Японская диета на 13 дней меню

Похудение: 5 секретов для отчаявшихся

Скоро лето, а раздеваться неприятно даже перед зеркалом, не то, что на людном пляже? Обратитесь за помощью к специалистам, чтобы борьба с лишним весом на этот раз увенчалась успехом. Помочь могут самые неожиданные вещи — для поддержания мотивации, оказывается, нет ничего лучше селфи. Диетолог и нутрицевт Андрей Альбертович Полиров раскрывает секреты похудения на сайте клиники «Союз»

Если говорить не о милом недостатке в виде пары лишних кило, придающих округлость, а о весе, вызывающем проблемы со здоровьем, модные чудо-таблетки или новая диетка не помогут. Спасет только проверенная медицинская методика, основанная на доскональном знании биохимических и физиологических процессов, приводящих к набору или сбросу массы тела. При серьезном ожирении (ИМТ от 40 и выше) необходим комплексный и индивидуальный подход к решению проблемы: хирургические манипуляции, медикаменты, фитнес-программа и продуманный режим питания.

Диетолог и нутрицевт, главный врач Клиники Андрей Альбертович Полиров уверен: используемый в «Союзе» комплекс мер по избавлению от лишнего веса способен помочь даже тем, кто страдает от болезненной полноты на протяжении многих лет. Реальный случай из его практики — нормализация веса у мужчины, который на момент обращения в клинику «Союз» весил 180 кг при росте 180 см. Пример такого волшебного похудения должен вдохновить тех, кто уже разуверился в успехе, воспользоваться рецептами от клиники «Союз».

Секрет первый: диеты бессмысленны. Полувековые наблюдения показывают, что сохранить вес после диеты удается лишь 4% худеющих. Единицы способны постоянно соблюдать строгие ограничения, не теряя мотивации. Похудеть надолго можно, не отказываясь от привычного рациона, но сокращая порции.

Секрет второй: уменьшение порций помогает достичь эффекта только при сохранении обычного режима питания. Тогда оно автоматически влечет уменьшение калорийности дневного рациона и, как следствие, снижение веса.

Если после резекции желудка, установки внутрижелудочного баллона и прочих хирургических мер начать питаться сверхкалорийно (например, угощаться сгущенкой и конфетами сколько влезет, а непосредственно после операции влезать будет немного), старания врачей пропадут впустую.

Секрет третий: чувство насыщения возникает благодаря повышению уровня глюкозы и наполнению желудка, о котором сигнализируют барорецепторы. Если первый фактор подделать нельзя, то барометрические показатели — можно. И не только хирургически, но и с помощью препарата «Порциола». Пара капсул, принятых до еды с водой, в желудке превращаются в безвредный, но объемный гидрогель. После этого для насыщения нужно гораздо меньше пищи. На этом же принципе основано похудение после установки внутрижелудочного баллона.

Секрет четвертый: бег и прочие классические виды физической нагрузки для болезненно полного человека не просто бесполезны, а вредны. Но и отказываться от дополнительного движения нельзя: организм устроен так, что на длительное ограничение поступающих калорий реагирует замедлением обмена веществ, начинает тратить меньше энергии.

Чтобы этого не произошло, необходим комплекс упражнений, заставляющих работать не продолговатую, а поперечно-полосатую мускулатуру, т.е. ответственные за движение скелетные мышцы. В клинике «Союз» используются физиотерапевтические комплексы, специально разработанные для страдающих избыточным весом. Эти комплексы помогают поддерживать метаболизм на прежнем уровне и продолжать сбрасывать вес, невзирая на ограничения в рационе.

Секрет пятый: селфи — прекрасный мотиватор. Если, худея, ежедневно на протяжении месяца фотографировать свое отражение в зеркале, а потом сравнивать первую и последнюю фотографии, результат будет особенно заметен. Простой снимок может значительно повлиять на процесс сброса веса, вдохновив на дальнейшую работу над собой.

Увидев первое селфи, вы понимаете, что картинка на экране не просто не радует, а даже пугает? Не теряйте времени на самобичевание, запишитесь на консультацию.

Японская диета: правильное похудение за 13 дней

  • 1 Суть диеты
    • 1.1 Что можно есть на японской диете?
  • 2 Меню на 13 дней
  • 3 Противопоказания
  • 4 Правильный выход из японской диеты

Стройность и долголетие жителей «Поднебесной» поражает и восхищает. В чем же их секрет? Культура питания японцев основана на длительной продолжительности трапезы, наслаждением каждым кусочком еды, а также на употреблении низкокалорийных продуктов, содержащих минимальное количество жира. Японская диета была разработана диетологами в клинике Поднебесной «Яэкс», рассчитана на 13 дней, за которые можно эффективно избавиться от 8 лишних килограммов. Пугаться не стоит, искать и питаться заморскими продуктами будет не нужно, поскольку предложенная японская диета адаптирована под жителей Европы.

Суть диеты

Японская диета – методика правильного похудения, заключающаяся в низкой калорийности рациона. Организм, пребывая в стрессе, начинает ускорять метаболизм и активно сжигать накопленные жировые отложения, что способствует похудению.

Основным источником насыщения по японской методике похудения является белок, получаемый из нежирного мяса, птицы, рыбы, яиц и обезжиренных молочных, кисломолочных продуктов (кефира, сыра, творога). Готовить мясо и рыбу можно на пару или отваривать. Углеводы представлены в некрахмалистых овощах и несладких фруктах, а также в сухариках. Основной источник жира – оливковое масло, которым можно заправлять салаты. Ежедневное употребление чай и кофе помогает не только взбодриться с утра, но и обогатить организм полезными антиоксидантами.

Японская бессолевая диета – основные принципы:

  • Трехразовое питание. Перекусы в течение дня строго запрещены;
  • Строгое соблюдение меню. Нельзя по своему усмотрению менять обеды на ужины или показанное на каждый день меню местами. Допускается лишь замена кофе на чай или наоборот по желанию и личным вкусовым предпочтениям;
  • Ежедневное употребление 1,5 литров воды без газа (минеральной, талой, отстоянной, кипяченой);
  • Дополнительный прием во время соблюдения японской методики похудения комплекса витаминов и минералов, чтобы предотвратить ухудшение состояния волос, ногтей , зубов, кожи.

Рекомендуется прибегать к японской диете для похудения не чаще 2-3 раз в год.

Что можно есть на японской диете?


Допустимая дневная калорийность рациона при японской диете = 1200 Ккал.
Таблица разрешенных продуктов по японской диете:

Наименование продукта: Допустимая норма за 13 дней:
Кофе (молотый или в зернах) 1 пачка
Листовой зеленый чай без добавок 1 пачка
Куриное яйцо 20 штук
Филе морской рыбы 2 килограмма
Нежирная говядина 1 килограмм
Куриное филе без кожи 1 килограмм
Оливковое масло первого отжима 0,5 литра
Лимон 2 штуки
Несладкие фрукты 1 килограмм
Томатный сок 1 литр
Кефир 1 литр
Белокочанная капуста 2 больших качана
Баклажаны и кабачки 1 килограмм
Морковь 3 килограмма

Таблица запрещенных продуктов по японской диете:

Наименование продукта: Причина запрета на употребление:
Соль Способствует задержке жидкости в тканях
Сахар Главная причина жировых отложений
Алкоголь Скапливает токсины и шлаки, замедляет обмен веществ
Мучные изделия Ускоряют отложения жира в ткани

Меню на 13 дней


Японская бессолевая диета – меню на 13 дней (завтрак, обед, ужин):
1 день:

  • Чашка заварного кофе;
  • 2 яйца вкрутую. Стакан томатного сока. Салат из белокочанной капусты;
  • Рыба отварная или на пару. Салат из капусты.

2 день:

  • Сухарик. Заварной кофе;
  • Рыба на пару или вареная. Салат из капусты;
  • Говядина на пару 200 гр. 1 стакан кефира 1%.

3 день:

  • Чашка заварного кофе;
  • Яйцо сырое. Салат из 3 отварных морковок, натертых на терке и заправленных растительным маслом;
  • Яблоки 2-3 шт.

4 день:

  • Натуральный кофе;
  • Томатный сок 1 стакан. Отварная рыба 150 гр;
  • Фрукты по вкусу 200 гр.

5 день:

  • Салат из сырой моркови, натертой на терке и заправленной лимонным соком;
  • Рыба на пару или отварная. Томатный сок 1 стакан;
  • Фрукты по вкусу 200 гр.

6 день:

  • Натуральный кофе;
  • Отварная курица без кожи 500 гр. Салат из капусты;
  • 2 яйца вкрутую. Салат из сырой моркови, натертой на терке и заправленной лимонным соком.

7 день:

  • Заварной чай;
  • Отварная говядина 200 гр. Фрукты по вкусу 200 гр;
  • 2 яйца вкрутую. Салат из моркови.

8 день:

  • Заварной чай;
  • Говядина на пару 200 гр. Фрукты по вкусу 200 гр;
  • 2 яйца вкрутую. Салат из капусты.

9 день:

  • Заварной кофе;
  • Отварная куриная грудинка 500 гр. Салат из капусты;
  • 2 яйца вкрутую. Салат из сырой моркови.

10 день:

  • Салат из сырой моркови с лимонным соком;
  • 1 стакан томатного сока. Рыба отварная или на пару 200 гр;
  • Фрукты по вкусу 200 гр.

11 день:

  • Заварной кофе;
  • 1 сырое яйцо. Твердый сыр 15 гр. Салат из сырой моркови с лимонным соком;
  • Фрукты по вкусу 200 гр.

12 день:

  • Заварной кофе. 1 сухарик;
  • Яблоки 2 штуки. 1 сухарик. Кофе. 1 жаренный кабачок;
  • 1 стакан кефира 1%. Отварная говядина 200 гр.

13 день:

  • Заварной кофе;
  • 1 яйцо вкрутую. 1 стакан томатного сока. Порция салата из капусты;
  • Рыба вареная, на пару или жаренная.
Читайте также  Можно ли есть фасоль на диете

По правилам японской диеты нельзя добавлять в кофе или чай сахар, сливки, сиропы. Можно заменять в предложенном меню кофе на зеленый чай по вкусу. Ежедневно следует выпивать не менее 1,5-2,5 литров воды. Не рекомендуется запивать водой еду, лучше пить по 1 стакану воды без газа за 30 минут до и после трапезы.

Противопоказания


Не смотря на свою эффективность, японская диета имеет ряд противопоказаний:

  • Беременность и лактация;
  • Гипертония;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Заболевания печени и почек;
  • Любые заболевания в период обострения;
  • Детский, подростковый и пожилой возраст.

Не рекомендуется придерживаться японской диеты для похудения во время интенсивной умственной деятельности, например, при сдаче экзаменов. Низкокалорийный рацион может также отразиться на ухудшении самочувствия в виде головокружений, слабости, быстрой утомляемости. Рекомендуется снизить уровень свой физической нагрузки во время соблюдения диеты, а при выходе из нее увеличить интенсивность для сохранения достигнутого результата похудения.

Правильный выход из японской диеты


Для того, чтобы сохранить достигнутые результаты похудения, а также помочь организму правильно адаптироваться к изменению рациона питания, необходим правильный, постепенный выход из японской диеты. За 13 дней организм усвоил принципы правильного питания, а желудок уменьшился в размерах, что при правильном подходе может войти в полезную привычку и предотвратить набор веса в будущем.

Выход из японской диеты должен быть равен протяженности данного метода похудения и длится не менее 13 дней. Следует продолжать питаться небольшими порциями и только низкокалорийными продуктами. Можно добавить в свой рацион каши, приготовленные на воде (рисовую, гречневую, овсяную). Мясо, птицу и рыбу стоит выбирать нежирных сортов, готовить их на пару, запекать или отваривать. Рекомендуется продолжать питаться несладкими фруктами и некрахмалистыми овощами, как в свежем виде, так и в отварном, запеченном, в виде пюре и свежевыжатых соков.

Запрещается при грамотном выходе употреблять мучные и кондитерские изделия, лучше ограничится диетическими хлебцами или сухариками. Соль и сахар следует добавлять в свой рацион понемногу, буквально, по 1 грамму в течение 2-3 дней. Рекомендуется при переходе на привычное питание продолжать пить чай и кофе, а также негазированную воду, объем которой должен быть не менее 1,5 литра в день.

Расширять свой рацион после похудения с помощью японской диеты нужно осторожно и постепенно, добавляя новые продукты в меню не более 100-150 грамм. Соблюдая все рекомендации можно закрепить результат похудения на японской диете, который по многочленным отзывам составляет 7-8 килограммов.

Диета № 13

Показания для назначения диеты.

Показания для назначения диеты — острые инфекционные заболевания.

Цель назначения диеты.

Цель назначения диеты — поддержание общих сил организма и повышение его сопротивляемости инфекции, уменьшение интоксикации, щажение органов пищеварения в условиях лихорадочного состояния и постельного режима.

Общая характеристика диеты.

Диета пониженной энергоценности за счет снижения жиров, углеводов и в меньшей степени — белков; с повышенным содержанием витаминов и жидкостей. При разнообразии продуктового набора предпочтительны легкоперевариваемые, не способствующие метеоризму и запорам продукты и блюда. Исключены источники грубой клетчатки, жирные, соленые, трудноперевариваемые продукты и блюда. Пищу готовят в рубленом и протертом виде, варят в воде или на пару. Блюда подают горячими (не ниже 55-60о С) или холодными (не ниже 12о С). Режим питания: 5-6 раз в день небольшими порциями.

Химический состав и энергетическая ценность диеты.

Химический состав диеты: белки — 70 г (60-70 % животные, особенно молочные), жиры — 60-70 г (15 % растительные), углеводы — 300 г (30 % легкоусвояемые), поваренная соль — 8-10 г (увеличивают количество при сильном потении, обильной рвоте), свободная жидкость — 2л и больше. Энергоценность диеты — 2000-2100 ккал.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.

Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки высшего и 1-го сорта, подсушенный или сухари; сухое несдобное печенье и бисквит.

Исключают из диеты: ржаной и любой свежий хлеб, сдобу, выпечные изделия.

Супы. Некрепкие обезжиренные мясные и рыбные бульоны с яичными хлопьями, кнелями; суп-пюре из мяса; слизистые отвары из крупы с бульоном; супы на бульоне или овощном отваре с разваренной манной, рисовой, овсяной крупой, вермишелью, разрешенными овощами в виде пюре.

Исключают из диеты: жирные бульоны, щи, борщ, супы из бобовых, пшена.

Мясо и птица. Нежирные сорта. Мясо зачищают от жира, фасций сухожилий, кожи (птица). В мелкорубленном виде; паровые блюда из говядины, кур, индеек; отварные — из телятины, цыплят, кроликов. Суфле и пюре из отварного мяса; котлеты, фрикадельки, паровые.

Исключают из диеты: жирные сорта, утку, гуся, баранину, свинину, колбасу, консервы.

Рыба. Нежирные виды. Кожу удаляют. Отварные, паровые в виде котлетной массы или куском.

Исключают из диеты: жирные виды, соленую, копченую рыбу, консервы.

Молочные продукты. Кефир, ацидофилин и другие кисломолочные напитки. Свежий творог и блюда из него (паста, суфле, сырники паровые), сметана 10-20% жирности. Тертый сыр. Молоко, сливки добавляют в блюда.

Исключают из диеты: цельное молоко и сливки, жирную сметану, острый жирный сыр.

Яйца. Всмятку, паровые, белковые омлеты.

Исключают из диеты: яйца вкрутую и жареные.

Крупы. Протертые, хорошо разваренные полужидкие и полувязкие каши с добавлением бульона или молока, паровые пудинги и суфле из манной крупы, риса, молотой гречневой и геркулеса (или каши протирают). Отварная вермишель.

Исключают из диеты: пшено, ячневую, перловую, кукурузную крупы, бобовые.

Овощи. Картофель, морковь, свекла, цветная капуста в виде пюре, суфле, паровых пудингов. Ранние кабачки и тыкву можно не протирать. Спелые томаты.

Исключают из диеты: белокачанную капусту, редис, редьку, лук, чеснок, огурцы, брюкву, бобовые, грибы.

Закуски. Заливное из протертого мяса, из рыбы. Икра. Форшмак из вымоченной сельди.

Исключают из диеты: жирные и острые закуски, копчености, консервы.

Плоды, сладкие блюда, сладости. В сыром виде очень спелые, мягкие фрукты и ягоды сладкие и кисло-сладкие, чаще протертые; печеные яблоки; пюре из сухофруктов, кисели, муссы, протертые компоты, самбуки, желе; крем и кисель молочные; меренги, снежки с киселем. Сахар, мед, варенье, джем, мармелад.

Исключают из диеты: плоды, богатые клетчаткой, с грубой кожицей, шоколад, пирожные.

Соусы и прянности. Белый соус на мясном бульоне, овощном отваре; молочный, сметанный, вегетарианский кисло-сладкий, польский. Муку для соуса подсушивают.

Исключают из диеты: острые, жирные соусы, пряности.

Напитки. Чай с лимоном, чай и кофе некрепкий с молоком. Разбавленные соки фруктов и ягод, овощей; отвар щиповника и пшеничных отрубей, морсы.

Исключают из диеты: какао.

Жиры. Сливочное масло в натуральном виде и в блюда. До 10 г рафинированного растительного масла в блюда.

Исключают из диеты: другие жиры.

Примерное меню диеты № 13.

1-й завтрак: каша манная молочная, чай с лимоном.

2-й завтрак: яйцо всмятку, отвар шиповника.

Обед: суп овощной протертый на мясном бульоне (1/2 порции), биточки мясные паровые, каша рисовая (1/2 порции), компот протертый.

Полдник: яблоко печеное.

Ужин: рыба отварная, картофельное пюре (1/2 порции), разбавленный фруктовый сок.

Минус 8 кг с гарантией результата: японская диета на 13 дней. Меню на каждый день и отзывы

Ни для кого не секрет, что большинство японок не страдает избыточным весом, и многие зарубежные девушки завидуют им и пытаются добиться такой же сногсшибательной фигуры. В чём их секрет?

Суть методики

Как уже говорилось ранее, японские девушки и молодые люди редко имеют лишний вес. Ключ к разгадке кроется в питании низкокалорийными продуктами. С их помощью человек сбрасывает 8 килограмм за тринадцать суток, и это не предел. Эффект держится на протяжении двух-трех лет. Не чудо ли это?

Прежде чем переходить к меню японской диеты на 13 дней, тщательно изучим подготовку к смене режима питания:

  1. Представьте, как изменится ваша фигура после диеты, и за сутки до начала поужинайте легко.
  2. Отварите небольшую порцию риса и сделайте салат, содержащий зелень.
  3. Полностью исключать соль не рекомендуется, просто уменьшите её количество за день до диеты.
  4. Откажитесь от мучных и кондитерских изделий, сахара за 3 дня до перехода на диету, чтобы организм начал постепенно привыкать к новому рациону.

