Калорийность салат из свежей капусты с маслом

Калорийность салата из капусты — распространенные виды

Все чаще люди задумываются о своем здоровье, поэтому речь сегодня поведу о калорийности салатов из капусты самых популярных видов.

Каждому хочется весело спешить по делам после полезного и приятного обеда, а не испытывать желание доползти до диванчика с раздутым животом, в который будто затолкнули кирпич. Поддерживать внешней вид, предпочитая одеваться в соответствии с вкусом, а не по необходимости спрятать сальные прослойки под балахон похожий на пододеяльник, поскольку только его удалось натянуть на то, что совсем недавно называлось телом. Возможно даже очень красивым телом, но увы, оно куда-то пропало. Печалька.

После такой мысли ничего не остается кроме, как читать дальше. Ведь оставить затею поправить положение, а кому-то и вовсе избежать подобных ужасов думаю опасно непозволительно.

  1. Калорийность салатов из разновидностей капусты в различных вариациях
  2. Легкая закуска из свежей белокочанной капусты
  3. Салат из капустки и свежих огурцов
  4. Тот же салат еще и с морковью
  5. Морковь, огурец и конечно же капуста
  6. Нарезка из капусты и помидоров
  7. Овощной салат из капусты огурцов и помидоров
  8. Дальневосточный салат из морской капусты
  9. Ламинария с кальмарами
  10. Энергетическая ценность салата из морской капусты с яйцом
  11. Низкокалорийный ПП салат из пекинской (китайской) капусты и огурцов
  12. Белокочанная капуста с морковью промаринованная в уксусе
  13. Предпочитаете капусту с кукурузой, сыром и яйцом
  14. Закуска из молодой капусты и сметаны
  15. Капуста, лук, горошек и зелень
  16. Легкий салат из квашенной капусты и болгарского перца
  17. Витаминный капустный салат с яблоком
  18. Полезная закуска из свеклы и капусты
  19. Красный салат из краснокочанной капусты с курицей
  20. Весенний салат из фасоли и молодой капусты
  21. Редька да капуста — как это?
  22. Один расширенный рецепт низкокалорийного капустного салата
  23. Итог
  24. Поделиться ссылкой:

Калорийность салатов из разновидностей капусты в различных вариациях

Тем кому не хочется заморачиваться белками, жирами и углеводами, высчитывая все в калькуляторе калорийности и кого не интересует содержание химических веществ, минералов да состав полезных витаминов в капустных салатах, для них я ниже выписал конкретные цифры калорийности. Проследив за поисковиком подобрал самые распространенные, те что чаще всего любим кушать. Ккал указаны из расчета на 100 граммов продукта.

Легкая закуска из свежей белокочанной капусты

Быстрая и легкая, приготовленная буквально за несколько минут закуска из тонко нашинкованной белокочанной капустки. Хорошенько размята с щепоткой соли до выделения рассола, приправленная нарубленным зеленым лучком и сдобренная лимонным соком.

ккал на 100
без жиров 31.84
с маслом 46.9
с майонезом 82.2

таблица калорийности

Салат из капустки и свежих огурцов

Теперь добавьте в нее свежий, молодой огурчик. Калорийность изменилась, но совсем не значительно, сейчас ее показатели такие.

ккал на 100
без жиров 21.5
с растительным маслом 39.3
с майонезом 99.1

таблица калорийности

Тот же салат еще и с морковью

Далее все та же капустка, но уже с добавлением моркови. Здесь циферки поползли вверх, морковка подняла ценность продукта, но не очень существенно. Салат все равно остается привлекательным с точки зрения калорийности.

ккал на 100
без жиров 49.8
с маслом 66.9
с майонезом 124.76

таблица калорийности

Морковь, огурец и конечно же капуста

Давайте обратим внимание на салат, который содержит все выше упомянутые ингредиенты. Можем ли мы без оглядки лопать его не опасаясь за фигуру или все же поостережемся.

ккал на 100
без жиров 28.9
с маслом 69.5
с майонезом 115.71

таблица калорийности

Нарезка из капусты и помидоров

Захотелось капустного салатика с томатами, дерзайте. Наверняка это вкусно и очень полезно. А с цифрами картина вот такая.

ккал на 100
без жиров 25.6
с маслом 45.2
с майонезом 101

таблица калорийности

Овощной салат из капусты огурцов и помидоров

Добавьте в предыдущую нарезку свежего огурца. Интересная закуска вышла, еще вкуснее и пищевая ценность подходящая.

