Капуста по корейски калорийность

Капуста по-корейски: 12 самых вкусных рецептов

Кимчи или острая капуста — это любимое лакомство азиатов. На ее основе можно делать супы или добавлять к основным блюдам в качестве закуски. Капуста по-корейски в домашних условиях — это простота приготовления и новинка в рационе. Записывай лучшие 12 рецептов!

1. Капуста по-корейски с укропом

Закуска, которая станет находкой в любое время года.

Тебе понадобится: 3 капусты белокочанной, 1 л. воды, 100 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. крупной соли, 3 ст.л. красного острого перца молотого, 5 лавровых листов, 6 веточек укропа.

Приготовление: Капусту разрежь на четверти или на восемь частей и выложи в эмалированную кастрюлю. Посыпь перцем, растертой лаврушкой, укропом. Приготовь маринад из воды, уксуса, соли — залей кипятком капусту. Накрой сверху тарелками и поставь груз. Первые кочанчики можно есть через 48 часов.

2. Капуста, маринованная по-корейски с морковкой

Очень насыщенный, пряный и острый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 кг. белокочанной капусты, 2-3 моркови, 1 острый перец чили, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. постного масла, 4 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца, 1/2 ложки куркумы молотой.

Приготовление: Нарежь капусту крупными прямоугольниками и переложи в глубокую емкость. Посоли, поперчи и помни руками, чтобы она пустила сок. Натри морковь на мелкой терке, измельчи чеснок и чили — добавь все в емкость. Перемешай и добавь уксус, масло, специи.

Хорошенько вымешай все ингредиенты и переложи в герметичный пластиковый контейнер. Отправь емкость на 3 часа в холодильник. Готово!

3. Капуста по-корейски с гвоздикой на зиму

Легкая заготовка на зиму, с которой справится даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской моркови, 1 красный перец чили, 5 соцветий гвоздики.

Приготовление: Нарежь капусту прямоугольниками, перец и огурцы — соломкой, натри морковь. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь в тепле на 45 минут. Спустя это время — прокипяти на огне в течении 10 минут. Затем закатай салат в стерильные банки и поставь вверх дном. Укутай одеялом и оставь на 24 часа.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)

4. Быстрый рецепт капусты по-корейски

Хочется остренького, да побыстрее? Этот рецепт — идеальное решение!

Тебе понадобится: 1,5-2 кг. белокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 1 перец чили, 250 г моркови, 1 л. воды, 1 ст.л. каменной соли с горкой, 2-3 ст.л. сахара, 10 мл. уксусной эссенции 70%.

Приготовление: Нашинкуй капусту и перец, морковку натри на терке. Переложи все в трехлитровую банку и оставь зазор для маринада. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и выключи огонь. Залей горячим рассолом овощи и оставь остывать. Спрячь банку в холод на 8-12 часов.

5. Капуста по-корейски со свеклой

Чем больше долек свеклы добавишь, тем насыщеннее будет цвет капусты!

Тебе понадобится: 2 кг. капусты, 300 г свеклы, 1 головка чеснока, 1,2 л. воды, 120 мл. уксуса 9%, 120 г сахара, 50 г соли, 1 ч.л. красного перца чили, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца и обычного черного, 3 соцветия гвоздики.

Приготовление: Разрежь капусту на восемь частей, удали кочан и переложи в глубокую кастрюлю. Свеклу и чили нашинкуй и добавь туда же. Свари маринад из воды, чеснока и специй. Залей овощи горячим рассолом и отправь мариноваться в прохладное место на 48 часов.

6. Капуста по-корейски с огурцами на зиму

Необычное сочетание с очень свежим вкусом!

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 150 г огурцов, 80 г сладкого перца, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской морковки.

Приготовление: Нарежь тонкими полосками капусту и морковь, перец и огурцы — дольками. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь на 1 час, а затем прокипяти в течение 5 минут.

Разложи салат в стерильные банки, закатай стерильными крышками. Поставь банки вверх дном, укутай одеялом и оставь так на сутки. Через 24 часа капусту можно прятать в погреб или холодильник.

Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов

7. Капуста по-корейски со свеклой и морковью

Невероятно быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 200 г моркови, 200 г белокочанной капусты, 150 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. кориандра, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, молотого перца чили, молотого черного перца.

Приготовление: Нашинкуй свеклу, морковь и капусту. Переложи в миску и выдави сюда же пропущенный через пресс чеснок. Обжарь лук на сковороде и добавь к овощам вместе со всеми специями. Отправь салат на полчаса в холодильник.

8. Капуста по-корейски за 2 часа

Остренький корейский салат, который хочется готовить снова и снова.

Тебе понадобится: 2 кг. белокочанной капусты, 4 моркови, 2 головки чеснока, 1 л. воды, 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л. сахара, 200 мл. растительного масла, 3,5 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 1/2 ч.л. острого молотого перца.

Приготовление: Нарежь капусту дольками, натри морковь, измельчи чеснок. Вскипяти в сотейнике воду со специями. Залей рассолом овощи и хорошенько перемешай. Через 2 часа салат можно кушать.

9. Капуста по-корейски «В меру острая»

Контролируй уровень остроты хлопьями перца — если любишь совсем легкий вариант, то добавь только 1 ложку!

Тебе понадобится: 150 г моркови, 2 кочана пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 50 г чеснока, 160 г репчатого лука, 15 г имбиря, 30 г соли, 55 г зеленого лука, 500 мл. воды, 50 мл. рыбного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 4 ст.л. хлопьев перца чили, 50 г лука шнитт, 2,5 ст.л. рисовой муки.

Приготовление: Помой капусту, разрежь на 4 части и тщательно промажь солью. Оставь мариноваться на 4 часа. В воде размешай муку, доведи до кипения и добавь сахар. Выключи маринад и нашинкуй все овощи. Смешай маринад с порезанными овощами.

Промой капусту от соли и намажь маринадом, расфасуй по банкам и разлей остатки маринада. Оставь в тепле на 24 часа.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

10. Цветная капуста по-корейски

Надоела обычная капуста? По-корейски легко можно приготовить и цветную!

Тебе понадобится: 1 кг. цветной капусты, 2 моркови, болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. приправы для корейской морковки, соль, зелень.

Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты в течении 7-10 минут. Натри морковь, мелко порежь перец, зелень и чеснок. Смешай все ингредиенты и добавь специи. Переложи овощи в герметичный контейнер и отправь мариноваться на ночь.

11. Кимчи по-корейски

Обязательно купи перчатки, чтобы спокойно смазать овощи перцем.

Читайте также  Курица в духовке калорийность на 100 грамм

Тебе понадобится: 1 крупная пекинская капуста, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. красного молотого перца, 100 г. соли, 1 ч.л. соли, морковь, 1/2 перца чили, небольшая луковица, 20 мл. соевого или рыбного соуса, зелень.

Приготовление: Разрежь кочан капусты на 4 части, залей кипятком с солью, прижми сверху тарелкой и оставь на 12 часов. Приготовь маринад из специй, соуса, нашинкованного чеснока, тертой моркови.

Слей воду с капусты и натри каждый кусочек маринадом. Выложи в миску, прижми чем-то тяжелым и отправь мариноваться на 48 часов в холодильник.

12. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Рецепт, который не заставит долго ждать любимую закуску!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 2 морковки, 3 зубчика чеснока, 500-600 мл. воды, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл. уксуса 9%, 25 мл. растительного масла, 3 ст.л. приправы для острой моркови.

