Фарш свиной калорийность

Калорийность Фарш свиной, 84% мяса / 16% жира, жареный на сковороде. Химический состав и пищевая ценность.

Смежные продукты

Свиная отбивная (150 кКал.) Свиная вырезка (133 кКал.) Свиной филей (173 кКал.) Свиная корейка (150 кКал.) Свиные ребрышки (332 кКал.) Свиные ребрышки задней части (239 кКал.) Свиная лопатка (156 кКал.) Запеченный свиной стейк (158 кКал.) Свиная грудинка (518 кКал.) Свинина барбекю (271 кКал.) Молотая свинина (260 кКал.) Свинина гриль (140 кКал.) Свиной рулет (278 кКал.) Свиной ливер (150 кКал.) Поджаренная свинина (240 кКал.) Свиной бекон (558 кКал.) Приготовленная свинина (240 кКал.) Жаркое из свинины (134 кКал.) Свиная рулька (299 кКал.)

Калорийность и пищевая ценность разных видов фарша

Наиболее полезным считается фарш из мяса курицы, кролика и индейки. Такой продукт подходит для диетического или детского питания.

При сбросе веса рекомендуется делать фарш из грудки курицы или индейки. При этом блюда запекают или готовят на пару.

Продукт из говядины и свинины более жирный, содержит весомую долю холестерина, поэтому менее полезен. При стремлении сбросить вес употребление блюд из него нецелесообразно. Рассмотрим пищевую ценность каждого вида продукта отдельно.

Говяжьего

Хороший фарш из говядины получают из филейной части, в его состав должно входить 80% постного мяса и 20% жира.

Показатели на 100 г сырого говяжьего продукта:

  1. Калорийность — 254 ккал.
  2. Белки — 17,2 г.
  3. Жиры — 20 г.
  4. Углеводы — 0 г.

Говяжий фарш богат витаминами А, К, Е, группы В.

Блюда из мяса говядины полезны при анемии, дерматологических патологиях, при истощениях и травмах в период восстановления.

Куриного

Мясную массу рекомендуется готовить самостоятельно. Натуральный продукт содержит легкоусвояемое железо, фосфор, кальций, калий, магний, витамины А, РР, В1, В2.

Для диетического питания (для детей, при проблемах пищеварения, похудении) рекомендуется употреблять блюда не из цельных кусков курицы, а именно из измельченных в виде паровых тефтелей, котлеток, фрикаделек.

Показатели на 100 г продукта:

  1. Калорийность — 143 ккал.
  2. Белки — 17,44 г.
  3. Жиры — 8,1 г.
  4. Углеводы — 0,04 г.

Если изделие покупное, не следует брать продукт с признаками несвежести:

  • серого оттенка;
  • с кислым запахом или при полном его отсутствии;
  • жидкой консистенции.

Часто с целью экономии в массу добавляют кожу, жир. Для диетического питания такой продукт не подходит.

Свиного

Продукт характеризуется повышенной жирностью и калорийностью. Для снижения энергетической ценности его смешивают с другими видами мяса.

Показатели на 100 г продукта:

  1. Калорийность — 263 ккал.
  2. Белки — 17 г.
  3. Жиры — 21 г.
  4. Углеводы — 0 г.

Изделие богато витаминами группы В, РР, минералами (кальцием, магнием, серой, калием, фосфором, железом и так далее).

Домашнего (свинина + говядина)

Продукт получают путем соединения свиного и нежирного говяжьего продукта (в равных долях). В зависимости от соотношения частей, калорийность свино-говяжей массы может отличаться.

Показатели пищевой ценности и калорийности домашнего фарша на 100 г:

  1. Калорийность — 259 ккал.
  2. Белки — 16,2 г.
  3. Жиры — 15,7 г.
  4. Углеводы — 0,7 г.

Мясная масса богата витаминами РР, группы В, минералами (фосфором, кобальтом, цинком, хромом и так далее).

Из индейки

Масса из индейки получается нежной и нежирной.

Продукт подходит для диетического питания, особенно людям с повышенным уровнем холестерина в крови.

Показатели на 100 г продукта:

  1. Калорийность — 161 ккал.
  2. Белки — 20 г.
  3. Жиры — 8 г.
  4. Углеводы — 0,5 г.

Легкоусвояемая масса из индейки содержит витамины А, Е, РР, группы В, минералы (калий, кальций, магний, железо, хром, цинк и так далее).

Из кролика

Продукт легко усваивается и является гипоаллергенным. Он подходит для диетического питания.

