Хлеб с маслом калорийность

Сколько калорий в хлебе с маслом – белом и ржаном?

Вопрос — сколько калорий в хлебе с маслом – достаточно спорный. Здесь важно учитывать несколько факторов – вид хлебобулочного изделия, процент жировой доли масла. Давайте «разложим все по полочкам».

Сколько калорий в кусочке хлеба с маслом?

Сначала разберемся, сколько калорий в хлебе белом с маслом. Классический бутерброд из белого хлебушка с тоненьким слоем масла сливочного (с жировой долей в 82,5%) обладает энергетической ценностью в сто пятьдесят четыре килокалории. Расчет ведем, исходя из того, что для одного бутерброда берем тридцать граммов хлебушка и десять граммов масла.

Уменьшить этот показатель можно, если вместо белого хлеба взять ржаную выпечку. Калораж обычной буханки такого хлебушка равен ста шестидесяти пяти килокалориям, а кусочка в тридцать граммов – пятьдесят. А сколько калорий в черном хлебе с маслом? Около семидесяти пяти килокалорий.

На заметку! Придерживаетесь здорового меню? Делайте бутерброды с отрубным хлебушком либо хлебцами цельнозерновыми.

Внимание! Если вы дополняете бутерброд с маслом дополнительными компонентами, например, ломтиком сыра либо кусочком колбасы, его энергетическая ценность становится выше.

Хлебушек для диетического меню

Диетический хлебушек мы будем готовить на скисшем молоке и без добавления дрожжей. А для вкуса добавим в него тыквенные семечки и пряности.

Ингредиенты:

  • яйца – два штуки;
  • скисшее молочко – два стакана;
  • соль;
  • перчик черный;
  • мука сорта ржаного — 0,7 кг;
  • тархун в семенах – одна чайная ложечка;
  • масло очищенное растительное – один стакан;
  • сода – одна чайная ложечка;
  • зелень в сушеном виде;
  • семечки тыквы.

На заметку! Вместо скисшего молока можете взять за основу хлебушка кефир либо обезжиренный йогурт классический.

Приготовление:

  1. В емкость блендера вбиваем яйца.
  2. Вводим к ним скисшее молоко.
  3. Добавим перчик черный, а также соль.
  4. Теперь добавим в емкость блендера третью часть муки ржаного сорта.
  5. Поработаем блендером минутку. Нам надо, чтобы все компоненты «соединились» между собой.
  6. Добавим семена тархуна.
  7. Не размешивая массу, вводим полстакана масла очищенного растительного. Кстати, вкусно будет, если использовать масло винограда.
  8. Пару минут поработаем блендером, чтобы масса приобрела равномерную структуру.
  9. Введем соду. Предварительно погасим ее соком лимона либо уксусом.
  10. Всыпаем зелень. Лучше использовать сушеную петрушку.
  11. Размешиваем массу блендером, пока она не станет однородной структуры.
  12. Вводим семена тыквы.
  13. Теперь нам надо поработать руками. Размешаем семечки тыквы с основой.
  14. Притрусим рабочую поверхность мукой. Выложим на нее нашу основу.
  15. Вымешиваем основу, потихоньку добавляя в нее муку, которая у нас осталась. Готовая основа не должна липнуть. Не добавляйте муки больше, чем рекомендовано. А чтобы достигнуть нужной структуры, понемногу вмешиваем масло растительное. Оно сделает хлебушек эластичным и мягоньким.
  16. Оставим заготовку на полчасика, чтобы она слегка поднялась.
  17. Затем застелем противень листом пекарской бумаги.
  18. Из заготовки теста формируем небольшого размера сайки. Выложим их на противень.
  19. С помощью ножа сделаем на заготовках надрезы. Движения должны быть вдавливающими.
  20. Жарочный шкаф прогреем буквально пять минут. Помещаем в него наши заготовки.
  21. Духовку надо «разогнать» до двухсот десяти градусов. Пока она прогреется, хлебушек слегка поднимется.
  22. Выпекаем хлеб полчаса – минут сорок.

Домашнее маслице – быстро и просто!