Приготовление: Натри морковку на терке, а соцветия капусты отвари в течение 5 минут. Для маринада, в кипящую воду добавь все специи. Залей горячим рассолом капусту и оставь остывать на 5-6 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Приготовление ким-чхи — капусты по-корейски. Ингредиенты, состав. Вкусное низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецепт

Как приготовить острую квашенную пекинскую капусту с овощами. Личный практический опыт. Совет. Подробная инструкция (10+)

Ким-чхи капуста по-корейски

Если вы любите корейскую кухню, то корейское блюдо ким-чхи обязательно придётся вам по вкусу. Ким-чхи — это острая квашеная пекинская капуста с овощами, её можно подавать как отдельный салат или закуска, так и к мясу или рыбе, а также к любому гарниру. В Ким-чхи входит много полезных ингредиентов, которые делают его очень полезным для организма. В состав Ким-чхи входят такие продукты и специи как пекинская капуста, лук, чеснок, уксус, корейский молотый перец, красный перец Чили, соевый соус, паприка молотая, корень имбиря, перец Чили зелёный, сахар, соль. Прежде чем приступить к приготовлению этого удивительного корейского блюда, давайте разберёмся, какими полезными свойствами, обладают его основные ингредиенты.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • Капуста пекинская — 1кг;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Уксус — 2 ст. л;
  • Корейский молотый перец — 10 г;
  • Перец Чили красный — 1 шт.;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Паприка молотая — 2 ст. л;
  • Корень имбиря — 4 см;
  • Перец Чили зелёный — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Соль — 5 ст. л.

Продукты готовы, можно начинать основной процесс приготовления Ким-чхи, он состоит из восьми этапов.

Технология приготовления

(1) Берём пекинскую капусту и очищаем её от верхних листьев. Если кочан большого размера, то разрезаем его на четыре части, а если маленький, то разделяем его на две части.

(2) Теперь берём соль и натираем листья капусты, не отрывая их от кочана.

(3) Затем берём глубокую миску и слаживаем туда капусту. Миску накрываем плёнкой, и ставим в тёплое место на сутки.

(4) Теперь готовим острую пасту. Берём чеснок и натираем на мелкой тёрке, также на тёрке натираем красный перец Чили. Смешиваем тёртый чеснок и перец и добавляем немного кипятка до консистенции каши. Когда кашица остынет, добавляем щепотку сахара, снова перемешиваем, и оставляем на сутки в прохладном месте.

(5) Через сутки берём натёртую капусту и промываем её под холодной водой.

(6) Берём промытую капусту, промазываем готовой пастой и накрываем пищевой плёнкой. Теперь убираем капусту на несколько часов в холодное место.

(7) Через несколько часов достаём капусту, берём глубокую миску и разлаживаем в ней капусту.

(8) Берём имбирь, очищаем его и натираем на мелкой тёрке. Затем берём лук, и нарезаем его полукольцами. Зелёный перец Чили промываем под проточной водой, убираем с него семена, и мелко нарезаем. Всё это перемешиваем ложкой и добавляем в капусту.

(9) Теперь делаем маринад. Для этого берём соевый соус и наливаем в глубокую ёмкость. Добавляем в него паприку, уксус и сахар, добавляем холодную воду и перемешиваем. Полученным маринадом заливаем капусту, накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на несколько дней.

Через два дня Ким-чхи будет готова к употреблению.

Пекинская капуста

Пекинская капуста пользуется большой популярностью, как в нашей стране, так и во многих других странах мира. Это связано с полезными свойствами, которыми она обладает.

Одним из интересных свойств пекинской капусты, является её низкая калорийность. Поэтому она часто используется в диетическом питании. Так же у пекинской капусты есть одна отличительная особенность, она весь год одинаково полезна. В её состав входят кальций, натрий, магний, калий, сера, хлор, фосфор, йод, фтор, марганец, медь, цинк, железо, и витамины А, С, Е, К, В. Пекинская капуста очень полезна при мигренях, депрессиях и нервных расстройствах, а также диабете, атеросклерозе и гипертонии. В кулинарии её используют в салатах, первых блюдах, гарнирах и овощных рагу также её маринуют, солят и сушат.

О полезных свойствах лука, было известно ещё нашим предкам. Эти свойства обусловлены его богатым составом. Лук богат на глюкозу, фруктозу, сахарозу и мальтозу, а также содержит такие элементы как кальций, медь, железо, фосфор. Содержатся в луке и витамины А, В1, В2, В9 и С. Эти полезные вещества нужны нашему организм, чтобы он нормально функционировал.

