Бутерброд с сыром калорийность

Сколько калорий в бутерброде с сыром? | MnogoLi.ru

Сколько калорий в бутерброде с сыром разных видов, как меняется этот показатель в зависимости от разновидности хлеба. Узнайте, влияет ли на блюдо термическая обработка.

  1. Похожие рецепты
  2. Калорийность, БЖУ
  3. Сколько калорий содержится в бутерброде с колбасой?
  4. С вареной колбасой
  5. С вареной колбасой и сыром
  6. С копченой колбасой
  7. С копченой колбасой и сыром
  8. Бутерброды с сырокопченой колбасой
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. 4 Калорийность горячих бутербродов
  11. И немного о секретах…
  12. Вы готовите бутерброды с маслом или майонезом?

Похожие рецепты

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.

  • Читать полностью

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

  • Читать полностью

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…

  • Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Читать полностью

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

  • Читать полностью

Калорийность, БЖУ

Калорийность блюда относительно высокая. На 100 г продукта приходится 282,6 ккал.

Пропорции белков, жиров и углеводов следующие:

  • белки – 15 г;
  • жиры – 16,4 г;
  • углеводы – 18 г.

Постоянно есть бутерброды не желательно. Это приведет к отекам, проблемам с пищеварением, повышенному давлению, увеличению веса. Для уменьшения усвоения жиров и углеводов рекомендуется добавлять в блюдо овощи, съедать огурец или овощной салат после бутерброда.

В овощах большое количество клетчатки, которая не дает всасываться жирам через стенки кишки, выводит холестерин и другие жировые молекулы из организма.

Сколько калорий содержится в бутерброде с колбасой?

С вареной колбасой

Классика, которая наполняет «ссобоечки» мужей. Разве вы не готовите своим некоторым супругам именно такую еду?

Кусочек белого хлеба + 2 кусочка докторской вареной колбасы (20 грамм) = 130 калорий.

С вареной колбасой и сыром

Кусочек белого хлеба + 2 кусочка докторской вареной колбасы (20 грамм) + сыр (20 грамм) = 170 калорий.

С копченой колбасой

Калорийность копченой колбасы почти в 2 раза больше вареной.

Кусочек белого хлеба + 2 кусочка копченой колбасы (20 грамм) = 250 калорий.

С копченой колбасой и сыром

Кусочек белого хлеба + 2 кусочка копченой колбасы (20 грамм) + сыр (20 грамм) = 300 калорий.

Бутерброды с сырокопченой колбасой

Имеют практически такую же калорийность, как и бутерброды с копченой колбасой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Хлеб ржаной формовой – 217 ккал/100г
  • Черный хлеб – 217 ккал/100г

Калорийность продуктов: Черный хлеб, Твёрдый сыр, Помидоры

Калорийность горячих бутербродов

Вкусная и быстрая горячая закуска — бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.

Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра – например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.

Горячие сэндвичи

Состав

Калории на 100 г, Ккал

Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами

Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Основа для бутербродов
    • 1.1. Хлеб пшеничный
    • 1.2. Батон, булка
    • 1.3. Хлеб ржаной
    • 1.4. Зерновой хлеб из пророщенных семян
    • 1.5. Гречневый хлеб

    В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.

    Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма — 100-150 г белого хлеба в день.

    Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):

    Количество калорий, ккал

    Углеводы, г

    Белки, г

    Жиры, г

    Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.

    Таблица калорийности батона (на 100 г):

    Количество калорий, ккал

    Углеводы, г

    Белки, г

    Жиры, г

    Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.

    Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):

    Количество калорий, ккал

    Углеводы, г

    Белки, г

    Жиры, г

    Полезная основа для бутербродов — хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.

    Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):

    Количество калорий, ккал

    Углеводы, г

    Белки, г

    Жиры, г

    В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.

    Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):

    Количество калорий, ккал

    Углеводы, г

    Белки, г

    Жиры, г

    На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.

    Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.

    Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:

    Ингредиенты Калории на 100 г, ккал
    С маслом 232
    С сыром 323
    С плавленым сыром 182
    С вареной докторской колбасой 345
    С колбасой сырокопченой 210
    С ветчиной 249
    С куриной ветчиной 220
    С салями 254
    С сыром и салями 386
    С маслом и сыром 310
    С маслом и форелью 365
    С зеленью и огурцом 80
    С маслом и икрой лосося 330
    С маслом, сыром, ветчиной 346
    С маслом и семгой 260
    С маслом и яйцом 200

    Классический домашний бутерброд весит около 60–70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20–25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.

    Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:

    С маслом

    С вареной колбасой

    С маслом и колбасой

    С брынзой

    С маслом, колбасой, сыром

    С ветчиной

    С маслом и сыром

    С сыром без масла

    С сыром и салями

    С майонезом

    С медом

    С рыбой и маслом

    С красной икрой и маслом

    С красной икрой без масла

    С плавленым сыром

    С салями

    Сырокопченой колбасой

    Вкусная и быстрая горячая закуска — бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.

    Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра — например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.

    Горячие сэндвичи

    Состав

    Калории на 100 г, Ккал

    С плавленым сыром и копченой колбасой

    С твердым сыром «Ольтермани»

    С яйцом, маслом и сыром

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Рецепт Батон с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    От чего зависит калорийность бутерброда?

    Как и для всех составных блюд, для бутерброда с сыром нет универсального показателя калорийности. Даже если рассматривать самую классическую комбинацию, она имеет массу вариаций. Итак, идем по главным компонентам. Хлеб: изделие из воды, муки, соли, а также молока, дрожжей. Порой в него добавляют яйца, сахар. Преимущественно для бутербродов используют:

    • Белый хлеб из муки высшего сорта. Имеет 242 кКал в 100 г, считается самым вредным для фигуры, потому что зерна для муки очищают и шлифуют, они теряют все полезные качества. Кроме того, это источник быстрых углеводов.
    • Черный хлеб из ржаной муки. Более полезный вариант, однако опасный для людей с болезнями ЖКТ, поскольку повышает кислотность желудка. Содержит 250 кКал в 100 г.
    • Злаковый (5-8 злаков). В основе – мука, к которой добавляют измельченные зерна, семечки, отруби. Калорийность 100 г – 269 кКал.
    • Багет французский. Узкий длинный батон из пшеничной муки, содержит 262 кКал в 100 г и имеет в составе сахар.
    • Батон нарезной. Тоже и сахар имеет в составе, и молоко, и нередко еще множество улучшителей. Сдобный сладкий батон, в 100 г которого – 264 Кал. А вот у «Столичного» всего 243 кКал.
    • Чибатта. Итальянский хлеб на дрожжах, который имеет очень пористую структуру, поэтому булка легкая. В 100 г – 262 кКал.

    Стоит сказать, что существуют и сравнительно низкокалорийные виды хлеба: например, традиционный немецкий ржаной с семенами льна (179 кКал), или солодовый Кайзер с зернами (200 кКал). Но все же средняя калорийность хлеба, который используют в бутербродах, составляет 250 кКал. Ломтик может весить от 20 до 40 г, в зависимости от величины булки и плотности мякиша.

    Бутерброды

    Распространенное блюдо: ломтик хлеба, на котором сверху находятся различные продукты. Существует множество видов бутербродов и способов их приготовления.

    Чаще всего используется белый или черный хлеб, на который тонким слоем намазывается масло. Сверху композиция завершается кусочком сыра или колбасы. Это самый распространенный вид быстрого насыщения.

    Наиболее часто встречается бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его может изменяться в зависимости от используемых ингредиентов. Дополнительно добавляется колбаса, паштет, варенье или разнообразная зелень.

    Не стоит опасаться употреблять масло в пищу. Среднесуточная норма 10–20 грамм. Благодаря ему организм получает холестерин животного происхождения. Если не злоупотреблять им, то вреда не будет.

    Сколько калорий в бутерброде с сыром?

