Калорийность паштета из куриной печени

Печень куриная вареная калорийность на 100 грамм

Вред паштета

Вред данного блюда представлен высокой жирностью. Такой продукт нагружает пищеварительный тракт. В консервированном паштете содержаться химические консерванты и различные добавки, которые могут раздражать слизистую желудка. Поэтому паштет нельзя употреблять людям с патологиями органов ЖКТ и включать в меню диетического стола.

Калорийность 100 граммов печёночного паштета (из которых 14,2 г белка, жиров 28,0 г и углеводов 1,5 г ) составляет 319 кКал или 1 335 кДж . 319 кКал на 100 г это 13.9% от средней суточной нормы.

Диетические свойства:

Сколько калорий в паштетах, что это такое и как их готовят, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Паштете — это популярная во всём мире закуска, паста, приготовленная из мясного фарша, грибов, дичи, яиц, птицы и прочих ингредиентов. Большинство специалистов относят это блюдо к французской кухне, хотя есть версия, что уже древние египтяне готовили его из гусиной печени. Косвенным подтверждением тому служат обнаруженные в дельте Нила барельефы, на которых изображён процесс искусственного откармливания гусей. Более того, историки утверждают, что рецепт приготовления фуа-гра был известен древним семитам, у которых его впоследствии позаимствовали греки, а позже римляне.

Интересно, что привычный для нас сегодня паштет был таким не всегда. Раньше его принято было готовить в виде слоёного пирога, начинкой которому служила измельчённая паста. Такой пирог вполне заменял основное блюдо, в то время как современные паштеты мы употребляем исключительно в качестве закуски. Паштеты могут подаваться к столу как холодными, так и тёплыми. Во втором случае их обычно помещают в корзиночки из теста или запекают в тесте.

Современные же паштеты иные по своему составу, он стал намного проще. Самым популярным вариантом закуски в наши дни является паштет из печени (свиной, куриной, гусиной и т. п.).

Как сжечь калории из 100 г печёночного паштета

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов печёночного паштета, понадобятся 26 минут бега или 5 часов 4 минуты сна.

Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 5 ч 04 мин 21%
Медитация 4 ч 33 мин 19%
Отдых 4 ч 09 мин 17%
Чтение книг, Интернет 3 ч 30 мин 15%
Секс 2 ч 10 мин 9%
Йога, пилатес 1 ч 26 мин 6%
Танцы 1 ч 20 мин 6%
Ходьба 1 ч 11 мин 5%
Футбол 0 ч 43 мин 3%
Плавание 0 ч 41 мин 3%
Тренировка пресса 0 ч 37 мин 3%
Силовая тренировка 0 ч 37 мин 3%
Езда на велосипеде 0 ч 34 мин 2%
Прыжки на скакалке 0 ч 27 мин 2%
Бег 0 ч 26 мин 2%

Рецепт Паштет из куриной печени пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паштет из куриной печени пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Диетические пп-рецепты паштетов из куриной или любой другой печени

Есть такие блюда, которые просто незаменимы в меню пп — например, обычная овсянка или творожные желейные пп-десерты. К таким можно смело отнести и домашний печеночный пп-паштет. Сохраните себе любой диетический рецепт паштета из куриной печени и проблема перекусов решена навсегда!

Впрочем, можно использовать и любую другую — говяжью, гусиную, утиную и даже кроличью . Только тогда внимательнее с калорийностью блюда — она будет отличаться.

Секреты печеночного правильного паштета

Такая вкусняшка особенно хороша для послеобеденных перекусов при похудении — углеводы ведь нежелательны, а в составе печеночной массы их минимум.

Несомненный плюс — простота приготовления в любых домашних условиях: сварил (запёк, зажарил), взбил в блендере (перекрутил на мясорубке) и готово!

Вкус всегда изумительный! Главное, выбрать качественную печенку.

Куриная печень — самый простой, доступный в плане стоимости и диетичный вариант, КБЖУ сырого продукта (на 100 г)- 140 ккал, 20 г белка, 6 г жира, 1,5 г углеводов. Она нежно пахнет, даёт маслянистую консистенцию, тонкий вкус. Только не забудьте перед готовкой осмотреть каждый кусочек, чтобы не попался желчный — его аккуратно вырезаем и выбрасываем, иначе всё испортит горький вкус.

Утиная, гусиная и печень индейки тоже хороши на вкус, но они минимум в 2 раза дороже и калорийнее! А иногда калорийность может достигать практически 500 ккал из-за высокого содержания жиров. Кстати, именно такую жирную печенку утки или гуся используют для знаменитого фуа-гра. Подготовка такая же как и куриной — помыть, удалить желчный, вырезать особенно крупные пленки.

Кролик по кбжу “приятнее” — 160 ккал, 19 г белка, 10 г жира и 0 г углеводов. И вкус у такого паштета будет особенно нежным. Но стоимость высока всегда. Саму печенку следует обязательно вымочить в холодной воде, 2-3 раза меняя воду.

Свиная печенка в паштетах не очень вкусная — крупинки всё портят, что бы ты ни сделал. Хотя КБЖУ у неё очень даже ничего — 107 ккал, 19 г белка, 3,6 г жира, 0 г углеводов. Да и на бюджете особо не отразится. Если решитесь её попробовать использовать, сперва замочите в молоке на 2 часа, это смягчит резкий вкус.

Говяжья печень наименее калорийна — 95 ккал (бжу — 17/3/0), достаточно нежная, но самая проблемная в подготовке. С неё нужно обязательно снять все плёночки! И нет тут ни хитростей, ни тайн — действуем просто при помощи острого ножа и силы рук.

Кроме субпродуктов в паштет добавляют любые овощи, грибы, маложирные сыры — это разнообразит вкус, позволит “поиграться” с количеством калорий.

Рецепт в мультиварке

Это мой любимый низкокалорийный вариант — тыква и морковка делают закуску слаще и аппетитнее, а лук и специи — ароматнее.

Всё готовится буквально за полчаса.

Очень удобно варить при помощи мультиварки.

Хотя можно и в кастрюле или глубокой сковороде.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 230 г
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • специи на свой вкус – 1/3 ч. ложки,
  • цветная капуста – 80 г
  • тыква – 80 г
  • лук – ¼ шт.
  • морковь – ½ шт.
  • укроп – 2-3 веточки,
  • вода – 1 стакан.

Приготовление пошагово:

Морковь тоже режем крупно и отправляем к остальным продуктам.

Так же поступаем с соцветиями капусты. Если у вас замороженные кусочки, можете класть, не размораживая.

Небольшой кусочек тыквы (подойдёт и кабачок, цукини) режем на несколько частей и тоже бросаем в мультиварку.

Посыпаем специями (не солим!). Хороши кардамон, паприка, черный молотый перчик.

Сразу бросаем и рубленую зелень.

Закрываем мультиварку, ждём закипания и переключаемся в режим “подогрев” Через 10 минут печенку достаём, овощи пусть ещё 10 минуток полежат. После все компоненты отправляем в блендер, солим. Бульон не выливайте, он нам понадобится, чтобы доводить до нужной консистенции.

Читайте также  Сколько калорий в соленых огурцах

Взбиваем, пока масса не станет такой же красивой и однородной, как на фото.

Перекладываем в любую баночку или лоток и храним в холодильнике, закрыв крышкой, максимум 3-4 дня.

ПП-паштет «проще не бывает»

Этот вариант совсем для ленивых, как я и люблю.

Понадобится:

  • печень — 400 г
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 0,5 л воды
  • соль, приправы — по вкусу.

Готовим в 2 этапа:

  1. Все продукты чистим-моем, режем крупно, укладываем в глубокую кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Через 4 минуты после закипания солим, добавляем специи и выключаем, накрыв крышкой.
  2. Когда остынет, сгружаем кусочки овощей и вареную печенку в блендер и взбиваем, подливая жидкость при необходимости. Или пропускаем через мясорубку, а уже потом доводим консистенцию.

Печеночный пп-паштет с грибами

Вкус такой бутербродной печеночной массы особенный, ведь в составе грибы.

Да и подготовка продуктов в духовке придаёт оригинальности и аромату, и привкусу.

Продукты:

  • крупные шампиньоны — 6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • печень — 300 г
  • молоко — 50-100 мл.
  • соль, укроп — на вкус
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
  • растительное рафинированное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.
  2. В это время чистим лук, режем крупно. Чеснок просто чистим, резать его не нужно. Ополаскиваем печень и грибы.
  3. Всё выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, растительное масло, сок лимона, измельченный укроп. Перемешиваем. хорошо.
  4. Ставим в уже прогретую духовку на 20 минут. Сверху должны появится “подпалины”.
  5. После остывания пюрируем, регулируя консистенцию кипячёным молоком.

Советы опытных пп-шников

Всё просто, согласитесь! Зато потом сколько всего вкусненького можно сделать: намазывать на хлебцы, использовать как начинку для лаваша или несладкого овсяноблина.

Рецепт Паштет из куриной печени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Диетические свойства:

Какую имеет паштет из куриной печени калорийность, что это такое и как его готовят, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Паштет — это популярная во всём мире закуска, паста, приготовленная из мясного фарша, грибов, дичи, яиц, птицы и прочих ингредиентов. Большинство специалистов относят это блюдо к французской кухне, хотя есть версия, что уже древние египтяне готовили его из гусиной печени. Косвенным подтверждением тому служат обнаруженные в дельте Нила барельефы, на которых изображён процесс искусственного откармливания гусей. Более того, историки утверждают, что рецепт приготовления фуа-гра был известен древним семитам, у которых его впоследствии позаимствовали греки, а позже римляне.

Интересно, что привычный для нас сегодня паштет был таким не всегда. Раньше его принято было готовить в виде слоёного пирога, начинкой которому служила измельчённая паста. Такой пирог вполне заменял основное блюдо, в то время как современные паштеты мы употребляем исключительно в качестве закуски. Они могут подаваться к столу как холодными, так и тёплыми. Во втором случае их обычно помещают в корзиночки из теста или запекают в тесте.

Современные же иные по своему составу, он стал намного проще. Самым популярным вариантом закуски в наши дни является паштет из печени (свиной, куриной, гусиной и т. п.).

Рецепт Паштет из куриной печени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паштет из куриной печени».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Паштет из куриной печени составляет 222,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что еще содержится в паштетах?

На производствах используют не только мясные продукты, но различные добавки для приготовления паштета. Это могут быть пряности, которые добавляют, чтобы сделать паштет более острым и вкусным. Используются следующие варианты: различные виды перца, фенхель, куркума, горчица, кориандр, за ароматом которых порой вовсе пропадает запах самой печени.Включают в состав печеночного паштета чеснок, хрен и лук. Причем, последний содержится практически во всех видах паштета. Еще один компонент, который включают в состав паштета печеночного — жир.

Для мясных паштетов в фарш обычно добавляют сало. Для рыбных – определённое количество растительного масла. При добавлении разумного количеств жиров, паштете остается полезным и ароматным, а при увеличении дозировки, продукт становится безвкусным и вредным. Однако, помимо природных компонентов, некоторые производители могут добавлять химические добавки, чтобы снизить себестоимость продукта.

Польза для детей

Не менее полезен этот деликатес и для детей. Важно помнить, что вводить его в рацион малышей следует не ранее чем с трехлетнего возраста.

Этот продукт содержит белок и важнейшие аминокислоты, необходимые ребенку, а также витамины А, Д, В12, фолиевую кислоту и холин, отвечающие за нормальное функционирование памяти и нервной системы.

Внимание! Несмотря на широкий перечень полезных веществ в куриной печени, я рекомендую вам перед употреблением проконсультироваться с педиатром.

Учтите, что куриная печенка не рекомендована в случае:

  • заболеваний почек;
  • аллергии на данный продукт.

Как приготовить куриную печень ребенку

Вводить печенку в детское меню лучше в виде пюре: достаточно хорошо отварить продукт, а затем измельчить его погружным блендером. Сочетать такое блюдо можно с овощами или кашами. После того, как малыш привыкнет к вкусу печенки, а также получит достаточные навыки пережевывания пищи, можно давать ее небольшими кусочками.

Вред и противопоказания

Мы рассмотрели положительные характеристики куриной печенки, но не менее важно хорошо представлять себе и тот вред, который она может нанести здоровью человека.

Печень любого живого существа – это орган, выступающий в роли фильтра, поэтому именно в нем накапливаются вредные вещества. Чем больше птица получает химических добавок, тем меньше полезных веществ остается в печени. Чтобы свести риск к минимуму лучше покупать печенку либо у фермеров, которым вы доверяете, либо в тех магазинах, где тщательно следят за качеством поставляемой продукции.

Печень нельзя долго хранить, поэтому я рекомендую вам покупать этот деликатес непосредственно перед готовкой и не держать его в холодильнике.

Также еще раз стоит упомянуть высокое содержание холестерина в продукте, из-за которого его ежедневное употребление не рекомендуется.

Может ли быть паштет вреден?

К сожалению, да — паштет может быть вреден. Однако, это происходит только в случае нарушения норм его приготовления. Самым частым способом обмануть потребителя является добавление в паштет сои и крахмала. Эти добавки позволяют производителю снизить свои затраты на самой печени. Крахмал и соя не имеют ярко выраженного вкуса и запаха, как та же печень, и по этой причине практически не ощущаются в паштете.

Читайте также  Каша рисовая калорийность на 100 грамм

Также вреден паштет, в который были добавлены синтетические ароматизаторы, красители и загустители. Они повышают вкусовые качества паштета, но при этом сводят его полезными свойства к минимуму. Обязательно изучайте состав куриного паштета при покупке его в магазине. Проверяйте также срок годности и дату изготовления.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сразу же выставляем сливочное масло из холодильника, чтоб оно растаяло при комнатной температуре (лучше не нагревать его искусственно в СВЧ печи).
  2. Подготавливаем остальные продукты для паштета. Куриную печень моем. Отвариваем в кастрюле 10 минут. Для более диетического и полезного варианта — готовим на пару.

Лук с морковью чистим. Мелко шинкуем луковицу, морковь трем на крупной терке.

На сковороду выливаем 1-2 чайной ложки растительного масла и жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь, немного воды — тушим до испарения жидкости, постоянно помешивая. Если готовить привыкли без жира — овощи делаем на пару.

В чашу блендера выкладываем половину куриной печени, зажарки и масла. Солим, перчим, взбиваем. (если у вас большая чаша для блендера или мясорубка — делайте в один заход). Перекладываем получившуюся массу в банку или пиалу.

Чтобы паштет получился с ровной кремообразной текстурой, лучше перемолоть продукты в два захода.

    Кладем вторую часть ингредиентов и повторяем процесс взбивания.

Паштет из куриной печени готов. Подавать с цельнозерновым хлебом, бутерброд сверху посыпать свежей мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!.

Хранить в холодильнике 3-5 дней.

Если печеночную намазку будете готовить без масла, блюдо получится с более грубой текстурой, на вкусе это практически не отражается.

Из чего состоит паштет

Паштет в домашних условиях получают путем перекручивания вареного или сырого мяса, обработанного высокой температурой и сдобренный различными добавками. В промышленном производстве к этим операциям добавляется ещё и фасовка паштета в герметичные упаковки для долгого хранения.

Основа для любого паштета бывает различная. Это может быть мясная часть, субпродукты, неразделанная перемолотая рыба и так далее. Однако, наиболее популярными и распространенными считаются паштет печеночный и паштет из шпрот.

Печень — невероятно полезный субпродукт. Она обходит по полезности даже некоторое красное мясо. В химический состав куриной печени входит большое количество фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития органов и регенерации тканей. В ней также содержится калий, кальций, магний, натрий, фосфор, кобальт, молибден, марганец, хром и цинк.

Польза для похудения

Если вы решили снизить вес и придерживаетесь низкокалорийной диеты, наличие в меню куриной печени позволит вам не только ускорить метаболизм, а значит быстрее сбросить лишние килограммы, но и повысить в рационе содержание белка, который способствует ускоренному насыщению и быстро усваивается.

Следует помнить, что в этом деликатесе содержится достаточно много холестерина, поэтому лучше употреблять его не чаще 2-3 раз в неделю.

Важно! Норма употребления куриной печенки для взрослого человека – около 300 граммов в день.

На нашем сайте вы найдете рецепт необычного соуса Руй с картофелем и куриной печенью, а также другие интересные рецепты с печенью.

Химический состав

Любая печень, в том числе и куриная, очень богата железом. Именно печень в первую очередь рекомендуют тем, у кого наблюдается дефицит этого элемента в организме.

Научный факт: куриная печенка содержит 17 мг железа на 100 г.

Однако было бы неверно считать, что полезные вещества в этом продукте ограничиваются только железом. Кроме него, в печени присутствуют:

  • фолиевая кислота – регулирует работу пищеварения и нормализует обмен веществ;
  • витамин С – усиливает иммунитет и наполняет энергией;
  • каротин – является мощным антиоксидантом;
  • тиамин – укрепляет мышцы и улучшает работу мозга;
  • ниацин – понижает уровень холестерина.

Кроме этого печенка содержит многие минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования организма:

  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • кальций.

Домашний паштет из куриной печени калорийность

На 100 грамм:
Калорийность: 105.38 ккал.
Белики: 12.25 г.
Жиры: 4.88 г.
Углеводы: 3.21 г.

Получается очень вкусный и нежный паштет. По желанию в него можно добавить, грибы, грецкие орехи, чернослив.

Есть такие блюда, которые просто незаменимы в меню пп — например, обычная овсянка или творожные желейные пп-десерты. К таким можно смело отнести и домашний печеночный пп-паштет. Сохраните себе любой диетический рецепт паштета из куриной печени и проблема перекусов решена навсегда!

Впрочем, можно использовать и любую другую — говяжью, гусиную, утиную и даже кроличью . Только тогда внимательнее с калорийностью блюда — она будет отличаться.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы , по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .

Секреты печеночного правильного паштета

Такая вкусняшка особенно хороша для послеобеденных перекусов при похудении — углеводы ведь нежелательны, а в составе печеночной массы их минимум.

Несомненный плюс — простота приготовления в любых домашних условиях: сварил (запёк, зажарил), взбил в блендере (перекрутил на мясорубке) и готово!

Вкус всегда изумительный! Главное, выбрать качественную печенку.

Будьте осторожны

По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

В настоящее время проходит Федеральная программа «Здоровая нация», в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО . Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.

Куриная печень — самый простой, доступный в плане стоимости и диетичный вариант, КБЖУ сырого продукта (на 100 г)- 140 ккал, 20 г белка, 6 г жира, 1,5 г углеводов. Она нежно пахнет, даёт маслянистую консистенцию, тонкий вкус. Только не забудьте перед готовкой осмотреть каждый кусочек, чтобы не попался желчный — его аккуратно вырезаем и выбрасываем, иначе всё испортит горький вкус.

Утиная, гусиная и печень индейки тоже хороши на вкус, но они минимум в 2 раза дороже и калорийнее! А иногда калорийность может достигать практически 500 ккал из-за высокого содержания жиров. Кстати, именно такую жирную печенку утки или гуся используют для знаменитого фуа-гра. Подготовка такая же как и куриной — помыть, удалить желчный, вырезать особенно крупные пленки.

Читайте также  Отварная грудка калорийность на 100 грамм

Кролик по кбжу “приятнее” — 160 ккал, 19 г белка, 10 г жира и 0 г углеводов. И вкус у такого паштета будет особенно нежным. Но стоимость высока всегда. Саму печенку следует обязательно вымочить в холодной воде, 2-3 раза меняя воду.

Свиная печенка в паштетах не очень вкусная — крупинки всё портят, что бы ты ни сделал. Хотя КБЖУ у неё очень даже ничего — 107 ккал, 19 г белка, 3,6 г жира, 0 г углеводов. Да и на бюджете особо не отразится. Если решитесь её попробовать использовать, сперва замочите в молоке на 2 часа, это смягчит резкий вкус.

Говяжья печень наименее калорийна — 95 ккал (бжу — 17/3/0), достаточно нежная, но самая проблемная в подготовке. С неё нужно обязательно снять все плёночки! И нет тут ни хитростей, ни тайн — действуем просто при помощи острого ножа и силы рук.

Рецепт Бутерброд с паштетом (печеночным). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Простые рецепты приготовления бутербродов с паштетом Сколько калорий в бутерброде паштетом печеночным

Состав и калорийность продукта Паштет

Гликемический индекс ⓘ Значения ГИ собраны из разных научных источников. Значения ниже 55-и считаются низкими, а значения выше 70-и считаются высокими.

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) – это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

Продукт содержит больше вещества Холестерин, чем 94 процентов продуктов.Несмотря на то, что существуют продукты (6%) содержащие больше вещества Холестерин, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Холестерин больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Жиры, Железо, Натрий and Витамин A.

Виды и сорта паштетов в оболочке

Паштеты в оболочке последнее время набирают большую популярность среди потребителей, как продукт полностью готовый к употреблению, обладающий высокой калорийностью, как альтернатива колбасной продукции.

Паштеты представляют из себя тонко измельчённый варено-запечёный фарш, состоящий из мясного сырья (мяса птицы, свинины, говядины), субпродуктов (печень, мозги, сердце), поваренной соли, вкусо-ароматических добавок, паштеты также могут включать в себя овощи, сыры, крупы, зелень и т. д.

Паштеты в колбасных оболочках готовят аналогично термической обработке ливерных колбасных изделий.

Сорта и наименования паштетов в оболочке

  • высший сорт (Паштет с ветчиной, Паштет с грибами, Паштет с луком, Паштет с паприкой, Паштет с морковью, Паштет с сыром, Пикантный паштет, Печёночный паштет, Нежный паштет, Любительский паштет и др.);
  • первый сорт (Молодёжный, Студенческий, Столовый, Новый, Орловский, Русский, Светлый и др.);
  • второй сорт (Деревенский, Субпродуктовый и др.).

