Клубника замороженная калорийность на 100 грамм

Замороженная клубника: калорийность на 100 грамм

Большинство людей обожает клубнику. Она обладает приятным вкусом и ароматом, включает много ценных веществ. Ягода является лакомством для детей и взрослых. Калорийность замороженной клубники позволяет употреблять ее очень часто. На основе ягоды существуют диеты.

Почему востребована замороженная ягода?

Свежие ягоды полезны, но после заморозки многие вещества сохраняются. С чем связана востребованность такого продукта? Причин у этого несколько:

  • много витамина С;
  • содержание полезных компонентов, необходимых для поддержания организма;
  • сладость, поднимающая настроение любому человеку;
  • понижает уровень сахара, выводит из организма токсины.

Если нет аллергии, то продукт можно добавлять в разные блюда. Он будет доступен в любой сезон. В замороженных плодах меньше кадмия, свинца и пестицидов. После заморозки исключено развитие бактерий. Хоть ценных компонентов после заморозки меньше, но зато прекрасно сохраняется вкус и аромат.

Замороженная клубника служит отличной добавкой к мороженому, творогу, кашам, коктейлям, компотам. Ее используют для приготовления муссов, соусов, желе, которые служат отличным украшением любого стола.

Состав

Клубника богата множеством витаминов и микроэлементов. Желательно употреблять ее в свежем виде, поскольку тогда сохраняется больше витаминов. Калорийность замороженной клубники ниже по сравнению со свежей. Ягода богата витамином С, а по содержанию аскорбиновой кислоты она полезнее черной смородины.

Клубника включает калий, магний, кальций, что нужно для лучшего дыхания клеток, нормализации работы нервной системы. Низкая калорийность замороженной клубники позволяет употреблять ее в разных количествах. Ягода считается антиоксидантом, что нужно для расщепления свободных радикалов.

Польза

Ягода считается диетическим продуктом. Благодаря ее употреблению укрепляются стенки сосудов, улучшается деятельность сердечной мышцы. Положительно она влияет на память. Низкая калорийность замороженной клубники позволяет употреблять ее при каждой возможности. Она служит профилактикой от простуды, восстанавливает иммунитет.

Ягоду можно употреблять больным сахарным диабетом, так как она нормализует содержание сахара в крови. Плоды богаты йодом, что необходимо для нормальной деятельности щитовидной железы. Регулярное употребление плодов позволяет удалить камни и песок из желчного пузыря. Востребован продукт в косметологии.

Подобным продуктом является земляника, которая содержит железо, марганец, медь, цинк. Она богата калием, пектиновыми компонентами, органическими кислотами. В землянике есть витамины В1, В2, РР, Е. Она незаменима для лечения атеросклероза, гипертонии, бессонницы. Калорийность земляники — около 34 ккал.

Калорийность

Плоды используются для диет и разгрузочных дней. Сколько калорий в замороженной клубнике? В ней около 25-28 ккал. Показатель может быть разный в зависимости от сорта растения, вида употребления. Клубника замороженная калорийность на 100 г имеет меньше, чем свежая.

Калорийность замороженной клубники с сахаром составляет 95 ккал. В свежем виде она имеет 32-35 ккал, варенье – 286, сушеные плоды – 286, со сливками – 360. Часто в плоды добавляется кефир. С замороженной клубникой калорийность составит около 70 ккал. Хоть показатель меньше в замороженных плодах, все же лучше выбрать свежий вариант, так как в нем больше витаминов и других полезных веществ.

Варианты употребления

Невысокую энергетическую ценность имеет замороженная клубника. Калорийность на 100 грамм позволяет употреблять ее в большом количестве. Но конечно же, нужно соблюдать меру, чтобы не вызвать аллергию. Поскольку после заморозки плоды имеют кислинку, поэтому их употребляют с сахаром, что увеличивает калорийность.

Варенье из клубники нужно употреблять в небольшом количестве тем, кто следит за фигурой. Из плодов готовят морсы, соки и компоты. Их заготавливают на зиму. Отлично получаются начинки для пирогов и десертов.

