Куриная печень диетические рецепты

Куриная печень, диетические рецепты

Потрошка птички в пищу употребляют отнюдь не только потому, что они дешевле мяса, но и в целях оздоровления организма и даже для похудения.

Курица – продукт сам по себе уже низкокалорийный, если его правильно приготовить, а уж куриная печень, диетические рецепты которой вы найдете ниже, — и вовсе находка для меню при правильном питании. Все дело в том, что субпродукт очень богат полезными веществами, легко переваривается пищеварительной системой человека… и, конечно же, он дешев!

Особенности диетических рецептов и блюд из куриной печени

Диетический рецепт приготовления куриной печени непременно должен включать в себя полезные и не калорийные ингредиенты, такие как свежая зелень, низкокалорийные овощи и натуральную, нежирную заправку для вкуса.

В такие рецепты не стоит класть майонез, обилие пряностей и острых приправ, поскольку вся польза блюда мгновенно сойдет на нет.

Также в диетическую куриную печеночку никогда не жарят, если вам необходимо нежирное блюдо. Поэтому чаще всего субпродукт запекают в духовом шкафу или в мультиварке, тушат или же варят.

Рецепты с фото, которые «Твой Поваренок» предлагает своим читателям ниже – это идеальный вариант для обеда и даже ужина, поскольку калорийность такого угощения минимальна. Стряпать его при этом легко и быстро – то, что нужно для современного занятого кулинара.

Конечно, при желании вы можете изменять пошаговые рецепты на свое усмотрение и убирать либо же добавлять другие ингредиенты – это дело вкуса. Но, самое главное, не переборщите с солью и специями!

Куриная печень в духовке, диетический рецепт

Этот вариант отлично подойдет для полноценного обеда, поскольку здесь мы будем запекать ливер курицы вместе со свежими овощами.

Ингредиенты

  • Печенка куриная – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Сметана нежирная – треть стакана;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.

Как приготовить своими руками дома диетическую печень куриную

  • Сперва почистим нашу печеночку от комков запеченной крови и как следует промоем ее в холодной воде, чтобы продукт не горчил.
  • Если вы опасаетесь, что горечь все же может остаться, то не помешает перед готовкой опустить печенку в мисочку с холодной водой и вымочить в течение получаса. После этого промывает ливер птицы и готовим дальше.
  • Чистую и хорошенько вымытую холодной водой печенку мы обсушиваем при помощи бумажных салфеток или одноразовых полотенец.
  • Ставим на плиту сковороду с толстым дном, нагреваем ее и быстро обжариваем печенку со всех сторон на среднем огне, помешивая лопаточкой.
  • В обычных рецептах в этом случае добавляют растительное масло, но для диетического варианта это – уже лишнее, да и обжариваем мы субпродукт всего каких-то пару минуток. Вынимаем немного поджаристую печенку из сковороды и слегка присолим ее.
  • Головки репчатого лука очищаем от золотистой шелухи, после чего острым ножом рубим на средние кольца. Как это сделать легко и быстро расскажет наш шеф повар.

  • Морковь промываем, очищаем корнеплоды и также рубим на колечки.
  • Сладкий перчик промоем и обсушим плод, срежем с овоща «шляпку», после чего располовиним и удалим сердцевину с семенами и белые прожилки. Покрошим перец крупненькой соломкой.
  • Смешиваем все нашинкованные овощи в миске, после чего солим их и немного перчим. Вливаем сметанку с низким процентом жирности, снова аккуратно промешиваем ингредиенты.
  • В огнеупорную форму для выпечки опускаем сперва печеночку курочки, затем накрываем ее сверху нашими свежими овощами.
  • Накрываем форму фольгой и разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Прячем блюдо внутрь печи и засекаем 45 минуток.

В самом конце, когда диетическое блюдо уже готово, снимаем фольгированную бумагу и присыпаем угощение промытой и мелко нарубленной свежей зеленью.

Диетическая куриная печень в мультиварке, простой рецепт

Ингредиенты

  • Печень куриная — 1 кг + —
  • Лук репчатый — 1-2 головки + —
  • Молоко коровье — 0,5 л + —
  • Черный перец молотый — щепотка или по вкусу + —
  • Соль — 1/4 ст.л. или по вкусу + —
  • Мука пшеничная — 1 ст.л. + —
  • Орех мускатный молотый — 1/3 ч.л. + —

