Рецепты из овсяной муки диетическое

Мука овсяная — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мука овсяная: 844

мука овсяная — 2 ст.

масло сливочное — 200 гр.

16 мая 2011, 03:50

масло сливочное — 180 гр.

мука овсяная — 150 гр.

мука рисовая — 100 гр.

джем клубничный — 50 гр.

26 февраля 2013, 00:14

яйца куриные — 3 шт

мука овсяная — 80 г

мука кукурузная — 80 г

разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

06 октября 2018, 20:08

мука овсяная – 200 г

мука пшеничная грубого помола – 300 г

пророщенные зерна овса – 150 г

соевый соус «kikkoman» — 30 мл.

теплая вода – 230 мл.

дрожжи свежие – 10 г

20 марта 2014, 19:16

0,5 кг. сельдерея

3 зубчика чеснока

50 мл. кефира или кислого молока (ряжанки)

мука овсяная (можно и другую)

20 февраля 2009, 20:14

геркулес традиционный — 1 ст.

мука овсяная — 4 ст.л.

мука пшеничная — 2- 3 ст.л.

мед жидкий — 2 ст.ложки

сахар — 3 ст.ложки

29 апреля 2016, 09:55

масло сливочное — 100 гр.

соль — 1 щепотка

ванильный сахар — 1 ч.л.

яйцо куриное — 1 шт.

мука овсяная (или измельченные овсяные хлопья) — 170 гр.

09 августа 2019, 16:09

мука овсяная – 1,5 ст. ( 200 мл. )

масло подсолнечное – 70 мл.

разрыхлитель – 1 ч.л.

10 декабря 2017, 07:02

мука овсяная 150 гр.

мука пшеничная 350 гр.

18 сентября 2019, 23:52

мука овсяная — 50 гр.

мука пшеничная — 400 гр.

растительное масло — 40 гр.

сухие дрожжи — 7 гр.

29 октября 2019, 13:47

мука цельнозерновая — 200 гр.

мука овсяная — 80 гр.

сахар коричневый — 50 гр.

24 ноября 2015, 23:25

творог 0-2% жирности — 1 пачка

изюм (если есть) — для сладости

ванильный сахар — 1-2 пачки

мука овсяная (перемалываю в блендере 2 ст.л. обычных овсяных хлопьев) — 2-3 ст.л.

08 декабря 2008, 01:19

1. молодой кабачок – 1 шт

2. батат (сладкий картофель) – 1 шт

3. мука овсяная – 6-7 ст.л.

4. масло льняное – 1 ч.л.

16 июня 2014, 16:14

мука пшеничная – 350 гр.

мука овсяная – 150 гр.

масло сливочное – 170 гр.

ванильный сахар – 1 пак.

корица молотая – 1 ч.л.

22 октября 2017, 10:45

мука ржаная — 20 гр.

мука овсяная — 20 гр.

мука цельнозерновая — 40 гр.

мука гречневая — 20 гр.

соль (без верха) — 1 ч.л.

масло оливковое — 30 мл.

20 мая 2020, 09:56

мука миндальная 100 гр.

мука овсяная 100 гр.

мука пшеничная 300 гр.

разрыхлитель 10 гр. (пакетик на 500 гр. муки)

масло сливочное размягчённое 200 гр.

яйцо куриное 2 шт.

26 декабря 2011, 19:19

сливочное масло экомилк-3.5 ст.л.

мука овсяная-1 ст.л.

фарш свиной-200 г

лук репчатый-1 шт.

29 ноября 2017, 20:22

150 гр. творога у меня был обезжиренный с рынка

100 гр. молотой овсяной крупы (я взяла 50 гр. овсяной муки и 50 гр. овсяной крупы)

12 апреля 2013, 23:21

мука овсяная 148 гр.

сахар 372 гр. (у меня 272)

масло сливочное 164 гр.

15 мая 2018, 12:43

мука пшеничная — 2 ст.

масло растительное — 0,5 ст.

хлопья овсяные (плюс на посыпание пирога) — 0,5 ст.

12 декабря 2012, 02:24

повидло яблочное 150 г.

26 ноября 2009, 00:19

тыквенное пюре (из запеченной тыквы) — 200 г

яблоко (среднее) — 2 шт

грецкие орехи (1 горсть)

яйцо куриное — 3 шт

коричневый сахар — 80 г

14 октября 2011, 13:20

овсяные хлопья или овсяная мука — 1 ст.