Лук используют как в лечебных целях, так и в приготовлении пищи. Его применяют при простудных заболеваний, так как лук отлично убивает микробы. Также он помогает при гипертонической болезни и атеросклерозе и может улучшать аппетит.

В кулинарии лук используют для приготовления гарниров, супов, борщей, а также для рыбных, мясных и овощных блюд, также его используют в мариновке.

Чеснок

Чеснок имеет очень специфический вкус, благодаря которому его используют как отличная вкусовая приправа. Также он обладает и лечебными свойствами, которые применяют в медицине для лечения разнообразных болезней.

В чесноке содержится различные азотистые вещества, кальций, магний, калий, натрий, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамины С, D, В, фитостерины, фитонциды и эфирные масла, а также экстрактивные вещества.

Чеснок применяют в лечении болезней желудка, при высоком давлении, для заживления ран, при иммунодефиците, для лечения глистов и друг болезней. В кулинарии его добавляют в борщи, мясные, рыбные и овощные блюда, также часто чеснок используют в мариновании.

Корень имбиря

Имбирь, это ароматный корень тропического растения. Его полезные свойства очень многообразны, и по праву имбирь считается самым полезным растением из всех специй. Имбирь содержит в себе углеводы, клетчатку, цинк, магний, калий, железо, кальций, фенолы, эфирные масла, аминокислоты и витамины В1, В2, С, А. Благодаря своему богатому составу, он обладает антибактериальным, противовоспалительным, антисептическим, бактерицидным и противопаразитарным свойствами. Также имбирь обладает небольшим слабительным свойством, и улучшает пищеварение. Часто имбирь используют для снижения веса и лечения простудных заболеваний. В кулинарии он применяется как в сухом, так и в свежем виде. Его добавляют при приготовлении супов, салатов, гарниров, также часто имбирь добавляют при мариновании.

Читайте также  Миндаль калорийность на 100 грамм

Перец Чили

Перец Чили один из самых острых и популярных специй во всём мире. В чили содержится большое количество витаминов, среди которых холин, бетакаротин, рибофлавин, токоферол, тиамин, ниацин, филлохинон, пиридоксин, аскорбиновую, пантотеновую и фолиевую кислоту. Также перец Чили содержит большое количество минеральных веществ, это калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо, марганец, селен, медь и цинк. Свежий перец используют в соленьях, овощных блюдах и салатах. Также его можно подавать к мясу, сырам и хлебным изделиям. Молотый перец используют как приправу в мясных, рыбных и овощных блюдах.

Соевый соус

Натуральный соевый соус имеет тёмно-коричневый цвет и выраженный солоноватый вкус. Правильно приготовленный соевый соус содержит множество антиоксидантов, 20 аминокислот, кальций, железо и цинк. Соевый соус оказывает на организм седативное действие, облегчающее головные боли, мышечные спазмы, бессонницу, отёки, дерматиты и растяжения. Соевый соус часто применяют для маринования мяса, рыбы, или курицы, а также готовят с него грибные, рыбные, горчичные и креветочный соуса.

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Диабетическая, низкокалорийная диета. Продукты. Питание диабетика. Сах.
Питание при сахарном диабете. Выбор продуктов и блюд. Мой практический опыт.

Вязание. Ажурная простота. Ажурные изгибы. Рисунки. Схемы узоров.
Как вывязать следующие узоры: Ажурная простота. Ажурные изгибы. Подробная инстру.

Фунгициды — типы, виды, классификация. Системные, контактные, истинные.
Как выбрать правильный фунгицид (противогрибковый препарат)? Какие грибки чем ун.

Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится.
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху.

Морковная запеканка (омлет, яичница с морковью). Секрет приготовления.
Рецепты запеканки с яйцом и морковью. Как приготовить? Пищевые свойства.

Сорта укропа — какой выбрать. Сбор урожая. Виды, типы: грибовский, лес.
Как собирать урожай укропа. Выбор сорта — Грибовский, Лесногородский, Зонтик, Ку.

Капуста по корейски калорийность рецепт

Ингредиенты Капуста по-корейски

Капуста белокочанная 1000 г
Морковь, красная 150 г
Шафран 5 г
Сахар-песок 80 г
Соль поваренная пищевая 50 г
Уксус 9% 30 г
Масло подсолнечное 140 г
Лавровый лист 1 г
Перец молотый красный 3 г
Перец черный молотый 2 г
Вода 300 г
Чеснок, сырой 60 г

Капусту порезать, морковь потереть, помять, залить рассолом, оставить на ночь.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста по-корейски».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.8 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1506 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.6% 5429 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 12.4% 718 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 3.7% 2433 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.5% 2000 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 170.1 мкг 900 мкг 18.9% 16.9% 529 г
бета Каротин 1.036 мг 5 мг 20.7% 18.5% 483 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.7% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 1.7% 5294 г
Витамин В4, холин 6.74 мг 500 мг 1.3% 1.2% 7418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 2.8% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 5% 1786 г
Витамин В9, фолаты 6.871 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 5822 г
Витамин C, аскорбиновая 26.55 мг 90 мг 29.5% 26.4% 339 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.523 мг 15 мг 23.5% 21% 426 г
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин К, филлохинон 43.2 мкг 120 мкг 36% 32.2% 278 г
Витамин РР, НЭ 0.6286 мг 20 мг 3.1% 2.8% 3182 г
Макроэлементы
Калий, K 204.54 мг 2500 мг 8.2% 7.3% 1222 г
Кальций, Ca 47.01 мг 1000 мг 4.7% 4.2% 2127 г
Магний, Mg 14.76 мг 400 мг 3.7% 3.3% 2710 г
Натрий, Na 1073.02 мг 1300 мг 82.5% 73.8% 121 г
Сера, S 25.92 мг 1000 мг 2.6% 2.3% 3858 г
Фосфор, P 30.2 мг 800 мг 3.8% 3.4% 2649 г
Хлор, Cl 1664.67 мг 2300 мг 72.4% 64.8% 138 г
Микроэлементы
Бор, B 126.3 мкг
Железо, Fe 0.635 мг 18 мг 3.5% 3.1% 2835 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 1.3% 7282 г
Кобальт, Co 2.224 мкг 10 мкг 22.2% 19.9% 450 г
Марганец, Mn 0.264 мг 2 мг 13.2% 11.8% 758 г
Медь, Cu 68.15 мкг 1000 мкг 6.8% 6.1% 1467 г
Молибден, Mo 10.159 мкг 70 мкг 14.5% 13% 689 г
Селен, Se 0.676 мкг 55 мкг 1.2% 1.1% 8136 г
Фтор, F 26.53 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 15077 г
Хром, Cr 2.99 мкг 50 мкг 6% 5.4% 1672 г
Цинк, Zn 0.318 мг 12 мг 2.7% 2.4% 3774 г

Энергетическая ценность Капуста по-корейски составляет 111,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Правообладателям
  • Политика конфиденциальности

Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

капуста — 1 средних размеров кочан
морковь — 2 шт
свекла — 2 шт
чеснок — 5 — 6 зубчиков
зелень петрушки и сельдерея (не обязательно)
острый перец 1 стручек (можно красный молотый или вообще без него)

Готовим маринад
На 1 литр воды добавляем
2 ст ложки соли
1 ст ложку сахара
1/2 стакана 9% уксуса
1/2 стакана растит масла

Краткий состав готового блюда: «КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
капуста белокочанная 1 шт 1500 27.00 1.50 70.50 385.50
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48.00
свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22.00 99.75
чеснок луковица 6 зубч 24 1.56 0.12 7.17 34.22
петрушка
сельдерей
перец 1 шт 60 6.56 1.95 38.88 153.00
вода 1 л 1000 0.00 0.00 0.00 0.00
соль поваренная 2 ст.л. 60 0.00 0.00 0.00 0.00
сахар 1 ст.л. 25 0.00 0.00 24.95 93.57
уксус 0.5 ст 80 0.00 0.00 2.40 9.04
подсолнечное масло 0.5 ст 90 0.00 89.91 0.00 809.19
итого 3239 40.83 93.88 176.26 1632.27
на 100 гр готового продукта 1.26 2.89 5.44 50.39
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: сахар — морковь, сахар — свекла, подсолнечное масло — сахар.

Хорошо совместимы: чеснок луковица — морковь, чеснок луковица — свекла, петрушка — морковь, петрушка — свекла, сельдерей — морковь, сельдерей — свекла, сахар — чеснок луковица, сахар — петрушка, сахар — сельдерей, подсолнечное масло — морковь, подсолнечное масло — свекла, подсолнечное масло — чеснок луковица, подсолнечное масло — петрушка, подсолнечное масло — сельдерей.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Корейский салат из цветной капусты. Цветная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски: классический рецепт

Состав:

  • Кочан белокочанной капусты – 3 кг
  • Морковь – 5 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Вода – 1,2 л
  • 9-процентный уксус – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Молотый перец чили – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Промойте кочан капусты и мелко нашинкуйте ее. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте все ингредиенты и положите в глубокую миску.
  2. В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар, растительное масло, соль, лавровый лист и молотый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите. Добавьте к рассолу уксус и залейте капусту. Оставьте на несколько часов, пока рассол полностью не остынет. Переложите капусту в стеклянную банку, залейте рассолом и поставьте в холодильник. Капуста по-корейски подается холодной.



Классический вариант

Любителям острых и пряных салатов предлагаем рассмотреть настоящий рецепт маринования цветной капусты по-корейски с пошаговым описанием рецептуры. Закуска украсит праздничный стол или разнообразит зимнее меню, добавив в него немного летних ноток. Из представленного количества ингредиентов получится 2 банки вместимостью 1 литр.

  • морковь — 0,25 кг;
  • цветная капуста — 1,2 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • приправа для корейских салатов — 20 г;
  • чистая вода — 0,6 л;
  • соль каменная — 20 г;
  • сахар-песок — 0,5 стакана;
  • уксус столовый — 110 мл;
  • масло — 110 мл.

Работа состоит в следующем:

  1. Основной овощ промыть, по необходимости зачистить от грязных мест. Разделить на соцветия, убрав грубые ножки.
  2. Вылить воду в кастрюлю, выложить подготовленный овощ и варить несколько минут. Аккуратно извлечь, выложив в глубокую тарелку. Охладить. Для удобства укладывания в банки, разделить капусту на маленькие части.
  3. Морковь ополоснуть, удалить тонким слоем кожицу и нашинковать соломкой на терке. Чеснок очистить и мелко порубить.
  4. В сотейник вылить требуемое количество для маринада, закипятить. Высыпать соль, сахар, масло и перемешать. Варить до полного растворения кристалликов. Залить кислоту, прогреть еще 1-2 минуты и снять рассол с огня.
  5. В отдельную емкость выложить капусту, морковь, чеснок, приправу и хорошо перемешать. Прикрыть и оставить на столе при комнатной температуре на 15 минут.
  6. Тем временем необходимо подготовить банки — промыть и прогреть над водяным паром, а крышки прокипятить.
  7. Готовую острую, пряную закуску разместить плотно в стерильные емкости, наполнить горячим маринадом. Прикрыть и поставить стерилизоваться на 25 минут. На дно кастрюли, в которой будет стерилизоваться закуска необходимо разместить небольшой кусок ветоши. В противном случае, банки могут лопнуть.
  8. Аккуратно достать, герметично закатать и перевернуть, укутав теплым пледом. Хранить в холодильнике или погребе. Цветная капуста по-корейски готова, а как вкусно ее замариновать вы теперь знаете.

Для приготовления по вышеописанным рецептам использовалась готовая приправа, которую можно сделать самостоятельно в домашних условиях. В отдельной сухой миске соединить следующие приправы и специи: перец острый красный (10 г) и черный (5 г), измельченный кориандр 20 г, мускатный орех — 0,5 ч.л., гвоздика — 0,5 ч.л., кардамон — 0,5 ч.л. Приправа будет ароматной лишь в том случае, если все ингредиенты протереть самостоятельно.

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать