполовину заполнить водой. Тару с простоквашей нужно поставить на готовую водяную баню. Чтобы творог получился слоистым, нельзя перемешивать содержимое банки.
    4. Довести водяную баню до кипения, убавить огонь до минимального уровня и оставить на 45 минут. По истечении времени банку достать и остудить. После остывания переложить содержимое в дуршлаг и оставить стекать на 4 часа.
    5. Стекшую сыворотку можно использовать для употребления в пищу, она богата полезными микроэлементами.

    Если соблюдать все правила приготовления, домашний творог получится слоистым, рыхлым и вкусным, а польза продукта будет на высшем уровне.

    Вашему вниманию видеорецепт домашнего приготовления:

    Полезные рецепты диетических блюд

    Творожные диетические блюда вкусные и полезные. Их можно приготовить в духовке или мультиварке с максимальным сохранением полезных свойств.

    Ниже представлено несколько рецептов диетических блюд из творога с фото.

    Запеканка с изюмом (70 ккал)

    • творог — 300 г;
    • изюм — 50 г;
    • ряженка — ½ стакана;
    • яйцо — 1 шт.;
    • ржаные отруби — 30 г.
    1. Творожную массу и яйцо взбить до однородной консистенции.
    2. Отруби залить ряженкой. Перемешать с творожной массой.
    3. Изюм мелко нарезать, смешать с общей массой.
    4. Запекать в духовке при температуре 200°С 45 минут.

    Ягодный мусс (50 ккал)

    • творог — 500 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • обезжиренное молоко — 150 мл;
    • крахмал — 1 ст. л.;
    • клубника — 80 г;
    • черника — 80 г.
    1. Отделить и взбить белки.
    2. Измельчить творожную массу с помощью блендера.
    3. Взбить в миксере ягоды, добавить к полученной смеси молоко и крахмал.
    4. Соединить творожную массу с ягодной смесью, добавить белки.

    Оладьи творожные (80 ккал)

    • творог — 600 г;
    • мука — 3 ст. л.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло — 20 г.
    1. Соединить творожную массу и яйца. Добавить сахар, соль, разрыхлитель.
    2. Перемешать полученную массу с мукой.
    3. Выкладывать оладьи ложкой на разогретую, смазанную маслом сковороду.
    4. Переворачивать, жарить оладьи до образования корочки с обеих сторон.

    Пирог с киви (112 ккал)

    • творог — 400 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 4 ст. л.;
    • манная крупа — 3 ст. л.;
    • киви — 3 шт.;
    • кефир — ¼ стакана.
    1. Перетереть творожную массу и яйца, всыпать муку.
    2. Добавить к полученной массе манную крупу, которую предварительно нужно залить кефиром и дать разбухнуть.
    3. Очистить киви, нарезать дольками.
    4. В форму для выпекания влить половину теста, затем выложить фруктовые дольки и залить оставшейся частью.
    5. Печь в духовке в течение 40 минут при температуре 250°С.

    Классический рецепт вареников (120 ккал)

    • творог — 500 г;
    • мука — 400 г;
    • соль — 1/3 ч. л.;
    • сахарная пудра — 3 ч. л.;
    • яйцо — 1 шт.
    1. Перемешать творожную массу с сахаром и яйцом.
    2. В готовую смесь добавить соль и муку, перемешивать до образования плотного теста.
    3. Сделать небольшие по размеру вареники.
    4. Вскипятить воду. Опустить в кастрюлю вареники.
    5. Готовить 10 минут.

    Паста для бутербродов (75 ккал)

    • творог — 200 г;
    • зелень — 20 г;
    • плавленый сырок — 1 шт.;
    • сметана (12%) — 2 ст. л.
    1. Размять творожную массу до кашеобразного состояния, добавить сметану.
    2. Мелко нарезать зелень, смешать с творожной массой.
    3. Размельчить сырок блендером, добавить в смесь, тщательно перемешать.

    Творожные блюда имеют массу преимуществ: они вкусные, полезные, питательные. Если включить их в ежедневное меню, то питание будет натуральным, а организм — здоровым.