Калорийность зефира бело розового 1 шт

Рецепт Торт из зефира. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность белого зефира в 1 штуке

Калорийность белого зефира в 1 шт. зависит от веса изделия. Средняя масса одного зефира 40 грамм. Таким образом, в 1 штуке:

  • 126,8 ккал;
  • 0,34 г белка;
  • 0,06 г жира;
  • 30,8 г углеводов.

Читать: Калорийность отрубей овсяных в 1 столовой ложке

Несмотря на то, что белый зефир хорошо усваивается организмом, во время диеты и похудения не рекомендуют злоупотреблять сладостью. Поступающее в организм с зефиром большое количество калорий и быстрых углеводов будет способствовать набору лишнего веса.

По словам диетологов, оптимальным количеством в день является съедание до 2 штук лакомства. Кушать зефир нужно в первой половине дня.

Сладость, не запрещенная диетологами


Зефир в шоколаде, калории которого составляют ¼ дневной нормы при похудении (2300 ед.), тем не менее не запрещен в качестве десерта при диетическом и правильном питании. К списку разрешенных относятся крембо или chocolate teacake, пастила.

Специалисты по правильной и здоровой пище аргументируют это пользой натурального продукта и тем, что он обладает такими свойствами:

  • содержит простые углеводы;
  • нормализует жировой обмен;
  • удовлетворяет потребность в сладком.

Но специалисты советуют худеющим употреблять только один десерт в день (30 г). При этом следует выбирать натуральный: без наполнителей, посыпок и глазури. Простые углеводы позволяют снизить аппетит, обеспечить организм энергией на весь день, а главное — удовлетворить потребность в сладком без особого ущерба для организма.

Даже при патологии ЖКТ десерт полезен, т. к. снижает кислотность желудочного сока, нормализует микробиоценоз кишечника, стимулирует перистальтику и защищает слизистую от раздражения. Это лакомство можно приготовить самостоятельно, экспериментируя с компонентами и снижая его калорийность.

С целью повышения биологической ценности в зефир стали вводить растительные белки и БАД микробного происхождения. В качестве последних используются бифидо-, молочнокислые и пропионовокислые бактерии. Десерт рекомендован людям со сниженным иммунитетом и дисбактериозом.

Польза белого зефира

Польза белого зефира заключается в следующем:

  • в продукте минимальное количество жиров;
  • при регулярном употреблении сладости снижается уровень вредного холестерина;
  • белый зефир – легкая сладость, быстро восстанавливающая энергетический баланс в организме при тяжелых физических и умственных нагрузках;
  • изготовленный на агар-агаре белый зефир насыщен йодом, необходимым для предупреждения болезней щитовидной железы. Такой зефир показан для улучшения состояния кожи, стимулирования работы печени;

Читать: Калорийность водки с томатным соком

  • белый зефир на пектине способствует очистке организма от солей тяжелых металлов и токсинов;
  • основа зефира – фруктовое пюре, в котором содержится много глюкозы. Глюкоза сладости стимулирует работу мозга, улучшает настроение, повышает иммунные функции организма, помогает справиться с депрессией.

Калорийность воздушного лакомства

Все врачи-диетологи единогласно скажут, что сладости – это враги фигуры. Помимо гастрономического удовольствия и лишних килограммов, они больше ничего не принесут. Но так сказать нельзя обо всех сладостях. Есть и исключения, к примеру, зефир. Несмотря на высокую пищевую ценность лакомства, оно полезно, да еще и разрешено к употреблению во время диеты, правда, в очень ограниченном количестве.

В стограммовой порции зефира содержится ориентировочно 327 килокалорий. А сколько калорий в зефире белом? 1 штука весит в среднем около 40 граммов. Соответственно, его пищевая ценность будет составлять 127 килокалорий. Согласитесь, немало. Но если кушать не более двух штучек в сутки, да и только в первой половине дня, вы можете не опасаться за свою фигуру.

На заметку! Практически 77% приходится на углеводы, которые быстро усваиваются организмом. Вот почему диетологи советуют кушать зефир только до обеда, чтобы было достаточно времени израсходовать полученную энергию.

Зефир бело-розового цвета будет менее калорийный. В лакомстве весом в 100 граммов насчитывается около 279 килокалорий. Сколько калорий в зефире бело-розовом из расчета на одну штуку? Ориентировочно 111-112 килокалорий.