    Чаще всего около 60% калорий в бутерброде приходится на хлеб, и только 35-40% – это добавки. Если взять стандартный ломтик белого хлеба весом в 35 г, то это будет уже 85 кКал. Сыра же на него уйдет только 10-15 г, если Вы не планируете сравнять оба компонента по толщине между собой. Насколько возрастет калорийность всей композиции, зависит от разновидности сыра:

    • Брынза – самый легкий вариант, который содержит лишь 208 кКал в 100 г. Её редко используют для бутербродов, но часто кладут в лаваш.
    • Моцарелла – содержит 256 кКал, часто идет в бутерброды и пиццу, потому что имеет приятный сливочный сладковатый вкус.
    • Гауда, Голландский – недорогие полутвердые сыры, которые имеют 356 кКал в 100 г.

    Также очень популярны у россиян плавленные сыры, которые удобно намазывать на хлеб (масло в такой ситуации не требуется). Но у этого продукта высокая калорийность, особенно если в нем присутствуют добавки – 280-303 кКал. Значительно легче творожные сыры, которые тоже представлены в виде мягкой массы: 212-240 кКал на 100 г.

    Бутерброд, в котором 35 г белого хлеба и 15 г сыра, может иметь калорийность 116-140 кКал.

    Однако далеко не всегда бутерброд – это только хлеб с сыром. Многие хозяйки добавляют сюда и колбасу, вследствие чего калорийность и жирность существенно растут. Например, 1 ломтик вареной колбасы весит примерно 35 г, что составляет около 170 кКал. Если же добавить только сливочное масло (на 1 бутерброд уходит 5-7 г), добавится всего 40-50 кКал.

    Популярные рецепты

    Часто хозяйки готовят запеченные бутерброды с ветчиной и добавлением яйца. Их очень легко сделать на любой кухне. В духовке, мангале или на костре – везде они получаются сытными и румяными.

    В основе приготовления лежит бутерброд с маслом и сыром. Калорийность нового блюда будет выше, так как добавлены дополнительные продукты. Однако, отбросив мысли об энергетической ценности и питательности, можно насладиться восхитительной едой.

    Для этого при себе необходимо иметь следующие ингредиенты.

    • булочка для основания: 1–2 шт.;
    • куриные яйца: 2 шт.;
    • ветчина: 2–3 небольших ломтика;
    • сыр (любой на выбор);
    • соль;
    • приправы по вкусу.

    Рассмотрим самый простой способ, взятый из опыта домашней кулинарии. Во время разогрева духовки из булочки извлекается мягкая сердцевина. Вместо нее кладется несколько кусочков бекона. На каждый необходимо разбить по одному куриному яйцу. По вкусу посолить и добавить приправы. Сверху все посыпать тертым сыром и завернуть в фольгу. Осталось подождать 15–20 минут — и блюдо будет готово.

    Калорийность у бутербродов в основном невелика, что в сочетании с оптимальной физической нагрузкой принесет человеческому организму ощутимую пользу.

    Горячие бутерброды с сыром

    Это почти отдельная категория блюд и один из самых животрепещущих вопросов для людей, сидящих на диете. Сыр, который проходит термическую обработку и расплавляется на бутерброде, воспринимается более жирным и потому тяжелым для организма. В итоге возникает желание выяснить не только, сколько калорий в горячем бутерброде с сыром, но и насколько более опасен для фигуры такой перекус.

    Специалисты утверждают, что калорийность продукта от этой термической обработки никак не меняется. Если Вы положили на хлеб ломтик весом в 10 г, он как содержал 350 кКал (если это был Российский), так будет их содержать, когда растечется по хлебу. И даже если в микроволновке Вы бутерброд станете держать, пока сыр не потемнеет и не подсушится, в нем останутся те же 35 кКал, хотя вес уменьшится.

    Вопрос калорийности горячих бутербродов может встать остро, если речь идет об авторских рецептах. Например, для запекания на хлеб обычно намазывают немного майонеза, прежде чем сверху положить сыр. Благодаря этому последний продукт не пересушивается в процессе. Здесь калорийность действительно повысится ровно на количество калорий майонеза.

    Он содержит много питательных веществ, микроэлементов и аминокислот, необходимых организму ежедневно.

    Продукт обладает хорошей усвояемостью и не позволяет набирать лишние килограммы. Поэтому так часто на столе можно встретить бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его составляет в среднем 500 Ккал.

    Копченый сыр получил широкое применение для приготовления бутербродов. Этому способствует внешний вид, питательность и вкусовые качества. Он производится 2 способами: горячее и холодное копчение. В зависимости от вида и качества исходного материала сыр может изготавливаться от 7 до 30 дней. Энергетическая ценность такого продукта равна 380 Ккал.