Вредна ли клубника? Этот вопрос активно обсуждается на форумах. Как и любой натуральный продукт, плоды имеют недостатки. Вред возможен из-за индивидуальной непереносимости. Может быть ощущение дискомфорта, жжения.

Клубнику не следует употреблять в большом количестве при наличии желудочных недугов. Нежелательно есть ее во время приема лекарств от высокого давления. Чтобы выращивать полезные плоды, нужно сажать ее подальше дороги. Ягоды впитывают вещества и металлы.

Выбор и хранение

Если нет садового участка, то следует знать, как правильно выбирать клубнику. Необходимо учитывать аромат, внешний вид, вкус. Ягода не должна быть подгнившей. Желательно выбирать их с зелеными хвостиками и листочками, так как это свидетельствует о свежести.

В холодильнике ягоды хранят не больше 2 суток. Если у них есть хвостики, то срок годности немного продлевается. Замороженная клубника хранится несколько месяцев.

Как заморозить?

Ягоды можно заморозить, хоть часть витаминов в них теряется. Зато в любое время будет готовый десерт. В клубнике сохраняются витамины В и С. Такой продукт будет лучше по сравнению с вареньем. Замороженные ягоды добавляют в кашу, выпечку. Из них готовят компоты и десерты.

Перед заморозкой клубнику перебирают и моют. Хвостики можно удалить или оставить. Важно выполнить просушку на бумажном полотенце. Потом следует разложить их на тарелке или разделочной доске, застелив пищевой пленкой, чтобы плоды не прилипали. Затем их можно отправлять в морозилку.

После небольшого замораживания их перекладывают в пакеты. Но можно для этого использовать лоточки. Замораживают перетертую клубнику с сахаром. Для этого надо взять клубнику и сахар в количестве 1:1. Плоды моют, сушат, смешивают с сахаром, измельчают блендером. Смесь можно уложить в баночки или лоточки.

Диета

Для уменьшения веса плоды используются давно. Есть множество диет на их основе. К примеру, их в течение недели употребляют с творогом и йогуртом. Каждый день питаться нужно именно этими продуктами. Результаты получаются отличными, так как получится избавиться от лишнего веса.

Эффективно действует 4-дневная диета. В первый день надо съедать 1,5 кг ягоды и выпить от 2,5 литра воды. На вторые сутки происходит то же самое. На третий день добавляют 1 л кефира, а количество ягоды снижается до 700 г. Четвертый день будет состоять из 1 кг ягоды, 150 г творога и 2 стакана кефира.

С помощью диет очищается организм, восстанавливаются обменные процессы, улучшается внешний вид и самочувствие. Но чтобы сбросить лишний вес, можно и не сидеть на диетах. Достаточно употреблять ягодку как десерт, перекус или заменять ею ужин. Спустя несколько неделю будут заметны результаты. Причем полезнее всего свежий продукт. А замороженные плоды можно купить в магазине или заготовить самостоятельно.

Клубника. Полезные свойства. Польза. Калорийность. Противопоказания

Здравствуйте, читатели. Сегодня я хочу поговорить о, всеми нами любимой, ягоде клубнике. Очень люблю клубнику и малину. Свежие ягоды клубники очень ароматные, сочные, нежные, вкусные. Употребляю ягоды в свежем виде в сезон, варенье употребляю не часто, так как оно очень калорийно. В июне месяце, когда созревают ягоды клубники, можно вдоволь ими полакомиться. Эта ягода просто кладезь витаминов и полезных веществ. Кроме этого, ягоды клубники еще и очень полезны для нашего организма. В сезон клубники, можно привести в порядок желудочно-кишечный тракт, печень, почки, сердечно-сосудистую систему, избавиться от отеков.

О пользе ягод малины, можно прочитать в статье «Малина. Полезные свойства«. Также, из статьи вы узнаете, как заготовить малину, как применять малину для лечения, как приготовить сырое варенье из малины, чем полезна малина для детей.

