Греческий салат диетический рецепт

Салат «Греческий» – диетический рецепт для домашнего приготовления

«Греческий» салат с рукколой даже в оригинальной рецептуре является низкокалорийным блюдом. Если же исключить из состава продукты, которые можно считать «тяжелыми» или свести к минимуму, то получится идеальное с точки зрения диеты угощение.

Диетический греческий салат

Калорийность этого блюда минимальная. Несмотря на это угощение все равно достаточно питательное и вполне может утолить голод. Салат греческий для похудения идеально будет включить в рацион не только людям, следящим за фигурой, но тем, кто хочет укрепить свое здоровье.

Потребуются:

  • 200 гр. томатов;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 10 оливок;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • 4 салатных листа;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. масла оливок.

Греческий салат диетический рецепт:

  1. Томаты и огурцы промыть и хорошенько протереть.
  2. Помидоры нарезать в виде долек.
  3. С огурчиков срезать хвостики, после чего нарезать на четвертинки кружочков.
  4. Лук очистить от шелухи, нарезать тоненькими половинками колец.
  5. Оливки отделить от жидкости.
  6. Салат промыть, обсушить и порвать на кусочки.
  7. Сыр нарезать кубиками.
  8. Все компоненты объединить, смешать с маслом и уксусом, подавать на стол.

Вы также можете попробовать диетический гранатовый браслет, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Греческий салат готовим дома с брынзой

Салат с таким количеством ингредиентов можно смело отнести к разряду диетических. Калорий в угощении очень мало, а соответственно блюдо является отличным помощником в процессе похудения.

Потребуются:

  • 250 гр. томатов;
  • 250 гр. огурцов
  • 1 луковица;
  • 100 гр. брынзы;
  • 200 гр. салатных листов;
  • 80 гр. оливок;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 1/4 ч. л. сахара.

Греческий салат пошагово:

  1. Помидоры и огурцы помыть и измельчить на весьма крупные кусочки.
  2. Салатные листы ополоснуть и порвать руками.
  3. Брынзу нарезать крупными кубиками или поломать на кусочки.
  4. Оливки извлечь из банки.
  5. Объединить все продукты в салатнике.
  6. Рецепт соуса для греческого салата: соевый соус смешать с маслом, только что выдавленным лимонным соком и сахаром.
  7. Соус подавать отдельно от самого салата.

Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить который не составит труда и не займет много времени.

Как готовить греческий салат – рецепт

Благодаря самой обычной пекинской капусте данный салат становится гораздо сочнее и питательней. К тому же полезные свойства овоща во многом превышают те, которыми славятся салатные листочки.

Потребуются:

  • 150 гр. сыра Фета;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. маслин;
  • 1/2 лимона;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ст. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/3 ч. л. орегано;
  • 1 сладкая перчинка.

Как резать греческий салат:

  1. Пекинскую капусту обязательно промыть, обсушить, после чего измельчить на кусочки руками.
  2. Огурцы, помидоры и перец промыть.
  3. Перец и помидоры избавить от плодоножки. Все овощи нарезсать кусочками.
  4. Маслины извлечь из баночки.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Все компоненты, прошедшие предварительную подготовку, выложить в салатник.
  7. Из половины лимона выдавить сок на ингредиенты блюда, влить масло, добавить специи и перемешать.

Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления вегетарианского цезаря.

Как готовить салат греческий

Несмотря на то, что этот салат относится к разряду диетических, блюдо обладает просто изумительным вкусом. Кедровые орехи, входящие в состав, дополняют привычную, хорошо известную всем рецептуру, придают особенный аромат и улучшают визуальное восприятие.

Потребуются:

  • 2 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 паприка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. тофу;
  • 50 гр. маслин;
  • 1 сл. л. кедровых орешков;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. горошинок перчика;
  • 1/4 ч. л. тмина;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 50 гр. салатных листочков;
  • 50 гр. листочков сельдерея.

Готовим греческий салат дома:

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать на тоненькие колечки.
  2. Томаты помыть, измельчить на кусочки.
  3. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, нарезать.
  4. Паприку помыть, отделить плод от семян, после нарезать полосками.
  5. Салатные листья и листья сельдерея ополоснуть, порвать на кусочки руками.
  6. Все эти компоненты переложить в салатник, добавить кусочек тофу, ядра орешков и маслины.
  7. В обычной деревянной ступке измельчить тмин и перец, после чего смешать с уксусом винным и маслом.
  8. Перед самой подачей остается залить готовый салат соусом.

Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты из крабовых палочек.

Рецепт салата греческий

Среди множества рецептур, эта явно отличается своей оригинальностью, ведь для приготовления заправки мы будем использовать мед.