Как сделать в домашних условиях вкусную куриную печенку в мультиварке

  • Печенку обмываем и перекладываем в миску с холодной водой, где держим ее примерно с минуток 15. Это поможет сделать субпродукт менее горьким и избавит от неприятного привкуса.
  • После этого промываем ливер птички снова, хорошенько вымывая всю запекшуюся кровь, а затем обсушиваем субпродукт бумажными салфетками.
  • Шинкуем нежную печеночку курицы при помощи острого ножа, нарезая ее на средние по размеру брусочки.
  • Лучок избавляем от верхнего слоя кожуры, разрезаем на две половинки и после этого крошим полуколечками.
  • Открываем чашу нашей кухонной помощницы мультиварки, самую малость смазываем ее растительным маслом, после чего устанавливаем программу «Выпечка».
  • Отправляем в чашу наш нарезанный лучок. Закрываем крышку мультиварки и готовим в этом режиме овощ в течение минут десяти.
  • По истечению указанного времени, открываем мультиварочку, опускаем в нее нашу печеночку, перемешиваем и вновь закрываем крышку.

Тем временем сделаем вкусный и нежирный соус для нашего ливера

  1. В сковороде обжариваем пшеничную муку до появления золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаточкой. После вливаем коровье молоко тонкой струйкой, все так же промешивая лопаточкой.
  2. Когда получится однородная масса, приправляем ее мускатным орешком и готовим до загустевания, постоянно помешивая соус.
  3. Когда истекут отведенные тридцать минут и мультиварка подаст сигнал, открываем крышку, заправляем печенку белым соусом, солим по своему вкусу и немного перчим блюдо.
  4. Закрываем крышку и на режиме «Тушение» готовим куриную диетическую печень еще с полчасика.

Такое блюдо выглядит аппетитно и даже изысканно, а еще содержит множество незаменимых для здоровья веществ – витамины группы В, железо и витамин А, а также прочие элементы. Вот почему печенка из мультиварки – вариант не только диетический, но и очень полезный.

Диетическая куриная печенка в мультиварке для ребенка

Не всегда бывает просто предложить малышу потроха – многие детки их откровенно недолюбливают. Но этот рецепт наверняка понравится малышу, ведь вкус у ливера получается изумительный.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 1 кг;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка.

Как делается вкусный куриный субпродукт в мультиварке для детского меню

  1. Лучок репчатый очищаем от шелухи, режем на две части и затем мелко крошим.
  2. Морковку промываем, чистим, после чего натираем оранжевый овощ на терку с крупными делениями.
  3. Выставляем на мультиварке программу «Тушение» и выбираем полчаса, отправляем лук с морковкой в чашу и готовим с минут десять под закрытой крышкой.
  4. Тем временем, займемся печенкой курочки. Промываем ее в холодной воде хорошенько, а затем крупно режем.
  5. Опускаем ливер птицы в мультиварочную чашу, к уже подрумянившейся поджарочке. Закрываем крышку и тушим оставшееся время.
  6. Затем перемешиваем блюдо, закрываем крышкой и тушим до полной готовности – еще минуток 20-25.

Вот и все. Можно угощать малыша вкусным блюдом, предложив к нему любой гарнир – картофельное пюре, рис или макарошки.

Куриная печень, диетические рецепты которой вы теперь знаете, — это отличное дополнение к повседневному меню всей семьи.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепты Куриная печень диетическая

Диетическое мясо в мультиварке

Яйцо — 1 Штука (вареное)

Куриная печень — 400 Грамм

Чеснок — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Масло оливковое — 1 По вкусу

Куриную печень тщательно промойте.

С помощью блендера, измельчаем: куриную печень вместе с порезанным луком, чесноком и сваренным яйцом.

Диетическое печенье с орехами без муки и сахара

Семечки подсолнуха — 80 г

Мед — 2 столовые ложки

Овсяная крупа — 200 г

Заменитель сахара в таблетках — 15 штук

Грецкие орехи — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Обезжиренный кефир — 100 мл

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты (орешки ломаем, что бы были не совсем мелкие).

Добавляем яйца, мед, кефир и заменитель сахара. Все тщательно перемешиваем.

Печенье диетическое

Геркулес — 300 г

Яйцо куриное — 1 штука

Кокосовая стружка — 30 г

Сахар — по вкусу

Отруби — 2 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

В смесь из геркулеса, изюма, кокосовой стружки, отрубей добавляем мелко нарезанные бананы. Приправляем солью и сахаром и тщательно вымешиваем до получения однородной массы. Добавляем яйцо и замешиваем густое, эластичное тесто.

Диетические куриные котлеты

Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек

Печень куриная — 0,5 Килограмма

Перец черный — 1/4 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Читайте также  Диета 4б что можно что нельзя таблица

Масло рафинированное — По вкусу

Печень очищаем от пленки и моем в холодной воде.

Лук чистим, моем в холодной воде и нарезаем мелкими кусочками.