21 октября 2019, 17:38

смесь из муки и овсяных хлопьев быстрого приготовления (типа nordic) — 450-500 г

250 гр. — мука пшеничная

100 — мука грубого помола

100 -мука овсяная

хлопья-3 ст.ложки, подсушенные на сухой сковороде, немного оставила для посыпки

29 октября 2010, 20:01

киноа тм мистраль — 100 г

яйцо куриное — 3 шт

16 января 2016, 13:23

масло сливочное – 100 гр.

сметана 2 столовых ложки.

соль на кончике ножа

02 января 2013, 17:51

на буханку 750 гр:

мука белая- 240 гр

мука ржаная- 120 гр

мука овсяная -120 гр

облепиховое масло- 1,5 ст.л.

18 ноября 2014, 16:14

лук репчатый — 1-2 шт

масло оливковое — 2 ст.л.

маслины (без косточек) — 100 г

вода (теплая) — 4 ст.л.

бульон куриный (теплый) — 200 мл.

мука пшеничная — 2 стак.

08 октября 2011, 11:32

2. хлопья овсяные «экстра»-1 ст. -200 мл.

3. мука овсяная-2 ст.ложки

4. крахмал кукурузный-1 ст.ложка

5. сахар демерара от «мистраль»-2 ст.ложки

6. сироп карамельный-100 мл.

18 января 2015, 17:16

мясо (курица, индейка, можно и свинина) 500 г

оливковое масло или любое др.растительное масло 5-6 ст.л

сухие специи на вкус: карри, чеснок, красный перец, соль

17 ноября 2011, 16:35

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Чем полезна овсяная мука?

Сегодня в тренде правильное питание, и все больше людей начинают вести здоровый образ жизни, выбирая для рациона только полезные продукты с низкой калорийностью. Именно этим объясняется повышенный спрос на овсяную муку.

Она считается чуть ли не лучшим продуктом для диеты: выпечка, приготовленная из нее, очень пышная, и в ней содержится мало калорий. Что еще хорошего в овсяной муке? Расскажем подробнее.

Состав и калорийность

Пищевая ценность овсяной муки — 369 ккал. В ее состав входят белки, жиры, углеводы, незаменимые аминокислоты (холин и тирозин), витамины группы В, железо, цинк, магний, кремний и другие минералы.

Виды овсяной муки

Есть несколько видов этого продукта:

  • Толокно из проросших и просушенных зерен;
  • Собственно мука из мягкой части зерен;
  • Цельнозерновая мука, изготавливаемая из зерен в оболочке.

Самыми полезными являются толокно и цельнозерновая мука.

Отличия овсяной муки от пшеничной

Главное отличие – в содержании клейковины. В овсяной ее почти в 3 раза меньше, чем в пшеничной. В последней присутствует глютен, а в овсяной муке содержится другое вещество — авенин. Он является основным белком этой злаковой культуры. Авенин тонизирует организм, но он практически на четверть состоит из глутаминовой кислоты, которая имеет почти такие же свойства, что и глютен. Овес входит в рацион тех людей, которые сидят на безглютеновой диете, но чтобы она была именно такой, следует употреблять муку и хлопья, прошедшие особую обработку. Информация об этом, как правило, указывается на упаковке. В овсяной муке есть кремний, тогда как в других злаках он полностью отсутствует.

Читайте также  Советы диетолога как правильно питаться чтобы похудеть

Чем отличается овсяное толокно от муки?

Толокно и муку получают из разных видов сырья. Для толокна подходят проросшие зерна, и в продукт попадают оболочки отрубей и зародышей. Основа муки – обычное зерно, в котором меньше микро- и макроэлементов. Пищевая ценность обоих продуктов практически одинаковая.

Что лучше: рисовая или овсяная мука?

Дать однозначный ответ невозможно. Оба вида муки относятся к диетическим продуктам, и разница между ними в этом смысле минимальная. С другой стороны, в рисовой муке нет глютена, а вот в овсяной он присутствует (вспомните про авенин!).

Польза овсяной муки

Вещества, входящие в состав продукта, оказывают положительное влияние на работу нашего организма:

  • Понижают вероятность развития онкологии;
  • Снижают концентрацию вредного холестерина в крови, тем самым предотвращая закупорку сосудов;
  • Нормализуют функции печени;
  • Активизируют работу головного мозга;
  • Делают кожу и волосы красивыми и здоровыми;
  • Способствуют снижению веса.