Покупное масло, конечно, может быть качественным, но лучше домашнего вряд ли можно найти такой продукт. Приготовить его несложно. Для этого нам потребуется только сметана. Выбирайте домашний продукт с жировой долей в сорок пять – пятьдесят пять процентов.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл.

Приготовление:

  1. Итак, помимо сметаны, нам понадобится еще и миксер (либо кухонный комбайн). Подготовим все.
  2. В глубокую емкость выложим сметану.
  3. Выставим миксер на высокие обороты скорости. Взбиваем массу. Спустя минутку она начнет желтеть и густеть. То есть мы получим массу однородной маслянистой структуры.
  4. Но масло еще не готово. Уменьшим немного скоростные обороты. Продолжим работать миксером. Через минуту вы увидите, что от общей массы отходит жидкость. Это – пахта.
  5. Аккуратненько с помощью ложки нам надо выложить масло в тарелку. А вот пахта должна остаться в емкости.
  6. Подождем немного, пока с масла стекут остатки пахты. Сольем ее. Придадим маслу форму. Отправим его в морозильную камеру на тридцать минут. Готово!
  7. Вот теперь можем делать бутерброды. Смело дополните их зеленью – и полезно, и калорий немного!

На заметку! Из 500 мл сметаны вы получите триста пятьдесят граммов масла.

Читайте также:

Теперь вы знаете калораж бутербродов с маслом. Готовьте хлебушек и масло самостоятельно и будете здоровы! Приятного аппетита!

Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами

Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Основа для бутербродов
    • 1.1. Хлеб пшеничный
    • 1.2. Батон, булка
    • 1.3. Хлеб ржаной
    • 1.4. Зерновой хлеб из пророщенных семян
    • 1.5. Гречневый хлеб

    В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.

    Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма — 100-150 г белого хлеба в день.

    Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):

    Количество калорий, ккал

    Углеводы, г

    Белки, г

    Жиры, г

    Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.

    Таблица калорийности батона (на 100 г):

    Количество калорий, ккал

    Углеводы, г

    Белки, г

    Жиры, г

    Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.

    Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):

    Количество калорий, ккал

    Углеводы, г

    Белки, г

    Жиры, г

    Полезная основа для бутербродов — хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.

    Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):

    Количество калорий, ккал

    Углеводы, г

    Белки, г

    Жиры, г

    В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.

    Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):

    Количество калорий, ккал

    Углеводы, г

    Белки, г

    Жиры, г

    На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.

    Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.

    Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:

    Ингредиенты Калории на 100 г, ккал
    С маслом 232
    С сыром 323
    С плавленым сыром 182
    С вареной докторской колбасой 345
    С колбасой сырокопченой 210
    С ветчиной 249
    С куриной ветчиной 220
    С салями 254
    С сыром и салями 386
    С маслом и сыром 310
    С маслом и форелью 365
    С зеленью и огурцом 80
    С маслом и икрой лосося 330
    С маслом, сыром, ветчиной 346
    С маслом и семгой 260
    С маслом и яйцом 200

    Классический домашний бутерброд весит около 60–70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20–25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.

    Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:

    С маслом

    С вареной колбасой

    С маслом и колбасой

    С брынзой

    С маслом, колбасой, сыром

    С ветчиной

    С маслом и сыром

    С сыром без масла

    С сыром и салями

    С майонезом

    С медом

    С рыбой и маслом

    С красной икрой и маслом

    С красной икрой без масла

    С плавленым сыром

    С салями

    Сырокопченой колбасой

    Вкусная и быстрая горячая закуска — бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.

    Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра — например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.

    Горячие сэндвичи

    Состав

    Калории на 100 г, Ккал

    С плавленым сыром и копченой колбасой

    С твердым сыром «Ольтермани»

    С яйцом, маслом и сыром

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Сколько калорий в хлебе

    Вокруг хлеба, который является обязательной составляющей рациона человека, ходит много разговоров относительно его пользы для здоровья. Существует мнение, что хлеб способствует появлению лишнего веса и даже является причиной появления некоторых заболеваний. С одной стороны, это действительно так, ведь назвать хлеб низкокалорийным продуктом сложно. Существует и другое мнение, которое поддерживают диетологи – полностью исключать хлеб из рациона нельзя даже в том случае, если вы решили похудеть, ведь в его состав входит много полезных веществ, которых нет в других продуктах. К тому же, зная, сколько калорий в хлебе, вы сможете правильно подобрать другие продукты, организовав, тем самым, правильное питание.