Печень измельчаем в блендере или мясорубке.

Диетическое печенье

Яйцо куриное — 1 шт

Хлопья злаковые — 200 г

В теплой воде растворите сахарозаменитель по вкусу. Это может быть стевия, сорбит, фруктоза или специальные таблетки для диабетиков. Если вы не признаете ни в каком виде заменители сахара, используйте мед или коричневый тростниковый сахар.

Отмерить нужное количество хлопьев, добавить подслащенную воду, яйцо, перемешать тщательно и оставить на 10 минут, чтобы .

Диетическое кукурузное печенье

Разрыхлитель — 5 г

Сметана — 2 столовые ложки

Цельнозерновая мука — 3 столовые ложки

Кукурузная мука — 100 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Просеять оба вида муки и разрыхлитель, соединить и перемешать.

Яйцо взбить сахаром до состояния пышности.

К яичной смеси добавить сметану, хорошо перемешать.

К полученной смеси добавить муку и замесить тесто.

Диетический суп-пюре

Картофель — 4 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Капуста цветная — 1/2 шт

Печень куриная — 150 г

Куриную печень отвариваем в течении 10 минут в подсоленной воде ,отдельно и протираем через мелкое сито.

В кипящую подсоленную воду бросаем по очереди картофель, морковь, рис промытый, цветную капусту и кабачок и отвариваем до готовности ,примерно 20 минут, измельчаем в блендере.

Диетическое суфле из куриной печени

Яичный белок — 90 г

Куриная печень — 900 г

Овсяные хлопья — 150 г

Куриный белок взбить миксером в крепкую пену (они должны быть не холодными и можно добавить щепотку соли).

В блендере измельчить овсяные хлопья.

Далее измельчить в блендере печень с морковкой и луком.

Куриная печень диетическая

Натуральный йогурт — 2 Ст. ложки

Яблочный уксус — 1 Чайная ложка

Куриная печень — 150-200 Грамм

Базилик — По вкусу

Куриное яйцо — 1 Штука

Листья салата — 0,5 Пучка

Лук репчатый — 1 Штука

Горошек — 200 Грамм (консервированный)

Сахар — 1 Чайная ложка

Обжарьте печень. Сделать это можно на сухой сковородке или с добавлением небольшого количества воды. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, залейте холодной водой, добавьте сахар и уксус. Оставьте на 15 минут.

Обжаренную куриную печень нарежьте на небольшие кусочки. Листья салата порвите руками. Выложите в салатницу.

Куриная печень «5 минут»

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 300 г

Нарезаем печень, зачищая от сосудиков. Печень лучше режется, когда она немного подморожена.

Если Вам не нравится немного горьковатый привкус печени, замочите ее на пару часов в молоке, и горечь уйдет.

Приступаем к готовке.

Репчатый лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Как только лук станет прозрачным, добавляем сметану.

Диетический паштет из куриной печени

Яблочное повидло — 130 Грамм

Печень куриная — 600 Грамм

Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 200 Грамм

Масло сливочное — 150 Грамм

Соль и перец — 1 По вкусу

Белый хлеб — 2 Ломтика

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде. Хлеб заливаем сливками. Печень очищаем от пленочек и тщательно промываем. Измельчаем все вместе с помощью блендера. В полученную массу добавьте яйца и повидло.

Взбиваем все до однородности, добавив мускатный орех, соль и перец. Форму для запекания смазываем сливочным м.

Диетический паштет из куриной печени за 5 минут

Яйцо куриное крупное — 1 шт

Лук репчатый — 1 небольшая головка

Орех мускатный — щепотка

Печень куриная — 400г

Мука пшеничная — 1-2 ст.л.

Перец черный свежесмолотый — по вкусу

Куриную печень промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Выложить в чашу блендера вместе с порезанным на части луком. Смолоть в однородную массу.

Вылить содержимое чаши в миску, добавить ложку муки и куриное яйцо, приправить мускатным орехом, солью и свежесмолотым черным перцем, взбить венчиком.

Диетическое гречневое печенье с грецким орехом

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Гречневая мука — 75 г

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 20 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 5 штук

Мед — 2 столовые ложки

Яйца разбить в миску, добавить мед и хорошо взбить венчиком до состояния пышности.

Гречневую муку просеять, добавить к яичной смеси. Хорошо перемешать.

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить к тесту. Хорошо перемешать. Консистенция теста не должна быть жидкой. Должно получиться тягучее тесто.

Далее необходимо дать постоять тесту минут 15–20, чтобы гр.