Употребляют клубнику в свежем виде, из ягод готовят джем, варенье, компот, ягоды используют для приготовления и украшения десертов, а также замораживают. Лучший способ сохранить клубнику на зиму, заморозить ягоды. В варенье из клубники теряется часть витаминов, кроме этого, меняется вкус и цвет ягод.

Широко распространено использование клубники в косметологии, так как ягоды освежают и отбеливают лицо. Применяют ягоды для лечения угрей и прыщей. Клубника природный антисептик, обладает отшелушивающим действием, делает кожу ровной, гладкой и эластичной. Чем полезны ягоды клубники для лица и разнообразные рецепты масок из клубники, можно найти в статье » Клубника для лица«.

Калорийность клубники. Состав

Клубника, ягода низкокалорийная, на 100 грамм приходится лишь 30 ккал. Поэтому, ягоды смело можно употреблять всем тем, кто следит за своим весом. Наиболее калорийным продуктом является клубничное варенье, содержит 280 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому клубничное варенье лучше не употреблять в больших количествах.

Состав клубники:

  • Пищевые волокна
  • Вода
  • Органические кислоты (яблочная, салициловая и др. )
  • Крахмал
  • Фруктовые сахара
  • Витамин А, Е, С, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Н
  • Минеральные вещества: железо, йод, сера, цинк, калий, натрий, бром, бор, сера, магний, кальций, никель, молибден.

Любят клубнику и взрослые и дети. Давайте более подробно разберемся, в чем польза клубники для нашего организма.

Читайте также  Куриный бульон калории

Клубника. Полезные. Лечебные свойства. Польза

Обладает клубника потогонным, противовоспалительным, мочегонным лечебными свойствами. Наличие витаминов и микроэлементов, позволяет применять клубнику при различных заболеваниях.

  • Клубника помогает вывести из организма лишнюю жидкость, поэтому употреблять ее можно при отеках, а также людям, которые хотят привести свой вес в норму.
  • Витаминный состав ягод, фруктовые кислоты, способствуют улучшению обменных процессов происходящих в организме.
  • Можно употреблять клубнику при простудных заболеваниях.
  • Клубника прекрасный антиоксидант, замедляет процессы старения, чистит кровь, стимулирует процессы регенерации клеток.
  • Клубника обладает легким желчегонным действием.
  • Клубника помогает нормализовать работу кишечника, выводит шлаки, токсины.
  • А органические кислоты и полисахариды нормализуют микрофлору кишечника.
  • Так как клубника богата пищевыми волокнами, то ее можно употреблять при запорах.
  • Клетчатка, витамин С, калий, подавляют всасывание холестерина в кишечнике, что важно для нормальной работы сосудов.
  • Клубника нормализует уровень сахара в крови, способствует расщеплению жиров, клубника содержит минимум калорий, поэтому подходит для разгрузочных дней.
  • Фолиевая кислота (Витамин В9) содержащийся в ягодах клубники, способствует профилактике кожных и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Так как ягоды клубники богаты витаминами, полезно употреблять клубнику при авитаминозе, для укрепления иммунитета, при упадке сил.
  • Ягоды клубники повышают аппетит.
  • Ягоды клубники положительно влияют на обменные процессы йода в организме.
  • Клубника прекрасно утоляет жажду.
  • Ягоды клубники способствуют снижению сахара в крови.
  • Обладает клубника потогонным и мочегонным действием.
  • Клубнику можно кушать при сниженном гемоглобине в крови.
  • Кроме того, клубника уничтожают возбудителей кишечной инфекции, а также, стрептококков, стафилококков.
  • Ягоды клубники способствуют разжижению крови.
  • Обладает клубника противовоспалительными и противомикробными лечебными свойствами.

Полезные свойства яркой, вкусной, ароматной ягоды действительно впечатляют. Казалось бы, обычная ягода, а столько свойств.

Сколько ягод клубники можно съесть в день? В день можно съесть около 400 грамм ягод, а если у вас нет аллергии, то можно и больше.