В муке есть аминокислота тирозин. Она нужна для работы щитовидной железы и предотвращения ее заболеваний. Микро- и макроэлементы продукта восстанавливают функции надпочечников, приводят в норму артериальное давление, помогают нервной системе справиться с повышенной тревожностью и стрессом.

В 200 граммах овсяной муки содержится почти 96% дневной дозы магния, одного из самых ценных минералов для мужчин. Он регулирует работу половой системы. В составе присутствуют фосфор, поддерживающий обменные процессы, и клетчатка, предотвращающая развитие заболеваний сердца и кровеносных сосудов.

Овсяную муку можно употреблять во время беременности. Она насытит организм будущей мамы полезными для ребенка веществами и сгладит гормональные нарушения. Блюда из этого продукта готовят для детей. В нем есть тирозин, активизирующий работу мозга и улучшающий когнитивные способности. Овсянка необходима подрастающему организму, так как помогает сердцу и сосудам правильно сформироваться. Она укрепляет скелет и мышечную ткань, повышает сопротивляемость к вирусным и инфекционным заболеваниям.

Вред и противопоказания

У овсяной муки практически нет никаких противопоказаний. Ее можно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, гастритом, панкреатитом. Единственный случай, когда мука запрещена, – целиакия. При таком заболевании могут возникнуть вздутие живота, расстройства стула, метеоризм.

Что приготовить из овсяной муки?

Ее используют в приготовлении киселей, смузи, печенья, блинов, кексов и множества других вкусных блюд. Предлагаем в качестве примера простой рецепт вкусного домашнего печенья.

Печенье из овсяной муки

  • Овсяная мука – 120 г;
  • Пшеничная мука – 100 г;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Мед – 4 ст. л.;
  • Молотая корица – 1 щепотка;
  • Порошок имбиря – 1 ч. л.;
  • Сода или разрыхлитель теста – на кончике ножа;
  • Вода – 50 мл.

Масло размягчить на водяной бане, растереть с медом, добавить корицу, сахар и имбирь. В полученную массу выложить муку с разрыхлителем, долить воду. Тесто тщательно вымешать, слепить шарики, выложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Рецепты печенья из овсяной муки

Продукт, известный своим богатым витаминно-минеральным составом, популярен среди кулинаров разных времен. Перед вами – овсяная мука, рецепты из которой знавали наши предки.

Это и дежень, холодное яство пастообразной консистенции (на Руси его принято было подавать с кваском, молоком или сметаной), и кисель, «русский» (или «традиционный»): вкусен был и в холодном, и в горячем виде, и т.д.

Но и у современных кулинаров продукт в почете. Он участвует в составе не менее интересных рецептов хлеба, блинов, оладий, маффинов пирогов и пр. Но особенно удачным получается печенье из овсяной муки.

Совет! Экспериментируете с традиционными рецептами? Не заменяйте этим видом муки пшеничный ее аналог, берите не более 30%.

Рецепты с овсяной мукой без пшеничной — вкусно, быстро и просто

Считаете, что без нежеланной пшеничной муки ничего не получится? Глубоко ошибаетесь. Если задействована овсяная мука, рецепты вы получите необычные и любопытные. Сытные и ароматные, они впишутся в ваше правильное питание.

Миндальное печенье

Приправьте простое, быстрое, полезное, вкусное лакомство любимыми ягодами, горячим шоколадом или специями – будет еще вкуснее!

  • овсяная мука — 100 г
  • овсяные хлопья — 50 г
  • миндаль (не жареный) – 100 г
  • сахар (мед) – 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  1. Перемелите миндаль до состояния порошка.
  2. В смесь миндаля и муки добавьте не перемолотый Геркулес, сахар (мед) и разрыхлитель.
  3. Вбейте яйца.
  4. После чего все компоненты смешиваются и взбиваются удобным способом.
  5. После выкладывайте тесто ложкой на противень, устланный пергаментом.
  6. Пеките в духовке (170 градусов) минут 35.

Десертное печенье

Ароматное нежное печенье из овсяной муки хорошо пойдет и к остывшему чаю, и к кофе. Поможет утолить голод утром и после тренировки.

