Грецкие орехи калорийность на 100 грамм

Грецкий орех: состав, калорийность, польза и вред для здоровья

Время на чтение: 6 минут

В грецком орехе содержится много минералов и витаминов. Например, в его составе витамина С больше, чем в цитрусовых в 50 раз.

Основную ценность представляют собой ядра ореха, которые содержат питательные вещества. Однако в косметологии используется масло, а перепонки идут на изготовление лекарств. В народной медицине активно применяются молодые зеленые плоды, а из листьев деревьев изготавливаются настои и отвары.

Калорийность продукта

В 1 шт. среднего греческого ореха весом 5 г количество калорий составляет 32,7 ккал. Остальные составляющие:

  • белки – 0,76 г;
  • жири – 3,25 г;
  • углеводы – 0,35 г.

Калорийность 100 грамм продукта — 654 ккал. Состав БЖУ:

  • белки – 15,2 г;
  • жиры – 65,2 г;
  • углеводы – 7 г.

Пищевая ценность

Таблица по количеству витаминов:

Название витамина Количество в 100 г продукта
А 8 мкг
В1 0,4 мг
В2 0,2 мг
В3 4,8 мг
В4 39,2 мг
В5 0,8 мг
В6 0,5 мг
В9 98 мкг
С 6 мг
Е 2,5 мг
РР 1,1 мг
К1 2,6 мкг

Содержание минералов в ядре:

Название минерала Количество
Калий 665 мг
Кальций 122 мг
Натрий 3,1 мг
Магний 202 мг
Фосфор 557мг
Железо 2,5 мг
Марганец 2,0 мг
Медь 0,6 мг
Фтор 0,8 мг
Цинк 2,6 мг

Полезные свойства и противопоказания

Продукт положительным образом влияет на организм:

  1. Укрепляет иммунную систему.
  2. Способствует лечению анемии.
  3. Укрепляет стенки сосудов.
  4. Помогает избавиться от дисбактериоза.
  5. Стимулирует мозговую деятельность.
  6. Увеличивает скорость обменных процессов.
  7. Оказывает успокаивающее действие.

Грецкий орех необходимо принимать в пищу людям, живущим в зоне с повышенным радиоактивным фоном.

Продукт противопоказан лицам, склонным к аллергии, при серьезном заболевании кишечника и плохой свертываемости крови.

Для мужчин

Содержащиеся в ядре витамины и цинк способствуют выработке у мужчин тестостерона. Для этого в измельченные орехи добавляется мед.

Потребление данного продукта уменьшает риск появления таких заболеваний, как аденома и простатит.

Для женщин и детей

Для женщин употреблять продукт необходимо в следующих случаях:

  • при кровопотерях;
  • для устранения риска варикозного расширения вен;
  • для снятия нервного напряжения.

Для ребенка полезно употреблять орехи с целью повышения мозговой деятельности. Регулярное включение в рацион данного продукта поможет повысить успеваемость в учебе.

При беременности и грудном вскармливании

Обязательно употребление ореха при беременности, поскольку в это период организм женщины нуждается в большом количестве полезных веществ.

В первые годы жизни малыша молоко матери является основой его питания. Полезные свойства орехового продукта для кормящих матерей заключаются:

  • в наличии в составе сложных углеводов и полинасыщенных кислот;
  • в содержании в ядрах большого количества белка.

Суточная норма грецких орехов при беременности устанавливается лечащим врачом.

Характеристика составляющих грецких орехов

Для лечения заболеваний следует употреблять не только ядра ореха, но и другие его составляющие:

  • зеленые плоды;
  • перегородки;
  • масло орехов;
  • листья дерева.

Молодые зеленые плоды

Зеленые грецкие орехи нашли применение в народной медицине.

Полезные свойства незрелых плодов обусловлены наличием в составе следующих элементов:

  • йод;
  • витамин РР;
  • витамин С;
  • дубильные вещества.