ккал на 100
без жиров 21.3
с маслом 46.9
с майонезом 76.3

таблица калорийности

Дальневосточный салат из морской капусты

А здесь у нас классический, дальневосточный салат без дополнительных добавок. Его вы часто покупаете в магазине, а кто-то готовит в домашних условиях.

ккал на 100
с маслом 64
с майонезом 175.4

таблица калорийности

Ламинария с кальмарами

Простой салат из водорослей ламинарии (капуста морская) с морепродуктами, в нашем случае с кальмарами.

ккал на 100
без жиров 60.2
с маслом 96.8
с майонезом 170.1

таблица калорийности

Энергетическая ценность салата из морской капусты с яйцом

Этот салат более сытный, так что цифры немного поползли вверх.

ккал на 100
с сметаной 95.3
с маслом 130.3
с майонезом 171.6

таблица калорийности

Низкокалорийный ПП салат из пекинской (китайской) капусты и огурцов

Пекинская капуста продукт достаточно легкий, по этому блюда с его участием можно считать низкокалорийными. Кто придерживается правильного питания берите его на заметку.

ккал на 100
без жиров 18.6
с маслом 35.5
с майонезом 55.3

таблица калорийности

Белокочанная капуста с морковью промаринованная в уксусе

Овощи маринованные в уксусе с сахаром обычно всегда слегка сдабривают маслицем. Неважно каким, главное чтобы оно было. Это придает салатам сочность.

ккал на 100
с маслом 66.9

таблица калорийности

Предпочитаете капусту с кукурузой, сыром и яйцом

Популярность кукурузного салата очень широка, простой рецепт знаком каждой хозяйке. Попробуйте приправить его разными заправками и оцените результат.

ккал на 100
без жиров 73.3
с маслом сливочным 86.6
с майонезом 97.3

таблица калорийности

Закуска из молодой капусты и сметаны

Заправляя овощные салаты сметаной на выходе всегда получаете более-менее похожий результат. Из расчета на сто (100) граммов продукта цифры сильно различаться не будут.

ккал на 100
с сметаной 50.7

таблица калорийности

Капуста, лук, горошек и зелень

Зеленый, консервированный горох это еще один любимый всеми ингредиент салатов. В сочетании с различными овощами и зеленью тема просто отличная.

ккал на 100
без жиров 23.4
с маслом подсолнечным 60.2
с майонезом 136.4

таблица калорийности

Легкий салат из квашенной капусты и болгарского перца

Кислая капустка квашенная в домашних условиях это нечто великолепное. Тонкой соломкой сладкий перец да малость чесночка, все это только улучшает ее вкус. Как можно оторваться от такого салата. Смотрим позволяют ли цифры.

ккал на 100
без жиров 51.4
с маслом 64.31
с майонезом 132.5

таблица калорийности

Витаминный капустный салат с яблоком

Не секрет, что фрукты вносят в салаты разнообразие, точнее сказать в их вкус. Сегодня как дополнительный компонент к капусте рассматриваем зеленое яблоко.

ккал на 100
без жиров 35.42
с маслом 59.3
с майонезом 69.8

таблица калорийности

Полезная закуска из свеклы и капусты

Не станем рассматривать приевшийся винегрет, а обратим внимание на простую закуску капуста, свекла, лучок и зелень. Замечательный витаминный салат и вдобавок довольно легкий.

ккал на 100
без жиров 29.5
с оливковым маслом 61.9
с майонезом 60.4

таблица калорийности

Красный салат из краснокочанной капусты с курицей

Красивый салат из краснокочанной капусты и куриным филе обойти вниманием нельзя. В нем одна сплошная польза, овощи, низкокалорийное мясо, вкусная заправка и все это сразу в одном месте.

ккал на 100
без жиров 50.3
с маслом 92.79
с майонезом 96.4

таблица калорийности

Весенний салат из фасоли и молодой капусты

Весной на грядках еще особо собрать для салатов нечего, поэтому разбавим его консервированной, красной фасолью. Думаю этого будет достаточно, простота залог успеха.

ккал на 100
без жиров 60.3
с маслом 97.2
с легким майонезом 98.3

таблица калорийности

Редька да капуста — как это?

Редька с молодой капусткой очень даже отлична гармонируют друг с другом. Подберите подходящий вам по вкусу сорт этого корнеплода, Черную, зеленую или белую.