Потребуются:

  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 сладенькая перчинка;
  • 100 гр. маслин;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. базилика;
  • 1 ч. л. уксуса винного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. меда;
  • 3 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Как сделать соус для греческого салата:

  1. Изначально требуется вырезать из перчика семенную коробку и качественно его после этого промыть. Измельчить плод на кубики.
  2. Огурцы и томаты помыть, обсушить, нарезать кусочками.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи. Зубчики пропустить через пресс, а луковицу нашинковать колечками.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Маслины извлечь из баночки.
  6. В отдельной емкости приготовим заправку. Именно с этой целью объединим мед, уксус, орегано, сушенный базилик, соус соевый, масло, и конечно же перчик и соль. Только после интенсивного перемешивания соус можно считать готовым.
  7. На финальной стадии приготовления этого легкого, диетического блюда все продукты выкладываем в достаточно глубокий салатник, добавляем соус и перемешиваем.

Соблюдение диеты – дело праведное, а иногда и жизненно необходимое. Но при этом совсем не обязательно ограничиваться невкусной овсянкой и абсолютно постной, непрезентабельной пищей. Даже яркий «Греческий» салат, который подается во всех ресторанах и любим миллионами может быть диетическим, главное правильно подобрать компоненты.

Возможно вас также заинтересует вариант крабового салата без яиц.

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

О блюде

Правильное питание позволяет не только стать стройнее. Одновременно улучшается самочувствие и состояние кожи. Диета – это не голодание. Она подразумевает употребление определенных продуктов в ограниченном количестве.

Салаты тоже могут быть диетическими, если в их состав не входят «тяжелые» продукты. Греческий салат даже по традиционной рецептуре сам по себе легкий, подходит для белковой или овощной диеты.

Для похудения рекомендуется использовать свежие овощи и натуральный сыр. Лучше всего подходит слабосоленая брынза домашнего приготовления. Присутствующие в них витамины укрепляют иммунитет, дают организму необходимый объем клетчатки и грубых волокон растительного происхождения. В результате возникает чувство сытости, очищается кишечник.

Как приготовить

Рецепты для похудения подойдут тем, кто хочет быть в хорошей форме и следит за своим здоровьем. Все продукты доступные и недорогие, при низкой калорийности отличаются питательностью. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными рецептами и фото готовых блюд.

С сыром фета

Листья салата содержат фолиевую кислоту, участвующую в процессе синтеза эндорфинов. Сыр фета служит дополнительным источником кальция. Также в нем есть бактерии, налаживающие пищеварение и уничтожающие болезнетворные микроорганизмы. Поэтому блюдо будет полезно даже при беременности, когда хочется следить за фигурой, но ограничивать себя в еде нельзя.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 25 мл.

Порядок приготовления:

  1. Овощи помыть, протереть насухо.
  2. Томаты нарезать дольками, а огурцы – четвертинками кружочков.
  3. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  4. Маслины отделить от рассола.
  5. Салат порвать на несколько частей.
  6. Сыр порезать на кубики.
  7. Смешать все, добавить масло и уксус.

Калорийность: 130 ккал

С брынзой

Для заправки кушанья масло подходит только оливковое – это источник витамина Е и природных антиоксидантов. Оно предотвращает ожирение и заболевания ЖКТ.

Понадобятся:

  • помидоры – 220 г;
  • огурцы – 220 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 70 г;
  • брынза – 100 г;
  • листья салата – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • сахар – ¼ ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Пошаговое руководство имеет следующий вид:

  1. Вымытые томаты с огурцами крупно порезать.
  2. Листья салата тщательно прополоскать, просушить. Порвать вручную на кусочки.
  3. Брынзу разломать руками или разрезать ножом на крупные кубики.
  4. Достать из банки оливки.
  5. Соединить все компоненты в салатнице.
  6. Смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром. Подавать заправку в отдельной посуде.

Калорийность: 156 ккал

С пекинской капустой и специями

Пекинская капуста придаст блюду питательности, сделает его сочнее. В составе овоща больше витаминов, чем в листьях салата. За счет добавления специй в организме наладится процесс пищеварения.

Необходимые компоненты:

  • сыр фета – 150 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • консервированные маслины без косточек – 80 г;
  • ½ лимона;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • тимьян – 1/3 ч.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту помыть под проточной водой, высушить. Порвать руками на крупные куски.
  2. Промыть овощи, убрать плодоножки. Нашинковать их дольками.
  3. Оливки отделить от жидкости.
  4. Почистить луковицу, измельчить полукольцами.
  5. Перемешать все составляющие, выложить на тарелку.
  6. Выжать туда свежий сок из половинки лимона, смешать с маслом и приправами.