Печёночный паштет первого сорта изготавливают с применением костного жира, а вот в продукт высшего сорта добавляют сливочное масло или свиное топлёное сало.

Калорийность паштета

Калорийность паштета из печени 301 кКал.

Энергетическая ценность паштета из печени (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

46 кКал).

    Жиры: 28.1 г. (

    253 кКал).

    Углеводы: 3.4 г. (

    14 кКал).

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|84%|5%..

Польза и вред паштетов в колбасной оболочке зависит от ингредиентов, входящих в его состав и технологии производства. Чем меньше химических добавок и консервантов — тем лучше.

Как выбрать паштет

Если, кроме печени и мяса, в перечне ингредиентов вы обнаружите, к примеру, шкурку – не торопитесь с выводами. Для паштета – это скорее плюс, чем минус.

Измельчённая шкурка в этом случае — естественный загуститель. Неплохо также, если в паштете есть лук, паприка, грибы, зелень и даже ягоды. Эти ингредиенты делают вкус продукта разнообразнее.

Способами удешевить себестоимость является использование растительных или искусственных пищевых добавок — стабилизаторов и загустителей, таких как карагинан, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева и др.

Смешанные с водой, они обеспечивают основной объём продукта. Остаётся добавить немного печени, чтобы оправдать название паштета. Но некоторые производители идут дальше и добавляют в паштет… крупы.

Бутерброд с таким паштетом может испортить аппетит и настроение на весь день. Вот почему при покупке необходимо прочитать состав. В качественном продукте мясной составляющей должно быть не менее 55%.

Добавляемый животный жир, в идеале, должен быть гусиным, но допускается свиной или говяжий. Розовый цвет паштету придаёт консервант нитрит натрия или Е250.

Качественный паштет, особенно из гусиной печени не может стоить дёшево.

Хранение паштетов

Натуральные мясные паштеты хранятся при температуре 2 … 6 °С в течении 24 часов. Такой паштет в магазине не купить. С использованием консервантов срок хранения увеличивается многократно – до нескольких недель.

В открытом виде этот продукт можно хранить в холодильнике не более 5 суток.

Паштет из куриной печени

500 гМорковь1 шт.Лук репчатый1 шт.Сливочное масло50 гСольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусу

Инфографика состава и питательности

Скопировать ссылку инфографики

ПП паштет из куриной грудки

Адепты правильного питания будут просто в восторге от этого изумительного пп рецепта. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Отвариваем его до полной готовности в подсоленной воде.
  • 1 морковь. Ее чистим и тоже отвариваем.
  • 100 грамм творога. Вот наш секретный ингредиент, который повысит содержание белка в нашем пп блюде. Используем нежирный творог.
  • Любая зелень по вашему вкусу.
  • Соль и любимые специи.

Отправляем все ингредиенты в блендер и измельчаем до получения однородной массы! ПП паштет готов!

Лучшие производители и торговые марки (бренды) паштетов в оболочке:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

FLORICA, PATE GRAND-MERE, GROOT, РУБЛЕВСКИЙ, БАХРУШИНЪ, РУЗКОМ, HAME, ТД ВИК, PIT PRODUCT, МЯСОГРАД, БРЮККЕ, ЛАДОГРАД, ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МК, МИКОЯН, ДЕКА, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КОРОВИНО, ОК, СЛАВНАЯ МАРКА, ЕРМОЛИНО, ЧЕРКИЗОВО, ГАЛЕРЕЯ ВКУСА, АТЯШЕВО, ГАННА, ARO и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Польза паштета

Следует обратить внимание не только на отменный вкус и аромат блюда, а так же на витаминно-минеральный состав и пользу паштета для человеческого организма. Как правило, состав паштета обогащен достаточным количеством полезных биологически активных соединений. А некоторые виды блюда, считаются уникальной кладезю витаминов.

К примеру, польза паштета из печени трески давно известна человечеству с давних времен. В наше время польза паштета из печени была научно доказана и обоснована. Печеночные паштеты пользуются заслуженной славой и популярностью, не только благодаря вкусовым и потребительским характеристикам. Продукт действительно помогает в профилактике и лечении некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Калорийность паштета 275 кКал

Энергетическая ценность паштета (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

64 кКал)
Жиры: 23.3 г. (

210 кКал)
Углеводы: 0.4 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23%|76%|1%