Калории в блинах на молоке

Блины: калорийность, использование при похудении

Время на чтение: 4 минуты

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На минеральной воде

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Куриное мясо и грибы

Ветчина с сыром

Колбаса с сыром

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Банан с шоколадом

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Калорийность блинов с разными видами начинки

Большинство рецептов, согласно которым готовятся блины, включают муку, жидкий молочный продукт и яйца. Остальные ингредиенты можно регулировать по собственному желанию. Для сохранения стройной фигуры и в случае соблюдения диеты не следует использовать пшеничную муку, так как она наиболее калорийна. Этот ингредиент можно заменить гречневой, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Это поможет снизить калорийность блинов. Чтобы уменьшить пагубное воздействие десерта на фигуру, рекомендуется также добавлять минеральную воду вместо кефира.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Количество калорий напрямую зависит и от начинки. Высокую питательность имеет блюдо, в котором в качестве начинки использован сыр, ветчина, свиной фарш.

  • 1. Питательная ценность в зависимости от разных видов муки
  • 2. Калорийность блинов с начинкой и без нее
  • 3. Как снизить калорийность блинов?

Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.

Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:

Вид муки

Ккал в одном блине

Ккал в 100 граммах

БЖУ (на 100 г)

Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.

Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.

Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.

Если нет возможности купить продукт из другого вида муки, то следует отдавать предпочтение бездрожжевым изделиям.

Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.

Чтобы сохранить фигуру и не навредить своему здоровью, рекомендуется использовать другие виды муки:

  • гречневая;
  • льняная;
  • овсяная;
  • соевая;
  • рисовая;
  • кукурузная.

Калорийность блинов напрямую зависит от питательности продуктов, используемых в качестве начинки.

Вид начинки

Калорийность на 100 граммов

Кал в 1 штуке

Творог со сметаной

Фарш из говядины

Банан и шоколад

Количество килокалорий в блинах без начинки также зависит от способа приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке, кефире или воде. Калорийность таких блюд представлена в таблице.

Способ приготовления

Калорийность на 100 г

Питательность одного блина

На минеральной воде

Блины являются довольно питательным блюдом, которое не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой и ведет здоровый способ жизни. Однако, если следовать простым рекомендациям по снижению калорийности вкусного десерта, то иногда можно себя побаловать и этим блюдом. Основные советы таковы:

  1. 1. Готовить блины следует без масла. Для того чтобы это можно было осуществить, необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае отпадет необходимость добавлять подсолнечное масло в тесто. Если такой посуды нет, то сковороду можно смазать салом один раз.
  2. 2. Не нужно смазывать каждый блин сливочным маслом, так как это способствует увеличению энергетической ценности блюда в среднем на 100 килокалорий.
  3. 3. Для приготовления блинов лучше использовать кефир, воду или минералку, а не молоко.
  4. 4. В тесто можно добавлять только белок, так как он на 90% состоит из воды. Основную питательность берет на себя желток куриного яйца.
  5. 5. Вместо пшеничной муки рекомендуется использовать гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды, которые содержат гораздо меньше калорий в своем составе.
  6. 6. В качестве начинки желательно добавлять ягоды, фрукты и овощи, которые способствуют лучшему перевариванию блинов.
  7. 7. Если десерт употребляется вместе со сливками и сметаной, то необходимо выбирать кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
  8. 8. Такой компонент, как сахар, рекомендуется заменить медом.
  9. 9. В среднем один блин весит 45 граммов. Если готовить тонкие блины, то их масса уменьшается. Соответственно, это приводит к снижению питательности блюда и визуальному увеличению порции.
Читайте также  Песочное печенье калорийность на 100 грамм

Употребление блинов разрешается всем. Главное, знать меру и правильные способы их приготовления.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Калорийность блинов: на воде, молоке, с начинками, на 100 грамм

Калорийность блинчиков…

А так ли страшны печёные «солнышки», как их малюют любители разнообразных диет? Блин – штука тонкая в прямом и переносном смысле и его калорийность на 100 г меняется чаще, чем погода весной. Заведёте тесто на жирном молоке, получите один результат, на диетическом кефире – другой. Задумаете по старой купеческой традиции начинить угощение красной икрой или полить мёдом, готовьтесь считать лишние сантиметры на талии; а решите обойтись перетёртым в пюре кислым яблоком, и вполне может статься, весы поутру не огорчат вас парой-другой лишних кило. Кроме того, большое значение имеет мука: например, калорийность душистых гречневых блинов будет ниже, чем у пшеничных и выше, чем у кукурузных.

Словом, вооружайтесь калькулятором и начинайте считать. Или воспользуйтесь приведёнными ниже таблицами.

Вид муки Калорийность на 100 г/ккал
Кукурузная 221
Пшеничная в/с 186-197
Гречневая 170
Овсяная 170
Пшеничная грубого помола 169
Ржаная 145
Рисовая 142

Не у всякой хозяйки в нужный момент под рукой окажутся кухонные весы, чтобы отмерять 100 г. Как в таком случае рассчитать калорийность 1 блина? Ориентируйтесь на его размеры и толщину. Так, тоненькие ажурные блинчики диаметром около 20 см весят от 30 до 40 г, а пышные дрожжевые – около 60 г.

Калорийность в зависимости от рецепта приготовления

Жидкая составляющая Калорийность на 100 г
На кефире 174-200
На молоке 170-230
На пиве 163
На сыворотке 131
На воде 90-105

Мало того, что калорийность блинов на воде самая низкая в этом списке. Возьмите вместо обычной питьевой газированную минералку, и «солнечное» угощение станет пышнее, а кроме того, обзаведётся мелкими дырочками, такими же, какие получают с помощью соды. И вкусно, и полезно, и вес в безопасности.

Калорийность в зависимости от начинки

Начинка Калорийность на 100 г
Несладкие
Свинина 300-490
Ветчина и сыр 382
Сыр 348
Красная икра 324
Семга 311
Говядина 194-260
Говядина и рис 250
Курятина и грибы 240
Яйца 222
Грибы 218-220
Печень 170-197
Курятина 165-265
Капуста 117-147
Сладкие
Мед 350
Сгущенка 206
Варенье 185-245

Само собой разумеется, что калорийность блинчиков с творогом возрастёт, если вы решите добавить в начинку изюм и курагу, как это часто делают хозяйки. Понизить пищевую ценность выпечки с мясом можно, смешав свиной фарш с более постным говяжьим. Сытность фруктовой начинки будет целиком зависеть от её компонентов. Ну а если желаете с точностью высчитать калорийность блинов с печенью, учитывайте, кому именно принадлежал полуфабрикат. Гусиная считается самой жирной, не зря её используют для приготовления фуа-гра. На втором месте находится утиная, затем индюшиная, куриная, баранья и говяжья.

Свойства блинов

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит блины ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

Блины или блинчики — это хорошо всем знакомое национальное блюдо русской, а так же французской, английской, индийской, китайской, монгольской, эфиопской кухни, а так же ряда других государств. Примечательно то, что виды блинов зависят не только от состава и способа приготовления продукта, а так же от национальных особенностей и вкусовых пристрастий жителей той или иной страны. На территории Руси во все времена блины считали не простым продуктом питания. Блины считались непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник весны) издревле пекут блины, т.к. блюдо считается символом солнца и теплого времени года.

Можно выделить следующие наиболее известные и популярные виды блинов:

  • русские блины;
  • французский блинчики или crêpes;
  • китайские палачинки;
  • английские блины pancakes;
  • индийские блинчики доса;
  • монгольские блины или гамбир;
  • эфиопские блины ынджера;

Блины: калорийность, использование при похудении

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Состав блинов

Можно действительно часами продолжать перечисление видов кулинарного изделия, которые будут разниться между собой составом, а так же способом изготовления. Однако, есть и неизменные составные ингредиенты, которые обязательно будут входить в состав блинов любого вида. К примеру, мука, яйца или молоко. Обычно для изготовления блинов применяют пшеничный сорт муки. Однако, вид муки, так же как и исходный состав ингредиентов для блинов можно изменять в зависимости от своих кулинарных пристрастий или предпочтений.