Овсяное печенье полезно-диетическое

Заменитель сахара — 3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад темный — 1 г

Клетчатка — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Крупа овсяная — 100 г

Все просто. Смешиваем обычный геркулес (не быстрого приготовления) с яйцами, медом, клетчаткой.

Сахарозам 3 таб. растворяем в столовой ложке кипяченой воды и добавляем в «тесто». Можно добавить больше таблеток, чтобы печенье получилось слаще.

Досыпаем отруби до густой консистенции.

Под конец решила согрешить и добавить 1 маленький квадратик горького шоколада дл.

Паштет из куриной печени диетический

Печень куриная — 600 Грамм

Тыква — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Соль, перец, специи — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Берем куриную печень. Промываем ее. Куриная печень более нежная и диетическая, чем говяжья и, тем более, свиная. Варится она быстрее, а вкус ее мне нравится больше.

Наливаем в кастрюлю воду. Прямо в холодную воду кладем печенку. Ставим на средний огонь. Варим без крышки, периодически снимая накипь, которая начнет появляться во время кипения.

А пока займемся ов.

Паштет из куриной печени с яблочным повидлом «Трансформер диетический»

Масло сливочное(для заливки — 100-150 г

Печень куриная — 600 г

Сливки жирные — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Хлеб белый — 2 ломтика

Повидло яблочное — 130 г

Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

1. Лук, морковь нарезать и обжарить(протомить) на медленном огне до мягкости, остудиить. Хлеб залить сливками.

2. Печень очистить от жёлчных протоков , разных плёночек и хорошо промыть в проточной воде. Обсушить и пробить блендером вместе с луком,морковьюи и хлебом в сливках.

3. Добавить яйца,повидло и взбить до однородной массы.

Куриная печень для похудения: вкусное и полезное питание


Сложность
Средне

Блюда из куриной печени входят в состав многих диет, так как они являются низкокалорийными, но при этом содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов для поддержания сил и здоровья человека.

К тому же, печень доступна по цене, а салаты, паштеты и горячие закуски из нее отличаются разнообразием и отменным вкусом. Немаловажно и то, что приготовить блюда из этого диетического продукта по предложенным рецептам можно быстро, даже не имея особых навыков.

Рецепт №1. Печень куриная в кефирно-горчичном соусе

  • Печень куриная — 0,5 кг;
  • нежирный кефир — 0,1 л;
  • лук белый репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • смесь перцев;
  • соевый соус.
    1. На прогретую с маслом сковороду выложить куриную печень и обжарить ее при постоянном помешивании в течение 5 минут.
    2. Порезанную тонкими полукольцами луковицу добавить к печени и обжаривать еще 3-5 минут.
    3. Для того чтобы приготовить соус, необходимо смешать обезжиренный кефир с горчицей, соевым соусом, солью и перцем.
    4. Этой смесью залить куриную печень и тушить еще 10 минут под крышкой на слабом огне.

    Печень, приготовленную по данному рецепту, можно подавать, как самостоятельное блюдо, украсив его зеленью. Но можно приготовить к ней гарнир из риса и салат из некрахмалистых овощей.

    Подходит ли печень для блюд на правильном питании и при похудении

    Говяжья печень содержит много полезных веществ в составе и всего 120 кКал на каждые 100 грамм продукта. В ней преобладают белки и минимальное количество жира, что объясняет популярность печеночных блюд при правильном питании (ПП), занятиях спортом и различных диетах. Печенка быстро усваивается и не перегружает пищеварительную системы, надолго утоляет голод.

    В составе данного субпродукта много кератина – вещества, которое оказывает положительное влияние на обменные процессы в организме. При его умеренном потреблении можно заметно ускорить процесс похудения даже без активных физических нагрузок.

    Говяжья печень полезна во время соблюдения диеты – такой продукт содержит множество питательных веществ и препятствует развитию авитаминоза. Печенка позволяет легче переносить диету – без слабости, снижения энергичности и подавленного состояния. Другие полезные свойства данного продукта:

    • включает 12 аминокислот для поддержания бодрости, высокой активности в течение дня и здоровья нервной системы;
    • витамин В12 в составе снижает уровень стресса для организма при спортивных тренировках и сбросе веса;
    • повышенная доза витамина А (ретинола) и других каротиноидов необходима для поддержания острого зрения и нормального иммунитета;
    • натуральные соединения меди в составе значительно улучшают работу клеток всех внутренних органов.

    Обратите внимание! Блюда на основе говяжьей печени также богаты кальцием, фосфором, натрием, калием и другими микроэлементами. Такой состав полезен для людей с анемией, слабостью после перенесенных болезней и операций.

    Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

    Читайте также  Диета гаврилова меню на неделю


    Рецепт №2. Куриная печень, тушенная в молоке

    • печень куриная — 0,2 кг;
    • молоко — 0,25 л;
    • рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка;
    • лук белый репчатый — 0,5 луковицы;
    • сушеные специи;
    • поваренная мелкая соль.
    1. Залить молоко в стеклянную емкость и опустить в него куриную печень на 1,5-2 часа.
    2. Нашинковать лук тонкими полукольцами.
    3. На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и обжарить в нем лук.
    4. К готовому луку добавить печень.
    5. Сверху залить все молоком.
    6. Добавить специи и соль.
    7. Тушить на слабом огне до тех пор, пока соус не станет густым.

    Основные выводы

    Говяжья печень – универсальный диетический продукт, который является основой многих блюд. На ее основе можно приготовить низкокалорийные отбивные, паштеты, котлеты и т.д. К полезным свойствам данного продукта относятся следующие:

    • насыщенный аминокислотный состав помогает сохранять бодрость и активность во время диеты;
    • витамины и минералы положительно воздействуют на обменные процессы в организме и активизируют похудения, укрепляют нервную системы и снижают уровень стресса;
    • большое количество белка способствует восстановлению и поддержанию мышц при физических нагрузках и сбросе лишнего веса.

    Печенку можно запекать, варить, тушить, жарить и готовить на пару. К диетическим видам обработки можно отнести любые варианты без использования растительного масла.

    А вы любите употреблять говяжью печень? Поделитесь в комментариях любимыми рецептами для диеты и нюансами приготовления данного продукта!

    Рецепт №3. Куриная печень с овощами в мультиварке

    • печень куриная — 0,5-0,7 кг;
    • морковь — 1 крупный корнеплод;
    • лук белый репчатый — 1 шт.;
    • крупная каменная или морская соль;
    • рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка;
    • вода очищенная — 0, 35 л;
    • орегано, базилик и другие специи (в зависимости от вкусовых предпочтений);
    • белый молотый перец.
    1. Корнеплод моркови очистить и нашинковать.
    2. Луковицу освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
    3. Овощи сложить в чашу мультиварки и слегка обжарить на режиме «Жарка» в течение 5-6 минут.
    4. Добавить в смесь куриную печень, соль, специи и выставить режим «Тушение» на 60 минут.
    5. Выложить готовое блюдо в глубокую тарелку и подавать с зеленью и некрахмалистыми овощами.

    Разрешенные продукты

    Основным продуктом выступает печень: говяжья, куриная, кроличья. Приветствуется употребление свежих фруктов и овощей. Пища должна готовиться на пару. Продукты можно тушить и запекать. Блюда необходимо употреблять в тёплом виде. Питаться нужно 4-5 раз в день, порции должны быть небольшими.

    Таблица разрешенных продуктов

    Овощи и зелень

    Фрукты

    Ягоды

    Грибы

    Орехи и сухофрукты

    Крупы и каши

    Сырье и приправы

    Молочные продукты

    Сыры и творог

    Мясные продукты

    Птица

    Рыба и морепродукты

    Напитки алкогольные

    Напитки безалкогольные

    Соки и компоты

    Рецепт №4. Диетические оладьи из куриной печени

    • печень куриная — 0,5 кг;
    • оливковое масло — 2 ст. ложки;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • соль;
    • яйцо — 2 шт.;
    • отруби пшеничные — 4 ст. ложки.
    1. Печень промыть под проточной водой и измельчить на мясорубке.
    2. Лук очистить и также пропустить через мясорубку.
    3. Перемешать их с отрубями и солью.
    4. Яйца взбить венчиком и ввести в смесь.
    5. Перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы отруби слегка разбухли и впитали влагу.
    6. На разогретую сковороду влить масло.
    7. Выкладывать на нее фарш столовой ложкой, формируя тонкие оладьи.
    8. Каждую сторону обжаривать 2-3 минуты.
    9. После того как все оладьи готовы, сложить их в сковороду, добавить 100 мл очищенной воды и протушить под крышкой до полного испарения жидкости.

    Меню (Распорядок питания)

    Рецепт №5. Паштет из куриной печени с шампиньонами

    • куриная печень — 0,5 кг;
    • молоко — 0,2 л;
    • шампиньоны — 0,2 кг;
    • сливки базарные — 50 г;
    • смесь черного и белого перца;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • коньяк — 50 мл;
    • морковь — 1 крупный корнеплод;
    • мускатный орех — щепотка;
    • рафинированное масло — 2 ст. ложки.
    1. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
    2. Печень поместить на 90 минут в емкость с молоком.
    3. Грибы очистить или тщательно вымыть, нарезать.
    4. Обжарить лук с морковью и шампиньонами до мягкого состояния.
    5. Печень вытащить из молока, промыть под струей проточной воды, просушить и слегка обжарить.
    6. Влить в нее коньяк и поджечь.
    7. После его выпаривания выдержать печень на включенной сковороде еще 2 минуты.
    8. Смешать пожаренные ингредиенты в глубокой емкости и взбить их блендером.
    9. Не переставая взбивать, добавить в паштет сливки и специи.
    10. Доведя до нужной консистенции, выложить паштет в маленькие судочки и поместить в холодильник.

