Диетические фаршированные кальмары

Худеем на морепродуктах: лучшие рецепты приготовления кальмаров для тех, кто на диете

Употребление морепродуктов во время диеты позволяет не только похудеть, но и получить целый комплекс полезных веществ и микроэлементов. Это отражается не только на внешнем виде, но и на функционировании всех внутренних органов и систем. Многочисленные варианты диетических рецептов кальмаров позволят разнообразить любое меню, сделав его полезным, вкусным и эффективным.

  1. Кальмары и прочие морепродукты во время диеты при похудении
  2. Все ли морепродукты можно считать низкокалорийными
  3. Топ-10 вкусных рецептов с кальмаром для худеющих
  4. Сливочно-сырный с морепродуктами
  5. Овощной салат с морепродуктами
  6. Суп с сельдереем
  7. На гриле
  8. Тушеные в сметане
  9. Фаршированные килькой
  10. Фаршированные капустой
  11. По-корейски
  12. В мультиварке
  13. Фаршированные грибами
  14. Лучшие рецепты приготовления других морепродуктов для похудения
  15. Мидии в соевом соусе с чесноком и зеленью
  16. Осьминог в красном вине
  17. Пряные креветки с лимонным соком
  18. Полезное видео
  19. Основные выводы

Кальмары и прочие морепродукты во время диеты при похудении

Морепродукты в большинстве своем содержат малое число калорий. Так, энергетическая ценность кальмаров составляет всего 98 ккал, креветок – 95 ккал, а осьминогов – 73 ккал/100 гр.

При этом кальмары являются высокобелковым и маложирным продуктом. Содержание натурального протеина – 19 грамм из 100, а жиров – всего 2,5 грамма.

Данный вид моллюсков нередко используется не только в диетическом, но и в лечебном питании, благодаря своему впечатляющему химическому составу. Кальмары богаты:

  • таурином – аминокислотой, участвующей в процессе расщепления липидов и повышающей скорость передачи нервных импульсов головного мозга;
  • белковыми соединениями, влияющими на рост мышечной ткани и регенерацию;
  • полинасыщенными жирными кислотами, регулирующими метаболизм, а также работу сердца, головного мозга и эндокринной системы;
  • витаминами (аскорбиновая и фолиевая кислота, тиамин, токоферол, пиридоксин);
  • нутриентами (йод, медь, фосфор селен, кальций, магний, цинк, железо).

Введение морепродуктов, в том числе кальмаров, в рацион способствует:

  • снижению уровня плохого холестерина в крови;
  • нормализации артериального давления;
  • восстановлению гормонального фона при заболеваниях щитовидной железы;
  • улучшению работы мочевыделительной системы;
  • увеличению мышечной ткани;
  • повышению выносливости и улучшению памяти.

Морепродукты легко усваиваются, обладают уникальным вкусом, который можно оценить только при правильном выборе продукта и способа его приготовления.

Важно! При диете рекомендуется избегать жарки на масле или во фритюре. Предпочтительней запекать кальмары или другие виды морепродуктов в духовке, отваривать их в чуть подсоленной воде или готовить на пару.

Этот вид моллюсков можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок и салатов. Не стоит употреблять засушенные кальмары, так как производитель для консервации нередко использует большое количество соли, а на диете этот вид специй необходимо ограничивать. Помимо соли, в таком продукте может содержаться множество консервантов и вредных добавок.

Диета на морепродуктах отличается разнообразием, скоростью, отсутствием срывов и общим улучшением состояния здоровья. Она противопоказана только при индивидуальной непереносимости, аллергии на хитин и проблемах с усвоением белковой пищи.

Все ли морепродукты можно считать низкокалорийными

Морепродукты – отличная альтернатива мясному белку. Именно из-за высокого содержания протеинов они быстро утоляют голод и способны долго поддерживать чувство сытости. Сочетание этого качества с низкой калорийностью делает кальмары идеальным продуктом для диеты.