Калорийность блинов напрямую зависит от состава исходных ингредиентов. Кроме того калорийность блинов с начинкой будет существенно выше, особенно если продукт начинен мясным фаршем или сладким содержимым. Обычно для блинной начинки используют фрукты или ягоды, а так же овощи, грибы, мясо или рыбу, мясные субпродукты, икру, творог, яйца, мед, шоколад, сыр и т.д. Средняя калорийность обычных блинов составляет 189 Ккал на 100 грамм кулинарного изделия.

Сколько в них калорий?

Калорийность блинов на воде, на 100 грамм, составляет:

Калорийность Блинчики с печенью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с печенью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько калорий содержится в разных блинчиках?

Блинчики – это то блюдо, которое пробовал каждый. В мире существует большое количество рецептов и способов подачи данного лакомства. Разные страны интерпретируют способы приготовления по-своему, добавляя в них свою изюминку. Поэтому калорийность блинов, как вы уже поняли, показатель крайне переменчивый.

Читайте также  Капуста по корейски калорийность

Значение сильно меняется в зависимости от ингредиентов. Даже количество масла на сковороде и время жарки играет вескую роль. Кардинально числа не скачут, но для худеющих важен точный показатель. Блины можно приготовить с творогом, мясом, семгой, красной икрой и другими вкусностями.

Такие разные лакомства…

В среднем калорийность блинов составляет 233 килокалории на 100 грамм. Это блюдо готовится на молоке с добавлением масла, яиц и прочих стандартных ингредиентов.

Если говорить о конкретных пропорциях продуктов для блюда, то можно рассчитать более точное значение.

Например, возьмем обычный рецепт:

  • молоко – 850 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Калорийность блинов с приведенным количеством ингредиентов составляет 170 ккал на 100 г. Но добавьте к ним еще сливочное масло для обмазки, немного варенья или сметаны (мало кто ест лакомство «всухую»), и показатель стремительно возрастет до заветных 233 ккал, а то и больше.

Если хотите немного снизить энергетическую ценность, делайте блины с гречневой мукой. Ее необходимо использовать в пропорции 1:1 с пшеничным сырьем. Если тесто не вяжется, допускается соотношение 1:2 в пользу пшеничной муки. Калорийность такого блюда находится в пределах 190 ккал. Замените молоко нежирным кефиром или минеральной водой и получите еще более диетический продукт. Лакомство готовят также и на пиве. Сто грамм такого блюда доставит в организм 163 ккал.

Блинчик на воде без всяких добавок вроде сливочного масла и сметаны обогатит ваш организм на 135 ккал/ 100 грамм. Советуем использовать минеральную газированную воду, тогда блюдо получится пышным и очень нежным.

Калорийность блинов, сделанных на кефире (2% жирности) приближается к 200 ккал/ 100 грамм. Возьмите на заметку: вес одного тонкого блина составляет около 35-40 г.

Вкусности с творогом

Блинчики с творогом, изюмом, сметаной – настоящий вкус детства. Очевидный плюс для стройняшек, которые ограничивают себя во многом, ‒ сделать это блюдо диетическим можно!

Вот список ингредиентов:

  • кефир 2% (можно и меньше) ‒ 250 мл;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • творог 9% ‒ 400 г;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л. (по желанию замените медом);
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • сметана 10% — 1 ст. л.

Такие блинчики с творогом, приготовленные на кефире и политые сметаной, подарят вашему организму 196 ккал на 100 г. Вес одного конвертика составляет около 150 г, а значит, 1 шт. оценивается в среднем на 294 калории.

Блины с творогом также могут готовиться на молоке. В данном случае их энергетическая ценность составляет 203 ккал.

Вкусности с мясом

Если конвертики с творогом являются скорее десертом, то блины с мясом выступают в качестве закуски или даже основного блюда.

Они отличаются высокой питательностью и приносят организму пользу. Опять же, их можно готовить на молоке, кефире, простой воде. Вся загвоздка состоит в начинке.

Калорийность этого лакомства с разным мясом составляет:

  • с куриным фаршем – 265 ккал на 100 г;
  • со свино-говяжьим фаршем – 270;
  • с говяжьим фаршем – 260;
  • с мясом и рисом – 250;
  • с курицей и грибами – 241.