Калорийность: 130 ккал

С кедровыми орешками

Орехи придают блюду изысканный аромат и эстетическую красоту, стимулируют мозговую деятельность и укрепляют иммунную систему.

Ингредиенты:

  • сыр тофу – 150 г;
  • листья салата – 50 г;
  • листья сельдерея – 50 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • перец черный горошек – 7 шт.;
  • тмин – 1/4 ч.л.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • кедровые орешки – 1 ст.л.;
  • сладкий перец – 1 шт.
Читайте также  Сельдереевый суп диета на 7 дней

Порядок готовки:

  1. Луковицу почистить, нашинковать тонкими кольцами.
  2. Овощи помыть, удалить семена и плодоножки.
  3. Томаты нарезать дольками, а огурцы и перец – соломкой.
  4. Листья сельдерея и салата хорошо прополоскать, обсушить, порвать вручную.
  5. Высыпать все в салатницу и перемешать.
  6. Сверху выложить сыр, ядра орешков.
  7. Присыпать маслинами.
  8. Растолочь специи в деревянной ступе. Соединить их с маслом и уксусом.
  9. Готовой заправкой залить салат перед подачей на стол.

Калорийность: 135 ккал

С медом

Рецепт отличается пикантностью. Благодаря присутствию меда в блюде повышается количество полезных микроэлементов.

Особенность! Базилик положительно сказывается на работе нервной системы, снимает мышечные зажимы и укрепляет память. Поэтому во время диеты уровень стресса снижается. Маслины помогают очищать печень, выводить токсины.

Необходимые компоненты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – по вкусу;
  • уксус винный – 10 мл;
  • соус соевый – 1 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • мед – ½ ч.л.;
  • перец черный молотый – ¼ ч.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Делается салат следующим образом:

  1. Овощи и базилик нужно помыть.
  2. Обрезать плодоножки у овощей. Удалить семена из перца.
  3. Лук и чеснок почистить.
  4. Слить рассол из банки с маслинами.
  5. Сыр, томаты, перец и огурцы нарезать кубиками.
  6. Луковицу нашинковать колечками.
  7. Чеснок измельчить до состояния кашицы.
  8. Перемешать порезанные ингредиенты.
  9. Добавить маслины, порвать на кусочки веточку базилика.
  10. Соединить соевый соус с уксусом, чесноком, медом, солью и перцем.
  11. Заправку хорошо растереть и залить ею салат.

Калорийность: 140 ккал

Рецепт греческий салат диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «греческий салат диетический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

ПП греческий салат

Греческий салат с лимонной заправкой

Греческий салат – популярное и простое в приготовление блюдо. В домашних условиях приготовить его не составит труда. Быстрое приготовление салата обусловлено отсутствием необходимости в термической обработке ингредиентов. Если вы сторонник овощных салатов, то этот рецепт придется вам по вкусу.

Греческий салат с тунцом

Тунец станет отличным дополнением к классическому греческому салату. Тунец богат магнием, фтором, калием, а также содержит вещества, вырабатывающие гормон счастья Он не только создаст неповторимое вкусовое сочетание, но также сделает салат намного полезнее.

Греческий салат без оливкового масла

Оливковое масло не всегда есть под рукой, а некоторым оно попросту не по вкусу. Греческий салат можно приготовить и без него. Для этого возьмем привычное растительное масло и смешаем его с лимонным соком. Получиться просто изумительно!

Греческий салат с курицей

Такой вариант салата не является традиционным, однако он всё больше набирает популярность среди любителей лёгких и сытных блюд. Откройте для себя приятное сочетание вкусов нежного куриного филе и сочных свежих овощей, заправленных соусом на основе оливкового масла.

Греческий салат классический

Греческий салат уже получил народное признание. Свежие овощи с кусочками сыра фета и ароматным пикантным соусом украсят любой праздник, и при всём этом салат относится к полезной и здоровой еде. Чтобы получить классический вариант этой холодной закуски — придерживайтесь рецепта и соотношения ингредиентов в нём.

Греческий салат с тофу

Предлагаем рецепт греческого салата, полностью соответствующего идее веганства. Классический сыр фета заменяем на тофу, и итоговый результат при этом ничуть не проигрывает. Яркий вкус овощей и пикантная заправка задают настроение нейтральному сыру. Свежемолотый розовый перец придает эффектности и дает дополнительный аромат.

Греческий салат с рыбой

Греческий салат с кусочками слабосоленого лосося приобретает совсем другой оттенок. Нежный вкус рыбы подчеркивает сочность овощей, ароматное оливковое масло отлично сочетается с каждым из ингредиентов. Если классическая вариация греческого салата уже надоела, стоит обязательно попробовать такой рецепт. Добавление рыбы все меняет.