    Если паштета получилось много, его можно выложить на пищевую пленку или целлофан, скатать рулеты и сложить в морозильное отделение холодильника.

    Планируя подавать данное блюдо к праздничному столу, можно украсить его жареными грибами. Для этого надо разрезать шампиньоны пополам вдоль и обжарить их в рафинированном масле. Застелить вазочку изнутри пищевой пленкой, поместить на нее слой грибов, а сверху выложить паштет. Отправить в холодильник на 3-4 часа, достать, перевернуть на плоскую тарелку и снять пленку. Если украсить веточками зелени, то получиться вкусная грибная полянка.

    Полностью или частично ограниченные продукты

    Печеночная диета запрещает употребление какао, крепкого кофе, кислых напитков. Во время печёночной диеты запрещено использование при приготовлении блюд различных пряностей, приправ, свежего лука. Полностью запрещён фаст-фуд, сладкие продукты, высококалорийные блюда (жареное, жирное), алкоголь.

    Куриная печень для похудения: полезно и вкусно

    Куриная печень легко усваивается организмом, содержит много полезных веществ и помогает в похудении, так как содержит мало калорий. Часто есть ее не стоит, но 2-3 раза в неделю можно приготовить вкусное блюдо из этого продукта.

    Как употреблять куриную печень для похудения?

    Печень содержит витамины С, А, группы В, железо, натрий, калий, хром, цинк, медь, кобальт, углеводы, белки, аминокислоты. Что касается калорийности, она составляет 137 ккал на 100 г.

    При регулярном употреблении куриной печени улучшается работа мозга, нервной системы, состояние кожи, зубов и волос. Этот продукт способствует укреплению иммунитета, снижению риска возникновения остеопороза, укреплению стенок сосудов. Кроме того, печень помогает нормализовать гормональный фон, предотвращает риск развития анемии, положительно воздействует на работу пищеварительной системы.

    Куриная печень помогает поддерживать нормальную работу щитовидной железы, стабилизирует работу сердца. Продукт усиливает перистальтику кишечника, помогает быстрее восстановиться после тяжелой болезни, борется с хронической усталостью.

    Что касается похудения, куриная печень хорошо насыщает, помогает сохранять мышцы при потере жировой массы, нормализует обмен веществ. Этот продукт не перегружает пищеварительную систему, но есть после него не хочется очень долго.

    Важно правильно готовить продукт, только тогда похудение будет эффективным. Лучше всего варить печень, но можно и потушить. Причем, желательно добавить разную зелень, специи. Отлично сочетаются с печенью и овощи.

    Но не всем можно есть куриную печень. Не рекомендуется употреблять продукт при высоком холестерине, язвенной болезни, почечных заболеваниях. Не желательно употреблять печень в пожилом возрасте. Если есть какие-то противопоказания, лучше всего проконсультироваться с врачом.

    Все диеты на печени рассчитаны на 3-4 дня, не более. Обычно предлагается употреблять овощи, молочные продукты, фрукты. Худеть можно на супе из печени, на салатах из этого продукта. А можно просто готовить любые диетические блюда из куриной печенки.

    Вот один сытный вариант. Во время диеты можно употреблять рис, рыбу, овощи, кефир, яблоки и цитрусы, печень. Куриную печень можно употреблять в любом виде раз в день (жарить, конечно, нельзя). Рыбу можно есть в небольшом количестве — 150 г.

    Вот примерное меню:
    • завтрак: рис с яблоком и чай; или салат и йогурт;
    • второй завтрак: цитрусы;
    • обед: тушеная печень с овощами; или салат с куриной печенью и овощами;
    • полдник: кефир;
    • ужин: рыба и салат, овощной сок.

    Меню можно составить и по-другому. Но важно, чтобы блюдо из печени было в рационе каждый день.

    Рецепты вкусных блюд для здоровья и фигуры

    Рецептов разных блюд из печени очень много, но похудение возможно лишь при выборе диетических вариантов. Салаты, супы, закуски, рагу подойдут лучше всего. Вот простые рецепты вкусных и полезных блюд.