Показатели на 100 г:

  1. Калорийность — 147 ккал.
  2. Белки — 19,5 г.
  3. Жиры — 7,4 г.
  4. Углеводы — 0,7 г.

Масса из кролика содержит витамины А, С, Е, РР, группы В, минералы (калий, магний, кальций, селен, медь, железо, йод, хром, натрий, цинк, фосфор и так далее).

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории
— 260
Калорий в составе жира — 162
БЖУ
Общее содержание жира 18.04г
Насыщенный 6.15г
Полиненасыщенный 2.18г
Мононенасыщенный 8.16г
Холестерин 84мг
Общее содержание углеводов 0.36г
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки 23.51г

Распределение калорий для БЖУ:

Калорийность Фарш свинина говядина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш свинина говядина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Фарш свинина говядина составляет 295 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность продукта на 100 грамм

Желе — одно из самых популярных оригинальных блюд русской кухни, как, например, блины или суп. Это холодный мясной бульон, доведенный до студенистого состояния.

Полезное блюдо, сколько калорий в киселе из разных видов мяса, мы расскажем ниже.

Как приготовить кисель?

Для изготовления этого продукта чаще всего используются мясные субпродукты на основе курицы, говядины и свинины:

Диетологи утверждают, что вне зависимости от вида мяса это блюдо все равно содержит много калорий, поэтому его не рекомендуется употреблять тем, кто планирует похудеть.Однако калорийность отличается от вида мяса, поэтому одни виды простуды будут менее суровыми с точки зрения калорий, чем другие, как мы опишем позже. Также количество калорий зависит от того, какая часть мяса задействована.

Если вы приобретаете полуфабрикат в готовом виде, его калорийность и состав должны быть указаны на упаковке продукта.

Несмотря на то, что продукт имеет высокую теплотворную способность, он обладает полезными свойствами, о которых также будет рассказано позже.В частности, это хорошо для кожи, опорно-двигательного аппарата, памяти и оказывает положительное влияние на концентрацию и работоспособность человека. И все же в нем много витаминов.

Как посчитать количество калорий в этом блюде?

Калорийность готовых блюд зависит от таких факторов:

  • выбранный рецепт;
  • пропорции ингредиентов включают;
  • другие особенности.

Очень важно обращать внимание на калорийность и энергетическую ценность тех, кто имеет избыточный вес или любые проблемы, требующие соблюдения диеты.

Свинина, курица и говядина имеют совершенно разную энергетическую ценность. Чтобы подсчитать количество калорий в пище, просуммируйте показатели всех ее ингредиентов. Это может включать:

  • мясо;
  • хрящ;
  • кость;
  • жира;
  • специй и других компонентов.

В зависимости от вида, качества мяса и сопутствующих ингредиентов калорийность киселя на 100 грамм может существенно отличаться. Ниже мы рассмотрим примерное количество калорий в киселе в зависимости от вида использования мяса.

Калорийность заливного из говядины

Желе на основе коровьего мяса и субпродуктов — самый диетический среди прочих. В 100 граммах продукта содержится около 80 калорий. Этот показатель довольно умеренный, поэтому холодец в умеренных количествах можно употреблять в рацион, он не отразится отрицательно на вашей фигуре. Но если съесть большую порцию еды, это будет не так уж безобидно для гармонии.

Сколько калорий в курином блюде?

Теплотворная способность будет зависеть от того, какое куриное мясо используется.Самым низкокалорийным считается холодец из куриных лапок, его энергетическая ценность составляет всего 120 ккал на 100 грамм. В этой части мяса нет жиров, поэтому оно само по себе считается диетическим. А приготовление холодца из курицы применяется в целом, калорийность готового продукта будет превышать 200 калорий на 100 грамм. Для лишних килограммов не выжить при употреблении холодца из курицы в разумных пределах.

Холодец из свинины

Это блюдо самое сытное, ведь свиней выращивают не только на мясо, но и на жир.Калорийность такого киселя может составлять от 190 до 330 ккал на 10 грамм, все зависит от жирности мяса, которое вы используете. Но в любом случае кисели в качестве диетических блюд использовать нельзя.

Как уже было сказано, калорийность зависит не только от сорта мяса, но и от его части, вот как она может отличаться:

  • холодец свиной — 200 ккал на 100 грамм;
  • говядина — 80 калорий;
  • курица — 200 калорий;
  • из куриных окорочков — 120 ккал;
  • из куриных окорочков и бедер — 280 ккал;
  • холодец куриный в мультиварке — 100 ккал;
  • Индейка — 150 калорий;
  • свиные ножки — 350 ккал.