Греческий салат с оливками

Греческий салат украсит любой праздничный стол. Сочетание свежих овощей, зелени и оливок можно подать к большинству горячих блюд, также оно отлично подходит в качестве закуски. Микс из зелени может быть любой, по вкусу. Оливковое масло для заправки должно быть хорошего качества, так как оно задает настроение и дает тот самый, средиземноморский аромат.

Греческий салат ПП

Греческий салат сам по себе – вполне диетическое блюдо. Смесь свежих овощей с оливковым маслом холодного отжима несет только пользу для здоровья. Традиционный сыр фета, в целях снижения калорийности и содержания соли, рекомендуем заменить на низкокалорийный сыр. Для пикантности добавляем сок лимона.

Греческий салат с фетой

Один из самых популярных овощных салатов – это греческий. Отличное сочетание свежих овощей, сыра Фету и маслин, дополненное ароматной заправкой. Отличный рецепт легкого и вкусного салата!

Греческий салат с помидорами черри

Греческий салат с томатами черри, обжаренным сыром фета, свежими овощами и маслинами сопровождается оригинальной подачей в самодельных хлебных тарелках из дрожжевого теста.

Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками станет приятным завершением трудного рабочего дня и настроит на романтический лад. Салат получается достаточно легким для усвоения за счет обилия свежих овощей, а обжаренные креветки добавляют ему пикантности.

Греческий салат с авокадо

Классический салат греческой кухни готовится без авокадо, но этот плод точно не будет здесь лишним. Его нежная, чуть маслянистая мякоть очень обогатит такой салат, привнеся с собой не только новый вкус, но и много полезных микроэлементов и витаминов. А чтобы вкусовая симфония этого блюда зазвучала совсем уж по-гречески, добавьте сюда не просто привычный сыр «Фета» из магазина, но и, например, кусочки какого-либо солененького козьего или овечьего сыра, лучше всего – домашнего.

Греческий салат с фетаксой

По этому рецепту вы сможете приготовить салат максимально близкий по своим вкусовым качествам к греческому салату, который подают в ресторанах. Это достаточно простое и доступное всем блюдо.

Греческий салат с сыром Сиртаки

Рассольный сыр Сиртаки считают идеальным компонентом для приготовления классического греческого салата. Он сочетается с зеленью, овощами и маслинами, имеет специфический соленый вкус. Этот сыр обладает невысокой жирностью, легко усваивается организмом и позволит вам почувствовать колорит классической греческой кухни.

Греческий салат с листьями салата

Греческий салат – легкое низкокалорийное овощное блюдо, которое употребляют ежедневно и на торжества. Процесс приготовления салата очень простой. Салат получается красивым и по-праздничному ярким. Продукты выбирают специально разных цветов, чтобы соблюсти контраст.

Греческий салат с рукколой

Руккола – полезное растение, которое широко используется в кулинарии. В пищу употребляют листья, цветки и семена. Я предлагаю приготовить греческий салат с рукколой. Руккола прекрасно сочетается с различными видами сыров. Салат получается интересным и необычным.

Греческий салат без перца

В традиционном греческом салате обязательно присутствует болгарский перец. Я предлагаю приготовить не менее вкусный греческий салат без перца. Салат получается необычным и за счет обжаренных миндаля и оливок приобретает оригинальный вкус. Обязательно приготовьте такой салат, и вы точно не пожалеете.

Греческий салат с яйцом

Лёгкий овощной салат как нельзя лучше подходит для правильного и здорового перекуса. Добавление в салат яиц сделает блюдо ещё более сытным и богатым на полезные элементы. Попробуйте быстрый и аппетитный рецепт приготовления!

Греческий салат с фасолью

Греческий салат с фасолью – одна из самых удачных вариаций популярного блюда. Салат богат витаминами и полезными веществами и отлично подходит как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельно блюда на завтрак или легкий ужин. Обязательно попробуйте!

Греческий салат с мясом

Для домашнего стола вы можете приготовить греческий салат с мясом, ведь в традиционный салат оно не включается. У вас получится самодостаточное блюдо для обеда или ужина. Из мяса возьмите говядину или птицу, свинина в сочетании с сыром «фета» сделает блюдо очень жирным. Мясо нужно обжарить на сковородке или на гриле. Остальные ингредиенты остаются обычными.

Греческий салат с курицей в домашних условиях

Греческий салат ничуть не хуже ресторанного можно приготовить в домашних условиях. Благодаря пикантной заправке вкус всех ингредиентов салата раскрывается в полной мере. Невероятно вкусный греческий салат можно подать на завтрак со свежим хлебом.