ккал на 100
без жиров 36.3
с маслом 61.4
с майонезом 83.7

таблица калорийности

Один расширенный рецепт низкокалорийного капустного салата

Сейчас наверное я должен описать какое-нибудь простенькое блюдо, с низким содержанием калорий. Мудреного конечно ничего не представлю, но как приготовить простую и быструю закуску на каждый день расскажу. Также постараюсь расширить рецепт вводя дополнительные ингредиенты, получая из одного легкого три, тоже не менее легких.

  • Капуста — 300 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый лук
  • Чеснок — один зубчик
  • Соевый соус
  • Масло растительное
  • Перец, соль

Первый вариант
Тонкой соломкой нарезать капусту, подсолить и размять в миске до выделения сока. Полить соевым соусом, перемешать, дать промариноваться хотя бы пятнадцать минут.

Соус содержит очень много соли, так что его количество отмеряйте на свой вкус.

Через время она напитается ароматами сои, тогда слегка поперчите и посыпьте рубленным луком.

Читайте также  Масло подсолнечное калорийность 1 столовая ложка

Вариант два
Если вместе с капустой в том же соусе и с капелькой уксуса замариновать еще и морковку, а после готовое блюдо покропить маслом, то получим вот это.

Третий вариант
Теперь добавить огурец и мелко рубленный чеснок. Вас ждет следующий результат. Все довольно легко и просто.

Экспериментируя вы можете разнообразить свой рацион, даже самыми доступными продуктами. Не бойтесь, внедряйте новое и ваши блюда обретут яркий, неожиданный вкус.

Рассмотрели возможные варианты этого блюда. Определили сколько калорий в салатах из разных видов капусты и теперь уверенно можем заострить свой выбор именно на том, который более всего полезен. А значит, смело готовим и с аппетитом уплетаем, наслаждаясь отличным вкусом. Пишите комментарии, делитесь с друзьями. Пока.

Витаминный салат из капусты: калорийность на 100 грамм, польза блюда

Правильное питание – залог здорового организма человека. Для поддержания здоровья нам необходимо регулярно получать как можно больше витаминов и полезных веществ, которые мы можем приобрести в различных продуктах, таких как овощи, фрукты, мясо и др.

Капуста является исключительным продуктом, который содержит в себе огромнейшее количество различных витаминов и минералов, которые жизненно необходимы человеку, и при этом, является низкокалорийным продуктом.

Имеющиеся витамины в свежей капусте: витамин А (необходим для зрения и костей), витамины группы В, а именно В1 (нормализует сердечно-сосудистую систему), В2 (знаменит регенеративными свойствами), В5 (способствует выработке клеточной энергии), В3 (важен для нормального функционирования органов), а также фосфор, калий, кальций, цинк, магний, марганец, йод, железо, сера, клетчатка, жиры, фолиевая и пантотеновая кислота, фруктоза и витамин К (нормализует обмен веществ в соединительных тканях). Главная особенность — это то, что в ней присутствует рекордное количество витамина С, а также наличие в ее составе витамина U, который способствует заживлению язвы желудка. Этот витамин очень положительно влияет на всю пищеварительную систему организма.

Виды капусты и ее калорийность

Интересно! Существует огромное количество разновидностей этого растения — более пятидесяти видов. Самыми популярными стали: белокочанная, цветная, морская, краснокочанная, пекинская, брюссельская, китайская капуста и брокколи.

Так как этот овощ очень полезен, а калорийность его очень низкая (на 100 грамм продукта – 28 ккал), капуста становится одним из главных ингредиентов в рационе питания людей, которые придерживаются диеты по разным причинам, таких как стремление избавиться от лишнего веса, произвести чистку организма и др. Калорийность готового витаминного салата из капусты ненамного выше. Все зависит от дополнительных ингредиентов.

Самой востребованной в диетологии стала именно морская капуста, так как калорийность ее всего 6 ккал. После нее также пользуется популярностью пекинская капуста, в которой содержится 12 ккал. Белокочанная, в отличии других разновидностей этого овоща, в большей степени калорийна. Зато она больше всех богата витамином С и витаминами группы В. А этот овощ в квашеном виде содержит 19 ккал, но при ее переваривании на нее уходит больше энергии, чем она может принести в организм. Поэтому ее еще называют продуктом с «отрицательной калорийностью».

Салаты с белокочанной капустой, в зависимости от дополнительных ингредиентов, также имеют различную калорийность. Например, если ее разбавить морковью, то питательность такого блюда составит 50,2 ккал, а если еще добавим растительного масла, то получим 67,9 ккал на 100 грамм продукта. Так мы узнали, какой будет калорийность витаминного салата на 100 грамм.