Калорийность большинства морепродуктов редко превышает отметку в 100 ккал.

Вид морепродукта

Калорийность (ккал/100 гр)

Кальмары фаршированные диетические

Для тех, кто соблюдает диету, или для тех, кто придерживается правильного питания и не хочет нагружать свой организм во время праздничного застолья, предлагаю диетический и полезный рецепт кальмара, фаршированного рисом с овощами, маслинами, сельдереем и фисташками! Очень сочная и вкусная начинка, нежное мясо кальмара придется по вкусу и мясоедам!

Ингредиенты для «Кальмары фаршированные диетические»:

  • Кальмар (средний) — 2 шт
  • Рис (отварной, ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Маслины (б/к) — 1 горст.
  • Фисташки (соленые, жареные) — 2 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Соевый соус (легкий) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.6 ккал
белки
275.6 г
жиры
86.8 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Кальмары фаршированные диетические»:

Кальмара очистить, отрезать «плавнички»;

Чтобы кальмары были нежными и ароматными, а не «резиновыми», я их отвариваю так:
Воду подсолить и добавить специи по вкусу (у меня молотый чеснок и пара горошин душистого перца), довести до кипения;
В кипящую воду погрузить тушки очищенных кальмаров, как только вода с кальмарами снова закипит, прокипятить 20 сек, выключить, накрыть крышкой, настоять 15 мин;
Очень вкусные и нежные кальмары получаются — вынуть, остудить;

Нарезать кубиками овощи, маслины, порубить фисташки и чеснок;

Добавить промытый и остывший рис;

Заправить начинку маслом и соевым соусом, перемешать;

Нафаршировать кальмаров начинкой;

В тушках кальмаров сделать надрезы, так, чтобы было видно начинку (можно доложить в разрезы немного начинки);
Выложить на тарелку;

Дополнить зеленью, помидоркой, лимоном по желанию;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для тех, кто соблюдает диету, или для тех, кто придерживается правильного питания и не хочет нагружать свой организм во время праздничного застолья, предлагаю диетический и полезный рецепт кальмара, фаршированного рисом с овощами, маслинами, сельдереем и фисташками! Очень сочная и вкусная начинка, нежное мясо кальмара придется по вкусу и мясоедам!

Похожие рецепты

Сельдь «Два посола»

  • 37
  • 323
  • 4533

Мидии в белом вине

  • 78
  • 117
  • 6542

Соленая красная рыба

  • 13
  • 148
  • 6682

Сельдь пряная домашнего посола

  • 290
  • 1978
  • 32258

Паштет из копченой скумбрии с розовым перцем

  • 30
  • 75
  • 3545

Рулет из форели с крабовыми палочками

  • 56
  • 47
  • 2482

Быстрая закуска из бэйби-осьминогов «Ктулхи»

  • 7
  • 37
  • 1590

Закуска из морской капусты с форелью

  • 39
  • 14
  • 1065

Креветки с соевым соусом и перцем

  • 2
  • 36
  • 17009

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами

  • 36
  • 865
  • 12490

Салат «Морковное удовольствие»

  • 109
  • 468
  • 28929

Куриные рулетики «Пальчики» с начинкой

  • 44
  • 406
  • 139902

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 февраля 2016 года Костыря81 #

15 декабря 2015 года Aigul4ik #

15 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Svetttttt #

13 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года мисс #

13 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года ogiway #

Читайте также  Диета дюкана таблица разрешенных продуктов

13 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года tomi_tn #

13 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года veronika1910 #

12 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Ксюня_51 #

12 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года АУРИЧКА #

12 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года madamlemotte #

12 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кальмары фаршированные: рецепты приготовления с фото


Кальмары являются полезными диетическими продуктами, которые при низком содержании калорий изобилуют полиненасыщенными жирами, микроэлементами, минералами, витаминами, ценным белком, как большинство морепродуктов. Однако, когда заходит речь о рационе в период поста, необходимо понимать, что диетическая и постная пища не является одним и тем же.

Большой популярностью пользуются кальмары в диетическом меню еще и потому, что его практичная форма своеобразного мешочка позволяет начинять тушку всевозможными овощами, что в значительной степени разнообразит по калориям скудный рацион. Но можно ли есть во время поста, диетические фаршированные кальмары является спорным вопросом.

С одной стороны живые безхордовые существа, в которых не имеется крови, в пост можно есть. Относятся к ним и такие продукты, как крабы, кальмары, креветки и прочие. Но если к вопросу подходить по всей строгости церковного устава, то главным показателем постной пищи является растительное происхождение.

Рыба, также как и кальмары и прочие морепродукты являются полупостной пищей, которую во время поста можно употреблять, если необходимо, к примеру, в честь дня рождения накрыть стол. Но никак не ежедневно.

Чтобы разобраться с вопросом, что запрещено, а что можно в период поста, необходимо понимать, что кроме самого человека эти запреты никто не накладывает. Идти от души должен пост и держаться по мере сил каждого. Учит он справляться постепенно со своими эмоциями, слабостями, желаниями, как душевными, так и физическими.

То есть необходимо научиться чем-то жертвовать. Поэтому, если человеку нравятся кальмары и для него это самое вкусное лакомство, то от них стоит воздержаться. А если приносится это блюдо в жертву своей любви к жирному мясу, то, несомненно, оно будет во благо, так как дало возможность воздержаться от худших зол.


Приготовить диетические фаршированные кальмары, рецепты которых 2-3 видами не ограничиваются, не составит труда. Выбор для наполнения ингредиентов настолько велик, что обязательно найдется подходящее для поста.

Подсолнечное масло, морковь, лук, да и прочие овощи в пост только приветствуются. В начинке особенного вкуса помогут достичь грибы. Во время поста к основному рациону также относятся крупы, поэтому грибы с отварным рассыпчатым рисом – это то, что необходимо.

Правда довольно часто при приготовлении фаршированных кальмаров используется вино, майонез, сыр, сметании или молоко добавляется в соус для тушения. Однозначно подобным составляющим во время поста не место на столе, даже если он и приготовлен в честь праздника. Можно использовать для пикантного вкуса чеснок и зелень.

Итак, обжариваются первым делом на растительном масле грибы и репчатый лук. Это могут быть белые грибы, опята, маслята, шампиньоны. Измельченный чеснок добавляется сюда же. Поэкспериментировав со вкусом, добавить можно стручковую фасоль, чечевицу, консервированную кукурузу. Те, кто любит оливки, также добавляются их, пополам разрезав каждую.

Сами тушки кальмаров необходимо разморозить, облить кипятком, чтобы от пленки они легче очистились. Затем освобождают их от хорды и под проточной водой промывают. Постные фаршированные кальмары начиняются, как только овощной смесью, так и в сочетании с отварным рисом. Чтобы из тушки не высыпался фарш, скрепляются отверстие зубочистками.

Понятно, что если для дальнейшего тушения кальмаров не готовить соус, а попросту на воде отварить их, то внешне будет это выглядеть не эстетично, да и пострадают вкусовые качества. Но очень нежное мясо кальмаров и длительного приготовления не требует. Причем предпочитают некоторые хозяйки не просто обдать кипятком тушки, но поварить их минутку другу.

Можно разложить фаршированные тушки на листе, которую следует предварительно смазать растительным маслом и минут на 20 поставить в умеренно нагретую духовку. Вполне достаточно будет 180 градусов. Так не пересушатся кальмары, а лишь подрумянятся. Можно готовое блюдо посыпать обильно зеленью и сбрызнуть соевым соусом, если он по душе домочадцам. Можно проделать эту процедуру как после жарки, так и прежде, чем поставить кальмаров в духовку.

В наше время морепродукты перестали быть редкостью и при желании их можно приобрести в любом продовольственном магазине, но многие готовят их только в пост или как кальмары или креветки для похудения. Однако, советуют диетологи как можно чаще в пищу употреблять эти ценные продукты, поскольку избавляют организм кальмары от солей тяжелых металлов, вредного холестерина, повышают потенцию и замедляют процесс старения.

Их этого моллюска приготовить можно огромное количество полезных и различных блюд, как полноценный горячий обед, так и холодные закуски. Особенно, если при фаршировке внутрь, вместе с прочими овощами добавить толченый картофель. Во многом зависит вкус от качества кальмаров, поэтому тщательно необходимо выбирать не перемороженные тушки в пакетике без снега. Иначе будет горчить блюдо.

Фаршированные кальмары ПП

Очень простое и диетическое блюдо, которое очень легко готовится и содержит минимум калорий. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 тушки кальмаров. Тщательно моем.

  • Грибы. В нашем рецепте мы будем использовать шампиньоны, достаточно 500 грамм. В 100 граммах этих грибов содержится всего 27 калорий.
  • 2 отварных яйца. Их мелко нарезать.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • Для диетического соуса:
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Любимые специи по вкусу.

Все это соединяем, этой заправкой мы будем поливать кальмары.

Приступаем к готовке. На одной ложке масла нужно обжарить грибы. Можно и протушить, если не хочется класть масло. Добавляем любимые специи. Овощную смесь немного охладить и добавить в нее яйца. Наша начинка готова. Осталось только нафаршировать кальмары и закрыть их с помощью зубочисток, чтобы начинка не выпала. Кладем в форму для выпекания и сверху поливаем нашей диетической заправкой! Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!

Кальмары фаршированные

Фаршированные кальмары великолепно смотрятся на праздничном столе!Подробней об фаршированных кальмарах .

Блюда из кальмаров → Кальмары фаршированные

Фаршировать кальмаров можно разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные крупы. У меня сегодня в качестве начинки для кальмаров — рис с обжаренными грибами и луком.

Наконец-таки я решилась на приготовление фаршированных кальмаров. Начинка для кальмаров — из грибов, риса, яиц и овощей. Вкусненько)))

Читайте также  Белково витаминная диета для похудения меню

Фаршированные кальмары — это сытно и необычно.

Предлагаю приготовить оригинальное блюдо — кальмары фаршированные. Рецепт с капустой очень простой и на вкус замечательный!

Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску, которая внесет разнообразие в горячие блюда на Новый год 2021 (рецепты с фото особенно важны, когда вы подбираете новогодние горячие блюда). В любом случае, это вкусно!

Начинять кальмаров можно различными ингредиентами, и каждый раз вкус будет неповторимым. Сегодня в качестве начинки будут грибы и сыр.

Вкусная, оригинальная и внешне забавная закуска на Новый год. Фаршированные кальмары в виде свинок на новогоднем столе прекрасно подойдут для встречи 2021 года.

Приготовьте отличную холодную закуску из фаршированного кальмара и порадуйте своих гостей новым блюдом!

Малокалорийное, вкусное блюдо из кальмаров, фаршированных овощами и грибами. Блюдо подойдет не только для семейного обеда или ужина, фаршированных кальмаров можно употреблять во время поста — в дни, когда разрешено есть рыбу и морепродукты.

Очень вкусный рецепт приготовления в духовке кальмаров, фаршированных шпинатом и сыром рикотта.

Предлагаем вам рецепт кальмаров, фаршированных картофельным пюре, тыквой и зеленым горошком. Очень сытное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Кальмары лучше всего подавать на ужин, так как в них содержится много белка.

Кальмары, фаршированные рыбным фаршем, получаются очень сочными и вкусными. Их можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску.

Очень оригинальная закуска для праздничного стола — фаршированные кальмары с рисом, грибами, сыром и яйцами.

Такие аппетитные, такие нежные. Конечно, фаршированные кальмары требуют времени (не слишком много), но успех обеспечен!

Интересное блюдо, превращающее обычные фаршированные кальмары в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы спутать с настоящими хрюшками. Хрюшки-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.

Кальмары, фаршированные творогом и креветками, — очень вкусное и нежное блюдо. Такой рецепт позволит украсить любой праздничный стол и приятно удивить гостей.

Фаршированные кальмары (Yemisto kalamari) — одно из традиционных блюд средиземноморской кухни. Данный рецепт кальмаров, фаршированных рисом, можно отнести к рецепту домашней греческой кухни.

Предлагаем вам рецепт кальмаров, фаршированных начинкой из сыра с зеленью и чесноком, тушенных в томатном соусе.

Потрясающе сочные и нежные фаршированные кальмары! Очень вкусное, полезное и диетическое блюдо. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками, станут настоящим украшением новогоднего стола. Очень простой и быстрый рецепт!

Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального блюда. Кальмары будем фаршировать рисом, тыквой, морковью и твердым сыром. Заправлять начинку будем майонезом, чтобы она не была сухой. А чтобы и сами кальмары получились сочными и нежными, запекать их мы будем в сметане.

Этим необычным блюдом вы приятно удивите гостей. А, между тем, для приготовления фаршированных кальмаров с морковью и яблоками не понадобится ни дорогих деликатесов, ни больших затрат времени.

Тушки кальмаров фаршируют начинкой с шампиньонами и маслинами, а затем тушат фаршированных кальмаров в соусе из свежих помидоров с чесноком.

Из кальмаров, фаршированных салатом из мидий, яиц и крабовых палочек, можно приготовить праздничную закуску в виде петушков.

Оригинальный рецепт фаршированного кальмара.

Фаршированный кальмар с медитеранским маринадом.

Рецепт фаршированных кальмаров по тунисски заставит вас повозиться, но получившимся эффектным и вкусным блюдом вы не только накормите, но и удивите, и порадуете гостей.

Фаршированный кальмар – это очень эффектное и оригинальное блюдо. При этом предлагаемый рецепт фаршированных кальмаров использует здоровые продукты, так что блюдо получается легким и полезным.

Приготовление фаршированных кальмаров не потребует особых кулинарных навыков. С помощью наших инструкций с этим справится даже начинающий кулинар.

Перед тем, как приготовить фаршированные кальмары, тушки нужно подготовить: тщательно очистить, вымыть и на несколько минут опустить в кипяток. Отдельно готовят начинку. Классический рецепт — фаршированные кальмары с рисом. Заслуженной популярностью пользуются кальмары фаршированные, рецепт которых содержит крабовые палочки и яйца. А фаршированные кальмары с грибами получаются особенно нежными.

Если приготовить фаршированные кальмары в духовке, они приобретут аппетитную золотую корочку. Подходит это блюдо и для мультиварки. Фаршированные кальмары в мультиварке можно готовить на пару, тушить и даже запекать!

Какой бы рецепт приготовления фаршированных кальмаров вы ни выбрали, вы обязательно останетесь довольны. А красиво сервировать готовое блюдо вам поможет наш раздел «Фаршированные кальмары с фото». Выбрав фаршированные кальмары рецепты с фото, вы с легкостью приготовите эту эффектную закуску!

Блюда из кальмаров — диетические рецепты

Одним из самых вкусных и полезных морепродуктов является кальмар. В этом продукте большее количество белка, именно это свойство необходимо девушке, которая соблюдает диету. По своим свойствам этот морепродукт сравнивают с мясом и некоторыми сортами рыбы. Можно приготовить разнообразные диетические блюда из кальмаров, вкус будет нежный и приятный. Свою популярность он получил благодаря своей цене и легкости в приготовлении.