    Суп с печенью
    400 г печени залить водой и отварить. В готовый бульон выложить пару нарезанных картофелин, варить пять минут, добавить луковицу, две моркови, пару сладких перцев. В конце добавить томатную пасту и заранее отваренную фасоль. В тарелку выложить нарезанную мелкими кусочками печень и налить суп.

    Читайте также  Диета при застое желчи в желчном пузыре

    Паштет с черносливом
    Потушить одну измельченную луковицу и натертую на терке морковь. Добавить отваренную печень (500 г) и несколько черносливин, нарезанных полосками. Потушить все пару минут. Затем добавить в массу половину стакана грецких орехов, чуть-чуть сливочного масла, соль и специи. Все взбить блендером.

    Закуска
    Баклажаны нарезать кружочками, посыпать чесноком и запечь в духовке. 500 г куриной печени измельчить в блендере и приготовить маленькие оладьи. Баклажаны, сладкий перец, чеснок, немного кориандра измельчить в блендере. Одну оладью смазать полученной овощной икрой и прикрыть другой оладьей. Можно есть так или положить сверху ломтик сыра и запечь в духовке.

    С овощами
    Две луковицы измельчить и потушить пару минут, добавить 300 г куриной печени, тушить пять минут. Добавить две натертых на терке моркови, два сладких перца, тушить до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.

    Салат
    Лук-порей нарезать кружочками, 300 г пекинской капусты нашинковать, красный болгарский перец нарезать кубиками. 200 г печени отварить и мелко нарезать. Все смешать, заправить соевым соусом, посыпать петрушкой или укропом.

    Рагу
    Отварить 100 г стручковой фасоли. Потушить 100 г мелко нарезанной печени, добавить красную луковицу, нарезанную кольцами, один кабачок и два помидора. Тушить десять минут, добавить стручковую фасоль и готовить еще 5-7 минут.

    Фаршированные помидоры
    Пять помидоров вымыть и срезать сверху крышечку. Середину выбрать ложкой. Натереть на мелкой терке сыр, измельчить чеснок и добавить к массе помидорную мякоть. Потушить куриную печень и очень мелко нарезать. Смешать сырную массу и печень, выложить в чашечки из томатов, накрыть крышечками.

    Похудение с этим продуктом очень сытное и эффективное. Тем более что блюд можно приготовить множество. Главное, выбирать малокалорийные рецепты, которые не вредят ни фигуре, ни здоровью.

    Диета с куриной печенью для похудения

    Когда речь заходит о полезной и вкусной пище, большинству людей на ум приходят разнообразные овощи и фрукты. Однако не стоит забывать о том, что многие полезные витамины и минералы можно получить только из мяса, а также некоторых субпродуктов, например, из куриной печени или сердца. Среди активно худеющих людей, а также тех, кто следит за своим весом и периодически садиться н диету для его незначительной коррекции, системы питания, в основе которых лежит употребление мяса и субпродуктов, пользуются большой популярностью. Так, диета с куриной печенью давно завоевала сердца (и желудки) многих людей, так как действительно дает хорошие результаты. Чем же так полезен этот субпродукт, как приготовить куриную печень при диете, чтобы получить максимальный результат?

    Калорийность куриной печени при белковой диете

    Многие люди по возможности избегают употребления печени, так как твердо уверены в том, что в этом органе, призванном фильтровать поступающую в него кровь, накапливаются токсины и прочие вредные вещества. Однако ученые опровергают эти опасения, считая их совершенно безосновательными. Многие диетологи советуют включать этот субпродукт в меню при похудении, чему есть несколько веских оснований:

    1. Калорийность куриной печени мала, что при диете очень актуально. Она зависит от способа обработки продукта. Так, в 100 граммах еще сырого субпродукта содержится 136-138 ккал, в то время как в уже поджаренной – 170-173 ккал;
    2. Половина всех этих калорий, а точнее 58-59% — это белок, 37-38 % жиры и 2-3% углеводы, поэтому куриная печень используется при белковой диете;
    3. В 100 граммах этого продукта содержится дневная норма витаминов В2 и В12, железа, а также половина дневной нормы потребления фосфора и витамина.

    В Корее этот субпродукт рекомендуется к употреблению в тех случаях, когда необходимо избавиться от головной боли и усталости, улучшить зрение, восстановиться после болезней легких и тяжелых родов. Кроме этого употребление печени – это один из способов профилактики анемии.

    Чем же полезна куриная печень при соблюдении диеты и как именно ее можно употреблять? Первое полезное качество продукта, очень нужное и важное при сбросе веса – нормализация обмена веществ. Кроме этого высокое содержание хорошо усваиваемого белка позволяет куриной печени прекрасно насыщать организм и не перегружать при этом пищеварительную систему.