  • мука овсяная – 180 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахар (мед) – 0.5 стакана
  • растительное масло – 100 мл
  • яйца – 1 шт.
  • кунжут – 3 ст.л.
  • мак – 3 ст.л.
  • цукаты измельченные – 2 ст.л.
  • ваниль или корица – по вкусу
  1. Подсыпьте к главному компоненту разрыхлитель.
  2. Взбейте сахар (мед) с маслом и яйцом.
  3. Затем все соединяется с кунжутом, маком, цукатами и выбранной пряностью.
  4. Замесив тесто, выложите его маленькими порциями на противень, устланный пергаментом.
  5. Пеките в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, с полчаса.

Диетическое творожное печенье

Это творожное лакомство взбодрит после тренировки и насытит на завтрак или в перекус на работе. Идет без масла и с медом. Хотя рецепт овсяных печений без муки можно и с сахаром использовать, если соберетесь печь десертик утром.

  • овсяная мука — 180 г
  • яйца — 2 шт.
  • творог — 1-1.5 пачки
  • кефир — 4 ст.л.
  • мед — 4 ст.л.;
  • пряность – по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — на кончике ножа
  1. Вначале берется мука из хлопьев.
  2. Затем она взбивается с кефиром и яйцами и стоит четверть часа.
  3. После вводится творог и мед, разрыхлитель, соль и пряность.
  4. Смесь доводится до однородного состояния и кладется ложкой на противень.
  5. Зарумянивайте минут 20 в духовке, нагретой до 180 градусов.

Фитнес печенье без сахара

Эти ароматные фитнес-печенинки спасут вас, насытив и буквально, и разными полезностями. Быстро и функционально – что может быть лучше! Ведь овсяная мука, рецепты которой легки и просты, делает чудеса.

  • мука из овсяных хлопьев – 90 г
  • яблоки – 0.5 шт.
  • банана – 0.5 шт.
  • орехи рубленые – 100 г
  • сухофрукты рубленые – 100 г
  1. Натрите на крупной терке яблоко и банан.
  2. Соединив с мукой, перемешайте и добавьте орешки с сухофруктами.
  3. Сформируйте печеньки и испеките в духовке, нагрев ее до 170 градусов.

Печенье на соде

Диетический десерт порадует всех, кто не переносит мучных изделий или бредит ЗОЖ. Отличный десерт и перекус с чаем или теплым молоком!

  • мука овсяная — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • сахар -2 ст. л.
  • Геркулес — 2/3 стакана
  • сода пищевая – 0.5 ч.л.
  1. Яйца взбиваются с сахаром до легкой пены.
  2. Смесь соединяется с Геркулесом и отставляется для набухания.
  3. Замешивается тесто из этой массы, соды и главного компонента.
  4. Минут через 10 тесто выкладывается ложкой на смазанный маслом пергамент, уложенный на противне.
  5. Печенинки выпекаются 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Читайте также  Диетическая картошка в духовке

Пеките печенье из овсяной муки – вкусное и полезное! Каждый раз – новый вкус и акцент, витамины и полезные вещества. Получайте удовольствие. Ведь эта альтернатива пшеничному аналогу высшего сорта не только укрепляет иммунитет и здоровье человека, а и нормализует пищеварение.

Готовить с ее участием разные вкусности могут люди с целиакией (не переваривающие глютен, которого в продукции из смолотого овса нет) и придерживается безглютеновой диеты.

Эти сладкие нежные десерты или печенюшки, заменяющие хлеб, показаны и для спортсменов, и для людей, которые воспитывают в себе культуру питания, и для беременных или кормящих женщин, для маленьких деток, пожилых людей и пациентов с различными заболеваниями.

Неимоверно вкусное, хрустящее и нежное протеиновое печенье Chikalab от Bombbar создано специально для тех, кто хочет поддерживать хорошую форму, но не может отказаться от любимых.

Топ-5 ваших любимых вкусняшек из ПП-муки!

Топ-5 ваших любимых вкусняшек из ПП-муки!

Рецепт №1. Драники из тыквы и спельтовой муки

Что понадобится для приготовления

  • Сладкая тыква – 200 г.
  • Спельтовая мука – 3 ст.л. (иногда наши покупатели заменяют ее измельченными хлопьями спельты, например, российского бренда Оргтиум)
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Заменитель сахара и соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Очищаем тыкву от семян и кожуры, измельчаем на терке. Добавляем яйцо, соль, сахарозаменитель, тщательно смешиваем.