    В процессе производства все питательные вещества, содержащиеся в молоке, не только сохраняются, но и приумножаются. А благодаря жирам сыр хорошо удовлетворяет голод. Он выделяется своими полезными свойствами и питательностью – желательными факторами для организма человека.

    К сожалению, копченый сыр может принести также и вред. Это происходит, когда он изготавливается из молока низкого качества с добавлением химических веществ и консервантов. Они могут привести к ухудшению состояния здоровья, вызвать аллергию, а в некоторых случаях – серьезные заболевания.

    Бжу и кбжу батона на 100 грамм

    Батон имеет относительно невысокую калорийность, но содержит повышенное количество углеводов. На 100 грамм продукта приходится:

    • 8-8,6 г белков, что равняется 12% оптимальной суточной дозы, при питании, которое не превышает 1700-2000 ккал в сутки;
    • 2,8-3 г жиров, равное 3%;
    • 51-54,9 г углеводов или 79%.

    В зависимости от происхождения, качества муки, ее сорта, дополнительных компонентов, пищевая ценность будет отличаться.

    Соотношение бжу 1:0,4:6,9. Калорийность равняется 254-265 ккал.

    С маслом

    Средний вес кусочка хлеба для бутерброда составляет 28-30 г, при условии, что он нарезан тонко. На 1 бутерброд потребуется 9 г масла. Если жирность составляет 72,5-73%, как у «Крестьянского», то калорийность бутерброда будет равняться 140-160 калориям. На 9 г масла приходится 55-65 ккал плюс 30 г хлеба 80-95 единицам.

    Рекомендуем ознакомиться БЖУ какао

    Бжу сливочного масла на 100 г продукта равняется:

    • 0,8 г белков;
    • 72,5-73 г жиров;
    • 1,3 г углеводов.

    Воды в нем содержится 25 г, пищевые волокна отсутствуют.

    Сливочное масло рекомендуется употреблять регулярно, но не в большом количестве. Оно является великолепным источником энергии, что актуально для жителей регионов с суровыми зимами. В нем много лауриновой кислоты, которая обладает антимикробным и антигрибковым эффектом. Содержится витамин А, который положительно влияет на иммунные силы и принимает участие в межклеточном обмене.

    С сыром

    Придерживаясь принципов правильного питания, не рекомендуется употреблять сыр с высоким содержанием жира. Но, тофу (1,5-4 ккал), рикотту (8) или фету (от 162 до 270 единиц) не все любят, хотя содержание жира в них от 1,5% до 30%, соответственно пищевая ценность невысокая.

    Самый обыкновенный твердый сыр имеет 45% жирности и 352 калории на 100 г продукта. БЖУ равняется:

    • 26,3 г белков;
    • 25,7 г жиров;
    • 0 г углеводов.

    Вода и пищевые волокна в продукте отсутствуют.

    В среднем на бутерброд из батона «Нарезной» и сыра «Голландский» потребуется примерно 7-10 г последнего компонента. Калорийность сыра в таком количестве составляет примерно 46 ккал плюс 30 г хлеба. Получается калорийность перекуса из одного бутерброда равняется 126-130 ккал.

    Рекомендуем ознакомиться БЖУ кеты

    Сыр – это источник 8 незаменимых кислот. Белок, содержащийся в продукте содержит аминокислоты, которые идеально подходят для человеческих тканей. Практически все элементы сыра усваиваются организмом на 100%. Однако сыр возбуждает аппетит, так как стимулирует железы пищеварения.

    С паштетом

    На 100 г мясного печеночного паштета приходится 300 ккал. На один ломтик белого батона 30-40 г. Получается, что пищевая ценность бутерброда составит 210 ккал, а точнее, 120 паштета плюс 90 хлеба.

    У куриного печеночного паштета энергетическая ценность ниже — 194 единицы, у рыбного — 276, самая низкая у грибного — 97-119 единиц.

    Печеночный паштет рекомендуется употреблять людям в послеоперационной период, так как в нем содержится гликоген, который выступает в роли строительного материала для клеток организма. Нормализует работу кишечника, положительно сказывается на кожном покрове и обмене веществ.

    Польза и вред

    Батон, бжу которого рассмотрено ранее, имеет пищевую ценность 254-265 на 100 г продукта, что в сравнении с варено-копченой колбасой довольно мало. К тому же хлеб высшего сорта намного полезнее колбасы, так как содержит огромное количество полезных веществ, витаминов:

    Рекомендуем ознакомиться БЖУ кураги

    • 42% марганца;
    • 33% натрия;
    • 20% кобальта;
    • по 11% холина, витамина Е и РР;
    • 8% фосфора;
    • 7,5% витамина В6 и другие.

    Помимо этого, употребление в небольшом количестве хлеба благотворно влияет на работу кишечника и нервной системы. Хлеб дает быстрое чувство насыщения и заряд энергии.

    В нем даже содержится хлор, который требуется организму для секреции и формирования соляной кислоты.

    Однако у этого продукта есть недостатки. Батон не рекомендуется употреблять при наличии лишней массы тела, ведь в нем огромное количество углеводов. Хлеб долго переваривается, примерно 2,5 часа, что негативно сказывается на состоянии здоровья диабетиков.

    Какой бутерброд самый калорийный? Сколько калорий в бутерброде с колбасой, сыром, маслом

    Бутерброд – самый распространенный обед на работе и в школе. Дома это также любимая многими пища. Блюдо простое, готовится за минуту и хорошо утоляет голод. Мало кто задумывается над тем, сколько калорий в бутерброде с колбасой. А ведь это нужно знать, чтобы не навредить фигуре. Готовые таблицы энергетической ценности еды и мобильные калькуляторы помогут составить правильное меню.

    1. Калорийность бутербродов для тех, кто следит за фигурой
    2. Калорийность горячих бутербродов
    3. Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона
  • Калорийность бутербродов для тех, кто следит за фигурой

    При похудении самая сложная часть – организовать обед и перекусы на работе так, чтобы не превышать дозволенные рамки калорийности в сутки. Одно из наиболее привычных блюд в категории “взять с собой” – это бутерброды. Они состоят из основы и начинки.

    Калорийность каждого из них зависит от таких факторов:

    1. Разновидность хлеба. Батон, плетенка или другая булка из белой пшеничной муки в пересчете на 100 г обладают более высокой энергетической ценностью по сравнению с черным хлебом, ржаным кирпичиком. Калорийность бутерброда с колбасой и сыром будет тем ниже, чем меньше питательность основы и тоньше ее кусочек.
    2. Состав начинки. Различные виды колбасы имеют свою жирность и соответственно калорийность. Более “легкие” вареные изделия (Молочная, Докторская), самые “тяжелые” — сырокопченые, поскольку в них мало влаги и много липидов. Среди твердого сыра отличия не настолько существенны. Также к начинке относится рыба, творог и сладкие разновидности, например, мед. Возможны комбинации вроде классического набора из сыра и колбасы, тогда изделие получится более питательным. Чтобы снизить калорийность бутерброда, стоит выбирать начинки с минимальным количеством жирных кислот и максимальным содержанием белка.
    3. Наличие масла или майонеза. Они придают блюду сытость, но это самый “тяжелый” по содержанию жира ингредиент. Даже тонкая прослойка майонеза добавляет 31 ккал. При похудении и строгой диете его лучше исключить. В бутерброде с маслом и сыром калорий в 1,6-1,7 раза больше, чем без масла.
    4. Присутствие овощей. Лист салата, пара ломтиков свежего огурца или помидора сделают скучное изделие более ярким, ароматным, сочным. К тому же они включают клетчатку и витамины, минералы, обладают низкой калорийностью, не содержат жиров. Хорошо добавлять укроп, петрушку, они придают не только приятный вкус, но и ускоряют метаболизм.
    5. Размер порции. Он зависит от того, какой прием пищи планируется. Для перекуса стоит приготовить небольшие канапе, для завтрака допустимы достаточно сытные варианты.