    Виды, состав и калорийность различных сортов хлеба

    Отказываясь от хлеба, люди не понимают, как много они теряют, ведь не так страшен хлеб, как о нем говорят. Действительно, если вы не хотите иметь лишний вес, стоит исключить из своего рациона некоторые сорта хлеба и особенно сдобные хлебобулочные изделия, которые часто и являются причиной ожирения. При этом не стоит отказываться от других сортов хлеба, тем более что от потребления некоторых из них организм только выигрывает. Естественно, многих интересует, сколько калорий в хлебе белом и черном хлебе, но разница, как оказалось, небольшая, а роль играют другие факторы.

    • Первым в списке самых популярных сортов хлеба является ароматный белый хлеб, изготовленный из пшеничной муки. Калорийность такого хлеба составляет примерно 230-250 ккал на 100 грамм продукта. Калории эти, что самое важное, являются «пустыми», а вред организму от них очевиден, так как приготавливается такой хлеб из пшеничной муки, полностью лишенной в процессе обработки клетчатки.
    • Считается, что черный хлеб полезнее белого, и это чаще всего действительно так. В состав ржаного хлеба входят такие полезные вещества, как клетчатка, аминокислоты и витамины группы B. Содержит черный хлеб и полезные минералы, такие как магний, железо, калий, кальций и многие другие. Что касается калорийности такого хлеба, то, в зависимости от сорта, он содержит 190-210 ккал, причем самым низкокалорийным считается «Бородинский» хлеб.

  • В погоне за хорошей фигурой многие часто переходят на хлеб с отрубями, и поступают, по мнению диетологов, правильно. Узнав, сколько калорий в хлебе с отрубями, а это примерно 290 ккал на 100 грамм продукта, некоторые начинают сомневаться в его пользе, на что специалисты утверждают, что в таком хлебе сохранились отруби, а это самая полезная часть зерна, содержащая большое количество клетчатки. Зная, сколько ккал в зерновом хлебе, многие поспешат от него отказаться, но следует помнить, что он вреден только для тех, кто хочет похудеть, для тех же, кто не испытывает проблем с лишним весом, он абсолютно безвреден, в разумных количествах, конечно.

Часто калорийность хлеба зависит не столько от самого сорта, сколько от наличия и ассортимента добавок, а также от того, с чем вы его едите. Если вы хотите похудеть, то должны знать, сколько калорий в хлебе с маслом – а именно такое сочетание продуктов часто входит в повседневный завтрак человека. Энергетическая ценность хлеба с маслом высока, помимо того организм дополнительно получает молочную кислоту, витамины A, B, E и D, а также кальций, калий и другие микроэлементы. Что касается калорийности, то кусочек белого хлеба весом 50 грамм содержит примерно 130 ккал, а с добавлением всего 10 граммов сливочного масла калорийность увеличивается до 200 ккал.

Если вы не можете отказаться от такого завтрака, то попробуйте заменить белый хлеб на кусочек ржаного хлеба, лучше «Бородинского». В этом случае, на вопрос, сколько калорий в хлебе со сливочным маслом, можно ответить, что количество калорий в таком бутерброде несколько меньше и составляет примерно 170 ккал. Что касается хлеба с различными модными добавками, то следует помнить, что калорийность его значительно повышают орехи и семечки, и даже морская капуста – дополнительный источник йода, добавленная в хлеб, делает его более калорийным.

Смотрите ещё

Рейтинг электробритв

Представители старшего поколения помнят первые электробритвы, пользоваться которыми было, …

Хлеб с растительным маслом польза и вред

Оливковая столица мира и хлеб с маслом

Жители испанской провинции Хаэн в Андалузии знают об оливках все. И это не случайно, ведь они живут в настоящей оливковой столице мира. В этом месте растет более 60 миллионов оливковых деревьев и производится самое лучшее растительное масло, которое знают и любят на всех континентах Земли.

В странах бывшего СССР встретить это элитное масло можно очень редко. Но может кому-то и повезет и он сможет приобрести качественный продукт таких марок как Sierra de Segura, Sierra Magina, Sierra de Cazorla, El Condado и La Loma. Именно в провинции Хаэн, как считают испанские историки, много-много лет назад и появилось уникальное по своей простоте блюдо – хлеб с оливковым маслом. При этом в самое свежее масло первого отжима макают выпеченный в печи домашний хлеб. Такая пища способна быстро насытить голодного человека, восстановить его силы, обеспечить организм необходимыми для здоровья полезными веществами.

Хлеб с маслом: чем полезен и чем вреден

Существует множество вариаций блюд на завтрак. Все они питательные и легкие, в основном нетрудные в приготовлении.

Хлеб с маслом – одно из таких блюд. Оно не требует особых умений в поварском деле. Приготовить это бутерброд может даже дошкольник. Достаточно лишь иметь под рукой необходимые продукты и уметь орудовать ножом.

  • Что это
  • Польза хлеба с маслом
  • Вред хлеба с маслом
  • Советы
  • Вывод

Что это такое

Хлеб с маслом – это элементарный бутерброд. Обычно понятие «бутерброд» и означает такое сочетание продуктов.

Вариации, однако, бывают разные. Это связано с тем, что ингредиенты тоже бывают разными. Сортов хлеба и хлебобулочных изделий есть невероятно большое количество; виды масла, которые можно принимать в пищу, тоже уже давно нельзя точно сосчитать.

Обычно бутерброд подразумевает под собой хлеб со сливочным маслом. Сам же хлеб может быть как белый, так и черный, да и промежуточные сорта и всевозможные добавки не исключаются.

Распространено это, пожалуй, именно потому, что продукты-ингредиенты – это, так сказать, «базовые» продукты любого хозяйства. И стоят они недорого.

Иногда встречается вариант блюда из черного хлеба и растительного, оливкового масла. Такой прием пищи получится более диетическим, чем при использовании сливочного продукта, однако и выйдет дороже.

Дальше речь пойдет именно о хлебе со сливочным маслом.

Польза хлеба с маслом

  • Наполнит энергией. Подобное блюдо содержит много углеводов и жиров. Углеводы – мгновенный запас энергии организма, они сразу же начнут использоваться и подарят чувство полного насыщения. Именно поэтому хлеб с маслом идеально подходит для первого приема пищи за день. Это отличный старт для дня, наполненного активной деятельностью.
  • Дешево и вкусно. Как уже было сказано, ингредиенты подобного блюда стоят недорого, имеются в каждом доме. Можно подобрать хлеб под свои предпочтения, да и масло бывает разное: специальное бутербродное, обычное, подсоленное, шоколадное, сырное. За небольшую сумму можно разнообразить свой рацион.
  • Полезно для внешнего вида. В обоих продуктах содержаться витамины, ни один из которых не взаимоуничтожает другой. Употребление положительно скажется на состоянии волос – появится блеск, они станут мягче и приятней на ощупь. Кожа тоже улучшиться благодаря витаминам E и D, которые содержатся в сливочном ингредиенте.
  • Укрепит здоровье. Масса полезных веществ, содержащихся как в хлебе, так и в масле, помогут поддержать состояние многих биологических систем организма. В совокупности это всё укрепит иммунитет, положительно повлияет на работу кишечника, поспособствует увеличению мускулатуры и развитию структуры мышц, укрепит стенки органов.
  • Успокоит. Вместе с хлебом и маслом в организм поступает не только энергия, но и уйма гормонов. Среди них есть те, что отвечают за самочувствие, хорошее настроение и спокойствие.