    Однако нужно помнить и об «обратной стороне» медали – печень содержит много холестерина, избыток которого приводит к закупорке сосудов. Поэтому кушать ее очень часто и длительно не рекомендуется (оптимальный вариант – два раза в неделю), а при наличии таких заболеваний как варикозное расширение вен и язва желудка ее вовсе лучше исключить из меню. Поэтому с вопросом можно ли кушать печень куриную на диете или просто при обычном режиме питания нужно обращаться в первую очередь к врачу.

    Меню с куриной печенью во время диеты

    Ввиду того что куриную печень на диете для похудения рекомендуется есть два раза в неделю, большинства вариантов систем питания для нормализации веса с ее участием рассчитаны на 3-4 дня. Существует много вариантов таких диет, ниже приведены самые популярные из них.

    Первый вариант употребления куриной печени во время диеты рассчитан на четыре дня, в течение которых разрешено кушать суп из этого субпродукта, фрукты, овощи, йогурт и творог.

    Примерный вариант меню выглядит следующим образом:

    • Завтрак – салат из свежих овощей или фруктов, зеленый чай;
    • Первый перекус – йогурт и один фрукт;
    • Обед – суп из куриной печени, свежий салат и компот из сухофруктов;
    • Второй перекус – творог с фруктами;
    • Ужин – овощной салат и стакан кефира.

    Меню является достаточно сытным, поэтому жгучее чувство голода преследовать не должно.

    Что касается супа, то его приготовить очень просто. Для этого нужно положить в кипящую воду 14 кочана капусты (100-300 г в зависимости от того насколько вы любите и хорошо перевариваете этот овощ) и проварить три минуты, добавить морковь и лук. На сковороде припустить 400 г куриной печени и отправить ее в кастрюлю к овощам, проварить пять минут и добавить два свежих помидора и зелень.

    Второй вариант диеты является более строгим, поэтому более трех дней его нельзя использовать. Меню выглядит следующим образом:

    • Завтрак – салат из томатов, капусты, огурцов и отварной печени, несладкий чай;
    • Первый перекус – один овощ в свежем виде;
    • Обед – порция паштета из куриной печени, томатов, маслин и болгарского перца – не более 200 г;
    • Второй перекус – стакан йогурта;
    • Ужин – овощной салат с растительным маслом и кефир.

    Тем, кто не любит паштеты, можно заменить его порцией тушеного субпродукта с луком и морковкой.

    Рецепты для 90-дневной диеты на блюдах из куриной печени

    Многих худеющих людей интересует вопрос можно или нет готовить куриную печень на диете по каким-либо другим рецептам. Особенно когда речь идет о соблюдении более длительных диет, которые назначаются исключительно врачами по имеющимся показаниям. Например, 90-дневной диеты на блюдах из куриной печени, в течение которой нужно употреблять ее в строго ограниченных количествах, в одно и то же время в сочетании с определенными продуктами.

    Что же можно приготовить из этого субпродукта, чтобы блюда были сытными и не очень жирными? На самом деле рецептов приготовления куриной печени на диете существует достаточно много, поэтому каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

    Ниже приведены несколько самых простых рецептов диет блюд из куриной печени, которые можно использовать даже тем, кто не соблюдает диету, а просто любит этот субпродукт.

    Печень с луком «Быстрая»

    Почистить, промыть и слегка обжарить на растительном масле две нарезанные полукольцами луковицы. Добавить к луку 500 г промытой и нарезанной и подсоленной печени, тушить до готовности. За пять минут до окончания готовки влить 300 мл нежирной сметаны;

    Паштет

    Обжарить 800 г печенки куриной в течение двух минут на разогретом растительном масле и убрать субпродукт из сковородки. Почистить лук и морковь, измельчить лук полукольцами, а морковь на терке и пассеровать до прозрачности лука. Обратно выложить в сковороду обжаренный субпродукт, протушить на слабом огне десять минут, добавить немного сливочного масла и взбить все погружным блендером прямо в сковороде;

    Кекс с куриной печенью

    Почистить и нарезать мелкими кубиками две луковицы и две моркови, обжарить на среднем огне, добавить 200 г печени, все посолить и тушить пять минут. Затем добавить в сковороду 50 г тертого твердого сыра, петрушку и укроп. В отдельной посуде взбить три яйца и 50 мл растительного масла, добавить 10 г разрыхлителя и еще 50 г тертого сыра, все хорошенько взбить, влить 12 стакана теплого молока и 150 г муки и заместить жидкое тесто. Соединить тушеные овощи и полученное тесто, хорошенько перемешать, поместить массу в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут.