Блины на воде калорийность

Калорийность блинов на воде

Иногда в преддверии летних месяцев, отпусков и открытых нарядов бывает необходимо снизить калораж привычных блюд. Сегодня мы узнаем, какова калорийность блинов на воде, ведь при всем том, что они почти не отличаются вкусом от молочных или на кефире, жиров в них заметно меньше!

Но так как не всем замена кисломолочных продуктов в тесте может прийтись по вкусу, мы расскажем и о том, как все-таки сохранить такую выпечку не менее аппетитной.

Калорийность 100 грамм блинов на воде

Чтобы выяснить, сколько калорий в таких легких блинчиках, мы подсчитаем по-отдельности каждый ингредиент, а затем просто сложим все значения. Сделаем это на примере самого простого рецепта приготовления блинчиков.

Классический рецепт блинов на воде

  • Соединяем 500 мл фильтрованной или кипяченой воды, 1 яйцо, 1 ½ стакан муки.
  • Все взбиваем до однородной консистенции, затем подсыпаем щепотку соли и 2 ст.л. сахара.
  • Жарим блинчики на масле, его потребуется совсем немного, если налить в блюдце 1 ст.л. растительного холодного отжима, и каждый раз смазывать сковороду с помощью смоченной в нем салфетки.

Другие рецепты блинов вы можете найти на нашем сайте.

  • Как приготовить блины без яиц
  • Как приготовить ажурные блины на воде
  • Постные блины на минеральной воде
  • Тонкие блины без соды и яиц
  • Рецепт постных блинов

Сколько калорий в блинах на воде

Теперь рассчитаем, сколько калорий в блинах на воде, приготовленных по этому рецепту.

  1. Яйцо — 73ккал
  2. Мука — 660 ккал
  3. Сахар — 199 ккал
  4. Масло подсолнечное рафинированное — 152 ккал

Следовательно, получившаяся стопка блинов будет содержать чуть больше 1000 ккал. Это совсем немного, тем более что энергетическая ценность 100 г составит всего 132 ккал. Такими блинчиками можно побаловать себя не только в праздничные дни, но и в будни!

Но ведь дело не только в количестве калорий, а в их качестве. Согласитесь, кусочек цельнозернового хлеба или белая булочка, обладающие одинаковым калоражем совершенно по-разному влияют на организм.

В первом случае мы получаем источник медленных углеводов, которые будут достаточно долго питать нас энергией, так как на их переваривание уйдет значительно больше времени. Во втором — «быстрые и простые» сахар и пшеничная мука тут же перейдут в жир, тем более если недостаточно физической активности.

Как снизить калорийность блинов на воде

Таким образом, калорийность блинов на воде сможет изменяться не только в сторону увеличения или уменьшения. Мы сможем улучшить само их качество, с помощью нехитрых приемов.

  • Отруби или ржаная мука

Достаточно в два раза уменьшить количество пшеничной муки, а недостающую часть заменить очень мелко смолотыми отрубями, овсяными хлопьями или ржаной мукой. Вкус, конечно, немного изменится, но и калорийность таких блинов на воде тоже станет значительно ниже.

Вместо целого яйца положим в тесто дополнительный белок, а желток убираем из состава вовсе.

  • Сахарозаменитель

Так как сахар достаточно калориен, избавившись от него, мы сумеем превратить блинчики в диетическое блюдо. Добавлять можно не только химически синтезированные сах.замы, но и вполне натуральные и безопасные. Многие из них также обладают нулевым калоражем.

  • Антипригарная сковорода

С ее помощью мы сумеем поджарить блинчики вовсе без добавления масла — это также уменьшит энергетическую ценность готового блюда.

Как видите, калорийность блинов на воде может быть средней или совсем маленькой, если знать, как свести ее к минимуму. Осталось лишь попробовать приготовить такое диетическое блюдо и понять, что оно ничуть не хуже традиционного, но при этом помогает сохранить стройность и красоту!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Блины: калорийность, использование при похудении

Время на чтение: 4 минуты

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На минеральной воде

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Куриное мясо и грибы

Ветчина с сыром

Колбаса с сыром

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Банан с шоколадом

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Калорийность блинов: на воде, молоке, с начинками, на 100 грамм

Калорийность блинчиков…

А так ли страшны печёные «солнышки», как их малюют любители разнообразных диет? Блин – штука тонкая в прямом и переносном смысле и его калорийность на 100 г меняется чаще, чем погода весной. Заведёте тесто на жирном молоке, получите один результат, на диетическом кефире – другой. Задумаете по старой купеческой традиции начинить угощение красной икрой или полить мёдом, готовьтесь считать лишние сантиметры на талии; а решите обойтись перетёртым в пюре кислым яблоком, и вполне может статься, весы поутру не огорчат вас парой-другой лишних кило. Кроме того, большое значение имеет мука: например, калорийность душистых гречневых блинов будет ниже, чем у пшеничных и выше, чем у кукурузных.

Читайте также  Сколько калорий в черном хлебе 1 кусок

Словом, вооружайтесь калькулятором и начинайте считать. Или воспользуйтесь приведёнными ниже таблицами.

Вид муки Калорийность на 100 г/ккал
Кукурузная 221
Пшеничная в/с 186-197
Гречневая 170
Овсяная 170
Пшеничная грубого помола 169
Ржаная 145
Рисовая 142

Не у всякой хозяйки в нужный момент под рукой окажутся кухонные весы, чтобы отмерять 100 г. Как в таком случае рассчитать калорийность 1 блина? Ориентируйтесь на его размеры и толщину. Так, тоненькие ажурные блинчики диаметром около 20 см весят от 30 до 40 г, а пышные дрожжевые – около 60 г.

Калорийность в зависимости от рецепта приготовления

Жидкая составляющая Калорийность на 100 г
На кефире 174-200
На молоке 170-230
На пиве 163
На сыворотке 131
На воде 90-105

Мало того, что калорийность блинов на воде самая низкая в этом списке. Возьмите вместо обычной питьевой газированную минералку, и «солнечное» угощение станет пышнее, а кроме того, обзаведётся мелкими дырочками, такими же, какие получают с помощью соды. И вкусно, и полезно, и вес в безопасности.

Калорийность в зависимости от начинки

Начинка Калорийность на 100 г
Несладкие
Свинина 300-490
Ветчина и сыр 382
Сыр 348
Красная икра 324
Семга 311
Говядина 194-260
Говядина и рис 250
Курятина и грибы 240
Яйца 222
Грибы 218-220
Печень 170-197
Курятина 165-265
Капуста 117-147
Сладкие
Мед 350
Сгущенка 206
Варенье 185-245

Само собой разумеется, что калорийность блинчиков с творогом возрастёт, если вы решите добавить в начинку изюм и курагу, как это часто делают хозяйки. Понизить пищевую ценность выпечки с мясом можно, смешав свиной фарш с более постным говяжьим. Сытность фруктовой начинки будет целиком зависеть от её компонентов. Ну а если желаете с точностью высчитать калорийность блинов с печенью, учитывайте, кому именно принадлежал полуфабрикат. Гусиная считается самой жирной, не зря её используют для приготовления фуа-гра. На втором месте находится утиная, затем индюшиная, куриная, баранья и говяжья.

Свойства блинов

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит блины ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

Блины или блинчики — это хорошо всем знакомое национальное блюдо русской, а так же французской, английской, индийской, китайской, монгольской, эфиопской кухни, а так же ряда других государств. Примечательно то, что виды блинов зависят не только от состава и способа приготовления продукта, а так же от национальных особенностей и вкусовых пристрастий жителей той или иной страны. На территории Руси во все времена блины считали не простым продуктом питания. Блины считались непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник весны) издревле пекут блины, т.к. блюдо считается символом солнца и теплого времени года.

Можно выделить следующие наиболее известные и популярные виды блинов:

  • русские блины;
  • французский блинчики или crêpes;
  • китайские палачинки;
  • английские блины pancakes;
  • индийские блинчики доса;
  • монгольские блины или гамбир;
  • эфиопские блины ынджера;

Блины: калорийность, использование при похудении

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Состав блинов

Можно действительно часами продолжать перечисление видов кулинарного изделия, которые будут разниться между собой составом, а так же способом изготовления. Однако, есть и неизменные составные ингредиенты, которые обязательно будут входить в состав блинов любого вида. К примеру, мука, яйца или молоко. Обычно для изготовления блинов применяют пшеничный сорт муки. Однако, вид муки, так же как и исходный состав ингредиентов для блинов можно изменять в зависимости от своих кулинарных пристрастий или предпочтений.