Вред хлеба с маслом

  • Склоняет к ожирению. Масло бывает разное, в том числе и не очень качественное. Сейчас более чем в половине продуктов на прилавках магазина помимо сливочной основы есть растительные жиры. Они усваиваются организмом хуже, работают накопительно. Употребляющий масло становится склонным к ожирению. В хлебе же, как и в любом другом мучном продукте, содержится крахмал. Этот углевод также склоняет к ожирению. В сочетании получается самое настоящее комбо. Крахмал замедляет расщепление жиров – причем как молочных, так и растительных. Таким образом, регулярное употребление бутерброда рано или поздно приведет к значительному набору веса.
  • Повышение уровня холестерина. Те же растительные жиры повышают уровень холестерина в организме. Высокий уровень холестерина может привести к тромбам и нарушению работы сосудов.
  • Выработка инсулина. Употребление такого сочетания продуктов приводит к выработке гормона инсулина. Его работа заключается в питании мозга глюкозой, однако в этом случае он будет транспортировать токсины из клеток. Казалось бы, в чем проблема? Проблема здесь в том, что гормон с такой «работой» будет переиначивать функции гормона, который уже находится в организме. Это чревато последствиями вроде недостатка вещества в организме.
  • Гормональная проблема. Еще одно «против», связанное с инсулином – помимо дисфункции работы гормона происходит его перемещение. Жирные кислоты транспортируют его в клетку. В мозг его поступает меньше, работа нервной системы ухудшается.
  • Выделение токсинов. Сочетание хлеба с маслом содержит огромную концентрацию растительных жиров. Фермент пептин не может расщепить их полностью, и в итоге в среде кишечника такая смесь начинает выделять токсины. Эти токсины попадают в кровь. К чему может привести инородное вещество в составе главной транспортной системы организма догадаться не трудно.

Советы

  1. Употреблять бутерброды стоит только в первой половине дня. Блюдо пусть и легкое, но все же довольно калорийное. В первой половине дня процесс обмена веществ идет быстрее, проходит проще.
    Именно в это время жиры не будут интенсивно откладываться, и прием пищи не нанесет большого вреда фигуре.
  2. При выборе продуктов для приготовления бутерброда нужно быть особенно внимательным.
    Если качество и свежесть хлеба можно проверить по внешнему виду и на ощупь, то для правильного выбора масла нужно внимательно вчитываться в состав продукта, выявлять соответствие нормам, не раз обратить внимание на срок годности.

Безусловно, придется также внимательно осмотреть упаковку на предмет помятостей и потёртостей. Сомнительные продукты покупать не стоит, лучше обзавестись «постоянным производителем».

Заключение

Решение сделать подобный бутерброд завтрачным блюдом на каждый день очень разумно. Сочетание продуктов несет в себе массу полезных свойств, но еще столько же негативных последствий.

Важно быть внимательным в выборе и думать о своем здоровье в первую очередь.

Оливковое масло с хлебом и здоровье сердца

В наши дни древняя традиция употребления оливкового масла с хлебом начинает возрождаться благодаря современным исследованиям ученых. В университетах Глазго и Лиссабона выяснили, что употребление растительного масла с хлебом в течение шести недель значительно снижает риск сердечного приступа. При этом достаточно будет принимать всего 20 мл растительного масла в день – это четыре чайные ложки.

Ученые считают, что положительный эффект, который оказывает одивковое масло на сердце и сосуды, связан с наличием в оливках фенольных соединений, а также полиненасыщенных жирных кислот омега-6. Такое сочетание полезных веществ в оливковом масле препятствует формированию холестериновых бляшек в сосудах, улучшает питание сердечной мышцы, снижает повышенное артериальное давление.

Рецепт Бутерброд с подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с подсолнечным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Бутерброд с подсолнечным маслом составляет 314 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сливочное масло с хлебом: польза и вред

А что же сливочное масло? Оно вредно или полезно? Ответ, в общем то, очевиден. Если мы будем съедать по утрам кусочек черного хлеба, на который намазано 20 г сливочного масла, то ничего, кроме пользы, такое сочетание не принесет. Ведь вместе с таким бутербродом мы получим полноценные молочные жиры, необходимые для строительства клеток, жирорастворимые витамины A, E, D, витамины группы B, а еще такие минеральные вещества, как калий и кальций, фосфор и железо, цинк, марганец и медь.

А вот если количество употребляемого в сутки сливочного масла превысит 30-50 г и более, организм станет получать избыток жира и холестерина, да и калорий такой продукт добавит немало. В общем, как и во всем, нужна мера. Тогда хлеб и с оливковым, и со сливочным маслом принесет только пользу.

Сколько калорий в белом хлебе с маслом?

Калорийность куска хлеба с маслом, конечно, варьируется. В среднем 80 Ккал. Обычно слайс батона весит 30 грамм. Здесь 15 грамм углеводов (преимущественно «нехороших» – быстро усваиваемых организмом), примерно грамм жира, два – белков. Сливочного масла намазывают 10 грамм. 8.5 – жиры. Белков и углеводов – 0.05 и 0.09 соответственно. Калорийность: 75 Ккал.

В сумме калорийность хлеба с маслом составляет 155 Ккал. Столько килокалорий можно употребить со здоровой пищей – это три увесистых яблока или хороший кусок куриной грудки. С этими продуктами организм употребит немало витаминов и микроэлементов. А во втором случае – белков, принципиально нужных тренирующимся.

Чтобы адекватнее ответить «Сколько калорий в хлебе с маслом», необходимо учитывать разницу между сортами. Стереотип гласит: «намазывать масло нужно на батон», мы можем отнестись к этому креативно. Калорийность чёрного хлеба с маслом, или отрубного, или выпеченного из льняной муки будет значительно ниже. Но странно совмещать мещанское и далёкое от здорового рациона блюдо с хлебом из льняного, горчичного или любого «здорового» злака. Хороший и низкокалорийный хлеб лучше пустить не на бутерброды с концентрированным жиром.

Сколько калорий в чёрном хлебе с маслом?

Итак, как есть хлеб с маслом и худеть))))))))))))))

А здесь подробнее о низкожировой диете. Рекомендуем прочитать о диете без мяса для похудения. Вы узнаете о том, можно ли худеть без мяса, преимуществах и недостатках такой диеты, меню на 7 и 9 дней, диетических рецептах. А здесь подробнее о вегетарианской диете. Похожие статьи. Для тех, кто любит мясо, вегетарианская диета станет довольно сложной.

Однако с ней можно похудеть аж на 10 кг. Составить вкусное меню из белковых продуктов на неделю несложно, особенно летом. Есть интересные рецепты овощного супа. Важно знать продукты, которые разрешены и запрещены.

Как правило, как только человек садится на диету, он старается отказаться от всех вредных продуктов, которые мешают ему обрести фигуру своей мечты. Вся наша жизнь наполненная огромным количеством мифов и недомолвок, а уж похудение тем более. А что если мы докажем вам, что 6 крайне известных вам продуктов, которые обычно стараются на диете не есть, на самом деле можно и даже нужно кушать и при этом худеть? Это самый частный совет, который мы встречаем на просторах интернета.

Читать далее. Если есть сахарный диабет, диета для похудения поможет поддержать инсулин. Важно понять, как правильно, можно ли и когда нельзя худеть при диабете 1 и 2 типа. Для сброса веса используют разные способы, в том числе некоторым подходит диета без мяса для похудения. Составить меню можно самостоятельно.

Хлеб с вареньем калорийность

Сколько калорий в кусочке хлеба с маслом?

Сначала разберемся, сколько калорий в хлебе белом с маслом. Классический бутерброд из белого хлебушка с тоненьким слоем масла сливочного (с жировой долей в 82,5%) обладает энергетической ценностью в сто пятьдесят четыре килокалории. Расчет ведем, исходя из того, что для одного бутерброда берем тридцать граммов хлебушка и десять граммов масла.

Уменьшить этот показатель можно, если вместо белого хлеба взять ржаную выпечку. Калораж обычной буханки такого хлебушка равен ста шестидесяти пяти килокалориям, а кусочка в тридцать граммов – пятьдесят. А сколько калорий в черном хлебе с маслом? Около семидесяти пяти килокалорий.

На заметку! Придерживаетесь здорового меню? Делайте бутерброды с отрубным хлебушком либо хлебцами цельнозерновыми.

Внимание! Если вы дополняете бутерброд с маслом дополнительными компонентами, например, ломтиком сыра либо кусочком колбасы, его энергетическая ценность становится выше.