Полезные свойства товара

Мы уже упоминали, что кисель обладает рядом полезных свойств. Например, он содержит коллаген — ценный белок, который переваривается при приготовлении мяса побочными продуктами. Он очень полезен для кожи, благодаря ему становится эластичной, исчезают складки и морщинки. Регулярное питание полезно для профилактики заболеваний костей и суставов.

Есть в этом продукте и компоненты, способствующие укреплению иммунной системы и усвоению кальция.В нем также есть витамины группы В и аминокислота глицин, стимулирующие нервную и мозговую деятельность. В блюде было много компонентов, которые необходимы организму ежедневно.

Не вредный кисель?

Однако помимо полезных компонентов в этом продукте есть и вредные. Например, крепкий бульон, на основе которого готовится блюдо, содержит высокую концентрацию холестерина, соответственно неправильное употребление может негативно сказаться на здоровье. В частности, холестерин имеет тенденцию накапливаться в кровеносных сосудах и сужать их.Это очень опасно, поскольку может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе человека. А употребление холодца в больших количествах — большая нагрузка на печень и замедление обмена веществ.

В свою очередь, этот процесс приводит к тому, что вес человека начинает резко увеличиваться, он также может страдать от заболеваний печени.

При желании можно приготовить менее калорийное блюдо, которое очень похоже на заливное — заливное. Его готовят из менее крепкого говяжьего бульона с добавлением желатина, в итоге калорийность продукта ниже, да и блюдо не принесет столько вреда, как кисель.Холодец часто готовят с использованием следующих компонентов:

  • зеленый;
  • оливок;
  • чеснок;
  • лимон.

Они не только улучшают вкусовые качества блюда, но и приумножают его полезные свойства. Однако блюдо в народе популярнее, чем наполнитель, несмотря на ряд отрицательных характеристик, которые при правильном употреблении не так важны.

Холодец из разных сортов мяса имеет разную теплотворную способность, но он имеет свои полезные свойства и является чрезвычайно питательным блюдом, если есть его в разумных пределах, даже каждый день.

Калорийность Фарш свиной, 21% жира . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш свиной, 21% жира».

Энергетическая ценность Фарш свиной, 21% жира составляет 263 кКал.

  • oz = 28.35 гр (74.6 кКал)
  • 4 oz = 113 гр (297.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ФАРШ СВИНОЙ, 21% ЖИРА

Чем полезен Фарш свиной, 21% жира

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фарш свиной . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш свиной».

Витамины и микроэлементы
A — 0.92мкг C — 0.36мг
B-6 — 0.5мг B-12 — 0.96мкг
D — 0.44мкг E — 0.35мг
Кальций 17мкг Железо 1.09мг
Магний 21.25мг Цинк 2.54мг
Калий 326мг Натрий 78мг
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 455 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.3% 633 г
Жиры 36 г 56 г 64.3% 17.4% 156 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.706 мг 1.5 мг 47.1% 12.7% 212 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 3.3% 818 г
Витамин В4, холин 88.3 мг 500 мг 17.7% 4.8% 566 г
Витамин В5, пантотеновая 0.52 мг 5 мг 10.4% 2.8% 962 г
Витамин В6, пиридоксин 0.391 мг 2 мг 19.6% 5.3% 512 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 0.4% 6667 г
Витамин В12, кобаламин 0.54 мкг 3 мкг 18% 4.9% 556 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.2% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 1.4% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.21 мг 15 мг 1.4% 0.4% 7143 г
Витамин РР, НЭ 4 мг 20 мг 20% 5.4% 500 г
Макроэлементы
Калий, K 362 мг 2500 мг 14.5% 3.9% 691 г
Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2% 0.6% 4545 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 1.6% 1667 г
Натрий, Na 73 мг 1300 мг 5.6% 1.5% 1781 г
Фосфор, P 226 мг 800 мг 28.3% 7.6% 354 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 1.9% 1385 г
Марганец, Mn 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Медь, Cu 44 мкг 1000 мкг 4.4% 1.2% 2273 г
Селен, Se 35.4 мкг 55 мкг 64.4% 17.4% 155 г
Цинк, Zn 3.21 мг 12 мг 26.8% 7.2% 374 г

Энергетическая ценность Фарш свиной составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ФАРШ СВИНОЙ

Чем полезен Фарш свиной

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свиной фарш калорийность

Свиной фарш

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
“/>

Описание

Свиной фарш – это измельченное мясо свиньи. Жирность продукта зависит от сорта мяса и конкретной части, которую будут использовать для его приготовления. Употребление блюд c добавлением свиного фарша оказывает существенную нагрузку на работу желудка.