Рецепт настойки из зеленых орехов:

  1. Измельчают 30 шт плодов.
  2. Заливают 1 л спирта. Раствор не перемешивается.
  3. Выдерживают в течение 14 дней, затем процеживают.

Принимают средство по 1 ч. 3-4 раза в сутки. Помогает при туберкулезе, мочеполовых патологиях и проблемах ЖКТ.

Перегородки

Перегородки грецких орехов используются для приготовления настоек. Их прием рекомендуется:

  • при нервных расстройствах;
  • при заболевании щитовидной железы;
  • при ухудшении зрения;
  • при заболевании суставов.
  • гастрит и панкреатит;
  • повышенная густота крови.

Рецепты настойки и отвара:

Принимают по 2 раза в день 2 недели. На 100 мл воды добавляется по 10 капель раствора. Применяется средство при беспокойном сне, нарушении работы нервной системы, как профилактика заболеваний щитовидной железы

Для его получения используется пресс. После холодного выдавливания образуется жидкая масса, которая на 77% состоит из полиненасыщенных кислот.

Польза масла заключается в следующем:

  • способствует эффективному заживлению ран;
  • обладает противовоспалительными свойствами;
  • тормозит старение клеток;
  • снижает процент холестерина в крови.

Только ореховое масло содержит такой богатый состав полиненасыщенных кислот.

Листья дерева

В состав листьев входят следующие полезные элементы:

  • аскорбиновая кислота;
  • гликозиды;
  • витамин А;
  • флавоноиды.

Из листьев готовятся настои и отвары, которые обладают полезными свойствами:

  • болеутоляющими;
  • глистогонными;
  • вяжущими.

Принимают средство по 1 ст. л. 4 раза в сутки. В этом рецепте сухое сырье иногда заменяется свежим. В одном крупном листе содержится столько же необходимых веществ

Применяется как противоглистное средство и в качестве профилактики

Свежий лист ореха после очистки прикладывается к ране. Если возникают фурункулы или прыщи, то используют компресс из выжатого сока.

Принимать на голодный желудок орехи не следует. Предварительно лучше съесть немного овощей или фруктов.

Дневная норма продукта

Для здорового человека дневная норма плодов составляет 10 шт. Для беременных женщин это количество увеличивается до 10-12. Детям достаточно 5-7 шт.

Чрезмерное количество орехов противопоказано при:

  • ­ аллергии;
  • ­ кишечных расстройствах;
  • ­ воспалении небных миндалин;
  • ­ раздражении оболочки рта.

Грецкие орехи при похудении

Грецкие орехи не только оказывают положительное влияние на организм, но и помогают избавиться от лишних килограмм, не нанося вред здоровью. Жиры и кислоты в их составе влияют на обменные процессы. Обеспечивают лучшее усваивание организмом витаминов и минералов. Белки — важная составляющая любой диеты. Они являются стимулятором роста мышечной массы. Процесс расщепления белков занимает длительное время, в течение которого человек не ощущает чувство голода.

Во время диеты организм испытывает психологический стресс. Орех способен улучшать работу головного мозга, что способствует снятию напряжения. Входящая в состав продукта клетчатка обеспечивает чувство насыщения.

Если придерживаться правильно диеты при похудении, то организм в короткие сроки избавиться от лишнего веса. Употреблять орехи следует 1 раз в день, по утрам, в количестве 20-30 г. Лучше запивать их овощными или фруктовыми соками. По вечерам организм не нуждается в энергии, поэтому есть орехи не следует, т. к. они отложатся в жиры.

Калорийность Грецкий орех . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грецкий орех».

Энергетическая ценность Грецкий орех составляет 654 кКал.

  • cup, chopped = 117 гр (765.2 кКал)
  • cup, ground = 80 гр (523.2 кКал)
  • cup, in shell, edible yield (7 nuts) = 28 гр (183.1 кКал)
  • cup shelled (50 halves) = 100 гр (654 кКал)
  • cup pieces or chips = 120 гр (784.8 кКал)
  • oz (14 halves) = 28.35 гр (185.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также  Суточная норма калорий для женщины при похудении

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

Чем полезен Грецкий орех

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Какова калорийность грецких орехов и насколько они полезны людям, следящим за своим весом?

Каждый человек, который хоть раз задумывался о похудении, наслышан о пользе орехов. Одновременно с этим также широко распространено мнение, что калорийность грецкого ореха очень большая и если увлекаться этим продуктом, то можно достичь только обратного результата: высокая энергетическая ценность станет причиной для набора веса, а не для его потери.

В этой статье представлена подробная информация о том, сколько калорий в грецком орехе на самом деле, в каком количестве его можно кушать и как правильно сочетать его с основным ежедневным меню, чтобы способствовать процессу похудения.

  1. Пищевая ценность грецкого ореха
  2. Сколько калорий в 100 граммах?
  3. Калорийность 1 шт.
  4. Можно ли похудеть с помощью продукта?
  5. Полезное видео
  6. Выводы

Пищевая ценность грецкого ореха

Количество ккал в грецком орехе на 100 грамм больше, чем в большинстве продуктов, но он все равно рекомендован диетологами для здорового рациона, при котором человек сбрасывает лишний вес. Причина – очень полезный состав продукта, содержащий в себе:

  • большое количество растительного белка – около 15% от всего состава (именно поэтому эти плоды также рекомендованы для вегетарианцев);
  • клетчатка (главный источник пищевых волокон для организма, ее употребление значительно улучшает пищеварение и способствует нормализации обмена веществ);
  • большое количество полезных углеводов – около 11% от состава (углеводы считают главным источником энергии для организма, стимулирующими мозговую активность);
  • жирные кислоты (жиры в этом продукте являются преимущественной частью состава, и выступают в качестве помощников для организма в усвоении витаминов и микроэлементов);
  • витамины A, B, C, E и PP;
  • микроэлементы: цинк, калий, кальций, железо, фосфор.

Сколько калорий в 100 граммах?

Калорийность грецкого ореха на 100 грамм составляет около 700 ккал. На первый взгляд, для тех, кто придерживается строгой диеты, такая цифра выглядит как настоящая катастрофа: ведь это больше, чем в шоколаде (около 500 ккал на 100 г) и даже в некоторых продуктах фаст-фуда (картофель фри – около 400 ккал, чизбургер – 350 ккал). Как же так получается, что грецкие орехи, калории в которых просто зашкаливают, рекомендуются медиками для диетического рациона?

Ответ на этот вопрос можно найти, внимательного изучив пищевую ценность. В составе этих плодов содержится множество полезных для организма элементов – съедая его, вместе с калориями человек получает огромное количество витаминов и питательных веществ.

Калорийность 1 шт.

Грецкий орех по праву считается одним из самых парадоксальных продуктов здорового рациона: ведь его калорийность считается очень высокой (в сравнительном соотношении с другими рекомендованными блюдами), но при этом он отлично подходит для диеты!

Ниже в статье представлена информация о том, сколько ккал в очищенном грецком орехе на 100 грамм. Так как сами по себе плоды не очень тяжелые, но при этом достаточно сытные, за один раз человеку захочется съесть не более семи-восьми целых плодов (как правило, более привычно употребление по половинкам ядрышек). Вес такой порции составляет около 30 г, и путем нехитрого математического расчета мы можем вычислить, что калорийность 1 шт. грецкого ореха составляет не более 30 ккал. Такая цифра звучит совсем не страшной даже для тех, кто очень тщательно следит за своим весом и старается как можно точнее подсчитывать калорийность своего ежедневного рациона.

Можно ли похудеть с помощью продукта?