Затем всыпаем спельтовую муку и снова размешиваем (если масса получилась слишком жидкая, можно добавить еще немного муки).

Формируем небольшие блинчики и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на минимальном огне.

Через пару минут переворачиваем драники. По мере готовности они приобретают кремовый оттенок.

Пока драники готовятся…
Вас интересует, какая мука самая низкокалорийная? На наш взгляд, мука из спельты – отличный выбор! Она содержит целый набор витаминов и минералов, а также много белка. Это делает ее полезной, например, при похудении, интенсивных занятиях спортом. Спельтовая мука способствует ускорению обмена веществ, обладает детокс-свойствами, помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, волос и ногтей. И это, конечно, далеко не все ее «таланты».

Рецепт №2. Брауни из льняной муки с черносливом и изюмом

Что понадобится для приготовления

  • Чернослив – 150 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Льняная мука – 4 ст.л.
  • Вода – 300 г.
  • Разрыхлитель теста – 6 г.

Размачиваем чернослив с изюмом и измельчаем их любым удобным способом.

Отдельно смешиваем льняную муку, какао и разрыхлитель теста, затем добавляем в эту смесь воду и чернослив с изюмом, одновременно перемешивая.

Полученное тесто выкладываем на пергамент в форме для выпечки и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.

Даем готовой выпечке остыть, вынимаем из формы и разрезаем на кусочки.

Пока брауни готовятся…
Многие спрашивают, какая мука самая полезная для здоровья человека. Если у вас есть льняная мука – польза очевидна, ведь она богата качественным белком, клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, минералами (калием, магнием, цинком и др.). Качественную льняную муку сегодня выпускают разные производители, в том числе российские. К примеру, муку из семян золотого льна «Эльфа» можно использовать как для выпечки, так и в качестве самостоятельного блюда – добавлять ее в кефир, кисель или другой напиток.
А если вы предпочитаете цельное льняное семя в качестве суперфуда, обратите внимание на Семена льна от компании «Эвалар». Благодаря щадящему методу обжарки они приобретают чудесный ореховый вкус и при этом сохраняют всю природную пользу. Семена льна от «Эвалар» выпускаются в порционных пакетиках-саше, и это очень удобно: их всегда можно взять с собой!
А хотите узнать больше о пользе семян льна, например, для желающих похудеть? Читайте нашу статью по ссылке!

Рецепт №3 Чудесные амарантовые гречники

Что понадобится для приготовления

  • Гречневая мука – 150-200 г.
  • Амарантовая мука – 2 ст.л.
  • Нутовая мука – 1 ст.л.
  • Семена чиа,белого кунжута и конопли – по 1 ч.л.
  • Молоко – 300-400 г.
  • Кокосовый сахар – 1 ст.л.
  • Кокосовое масло – 1 ст.л.
  • Порошок корицыи кардамона – по 1 щепотке.
  • Сода пищевая, гашенная уксусом – 1 щепотка.
  • Мускатный орех – немного, по желанию.
  • Пищевая морская соль – 1 ч.л.

Подогреваем молоко, добавляем в него пищевую морскую соль, кокосовый сахар и гашеную соду.

Заливаем молоком смесь из всех видов муки, тщательно размешиваем, следим, чтобы не было комочков.

Затем добавляем наши суперфуды – семена чиа, белого кунжута и конопли, а также корицу, кардамон и мускатный орех. Снова все хорошо перемешиваем.

Формируем оладьи и жарим их на кокосовом масле.

Подать готовое блюдо на стол можно с нежирной сметаной.

Пока наши гречники готовятся…
В приготовлении этих оладий, как вы заметили, используются сразу три вида ПП-муки. Одна из них – гречневая. Многие очень любят муку из зеленой гречки . Сегодня она выпускается под многими брендами, например, polezzno, Оргтиум, Здоровые детки. Зеленая гречка содержит до 15% отлично усваиваемого белка с набором незаменимых аминокислот, богата пищевыми волокнами, флавоноидами, железом, магнием, кальцием, фосфором, йодом, медью, витаминами В1, В2, Е, фолиевой кислотой. Благодаря большому количеству антиоксидантов зеленую гречку можно назвать настоящим антиэйдж продуктом. Она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, пищеварение, иммунитет. И это лишь малая толика ее полезных свойств!