Чтобы улучшить усвоение съеденого, его соединяют с другими видами фарша. При таком сочетании продукт становится более сочным и нежным, а также повышается его пищевая ценность.

Состав и полезные свойства

Свиной фарш – источник легкоусваиваемого белка, животных жиров, витаминов Е, группы В и РР, таких минералов и полезных веществ:

Благодаря этим веществам блюда из свиного фарша помогут:

  1. быстро восстановить силы после длительной физической нагрузки;
  2. насытить организм;
  3. избавиться от депрессии.

Богат этот продукт витаминами и минералами, что положительно воздействует на обмен веществ, работу нервной системы и множества внутренних органов.

Кулинарные шедевры с добавлением свиного фарша способствуют улучшению кожного покрова и укреплению костно-мышечного каркаса.

Вред и ограничения по употреблению

Данный продукт имеет высокую калорийность и высокий уровень содержания холестерина. По этой причине его не рекомендуют добавлять в свой рацион при таких недомоганиях:

  • ожирение;
  • гастрит;
  • расстройство желудка;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания печени и поджелудочной железы;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • нарушение обмена веществ.

Злоупотребление блюдами на основе свиного фарша или с его добавлением могут привести к избыточному весу. Поэтому диетологи советуют исключить этот продукт детям и людям, желающим похудеть.

Как выбирать

При выборе свиного фарша в торговых точках основными критериями являются:

  1. условия и срок хранения продукта (обязательно наличие сертификатов качества);
  2. упаковка фарша (при наличии должна быть без повреждений);
  3. маркировка – упакованный фарш должен иметь этикетку, которая содержит всю необходимую информацию для покупателя: производитель, состав, дата изготовления, срок и условия хранения;
  4. количество и цвет жидкости: качественный фарш выделяет незначительное количество жидкости светлого цвета;
  5. консистенция: фарш должен быть однородным, без пятен и примесей костей, хрящей и т. п.;
  6. цвет фарша должен быть розовым и иметь блестящую поверхность;
  7. запах (фарш должен иметь характерный мясной аромат без запаха лука или специй).

Помните! Несоблюдение условий и срока хранения, а также наличие вредных веществ в составе, могут нанести существенный вред здоровью человека.

Свиной фарш в домашних условиях

Преимуществом домашнего фарша является его качество, ведь он точно будет свежим и без добавок.

Чтобы приготовить свиной фарш дома понадобится:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 2 средние луковицы;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления следующий:

  1. Очистить мясо, удалив пленочки.
  2. Мясо, промытое под проточной водой, нарезать на средние кусочки.
  3. Очищенный лук разрезать на четыре части.
  4. Все продукты дважды измельчить с помощью мясорубки.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Домашний фарш готов к использованию.

Применение в кулинарии

Свиной фарш – универсальный ингредиент для приготовления блюд на любой вкус. Его используют для приготовления котлет, тефтелей, зразов, бризолей, паштетов, биточков и т.п. Применяют также как начинку для пельменей, блинов и различной выпечки.

Чтобы расширить вкусовые качества блюд на основе свиного фарша, в него добавляют: лук, чеснок, грибы, специи и пряности. Он прекрасно подойдет для приготовления соуса к пасте.

Калорийность 263кКал

Белки: 17г. ( ∼ 68 кКал)

Жиры: 21г. ( ∼ 189 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 25% | 71% | 0%

Сколько калорий в котлете из свинины и говядины?

Котлеты впервые стали готовить в позапрошлом веке. Правда, их внешний вид и рецепт немного изменились. Раньше котлетой называли кусок мяса на кости, который зажаривался до янтарной корочки. Сегодня котлеты готовят рубленые или из фарша Чаще всего под прицел хозяек попадает свиная вырезка. Также популярностью пользуется смешанный фарш. В нашей статье вы узнаете, сколько калорий в котлете из свинины.

Сколько калорий в 1 котлете из свинины?

Свиная вырезка считается жирным, питательным и вкусным сортом мяса, из которого можно приготовить множество удивительных на вкус блюд и закусок. Что обычно добавляют в котлеты? Если речь идет о классическом рецепте, то с мясом смешивают соль, куриное яйцо и нашинкованный лук для сочности. А вы знаете, сколько калорий в жареной котлете из свинины? В стограммовой порции насчитывается около 345 килокалорий. В среднем одна котлетка будет весить 60 граммов, соответственно, ее пищевая ценность составляет 207 килокалорий.

Для улучшения вкуса кулинары используют смешанный фарш. В одинаковых пропорциях соединяют говяжью и свиную вырезку. Меняется не только вкус котлет, но и их пищевая ценность. Сколько калорий в котлете из свинины и говядины? Калорийность такого угощения будет составлять ориентировочно 267 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта. А вот в одной котлете насчитывается около 160 килокалорий.

Современные хозяйки постепенно отказываются от жарки как способа тепловой обработки продуктов. Чтобы сохранить все питательные вещества и полезные компоненты в мясе, лучше его подвергнуть паровой обработке, потушить или запечь в духовом шкафу. Паровые котлетки даже включают в диетическое меню, правда, не из свинины. А сколько калорий в котлете из свинины на пару? В стограммовой порции будет содержаться примерно 294 килокалории. А вот пищевая ценность одной котлетки составит 174 килокалории.

На заметку! Котлеты, приготовленные из свиной вырезки, очень вкусные и сытные. Если вам неприемлема такая высокая пищевая ценность, всегда можно найти альтернативу. Наименьшей калорийностью обладают куриные котлеты — в ста граммах насчитывается около 90 килокалорий.

Почему нужно есть котлеты?

Чаще всего отечественные хозяйки готовят котлеты из куриной грудинки, говяжьей либо свиной вырезки. Все они имеют потрясающие вкусовые качества и полезны. Но сегодня мы уделяем внимание именно свинине. В мясе достаточно протеина, что полезно для мышечной ткани.

Также свиная вырезка обогащена калием и магнием. Без этих компонентов немыслима полноценная и бесперебойная работа сердечно-сосудистой системы. Правда, при длительной или слишком агрессивной тепловой обработке эти компоненты будут разрушаться, соответственно, польза сведется к нулю.

Также следует отметить, что при жарке котлет с использованием рафинированных масел могут выделяться канцерогены, которые в чрезмерном количестве опасны для здоровья человека.

Да и при обжаривании котлеты становятся намного калорийнее, поэтому постарайтесь выбрать наиболее щадящий способ приготовления, к примеру, паровую обработку или запекание.

На заметку! В духовом шкафу котлетки пропекутся до янтарной корочки. Вы можете сделать их еще нежнее, добавив какой-нибудь соус. Правда, пищевую ценность подливки также стоит учитывать при расчете калорийности блюда.

Диетологи не советуют котлеты подавать к столу с высококалорийными гарнирами из макаронных изделий, злаковых культур. Лучше отдать предпочтение свежим или тушеным овощам.

Котлетки с сырной начинкой

В мире существует много различных рецептов приготовления котлет. Технология не отличается, чего не скажешь о наборе продуктов. Из свиной вырезки получаются питательные, вкусные котлетки. Предлагаем добавить немного сыра. Такая начинка придаст котлетам потрясающий вкус и легкий сливочный аромат. Вкуснятина, да и только.

На заметку! Не забывайте после обжаривания котлеты потушить, чтобы они хорошенечко пропеклись внутри и не остались сырыми. В сыром виде мясо кушать нельзя, поскольку в нем могут содержаться болезнетворные микроорганизмы.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка свежемороженая – 1 кг;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • лук – семь головок;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • сыр российский – 50-70 г.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, свиную вырезку размораживаем путем естественного оттаивания. Но лучше использовать свежий продукт. Так котлеты получатся сочнее и нежнее.
  2. Промываем мясо, удаляем излишний жир. Просушиваем бумажными салфетками.
  3. Нарезаем кубиками среднего размера, чтобы удобнее было измельчить мясо до консистенции фарша.
  4. Очищаем семь головок лука среднего размера. Чем больше этого овоща мы добавим в мясо, тем сочнее и ароматнее будут котлетки.
  5. Перекладываем лук, разрезанный на четыре части, и свиную вырезку в контейнер блендера.
  6. Измельчаем все до получения массы однородной консистенции. Можно воспользоваться мясорубкой либо кухонным комбайном.
  7. Перекладываем фарш в миску и добавляем к нему молотый душистый перчик.
  8. Солим, вводим сырое куриное яйцо.
  9. Еще раз активно размешиваем и делим фарш на равные части.
  10. Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией. Можно его нарезать небольшими брусочками.
  11. Из фарша делаем лепешку, внутрь которой выкладываем немного сырной массы.
  12. Лепим котлетку, чтобы сырная начинка осталась внутри.
  13. Аналогично заготавливаем остальные котлеты.
  14. Выкладываем котлеты в сковороду с прогретым рафинированным растительным маслом.
  15. Обжариваем равномерно со всех сторон. Котлеты должны приобрести золотистый оттенок. Затем добавляем в сковороду немного кипяченой водички и тушим их под крышкой. В общем продолжительность тепловой обработки составит полчаса.
  16. Такие котлетки с сырной начинкой лучше скушать в горячем виде.

