Калории в винегрете с маслом

Винегрет: польза и вред при похудении, БЖУ, калорийность

В готовом винегрете содержится множество полезных веществ: витамины С, В, К, йод, кальций, клетчатка, молочная кислота. Овощи в составе салата, особенно свекла, благотворно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта, помогают избавиться от лишнего веса. Низкая калорийность блюда (всего 125 килокалорий на 100 г) позволяет включить его в диетический рацион без вреда для фигуры и с пользой для организма.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Калорийность и БЖУ
  • 2. Польза салата
  • 3. Противопоказания
  • 4. Рецепт диетического салата
  • 5. Разгрузочный день

Для людей, которые придерживаются принципов правильного питания (ПП), важно знать питательную и энергетическую ценность потребляемых в пищу продуктов. Это необходимо для того, чтобы составить сбалансированный рацион, исключив из него вредные продукты.

Ниже в таблице подробно рассмотрена калорийность каждого ингредиента в расчете на 100 грамм.

КБЖУ классического рецепта винегрета.

Ингредиент Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Отварной в мундире картофель 80 2 0,4 16,5
Отварная свекла 50 1,8 10,5
Отварная морковь 25 0,8 0,3 5
Горох зеленый консервированный 55 3,5 11
Огурцы соленые 11 0,8 0,1 1,7
Масло растительное 870 99
Соль
Укроп 40 2,5 0,5 6,3
Зеленый лук 20 1,3 4,6

Самый калорийный ингредиент в составе салата — подсолнечное масло. Его энергетическая ценность не должна пугать худеющих людей, так как в 100 грамм винегрета добавляют в среднем около 10 грамм масла.

Винегрет полезен не только при похудении. В его состав входят продукты, оказывающие благотворное влияние на работу внутренних органов человека и являющиеся профилактикой различных заболеваний. Полезные свойства:

  1. 1. Умеренное потребление подсолнечного масла насыщает организм худеющего человека витамином Е, полиненасыщенными жирными кислотами и является хорошей профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
  2. 2. В овощах содержится клетчатка. Она снижает чувство голода и очищает кишечник от шлаков и токсинов.
  3. 3. В отварной свекле содержится бетаин, способствующий сжиганию жировых отложений. А куркумин в овоще препятствует откладыванию жиров. При беременности незаменимое вещество для будущей мамы — фолиевая кислота. Она принимает участие в формировании нервной системы ребенка. Поэтому для беременных девушек салат очень полезен.
  4. 4. В состав соленых огурцов входит молочная кислота, которая защищает организм от вирусных инфекций.

Польза и вред винегрета обусловлены его составом. Некоторые ингредиенты при наличии ряда заболеваний могут негативно отразиться на состоянии человека:

  • Соленые огурцы задерживают жидкость в организме, поэтому от их употребления следует оказаться людям с патологией мочевыводящих путей.
  • Квашеная капуста противопоказана при язвенной болезни, гастрите и колите.
  • Зеленый горошек вызывает газообразование в кишечнике, его рекомендовано умеренно употреблять людям, склонным к вздутию живота.

Встречаются рецепты салата, в которых в качестве заправки используется майонез. Диетологи категорически запрещают включать калорийный соус в свое меню, так как это быстрый способ поправиться и вызвать расстройство пищеварительной системы.

Чтобы приготовить диетический салат, необязательно убирать из его состава картошку и растительное масло. Главное правило — умеренное потребление винегрета. Толстеют не от высококалорийных продуктов, а от их повышенного количества в рационе.

Оливковое масло лучше усваивается организмом, чем подсолнечное, поэтому в рецептах это два взаимозаменяемых ингредиента. Оно также усиливает сжигание жиров.

