Блины с капустой калорийность

Как приготовить вкусные блинчики с капустой

Блины – универсальное блюдо. С ними можно готовить десерты, запеканки, вторые блюда, а еще – делать закуски. Предлагаем вам несколько рецептов блинчиков с капустой. Они сочные, простые и очень вкусные.

Ингредиенты Количество
лука — 1 шт
молока — 650 мл
сахара — 30 г
капусты — 0,4 кг
яиц — 4 шт.
масла постного — 80 мл
муки — 440 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Готовим блины с капустой таким образом:

  1. Три яйца взбить при помощи миксера с солью и с сахаром;
  2. Далее поочередно добавить муку и молоко;
  3. Добавить сюда же две-три ложки масла и замесить однородное тесто;
  4. С капусты убрать два-три первых листа, вымыть ее и мелко и коротко нашинковать;
  5. Освободить лук от шелухи и порезать его маленькими кубиками;
  6. В сковороду влить немного масла и добавить сюда сначала лук. Его необходимо обжарить до прозрачности;
  7. После этого переложить к нему всю капусту. Перемешать и жарить в течение пяти минут;
  8. Добавить совсем немного воды, меньше, чем полстакана, снова помешать и готовить, пока капуста не поменяет цвет и не станет мягче. Она заметно уменьшится в объеме;
  9. В конце вбить сюда одно яйцо и интенсивно перемешать, чтобы оно схватилось. Приправить;
  10. В другой сковороде из постоявшего теста нужно напечь блинчики, как обычно, и необязательно тонкие;
  11. В каждый блин положить капустную начинку и завернуть конвертом. Подавать можно сразу, особенно вкусно со сметаной.

Блины с начинкой из капусты с яйцом

  • 220 мл кефира;
  • 7 г соли;
  • 1 кочан капусты;
  • 220 мл газированной минеральной воды;
  • 30 мл масла;
  • 240 г муки;
  • 90 г масла;
  • 7 яиц;
  • 40 г сахара.
  1. Поставить четыре яйца вариться вкрутую. Это займет минут пятнадцать. После этого им необходимо время остыть в холодной воде;
  2. Остальные три яйца вбить в миску, где будет замешиваться тесто;
  3. Снять с капусты первые листья, помыть ее, нашинковать как можно тоньше;
  4. Подогреть небольшое количество обычной воды и опустить в нее капусту, выдержать не более трех минут и вытащить. Это позволит продукту быть мягче;
  5. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, сверху выложить уже остывшую капусту;
  6. Приправить и слегка обжарить, посолить, мешать нужно постоянно;
  7. Охлажденные вареные яйца необходимо нарезать мелкими кубиками. Капусту с огня снять и перемешать ее с яйцами;
  8. К сырым яйцам необходимо влить смесь из кефира и минералки. Идеально, если она будет содовой, взбить венчиком и посахарить, добавить щепотку соли;
  9. Далее влить сюда масло, снова немного помешать и небольшими частями добавить муку. Получится жидкое тесто;
  10. Раскалить сковороду и обжарить на ней блинчики. После этого выложить в каждый из них начинку и завернуть в конверт или трубочку. Подавать можно с зеленью, сметаной или растопленным маслом.

Жареные пирожки с творогом — еще один вариант выпечки, который можно приготовить без духовки.

Читайте как приготовить сочный рис с шампиньонами — блюдо подойдет для поста и для меню вегетарианца.

Возьмите на заметку рецепт обалденно вкусного и оригинального торта в виде Киндер-сюрприза — супер угощение для детского праздника.

Блинчики с мясом и капустой

  • 2 яйца;
  • 45 мл масла;
  • 1 луковица;
  • мука;
  • 15 г сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 280 г капусты;
  • 460 г куриного фарша;
  • 60 г масла;
  • зелень.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Яйца смешать с молоком, всыпать сюда немного сахара, присолить. Затем ввести сюда муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто стало похоже на питьевой йогурт. Понадобиться около стакана;
  2. На данном тесте пожарить блины стандартно. Можно жарить и на масле, и на сале;
  3. Очищенную луковицу мелко порубить, а затем добавить к ней фарш и обжаривать его до готовности. Мешать необходимо часто, чтобы разбивать образующиеся большие комочки. Приправить по вкусу, к примеру, паприкой или смесью специй для курицы;
  4. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить. Идеально будет использовать петрушку и базилик. Смешать их с мясной массой;
  5. Отдельно необходимо обжарить мелко нашинкованную капусту. Делать это нужно на смеси двух масел. Мешать тоже достаточно часто, огонь не должен быть сильным. После этого добавить сюда фарш с луком и хорошенько перемешать;
  6. Когда начинка остынет, ее можно будет завернуть в блины. Каждый конвертик переложить в сковороду и немного его обжарить, чтобы с двух сторон появилась корочка. На это уходит около двух минут, порой быстрее. Подавать можно с черным чаем или сметаной.

Блинчики с капустой и грибами

  • 160 г муки;
  • 90 мл масла;
  • 320 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 30 г масла;
  • 60 г сухих грибов;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг капусты;
  • 20 г укропа.

Этапы жарки и сборки:

  1. Кусочек сливочного масла растопить, оно не должно быть горячим;
  2. В просеянную муку вбить одно яйцо, затем влить сюда молоко, растопленное масло. Добавлять сахар по вкусу, обязательно присолить, перемешать;
  3. Из этого теста спечь тонкие блины на растительном масле;
  4. Сухие грибы замочить в воде на один час, после чего руками их аккуратно отжать и измельчить ножом;
  5. Очищенную от шелухи луковицу тоже порезать мелко;
  6. Вымытую капусту необходимо тонко нашинковать;
  7. В сковороде раскалить две ложки масла и положить сюда одновременно грибы, лук и капусту;
  8. Обжарить и приправить, затем накрыть крышкой и протушить примерно десять минут. Огонь должен быть слабый. В конце капуста станет мягкой;
  9. Остальные яйца сварить и убрать с них скорлупу, порезать кубиками;
  10. Укроп нашинковать;
  11. Оба ингредиента добавить к капусте и перемешать. Выложить начинку в каждый блинчик и свернуть конвертом;
  12. Переложить конверты на противень, отправить их в духовку на семь минут при 180 по Цельсию. При подаче блинчики дополнительно присыпать свежим укропом.

Кулинарные советы

Для хорошего теста все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому все продукты следует за полчаса до готовки вытащить из холодильника. Только если по рецепту указано, какую температуру должен иметь определенный продукт, то так сделать и нужно. А в идеале все должно быть комнатной температуры.

Быстрый ужин из блинчиков и всегда доступной капусты можно приготовить и в пост, и на праздник, и просто перекусить. Капуста легко сочетается со многими продуктами и специями, а потому с ней можно экспериментировать!

Блинчики, фаршированные капустой

Особенность блинов с капустой и яйцом в том, что они имеют относительно небольшую калорийность, их несложно готовить по простому рецепту с фото. Для приготовления блинчиков с капустой и яйцом не требуется подготовки большого количества ингредиентов, достаточно пары яиц и овощей, воды и муки.

Угощения, фаршированные капустой, обычно получаются очень сытными и нежными, их можно подавать на завтрак или полдник, а также на праздничный стол. Готовые блинчики перед подачей можно полить сметаной или посыпать зеленью.

Читайте также  Калорийность манки на молоке

Блинчики с яйцом и капустой: калорийность

Сделать угощение с овощами достаточно просто. Приготовить блюдо можно по простому рецепту с фото.

  • Блины 15 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная ¼ кочана
  • Соль 10 грамм
  • Перец чёрный молотый 10 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 40 мл

Приготовить вкусные угощения можно по простому рецепту.

Какие продукты потребуются для теста и для начинки:

  • 250 мл жирного кефира;
  • 250 мл газированной воды;
  • 40 мл масла растительного;
  • 5 г соды;
  • 5 г соли;
  • 30 г сахарного песка;
  • Стакан муки;
  • Небольшой кочан капусты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 куриных яиц.

5 порций, 60 минут.

Калорийность блинов с капустой и яйцом на 100 г: 182. Белки – 4,9, жиры – 12,2, углеводы – 13,1.

Как приготовить тесто и начинку для блинов:

  • Нашинковать овощ, обварить 3 минуты и слить жидкость;
  • Растопить сливочное масло и выложить овощи, добавить соль, слегка обжарить;
  • Отварить три яйца и нарезать кубиками, выложить к капусте;
  • В отдельной емкости взбить три белка с желтком, добавить жидкости, соду, сахар, муку, соль;
  • Смешать и залить растительное масло.