Основные свойства и польза

Рассмотрим основные моменты:

  • после незначительной температурной обработки капусты, в ней увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, что происходит за счет аскорбигена, который преобразуется в витамин С;
  • способствует улучшению обмена веществ;
  • тартроновая кислота, находящаяся в составе этого продукта, имеет противосклерозные свойства, а также препятствует отложению жиров и холестерина (для сохранения тартроновой кислоты в овоще, не следует его придавать термообработке);
  • благодаря большому содержанию холина, нормализует обменные жировые процессы организма;
  • фитонциды, которые имеются в ее составе, пагубно влияют на множество вредных микробов, в том числе и на туберкулезные палочки;
  • клетчатка нормализует функционирование кишечника, способствует выведению шлаков.

С этим продуктом люди придумывали различные салаты, для поддержания эффективности и разнообразия рациона питания. И сейчас несколько из них мы рассмотрим.

Как приготовить витаминный салат из свежей капусты?

Прежде, чем разбирать, как приготовить витаминный салат из свежей капусты, нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • огурец (свежий) – 3 шт.;
  • лук зеленый — пучок;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • уксус (9%) – ½ ст. ложки;
  • соль и сахар по вкусу.

Прежде всего, нужно помыть капусту и очистить ее от поврежденных листьев. Затем мелко шинкуем ее, добавляем уксус, соль и сахар, после чего необходимо ее немного размять при помощи рук. Предварительно вымытые и очищенные огурцы, режем тоненькой соломкой, измельчаем зелень. Затем смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом.

Употреблять такой салат можно в любое время в качестве перекуса или вместо основного ужина всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не приносит вред, а только наоборот, поддерживает организм во время различных диет.

Рассмотрим еще один витаминный салат и его классический рецепт. Для приготовления такого блюда нам потребуются следующие ингредиенты (в свежем виде):

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт. (больше подойдут кислые сорта яблок).

Для заправки салата потребуются:

  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • соль и перец.

По рецепту витаминного капустного салата для начала необходимо мелко нашинковать капусту, затем добавить в нее нарезанную длинными ломтиками морковь, либо натертую на крупную терку.

После этого очистить от кожуры яблоки и извлечь из них лишние элементы (сердцевину с косточками, плодоножку), и также натереть на крупной терке. Далее соединяем подсолнечное масло, лимонный сок, сахар, а также соль и перец добавить по вкусу. С заправкой даже можно поэкспериментировать, например, заменить лимонный сок яблочным уксусом, предварительно разбавленным водой, а также можно добавить дижонскую горчицу. Полученную смесь следует хорошенько перемешать.

Такой салат даже можно закатывать в банки, чтобы ваш любимый и очень полезный салат всегда был готов к употреблению, в любое время, невзирая на пору года.

Технология приготовления салата «Витаминный» очень проста, и, тем не менее, он чрезвычайно полезен, поэтому пользуется большой популярностью практически в каждом доме, у каждой хозяйки. Это блюдо можно встретить как на праздничном столе, так и в обычном ежедневном рационе.

Салат овощной. Калорийность на 100 грамм, бжу с маслом растительным, оливковым, сметаной, майонезом

Все чаще люди задумываются о своем здоровье, поэтому речь сегодня поведу о калорийности салатов из капусты самых популярных видов.


капустная закуска с огурцом под соевым соусом

Каждому хочется весело спешить по делам после полезного и приятного обеда, а не испытывать желание доползти до диванчика с раздутым животом, в который будто затолкнули кирпич. Поддерживать внешней вид, предпочитая одеваться в соответствии с вкусом, а не по необходимости спрятать сальные прослойки под балахон похожий на пододеяльник, поскольку только его удалось натянуть на то, что совсем недавно называлось телом. Возможно даже очень красивым телом, но увы, оно куда-то пропало. Печалька.

После такой мысли ничего не остается кроме, как читать дальше. Ведь оставить затею поправить положение, а кому-то и вовсе избежать подобных ужасов думаю опасно непозволительно.

Польза и вред капусты для худеющих

Все виды капусты являются низкокалорийными вариантами и разрешены на диете. Помимо сниженной калорийности, такие овощи имеют ряд полезных характеристик:

  1. Повышенное содержание тартроновой кислоты. Такое соединение улучшает процесс переработки быстрых углеводов, препятствуя накоплению жировых отложений. Данная кислота разрушается при термической обработке продукта, поэтому на диете стоит употреблять капусту в «сыром» виде.
  2. Наличие пищевых волокон. Растительная клетчатка в составе имеет нулевую калорийность, при этом быстро насыщает и препятствует появлению чувства голода. Такие волокна также способствуют очищению кишечника от вредных веществ, ускоряя процесс похудения.
  3. Комбинация ценных витаминов, минералов, белка и аминокислот. Капуста содержит натрий, калий, марганец, кальций, медь, цинк и железо, которые необходимы для здорового обмена веществ и правильной работы всех систем организма.

Однако такой овощ, помимо большой пользы, может принести вред для организма. При употреблении разных видов капусты в большом количестве могут возникнуть:

  • дискомфорт и болевые ощущения в желудке, кишечнике. Продукт провоцирует вздутие и расстройство процесса пищеварения;
  • болезни суставов (переизбыток минеральных солей в составе);
  • ухудшение сна (передозировка витаминами В);
  • аллергические реакции из-за индивидуальной непереносимости продукта.
Читайте также  Овощной суп калорийность

При знакомстве с новым видом такого овоща следует начинать с минимальной порции, чтобы исключить аллергию.

Обязательно посмотрите: Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены Ищем достойную замену майонезу при правильном питании


Возможный вред

Хотя продукт приносит организму много пользы, при неумеренном или осторожном потреблении ламинарии бывают тяжелые последствия. Они могут быть связаны со следующими факторами:

  1. Химический состав морской капусты не совместим с некоторыми заболеваниями: крапивницей, угревой сыпью, фурункулезом, ринитом, нефритом, туберкулезом, геморроем. Водоросли противопоказаны при нефрозе, почечных патологиях, болезнях кишечника и желудка.
  2. Несоблюдение суточной нормы. Постоянный избыток ламинарии в рационе вызовет гиперфункцию щитовидной железы. Особенно если используют пищевые добавки с ламинарией. Поэтому при проявлении признаков избытка йода в организме, а также при повышенной реакции на этот компонент морскую капусту из рациона стоит исключить.
  3. Употребление водорослей, выращенных в экологически неблагополучных местах. Доказано, что растения способны впитывать и накапливать в себе тяжелые металлы. В результате организм может столкнуться с тяжелой интоксикацией.

Следовательно, чтобы исключить вред, который могут причинить водоросли, следует учитывать противопоказания. Важно покупать продукт в проверенных местах, и контролировать суточную норму.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Сначала размораживаем свежезамороженные овощи: фасоль стручковую, горошек и 2 вида капусты. Салаты мне нравятся почему-то с размороженными брокколи и цветной капустой. Нарезаем перец соломкой (им украсим, +украсим соломкой и огурца), огурец и кабачок (по желанию). Огурец режем пластинками, он пойдет на бутерброд, и соломкой для украшения. Разбираем на соцветия, смешиваем размороженные овощи, заправляем их сметаной и солим. Намазываем на хлебец домашнюю сметану (как масло), кладем кусок сулугуни и огурец. Украшаем салат огурцом и перцем. Едим салат вприкуску с бутербродом или сначала салат, а потом бутерброд.

Сорта овоща

Белокочанная капуста имеет несколько сортов. Выделяют ранние, средние, поздние, гибридные виды овоща.

Жиров в свежей белокочанной капусте очень мало, за счет чего калорийность продукта низкая.

  • Раннеспелые — Алладин, Дельфи, Находка.
  • Среднеспелые — Белорусская, Мегатонн.
  • Позднеспелые — Атрия, Белоснежка, Валентина.

Раннеспелые и гибридные сорта не подходят для длительного хранения. Они отличаются наличием нежных листьев. Такие разновидности продукта употребляют в пищу сразу. Среднеспелый сорт хранится не долго, листья овоща более грубые. Поздний сорт идеален для консервации и длительного хранения.

При адекватных условиях продукт не портится до середины зимы, не теряя микроэлементов и витаминов. Наиболее урожайными являются голландские сорта. Они хорошо растут в России, отличаются приятным вкусом.

К голландским вилам капусты относятся:

  • Бинго;
  • Питон;
  • Гренадер;
  • Мушкетер;
  • Бронко и другие.

Свежая белокочанная капуста в кулинарии применяется для приготовления салатов, гарниров, закусок. Она является универсальным продуктом. Овощ хорошо сочетается с мясом, яйцами, используется для приготовления супов, вторых блюд, запеканок, пирогов, котлет, оладий. Из капусты делают голубцы. Продукт можно квасить и мариновать.

Лариса Капустина. Блог: «СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В КАПУСТНОМ САЛАТЕ»

Капуста, неприхотливая к тем низким температурам, которые характерны для большинства российских территорий, издавна была основным овощем на столах у россиян.

Ее ели в свежем виде, варили с ней супы, тушили и солили на зиму. Квашеная капуста, в которой максимально сохранялись все ее полезные качества, помогала пережить зиму без авитаминоза.

Но самая большая польза от свежей капусты, которую едят в виде салатов.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Максимальное количество полезных веществ содержится в свежей, хорошо вызревшей капусте. Среднее содержание жира в этом овоще – от 0,16 до 0,67%, углеводов – от 5,25 до 8,56%, белковых соединений – от 1,27 до 3,78%.

В капусте также содержатся минеральные соли марганца, железа, серы, цинка, фосфора, кальция и калия, другие микроэлементы, фитонциды, ферменты, органические кислоты, в том числе и тартроновая кислота.В капусте содержатся легкорастворимые сахара – глюкоза, сахароза и фруктоза.

Особенно много в капусте витамина С, бета-каротина, витаминов группы В, но кроме этого, в ней присутствует и редкий витамин U, оказывающий лечебное действие на язвенную болезнь желудка и кишечника, гастрит, язвенный колит, стимулирующий перистальтику и активизирующий работу кишечника.

Способствует ускорению обмена веществ и большое количество клетчатки, которая содержится в капустных листьях.

Капуста – низкокалорийный овощ, в 100 г содержится всего от 24 до 30 ккал, энергетическая ценность ее находится в прямой зависимости от того, сколько и каких минеральных солей в ней содержится, а это, в свою очередь, зависит от состава почвы и используемых удобрений. За среднее значение обычно принимается 27 ккал.

Капуста способствует выводу холестерина, а под действием тартроновой кислоты углеводы не перерабатываются в жировые клетки, а усваиваются в организме. Благодаря небольшому содержанию калорий и пользе, свежая капуста входит в состав многих эффективных диет. Чтобы снизить калорийность салата из свежей капусты, вместо растительного масла можно использовать заливку из смеси оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества меда.

КАЛОРИЙНОСТЬ САЛАТА И СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Употребление овощей в виде салатов позволяет сделать их не только более вкусными, но и разнообразить питание, делая его более полноценным. Из свежей капусты тоже готовят вкусный салат, добавляя в нее тертую морковь, овощ не менее полезный.

Если для приготовления такого салата возьмите 100 г капусты и 30 г тертой моркови, а для заправки используете чайную ложку подсолнечного или оливкового масла. Калорийность такой порции салата весом 140 г составит около 126 ккал, или 90 ккал/100 г. Вы можете добавить в этот салат и нарезанный соломкой болгарский перец, в нем содержится столько же калорий, сколько и в капусте.

Очень вкусен капустный салат с добавлением натертого на терке яблока, на калорийность это не влияет, а вот вкусовые качества блюда заметно улучшаются.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДО «Салат из капусты и огурца»

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Огурец нарезать соломкой, добавить к капусте.
  3. Укроп мелко-мелко порубить и добавить к овощам.
  4. Заправить салат маслом, перемешать.

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА «Салат из капусты и огурца»:

  • Капуста – 350 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Масло оливковое – 10 гр.
  • Укроп – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты и огурца» (на 100 грамм):

Три простых салата из свежей капусты

Рецепты простых в приготовлении, вкусных и полезных салатов из свежей капусты, которые помогут вам похудеть без голодовок и диет.

Салаты из свежей капусты – это отличный гарнир к мясу, курице и рыбе. Помимо основного ингредиента добавляются другие овощи: огурцы, помидоры, лук, морковь, редька, болгарский перец, зелень, яблоки, цитрусовые или ягоды. В качестве заправки используются бальзамический или обычный уксус, лимонный сок, йогурт, оливковое масло. Можно добавить и майонез, но тогда легкое блюдо моментально перестанет быть диетическим.

Свежая капуста в салате – это вкусно, полезно и доступно по цене. Эта овощная культура невероятно полезна. В ней содержится много ценных элементов, необходимых для нормального функционирования всех органов и систем человеческого организма. Положительное влияние на здоровье также производится за счет свойства быстро очищать кишечник и избавлять от запоров, токсинов и шлаков.