Рецепт № 4. Конопляные конфеты из фиников с кунжутом

Что понадобится для приготовления

  • Конопляная мука – 3 ст.л.
  • Свежие и мягкие финики – 10 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка – 1 ст.л.

Финики без косточек разминаем в блюде до состояния пюре. Добавляем к нему семена кунжута, конопляную муку и хорошо перемешиваем (можно руками).

Из полученной смеси формируем конфеты в виде небольших шариков и обваливаем каждую их них в кокосовой стружке.

Готовые конфеты ставим в морозильную камеру на 15-20 минут и… вуаля!

Рецепты из овсяной муки

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе

Предлагаем рецепт легкого, воздушного десерта, который подойдет даже веганам. Сладкая кокосовая панна котта вместе с кислой малиной идеально подходят друг другу. Торт готовят без глютена, яиц, молочных продуктов. И самое главное, что он получается оч

раздел: Миндальные торты

Печенье из овсяной муки с грецким орехом

Овсяное печенье, наряду с песочным, пожалуй, самое популярное. Испечь любимую сладость не представляет никакого труда, если под рукой будет подходящий проверенный рецепт. Единственный момент: при покупке овсяной муки, обратите внимание на дату произв

раздел: Овсяное печенье

Овсяная халва с мёдом и кунжутным маслом

Рецептов восточных сладостей очень много! Халва — самая распространенная и любимая многими. Её готовят из разных орехов и семян. В Индии распространена халва из моркови и манной крупы. Дополнительно в этот десерт добавляют мак, изюм, фисташки. Есть р

Читайте также  Какую диету нужно соблюдать чтобы убрать живот

Драники из кабачка и овсяной муки

Чем отличается рецепт драников от оладий? Для драников кабачок натирают на крупной тёрке, муки добавляют минимум, а специи берутся как для котлет: лук, зелень, перец и другие специи. В оладьи же кладут больше муки и сахар. В этом рецепте используют и

раздел: Оладьи и оладушки

Овсяное печенье с отрубями

Знаете, как подать детям полезную овсянку так, чтобы они уплетали её за обе щеки? В виде овсяного печенья. Тесто для печенья замешивают на пшеничной и овсяной муке. Несмотря на то, что выглядит эта выпечка не очень примечательно, без глазури, шоколад

раздел: Овсяное печенье

Ячменно-овсяный хлеб

Хлеб из смеси овсяной и ячменной муки полезный, хотя и НЕ воздушный, но очень сытный со своеобразным вкусом. Резать сложно — хлеб крошится. Мякиш плотный, с мелкими дырочками, но хлеб хочется есть. Особенно с молоком. Теперь я уверена, что эксперимен

Печенье из овсяной муки с орехами и ананасом

Сегодня готовим печенье из овсяной муки с очень тонкой текстурой и нежным сливочным ароматом. В тесто не добавляем никакого разрыхлителя, соды и яиц. В качестве усилителей вкуса используем кусочки консервированного ананаса и молотые грецкие орехи. За

Маффины на кефире со смородиной и овсяными хлопьями

Если вы решительно настроены «начать с понедельника здоровую жизнь», рецепты маффинов на кефире со смородиной и овсяными хлопьями точно для вас. В ингредиентах сплошная польза и минимум калорий: овсяная мука и цельные овсяные хлопья, красная и черна

Овсяные блины с луковым припеком

В рецепте овсяных блинов, сочетается мука двух видов овсяная и обычная пшеничная. Это придает рецепты особю пикантность, и необычность. Лук используется практически свежий.

Овсяный содовый хлеб

овсяная мука, кислое молоко или кефир, мука пшеничная, соль, пекарский порошок

раздел: Ирландская кухня

Жур из копченой грудинки

кости для бульона, морковь, петрушка (корень), копченая грудинка, жир, чеснок, соль. ржаная, пеклеванная или овсяная мука, вода

раздел: Мясные супы, Польская кухня

Блины овсяные

пшеничная мука, овсяная мука, молоко (или вода), сливки, яйцо, сахар, сливочное масло, дрожжи, соль

раздел: Блины, Русская кухня

овсяная мука, вода.

Овсяные лепешки

топленое сало, горячая вода, овсяная мука среднего помола, соль

раздел: Из воспоминаний сельского ветеринара, Лепешки