Читайте также:

И заядлый мясоед, и тот, кто на диете, может выбрать для себя оптимальный рецепт приготовления котлет из свиной вырезки. Какой будет пищевая ценность блюда, во многом зависит от способа его приготовления. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Фарш свиной

  • Калорийность: 263 ккал;
  • Белки: 17.0 г;
  • Жиры: 21.0 г;
  • Углеводы: 0.0 г

Фарш свиной Это один из немногих продуктов, про дату появления которых в кулинарии, человечеству известно почти точно. В середине XIX века Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн (1785-1851) изобрел велосипед, однако на этом не остановился, придумал еще и мясорубку для своей жены. Вслед за ним еще один влюбленный изобретатель из Австрии, Петер Миттерхофер (1822-1893), желая облегчить домашний труд своей супруги, усовершенствовал изобретение.

Свинину в те времена в Европе употребляли все, кто мог себе это позволить. Так, что фарш вполне мог быть именно свиным. Такой банальный продукт появился в нашем рационе, благодаря любви талантливых мужчин к своим женам!

Это мясное изделие было просто топовым на всем постсоветском пространстве, во времена, многими уже забытого, дефицита. Калорийный, сытный, он готов был передать свои качества любым продуктам, сделав их вкуснее, сочнее. Самым «хитовым» блюдом из него были свиные котлеты. Сегодня другие времена — главные преимущества этого фарша, стали его недостатками. Но он по прежнему может оказать нам полезную службу, главное правильно его использовать.

Сколько калорий в свином фарше

Это очень калорийный продукт. Показатель этот может очень сильно колебаться, он зависит от мяса из которого изготовлен фарш, от количества свиного шпика в него добавленного. В среднем калорийность свиного фарша 263 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность может доходить даже до 300 Ккал.

Полезные свойства фарша свиного

  • изготавливается из свинины различной категории, возможно добавление свиного шпика.
  • легко усваивается, богат различными витаминами групп В И РР, минералами, макро- и микроэлементами.
  • не подходит для диетического питания, полезные его свойства уменьшаются с увеличением жирности.

Как выбрать фарш свиной

Он обязательно должен быть свежим. Соблюдены все нормы его хранения и реализации. Самый лучший — приготовленный хозяйкой лично. Делят его на категории: высококачественный — не содержит свиного жира; второй и третьей категории — с добавлением сала. Чем больше добавлено жира, тем ниже его категория и цена. При покупке обязательно изучите его запах и цвет. Товар должен хорошо пахнуть и не быть слишком ярко окрашенным ( есть опасность купить «реанимированный» и подкрашенный продукт).

Что приготовить со свиным фаршем?

С этим продуктом можно готовить любое блюдо, которое состоит или содержит его в своем составе. Такой полуфабрикат можно и даже нужно смешивать с другими продуктами. Чаще всего смешивают свинину и говядину. Этим способом, можно улучшить полезные свойства, уменьшить калорийность. Или наоборот, придать другой еде сочности, добавить вкуса и аромата, прибавив сочный свиной продукт в постный говяжий фарш.

  • Первые блюда. Прекрасным примером использования может служить суп с фрикадельками.
  • Вторые блюда. Их просто не возможно перечислить. Самое простое и всем известное — «макароны по-флотски». Одно из самых популярных — котлеты и тефтели. Можно найти и очень сложные в приготовление блюда. Множество сложных рецептов с ним имеется в кухнях разных народов мира, например кебабы.
  • Закуски тоже часто имеют в своем составе рубленную свинину, особенно если это салаты и закуски горячие.
  • Начинки. Подходит для пирогов, для пиццы и рулетов.

Существует множество прекрасных рецептов, пришедших к нам из мусульманских стран, где свинину не едят. Но их поклонникам нет смысла расстраиваться. Если вам позволяет религия, то можно легко заменить конский или говяжий фарш на свиной, полностью или, что лучше , частично. У кушанья появится более нежный и сочный вкус. «Крутите» мясо и готовьте с удовольствием!