Выпекать угощение рекомендуется на раскаленной сковороде. В готовые изделия следует завернуть начинку, затем слегка обжарить блины с фаршем и подавать.

Можно приготовить угощения по альтернативному рецепту. Блинчики получаются не только вкусными, но и сытными. В качестве основы используется молоко и вода, но можно сделать блюдо на кефире или простокваше.

Какие ингредиенты нужны:

  • 300 мл горячей воды;
  • 300 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл масла растительного;
  • 20 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 3 вареных вкрутую яйца.

6 порций, 60 минут.

Калорийность на 100 г: 114. Белки – 4,1, жиры – 4,5, углеводы – 14,6.

  • Смешать в глубокой емкости сырые белки и желтки с солью и сахарным песком;
  • Добавить молоко и смешать, засыпать предварительно просеянную муку;
  • Перемешать смесь до однородного состояния и влить кипяток;
  • Оставить массу настаиваться около 10 минут;
  • Залить растительный жир и смешать.

Выпекать блюдо следует на предварительно разогретой посуде с двух сторон до появления золотистого оттенка. Перед тем, как выпекать первое изделие, посуду следует смазать жиром, в дальнейшем это не потребуется.

Чтобы сделать начинку, овощи нужно нашинковать, порубить вареные яйца и смешать все ингредиенты. Начинку следует обжарить до мягкого состояния, посолить. Получившийся фарш выкладывается на каждый блин, затем мучные изделия сворачивают трубочкой или заворачивают в конверт.

Можно сделать блюдо по другому несложному рецепту.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 1 лук репчатый;
  • 1 кочан капусты;
  • 100 мл масла растительного;
  • 4 куриных яйца;
  • 10 г соли;
  • 20 г сахарного песка;
  • 250 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 стакана муки.

4 порции, 40 минут.

Калорийность: 150 ккал на 100 г. Белки – 3,2, жиры – 5,3, углеводы – 10,3.

  • Нашинковать овощи и обжарить на масле;
  • Отварить вкрутую 2 яйца, остудить и мелко порубить, добавить к овощу;
  • Посолить смесь и остудить;
  • В отдельной емкости смешать 2 сырых белка и желтка, засыпать соль, сахар, немного масла;
  • Залить в получившуюся яичную смесь молоко и воду, взбить миксером;
  • Засыпать муку и перемешать до однородной консистенции.

Перед выпеканием первого блина сковороду следует смазать маслом, в дальнейшем это не потребуется. Угощение выпекается на среднем огне в течение 60 секунд. В готовые блины выкладывают остывшую начинку и складывают блюдо конвертом.

Для фарширования нужно готовить тонкие изделия, в которые легко будет заворачивать начинку. Муку следует обязательно просеять предварительно, чтобы она насытилась кислородом. Белки и желтки рекомендуется тщательно взбивать до состояния пены, тогда тесто получится наиболее однородным. Все продукты должны быть свежими. Не следует добавлять дрожжи в изделия, которые предназначены для фарширования. Выпечка на дрожжах получается пышной и толстой, в нее неудобно заворачивать начинку.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать цельнозерновую муку, добавлять в заготовку меньше сахарного песка и масла. Капуста отличается богатым составом витаминов и ценных минералов, которые сохраняются в том числе, после термообработки. По вкусу в начинку дополнительно кладут тертую морковь, зелень, чеснок, мясо, рыбу, сыр или грибы.

При готовке изделий для несладкой начинки в тесто все равно нужно добавлять немного сахара, иначе блюдо получится бледным, кисловатым. На 500 мл воды достаточно 10-20 г сахарного песка. Если добавить много сахара, блюдо будет пригорать. Слишком густое тесто можно развести водой, если же заготовка напоминает по консистенции воду, можно добавить муки. Следует тщательно разбивать мучные комки.

Калорийность блинов с разными видами начинки

Большинство рецептов, согласно которым готовятся блины, включают муку, жидкий молочный продукт и яйца. Остальные ингредиенты можно регулировать по собственному желанию. Для сохранения стройной фигуры и в случае соблюдения диеты не следует использовать пшеничную муку, так как она наиболее калорийна. Этот ингредиент можно заменить гречневой, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Это поможет снизить калорийность блинов. Чтобы уменьшить пагубное воздействие десерта на фигуру, рекомендуется также добавлять минеральную воду вместо кефира.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Количество калорий напрямую зависит и от начинки. Высокую питательность имеет блюдо, в котором в качестве начинки использован сыр, ветчина, свиной фарш.

  • 1. Питательная ценность в зависимости от разных видов муки
  • 2. Калорийность блинов с начинкой и без нее
  • 3. Как снизить калорийность блинов?

Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.

Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:

Вид муки

Ккал в одном блине

Ккал в 100 граммах

БЖУ (на 100 г)

Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.

Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.

Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.

Если нет возможности купить продукт из другого вида муки, то следует отдавать предпочтение бездрожжевым изделиям.

Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.

Чтобы сохранить фигуру и не навредить своему здоровью, рекомендуется использовать другие виды муки:

  • гречневая;
  • льняная;
  • овсяная;
  • соевая;
  • рисовая;
  • кукурузная.

Калорийность блинов напрямую зависит от питательности продуктов, используемых в качестве начинки.

Вид начинки

Калорийность на 100 граммов

Кал в 1 штуке

Творог со сметаной

Фарш из говядины

Банан и шоколад

Читайте также  Куриные желудки калории

Количество килокалорий в блинах без начинки также зависит от способа приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке, кефире или воде. Калорийность таких блюд представлена в таблице.

Способ приготовления

Калорийность на 100 г

Питательность одного блина

На минеральной воде

Блины являются довольно питательным блюдом, которое не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой и ведет здоровый способ жизни. Однако, если следовать простым рекомендациям по снижению калорийности вкусного десерта, то иногда можно себя побаловать и этим блюдом. Основные советы таковы:

  1. 1. Готовить блины следует без масла. Для того чтобы это можно было осуществить, необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае отпадет необходимость добавлять подсолнечное масло в тесто. Если такой посуды нет, то сковороду можно смазать салом один раз.
  2. 2. Не нужно смазывать каждый блин сливочным маслом, так как это способствует увеличению энергетической ценности блюда в среднем на 100 килокалорий.
  3. 3. Для приготовления блинов лучше использовать кефир, воду или минералку, а не молоко.
  4. 4. В тесто можно добавлять только белок, так как он на 90% состоит из воды. Основную питательность берет на себя желток куриного яйца.
  5. 5. Вместо пшеничной муки рекомендуется использовать гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды, которые содержат гораздо меньше калорий в своем составе.
  6. 6. В качестве начинки желательно добавлять ягоды, фрукты и овощи, которые способствуют лучшему перевариванию блинов.
  7. 7. Если десерт употребляется вместе со сливками и сметаной, то необходимо выбирать кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
  8. 8. Такой компонент, как сахар, рекомендуется заменить медом.
  9. 9. В среднем один блин весит 45 граммов. Если готовить тонкие блины, то их масса уменьшается. Соответственно, это приводит к снижению питательности блюда и визуальному увеличению порции.

Употребление блинов разрешается всем. Главное, знать меру и правильные способы их приготовления.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Блины: калорийность, использование при похудении

Время на чтение: 4 минуты

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На минеральной воде

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Куриное мясо и грибы

Ветчина с сыром

Колбаса с сыром

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Банан с шоколадом

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Сколько калорий в одном блине с капустой

Блины с капустой и яйцом — идеально для похудения! Калорийность 1 блина 150 ккал. Рацион для похудения на 1350 ккал в день

Публикую блинчики, который готовила в субботу. В выходные есть время для готовки и поэтому делаю более трудоёмкие рецепты, чем обычно.

Читайте также  Сколько калорий в вареной грудке

В прошлую субботу готовила блинчики с мясом, а сегодня решила сделать с капустой. Да, наша семья любит блинчики ))

Почему я считаю блины с капустой идеальными для похудения?

Нет чувства голода + низкая калорийность.

Уже традиционно начинаю с расчёта в бесплатном калькуляторе калорий KgMinus.ru.