Как видите, блюда с творогом или вовсе без добавок «весят» намного меньше.

Другие популярные начинки

Калорийность блинов с грибами составляет 218 калорий, с семгой – 311 ккал. Удивительный вкус имеют конвертики с красной икрой. Они дарят организму не только энергию в количестве 324 ккал/100 г, но еще и несут пользу.

Калорийность блинов с яйцом находится в пределах 222 ккал. Если будете делать их на кефире, то получите необычную комбинацию вкуса и аромата. Советуем также попробовать блюдо с печеным яблоком. Его энергетическая ценность составляет 256 ккал.

Кулинарные шедевры без вреда для фигуры

Существует несколько простых способов сделать блинчики не такими калорийными и полезными. Первое правило – жарьте без масла. Сковорода с антипригарным покрытием поможет реализовать задумку. Тогда и в тесто не придется добавлять этот компонент.

Второй момент – не смазывайте каждый блин сливочным маслом. Оно увеличивает общую энергетическую ценность готового блюда практически на 100 калорий.

Третье правило – блины на кефире полезнее, чем лакомство на молоке. Ну и напоследок, самой лучшей добавкой считаются свежие ягоды, фрукты и овощи, которые помогают мучному блюду перевариваться. Иногда можно побаловать себя сливками или нежирной сметаной (но совсем немного!).

Кушать блинчики можно всем, главное знать меру и уметь правильно их приготовить.

Это интересно!

Напоследок мы приготовили для вас несколько занимательных фактов про блинчики. Надеемся, они никого не оставят равнодушными.

  • №1. Американец Рос МакКерди ухитрился за час нажарить 1092 блина! Только представьте себе эту скорость.
  • №2. Доминик Кузарки прославился тем, что подбросил блин на высоту 9 метров 47 см. Произошло это в Нью-Йорке в 2010 году.
  • №3. Размер самого большого блинчика составляет 15 метров в диаметре и 2,5 сантиметра в высоту. Весил он 3 тонны. Его калорийность точно не обрадовала бы девушек с точеными фигурками, поскольку изделие оценивалось в 2 млн. ккал.
  • №4. Житель России, Андрей Смирнов, так увлекся празднованием масленицы, что съел 73 блина общим весом 2 кг. И это за один час времени.
  • №5. Самый длинный блинчик в мире сделали в России, его размеры растянулись на 1 км, а площадь составила 150 квадратных метров.

Вот такие рекорды ставят с этим вкусным блюдом, которое выручает хозяюшку во всех случаях жизни.

Сколько калорий в одном блине с разными видами начинки и рецепт диетических блинчиков для соблюдения диеты

Блины относятся к традиционному лакомству русской кухни. Щедрый стол с блинами всегда считался признаком благополучия и достатка. В наши дни, они также не потеряли своей популярности. Особенно, часто и в больших количествах блины пекутся на народные праздники и семейные торжества.

Угощенья, приготовленные по классическому рецепту, являются достаточно высококалорийными. Худеющим, лучше запасти диетическими рецептами любимого блюда!

Калорийность и БЖУ блинов (на молоке, на кефире, на воде, одного, на 100 гр готового продукта)

Правильное питание, особенно в период активного похудения, предполагает не только учет качества потребляемой пищи, но и её калорийность. А сколько калорий в одном блине? Энергетическая составляющая блюда обусловлена его составом, способом приготовления, а также начинкой. В стограммовой порции — содержится около 5 г белка, 3 г жиров и 34 г углеводов.

Калорийность блинчиков в зависимости от используемого компонента, будет отличной. Чаще всего, лакомство готовят на кипяченой воде, кефире или молоке.

Базовый ингредиент Ккал/100 г Калорийность 1шт.
Молоко 218 97
Кефир 196 88
Вода 130 63

Калорийность блинов с различной начинкой (творог, сыр, мясо, варенье, джем)

Блины можно по праву назвать универсальной закуской. Блины с мясной, сырной начинкой подаются к супам и салатам, сладкие блинчики готовятся в качестве десерта.