    Самый диетический хлеб – ржаной, его калорийность на 100 грамм составляет 165 ккал. Следом за ним идут Бородинский и Дарницкий с 208 ккал. Гречневый, овсяный и цельнозерновой имеют 225-230 ккал. Самый тяжелый вариант – это батон (260 ккал) и белый тостовый, он имеет показатель 285 ккал. Приблизительно столько же содержится в булочках для гамбургеров.

    Расчет питательности одного изделия производится с учетом веса каждого ингредиента. Так кружочек колбасы имеет массу 25 г, сыра — 20 г. Кусочек хлеба составляет 20 г для батона (это 52 ккал), ломтик белого тостового весит 25 г и привносит 71 ккал. Ржаной (Бородинский) плотнее и тяжелее, такая основа занимает 35 г и соответственно 73 ккал. Общий вес 1 шт в среднем получается 70 г.

    Калорийность бутербродов на разной основе приведена в таблице:

    Начинка Батон, белый хлеб Хлеб тостовый белый Бородинский хлеб
    Масло 99 118 120
    Вареная колбаса (Докторская) 222 241 243
    Сырокопченая колбаса 88 107 109
    Плавленый сыр 111 130 132
    Масло и Докторская колбаса 173 192 194
    Масло и сырокопченая колбаса 135 154 156
    Масло, твердый сыр, вареная колбаса 325 344 346
    Майонез, вареная колбаса 253 272 274
    Брынза 129 148 150
    Ветчина 136 155 157
    Твердый сыр 114 133 135
    Масло и твердый сыр 194 213 215
    Салями 110 129 131
    Салями и твердый сыр 201 220 222
    Красная икра и масло 290 309 311
    Мед 136 155 157
    Майонез 83 102 104

    Естественно, что калорий в бутерброде с маслом и сыром больше, чем в блюде без жировой прослойки. Относительно хлеба получается так, что черный более диетический, чем пшеничный. Но кусочек ржаного тяжелее, он не такой пористый, поэтому калорий в бутерброде с сыром на Бородинском больше, чем с ломтиком батона.

    Калорийность горячих бутербродов

    Кроме обычных холодных перекусов обладатели микроволновки на работе или дома балуют себя горячими изделиями. Что касается их питательности, то при кратковременном нагревании она не меняется. В бутерброде с колбасой и сыром калорий одинаково что до микроволновки, что после нее, если их вес идентичный.

    Термическая обработка в этом случае минимальная, возможны только незначительные потери влаги. Количество протеинов и жира, хоть он и расплавляется, не меняется. С углеводами также ничего не происходит.

    Риск для фигуры состоит в том, что при нагревании аромат пищи усиливается, подогретых изделий скушать можно больше. К тому же для запекания обычно готовят многослойные сэндвичи.

    Бутерброд с сыром и колбасой после запекания нельзя назвать диетическим: он имеет 280 килокалорий в 100 г. К тому же в горячую разновидность мало кто добавляет свежие овощи (салат, огурцы), которые делают это блюдо более полезным для организма. А зря: включение в рецепт томатов снижает энергетическую ценность на 20%.

    Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона

    Чтобы знать, сколько калорий в бутерброде с колбасой и любом другом блюде, достаточно скачать себе на смартфон приложение для расчета КБЖУ. Их существует немало. Вот пятерка наиболее удобных:

    1. YAZIO. Преимуществом является обширная база еды из нескольких тысяч наименований вместе с рецептами. Доступно сканирование продуктов по штрих-коду. Все съеденное в течение месяца легко представить в виде графика.
    2. Lifesum. Содержит перечень типичных блюд. Умное приложение само подберет оптимальную еду под выбранную цель (быстрое либо щадящее похудение).
    3. FatSecret. Простой и удобный счетчик калорий, в котором есть пищевая ценность различных продуктов. Много рецептов приготовления диетических блюд. Также доступен дневник упражнений.
    4. DINE4FIT. В приложении удобно не только считать энергетическую ценность еды, но и вести дневник питания.
    5. MY FITNESSPAL. Разработчик обещает данные по более 6 млн продуктов. Можно одновременно считать питательность для нескольких блюд. Имеет синхронизацию с сайтом, удобно пользоваться как с компьютера, так и со смартфона.

    Для тех, кто следит за фигурой, старается сбросить вес, важно знать КБЖУ каждого кусочка пищи. Бутерброды, особенно классические с маслом, сыром и колбасой обладают немалой энергетической ценностью. Их нужно обязательно учитывать в норму по суточной калорийности.

    Сколько калорий в бутерброде

    Дом, дорога, работа, зал, кафе, снова дом – жизнь полна суеты, и порой на полноценный обед не хватает ни минуты времени. Бутерброд в этом случае поможет решить проблему с легкостью и станет неплохой закуской в перерывах между основными приемами пищи. Правда есть в бутербродах несколько досадных изъянов, один из них — калорийность. Именно поэтому любому, кто следит за своей фигурой нужно знать сколько калорий в бутерброде и как калорийность зависит от компонентов сандвича.

    Калорийность бутербродов

    Пожалуй, главная проблема бутербродов – высокая калорийность. Взять хотя бы хлеб. Всего лишь 100 грамм бородинского содержат 245 Ккал, и это далеко не самый пессимистичный вариант. То же количество обыкновенного батон, например, содержит на целых 50 ккал больше. Добавь ко всему этому колбасу или сыр, и калорийность увеличится еще на порядок. Разберемся сколько калорий содержится в различных бутербродах и какие варианты будут самыми оптимальными с точки зрения энергетической ценности и пользы.

    Сколько калорий в бутерброде с сыром?

    Ровно 240 ккал, а потому оптимальный вариант – съесть такой бутерброд в первой половине дня, когда организм испытывает серьезный недостаток углеводов.

    Сколько калорий в бутерброде с колбасой?

    Подобный вариант будет содержать чуть меньшее количество калорий – около 225 Ккал. Поэтому, такой бутерброд тоже едва ли можно назвать диетическим, а потому лучше всего забыть о нем поздним вечером и не вспоминать до самого утра.

    Калорийность бутерброда с маслом.

    Теперь, когда ты знаешь, сколько калорий в бутерброде с сыром, можем тебя успокоить. Есть варианты с меньшей энергетической ценностью. Например, бутерброд с маслом. В нем содержится всего 150 Ккал. Если же использовать в качестве основы ржаной хлеб, калорийность бутерброда станет еще меньше. Самый же оптимальный вариант – вовсе отказаться от колбасы, масла, майонеза и сосредоточиться на наиболее полезных и низкокалорийных ингредиентах. Подобрать подобные компоненты не составит труда. Предлагаем твоему вниманию наш фирменный рецепт фитнес-бутерброда, который принесет твоему организму пользу, сможет стать полноценным полдником и поможет добиться новых результатов в ходе фитнес-тренировок.

    Фитнес-бутерброд в два счета

    Ржаной хлеб или лаваш

    Курица, индейка, говядина или яйца

    Рецепт:

    За основу берем ржаной хлеб грубого помола или лаваш, а масло заменяем обезжиренным сыром. Вместо колбасы используем отварную курицу, индейку, говядину или яйца. Для сочности добавляем в бутерброд красный болгарский перец, который увеличит в нем содержание витамина С и улучшит вкус. Вуа-ля! Фитнес-бутерброд готов. Теперь можно смело брать его в дорогу и забыть раз и навсегда о том, сколько калорий в бутерброде с сыром или колбасой.

    Кстати, бутерброд можно сделать еще более полезным, если совместить ржаной хлеб грубого помола с красной или черной икрой. Известно, что икра содержит полный набор аминокислот, а потому поможет нарастить мускулы во время периода набора мышечной массы.

    Диетический бутерброд

    Хлеб из отрубей

    Рецепт:

    Если тебе важно сократить количество калорий в бутерброде до минимума, советуем вооружиться отрубным хлебом. Он содержит львиную долю витаминов B6, B12, C, PP, E, и это далеко не полный список. Далее — взяв хлеб, положи на него сладкий перец, запеченный или приготовленный на гриле заранее. Добавь в бутерброд обезжиренный творог и укрась веточкой кинзы. Подобный бутерброд будет содержать всего 115 ккал, в пять раз меньше, чем в обычном гамбургере. Кроме того, в отличие от гамбургера, подобное блюдо будет обладать минимальной энергетической ценностью и максимальной пользой.