Похудение на одних только грецких орехах, как и любая монодиета – это большой стресс для организма, который не принесет долговременного результата. Поэтому идею кушать только 100-150 грамм этого продукта в сутки не добавлять к рациону ничего больше – однозначно провальная для тех людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.

Читайте также  Редька зеленая калорийность

Главное правило здорового рациона – это не ставить жесткие ограничения на потребления вредных блюд, а правильно сочетать полезные продукты и распределять их на равномерные приемы пищи в течение дня. Поэтому для того, чтобы похудеть, нужно просто грамотно включить грецкие орехи в свое ежедневное меню – добавив их в блюдо, им можно куда быстрее насытиться, а организм получит с ними большое количество питательных веществ.

Грецкий орех растет на деревьях

Дело в том, что вечером человеческий организм уже не нуждается в дополнительной энергии, и получение калории ему просто некуда деть. Если же сделать такую добавку утром к завтраку, то все калории будут сожжены в течение долгого, продуктивного дня.

Несколько вариантов включения в утренний рацион:

  • добавка к овсяной каше (отлично сочетается с ягодами и кусочками сухофруктов);
  • горсть орехов вместе с фруктами (например, в сочетании с яблоками, цитрусовыми или ягодами);
  • перекус между завтраком и обедом – 30-50 грамм в сочетании со свежевыжатым соком (апельсиновым, яблочным или грейпфрутовым).

Не рекомендовано употребление на голодный желудок – это затруднит процесс пищеварения!

Полезное видео

Все что нужно знать о грецких орехах, их свойствах и составе:

Калорийность грецкого ореха

Энергетическая ценность потребляемых нами продуктов имеет огромное значение для здоровья мужчин и женщин. Каждый человек, уделяющий внимание своей фигуре и, соответственно, своему здоровью, обязательно обращает внимание на жирность и калории употребляемых продуктов, а также на содержание в них белков, жиров, углеводов.

В данной статье мы с вами разберем калорийность грецкого ореха, а также пользу самих ядер и скорлупы.

Калорийность

Калории в грецком орехе – камень преткновения, который не дает покоя людям, которые следят за своей талией и боятся набрать лишний вес. С одной стороны, их можно понять, ведь количество килокалорий, действительно, получается впечатляющим. В 100 граммах такого лакомства содержится 654 ккал. Но страшной эта цифра показывается только на первый взгляд. Если разобраться детальнее, то на 100 грамм грецких орешков приходится целых 50 штук плодов. Съесть за сутки такое количество плодов не под силу даже самому заядлому любителю орехов.

Соответственно, вес одного плода – всего лишь 5 грамм.

Медики и диетологи утверждают, что суточная норма грецких орехов, которую можно смело употреблять без вреда для фигуры, – 4-6 плодов. Соблюдая такую дозу, вы получите максимум пользы от такого вкусного и ценного лакомства.

Чтобы доказать фактами абсолютную безопасность для фигуры такого количества орешков, сделаем детальные математические расчеты и просчитаем калорийность нескольких штук плодов.

Если в 100 граммах присутствуют 654 ккал, то, соответственно, в 10 граммах орешка получается 65,4 ккал, а если один плод – всего лишь 5 грамм, то и его калорийность – примерно 33 ккал. Соответственно, съедая в день 6 плодов, вы получаете всего лишь 196 ккал. Такое количество никак не спровоцирует лишний вес, поэтому все опасения за фигуру абсолютно беспочвенны.

Состав

Состав такого плода поистине бесценен. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

Плоды содержат ценный для человека бета-каротин, в изобилии – микроэлементы, такие как кальций и калий, медь и селен, железо и фосфор, натрий и магний, т.д.

Есть в орешке витамины группы В, витамин А, С, Е, К, Н, РР.

Плод изобилует жирными кислотами Омега-3, алкалоидами и дубильными веществами.

Есть в нем антиоксиданты, фолиевая кислота. Кстати, аскорбиновой кислоты в орехах в 50 раз больше, чем в известных всем лимонах, апельсинах и мандаринах.

Орешек содержит ценный растительный белок, который просто незаменим для вегетарианцев, людей, которые соблюдают посты, спортсменов, людей с активными умственными и физическими нагрузками.

Полезные свойства

Питательная ценность орехов высоко ценилась издревле. Регулярное употребление в пищу орехов снижает риск возникновения склероза.

Орех не даром даже по своей форме напоминает человеческий мозг. Благотворное его влияние на мозговую деятельность доказано многовековым опытом. Плоды активизируют мозговое кровообращение и, соответственно, улучшают умственные способности.

Несколько орешков в день снизят концентрацию сахара в крови, поэтому плоды рекомендуют употреблять людям, в анамнезе которых есть сахарный диабет.

Общеукрепляющие возможности плода делают его незаменимым для людей, которые страдают частыми простудными заболеваниями. Орех также имеет выраженные противовоспалительные возможности, он ускоряет процесс регенерации тканей.

Масло плода успешно справляется с заболеваниями кожных покровов, им лечат экзему и псориаз, а также варикозное расширение вен.

Это, действительно, мощный целебный продукт, в составе которого присутствует уникальная эллаговая кислота. Это вещество, которое обладает сильными антираковыми возможностями. Кислота надежно защищает здоровые клетки организма и исцеляет больные.

Грецкий орех помогает выдерживать физические нагрузки, он насыщает организм энергией и силой.

Грецкие орехи – это отличная профилактика железодефицитной анемии, болезней сердца. Йод в составе плодов делает их незаменимыми при заболеваниях щитовидной железы и в качестве их профилактики.

Магний в составе плодов укрепляет центральную нервную систему, снимает агрессивность и раздражительность. Пищевые волокна стимулируют пищеварительную систему человека.

Очищая плоды, не стоит выбрасывать их скорлупу, она также имеет огромное лечебное значение, из нее делают разнообразные настойки, которые применяются для лечения щитовидной железы.

Возможный вред

Несмотря на огромную пользу грецких орехов, необходимо знать, когда лучше воздержаться от этого вкусного и полезного лакомства.

Не стоит употреблять орех при колитах, энтероколитах, хронических и острых заболеваниях кишечника. Нельзя его кушать людям с повышенной свертываемостью крови.

Как и все орехи, греческая разновидность является довольно сильным аллергеном. Поэтому употреблять лакомство нельзя при индивидуальной непереносимости плода, людям, которые склонны к аллергическим реакциям.

Если употреблять грецкие орешки, не зная меры, можно спровоцировать отравление организма.

Сорта

Разновидности таких плодов разнообразны. Между собой разные сорта отличаются различными сроками зрелости, размерами, твердостью кожуры и сроками хранения.

Самыми востребованными сортами являются: «Великан» и «Идеал». Они лучше всего приживаются и плодоносят в наших широтах. Но произрастают у нас и другие разновидности:

  • Изящный.
  • Английский.
  • Урожайный.
  • Черный.
  • Заря Востока.
  • Аврора.

Какое значение имеет калорийность одного грецкого ореха для похудения

Невзирая на довольно высокую калорийность грецких орешков, они являются главными участниками разных диет. Несколько орехов диетологи рекомендуют употреблять в течение дня вместо перекуса, чтобы насытить организм полезными веществами и не набрать лишний вес.

Калорийность одного плода не превышает 33 ккал, а жиров в одном плоде содержится не больше 19 грамм. Даже во время похудения и строгой диеты специалисты-диетологи рекомендуют употреблять в пищу в течение суток 40 грамм жиров. Поэтому пара орешков в день не нарушит даже самую строгую диету и не навредит.

Грецкие орехи – действительно, уникальный продукт, которым нас щедро наградила матушка-природа. Употреблять такие плоды можно даже во время диеты, чтобы качественно укрепить здоровье и придать организму энергии и жизненных сил.

Калорийность грецкого ореха и полный состав

Ученые считают, что некоторые составляющие ядра грецкого ореха способны при определённых условиях проявлять противоопухолевую активность и стать ключевыми компонентами в создании новых противораковых лекарств. Рекордсмен 🥇 среди орехов по содержанию омега 3 и омега 6.

Читайте также  Сколько калорий в хлебцах

Сырой грецкий орех содержит:

Калории 654 ККал

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

Дневная норма калорий 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность грецкого ореха и наличие полезных веществ:

Витамины и витаминоподобные в 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота 1,3 мг
Витамин B1, Тиамин 0,341 мг
Витамин B2, Рибофлавин 0,15 мг
Витамин B3, PP, Ниацин 1,125 мг
Витамин B4, Холин 39,2 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота 0,57 мг
Витамин B6, Пиридоксин 0,537 мг
Витамин B9, Фолат 98 мкг
Фолиевая кислота 0 мкг
Бетаин 0,3 мг
Витамин B12, Кобаламин 0 мкг
Витамин А 1 мкг
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 12 мкг
Каротин, альфа 0 мкг
Криптоксантин, бета 0 мкг
Ликопен 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 9 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол 0.7 мг
Токоферол, бета 0,15 мг
Токоферол, гамма 20,83 мг
Токоферол, дельта 🥇 1,89 мг
Витамин D (D2 + D3) 0 мкг
Витамин К, Филлохинон 2,7 мкг
Минералы в 100 г
Кальций, Ca 98 мг
Железо, Fe 2,91 мг
Магний, Mg 158 мг
Фосфор, Р 346 мг
Калий, К 441 мг
Натрий, Na 2 мг
Цинк, Zn 3,09 мг
Медь, Cu 1,586 мг
Марганец, Mn 3,414 мг
Селен, Se 4,9 мкг
Основные вещества: в 100 г
Вода 4,07 г
Белки 15,23 г
Жиры 65,21 г
Зола 1,78 г
Углеводы 13,71 г
Клетчатка, общая диетическая 6,7 г
Сахаров, всего 2,61 г
Сахароза 2,43 г
Глюкоза (декстроза) 0,08 г
Фруктоза 0,09 г
Лактоза 0 г
Мальтоза 0 г
Крахмал 0,06 г
Алкоголь 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Жирные кислоты: в 100 г
Насыщенные 6,126 г
Пальмитиновая 4,404 г
Стеариновая 1,659 г
Арахиновая 0,063 г
Мононенасыщенные 8,933 г
Олеиновая (омега-9) 8,799 г
Эйкозеновая (омега-9) 0,134 г
Полиненасыщенные 47,174 г
Линолевая (омега-6) 🥇 38,093 г
Альфа-линоленовая (омега-3) 🥇 9,08 г
Жирные кислоты транс 0 г
Холестерин 0 мг
Аминокислоты: в 100 г
Стигмастерин 0 мг
Кампестерин 0 мг
Бета-ситостерин 87 мг
Триптофан 0,17 г
Треонин 0,596 г
Изолейцин 0,625 г
Лейцин 1,17 г
Лизин 0,424 г
Метионин 0,236 г
Цистин 0,208 г
Фенилаланин 0,711 г
Тирозин 0,406 г
Валин 0,753 г
Аргинин 2,278 г
Гистидин 0,391 г
Аланин 0,696 г
Аспарагиновая кислота 1,829 г
Глютаминовая кислота 2,816 г
Глицин 0,816 г
Пролин 0,706 г
Серин 0,934 г
Сравнение видов грецкого ореха ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Сырой 654 15,23г 65,21 13,71
Жареный 643 14,29 60,71 17,86
Масло 884 100

Наибольшей калорийностью обладает масло грецкого ореха, стоит заметить, что его уникальный состав благоприятно воздействует на лечение многих заболеваний.