Читайте также  Вишня калорийность на 100 грамм

Вариант используемой начинки напрямую влияет на калорийность готового кушанья.

Состав и полезные свойства

Базовая смесь теста для блинов содержит муку, яйца, молоко или кисломолочные напитки. Питательные свойства выпечки варьируются исходя из рецепта. Однако, большая часть микроэлементов и витаминов остается одинаковой.

В составе классических блинов, содержатся полезные аминокислоты, белки, клетчатка, различные типы жиров, витамины группы А, В, D, Е, К, железо, кальций, магний.

Как снизить калорийность блинов для похудения?

Традиционные блины со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой — диетическим питанием не назовешь! Но есть способы сделать любимые угощения более полезными.

Приготовление низкокалорийных блинов основано на 5 важных кулинарных хитростях:

  1. В качестве основной жидкости для теста используется кипяток, минералка, нежирное молоко, простокваша, обезжиренный кефир, натуральный йогурт.
  2. Про белую пшеничную муку необходимо забыть, применяется гречневая, ржаная, овсяная, гороховая, рисовая, кукурузная. Чтобы состав стал более полезным для обмена веществ‚ столовую ложку муки, можно заменить таким же количеством отрубей.
  3. В использовании яиц — тоже есть небольшой секрет. Для повышения протеиновой составляющей, можно вносить в тесто только белки, либо уменьшать количество яиц за счет добавления банана или льна. Ложку семени требуется предварительно замочить на 25-30 минут в горячей воде.
  4. Исключается сахар. Вместо него используется мед, изюм, чернослив, корица, фрукты.
  5. Круги выпекаются на сухой антипригарной поверхности без добавления растительного масла.
  6. Чтобы сохранить минимальную калорийность, готовые лепешки не следует смазывать сливочным маслом, повидлом, вареньем или любой другой подливкой, содержащей большое количество жира или быстрых углеводов.

Блины, с добавлением ветчины, колбасы, свиного фарша, сыра имеют более высокую калорийность. Худеющим, в качестве начинки лучше выбирать нежирную рыбу, овощи, несладкие запеченные фрукты, творог, листья салата, печень.

В таблице предложены вкусные варианты низкокалорийных начинок.

Одна порция в среднем составляет — 48-50 граммов. Делая лепешки тоньше, можно снизить их вес, и соответственно калорийность.

Диетические блины — с низким содержанием калорий

Все рецепты диетических блинчиков основаны на использовании низкокалорийных ингредиентов. Для тех, кто придерживается здорового питания, рекомендуется в качестве завтрака готовить постные блинчики со свежими ягодами, фруктами, медом, а на обед кушать рулетики с творогом и зеленью или курицей.

Блины можно испечь, и вовсе без муки. В популярной белковой диете Дюкана предлагаются специальные рецепты для похудения. Стограммовая порция содержит не более 86 ккал.

Овсяноблин

Потребуются следующие ингредиенты:

  • цельная овсянка -150 г.
  • 3 столовые ложки молока;
  • яйцо;
  • щепотка соли.

Рецепт:

  1. Крупу перемолоть в блендере, измельченные хлопья пересыпать в глубокую чашу.
  2. Взбить яйцо, влить в миску, добавить молоко, перемешать консистенцию, подсолить.
  3. Готовить на сухой хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием.
  4. К теплой лепешке можно добавить смородину, кусочки банана, киви.

ПП блины на крахмале

Перечень продуктов:

  • крахмал кукурузный (не путать с картофельным) -25 г.;
  • молоко -80 мл.;
  • два яйца;
  • соль.

Как сделать:

  1. В подходящей ёмкости взбить яйца венчиком, подсолить.
  2. Всыпать крахмал, перемешать.
  3. Сковороду хорошо прогреть, выпекать на сухой поверхности с двух сторон до золотистой корочки.

Данные варианты блинов диетологи часто включают в меню худеющих и спортсменов.

Заключение

Даже самые полезные лакомства способны негативно отразиться на организме, если не соблюдать умеренность. Важно не злоупотреблять выпечкой в вечернее время и не допускать переедания. Без вреда для фигуры, рекомендуется не более трех-четырех блинов в день.