Творожный пудинг диетический рецепт

Как вкусно питаться при язве желудка. Меню для диетического стола №1

Стол №1… И сразу возникает образ больницы с ее протертыми супами в эмалированных мисках. Не слишком-то «вкусный» образ. Но это совсем не означает, что находясь на диете, стоит навсегда забыть о блюдах, которые вызывают аппетит. Для того, чтобы разнообразить свой стол следует подойти к делу ответственно и с фантазией.

Подробное описание принципов диеты вы сможете найти здесь>>>

Аиф.ру разобрался, какими блюдами могут побаловать себя люди, страдающие от язвы или гастритов.

Как готовить: на пару или отваривать. Иногда можно запекать. Также обратите внимание на мультиварку, она поможет создать много вкусных блюд, не противоречащих принципам стола №1.

Разрешается:

Отварное и нежирное мясо, рыба, белое мясо птицы

Яйца (не больше 2 в день)

Отварные и протертые овощи

Крупы и макароны

Не рекомендуется:

Крепкие овощные отвары

Кислые и острые продукты

Жареное, жирное и т.д.

Варианты меню

Вариант №1

Завтрак: паровой омлет, травяной чай

Перекус: запеченное яблоко

Обед: суп из цветной капусты с сухариками, рыбные котлеты и картофельное пюре.

Полдник: творожный кекс

Ужин: овощное пюре и отварная куриная грудка, салат из отварной свеклы с черносливом

Вариант №2

Перекус: гроздь белого винограда

Обед: суп из белой фасоли, моркови и шпината, запеченная говядина с тыквенными ломтиками, кисель

Полдник: запеканка из манки с грушей

Ужин: рисовые зразы с рубленой постной говядиной, тушеный кабачок

Вариант №3

Завтрак: манная каша на молоке с ягодным вареньем, некрепкий чай

Перекус: банан и персик

Обед: молочный суп с запеченной тыквой, гречневая каша с томленой морковью и паровыми биточками

Полдник: запеченное яблоко

Ужин: запеканка из вермишели с творогом

Рецепты для стола №1

Салат из свеклы и картофеля

1/2 ст. л. растительного масла

Шаг 1. Свеклу и картофель отварить на пару или запечь в духовке.

Шаг 2. Почистить овощи и нарезать соломкой.

Шаг 3. Положить в салатницу, посолить, добавить масло, посыпать зеленью совсем чуть-чуть.

Паштет из нежирного мяса

200 г куриной печени

2 ст.л. растительного масла

1/3 белого батона

1/3 стакана молока

Шаг 1. Мясо и печень нарезать на кусочки, залить холодной водой и отварить на медленном огне.

Шаг 2. Морковь почистить и добавить к варящемуся мясу, можно ее нарезать на крупные куски.

Шаг 3. Размочить в воде с молоком хлеб.

Шаг 4. Сделать из мяса, печени фарш, добавить размокший хлеб без корочек.

Шаг 5. Добавить яйцо, петрушку, посолить и вымешать фарш.

Шаг 6. Паштетную массу запекать в духовке, можно разложить по формочкам, смазанным маслом, в течение 30-40 минут.

Молочный суп с тыквой

2 ст.л. манной крупы

3 стакана молока

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу.

Шаг 2. Варить ее около 15 минут.

Шаг 3. Тыкву нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды, пюрировать вместе с отваром.

Шаг 4. Добавить тыкву в кастрюлю, довести суп до кипения. Посолить, добавить сахар.

Картофельно-морковное пюре

2 ст.л. сливочного масла

1 стакан молока

Шаг 1. Картофель и морковь почистить и отварить. Посолить.

Шаг 2. Отвар слить, овощи пюрировать блендером или пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Добавить подогретое молоко, масло, взбить.

Паровой пудинг из белой рыбы

300 г трески или пикши

2 кусочка белого хлеба

1 ст.л. сливочного масла

1/3 стакана молока

Шаг 1. Рыбу отварить на пару (около 5 минут). Хлеб замочить в молоке.

Шаг 2. Пропустить рыбу через мясорубку 2 раза и добавить хлеб.