Выбирая замороженные кальмары, нужно обратить внимание на тушки, которые должны легко отделяться друг от друга. Следует обратить внимание на мясо сырого кальмара, оно должно быть исключительно белым. Если мясо приобрело другие оттенки, это говорит о несвежем продукте. Процесс приготовления не займет больших усилий, важно учитывать несколько деталей. Перед тем как варить, тушку можно немного отбить кухонным молотком. Чтобы мясо было исключительно нежным, можно его приготовить на пару. Рассмотрим несколько рецептов того как приготовить диетические кальмары:

Фаршированные кальмары диетические

500 грамм кальмаров, это примерно 5 тушек, необходимо промыть под проточной водой, очистить от пленки, и уложить в кастрюльку. Залить водой, и варить на протяжении 3-4 минут. Отварить два куриных яйца. Две белые луковицы среднего размера, необходимо очистить от шелухи, мелко нарезать, поместить на сковородку и жарить до появления золотистой корочки. 800 грамм белых грибов также мелко нарезать, и высыпать к прожаренному луку, обжаривать грибы необходимо на протяжении 5-ти минут. Сваренные яйца нужно натереть на терку, также поступить с сыром в количестве 200 грамм. Приготовленные ингредиенты нужно смешать, добавить к ним специи, мелко нарезанный пучок зелени, и два сырых куриных яйца. Готовой начинкой нужно начинить кальмары, после чего завернуть их в фольгу и поместить на противень. Запекать на протяжении 10-15 минут. Хорошим гарниром для такого блюда станет сваренный рис.

Диетический салат с кальмарами и огурцом

Для приготовления необходимо сварить 80 грамм риса, лучше всего, если это будет желтый рис, не стоит брать белый шлифованный рис, так как пользы в нем нет. Две тушки кальмаров нужно очистить от пленочки, и варить на протяжении 3-4 минут. После того как они остынут, их нужно нарезать соломкой и поместить к готовому рису. 3 шт. варенных вкрутую куриных яйца нужно нарезать кубиками, и добавить к салату. 2шт. огурца необходимо очистить от кожуры, так как в ее состав входит воск. Огурцы нарезать соломкой, и отправить в кастрюльку с ингредиентами. Одну небольшую луковицу мелко нарезать и добавить к салату. Заправлять такой салат можно легким майонезом, но лучшим вариантом будет йогурт или сметана.

Читайте также  Низкоуглеводная диета меню на месяц для похудения

Салат с консервированным кальмаром

Для приготовления этого салата потребуется отварить 3 куриных яйца, очистить их от шкарлупы, и нарезать их кубиками. 250 грамм консервированного кальмара необходимо порезать длинной соломкой. Одну луковицу среднего размера нарезать полукольцами. Сложить подготовленные ингредиенты в одну миску, заправить это лучше сметаной с низким процентом жирности. Добавить не много соли, и салат готов. При подачи можно украсить зеленью.

Тушеные кольца кальмара в сметанном соусе

Для приготовления нужно помыть, очистить от пленки 500 грамм кальмаров. Слегка отбить их молотком, добавить соль и перец, затем нарезать кольцами, толщиной 0,3-0,5 мм. Подготовленные кольца пометить на сковороду. Обжаривать на протяжении 5-ти минут, а затем добавить одну нарезанную луковицу. Жарить до тех пор, пока лук приобретет золотистый цвет. Со сковородки переложить в кастрюльку добавить 30 грамм сметаны, и 50 грамм воды. Тушить на протяжении 30 минут. Перед подачей добавить свежею петрушку и укроп.

Диетические котлеты из кальмара

Для приготовления необходимо промыть под проточной водой 8 тушек кальмаров, удалить внутренности. Порезать кальмары кусочками, и пропустить через мясорубку, также поступить с одной большей луковицей. К готовому фаршу добавить специи, это соль, перец, сушеная петрушка и другие специи по вкусу. Разогреть сковородку, сформировать небольшие котлетки, и обжарить с обеих сторон. Хорошим дополнением к таким котлетам станут овощные салаты.

Кальмары диетические очень просты, они способны разнообразить диетическое питание, и порадовать своим вкусом.