Клубника. Вред. Противопоказания

Не смотря, на всю пользу клубники, у ягод есть ряд противопоказаний. Хочется отметить, чтобы ягода не принесла вреда организму не спешите покупать раннюю клубнику, которая появляется на рынках в конце весны. Ягоды, скорее всего обработаны химическими веществами, которые ускорили созревание клубники. Лучше всего дождаться сезона естественного созревания ягод клубники.

  • Говоря о вреде клубники, нельзя не отметить, что эта ягода является аллергенном.
  • С осторожностью ягоды вводят в рацион детей. Буквально по ягодке и смотрят на реакцию организма. С осторожностью стоит употреблять ягоды аллергикам, беременным женщинам.
  • Противопоказаны ягоды при индивидуальной непереносимости клубники.
  • При язве желудка, при гастрите, особенно в период обострения заболевания, от клубники придется отказаться, так как фруктовые кислоты, содержащиеся в ягодах, раздражают слизистую желудка, что может усугубить заболевание.
  • Вредна клубника при цистите, так как она содержит фруктовые кислоты, которые еще больше будут раздражать слизистую мочевого пузыря.

Не рекомендуется кушать ягоды клубники на голодный желудок.

Как выбрать клубнику и сколько хранить

Если у вас нет своего садового участка, на котором растет клубника или родственников за городом, у которых можно полакомиться клубникой, то вам придется выбирать клубнику на рынке.

Выбирайте клубнику по аромату, по внешнему виду, можно по вкусу. Ведь всегда можно попробовать ягодку. Клубника не должна быть подгнившей. Выбирайте ягодки с зеленым хвостиком и листочками, это явный признак того, что клубника свежая.

Ягоды должны быть упругими, блестящими, клубника должна пахнуть ароматом свежих ягод, без посторонних запахов.

Хранить клубнику можно не более 2 суток в холодильнике. Ягоды с хвостиком хранятся дольше. Но, можно заморозить ягоды, приготовить из них варенье или компот.

Как заморозить клубнику. Польза замороженных ягод

Клубнику можно заморозить, хоть часть витаминов при этом утратиться, но тем не менее, зимой или весной, можно полакомиться ягодами клубники. Витамины группы В, витамин С, при заморозке в клубнике сохраняются. Замороженная клубника гораздо лучше, чем клубничное варенье.

Замороженную клубнику можно добавлять в овсяную кашу, в выпечку, украсить ею десерт или просто сварить клубничный компот.

Перед тем, как заморозить клубнику, ее следует перебрать и помыть. Можно заморозить вместе с зелеными хвостиками, можно без них. Просушить ягоды нужно на бумажном полотенце. Затем раскладываем их в один слой на тарелке или разделочной доске, обязательно застелив пищевой пленкой, чтоб ягоды не прилипли к поверхности. Клубнику ставим в морозилку.

Затем раскладываем уже замороженные ягоды в пакеты, сейчас можно приобрести пакеты с застежкой. А можно высыпать замороженные ягоды в лоточки.

Также, замораживают перетертую с сахаром клубнику. Для этого берут сахар и клубнику, в пропорции 1:1. Клубнику моют, просушивают на бумажном полотенце, засыпают сахаром и измельчают при помощи блендера. Готовую смесь раскладывают в лоточки или баночки и отправляют в морозилку.

Чем полезны листья клубники

Листья клубники, как и листья малины, черной смородины, листья земляники, можно использовать для приготовления витаминного чая. Содержат листья железо, кальций, витамин С, дубильные вещества.

Для чая или настоя, листья заготавливают на зиму. Листочки лучше высушить. Раскладывают их тонким слоем на бумаге и сушат в тени. Хранят в стеклянной банке или хлопчатобумажном мешочке.

Настоем из листьев клубники и земляники можно полоскать горло, при ангине и боли в горле. Настой из листьев клубники можно принимать при малокровии, при упадке сил, авитаминозе.

Свежие листочки прикладывают к гнойным ранам и язвам.