Создаю новый рецепт:

Создаю новый рецепт на KgMinus.ru

Добавляю в расчёт рецепта исходные продукты:

Фото моё. Исходные продукты для блинов: молоко, мука, сахар, 2 яйца на 17-20 блинчиков

Сначала расчёт для блинчиков без начинки (в бесплатном калькуляторе калорий KgMinus.ru):

Расчёт рецепта на KgMinus.ru

Как видите, без начинки получается довольно высокая калорийность, поэтому есть секрет, из-за которого блины становятся диетическим блюдом ))

Фото моё. 1 блинчик весит 40-55 гр

1 блинчик весит 40-50 гр и получается около 100-120 ккал, поэтому на блинах без начинки похудеть будет тяжеловато ))

Подробно приготовление блинчиков описывала на этой странице.

Секрет, делающий блины диетическим блюдом, — начинка!

Сегодня делаю блины с капустой и яйцом. Раньше делала блинчики с творогом и блинчики с мясом.

Исходные продукты для начинки

Фото моё. Продукты для начинки: капуста, морковь, лук, 5 яиц — начинка на 17-25 блинчиков в зависимости от вашего стиля готовить

Расчёт калорийности начинки в калькуляторе KgMinus.ru:

Расчёт на KgMinus.ru

Капусту тушу. Яйца варю отдельно, потом мелко режу и перемешиваю с капустой.

Калорийность блинов с капустой на 1 порцию

Расчёт на 1 блинчик с начинкой в калькуляторе KgMinus.ru:

Расчёт рецепта на KgMinus.ru

Как видите, калорийность упала до очень приятной цифры:

Вот так выглядит блинчик с начинкой. Публикую в развёрнутом виде для наглядности. Конечно, потом свернём их конвертиками и посчитаю на порцию ))

Фото моё. Вес блинчика 40-50 гр, вес начинки 50-70 гр

На 1 порцию беру 3 блинчика.

Очень сытно! Тяжело остаться голодным ))

Фото моё. 1 порция из 3-х блинчиков весит около 300 гр.

Рацион для похудения на 1350 ккал в день

Стало уже традицией обсчитывать рационы по принципу 1 блюдо в 1 день (подробно в статье «Гарантированное похудение по правилу 1 блюдо в 1 день«).

Это правило придумала я, Кочеткова Наталья, консультант по похудению проекта KgMinus.ru

Это я )) Кочеткова Наталья, консультант по похудению проекта KgMinus.ru. Было осеннее настроение закутаться и читать что-нибудь увлекательное ))

Приятно познакомиться, если видимся первый раз ))

Напомню, что принцип 1 блюдо в 1 день очень помогает похудеть по 2-м причинам:

1. Одинаковое приедается и вечерний аппетит из-за этого падает.

Целый день блины! Надоело уже в обед, а тут вечером опять блины! Энтузиазм явно приутихнет.

2. Мысли освобождаются от еды. Не надо думать сколько и чего можно съесть каждый приём пищи. Просто наготовил целую кастрюлю и ешь весь день до сыта.

Вот такую сковородку блинов сделали утром (или с вечера) и едим весь день.

Фото моё. Блинчики на весь день — худеем с комфортом и без голода!

Правда тут всего 8 шт, а я посчитаю рацион на 9, потому что помним, что в 1 порции у нас 3 блина.

и на работу на обед взять удобно,

и вечером сытно и просто — разогрел и готово!

Расчёт рациона в бесплатном калькуляторе калорий KgMinus.ru:

Расчёт рациона на KgMinus.ru

Калькулятор сравнивает рацион с моей нормой для похудения и получается даже чуть меньше рекомендованной калорийности, бжу довольно сбалансированы.

Свою норму калорий и бжу Вы можете посчитать в калькуляторе на странице KgMinus.ru по этой ссылке.

Муж любит со сметаной, тогда нужно будет ещё 70 ккал добавить. На мой вкус, и без неё очень сочно.

Фото моё. Блинчики со сметаной

Другие рецепты, из которых получаются сбалансированные рационы и которые можно использовать для похудения по правилу 1 блюдо в 1 день:

Я публикую свои рационы! Если у Вас есть заболевания, то придерживайтесь рекомендаций лечащего врача!

Напоминаю, что с 1 февраля по 1 июня я провожу марафон «Похудеть к лету 2021» на сайте KgMinus.ru.

Присоединяйтесь! Узнать подробнее.

Ваша жизнь в ваших руках! Действуйте!

Подписывайтесь на канал KgMinus.ru, вступайте в нашу группу Вконтакте, регистрируйтесь на сайте KgMinus.ru.

Жду вас на марафоне!

Всем здоровья и стройности!

Рецепт Блины с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.