Калорийность блинов напрямую зависит от состава исходных ингредиентов. Кроме того калорийность блинов с начинкой будет существенно выше, особенно если продукт начинен мясным фаршем или сладким содержимым. Обычно для блинной начинки используют фрукты или ягоды, а так же овощи, грибы, мясо или рыбу, мясные субпродукты, икру, творог, яйца, мед, шоколад, сыр и т.д. Средняя калорийность обычных блинов составляет 189 Ккал на 100 грамм кулинарного изделия.

Сколько в них калорий?

Калорийность блинов на воде, на 100 грамм, составляет:

Калорийность Блинчики с печенью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с печенью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Блины: калорийность различных рецептов, диетические варианты приготовления

Ароматное, вкусное, простое блюдо, относящееся к одному из древнейших рецептов. Символ солнца и отступающей зимы, домашнего уюта и семейного застолья. Блины не перестают радовать хозяек многообразием и незамысловатостью рецептов, различными вариантами теста и начинок. Кушанье можно приготовить и подать как основное блюдо или десерт, сделать сытным завтраком либо легким обедом.

Однако людей, следящих за лишними килограммами, кушанье скорее пугает. Сколько калорий в блинах, заправленных вареньем и сливочным маслом, даже представить страшно. Тем не менее существует множество способов приготовить сковородку «солнышек» под разный вкус и рацион.

Калорийность блинов

Классическим набором для приготовления блюда являются мука, молоко, яйцо, соль, сахар, сода для пышности. Все перечисленные ингредиенты благотворно воздействуют на организм:

  • мука является поставщиком минералов и витаминов (овсяные, гречневые, пшеничные блины отличаются уникальным химическим составом),
  • молоко приносит кальций и витамин D (укрепляет кости, налаживает работу нервной системы),
  • яйцо включает в состав фолиевую кислоту, лецитин, способствует нормализации обмена жиров.

По приведенному рецепту (молоко – 400 г, мука пшеничная – 150 г, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. л., сода с уксусом – ¼ ч. л.) калорийность блинов на молоке с сахаром составит 134 ккал (100 г), с маслом растительным (3 ст. л.) показатель возрастет до 170.

В зависимости от пропорций компонентов и жирности молока энергетическая ценность блинов может достигать 186 ккал на 100 грамм. Калорийность 1 блина на молоке при весе в 45-50 г (1 шт.) включает в себя около 93 единиц. При добавлении сливочного компонента, варенья или сметаны получается калорийность в районе 233 ккал (100 г) и больше.

Тесто для блинов

Любой вариант приготовления кушанья предполагает выбор двух главных компонентов: типа муки и жидкой основы для замеса. Блины могут поменять калорийность в большую или меньшую сторону в зависимости от отобранных для теста ингредиентов.

Прежде всего рассмотрим различные варианты с мукой. Пшеничные блины дают усредненные показатели в 186-197 ккал (100 г). Калорийность кукурузных составляет 221 единицу. Гречневые блины (на кефире) включают 170 ккал (100 г), в смеси с пшеничной мукой в разных пропорциях – 190-229 единиц.

Читайте также  Норма калорий в день для мужчин

Калорийность овсяных блинов составляет 170 единиц (100 г), добавление пшеничной муки поднимает показатели до 227 ккал. Питательность овощного блинчика из кабачков может быть ниже приведенных данных – 131 ккал (100 г).

Перейдем к жидкой основе для замеса. Блинное тесто можно приготовить на базе различных по калорийности ингредиентов (ккал на 100 грамм):

  • на минералке – 90-105,
  • на воде – 115-135,
  • на сыворотке – 131,
  • на пиве – 163,
  • на кефире (2%) – 174-200,
  • на молоке – 170-230.

При замесе на воде блин жареный (1 шт.) дает самые низкие показатели по калорийности: 61 ккал (45 г). Стоит помнить, что в ваших руках приготовить тонкие домашние блины, средний вес которых снижается до 35-40 грамм, а значит и энергетическая ценность становится меньше.

Начинка для блина

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Фаршированные варианты кушанья отличаются более высокими показателями по калорийности, однако цифры можно регулировать, отдавая предпочтение нежирным ингредиентам.

Блины в качестве основного блюда обычно готовят (калорий – 100 г):

  • с грибами – 218-220,
  • с семгой – 311,
  • с красной икрой – 324,
  • с яйцом (на кефире) – 222,
  • с мясом – 370,
  • с мясом и рисом – 250,
  • с куриным фаршем – 165-265,
  • с фаршем из говядины и свинины – 270,
  • с говяжьим фаршем – 194-260,
  • со свиным фаршем – 300-490,
  • с курицей и грибами – 241,
  • с ветчиной и сыром – 382,
  • с сыром – 348,
  • с печенью – 170-197,
  • с капустой – 117-147.

Для десертных вариантов или блюд на завтрак используются сладкие варианты начинки (калорийность на 100 г):

  • со сгущенкой – 206,
  • с медом – 350,
  • с яблоком – 256,
  • с вареньем – 185-245.

Самым популярным считается блин с творогом. Калорийность варьируется в зависимости от жирности начинки: для 9% показатель равняется примерно 185 ккал (100 г), более высокий процент доводит питательность до 230-330 единиц. Иногда для улучшения вкуса в рецепт дополнительно включается изюм, однако будьте готовы добавить к блюду 7-10 калорий.

Так что калорийность 1 блина с творогом (150 г) со сметаной насчитывает до 294 единиц.

Способ приготовления блюда при похудении

Если фигура требует строгого присмотра, а полакомиться блинами очень хочется, то калорийность кушанья можно снизить. Задействуйте наиболее низкокалорийные ингредиенты в процессе приготовления: тесто – на воде, минералке, кефире; начинка – яблоки, капуста, грибы, нежирные творог и мясо.

Возможны также варианты разбавления молока водой или минералкой (1:1) и смешивания различных сортов муки вместо использования чисто пшеничной (лучше перейти на овсяную, гречневую, ржаную без добавок).

Хорошей практикой станет сокращение количества добавляемого сахара или замена компонента медом. Настоятельно рекомендуется воздерживаться от добавок в виде сгущенки, варенья, сметаны. Используйте в качестве соусов фруктовые пюре (тыквенные и яблочные) с низкой энергетической ценностью (30 ккал – 100 г).

Помимо всего вышеперечисленного существуют небольшие хитрости снижения калорийности:

1. Готовьте на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда масло можно будет добавить только в тесто (1-2 ст. л.) Если такое приспособление отсутствует, смажьте раскаленную поверхность салом один раз.

2. Добавляйте в тесто только белок куриного яйца – на 90% состоит из воды (основную калорийность продукта берет на себя желток).

3. Делайте более тонкие блинчики для визуального увеличения порции при низкой итоговой питательности.

Сколько калорий в одном блине с разными видами начинки и рецепт диетических блинчиков для соблюдения диеты

Блины относятся к традиционному лакомству русской кухни. Щедрый стол с блинами всегда считался признаком благополучия и достатка. В наши дни, они также не потеряли своей популярности. Особенно, часто и в больших количествах блины пекутся на народные праздники и семейные торжества.

Угощенья, приготовленные по классическому рецепту, являются достаточно высококалорийными. Худеющим, лучше запасти диетическими рецептами любимого блюда!

Калорийность и БЖУ блинов (на молоке, на кефире, на воде, одного, на 100 гр готового продукта)

Правильное питание, особенно в период активного похудения, предполагает не только учет качества потребляемой пищи, но и её калорийность. А сколько калорий в одном блине? Энергетическая составляющая блюда обусловлена его составом, способом приготовления, а также начинкой. В стограммовой порции — содержится около 5 г белка, 3 г жиров и 34 г углеводов.

Калорийность блинчиков в зависимости от используемого компонента, будет отличной. Чаще всего, лакомство готовят на кипяченой воде, кефире или молоке.

Базовый ингредиент Ккал/100 г Калорийность 1шт.
Молоко 218 97
Кефир 196 88
Вода 130 63

Калорийность блинов с различной начинкой (творог, сыр, мясо, варенье, джем)

Блины можно по праву назвать универсальной закуской. Блины с мясной, сырной начинкой подаются к супам и салатам, сладкие блинчики готовятся в качестве десерта.