Диетические свойства:

Сколько калорий в белом зефире, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Этот сладкий продукт почти не содержит жиров. Из чего он состоит? Это, конечно же, сахар, пюре из фруктов или ягод, белок яйца, и один их компонентов, которые и делают зефир зефиром, придавая ему желеобразный состав — пектин, агар-агар или желатин.

С желатином, наверное, знакомы все. Это продукт распада коллагена животных, в частности, коллагена из сухожилий и костей. Польза желатина для здоровья человека может быть в том, что он может помочь укрепить или даже восстановить соединительные ткани, а так же активизировать свертываемость крови, если есть какое-либо кровотечение.

Зефир на основе желатина имеет «резиноподобную» консистенцию и может иметь привкус мяса.

Пектин — вещество растительного происхождения. Пектин очень полезен для здоровья человека, так как способен вывести из организма разнообразные токсины и тяжелые металлы. Применяют его и для снижения уровня сахара в крови человека а так же и уровня холестерина. Приписывают ему и противовирусные и противоязвенные свойства. Самое распространенное сырье для производства пектина, это яблоки. Применяют для этой цели арбузы и сахарную свеклу. Зефир на основе пектина имеет воздушную, легкую консистенцию с небольшой кислинкой.

Виды, представленные в магазинах

Качественный зефир – это не просто набор углеводов. Полезная сладость поможет поднять настроение, сделать чаепитие приятным и незабываемым. Зефир «Шармель» на полках магазинов можно найти в таком ассортименте:

  • «Ванильно-клюквенный»;
  • «В шоколаде классический»;
  • «Яблочный»;
  • «Со вкусом крем-брюле»;
  • «Пломбир»;
  • «Кофейный»;
  • «С ароматом ванили»;
  • «Клюквенный».

«Зефир в шоколаде Шармэль» содержит натуральное масло какао, шоколадная глазурь нежно тает во рту. Десерт имеет приятный аромат и неповторимый вкус. У него воздушная, однородная текстура белого цвета, без больших пузырьков.

«Яблочный» зефир нежно-розового цвета имеет характерный аромат яблока. Консистенция десерта очень мягкая, он имеет правильную, красивую форму, легко разламывается. Структура мелкопористая, равномерная. На вкус зефир в меру сладкий, не приторный, нежный и воздушный, с лёгкой кислинкой.

Остальные виды зефира также соответствуют своему названию, имеют нежную структуру и приятный вкус. Срок годности десерта – не более 2 месяцев. Но, несмотря на цену выше средней, долго на прилавках он не залеживается. Всё благодаря качеству и умелой подаче. Красивая упаковка делает зефир «Шармель» удобным подарком, с которым можно прийти на чаепитие к друзьям и знакомым, подарить сослуживцу в день рождения или побаловать свою семью.

Метки: Здоровое питание, зефир, польза продуктов

    Похожие записи
  • Как выбирать утеплитель для дома?
  • Смузи с бананом: лучшие рецепты для блендера
  • Размораживание куриного мяса: правильно или быстро?

Рецепт Торт из зефира. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт из зефира».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

БЖУ зефира

Зефир – вкусное лакомство с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Готовится из яичных белков, пюре яблок и сахарной пудры. Для разнообразия вкуса в готовое блюдо могут добавлять желатинирующие компоненты, шоколад, кокосовую стружку и различные фрукты.

Диетологи разрешают кушать зефир тем, кто следит за своей фигурой. Благодаря натуральному составу калорийность продукта по сравнению с другими сладостями не слишком большая. Зефир КБЖУ всего 304 Ккал в 100 граммах.

БЖУ и КБЖУ зефира 1 штуки

Зефир относится к натуральным лакомствам с безопасным составом. Меньше всего калорий в белом виде продукта. Калораж 1 шт. – около 100 Ккал.

Зефир БЖУ имеет следующую схему:

  • белки – 0,8;
  • жиры – 0;
  • углеводы – 78,5.

Полезен только тот зефир, который изготовлен четко по ГОСТу. Идеальный рецепт:

  • 250 г яблочного натурального пюре (сорт яблок «Антоновка»);
  • белок;
  • 160 г очищенной воды;
  • 250 г сахара;
  • ванилин;
  • агар-агар.

Это важно! Если на упаковке есть маркировка ТУ, то в состав входят искусственные добавки (красители, усилители вкуса, ароматизаторы и другие). От такого продукта лучше отказаться.

Белого

Белый зефир самый популярный. Он состоит из двух полусфер, напоминающих закрытую ракушку.

Читайте также  Грецкий орех калорийность 1 шт

Средний вес одной зефирки – около 30 г. Получается, что калораж составляет 98 Ккал. В схеме БЖУ это смотрится так:

  • белки – 0,26;
  • жиры – 0;
  • углеводы – 24.

В составе белого зефира есть пектин. Он благотворно влияет на работу ЖКТ, способствует выведению шлаков и токсинов, нормализует стул.

Зефир рекомендован всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой. Суточная норма – не более 2 штук.

Это интересно! Лакомство лучше кушать в первой половине дня с 10 до 12 часов. В это время организм испытывает недостаток глюкозы. Сладость будет не только вкусной, но и максимально полезной.

В шоколаде

Калораж зефира в шоколаде увеличивается за счет глазури. Она покрывает половинки лакомства после его приготовления и полного застывания. КБЖУ на 100 г – 356 Ккал.

В одной штуке выходит чуть больше 142 Ккал. Значительно возрастают углеводы (27,2) и жиры (2,8).

Специалисты рекомендуют зефир в шоколаде:

  1. Людям, контролирующим свой вес. Позволено съедать по 1 штучке через день.
  2. Спортсменам, которые испытывают серьезные физические нагрузки.
  3. Людям после операций и длительных болезней.

Эта сладость в отличие от многих других имеет натуральный состав. Используемые компоненты полезны для здоровья. Среди них:

  • органические кислоты;
  • пектины и полисахариды;
  • микро и макро элементы (натрий, калий, фосфор, железо).

Это интересно! Встречается сладость в белом и черном шоколаде. По калорийности они не отличаются. Настоящие гурманы предпочитают использовать темную глазурь, считая ее более полезной и натуральной.

Бело-розового

В бело-розовом зефире около 84 Ккал. БЖУ при этом выглядит так:

  • белки – 0,13;
  • жиры – 0;
  • углеводы – 21,8.

В производстве для придания розового оттенка используется краситель, причем не всегда натуральный. Поэтому специалисты рекомендуют остановить выбор на белом виде лакомства.

Приготовление бело-розовой сладости идет по особой технологии:

  1. Непосредственная подготовка сырья. Яблочное пюре смешивают с сахарной добавкой и паточным сиропом.
  2. Придание сладости нужной формы.
  3. Подсушка половинок-полусфер.
  4. Склеивание при помощи сахарной пудры.

Совет! В домашних условиях розового оттенка можно добиться, если добавить в состав немного сока свеклы.

Польза и вред зефира

О пользе зефира говорят многие специалисты. Его основной ингредиент – пектин. Он не только восстанавливает работу ЖКТ, но и обладает противовоспалительным действием. Рекомендован детям, беременным женщинам и пожилым людям.

Большое содержание глюкозы повышает работу головного мозга, успокаивает нервную систему, поднимает настроение.

Помимо этого, есть и другие полезные свойства продукта:

  • способствует укреплению костей;
  • хорошо влияет на работу щитовидки;
  • нормализует уровень гормонов в крови;
  • предотвращает анемию крови;
  • улучшает работу печени;
  • положительно влияет на суставы.

Есть и ряд противопоказаний:

  • сахарный диабет;
  • кариес;
  • индивидуальная непереносимость;
  • язва;
  • гастрит в острой стадии.

Чрезмерное употребление лакомства вызывает ожирение, негативно сказывается на вашей фигуре.

Зефир – всем известное с детства лакомство. Плотная, сладко-кисловатая масса манит не только своим вкусом, но и видом.

Выбирая сладость, обращайте внимание на состав. В идеале продукт должен быть выполнен по ГОСТу. Если есть химические добавки, лучше оставить такую сладость на полке.

Калорийность лакомства невысокая. В одной зефиринке около 100 Ккал. При этом диетологи советуют не употреблять его большими порциями. Это приведет к высыпаниям на коже, покраснению и шелушению дермы, излишнему весу, проблемам с ЖКТ.

Кушайте лакомство в меру, и оно будет не только вкусным, но и максимально полезным.

Зефир в шоколаде (калорийность на 100 г, сколько калорий в 1 шт)

Кондитерская промышленность выпускает множество видов зефира, имеющих разную калорийность. Есть «лечебные» десерты, например для профилактики йоддефицитных состояний — с порошком ламинарии. Разработана технология производства зефира функционального назначения. Выпускаются отдельные виды воздушного лакомства, которые диетологи рекомендуют даже худеющим, если они не в силах отказаться от сладкого.

Плюсы и минусы лакомства

Преимущество десерта перед другими кондитерскими изделиями в том, что он создается на основе натуральных ингредиентов: пюре из ягод, фруктов, взбитых яичных белков, агар-агара или пектина. Все составляющие приносят пользу организму.

Фруктово-ягодное пюре содержит:

  • нерастворимые пищевые волокна;
  • фруктовые кислоты;
  • витамины: В2 и РР;
  • минералы: калий, фосфор, кальций, магний, железо, натрий.

Агар-агар иногда заменяют желатином или очищенным пектином. Последний, содержащийся в большинстве фруктов (яблоках, сливах, вишнях) и ягодах (малине, землянике, крыжовнике, смородине), используемых в производстве десерта, имеет лечебные свойства.

Полезные свойства пектина:

  • связывает и выводит из кишечника токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды;
  • стимулирует перистальтику кишечника;
  • препятствует всасыванию веществ, преобразующихся во вредный холестерин;
  • обладает свойствами пребиотика — стимулирует рост полезной микрофлоры в толстой кишке.

Пектины рекомендованы для функционального и лечебно-профилактического питания.

Агар-агар тоже полезен для организма. Его получают из морских красных водорослей. Он обладает такими же свойствами, как пектин и желатин, получаемый из тканей животных. В изделии они не только удерживают форму, но и позволяют продукту длительное время сохранять свежесть.

Сахар или патока в составе десерта обеспечивает организм энергией, необходимой для протекания биохимических реакций, и стимулирует работу головного мозга.

Яичный белок отличается следующими свойствами:

  • снижает уровень холестерина;
  • повышает количество хороших липопротеинов;
  • содержит холин, необходимый для нормального функционирования нервной системы;
  • нормализует кровяное давление;
  • способствует росту мышц;
  • поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы;
  • устраняет усталость;
  • обеспечивает минерализацию костной ткани;
  • стимулирует обновление клеток и тканей;
  • предупреждает раннее старение;
  • содержит витамины В2, В12, помогающие от мигрени, болей в спине, катаракты;
  • снижает кислотность желудочного сока.

Шоколадный слой на поверхности изделия нейтрализует сладость зефира, придает ему пикантную горчинку и приятный аромат.

Шоколад обладает следующими полезными свойствами:

  • предупреждает старение клеток головного мозга;
  • повышает когнитивные способности и физическую работоспособность;
  • снижает уровень холестерина;
  • предупреждает образование тромбов;
  • улучшает реологические характеристики крови;
  • нормализует давление (АД);
  • препятствует мутации клеток и снижает риск возникновения злокачественных заболеваний;
  • является антидепрессантом;
  • позволяет снизить вес.

Основной недостаток — высокая калорийность зефира в шоколаде. Не стоит употреблять десерт в больших количествах, т. к. он приведет к набору веса.

Не рекомендуется есть сладость людям:

  • с сахарным диабетом (для них производят десерт на сахарозаменителях);
  • с ожирением или нарушением обмена веществ;
  • с аллергией на компоненты продукта;
  • с воспалением поджелудочной железы.

Все перечисленные преимущества относятся только к качественному продукту с натуральными ингредиентами. Но сегодня на рынке много десертов, в которые вводят вредные и опасные добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты.

Калорийность 1 штука / на 100 грамм

Сколько калорий в зефире, зависит от массы, состава, наличия или отсутствия наполнителей и глазури. При подсчете калорий нужно знать, сколько весит 1 шт. В среднем она имеет массу от 30 до 55 г, но промышленность выпускает мини-зефирки. Если добавлены наполнители (крем, сгущенное молоко, джем) и есть присыпки (вафельная, кокосовая, ореховая), вес 1 шт. может увеличиться до 100 г.

Калорийность тоже разная: белый продукт без глазури и наполнителей, изготовленный по классической рецептуре, — 326,00 ед., розовый — в среднем 300 ед., клюквенный — 312.

Килокалории на 100 г продукта в других сортах:

  • белый или розовый: с желатином — 327, с агар-агаром — 300, с пектином — 303;
  • ванильный с агар-агаром — 280;
  • на ксилите — 180.

Когда в сладость добавлены сгущенка, джем, печенье, его калорийность увеличивается почти в 2-3 раза и достигает 550-650 ед. В натуральном нежно-розовом зефире в качестве красителя использован сок свеклы. Он менее калорийный, чем белый, — 300 ккал на 100 г. У состоящего из 2 половинок бело-розового десерта энергетическая ценность — 310 ккал.

Калорийность 1 шт. белого цвета варьируется от 100 до 163 ед., когда в качестве загустителя введен желатин. С агар-агаром — около 145 ккал в 1 шт.

Белая зефирка в шоколаде

Если изделие покрыто горьким черным шоколадом, оно содержит 388-450 ккал. Зефир «Шармель» — это продукт в шоколадной кондитерской глазури. Его энергетическая ценность составляет 375 ккал на 100 г. Калорийность белого зефира в шоколаде (1 шт. с весом 30 г) — 231 ед. Это 10% нормы энергопотребления в день при похудении.

Читайте также  Квашенная капуста калорийность

Бело-розовый зефир в шоколаде

У зефира в шоколаде калорийность зависит от вида покрытия и наполнителей. Если бело-розовое лакомство изготовлено из натуральных ягод и фруктов (клубники, малины, рябины, клюквы, вишни), в нем 102 ккал.

Но для придания красивого цвета и аромата производители могут добавлять искусственные компоненты, которые не только вредны для здоровья, но и повышают калорийность. Зефир с синтетическими красителями содержит 140 ккал. Шоколад и глазурь еще больше «утяжеляют» продукт, добавляя до 60 ккал каждому виду десерта.

Сладость, не запрещенная диетологами

Зефир в шоколаде, калории которого составляют ¼ дневной нормы при похудении (2300 ед.), тем не менее не запрещен в качестве десерта при диетическом и правильном питании. К списку разрешенных относятся крембо или chocolate teacake, пастила.

Специалисты по правильной и здоровой пище аргументируют это пользой натурального продукта и тем, что он обладает такими свойствами:

  • содержит простые углеводы;
  • нормализует жировой обмен;
  • удовлетворяет потребность в сладком.

Но специалисты советуют худеющим употреблять только один десерт в день (30 г). При этом следует выбирать натуральный: без наполнителей, посыпок и глазури. Простые углеводы позволяют снизить аппетит, обеспечить организм энергией на весь день, а главное — удовлетворить потребность в сладком без особого ущерба для организма.

Даже при патологии ЖКТ десерт полезен, т. к. снижает кислотность желудочного сока, нормализует микробиоценоз кишечника, стимулирует перистальтику и защищает слизистую от раздражения. Это лакомство можно приготовить самостоятельно, экспериментируя с компонентами и снижая его калорийность.

С целью повышения биологической ценности в зефир стали вводить растительные белки и БАД микробного происхождения. В качестве последних используются бифидо-, молочнокислые и пропионовокислые бактерии. Десерт рекомендован людям со сниженным иммунитетом и дисбактериозом.

Сколько калорий в зефире белом и розовым?

На какие жертвы только не идут представительницы прекрасного пола, чтобы выглядеть великолепно! Сладости – пустые углеводы, которые несут вред для фигуры. Но порой так хочется побаловать себя какими-нибудь вкусностями. Да и говорят, что сладкое стимулирует выработку гормонов радости. Сладкоежек интересует пищевая ценность лакомств. И сегодня мы выясним, сколько калорий в зефире белом.

Калорийность воздушного лакомства

Все врачи-диетологи единогласно скажут, что сладости – это враги фигуры. Помимо гастрономического удовольствия и лишних килограммов, они больше ничего не принесут. Но так сказать нельзя обо всех сладостях. Есть и исключения, к примеру, зефир. Несмотря на высокую пищевую ценность лакомства, оно полезно, да еще и разрешено к употреблению во время диеты, правда, в очень ограниченном количестве.

В стограммовой порции зефира содержится ориентировочно 327 килокалорий. А сколько калорий в зефире белом? 1 штука весит в среднем около 40 граммов. Соответственно, его пищевая ценность будет составлять 127 килокалорий. Согласитесь, немало. Но если кушать не более двух штучек в сутки, да и только в первой половине дня, вы можете не опасаться за свою фигуру.

На заметку! Практически 77% приходится на углеводы, которые быстро усваиваются организмом. Вот почему диетологи советуют кушать зефир только до обеда, чтобы было достаточно времени израсходовать полученную энергию.

Зефир бело-розового цвета будет менее калорийный. В лакомстве весом в 100 граммов насчитывается около 279 килокалорий. Сколько калорий в зефире бело-розовом из расчета на одну штуку? Ориентировочно 111-112 килокалорий.

О пользе любимой сладости

Зефир обожают многие люди от мала до велика. И порой невозможно устоять перед этим кондитерским изделием. С одной стороны – высокая пищевая ценность, а с другой – польза. Да, многие даже не подозревают, насколько полезен зефир. Он имеет богатый состав минералов, микро- и макроэлементов, витаминов.

Компонентный состав:

  • магний;
  • ниациновый эквивалент;
  • кальций;
  • феррум;
  • рибофлавин;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор.

Несмотря на огромное количество углеводов, в таком лакомстве практически нет жиров. Белый зефир относится к числу легких и быстроусвояемых вкусностей. С помощью этого угощения можно быстро восполнить запас энергии и восстановиться после изнурительной умственной или физической нагрузки. Но на этом польза зефира не исчерпывается. Не стоит забывать, что его основу составляет фруктовое пюре, а значит, в сладости содержатся пектины, обладающие очищающими свойствами.

Польза зефира:

  • восполнение дефицита йода благодаря агар-агару;
  • улучшение работы щитовидной железы и эндокринной системы в целом;
  • положительное воздействие на кожные покровы;
  • выведение из организма солевых отложений и токсических соединений;
  • стимуляция работы головного мозга;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение самочувствия при депрессии;
  • повышение настроения.

Пользу зефир приносит только при употреблении его в разумном количестве. Если кушать зефир без меры, то избыточный вес – это самое безобидное последствие. Как и любой другой продукт, такие вкусности могут быть вредны. Из-за повышенного содержания глюкозы зефир противопоказан всем, кто болеет сахарным диабетом. При нарушении углеводного обмена от употребления этой сладости также придется отказаться.

Важно! При изготовлении зефира могут использоваться всяческие добавки, усилители вкуса, наполнители и красители. Все это может спровоцировать появление аллергической реакции со специфической симптоматикой.

Зефир по-домашнему

Как правило, зефир готовится из фруктов с добавлением загустителей и яичной массы. Предлагаем вам сделать сладость из яблок. Такое лакомство получится невероятно сладким, ароматным, вкусным и нежным. Конечно, придется немного потрудиться.

Ингредиенты:

  • пюре из яблок – 125 г;
  • пудра сахарная – 100-150 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • свежеотжатый лимонный сок – одна стол. ложка;
  • вода фильтрованная – 75 мл;
  • агар-агар – 5 г;
  • яйцо куриное отборное – одна штука.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить зефир, потребуется минимум времени, немного усилий и несколько часов времени. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Яблоки промываем, вырезаем сердцевину и плодоножку. Нарезаем яблочную мякоть дольками и перекладываем в кастрюльку или сотейник.
  3. Вливаем немного водички, варим яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Все перетираем через сито, чтобы удалить кожуру.
  5. В итоге у нас должно получиться 125 г чистого яблочного пюре.
  6. В другую посуду, можно сотейник, перекладываем приготовленное яблочное пюре.
  7. Добавляем к нему примерно 100 г сахарного песка, перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Провариваем до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся.
  8. В отдельную посуду выкладываем оставшийся сахарный песок. Добавляем к нему около 75 мл фильтрованной водички, агар-агар и свежеотжатый лимонный сок.
  9. Все компоненты активно размешиваем и ставим на огонь. Нам нужно приготовить сироп.
  10. Яблочное пюре переливаем в миску с высокими бортиками и остужаем.
  11. Отделяем из куриного яйца белок, хорошенечко его взбиваем вместе с пюре. Масса должна получиться густой и устойчивой.
  12. С момента закипания сироп провариваем ровно пять минут, а затем отставляем с огня.
  13. Вводим сироп в яблочное пюре с белком. Взбиваем до появления глянцевого оттенка.
  14. Перекладываем приготовленную массу в кондитерский мешок.
  15. Застилаем огнеупорную форму пергаментной бумагой и выкладываем на нее зефир.
  16. Подсушиваем зефир при температуре комнатной отметки.
  17. По истечении нескольких часов посыпаем сахарной пудрой. Можно склеить половинки между собой.
  18. Зефир нужно настоять в течение одних суток, чтобы он хорошенечко подсох, а затем уже наслаждаться его вкусом.

Читайте также:

Вы любите зефир? Тогда должны знать, что он достаточно калорийный, но полезный. Врачи-диетологи разрешают иногда побаловать себя одной-двумя штучками, чтобы поднять себе настроение и получить удовольствие. А если вы любите повозиться на кухне, наверняка вас заинтересует рецепт приготовления домашнего зефира. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Зефир: калорийность на 100 грамм, в 1 штуке, польза, вред, бжу

Одной из наиболее полезных сладостей традиционно считается зефир. Рассмотрим пользу, вред, калорийность, витамины, минералы и бжу лакомства.

  1. Ванильный белый зефир на агаре Шармель: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
  2. Зефир в шоколаде Шармель: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
  3. Зефир в шоколаде Шарлиз: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
  4. Зефир в шоколаде Ударница: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
  5. Зефир бело-розовый на пектине Нева: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., состав, бжу
  6. Зефир Белевский черносмородиновый: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, состав
  7. Зефир Сладкие истории: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, состав
  8. Зефир розовый Эко ботаника: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, состав
  9. Зефир Красный пищевик: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  10. Зефир Дони зефирони: калорийность на 100 грамм, состав, бжу
  11. Белый зефир 365 дней: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, состав
  12. Польза зефира
  13. Вред зефира
Читайте также  Китайская капуста калорийность на 100 грамм

Ванильный белый зефир на агаре Шармель: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу

Калорийность ванильного зефира Шармель на 100 грамм 322 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 79 г.

Для изготовления лакомства используют сахар, яблочное пюре, патоку, сахарную пудру, яичный сухой белок, желеобразователь агар, яблочный порошок, регуляторы кислотности, идентичные натуральным ароматизаторы.

Калорийность 1 шт. белого зефира Шармэль 135,2 ккал. В одной штуке сладости содержится:

  • белки – 0,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 33,2 г.

Зефир в шоколаде Шармель: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу

Калорийность зефира в шоколаде Шармель на 100 грамм 387 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 1,9 г;
  • жиры – 11,5 г;
  • углеводы – 69 г.

Для изготовления лакомства используют патоку, шоколад, сахар песок, яблочное пюре, яичный сухой белок, агар, регулятор кислотности и ванильный ароматизатор.

Калорийность 1 шт. зефира в шоколаде Шармэль 58 ккал. В одной штуке сладости содержится:

  • белки – 0,3 г;
  • жиры – 1,7 г;
  • углеводы – 10,4 г.

Зефир в шоколаде Шарлиз: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу

Калорийность зефира в шоколаде Шарлиз на 100 грамм 390 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 1,5 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 74 г.

Для изготовления лакомства используют сахар, глазурь, патоку, яблочное пюре, питьевую воду, яичный белок, пектин, молочную кислоту, лактат натрия, ароматизатор.

Калорийность 1 шт. зефира в шоколаде Шарлиз 156 ккал. В одной штуке сладости содержится:

  • белки – 0,6 г;
  • жиры – 0,7 г;
  • углеводы – 29,6 г.

Зефир в шоколаде Ударница: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу

Калорийность зефира в шоколаде Ударница на 100 грамм 368 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 2,5 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 65,5 г.

Для изготовления лакомства используют темный шоколад, сахар, патоку, яблочное пюре, яичный сухой белок, агар, регулятор кислотности, ароматизатор, краситель.

Калорийность 1 шт. зефира в шоколаде Ударница 92 ккал. В одной штуке сладости содержится:

  • белки – 0,6 г;
  • жиры – 2,5 г;
  • углеводы – 16,4 г.

Зефир бело-розовый на пектине Нева: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., состав, бжу

Калорийность бело-розового зефира Нева на 100 грамм 320 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 80 г.

Для изготовления лакомства используют сахар, патоку, яблочное пюре, воду, яичный белок, пектин, регулятор кислотности, лактат натрия, ароматизаторы, натуральный краситель.

Калорийность 1 шт. зефира Нева 89,6 ккал. В одной штуке сладости содержится:

  • белки – 0,14 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 22,4 г.

Зефир Белевский черносмородиновый: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, состав

Калорийность зефира Белевский на 100 грамм 321 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 79 г.

Для изготовления лакомства используют сахар, яблочное пюре, глюкозный сироп, протертые ягоды черной смородины, пектин, яичный белок, молочную кислоту, лактат натрия.

Калорийность 1 шт. зефира Белевский 138 ккал. В одной штуке сладости содержится:

  • белки – 0,43 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 33,9 г.

Зефир Сладкие истории: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, состав

Калорийность зефира Сладкие истории на 100 грамм 320 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 80 г.

Для изготовления лакомства используют сахар, воду, патоку, яблочное пюре, пектин, сухой яичный белок, молочную кислоту, лимонную кислоту, натуральный ароматизатор, краситель. Также в составе ингредиентов могут быть фрукты и ягоды.

Калорийность 1 шт. зефира Сладкие истории 137,6 ккал. В одной штуке сладости содержится:

  • белки – 0,43 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 34,4 г.

Зефир розовый Эко ботаника: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, состав

Калорийность зефира Эко ботаника (Eco botanica) на 100 грамм 330 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 81 г.

Для изготовления лакомства используют сахар, воду, патоку, яблочное пюре, пектин, сухой яичный белок, молочную кислоту, лактат натрия, лимонную кислоту, кусочки фруктов и ягод, ароматизаторы натуральные, красители, витаминные премиксы, сухие растительные экстракты.

Калорийность 1 шт. зефира Эко ботаника 138 ккал. В одной штуке сладости содержится:

  • белки – 0,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 34 г.

Зефир Красный пищевик: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность зефира Красный пищевик на 100 грамм 310 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 79 г.

Для изготовления лакомства используют сахар, яблочное пюре, патоку, пектин, яичный белок, цитрат натрия, лимонную кислоту, натуральные пищевые красители, ароматизатор.

Зефир Дони зефирони: калорийность на 100 грамм, состав, бжу

Калорийность зефира Дони зиферони (Doni Ziferoni) на 100 грамм 320 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 80 г.

Состав зефира включает сахар, яблочное пюре, патоку, воду питьевую, яичный белок, пектин, молочную кислоту, лактат натрия, красители, ароматизатор.

Белый зефир 365 дней: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, состав

Калорийность зефира 365 дней на 100 грамм 325 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 80,4 г.

Состав зефира включает сахар, крахмальную патоку, яблочное пюре, пектин, сухой яблочный белок, лимонную кислоту, лактат натрия, ароматизатор, консервант.

Калорийность 1 шт. зефира 365 дней 162,5 ккал. В одной штуке сладости содержится:

  • белки – 0,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 40,2 г.

Польза зефира

Несмотря на то, что в данном случае речь идет о сладости, польза зефира при умеренном употреблении продукта достаточно велика:

  • входящий в состав зефира пектин обеспечивает эффективную очистку организма от шлаков, а также солей тяжелых металлов;
  • врачи часто рекомендуют зефир в качестве отличного средства для борьбы с депрессиями и усталостью. Содержащиеся в продукте сахара быстро улучшат ваше настроение;
  • доказана польза зефира для активизации работы пищеварительной системы и нормализации мозговой деятельности;
  • если для изготовления зефира используется агар-агар, продукт станет хорошим источником поступления в организм железа и фосфора;
  • зефир – распространенный компонент рациона питания людей с сосудистыми болезнями;
  • многочисленные исследования подтвердили, что кушать в небольших количествах зефир полезно для здоровья волос и ногтей;
  • показана сладость также при повышенном холестерине и сниженном иммунитете.

Вред зефира

Что касается вреда зефира, то он проявляется очень редко и зачастую провоцируется неконтролируемым употреблением в пищу продукта. Противопоказаниями в данном случае являются:

  • нарушенный обмен веществ;
  • сахарный диабет;
  • избыточный вес;
  • непереносимость фруктозы и других компонентов в составе продукта;
  • склонность к пищевым аллергиям и т.д.

Покупая сладость, делайте выбор в пользу белого зефира или изделий со слегка желтоватым оттенком. Цветные товары содержат большое количество вредных химических добавок.