Шаг 3. Добавить желтки яиц, растопленное сливочное масло и посолить.

Шаг 4. Взбить в крутую пену белки, ввести в рыбную массу.

Шаг 5. Разложить массу по формочкам для кексов и запекать при температуре 170 градусов 20-30 минут.

Курица с овощами в мультиварке

1 куриная грудка

1 небольшой кабачок

1 упаковка мороженной цветной капусты (или 300 г свежей)

2 ст.л. растительного масла без запаха

Шаг 1. Очистить морковь и кабачок. Нарезать их кубиками.

Шаг 2. У мультиварки включить режим «Жарка» или «Выпечка». Чуть обжарить овощи, но не до корочки. Добавить капусту разобранную на соцветия.

Шаг 3. Курицу нарезать кубиками, посолить. Добавить к овощам.

Шаг 4. Посыпать овощи сушеными травами, влить 1 стакан воды (входящий в комплект мультиварки).

Шаг 5. Включить режим «Тушение», мультиварка выключится, когда блюдо будет готово, примерно через 1,5 часа.

Курица с яблоками

1 большая грудка

Петрушка – 2-3 веточки

1 ст.л. растительного масла без запаха

Шаг 1. Курицу посолить и посыпать зеленью.

Шаг 2. Яблоки очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Шаг 3. Завернуть все вместе в фольгу или положить в рукав для запекания.

Шаг 4. Запекать в духовке примерно 40-50 минут. Можно запечь в мультиварке.

Рисовая запеканка в мультиварке

1 стакан молока

Несколько капель ванили

Шаг 1. Рис отварить с молоком и водой, включив программу «Каша». Охладить.

Шаг 2. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Шаг 3. Смешать желтки с изюмом и рисом.

Шаг 4. Взбить белки до крутых пиков, добавить к рису постепенно белки, аккуратно перемешивая.

Шаг 5. Рисовое тесто перелить в смазанную маслом чашу мультиварки. Запекать на программе «Выпечка» в течение 50 минут.

Пудинг манный с грушей

1 стакан манной крупы

3 стакана молока

1 стакан сахара

5-6 сладких груш

2 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Молоко вскипятить, снять пенку и высыпать в него манку, просеивая ее. Добавить ваниль.

Шаг 2. Варить кашу до загустения. Добавить масло.

Шаг 3. Желтки растереть с сахаром и добавить в горячую кашу.

Шаг 4. Груши нарезать ломтиками. Добавить к каше.

Шаг 5. Белки взбить в крепкую пену, ввести в кашу. Выложить пудинг в кастрюлю или форму смазанную маслом, варить на водяной бане полчаса.

Диетический творожный пудинг: рецепты приготовления

Диетический творожный пудинг – вкусное лакомство и отличный способ разнообразить будничное меню полезным и простым в приготовлении десертом, который не навредит фигуре.

Творожный пудинг можно включать в рацион при различных диетах, поскольку его калорийность составляет всего 170 ккал на 100 г продукта. Главное, правильно подобрать творог: для диетического рецепта он должен быть нежирный, пресноватый на вкус, мягкий и некислый. Сахар можно заменять фруктозой, или другим сахарозаменителем.

Классический рецепт

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 40 г овсяной крупы в качестве загустителя;;
  • 10 г фруктозы (или сахар);
  • изюм по вкусу.
  1. Пропустите творог через сито, чтобы он был однородным, без комочков.
  2. В готовую массу вбейте яйца, добавьте фруктозу. Все ингредиенты тщательно перемешайте и перетрите в однородную пластичную смесь.
  3. Изюм замочите в кипятке на 15 минут, затем промойте, просушите и высыпьте в творожную смесь.
  4. Салфетку смажьте небольшим количеством сливочного масла и поместите в нее получившуюся массу. Будущий пудинг должен быть полностью закрыт тканью, поэтому подверните края салфетки и подвяжите её кулинарной нитью.
  5. «Тесто» в салфетке и миску с водой поместите в духовой шкаф на 1,5-2 часа при 100°C.

Десерт, приготовленный по этому рецепту, отличается мягкой консистенцией, имеет румяную корочку и тает во рту.

Диетический творожный пудинг с манкой в духовке

Для приготовления лучше выбрать нежирный домашний творог.Кроме того, духовка не должна пропускать тепло, чтобы пудинг не опал.

  • 400 г свежего творога с низким процентом жирности (лучше всего подойдет домашний);
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. манной крупы (в качестве загустителя);
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 60 г сахара или 40г фруктозы;
  • 100 г сметаны;
  • изюм по вкусу.
  1. Манку предварительно залейте молоком и дайте настояться 20 минут.
  2. Масло растопите до комнатной температуры.
  3. Белки отделите от желтков.
  4. В отдельной миске взбейте растопленное масло, фруктозуи желтки. Во время взбивания в эту смесь аккуратно добавьте предварительно протертый творог и сметану. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы.
  5. В другой посуде взбейте белки до появления стойкой пены.
  6. Осторожно, чтобы белковая пена не опала, добавьте её в подготовленную массу и перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты – изюм, манную крупу и молоко. Аккуратно перемешайте.
  7. Возьмите подходящую форму (желательно стеклянную). Смажьте форму маслом и выложите подготовленную творожную массу.
  8. Духовку нагрейте до 190°С и поместите в неё форму с тестом на 30-40 минут.
Читайте также  Самые простые диеты для быстрого похудения

Готовый пудинг украсьте кусочками фруктов или ягодами.

Диетический творожный пудинг на пару

  • 300 г свежего творога с низким процентом жирности;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • щепотка соли;
  • 40-50 г изюма.
  1. Смешайте творог, мед и порезанное на кусочки масло, растопленное до комнатной температуры.
  2. Аккуратно отделите желток от белка. Очень важно, чтобы желток оставался целым и не смешался с белком. Желтки добавьте в миску с творогом, с помощью блендера тщательно перемешайте все ингредиенты. В результате должна получиться однородная пластичная смесь.
  3. Изюм хорошо промойте и залейте кипятком на 10 минут. По прошествии времени переложите его на бумагу и подсушите. Добавьте изюм в творожную массу и перемешайте.
  4. В белок добавьте щепотку соли и взбейте миксером. Начините с малых оборотов, чтобы насытить белок воздухом, потом на максимальной скорости взбивайте до получения устойчивой и воздушной пены.
  5. Осторожно добавьте взбитый белок в творожную смесь.
  6. Поместите творожную смесь в подготовленную форму для выпекания, застеленную влажной пекарской бумагой.
  7. Сделайте водяную баню – емкость с тестом поставьте в сито, накройте крышкой и поместите на кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы вода не доставала до сита со смесью.
  8. Время приготовления составляет около 15-20 минут, в этот промежуток нельзя поднимать крышку. Потом снимите десерт с водяной бани и оставьте остывать.
  9. После того, как десерт чуть-чуть охладится, аккуратно выложите его на тарелку, в которой будете подавать на стол. Если поспешить и вынуть его слишком горячим, велика вероятность, что он просто раскрошится.

Диетический десерт готов. Его можно украсить фруктами, ягодами или горьким шоколадом.

Рецепт диетического пудинга для мультиварки

Творожный пудинг в мультиварке – легкий десерт с изумительной консистенцией, который отлично подойдет для завтрака.

  • 750 г или 4 пачки обезжиренного творога;
  • шесть яиц;
  • 150 г сметаны 15% жирности;
  • 100 г сахара или 60г фруктозы;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • треть чайной ложки ванили.
  1. Творог тщательно разомните. Его можно пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
  2. Белки отделите от желтков. Белки поместите в холодильник, а желтки смешайте с подготовленным творогом. В эту же массу добавьте крахмал и сметану.
  3. Доведите смесь до однородности с помощью миксера.
  4. Белки соедините с фруктозой, которую необходимо всыпать постепенно, и взбейте до состояния обильной воздушной пены.
  5. Очень аккуратно, медленно, круговыми движениями вмешайте белки в творожную массу.
  6. Чашу мультиварки предварительно разогрейте и смажьте маслом. Потом ложкой переложите в неё готовую смесь. Сразу выкладывать все «тесто» нельзя.
  7. На мультиварке выберите режим «Выпечка», готовьте пудинг 50-60 минут. Потом ему нужно дать отстояться еще около часа. После этого откройте крышку и дайте десерту остыть. Остывший пудинг можно выкладывать на блюдо для подачи.

Готовое изделие украсьте шоколадом, орешками, вареньем или цукатами.

Творожный пудинг диетический рецепт

По классическому рецепту сладкий десерт обычно готовится на пару в кастрюле, современные хозяйки предпочитают запекать творожный пудинг в духовке. Помните, как в детском саду подавали на полдник вкусное блюдо, и мы сметали в секунду, не успев понять, что приготовлен он из так нелюбимого большинством творога.

Появлению лакомства мы обязаны английским беднякам, которые смешивали остатки продуктов, и выпекали вкусный десерт. Основой для десерта становились рис, творог, манка, к которым добавлялись яйца, молоко, различные фрукты.

Сегодня предлагаю рецепты десерта из творога, поскольку продукт непременно должен входить в рацион детей и взрослых. Замаскировав рецепт вкусными добавками, мы решим главную проблему. Рецепты лакомства предполагают большой простор для кулинарного творчества, поскольку, смешивая разные продукты, вы можете собрать целую коллекцию полезных блюд.

Как приготовить творожный пудинг с манкой (с фото)

Держите традиционный рецепт приготовления, отвечающего всем требованиям классического пудинга.

  • Молоко – 350 мл.
  • Манка – 150 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Цедра лимона.
  • Ванилин – стандартная упаковка.

Накануне сварите манную кашу, из ингредиентов, указанных в рецептуре. Остудите. Не расстраивайтесь, если каша выйдет слишком густой, так должно быть.

Протрите через сито творог.

Отделите желтки, вбейте в миску. Засыпьте половиной сахара. Хорошенько взбейте.

Перелейте в миску с творогом. Добавьте лимонную цедру, ванилин. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

Следующий шаг — в тесто вводится манная каша. Пробейте все компоненты вместе.

Теперь займитесь белками. Засыпьте к ним остатки сахарного песка, вновь поработайте миксером.

Введите белки в творожное тесто. Осторожно, деревянной ложечкой, перемешайте содержимое.

Форму для запекания необходимо промазать подсолнечным маслом, чтобы готовый пудинг легко отделился. Затем перелейте тесто, поставьте готовиться в прогретую до 180 о С духовку. Время запекания – приблизительно 15-20 минут. Ориентируйтесь на появление румяности.

Творожный пудинг с яблоками в мультиварке на пару

Не удивляйтесь, увидев в составе ингредиентов семена льна. Их издавна использовали в постной выпечке вместо яиц.

  • Творог – 400 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Корица – чайная ложечка.
  • Семена льна – 3-4 ложки.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  1. У яблок удалите семенную коробку, крупно натрите.
  2. Семя льна измельчите в кофемолке.
  3. Добавьте яблоки и порошок льна в творог. Засыпьте сахар, корицу.
  4. Хорошенько вымешайте творожную массу.
  5. Распределите по небольшим формочкам.
  6. Установите корзинку для варки на пару, влейте стакан холодной воды, поставьте формочки.
  7. Поставьте мультиварку на режим «Варка на пару». Время приготовления 15-20 минут, в зависимости от размера формочек.
[ok]Интересно! Королю Англии Георгу V, готовили пудинг из 16 ингредиентов. Представляете, какой это был восхитительный десерт![/ok]

Детский творожный пудинг в духовке

Для детского сада существует специально разработанный рецепт приготовления пудингов. Поскольку ребятишки зачастую не любят творог, в чистом виде его уговорить есть проблематично. Благодаря варианту для детей, нелюбимый продукт настолько хорошо замаскируется, что малыши и не поймут, из чего состряпан десерт.

  • Творог, жирность 9% — 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – ст. ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Сахарная пудра.
  • Белые панировочные сухари.
  1. Засыпьте в творог сахар, поработайте блендером, превратив в однородную массу.
  2. Вбейте в миску желток, чуть-чуть пробейте вилочкой, отправьте к творогу. Продолжайте работать блендером.
  3. Отдельно взбейте белок. Добавьте к нему сахарную пудру, взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую и творожную массы. Размешивайте до однородности (действуйте аккуратно, ложкой).
  5. Формочки для десерта смажьте изнутри маслом, присыпьте сухариками. Заполните тестом.
  6. Отправьте в духовку. Запекайте до румяной корочки.

Рецепт апельсинового пудинга с сухофруктами

Для детей, у которых не сложилось дружба с творогом, этот пудинг не оставит выбора. Приготовьте малышу на завтрак, и вы сами в этом убедитесь.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Творог – 250 гр.
  1. Взбейте яйца с апельсиновым соком от половины плода, добавьте сахар, изюм и порезанный кусочками чернослив.
  2. Вновь взбейте, введите творог, тщательно перемешайте тесто.
  3. Переложите в форму, запеките до готовности десерта. Сначала пудинг поднимется, затем потихоньку станет опускаться, пока не пропечется полностью.
  4. При подаче предложите ребенку шоколадный сироп, сгущенку, варенье.
Читайте также  Белковая диета для похудения на 14 дней
[ok] В копилку рецептов пудинга:

Йоркширский.

Шоколадный. [/ok]

Творожно-рисовый пудинг (пошагово)

Нежный, потрясающе вкусный десерт. При желании, бросьте в тесто горстку ягодок, пусть даже замороженных. Рис для блюда берите длиннозернистый, типа Мистраль. Он пропаренный, быстро готовится. С другими вариациями рисового пудинга можно познакомиться здесь.

  • Рис – 3 столовые ложки (уже сваренной крупы).
  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 6 больших ложек.
  • Манная крупа – ст. ложка.
  • Ванилин, любые ягодки.
  1. Заранее сварите рис.
  2. Выложите в миску творог, добавьте сваренный рас, засыпьте сахар, ванилин, манку. Вбейте яичные желтки, положите сметану. Перемешайте миксером.
  3. Добавьте в миску ягоды. Если они замороженные, кладите, не размораживая.
  4. Осторожно размешайте вилочкой.
  5. Отдельно взбейте до пиков белки. Не торопясь, введите в тесто. Кладите понемногу, всякий раз аккуратно вымешивая содержимое.
  6. Переложите готовое тесто в форму, смазав её маслом.
  7. Поставьте в духовку, прогрев её до 180 о С. на запекание уйдет от 30 до 40 минут. Ориентируйтесь на появление золотистой корочки. Подавайте с сахарной пудрой, свежими ягодами, тертым шоколадом.

Пудинг из творога с яблоком в духовке

Съедается на два счета, настолько хорош. Нежный, сливочный вкус с легкой кислинкой не оставит равнодушным даже гурманов. Вместо яблок можно взять бананы, технология приготовления не изменится.

  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка (допустима замена мукой) – 4 ст. ложки.
  • Яйца – пара штук.
  • Молоко – 300 мл.
  1. Порубите миндаль в крупную крошку, обжарьте на сковородке без масла.
  2. Нарежьте яблоки дольками, выложите на донышко смазанной формы.
  3. Соедините творог с молоком и сахаром. Перетрите в однородное тесто.
  4. Добавьте манную крупу, миндаль. Вновь размешайте массу.
  5. Отдельно взбейте, добавив щепотку соли, яйца. Введите в смесь.
  6. Перелейте на яблоки. Готовьте 50 минут при 180 о С.

Как приготовить мандариновый пудинг с желатином

Еще один вкусный рецепт приготовления пудинга в домашних условиях. Вместо мандаринов можно взять другие цитрусовые.

  • Желатин – 16 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сливки высокой жирности – 150 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Пудра – 100 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Ликер (апельсиновый, мандариновый) – 2 большие ложки.
  1. Замочите в воде желатин согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Разотрите творог с ванилином и пудрой. Влейте молоко со сливками, перемешайте.
  3. Поставьте на конфорку. Непрерывно помешивая, чуть-чуть подогрейте массу.
  4. Из желатина слейте лишнюю жидкость, добавьте его в теплое тесто. Размешивайте до растворения набухших кристаллов.
  5. Распределите тесто по формочкам. Поместите на полку холодильника на 3 часа.
  6. Параллельно сделайте соус. Очистите мандарин, поделите на дольки. Каждую из них разрежьте пополам.
  7. Вскипятите воду, распустите в ней сахар (количество указано в рецептуре). Опустите в сироп мандариновые дольки. Поварите минут 10 на огне малой мощности. Снимите с конфорки, влейте ликер, охладите соус.
  8. Подавая, полейте пудинг соусом, украсьте шоколадом, орешками.

Видео-рецепт диетического творожного пудинга на пару

Перед вами видео с пошаговой технологией приготовления вкусного пудинга из творога. Угощайтесь на здоровье!

Диетический твороженный пудинг

Диетический творожный пудинг пришел в Россию из Англии. И с тех самых пор он заручился неистовой популярностью во многих семьях. Впрочем, произошло это за счет необычайно воздушного и изысканного вкуса сладости.

Приготовить этот десерт, возможно, в мультиварке, микроволновке и даже духовом шкафу. Рассмотрим диетический рецепт творожного пудинга, а затем и способы его приготовления.

За основу традиционного пудинга испокон веков принято брать яйца, творог, сметану, молоко и сахар. Для придания ещё более изысканного вкуса блюдо дополняется кусочками фруктов, пряностей и орехов. Однако допускается и изготовление несладкого пудинга с добавлением помидора, сыра и даже чеснока. Такое блюда раскроется для своего потребителя с совершенно новой стороны.

Тесто для диетического пудинга

  • 5 яиц;
  • обезжиренный творог (важно, чтобы он был свежим) – 500 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • 1 пакетик ванилина.
  • сахар;

Важно отметить, что во главе всех вышеперечисленных продуктов именно творог. Поэтому к его выбору нужно отнестись с особой серьезностью: не допустить кисловатого привкуса, соблюсти сроки годности и подобрать нужную жирность, ведь это все-таки диетический творожный пудинг.

  1. В глубокой тарелке тщательно перемешиваются все ингредиенты. Однако от яиц на этом этапе берутся только желтки. В это время вторую составляющую яиц – белки, рекомендуется убрать в холодильник. Затем при помощи блендера полученную массу нужно довести до состояния плотной пасты.
  2. Тщательно взбиваются остывшие белки (до появления густой пены).
  3. В белки маленькими порциями добавляется сахар, не останавливая при этом процесса взбивания.
  4. Получившаяся сладкая консистенция постепенно вмешивается в твороженную массу движениями от себя. Осуществлять этот этап изготовления необходимо неспешно, с каждым разом все более оснащая тесто кислородом.
  5. Тесто готово, его остается лишь разместить в форме для приготовления, обильно смазанной сливочным маслом.

Каким бы способом ни готовился этот десерт, важно помнить, что ни при каких обстоятельствах не рекомендуется открывать крышку до полного приготовления. Дело в том, что при попадании воздуха пудинг может осесть.

Диетический творожный пудинг в духовке

Форма для приготовления смазывается сливочным маслом и тщательно посыпается мелкими панировочными сухариками. Прежде чем приступать к приготовлению рекомендуется разогреть духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Выпекание займет 40 – 45 минут. Готовый десерт пропитывается фруктовым соком и посыпается пряностями. Для украшения можно использовать орехи.

Диетический творожный пудинг в мультиварке

Готовое тесто вливается в чашу мультиварки, крышка плотно закрывается и устанавливается программа «Выпечка». Приготовление диетического творожного пудинга в мультиварке занимает чуть больше времени, нежели приготовление в духовке. В среднем затрачивается от 50 до 60 минут. Проверить готовность десерта можно проколов его иголочкой или зубочисткой. Готовое блюдо обильно украшается вареньем и орехами.

Диетический творожный пудинг в микроволновке

Этот вариант исполнения блюда наиболее приемлем для большинства современных хозяек. И объясняется это факт достаточно просто: приготовление пудинга не занимает более 10 минут. А это значит, что такие проблемы, как неожиданный приход гостей, приготовление необычайно вкусного завтрака для семьи и просто повод порадовать себя остаются в прошлом.

Однако стоит отметить, что это способ приготовления отличается от двух предыдущих не только скоростью приготовления. Формочки для выпекания кексов в микроволновой печи пропитываются растительным маслом, и в каждой из них размещается по 2 – 3 столовых ложки заранее приготовленного теста. Выпекание происходит в три этапа:

  1. Приготовление в течение 3 минут на мощности 750 Вт.
  2. Несколько минут перерыва, не вынимая десерта из микроволновой печи.
  3. Затем, ещё несколько минут для окончательного приготовления десерта.

Украшается диетический творожный пудинг по уже изученным схемам: с помощью сока, орехов, пряностей и варенья.

Читайте также  Диета долиной 7 дней

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Творожный пудинг — полезное лакомство из Англии

Творожный пудинг- нежнейший десерт, который придумали кондитеры Англии. Кушают его обязательно холодным, при желании обильно поливая всевозможными сладкими соусами, украшая кремом, но можно и просто без ничего. Калорийность (без добавок) составляет всего 211 ккал. Как приготовить творожный пудинг, чтобы получилось действительно нежное и вкусное лакомство вы узнаете из рецептов, которые прошли строгую проверку домашних кулинаров.

Классический творожный пудинг в духовке

Пудинг из творога в классическом варианте напоминает любимую многими запеканку. Благодаря тщательному взбиванию с остальными ингредиентами кисломолочного привкуса в этом лакомстве практически не слышно, что идеально для тех, кто не очень любит вкус такого продукта.

Перечень ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • по половине чашки молока и сахара;
  • 2 чашки творога (чем больше жирность, тем лучше);
  • 3 яйца;
  • сливочный спред – 70 г;
  • щепотка соли;
  • пригоршня изюма;
  • крупа манки – 3 ст. ложки.

  1. Выпечка из манки и творога получается более упругой, и не оседает. Заливаем манку тепленьким молоком и оставляем для набухания крупы.
  2. Отделяем белки от желтков. Перебиваем желтки с сахарным песком до шелковистого однородного состояния.
  3. Творог перетираем до однородной консистенции и соединяем с желточной смесью.
  4. Сливочный спред размягчаем до кремообразного вида и соединяем с настоявшейся крупой. По частям выкладываем в чашу, аккуратно перемешивая.
  5. Рецепт творожного пудинга в духовке можно сделать более интересным, добавив в него изюм, орехи или любые другие фрукты и ягоды. В нашем варианте мы будем использовать белый изюм, который предварительно замочили в горячей воде на насколько минут.
  6. Белок разбиваем в крепкую пену, которую осторожно по ложке вводим в основную массу.
  7. Печь лучше всего в специальной форме. Хорошенько смазываем её жиром и застилаем пергаментом для выпечки. Затем высыпаем в нее наше тесто.
  8. Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее форму и увеличиваем температуру до 230 градусов. Творожный пудинг с манкой готовится около получаса. Из посуды достаем совершенно остывшим. Сверху присыпаем сахарной пудрой или смазываем любым вареньем.

Диетический английский десерт на пару

Творожный пудинг в духовке – распространенный, но не единственный способ изготовления великолепного кушанья. Приготовленный на пару диетический творожный пудинг не менее пышный и сочный.

Перечень ингредиентов на 400 г творожка:

  • спред – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ломтик сушеного белого батона.

Описание процесса пошагово:

  1. Творог перетираем через ситечко (или прокручиваем через мясорубку) в глубокую миску.
  2. Яичный желток хорошо взбиваем с сахаром и вливаем в миску. Аккуратно перемешиваем.
  3. Сушеный батон измельчаем в мелкую крошку и добавляем в смесь.
  4. Молоко размешиваем со сметаной и размягченным маслицем (спредом). Полученную смесь прибавляем к остальным ингредиентам.
  5. Белок взбиваем в пену и частями кладем в миску, аккуратно вымешивая.
  6. Творожный пудинг на пару прекрасно готовится с помощью пароварки (можно и на обычной паровой бане). Устилаем чашу бумагой и заполняем ее. Готовится блюдо приблизительно полчаса. Этот диетический рецепт можно сделать пожирнее, подав со сливками или сгущенным молочком.

Яблочный пудинг с творогом для детей в мультиварке

Не секрет, что дети не очень любят молочные продукты (особенно с кислинкой). И чем яство полезнее, тем сложнее уговорить ребенка это скушать. К блюду, приготовленному по описанному ниже способу, это не относится. И дети, и взрослые получат огромное количество пользы и массу удовольствия от приятного нежного вкуса.

Чтобы приготовить яблочный десерт на 500 г жирного творога вам понадобится:

  • 200 г очищенных яблок;
  • 3 яйца;
  • 80 г крахмала;
  • 50 мл молочка;
  • неполная чашка сахара;
  • 50 г спреда;
  • 1 л воды.

  1. Манную крупу заливаем тепленьким молочком и оставляем настояться.
  2. Готовить творожный пудинг для детей мы будем из яблочного пюре. Промытые и обсушенные фрукты измельчаем с помощью блендера, но можно натереть на меленькой терке.
  3. Затем продавливаем к нему творог через ситечко, прибавляем просеянный крахмал и размягченный спред.
  4. Желтки взбиваем с сахаром до пышного однородного состояния и соединяем их с яблочной массой.
  5. Охлажденные яичные белки перебиваем в пену и вмешиваем частями.
  6. Творожный пудинг в мультиварке приготавливается на водяной бане. Для этого заполняем чашу прибора водой. Посуду, специально предназначенную для готовки таким способом, намазываем маслицем и выкладываем в неё тесто.
  7. Готовить детский десерт нужно около 40 минут на программе «Варка на пару».
  8. Готовое кушанье должно постоять до полного охлаждения и только потом можно вынимать.

Пышный пирог из творога в микроволновке

Микроволновая печь – прекрасный помощник современной хозяйке, и для запекания нашего лакомства подходит просто идеально. Приложив минимум усилий, вы получите удивительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным ароматом.

Перечень необходимых компонентов на 400 г кисломолочного ингредиента:

  • ½ чашки манки;
  • 50 мл сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка размягченного масла;
  • щепотка ванильки;
  • щепотка соли.

Описание процесса готовки подробно:

  1. Манную крупу смешиваем со сметанкой и оставляем настояться (она должна увеличиться). С помощью погружного блендера растираем кисломолочный компонет так, чтобы он напоминал крем.
  2. Яичные желтки взбалтываем с сахарным песком и ванилькой до густоты. Вмешиваем их к творогу.
  3. В настоявшуюся кашицу прибавляем маслице, хорошо перемешиваем и соединяем её с тестом.
  4. Белок присаливаем, взбиваем до пышности и вмешиваем частями в смесь.
  5. Посуду, предназначенную для микроволновки натираем маслом и заполняем. Сверху накрываем крышкой, оставив чуть приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке до 10 минут при мощности 640 Ватт. Совсем скоро вы получите блюдо как на фото, и никто даже не поверит, что на приготовление у вас ушло всего несколько минут.

Творожный десерт с персиками без выпечки

Это популярное кушанье можно приготовить и без термической обработки. Очень вкусно с кусочками персика.

Список компонентов, которые вам понадобятся:

  • 700-800 г творожка;
  • 250 г сметаны;
  • половина чашки сахара;
  • 100 мл молочка;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • консервированные персики на вкус.

  1. Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
  2. Блендером хорошенько взбиваем подслащенный творог со сметаной.
  3. Желатиновое молоко нагреваем так, чтобы гранулы полностью растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
  4. Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стенки которых слегка обмазаны небольшим количеством маслица.
  5. Ставим все в холодильник на ночь. Чем глубже посуда, тем больше времени необходимо для застывания.

Такое лакомство — хорошая идея вкусного, полезного завтрака или ужина. А если приложить чуть фантазии и разнообразить состав различными фруктами или шоколадом — на столе появится шикарный десерт. Чтобы блюдо вышло по настоящему вкусным и пышным мы предлагаем вам просмотреть видео, в котором подробно рассказывают и показывают каждый шаг процесса приготовления английского лакомства в домашних условиях.

Видео: Пудинг из творога в домашних условиях