Бжу и кбжу батона на 100 грамм

Батон имеет относительно невысокую калорийность, но содержит повышенное количество углеводов. На 100 грамм продукта приходится:

  • 8-8,6 г белков, что равняется 12% оптимальной суточной дозы, при питании, которое не превышает 1700-2000 ккал в сутки;
  • 2,8-3 г жиров, равное 3%;
  • 51-54,9 г углеводов или 79%.

В зависимости от происхождения, качества муки, ее сорта, дополнительных компонентов, пищевая ценность будет отличаться.

Соотношение бжу 1:0,4:6,9. Калорийность равняется 254-265 ккал.

С маслом

Средний вес кусочка хлеба для бутерброда составляет 28-30 г, при условии, что он нарезан тонко. На 1 бутерброд потребуется 9 г масла. Если жирность составляет 72,5-73%, как у «Крестьянского», то калорийность бутерброда будет равняться 140-160 калориям. На 9 г масла приходится 55-65 ккал плюс 30 г хлеба 80-95 единицам.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ блинов

Бжу сливочного масла на 100 г продукта равняется:

  • 0,8 г белков;
  • 72,5-73 г жиров;
  • 1,3 г углеводов.

Воды в нем содержится 25 г, пищевые волокна отсутствуют.

Сливочное масло рекомендуется употреблять регулярно, но не в большом количестве. Оно является великолепным источником энергии, что актуально для жителей регионов с суровыми зимами. В нем много лауриновой кислоты, которая обладает антимикробным и антигрибковым эффектом. Содержится витамин А, который положительно влияет на иммунные силы и принимает участие в межклеточном обмене.

С сыром

Придерживаясь принципов правильного питания, не рекомендуется употреблять сыр с высоким содержанием жира. Но, тофу (1,5-4 ккал), рикотту (8) или фету (от 162 до 270 единиц) не все любят, хотя содержание жира в них от 1,5% до 30%, соответственно пищевая ценность невысокая.

Самый обыкновенный твердый сыр имеет 45% жирности и 352 калории на 100 г продукта. БЖУ равняется:

  • 26,3 г белков;
  • 25,7 г жиров;
  • 0 г углеводов.

Вода и пищевые волокна в продукте отсутствуют.

В среднем на бутерброд из батона «Нарезной» и сыра «Голландский» потребуется примерно 7-10 г последнего компонента. Калорийность сыра в таком количестве составляет примерно 46 ккал плюс 30 г хлеба. Получается калорийность перекуса из одного бутерброда равняется 126-130 ккал.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ индейки

Сыр – это источник 8 незаменимых кислот. Белок, содержащийся в продукте содержит аминокислоты, которые идеально подходят для человеческих тканей. Практически все элементы сыра усваиваются организмом на 100%. Однако сыр возбуждает аппетит, так как стимулирует железы пищеварения.

С паштетом

На 100 г мясного печеночного паштета приходится 300 ккал. На один ломтик белого батона 30-40 г. Получается, что пищевая ценность бутерброда составит 210 ккал, а точнее, 120 паштета плюс 90 хлеба.

У куриного печеночного паштета энергетическая ценность ниже — 194 единицы, у рыбного — 276, самая низкая у грибного — 97-119 единиц.

Печеночный паштет рекомендуется употреблять людям в послеоперационной период, так как в нем содержится гликоген, который выступает в роли строительного материала для клеток организма. Нормализует работу кишечника, положительно сказывается на кожном покрове и обмене веществ.

Хлебушек для диетического меню

Диетический хлебушек мы будем готовить на скисшем молоке и без добавления дрожжей. А для вкуса добавим в него тыквенные семечки и пряности.

Ингредиенты:

  • яйца – два штуки;
  • скисшее молочко – два стакана;
  • соль;
  • перчик черный;
  • мука сорта ржаного — 0,7 кг;
  • тархун в семенах – одна чайная ложечка;
  • масло очищенное растительное – один стакан;
  • сода – одна чайная ложечка;
  • зелень в сушеном виде;
  • семечки тыквы.

На заметку! Вместо скисшего молока можете взять за основу хлебушка кефир либо обезжиренный йогурт классический.

Приготовление:

  1. В емкость блендера вбиваем яйца.

Вводим к ним скисшее молоко.

Добавим перчик черный, а также соль.

Теперь добавим в емкость блендера третью часть муки ржаного сорта.

  • Поработаем блендером минутку. Нам надо, чтобы все компоненты «соединились» между собой.
  • Добавим семена тархуна.

    Не размешивая массу, вводим полстакана масла очищенного растительного. Кстати, вкусно будет, если использовать масло винограда.

  • Пару минут поработаем блендером, чтобы масса приобрела равномерную структуру.
  • Введем соду. Предварительно погасим ее соком лимона либо уксусом.

  • Размешиваем массу блендером, пока она не станет однородной структуры.
  • Вводим семена тыквы.

  • Теперь нам надо поработать руками. Размешаем семечки тыквы с основой.
  • Притрусим рабочую поверхность мукой. Выложим на нее нашу основу.
  • Вымешиваем основу, потихоньку добавляя в нее муку, которая у нас осталась. Готовая основа не должна липнуть. Не добавляйте муки больше, чем рекомендовано. А чтобы достигнуть нужной структуры, понемногу вмешиваем масло растительное. Оно сделает хлебушек эластичным и мягоньким.

  • Оставим заготовку на полчасика, чтобы она слегка поднялась.
  • Затем застелем противень листом пекарской бумаги.
  • Из заготовки теста формируем небольшого размера сайки. Выложим их на противень.

    С помощью ножа сделаем на заготовках надрезы. Движения должны быть вдавливающими.

  • Жарочный шкаф прогреем буквально пять минут. Помещаем в него наши заготовки.
  • Духовку надо «разогнать» до двухсот десяти градусов. Пока она прогреется, хлебушек слегка поднимется.
  • Выпекаем хлеб полчаса – минут сорок.
  • Домашнее маслице – быстро и просто!

    Покупное масло, конечно, может быть качественным, но лучше домашнего вряд ли можно найти такой продукт. Приготовить его несложно. Для этого нам потребуется только сметана. Выбирайте домашний продукт с жировой долей в сорок пять – пятьдесят пять процентов.

    Ингредиенты:

    • сметана – 500 мл.

    Приготовление:

    1. Итак, помимо сметаны, нам понадобится еще и миксер (либо кухонный комбайн). Подготовим все.
    2. В глубокую емкость выложим сметану.

    Выставим миксер на высокие обороты скорости. Взбиваем массу. Спустя минутку она начнет желтеть и густеть. То есть мы получим массу однородной маслянистой структуры.

    Но масло еще не готово. Уменьшим немного скоростные обороты. Продолжим работать миксером. Через минуту вы увидите, что от общей массы отходит жидкость. Это – пахта.

    Аккуратненько с помощью ложки нам надо выложить масло в тарелку. А вот пахта должна остаться в емкости.

    Подождем немного, пока с масла стекут остатки пахты. Сольем ее. Придадим маслу форму. Отправим его в морозильную камеру на тридцать минут. Готово!

  • Вот теперь можем делать бутерброды. Смело дополните их зеленью – и полезно, и калорий немного!
  • На заметку! Из 500 мл сметаны вы получите триста пятьдесят граммов масла.

    Польза и вред

    Батон, бжу которого рассмотрено ранее, имеет пищевую ценность 254-265 на 100 г продукта, что в сравнении с варено-копченой колбасой довольно мало. К тому же хлеб высшего сорта намного полезнее колбасы, так как содержит огромное количество полезных веществ, витаминов:

    Рекомендуем ознакомиться БЖУ булгура

    • 42% марганца;
    • 33% натрия;
    • 20% кобальта;
    • по 11% холина, витамина Е и РР;
    • 8% фосфора;
    • 7,5% витамина В6 и другие.

    Помимо этого, употребление в небольшом количестве хлеба благотворно влияет на работу кишечника и нервной системы. Хлеб дает быстрое чувство насыщения и заряд энергии.

    В нем даже содержится хлор, который требуется организму для секреции и формирования соляной кислоты.

    Однако у этого продукта есть недостатки. Батон не рекомендуется употреблять при наличии лишней массы тела, ведь в нем огромное количество углеводов. Хлеб долго переваривается, примерно 2,5 часа, что негативно сказывается на состоянии здоровья диабетиков.