Греческий салат с фетаксой и сухариками

Настоящий греческий салат с сухариками готовят на острове Крит. Этот салат настолько сытный, что был способен накормить крестьян после долгого рабочего дня. В наше время его готовят не столько для того, чтобы наесться, а для простого гастрономического удовольствия.

Греческий салат с брынзой и пекинской капустой

Свежий, легкий, но одновременно сытный греческий салат с пекинской капустой и брынзой подойдет для легкого перекуса в будний день и на праздничном столе займет почетное место. Готовить его очень просто, а главная его изюминка – это заправка.

Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками

Настоящий греческий салат обязательно должен содержать сыр фета и маслины, это те ингредиенты, которые придают салату неповторимый вкус. В наших широтах в его состав часто добавляют куриное мясо, пекинскую капусту и сухарики.

Читайте также  Диета дюкана рассчитать вес таблица
Греческий салат с пекинской капустой классический

Греческий салат – вкусная и простая идея для закуски на праздничном столе. Чаще всего в салате используют фету, меньшей популярностью пользуется брынза и фетакса. Для заправки салата обычно используют оливковое масло.

Греческий островной салат с курицей и авокадо

Это один из тех салатов, который можно приготовить на большую компанию и подать на праздничный стол. Греческий островной салат помимо овощей и сыра включает куриное мясо и авокадо.

Греческий салат с курицей классический

Классический рецепт греческого салата не подразумевает наличие мяса в своем составе. Однако, кулинария – это область для экспериментов. Поэтому предлагаем попробовать не менее вкусный, но более сытный греческий салат с нежным куриным мясом.

Греческий салат с курицей и брынзой

Этот вариант греческого салата понравится даже мужчинам, ведь в его состав включено мясо. Это увеличивает его калорийность в несколько раз. Из легкой закуски он превращается в полноценное блюдо, которое можно подать в праздник и в будни.

Греческий салат с брынзой и маслинами классический

Основу греческого салата составляют крупно нарезанные овощи и творожный сыр. Часто в него еще добавляют маслины. Это великолепное сочетание вкуса и пользы. Салат готовят повсеместно, его известность гремит далеко за пределами Греции.

Греческий салат с брынзой классический

Это один из самых популярных овощных салатов. Греческий салат подойдет для сочного перекуса или семейного ужина, выглядит красиво и по вкусу понравится всем. Его можно делать с сыром фетаксой или брынзой.

Греческий салат с фетаксой и помидорами

Греческий салат с фетаксой и помидорами – это легкое и вкусное блюдо. Его главными преимуществами являются быстрота приготовления, красивый вид и состав богатый витаминами.

Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

В Греции этот салат называют деревенским, в него входят самые обычные овощи, пряные травы и сыр фетакса. Все ингредиенты нарезаются очень крупно, поэтому и есть салат очень удобно.

Греческий салат с фетаксой классический

Сыр фетакса отлично сочетается с зеленью и овощами, поэтому его часто добавляют греческий салат. Такому салату всегда рады на праздничных столах. По этому рецепту вы сможете сделать салат не хуже, чем в ресторане.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Греческий салат

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло оливковое 88.4 20
Огурцы 15 0.8 0.1 2.8
Помидоры 24 1.1 0.2 3.8
Маслины 116 0.8 10.9 4.4
Лук красный 42 1.4 9.1
Сыр Фета 290 17 24
Листовой салат 15 1.5 0.2 2.2
Помидоры черри 15 3.5
Лимон 34
Сыр брынза 260 17.9 20.1

Греческий салат

Классический греческий салат
Правильный греческий салат
Греческий салат с маслинами
Греческий салат с фетаксой
Греческий салат с сыром Фета
Греческий салат с листьями салата
Греческий салат с курицей
Греческий салат с брынзой
Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат с сухариками
Салат «Греческий» без болгарского перца
Салат «Греческий» с оливками

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Худеем правильно и вкусно. Греческий салат – диетический рецепт

Попрощаться с лишними килограммами и лучше выглядеть можно с помощью диетического питания. Это доступный и эффективный способ привести свое тело в порядок без ущерба для здоровья. Греческий салат – вкусное диетическое блюдо с низкой калорийностью и большим количеством разных рецептов. Если включить его в свой рацион, усиленные занятия спортом не понадобятся.

О блюде

Правильное питание позволяет не только стать стройнее. Одновременно улучшается самочувствие и состояние кожи. Диета – это не голодание. Она подразумевает употребление определенных продуктов в ограниченном количестве.

Салаты тоже могут быть диетическими, если в их состав не входят «тяжелые» продукты. Греческий салат даже по традиционной рецептуре сам по себе легкий, подходит для белковой или овощной диеты.

Для похудения рекомендуется использовать свежие овощи и натуральный сыр. Лучше всего подходит слабосоленая брынза домашнего приготовления. Присутствующие в них витамины укрепляют иммунитет, дают организму необходимый объем клетчатки и грубых волокон растительного происхождения. В результате возникает чувство сытости, очищается кишечник.

Как приготовить

Рецепты для похудения подойдут тем, кто хочет быть в хорошей форме и следит за своим здоровьем. Все продукты доступные и недорогие, при низкой калорийности отличаются питательностью. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными рецептами и фото готовых блюд.

С сыром фета

Листья салата содержат фолиевую кислоту, участвующую в процессе синтеза эндорфинов. Сыр фета служит дополнительным источником кальция. Также в нем есть бактерии, налаживающие пищеварение и уничтожающие болезнетворные микроорганизмы. Поэтому блюдо будет полезно даже при беременности, когда хочется следить за фигурой, но ограничивать себя в еде нельзя.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 25 мл.

Порядок приготовления:

  1. Овощи помыть, протереть насухо.
  2. Томаты нарезать дольками, а огурцы – четвертинками кружочков.
  3. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  4. Маслины отделить от рассола.
  5. Салат порвать на несколько частей.
  6. Сыр порезать на кубики.
  7. Смешать все, добавить масло и уксус.

Калорийность: 130 ккал

С брынзой

Для заправки кушанья масло подходит только оливковое – это источник витамина Е и природных антиоксидантов. Оно предотвращает ожирение и заболевания ЖКТ.

Понадобятся:

  • помидоры – 220 г;
  • огурцы – 220 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 70 г;
  • брынза – 100 г;
  • листья салата – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • сахар – ¼ ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Пошаговое руководство имеет следующий вид:

  1. Вымытые томаты с огурцами крупно порезать.
  2. Листья салата тщательно прополоскать, просушить. Порвать вручную на кусочки.
  3. Брынзу разломать руками или разрезать ножом на крупные кубики.
  4. Достать из банки оливки.
  5. Соединить все компоненты в салатнице.
  6. Смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром. Подавать заправку в отдельной посуде.

Калорийность: 156 ккал

С пекинской капустой и специями

Пекинская капуста придаст блюду питательности, сделает его сочнее. В составе овоща больше витаминов, чем в листьях салата. За счет добавления специй в организме наладится процесс пищеварения.

Необходимые компоненты:

  • сыр фета – 150 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • консервированные маслины без косточек – 80 г;
  • ½ лимона;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • тимьян – 1/3 ч.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту помыть под проточной водой, высушить. Порвать руками на крупные куски.
  2. Промыть овощи, убрать плодоножки. Нашинковать их дольками.
  3. Оливки отделить от жидкости.
  4. Почистить луковицу, измельчить полукольцами.
  5. Перемешать все составляющие, выложить на тарелку.
  6. Выжать туда свежий сок из половинки лимона, смешать с маслом и приправами.

Калорийность: 130 ккал

С кедровыми орешками

Орехи придают блюду изысканный аромат и эстетическую красоту, стимулируют мозговую деятельность и укрепляют иммунную систему.

Ингредиенты:

  • сыр тофу – 150 г;
  • листья салата – 50 г;
  • листья сельдерея – 50 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • перец черный горошек – 7 шт.;
  • тмин – 1/4 ч.л.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • кедровые орешки – 1 ст.л.;
  • сладкий перец – 1 шт.

Порядок готовки:

  1. Луковицу почистить, нашинковать тонкими кольцами.
  2. Овощи помыть, удалить семена и плодоножки.
  3. Томаты нарезать дольками, а огурцы и перец – соломкой.
  4. Листья сельдерея и салата хорошо прополоскать, обсушить, порвать вручную.
  5. Высыпать все в салатницу и перемешать.
  6. Сверху выложить сыр, ядра орешков.
  7. Присыпать маслинами.
  8. Растолочь специи в деревянной ступе. Соединить их с маслом и уксусом.
  9. Готовой заправкой залить салат перед подачей на стол.

Калорийность: 135 ккал

С медом

Рецепт отличается пикантностью. Благодаря присутствию меда в блюде повышается количество полезных микроэлементов.

Особенность! Базилик положительно сказывается на работе нервной системы, снимает мышечные зажимы и укрепляет память. Поэтому во время диеты уровень стресса снижается. Маслины помогают очищать печень, выводить токсины.

Необходимые компоненты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – по вкусу;
  • уксус винный – 10 мл;
  • соус соевый – 1 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • мед – ½ ч.л.;
  • перец черный молотый – ¼ ч.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Делается салат следующим образом:

  1. Овощи и базилик нужно помыть.
  2. Обрезать плодоножки у овощей. Удалить семена из перца.
  3. Лук и чеснок почистить.
  4. Слить рассол из банки с маслинами.
  5. Сыр, томаты, перец и огурцы нарезать кубиками.
  6. Луковицу нашинковать колечками.
  7. Чеснок измельчить до состояния кашицы.
  8. Перемешать порезанные ингредиенты.
  9. Добавить маслины, порвать на кусочки веточку базилика.
  10. Соединить соевый соус с уксусом, чесноком, медом, солью и перцем.
  11. Заправку хорошо растереть и залить ею салат.

Калорийность: 140 ккал

Советы

Чтобы правильно сделать греческий салат для похудения, стоит придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Если лить меньше масла, калорийность салата снизится на 20-30%.
  2. Целиком исключать жиры из рецепта нельзя. Это плохо отразится на состоянии кожи, волос и ногтей, появятся расстройства гормонального фона.
  3. Употреблять блюдо нужно сразу после приготовления.
  4. В нерафинированном масле холодного отжима содержится больше витаминов и насыщенных кислот.
  5. Овощи, купленные не в сезон, нужно замачивать на 30-40 минут в холодной воде с добавлением соды. Тогда в них будет меньше нитратов.
  6. Огурцы, помидоры и перец не должны иметь темных пятен, налета и гнили.
  7. Обычный репчатый лук можно заменить фиолетовым.

За счет отсутствия в этом блюде мясных продуктов оно быстро и полностью усваивается организмом.

Интересно! Читайте также, как приготовить диетический оливье или полезную селедку под шубой.

Видео: шедевр с необычной заправкой

В видео ниже представлен рецепт еще одного блюда, дополненного необычной заправкой.

Заключение

Приготовить диетический вариант греческого салата можно и в домашних условиях, четко соблюдая рецептуру. С помощью этого блюда пополняются запасы необходимых компонентов, быстро наступает насыщение. Одновременно происходит процесс оздоровления за счет присутствия в салате свежих овощей, специй и молочных продуктов.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Салат греческий, Салаты, Салаты без майонеза

Рецепты закусок → Салаты

Рецепты закусок → Салаты → Салат греческий

Рецепты закусок → Салаты → Салаты без майонеза

Идеальный в летнюю жару, греческий салат насыщает и освежает одновременно. Эта вариация известной закуски очень нетрадиционно выглядит на столе, имея при этом привычный вкус. 50 оттенков зеленых ингредиентов, оттененных белоснежной фетой, откроют известный всем греческий салат по-новому.

Очень вкусный, сытный, постный и полезный вариант греческого салата с капустой к вашему столу. Море овощей, а еще соевый сыр тофу. Не салат, а чистое здоровье и гамма вкуса.

Греческий салат подается на хрустящих ломтиках обжаренного хлеба.

Популярный греческий салат из свежих овощей и сыра фета способен удовлетворить самый изысканный вкус. Если вы завернете греческий салат в лаваш, то брать салат с собой и есть его будет гораздо удобнее.

Шикарный салат предложу приготовить. Свежие овощи и брынза — результат потрясающий. Настоятельно рекомендую салат по-гречески, с маслинами — и к праздничному столу, и к повседневному.

Предложу на ужин греческий салат с красивым названием. Вкусно, полезно, ароматно и просто. После такого ужина совесть не будет мучать:)

Яркий и вкусный салат.)

Можно приготовить вот такой, очень похожий на Греческий, салат. Рецепт из серии «все, что было, то и покрошила». 🙂

Не будем вдаваться в детали и выяснять, к какой кухне – греческой или итальянской – этот салат ближе. Просто приготовим салат из свежих овощей с брынзой и оливками и насладимся его прекрасным вкусом.

А Вы знали, что греческий салат может быть постным? Может, если это соевый сыр тофу. Попробуете?

В Греции греческий салат из овощей с фетой называют деревенским (хориатики).

Полезный и вкусный салат на скорую руку из свежих овощей, с маслинами и брынзой. Овощной салат с брынзой — шикарный ужин, отличное блюдо к праздничному столу.

Получим порцию витаминов? Еще один рецепт любимого греческого салата для вас.

Люблю овощи и молочные продукты. Что сделать на ужин? Предложу еще один вариант греческого салата для вас.

Простой и полезный салат, отлично подойдет и к праздничному столу, и к ужину.

Лёгкий и сочный овощной салат с сыром фета, известный всем под названием «Греческий», можно сделать гораздо сытнее, если дополнить состав ингредиентов макаронными изделиями. Греческий салат с макаронами смотрится весьма необычно и оригинально. Спешите пополнить свою кулинарную копилку рецептов этим простым салатом!

Греческий салат – рецепт вкусного, быстрого, сытного овощного блюда на скорую руку. Если, конечно, есть продукты под рукой.