Для приготовления двух порций овощного салата потребуется:

  • картофель — 2 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек или отварная фасоль — 2 ст. л.;
  • масло — 2 ст. л.;
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.
  1. 1. Овощи отварить в мундире и остудить в холодильнике, чтобы в процессе нарезки они не склеивались.
  2. 2. Почистить картофель, морковь и свеклу и нарезать кубиками.
  3. 3. Свеклу заправить 1 ст. л. масла, чтобы овощ сохранил свой насыщенный цвет.
  4. 4. Мелко порубить лук и зелень.
  5. 5. Соединить все ингредиенты, посолить. Заправить маслом и хорошо перемешать. Салат готов!

Благодаря низкой калорийности винегретом можно питаться людям, которые сидят на строгой диете. Есть также быстрый вариант для похудения — разгрузочный день. Он актуален перед важным мероприятием, когда встает острая необходимость избавиться от лишнего веса за один-два дня.

Разгрузочные дни рекомендуется устраивать не чаще одного раза в неделю.

Правила эффективной и полезной разгрузки:

  1. 1. Суточная норма потребления составляет 800 калорий. Необходимо разделить винегрет на 4-6 порций и есть их в течение дня.
  2. 2. Нельзя солить пищу.
  3. 3. Пить не менее 2 литров чистой воды. От кофе, сладкого чая и магазинных соков придется отказаться.
  4. 4. Разгрузочный день лучше всего устраивать в выходной, чтобы организм не испытывал сильные умственные и физические нагрузки.
  5. 5. Чтобы сохранить результат, необходимо после этого питаться только легкими блюдами. Подойдет овсяная каша на молоке, отварное куриное мясо, рис с овощами в мультиварке и т. д.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Калорийность винегрета

За счет низкой калорийности винегрет можно употреблять при похудении. Он состоит исключительно из овощей, поэтому не нанесет вреда фигуре. Кроме того, это вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами. Поскольку существует огромное количество рецептов приготовления этого салата, в зависимости от используемых продуктов в каждом отдельном случае его калорийность может различаться.

  1. Сколько калорий в винегрете?
  2. Таблица калорийности винегрета (из расчета на 100 г)
  3. Таблица пищевой ценности салата винегрет (на 100 г)
  4. Полезные свойства
  5. Винегрет при похудении
  6. Классический рецепт винегрета

Сколько калорий в винегрете?

Средняя калорийность винегрета, сделанного по классическому рецепту с растительным маслом и картошкой, составляет 110 ккал на 100 г салата. Поэтому его вполне можно включить в меню при похудении. Кроме того, салат состоит исключительно из овощей, что благоприятно скажется на развитии организма.

В таблице указана калорийность салата винегрет, приготовленного по классическому рецепту с добавлением дополнительных продуктов. Эти данные помогут лучше понять, какой продукт является самым безопасным для фигуры.

Читайте также  Малиновое варенье калорийность 1 чайная ложка

Таблица калорийности винегрета (из расчета на 100 г)

С консервированным зеленым горошком

С вареной фасолью

С соленой селедкой

С квашеной капустой

С отварным яйцом и майонезом

Без растительного масла

Ознакомившись с данными таблицы, можно сделать вывод о том, что наименьшая калорийность у винегрета с картошкой, но без растительного масла. В то же время количество калорий увеличивается при добавлении в салат селедки.

Таблица пищевой ценности салата винегрет (на 100 г)

С консервированнымзеленым горошком

С вареной фасолью

С соленой селедкой

С квашеной капустой

С отварным яйцом и майонезом

Без растительного масла

Полезные свойства

Польза винегрета для организма человека очевидна:

  • надолго избавляет от чувства голода;
  • использование для приготовления доступных овощей, которые можно купить в обычном продуктовом магазине;
  • салат не запрещен во время беременности, поэтому если женщина сильно набирает вес, его можно удерживать путем употребления данного блюда;
  • низкая калорийность позволяет употреблять винегрет при похудении;
  • овощи, входящие в состав салата, благоприятно воздействуют на работу пищеварительной системы;
  • салат богат витаминами и минералами, необходимыми для полноценного функционирования организма человека.

На заметку! Поскольку винегрет является сытным салатом, его можно использовать при монодиете. Даже употребляя только это блюдо, оно не скоро надоест.

Кроме того, при регулярном употреблении винегрета можно укрепить ногти и волосы, стабилизировать артериальное давление, снизить уровень холестерина в крови, улучшить состояние кожных покровов.

Винегрет при похудении

Известна винегретная диета, в меню которой входит только этот салат, а также некоторые напитки (зеленый чай без сахара, нежирные молочные напитки). Длительность такого питания составляет около 3 дней. Затем диетологи рекомендуют разнообразить рацион.

Для приготовления винегрета при похудении используется классический рецепт. Можно добавить горошек, а соли по возможности лучше избегать. Также не запрещено использовать свежую зелень. В качестве заправки лучше выбрать обезжиренный натуральный йогурт. Однако и растительное масло тоже подойдет. Некоторые дополнительно добавляют в винегрет уксус.

Похудение достигается по причине нехватки энергии. В результате организм вынужден получать ее путем расщепления жировых отложений. Сколько можно сбросить на такой диете? За 3 дня удается похудеть приблизительно на 3−4 кг. Если придерживаться диеты дольше, в конечном итоге можно избавиться от 10 кг.

На заметку! Если сидя на винегретной диете придерживаться суточной калорийности 700−1 200 ккал, похудение окажется безопасным для здоровья.

Классический рецепт винегрета

Чтобы сделать винегрет по классическому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло для заправки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления заключается в следующем:

  1. Отварить картофель, свеклу, морковь с кожурой. Затем остудить и очистить овощи. Измельчить кубиками.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Лук измельчить таким же способом.
  4. Смешать все овощи, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

Таким образом, помимо полезных свойств при похудении, среди преимуществ винегрета стоит отметить еще одно – быстрое приготовление. Чтобы сделать салат, не понадобится много времени, а поэтому наслаждаться его вкусом можно уже через 15 минут после отваривания овощей.

Калорийность винегрета на 100 грамм. Рецепты приготовления винегрета с калорийностью

Винегрет — популярный салат, который готовят из овощей с заправками. Уже много лет он остается излюбленным повседневным блюдом многих людей. Калорийность винегрета (в 100 г) колеблется от 35 до 220 Ккал. Название блюда происходит от слова, обозначающего французский соус на основе уксуса — vinaigrette. В русской кулинарии эта холодная закуска появилась в середине XIX века, предположительно заимствована у скандинавов и немцев.

Полезные свойства и состав салата винегрет

Эта холодная закуска относится к диетическим блюдам, поскольку для ее приготовления используются преимущественно сезонные овощи, легкие заправки. Хорошо зарекомендовала себя диета, основанная на винегрете. Входящие в этот салат продукты оказывают положительное влияние на организм человека:

  • снижается уровень холестерина;
  • улучшается метаболизм;
  • не развивается авитаминоз;
  • укрепляется иммунитет;
  • лучше функционирует желудочно-кишечный тракт.

Классический винегрет включает:

  • отварную свеклу, морковь, картофель;
  • свежий лук;
  • соленые огурцы;
  • масляно — уксусную заправку.

В разных рецептах салата предлагается использовать яйца, фасоль, квашеную капусту, зеленый горошек, сельдь. Для праздничного варианта — красную рыбу, перепелиные яйца, каперсы, авокадо. Свекла для закуски может быть красной, розовой, желтой и белой. От цвета корнеплода зависит оттенок готового блюда. Для украшения применяют свежую зелень — укроп, петрушку, базилик, рукколу, орегано.

Сколько калорий содержится в овощном винегрете

Калорийность овощного винегрета зависит от выбранного рецепта, набора используемых продуктов, способа приготовления. В среднем 100 г готовой закуски содержит 130 Ккал, благодаря чему блюдо смело включают в диетическое меню. Богатые клетчаткой овощи быстро насыщают организм, надолго утоляя чувство голода и не позволяя откладываться лишним килограммам.

Для сохранения полезных свойств ингредиентов диетологи советуют:

  • не отваривать овощи, а готовить их на пару;
  • использовать свежие или замороженные фасоль, горошек вместо консервированных.

С картошкой и маслом

Винегрет с картошкой и маслом традиционно приправляют уксусно-подсолнечным соусом. Калорийность такой закуски 150 Ккал на 100г. Однако блюдо можно разнообразить различными маслами, каждое из которых несет свою пользу:

  • кукурузное – участвует при расщеплении жиров;
  • оливковое – обладает выраженными противовоспалительными свойствами;
  • горчичное – помогает сохранить свежесть приготовленного блюда;
  • льняное – низкокалорийное вещество, насыщает организм жирными аминокислотами;
  • кунжутное – богато кальцием;
  • тыквенное – превосходный источник цинка;
  • соевое — практически не имеет вкуса и запаха;
  • ореховые — помогает справиться печени с токсинами.

Благодаря разнообразию растительных масел, привычная холодная закуска с картошкой приобретет новые вкусовые нюансы. Блюдо, приготовленное с учетом рекомендаций диетологов, станет не только менее калорийным, но и позволит получить максимум пользы. Продукты сохранят витамины, микроэлементы, натуральный цвет, форму, свежий аромат. Растительные масла сделают винегрет питательным.

Без картофеля

В некоторых диетических рецептах винегретов предлагают исключить картофель из состава. Как альтернативу используют зеленый горошек или фасоль. Для увеличения пользы от закуски, рецепт дополняют замороженными или свежими бобовыми, а как заправку используют льняное масло. Калорийность такого салата всего 49 Ккал на 100 г, что допускает его включение в рацион здорового питания.

С горошком

Зеленый горошек – вкусный, полезный продукт, содержащий легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы. Он обладает легким мочегонным эффектом, оказывает благотворное влияние на работу печени и почек. Винегрет с горошком готовят из свежих, замороженных или консервированных бобовых, которые придают блюду особую свежесть. 100 г такого салата содержит 128 Ккал.

С квашеной капустой

В некоторых рецептах холодной закуски вместо соленых огурцов используют квашеную капусту, которая придает блюду изысканный и пикантный вкус. Если этот продукт приготовлен по всем правилам заквашивания без использования уксуса, он полезен и может быть включен в диетическое питание, поскольку богат витаминами и микроэлементами. В 100 г винегрета с квашеной капустой содержится около 104 Ккал.

Читайте также  Финики калорийность на 100 грамм

С добавлением фасоли

В качестве ингредиента винегрета нередко используют фасоль, богатую белком. Разнообразие сортов бобовых предоставляет каждому гурману возможность выбрать продукт по вкусу. Независимо от вида фасоли, она одинаково полезна для организма. В салат бобовые могут быть добавлены как дополнение к основным ингредиентам, так и в качестве альтернативы картофелю. Калорийность холодной закуски с бобовыми составляет около 53 Ккал на 100 г.

  • Как сделать помпоны из пряжи быстро
  • Аритмия сердца — причины и признаки болезни. Симптомы и лечение
  • Коагулограмма — что это за анализ крови и как расшифровать

С сельдью

В скандинавской кухне, откуда родом винегрет, салат готовят с норвежской сельдью. Пряная рыба холодного засола, сочетаясь с овощами, придает блюду аппетитные и утонченные нотки. Опытные кулинары рекомендуют сельдь вымачивать в молоке, которое избавит ее от излишков соли, придаст особую нежность. Винегрет с соленой рыбой содержит 119 Ккал на 100 г готового салата.

Какая калорийность в 100 граммах винегрета

Блюдо, приготовленное из паровых овощей, без картофеля и сельди, с заправкой из льняного масла, лимона или уксуса, менее калорийно, не более 122 Ккал. Гликемический индекс 100г винегрета – 35, углеводов в этом количестве салата 6,6 г, жиров – 10 г, белков – 1,4г. Невысокая калорийность не влияет на вкусовые и питательные качества закуски, а разнообразие продуктов расширяет границы экспериментов с рецептурой аппетитного блюда.

С оливковым маслом

Мода на использование оливкового масла как альтернативы подсолнечному не обошла стороной и винегрет. Для салатов следует выбирать оливковые заправки экстра-класса холодного отжима пониженной кислотности. Такое масло обладает характерным вкусом и ароматом, которое не всем по нраву. В таком случае, следует остановить выбор на рафинированной оливковой заправке, органолептические характеристики которой будут практически не ощутимы в блюде. В 100г винегрета с оливково-уксусным соусом содержится 91 Ккал.

Без масла

Диетологи разошлись во мнениях, размышляя о приготовлении винегрета без использования растительного масла. Одни утверждают, что лучше его употреблять без масляной заправки, поскольку тогда он имеет пониженную калорийность — 36 Ккал на 100г. Другие, напротив, настаивают на добавлении ароматной заправки. В качестве гастрономического изыска винегрет приправляют соусом:

  • лимонно — горчичным;
  • соевым;
  • томатно — чесночным;
  • медово — лаймовым;
  • рисовым.

С майонезом

Винегрет, заправленный майонезом, отличается высокой калорийностью – 100г салата содержит около 220 Ккал. В приготовлении блюда лучше использовать домашний соус на основе куриных или перепелиных яиц с добавлением подсолнечного, оливкового или смеси растительных масел. Такая заправка не содержит вредных усилителей вкуса, крахмала, загустителей, консервантов, синтетических добавок.

Калорийность винегрета: полезные свойства и состав разных рецептов

За счет низкой калорийности винегрет можно употреблять при похудении. Он состоит исключительно из овощей, поэтому не нанесет вреда фигуре. Кроме того, это вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами. Поскольку существует огромное количество рецептов приготовления этого салата, в зависимости от используемых продуктов в каждом отдельном случае его калорийность может различаться.

Калорийность — Винегрета на 100 грамм продукта

Калорийность классического Винегрета на 100 грамм продукта составляет в среднем 75 ккал. Она зависит от калорийности различных продуктов.

С подсолнечным маслом — 80 ккал.

С оливковым маслом — 80 ккал.

Без масла — 55 ккал.

Калорийность подсолнечного и оливкового масел — практически одинаковая и составляет 884 ккал. на 100 грамм.

Полезные свойства блюда

Овощные ингредиенты салата дарят организму богатый витаминно-минеральный комплекс. Винегрет содержит 19 из 20 наименований необходимых человеку макро- и микроэлементов (бор, железо, ванадий, марганец, хром, медь, фосфор, калий, железо) и витамины E, C, PP, H, B. Продукт включает большое количество пищевых волокон и растительной клетчатки, очищающих ЖКТ и благотворно воздействующей на работу кишечника.

По ингредиентам положительные свойства салата винегрет можно расписать следующим образом:

  • картофель помогает укреплению защитных систем организма;
  • морковь богата витамином А (100 грамм восполняют суточную потребность элемента), включает йод, кальций;
  • свекла нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта, снижает кровяное давление;
  • соленые огурцы оздоравливают флору желудка, улучшают процесс метаболизма;
  • фасоль помогает оздоровить кровеносную систему благодаря входящему в состав железу;
  • квашеная капуста формирует в кишечнике правильную микрофлору благодаря природным свойствам пребиотика, является поставщиком витамина C;
  • морская капуста обогащает организм йодом;
  • зеленый горошек богат белком, витаминами, клетчаткой, фосфором, калием;
  • репчатый лук сжигает лишние калории.