Свежая капуста обеспечивает организм витамином С, которым богат овощ. За счет низкой калорийности достигается быстрое снижение веса – всего 25 килокалорий в 100 граммах продукта. Невысокая калорийность, большое содержание витаминов, длительное насыщение, чистка кишечника (благодаря большому количеству клетчатки) — это лишь некоторые полезные свойства свежей капусты, из-за которых ее стоит полюбить.

Рецепты

Коул Слоу — это традиционный салат родом из Америки. В нем содержится огромное количество витаминов, а сам салат необыкновенно легкий, свежий и сочный.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста (свежая) — 250 г

Для заправки:

  • Йогурт (без добавок) — 200 мл
  • Горчица и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту, морковь и яблоко (желательно кисло-сладкого сорта) пропускаем через крупную терку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови, тогда салат будет смотреться более привлекательно.
  2. Для приготовления соуса смешиваем йогурт с горчицей. У меня зерновая, но подойдет и обычная горчица.
  3. Заправляем салат соусом, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Читайте также  Шашлык свиной калорийность на 100 грамм

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 42 ккал
  • Белки — 2 г
  • Жиры — 0,7 г
  • Углеводы — 6,7 г

Легкий и простой в приготовлении витаминный салат, который послужит отличным гарниром к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Огурец (свежий) — 150 г
  • Капуста (свежая) — 250 г
  • Кукуруза (консервированная) — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, солим по вкусу, добавляем мелко порубленный укроп и хорошо мнем руками, чтобы капуста стала мягкой и немного пустила сок.
  2. Огурец нарезаем соломкой и добавляем к капусте, туда же отправляем кукурузу и выдавливаем чеснок.
  3. Заправляем салат небольшим количеством оливкового масла, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 63 ккал
  • Белки — 1,7 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 6,5 г

Сытный, свежий и полезный салат, который богат белком и как нельзя лучше подходит для худеющих.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (гриль или отварная) — 300 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Огурец (свежий) — 150 г
  • Капуста (свежая) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, солим по вкусу и мнем руками, чтобы она стала мягкой и дала немного сока.
  2. Огурец нарезаем соломкой, а курицу кубиками. С куриной грудки я всегда снимаю кожицу, так как в ней накапливаются вредные вещества в процессе жизнедеятельности курицы. К тому же, она довольно жирная.
  3. Все ингредиенты отправляем в салатницу, туда же выдавливаем чеснок и заправляем салат либо оливковым маслом, либо нежирным соусом на ваш вкус. Такой салат можно совсем ничем не заправлять, так как корейская морковка чаще всего уже в масле и этого, в принципе, достаточно.
  4. Все хорошо перемешиваем и подаем салат к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 73 ккал
  • Белки — 9,5 г
  • Жиры — 2,5 г
  • Углеводы — 3,3 г

Пищевая ценность капусты

Ниже приведена таблица калорийности (на 100 г) разных видов капусты, в зависимости от сорта.

Калорийность салата из свежей капусты с маслом

Салат из свежей капусты с перцем

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить, обмять руками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте.
  3. Перец нарезать соломкой, добавить к капусте с морковью, добавить сахар.
  4. Заправить маслом, перемешать, украсить укропом.

Ингредиенты рецепта «Салат из свежей капусты с перцем»:

  • Капуста свежая — 600 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец сладкий — 80 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Укроп — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежей капусты с перцем» (на 100 грамм):

Калории: 64.4 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Салат из белокочанной капусты с морковью

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить, помять руками.
  2. Морковь натереть на терке, добавить к капусте.
  3. Для заправки смешать уксус, сахар, растительное масло.
  4. Заправить капусту соусом, перемешать.

Ингредиенты рецепта «Салат из белокочанной капусты с морковью»:

  • Капуста — 300 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 8 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Уксус — 15 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 50.2 ккал.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
масло подсолнечное 8 гр 8 7.99 71.92
сахар-песок 10 гр 10 9.97 39.8
уксус 3%-ный 15 гр 15 0.45 1.65
Итого 483 7.4 8.4 34.9 242.4
1 порция 161 2.5 2.8 11.6 80.8
100 грамм 100 1.5 1.7 7.2 50.2

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Салат из капусты — калорийность, полезные свойства

продукт калорийность белки жиры углеводы
салат из капусты без добавок 27 ккал 1,8 г 0,1 г 4,7 г
салат из капусты с морковью 50,2 ккал 1,5 г 1,7 г 7,2 г
салат из капусты с растительным маслом и солью 67,9 ккал 1,8 г 3,6 г 7,6 г

Капуста – сельскохозяйственное растение, относящееся к числу главных овощных культур нашей страны. Это важнейший продукт для тех, кто заботится о своем организме и следит за фигурой.

Химический состав капусты белокочанной

Овощ богат белком, клетчаткой, витамином С и тартроновой кислотой. Тем не менее, капуста — низкокалорийный и очень полезный овощ. Главной особенностью капусты является то, что в ней достаточно много витамина U, который способен вылечить язвенную болезнь желудка и кишечника, гастрит, язвенный колит, а также вялую работу кишечника. Белокочанная капуста является настоящим чемпионом по содержанию витамина С. Чем спелее капуста, тем в ней больше витамина.

Калории салата из капусты обусловлены содержанием в овоще солей фосфора, кальция и калия. Кроме того, в капусте содержится много минеральных веществ и микроэлементов. Среди них есть сера, кальций, фосфор, калий, железо, марганец, цинк. Капуста содержит легкорастворимый сахар (глюкозу, сахарозу и фруктозу). Стоит заметить, что глюкозы в капусте содержится гораздо больше, чем в цитрусовых и яблоках. Что касается фруктозы, то и ее в капусте достаточно, больше, чем в моркови, картофеле, луке и лимоне.

Салат из свежей капусты

Представляем Вашему вниманию простейший рецепт салата из капусты, калории которого имеют достаточно низкий показатель.

— белокочанная капуста — 0,5 кг;

— столовый уксус девятипроцентный — 50 мл;

— сахар — 0,5 столовой ложки.

Готовится салатик предельно просто. Капуста шинкуется, уксус размешивается с сахаром и добавляется в капусту. Все ингредиенты перемешиваются. Салат перед подачей должен немного настояться (10 – 15 минут).

Салат из капусты и моркови

Салат из одной капусты обладает весьма скудными вкусовыми качествами. Блюдо можно немного разнообразить, добавив морковь.

— уксус 3%-ый столовый — 15 г;

— масло подсолнечное — 8 г.

Готовится салат аналогично способу приготовления салата из капусты. Капуста рубится, морковь трется на терке. Уксус смешивается с сахаром, полученная смесь добавляется в капусту. Все компоненты тщательно перемешиваются.

Сколько калорий в салате из свежей капусты и моркови

Капуста, неприхотливая к тем низким температурам, которые характерны для большинства российских территорий, издавна была основным овощем на столах у россиян. Ее ели в свежем виде, варили с ней супы, тушили и солили на зиму. Квашеная капуста, в которой максимально сохранялись все ее полезные качества, помогала пережить зиму без авитаминоза. Но самая большая польза от свежей капусты, которую едят в виде салатов. Максимальное количество полезных веществ содержится в свежей, хорошо вызревшей капусте. Среднее содержание жира в этом овоще – от 0,16 до 0,67%, углеводов – от 5,25 до 8,56%, белковых соединений — от 1,27 до 3,78%. В капусте также содержатся минеральные соли марганца, железа, серы, цинка, фосфора, кальция и калия, другие микроэлементы, фитонциды, ферменты, органические кислоты, в том числе и тартроновая кислота.В капусте содержатся легкорастворимые сахара — глюкоза, сахароза и фруктоза.Особенно много в капусте витамина С, бета-каротина, витаминов группы В, но кроме этого, в ней присутствует и редкий витамин U, оказывающий лечебное действие на язвенную болезнь желудка и кишечника, гастрит, язвенный колит, стимулирующий перистальтику и активизирующий работу кишечника. Способствует ускорению обмена веществ и большое количество клетчатки, которая содержится в капустных листьях.

Капуста – низкокалорийный овощ, в 100 г содержится всего от 24 до 30 ккал, энергетическая ценность ее находится в прямой зависимости от того, сколько и каких минеральных солей в ней содержится, а это, в свою очередь, зависит от состава почвы и используемых удобрений. За среднее значение обычно принимается 27 ккал. Капуста способствует выводу холестерина, а под действием тартроновой кислоты углеводы не перерабатываются в жировые клетки, а усваиваются в организме. Благодаря небольшому содержанию калорий и пользе, свежая капуста входит в состав многих эффективных диет.

Чтобы снизить калорийность салата из свежей капусты, вместо растительного масла можно использовать заливку из смеси оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества меда.