Рацион для похудения

Японская диета на 13 дней жесткая, но эффективная. Здесь представлено меню на каждый день:

1 день:

  • кофе (утром);
  • сок из томатов, два яйца вкрутую, салат из капусты с растительным маслом (в обед);
  • 200 грамм вареной рыбы (на ужин).
Читайте также  Банановые панкейки диетические

2 день:

  • кофе и сухарик (утром);
  • вареная или жареная рыба, салат из помидоров, огурцов и редиса (в обед);
  • 100 грамм вареной говядины (на ужин);
  • стакан кефира (вечером).

3 день:

  • кофе и сухарик (утром);
  • жареный кабачок (обед);
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из капусты (на ужин).

4 день:

  • кофе (утром);
  • вареная морковь с тертым сыром (в обед);
  • фрукты (кроме бананов и винограда) (на ужин).

Важно: Не перестарайтесь с количеством фруктов, достаточно 1-2 штуки.

5 день:

  • сок из томатов или морковь с соком лимона (утром);
  • вареная или жареная рыба (в обед);
  • фрукты (на ужин).

6 день:

  • кофе (утром);
  • 200 грамм куриного филе, салат из капусты с морковью (в обед);
  • два вареных яйца и 200 грамм морковки (на ужин).

7 день:

  • зеленый чай (утром);
  • 200 грамм вареной говядины и фрукты (в обед);
  • любой вариант ужина из предыдущих дней;

8 день:

  • кофе (утром);
  • 200 грамм вареного куриного филе, салат из капусты или моркови (в обед);
  • два вареных яйца и 200 грамм морковки (на ужин).

9 день:

  • морковь с лимонным соком (утром);
  • сок из томатов и 250 грамм вареной рыбы(в обед);
  • фрукты (на ужин).

10 день:

  • кофе (утром);
  • морковь (вареная, 3 штуки), смешанная с тертым сыром (в обед);
  • фрукты (на ужин).

11 день:

  • кофе и сухарик (утром);
  • жареный кабачок и 2 вареных яйца (в обед);
  • 200 грамм вареной говядины и салат из капусты (на ужин).

12 день:

  • кофе с сухариком (утром);
  • вареная рыба, салат из овощей (в обед);
  • кефир и 100 грамм вареной говядины (на ужин).

13 день:

  • кофе (утром);
  • сок из томатов, 2 вареных яйца и салат из капусты (в обед);
  • 250 грамм вареной рыбы (на ужин).

Таблица со схемой меню на каждый прием пищи

Приемы пищи Рацион 1 Рацион 2 Рацион 3 Рацион 4
Утро Кофе без сахара. Кофе с сухариком. Тертая сырая морковь с лимонным соком Чай
Обед 2 яйца и салат из свежих овощей с раст. маслом, 1 ст. томатного сока. Салат из овощей на раст.масле. Рыба в любом виде. 1 крупный кабачок, приготовленный в любимом виде 1 сырое яйцо, 3 вареные моркови с растит.маслом, и 15 г сыра.
Вечер Рыба в любом виде 100 г отварной говядины, 1 ст. кефира. 2 яйца с 200 г вареной говядины и салатом из капусты с растит. маслом. Фрукты

Рецепты

Морковное пюре

  • морковь;
  • 1 ст.л оливк. масла;
  • 5 гр сушеной морской капусты.

Морковь сварить, остудить, очистить. Сделать из нее пюре с оливковым маслом. Добавить 5 г сушеной морской капусты (вместо соли).

Печеные кабачки

  • кабачок – 2 шт;
  • немного олив.масла.

Один из кабачков помыть, разрезать пополам, вытащить семена. Второй кабачок почистить и натереть на терке. Лодочки сбрызнуть маслом, внутрь уложить тертые кабачки. Обернуть лодочки фольгой и запечь при t 180 градусов в течение 30 минут.

Капуста в томате

  • листья белокочанной капусты;
  • молотый имбирь по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 литр воды;
  • 1/2 ст. томатного сока.

Яйца отварить. Вскипятить литр воды с имбирем, опустить в него листья капусты. Подержать 3 минуты, достать и остудить. Растереть яйца с томатным соком. Капусту мелко нарезать и залить яичной смесью.

Салат из фруктов «Объедение»

  • яблоко;
  • груша;
  • киви;
  • три-четыре черешни без косточек.

Порезать грушу и яблоко соломкой. Киви и черешню растереть. На тарелке слоями разложить яблоко и грушу. Залить соусом из киви и ягод.

Советы и рекомендации

Отзывы о японской диете на 13 дней советуют, помимо рациона соблюдать правила:

  1. Никакой спешки во время еды.
  2. Наслаждайтесь каждым кусочком.
  3. Кушайте небольшими порциями.
  4. Пейте как можно больше воды, как минеральной, так и кипяченой.
  5. Ешьте свежие овощи.
  6. Яйца лучше варить вкрутую.
  7. Не ешьте бананы и виноград.
  8. Ужинать следует до 7 часов вечера.

Достоинства

Во-первых, основу 13-дневной японской диеты составляют вареные яйца, которые легко усваиваются. В одном яйце содержится 90 ккал.

Второй продукт, который входит в меню почти каждый день – это капуста. Этот продукт содержит огромное количество витаминов (А, В, С, К, Р). Они улучшают пищеварение и очищают кишечник от шлаков. Более того, капуста содержит много клетчатки, которая подобно губке всасывает воду, тем самым наполняя желудок и создавая чувство насыщения.

Третий часто встречающийся продукт в меню японской диеты на 13 дней, который добавляют в таблицу питания – морковь (сырая или вареная), которая содержит много клетчатки. Питательные вещества из нее способствуют удалению сахара из организма.

И, наконец, масло. Оно может быть любым во время диеты: растительным, оливковым или кунжутным. Аминокислоты, которыми оно богато, предупреждают старение организма.

Важно: Если варить продукты для оригинальной японской диеты на 13 дней на медленном огне, то все витамины, содержащиеся в них, сохранятся.

Выход

Вы соблюдали все правила и сбросили наконец лишние килограммы. Как сделать так, чтобы они не вернулись? Как правило, после 13 дней японской диеты и соблюдения меню на каждый день желудок привыкает к продуктам с низкой калорийностью и его объем становится меньше.

Начинайте умеренно употреблять те продукты, которыми вы питались до диеты. Включайте в рацион крупы – гречневую, рисовую или овсяную, нежирную рыбу и мясо. Готовить для японской диеты на 13 дней по оригиналу меню следует на пару. Также продукты можно варить, а вот жареная пища запрещена.

Забудьте про плюшки, булочки и прочее! Питайтесь хлебцами и мюсли. Идеально, если по времени вы будете выходить из диеты столько же, сколько и сидели на ней. Возвращать сахар с свой режим питания нужно как можно медленнее, считая каждый миллиграмм. То же самое касается и соли.

Помните про достаточное употребление воды (2 л). Она может быть как кипяченой, так и минеральной. Кефир тоже не вычеркивайте из своего рациона. Отзывы о японской диете на 13 дней утверждают, что если вы будете следовать всем этим правилам, то избыточный вес не потревожит вас ещё долгое время.

Противопоказания

Перед тем, как садиться на меню японской диеты на 13 дней, необходим визит к специалисту. Противопоказания:

  1. Сахарный диабет;
  2. Выраженная степень ожирения;
  3. Период полового созревания;
  4. Период беременности или кормления грудью;
  5. Климакс;
  6. Любые болезни почек;
  7. Гастрит (любые проявления).

Отзывы и результаты

На японской диете за 13 дней, судя по отзывам и результатам похудевших, можно сбросить до 8 кг. Ниже некоторые отзывы о методике.

Ирина, 25 лет: «Я придерживалась японской диеты, чтобы вернуть былую фигуру после родов, и результат меня приятно удивил: за 3 дня я потеряла целых 3 килограмма!»

Софья, 27 лет: «По окончании двух недель я скинула десять килограммов! Голодовки во время японской диеты на 13 дней не чувствовалось, меню и схема питания были сбалансированными, а запрет на соль и сахар ничем меня не удивил.»

Екатерина, 30 лет: «Я столкнулась с проблемой лишнего веса после родов. Для меня диета оказалась весьма тяжелой, очень хотелось либо булочек, либо колбасы, но, собрав волю в кулак, я придерживалась рациона до конца. Результат – минус 9 килограмм.»

Вывод

Поистине, меню японской диеты на 13 дней, судя по отзывам, жесткое, но результат того стоит. Существенный плюс в том, вы не будете голодать, потому что меню сбалансированное, хоть и жесткое. Кроме того, диета улучшает пищеварительные процессы в организме и выводит все шлаки.

История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца»
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Диета при аутоиммунных заболеваниях

Питание при аутоиммунном заболевании

Когда иммунная система начинает атаковать собственные клетки, развивается аутоиммунное заболевание. Причиной служит плохая экология, регулярные стрессы, недолеченная вирусная или инфекционная болезнь, наследственный фактор. При аутоиммунном расстройстве назначается комплексная гормональная терапия и диетпитание. Чтобы составить правильный рацион, необходимо пройти обследование, в ходе которого выяснится состояние пациента. Назначение диетического питания зависит от индивидуальной особенности пациента, от того, в каком состоянии кости и мочевыводящая система.

Читайте также  Диета минус 60 екатерины миримановой таблица

Согласно научным данным, которые подтверждают взаимосвязь между кишечником и воспалительным процессом, выявлено, что при бактериальном росте в кишечнике начинает развиваться воспалительное и аутоиммунное заболевание. Диета aip подразумевает исключение некоторой пищи из привычного рациона, чтобы понизить интенсивность признаков аутоиммунного расстройства. Условием является прохождение дополнительного обследования, чтобы подтвердить, что нарушение работы стенок кишечника относится к главному фактору, относящемуся к развитию воспаления. Лечение аутоиммунных заболеваний диетой aip способна уменьшить потребность в приеме высоких доз медикаментозных препаратов. Диета аутоиммунного палео протокола относится к строгому режиму питания, поэтому перед началом необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Специальное питание при аутоиммунном заболевании должно быть

  • Богато микроэлементами. Недостаток селена, магния, цинка связывают с некоторыми видами аутоиммунного расстройства, которое начинается при хроническом воспалительном процессе. Воспаление способно поглощать такие важные питательные вещества. Микроэлементы содержатся в орехах и семенах. Селен находится в фасоли, печени, горохе. Овсянка и гречка содержит магний. Большое количество цинка содержит ячменная крупа, кедровые орехи плавленый сыр.
  • Содержать витамин А, который способен улучшить состояние иммунитета. Согласно научным исследованиям, недостаток такого витамина нарушает иммунную защиту слизистой оболочки. В результате в дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт проникает инфекция. Высокое содержание ретинола встречается в рыбе, моллюсках, печени, молочном жиру коров, в рационе которых была только трава. Сладкий картофель, морковь содержат провитамин, но в человеческом организме он с низкой скоростью превращается в ретинол.
  • Богато витаминов к2. Медицинские исследования доказывают, что наличие этого витамина оказывает положительный эффект во время лечения иммунитета и воспалительного процесса. Высокий процент витамина к2 содержит ферментированная японская соя. При отсутствии возможности употреблять такой продукт, альтернативой служит употребление паштета из куриной, гусиной печени, сыра, желтка, творога.
  • Богато железом. Недостаток железа связывают с возникновением многих аутоиммунных расстройств. Чтобы восполнить баланс железа в организме, человеку необходимо употребление говядины, печени, шпината. Для приготовления еды используется чугунная посуда.
  • Содержать витамин Д. Из-за отсутствия необходимого количества витамина Д в организме может начать развитие красная волчанка, ревматоидный артрит, сахарный диабет первого типа. При недостатке этого витамина увеличивается частота инфекционного проникновения в организм. Витамин Д находится в животном и молочном жире. Человеческий организм способен самостоятельно вырабатывать этот витамин. Для этого достаточно полчаса в сутки находиться под открытыми солнечными лучами.

Существует три фактора, которые способствуют возникновению аутоиммунной болезни. К первому фактору относится рацион, в котором недостает питательных веществ, вследствие чего нарушается усваивание пищи. В питании может не хватать:

  • Клетчатки. Она помогает убрать воспаление, улучшить перильстатику.
  • Жирорастворимых витаминов.
  • Антиоксидантов. Они способны уменьшить воспалительный процесс. Антиоксиданты вырабатываются организмом, ими богаты овощи, фрукты.
  • Минералов. При аутоиммунном расстройстве важно, чтобы в организме было достаточное количество меди, магния, цинка, железа, селена, йода. Необходимо следить как за дефицитом, так и переизбытком таких минералов. Стоит учесть, что положительное действие некоторых минералов возможно только в комплексе с другими минералами, которые присутствуют в еде, а не добавках.
  • Качественного жира. Из-за недостатка плохо усваиваются важные жирорастворимые витамины. Чтобы уменьшить воспалительный процесс, следует соблюдать пропорцию омега6 и омега3.

Желудочно-кишечный тракт служит главным барьером между внутренней средой и внешними факторами. Это является причиной расположения около него значительной части иммунитета. Задача ЖКТ – осуществление пищеварения и всасывания полезных микроэлементов. Если присутствует синдром дырявой кишки, происходит травмирование стенок кишечника. Вместо фильтрации через кишечный барьер, в организм проникают токсические вещества, инфекция, патогенные микроорганизмы, непереваренная еда. Неспособность иммунных клеток, которые расположены возле кишечника, справляться с возбудителями оканчивается проникновением их в кровоток. Происходит активизация врожденного иммунитета и воспалительного процесса. Если желудочно-кишечный тракт функционирует нормально, такая ситуация исключается.

Выделяют список продуктов, употребляя которые, повышается риск возникновения дырявой кишки, дисбактериоза, и как следствие – аутоиммунного заболевания:

  • Сапонин, гликоалкалоид. Это токсическое вещество, действие которого направлено на производство микро дырок, вследствие чего повышается проницаемость кишечника, активизируется иммунная система. Содержится в баклажанах, паприке, помидорах, семенах.
  • Спиртные напитки, в которых содержатся токсические вещества, увеличивающие межклеточный просвет кишечника, в результате повышается его проницаемость. Редкое употребление небольшого количества алкоголя не окажет негативного воздействия при аутоиммунной болезни.
  • Лектины относятся к группе белков, затрудняющих нормальный процесс пищеварения. Входят в состав пшеницы, бобовых.
  • Чтобы пища хорошо переваривалась и усваивалась, необходима не только разнообразная микрофлора, но и метаболизм. При большом количестве углеводов (сахар, крахмал в овощах, зерновые) повышается количественный состав оксидантов. Микрофлора способствует нормальному пищеварению, витаминному синтезу, а так же, как будут усваиваться витамины и микроэлементы.
  • Среди разновидностей лектинов следует выделить глютен. При потреблении этого вещества повышается кишечная проницаемость, активируется иммунная система.

Диетическое питание, которое является противоположностью палео диеты при аутоиммунном заболевании, называется веганское. Безглютеновая диета при аутоиммунном заболевании предусматривает отказ от мяса, молочных продуктов, яиц, рыбы. Некоторые специалисты твердят, что соблюдение веганской диеты не обеспечивает достаточным количеством аминокислот, которые содержит растительная пища. Пациентам, у которых диагностирован аутоиммунный тиреоидит, трудно балансировать уровень витамина В12, Д, железа без употребления пищи животного происхождения. Однако Соблюдение такой диеты снижает воспаление, запущенное аутоиммунными процессами и нарушением в функционировании желудочно-кишечного тракта.

Определение диеты по группе крови

Способ, который позволяет определить тип диетического питания, основан на группе крови человека. Пациент, у которого первая группа крови, должен употреблять мясо. Им рекомендовано соблюдение аутоиммунной палеодиеты. Вторая группа крови у человека говорит о том, что нет необходимости кушать много мяса, им следует придерживаться веганского питания. Пациентам с 3 и 4 группой необходимо создать гибридную версию из вышеперечисленных видов диет. Независимо от выбора противовоспалительной диеты при аутоиммунном заболевании, следует максимально разнообразить питание и включить витаминные добавки.

Правила питания при тиреоидите

Сбой в работе иммунной системы сопровождается различными заболеваниями. К одному из них относится тиреоидит, когда аутоантителами повреждаются здоровые клетки щитовидной железы. В результате щитовидка перестает вырабатывать тиреоидный гормон. Диагностирование тиреоидита подразумевает лечебную терапию и определенное питание. При гипертиреозе ускоряются обменные протезы, нарастает энергозатрата, интенсивнее распадается жир, белок и гликоген, расходуется витаминный и минеральный запас. Отсюда следует, что диета при аутоиммунном заболевании должна восполнить измененную потребность организма в определенных веществах. Правила питания при тиреоидите следующие:

  • Ввести дробный режим. Пищу принимать минимум пять раз в день для избегания чувства голода.
  • Включить продукты, в которых содержится много калия. Это банан, абрикос, картофель, ананас, персик, крыжовник, капуста.
  • Белковая квота повышается до полтора грамма на один килограмм массы тела пациента. Этому способствует мясо, рыба нежирных сортов, яйца, гречка, овсянка, кисломолочные продукты.
  • Употребление нерыбных морепродуктов допустимо, но суточный показатель не должен превышать 0.1 миллиграмм.
  • Суточный показатель калорий увеличить на тридцать процентов. Количество процентов зависит от индивидуальных особенностей пациента.
  • Чтобы не появлялась жажда, следует часто пить. В качестве напитков служит компот, несладкий отвар шиповника, отвар из сухофруктов, морс, чай, молочный напиток с низким показателем жирности. Перерыв между питьем минимум десять минут, делать не более двух-трех глотков.
  • Из рациона исключается пища и питье, способные активировать центральную нервную систему. Речь идет об употреблении спиртных напитков, крепких бульонов, рыбной и мясной подливы, крепкого черного чая, кофе, шоколада, пряностей.

Пациента, у которого понижена выработка тиреоидного гормона, необходимо ограничить количество легкоусваиваемого сахара, а именно сдобных продуктов, белого хлеба, рисовой каши, варенья, меда, манной каши, тортов. Рацион исключает сливки, маргарин, жирный творог, сметану, рыбную икру, рыбу жирных сортов, сала. Пациентам рекомендовано употребление продуктов, которые имеют послабляющий эффект (кефир, овощи, растительное масло, фрукты). При правильном подборе диеты, можно снизить интенсивность симптомов заболевания и улучшить состояние больного.