Энергетическая ценность винегрета с подсолнечным маслом возрастает в 2-2,5 раза, однако употребление «сухого» блюда лишит его ряда вкусовых и полезных свойств.
К тому же растительные заправки могут варьироваться, давая меньшее количество калорий:

  • кунжутное отличается повышенным содержанием кальция,
  • горчичное способствует более длительному сохранению свежести салата,
  • льняное характеризуется более низкой энергетической ценностью и насыщенностью жирными аминокислотами,
  • кукурузное помогает в процессе сжигания лишних жировых запасов,
  • тыквенное относится к превосходным поставщикам цинка,
  • оливковое оказывает яркий противовоспалительный эффект,
  • ореховое выводит из печени токсины.

Таким образом польза салата винегрет сводится к насыщению систем жизнеобеспечения растительными белками, налаживанию обмена веществ, блокированию развития авитаминоза и укреплению иммунитета. Блюдо снижает концентрацию холестерина в крови и оперативно дарит чувство насыщения благодаря высокому содержанию быстрых углеводов (картофель, морковь, свекла).

Сколько калорий в Винегрете на 100 гр. в составе продуктов

Калорийность Винегрета в составе

С картошкой и растительным маслом — 80 ккал.

С картошкой и оливковым маслом — 80 ккал.

Без картошки с маслом — 47 ккал.

С горошком и маслом — 75 ккал.

С капустой и маслом — 56 ккал.

Сколько калорий в винегрете с картошкой, приготовленном разными способами?

Винегрет – это всесезонная закуска. Готовится просто, съедается быстро. Но несет ли нам такая закуска лишние килограммы? Сколько калорий в винегрете с картошкой? Об этом мы сегодня и побеседуем.

Винегрет – калориен или нет?

Рассчитать средний показатель энергетической ценности винегрета не так уж и просто, ведь существует огромное количество вариантов его приготовления. Калораж такого блюда колеблется в пределах тридцати шести – двухсот двадцати килокалорий. Чтобы выяснить точный показатель, надо знать количество калорий, содержащихся во всех составляющих блюда.

Возьмем за пример салатик из таких компонентов (калораж указан из расчета на сто граммов):

  • отварной картофель – семьдесят восемь килокалорий;
  • вареная морковка – тридцать пять килокалорий;
  • капуста квашеная – двадцать пять килокалорий;
  • лучок репчатый – пятнадцать килокалорий;
  • огурцы соленые – пятнадцать килокалорий;
  • масло очищенное растительное – 900 килокалорий.

Таким образом, в ста граммах такой закуски будет девяносто две килокалории, причем сорок единиц приходится на масло.

На заметку! Наиболее полезным считается салатик с добавлением масла очищенного растительного, ведь именно в этом компоненте содержатся витаминные элементы А, а также Е, которые хорошо усваиваются нашим организмом.

Если вы придерживаетесь строжайшего диетического меню, тогда ваш вариант – винегрет без заправки. Сколько калорий в винегрете с картошкой без масла? В стограммовой порции такого угощения находится всего тридцать шесть килокалорий. А чтобы вкус салата не был пресным, можете заправить его низкокалорийным соусом, например, рисовым, горчично-лимонным, чесночно-томатным либо соевым.

Читайте также  Сколько калорий в овсянке

А еще вы можете в качестве заправки использовать не подсолнечное масло, а другие виды, которые еще и много «полезностей» вам принесут. Так, на первом месте – кукурузный продукт, ведь он помогает сжигать отложения жира. Масло оливы – прекрасное противовоспалительное «средство».

Масло льна пополнит ваш организм жирными аминокислотами, а ореховое поможет работе нашего главного фильтрационного органа – печени. Масло кунжута – кладезь кальция, а тыквенный продукт может похвастаться большим содержанием цинка. Как видите, каждый вид масла по-своему хорош, и лучше заправлять закуски ими поочередно.

На заметку! Если заправить винегрет горчичным маслом, он дольше будет оставаться свежим.

Есть много диетических вариантов винегрета. Например, вместо картошки можно добавить в закуску бобовые. Показатель энергетической ценности такого салатика будет равен пятидесяти трем килокалориям на сто граммов. А сколько калорий в винегрете с картошкой и маслом, и фасолью? Порция этой закуски принесет нам девяносто пять килокалорий.

На заметку! Фасоль – уникальный источник белка, поэтому она должна быть в меню каждого человека.

Многие любят дополнять вкус винегрета горошком. Сколько калорий в винегрете с картошкой и маслом, и зеленым горошком? Такое угощение «дарит» нам девяносто килокалорий.

Те, кто не боится лишних килограммов, в качестве заправки выбирают майонезный соус. Калорийность этого винегрета довольно высока – целых двести двадцать килокалорий на стограммовую порцию. Следовательно, для диетического меню этот вариант салатика не подходит.

Винегрет с пекинкой

Любите легкие и низкокалорийные закуски? Готовьте винегрет с пекинкой. Эта капуста вкусна, к тому же и богата «полезностями». Вам обязательно понравится такой вариант винегрета.

Ингредиенты:

  • свекла – три корнеплода;
  • картошка – три штуки;
  • морковь – один корнеплод;
  • лучок – головка;
  • пекинка – 300 г;
  • огурчики соленые – три штуки;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Совет! Овощи для салатика можно отварить на пару. И быстрее, и пользы будет больше!

Приготовление:

  1. Промоем свеклу, морковку и картошку. Сварим их до готовности. Можно делать это в одной кастрюле, только свеклу придется варить дольше остальных корнеплодов.
  2. Когда картошку и морковку выложим в тарелку, сольем воду и зальем свеклу чистой жидкостью. Тогда она отварится быстрее.
  3. Итак, овощи готовы. Очистим свеклу.
  4. Нарежем свекольные корнеплоды одинакового размера красивыми кубиками. Небольшой секрет вкусненького винегрета – надо шинковать все составляющие одинаковыми кусочками.
  5. Выложим свеклу в миску.
  6. С огурчиков сольем маринад. Лучок очистим и промоем.
  7. Шинкуем лук меленько и добавляем его к свекле.
  8. Огурчики обсушим бумажным полотенчиком. Нарезаем их такими же кубиками, как и свекольные корнеплоды.
  9. Выкладываем огурцы к остальным составляющим.
  10. Подготовим пекинку. Листики должны быть без пятен и гнилости.
  11. Шинкуем пекинку меленько. Добавляем ее в миску к остальным овощам.
  12. Очистим картошку. Нарежем ее аккуратными кубиками и отправим в винегрет.
  13. Морковку тоже очищаем и шинкуем кубиками. Выкладываем морковь в салатик.
  14. Размешиваем аккуратненько составляющие винегрета так, чтобы они не слипались между собой.
  15. Солим угощение и заправляем маслом очищенным растительным. Размешиваем. Готово!

Вариант винегрета с селедкой

Гурманы давно уже распробовали вкус винегрета с сельдью. Необычно звучит, согласитесь?! Однако такой оригинальный салатик действительно вкусный. Правда, закуска получается калорийной – в стограммовой порции находится двести двадцать три килокалории.

Если вас не пугает столь высокая энергетическая ценность блюда, тогда смело отправляйтесь его готовить. А для этого нужны такие компоненты – три-четыре картофельных клубня, свекла среднего размера, лучок, два огурчика соленых, 0,3 кг горошка в консервированном виде, тушка соленой сельди, 500 мл майонезного соуса.

Промойте овощи и сварите их. Очищать кожуру с них не надо. Затем отварные овощи почистите и нарежьте кубиками. Нашинкуйте лучок и огурцы. Соедините все составляющие салатика, заправьте майонезом, подсолите и размешайте.

Читайте также:

Винегрет – доступное, вкусненькое блюдо, которое дарит нам много «полезностей». Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!