Вариант используемой начинки напрямую влияет на калорийность готового кушанья.

Состав и полезные свойства

Базовая смесь теста для блинов содержит муку, яйца, молоко или кисломолочные напитки. Питательные свойства выпечки варьируются исходя из рецепта. Однако, большая часть микроэлементов и витаминов остается одинаковой.

В составе классических блинов, содержатся полезные аминокислоты, белки, клетчатка, различные типы жиров, витамины группы А, В, D, Е, К, железо, кальций, магний.

Как снизить калорийность блинов для похудения?

Традиционные блины со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой — диетическим питанием не назовешь! Но есть способы сделать любимые угощения более полезными.

Приготовление низкокалорийных блинов основано на 5 важных кулинарных хитростях:

  1. В качестве основной жидкости для теста используется кипяток, минералка, нежирное молоко, простокваша, обезжиренный кефир, натуральный йогурт.
  2. Про белую пшеничную муку необходимо забыть, применяется гречневая, ржаная, овсяная, гороховая, рисовая, кукурузная. Чтобы состав стал более полезным для обмена веществ‚ столовую ложку муки, можно заменить таким же количеством отрубей.
  3. В использовании яиц — тоже есть небольшой секрет. Для повышения протеиновой составляющей, можно вносить в тесто только белки, либо уменьшать количество яиц за счет добавления банана или льна. Ложку семени требуется предварительно замочить на 25-30 минут в горячей воде.
  4. Исключается сахар. Вместо него используется мед, изюм, чернослив, корица, фрукты.
  5. Круги выпекаются на сухой антипригарной поверхности без добавления растительного масла.
  6. Чтобы сохранить минимальную калорийность, готовые лепешки не следует смазывать сливочным маслом, повидлом, вареньем или любой другой подливкой, содержащей большое количество жира или быстрых углеводов.

Блины, с добавлением ветчины, колбасы, свиного фарша, сыра имеют более высокую калорийность. Худеющим, в качестве начинки лучше выбирать нежирную рыбу, овощи, несладкие запеченные фрукты, творог, листья салата, печень.

В таблице предложены вкусные варианты низкокалорийных начинок.

Одна порция в среднем составляет — 48-50 граммов. Делая лепешки тоньше, можно снизить их вес, и соответственно калорийность.

Диетические блины — с низким содержанием калорий

Все рецепты диетических блинчиков основаны на использовании низкокалорийных ингредиентов. Для тех, кто придерживается здорового питания, рекомендуется в качестве завтрака готовить постные блинчики со свежими ягодами, фруктами, медом, а на обед кушать рулетики с творогом и зеленью или курицей.

Читайте также  Сыр гауда калорийность на 100 грамм

Блины можно испечь, и вовсе без муки. В популярной белковой диете Дюкана предлагаются специальные рецепты для похудения. Стограммовая порция содержит не более 86 ккал.

Овсяноблин

Потребуются следующие ингредиенты:

  • цельная овсянка -150 г.
  • 3 столовые ложки молока;
  • яйцо;
  • щепотка соли.

Рецепт:

  1. Крупу перемолоть в блендере, измельченные хлопья пересыпать в глубокую чашу.
  2. Взбить яйцо, влить в миску, добавить молоко, перемешать консистенцию, подсолить.
  3. Готовить на сухой хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием.
  4. К теплой лепешке можно добавить смородину, кусочки банана, киви.

ПП блины на крахмале

Перечень продуктов:

  • крахмал кукурузный (не путать с картофельным) -25 г.;
  • молоко -80 мл.;
  • два яйца;
  • соль.

Как сделать:

  1. В подходящей ёмкости взбить яйца венчиком, подсолить.
  2. Всыпать крахмал, перемешать.
  3. Сковороду хорошо прогреть, выпекать на сухой поверхности с двух сторон до золотистой корочки.

Данные варианты блинов диетологи часто включают в меню худеющих и спортсменов.

Заключение

Даже самые полезные лакомства способны негативно отразиться на организме, если не соблюдать умеренность. Важно не злоупотреблять выпечкой в вечернее время и не допускать переедания. Без вреда для фигуры, рекомендуется не более трех-четырех блинов в день.