Это рецепт классического греческого салата, который можно без особого труда и затрат приготовить и подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Также можно в этот греческий салат положить голубой сыр вместо сыра фета.

Ни одно ресторанное меню не обходится без греческого салата, который в той или иной степени нравится многим гурманам. Этот простой и вкусный греческий салат легко можно приготовить в домашних условиях при небольшом количестве продуктов.

Овощной салат «Фаттуш» (фатуш, фетуш) по своим ингредиентам очень напоминает греческий салат. Но помимо свежих овощей, сыра, оливок и зелени, в салат добавляется лепешка пита, обжаренная в оливковом масле.

Сыр фета и овощи — ничего лишнего:) 10 минут — и шикарный ужин у вас на столе.

«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.

Люблю греческий салат. И полезно, и вкусно, и ярко. Этот рецепт салата — как вариант греческого салата, с пекинской капустой.

Главным и отличительным компонентом греческого салата (в Греции его называют «хориатики») является греческий сыр «Фета». Основные ингредиенты чаще всего остаются неизменными – это овощи, сыр, оливковое масло. Но так же, как это происходит и с другими популярными блюдами, существует масса импровизаций на тему греческого салата. В отличие от классического рецепта, в этот салат входят листья латука, что, впрочем, тоже считается классикой, только не в Греции. Салат всегда очень красив и вкусен, но добавьте еще один штрих – румяный, ароматный лаваш…

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 г, польза при похудении

Греческий салат завоевал большую популярность и готовится во всех странах мира. Многие хозяйки делают блюдо в домашних условиях, изменяя классический рецепт по собственному вкусу. Салат просто и быстро готовится, обладает непревзойденными вкусовыми качествами и полезен для здоровья. Большое количество овощей, входящих в его состав, насыщает его всеми необходимыми микроэлементами, а натуральный сыр придает питательную ценность.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Рецепт
  • 2. Калорийность и состав
  • 3. Польза для худеющих

Приготовить салат в домашних условиях просто. Главный секрет вкуса — в заправке и сыре.

  • Фета — 200 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
  • Лук репчатый (лучше всего красный) — 1 шт.
  • Сок лимона — 1/2 фрукта.
  • Оливки — 80 г.
  • Салатные листья — для украшения.
  • Масло оливы — для заправки.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль и черный перец (молотый) — по вкусу.
  1. 1. Помыть огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата.
  2. 2. Разорвать листья салата руками, так как при контакте с ножом они дадут неприятный привкус.
  3. 3. Порезать овощи на крупные кубики.
  4. 4. Лук разделить полукольцами и слегка помять, чтобы он дал сок.
  5. 5. Сыр порезать на крупные квадратики, примерно 1 на 1 см.
  6. 6. Маслины или оливки положить целиком или половинками, если они большие.
  7. 7. Добавить специи по вкусу.
  8. 8. Заправить маслом оливы с лимонным соком.

Если салат не перемешивать, а овощи аккуратно раскладывать, то внешний вид блюда будет привлекательнее.

Овощная составляющая блюда является источником пищевых волокон и клетчатки, которые улучшают работу пищеварительной системы. Зеленые салатные листья имеют в составе фолиевую кислоту, необходимую для правильного функционирования нервной системы.

Энергетическая ценность греческого салата примерно 132 ккал на 100 г в зависимости от добавленного сыра и масла оливы в виде заправки.

Таблица калорийности на 100 граммов продукта:

Добавки Количество калорий
Без масла 86 ккал
С оливковым маслом 66 ккал
С сыром фета 51 ккал
С брынзой 81 ккал
С сыром фетакса 118 ккал

БЖУ на 100 граммов салата:

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Без масла 7 9 8
С оливковым маслом 3 5 2
С сыром фета 2 3 4
С брынзой 4 5 4
С сыром фетакса 3 10 4

Греческий салат — лучшее блюдо для всех, кто сидит на диете. Идеальное сочетание овощей доставляет организму достаточное количество необходимых микроэлементов. Также в нем есть питательный белок, при этом содержание быстрых углеводов минимальное. Клетчатка способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Полезные жиры, содержащиеся в масле оливы и сыре, благотворно влияют на здоровье ногтей, волос и кожи, восстанавливают гормональный фон. Одна порция греческого салата содержит всего 106 ккал, что не даст организму получить лишние килограммы.

При похудении рекомендовано съедать полезное блюдо на обед или ужин. В качестве дополнения можно взять крекер или небольшой кусочек поджаренного цельнозернового хлебца. Чтобы не навредить фигуре, не следует добавлять большое количество сыра в салат, дополнительно его не стоит подсаливать, так как он имеет достаточно соли, а ее переизбыток приведет к задержке жидкости в организме и набору лишнего веса.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.