Зимой можно приготовить витаминный чай из сухих листиков земляники, клубники, малины, черной смородины, можно добавить горсть шиповника и настоять напиток в термосе. Такой чай полезен для укрепления иммунитета. О пользе черной смородины, можно прочитать в статье «Черная смородина«. Также, в статье вы найдете информацию о полезных свойствах листочков черной смородины.

Клубника вкусная и полезная ягода. В сезон можно покушать в свежем виде и заготовить впрок. Полезные свойства клубники действительно поражают, но не стоит забывать и о противопоказании ягод.

Полезные и вредные свойства замороженной клубники

Добавить в избранное

Мало кто может устоять перед вкуснейшей яркой клубникой, одним из символов лета. Но иногда хочется побаловать себя и зимой, в этом случае помочь вам сможет замороженная ягода. О том, есть ли витамины в таких ягодах, и чем они полезны — далее в статье.

  • Химический состав и калорийность замороженной клубники
  • Есть ли витамины в замороженной клубнике
  • Чем полезна замороженная клубника
  • Сколько можно хранить замороженную клубнику
  • Правила и нормы употребления
  • В каких сферах применяется замороженная клубника
    • В кулинарии
    • В народной медицине
    • В косметологии
  • Вред и возможные противопоказания

Химический состав и калорийность замороженной клубники

Химический состав и калорийность замороженной ягоды такие же, что и у свежей (в 100 г):

Витамины (в % от суточной нормы): Минералы (в % от суточной нормы):
А — 0,1% калий — 6%
B1 — 1,5% кальций — 1,5%
B2 — 1,2% магний — 3,4%
B4 — 1,2% натрий — 0,15%
B5 — 2,4% фосфор — 3%
B6 — 2,5% железо — 2,25%
B9 — 5,8% марганец — 20%
С — 66% медь — 4,9%
E — 2% селен — 0,8%
К — 1,75% фтор — 0,2%
PP — 1,85% цинк — 1,15%

Калорийность — 32 ккал.

БЖУ:

  • белки — 0,8 г;
  • жиры — 0,4 г;
  • углеводы — 7,5 г;
  • клетчатка — 2 г;
  • вода — 91 г.

Если вы предпочитаете употреблять ягоду с сахаром, калорийность такого десерта увеличится в среднем на 25 ккал на каждую чайную ложку сахара. Так что если вас заботит, сколько калорий содержится в десерте, лучше его есть без сахара или с минимальным количеством дополнительных углеводов.

Есть ли витамины в замороженной клубнике

Витаминов в мороженном продукте столько же, сколько их содержится в свежем. А при условии правильного хранения практически все витамины сохраняются. Использовать продукт следует сразу же после разморозки, лежать он не должен, даже в холодильнике. Для приготовления того же компота размораживать ягоды вообще не нужно, а помещать в воду следует в замороженном виде.

Чем полезна замороженная клубника

Помимо прекрасного вкуса, клубника даже в замороженном виде крайне полезна.

  • Среди прочих полезных свойств следует выделить такие:
  • содержит большое количество антиоксидантов, способствующих выведению шлаков, улучшению свойств кожного и волосяного покровов, укреплению иммунитета;
  • фолиевая кислота благотворно действует на детородную функцию как женщин, так и мужчин, она необходима также беременным для нормального формирования нервной системы плода;
  • стимулирует обменные процессы;
  • благотворно влияет на деятельность ЦНС и мозга в частности;
  • салициловая кислота снижает риск развития воспалительных процессов;
  • является довольно неплохим средством от малокровия;
  • благодаря высокому содержанию кислот и довольно малой калорийности может использоваться для похудения;
  • способствует нормализации функций ЖКТ;
  • применяется при атеросклерозе;
  • является неплохим естественным антистрессовым средством;
  • способствует укреплению сердца и сосудов;
  • обладает положительным воздействием на печень и почки;
  • высокое содержание витамина С способствует укреплению иммунитета;
  • применяется в народной косметической медицине, как маска для лица.
Читайте также  Сыр гауда калорийность на 100 грамм

Сколько можно хранить замороженную клубнику

В морозилке хранить ягоду можно до 1 года. После этого срока ничего такого, что могло бы вам навредить, с полуфабрикатом не случится, однако пользы от него будет гораздо меньше. Да и хранить содержимое морозилки дольше 12 месяцев не имеет смысла — к тому времени можно сделать заготовку из нового урожая.

Правила и нормы употребления

Взрослый человек, не имеющий противопоказаний (например, аллергии), может съесть до 600 г ягод в сутки, ребёнка стоит ограничить 150–200 г.

В каких сферах применяется замороженная клубника

Ягоду употребляют не только в пищу, существуют и другие сферы её применения. О наиболее популярных будет сказано далее.

В кулинарии

Использовать ягоду в кулинарии можно в качестве начинки для пирожков (пирогов) и вареников. Из неё готовят компот, кисель, смузи, йогурт. Она вообще отлично сочетается с кисломолочными и молочными продуктами. Кроме того, это отличное сырьё для приготовления желе, муссов, конфитюра и тортов. А можно просто съесть аппетитную ягодку, при желании посыпав её сахаром.

В народной медицине

В народной медицине применяют настой на воде для того, чтобы полоскать воспалённое горло. Кроме того, подобное полоскание устраняет неприятный запах из ротовой полости. Используют продукт как слабительное и мочегонное средство. Для этого 3 ягоды заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1/2 часа в термосе, после чего процеживают и пьют по 1/2 стакана за 15 минут до еды.

Ещё несколько простых рекомендаций употребления в лечебных целях:

  • при камнях в почках нужно пить по 5–6 ст. л. свежевыжатого сока на пустой желудок;
  • при проблемах с почками, в том числе и камнях, следует съедать по 0,35–0,4 кг ягод ежедневно;
  • с болями в суставах поможет справиться стакан ягод, съедаемый каждое утро;
  • свежевыжатый сок применяют в качестве примочек при кожных болезнях, а также при возрастных проблемах, связанных с кожным покровом (прыщи, покраснение);
  • стакан ягод поможет снять стрессовое состояние и уснуть.

В косметологии

Самое известное применение клубники в данной области — маска для лица. Существует масса рецептов подобных масок, расскажем о двух самых простых, популярных и эффективных.

Первый способ крайне прост:

  1. Разрежьте ягоду пополам, мягкими массирующими движениями намажьте лицо местом среза.
  2. Смойте маску тёплой водой через 20 минут.

Рецепт со сметаной:

  1. Измельчите (блендером, вилкой или на тёрке) 1/2 стакана клубники и смешайте его с 1 ст. л. сметаны.
  2. Полученным составом обработайте лицо, через 20 минут смойте тёплой водой.

Вред и возможные противопоказания

  • В следующих ситуациях употреблять в пищу ягоду следует с осторожностью:
  • Клубника, даже замороженная, хотя и в меньшей степени, но является довольно сильным аллергеном. Происходит это по причине высокого содержания щавелевой и салициловой кислот. Если вы склонны к аллергии, употреблять продукт следует с осторожностью.
  • Ограничить употребление клубники следует при беременности. Для начала достаточно будет 2–4 ягод в день, и если не последует негативной реакции, можно немного увеличить количество.
  • Не следует кормить ягодами детей в возрасте до 12 месяцев. После года можно начать прикорм с 1–2 небольших ягодок, постепенно увеличивая их количество.
  • При гастрите с повышенной кислотностью не стоит кушать клубнику на пустой желудок или в большом количестве.
  • Некоторые лекарства от повышенного давления, принимаемые совместно с клубникой, могут оказать дополнительную нагрузку на почки.

Клубника — крайне полезная и вкусная ягода. Если у вас есть возможность, попробуйте её заморозить, и зимой вы сможете лакомиться пирожками или компотом, практически не отличимыми от приготовленных из свежей ягоды.

Калорийность клубники на 100 грамм и клубничная диета

Клубника – полезная ягода, которую используют даже в медицине, как противомикробный препарат для лечения носоглотки.

В ее составе находятся дубильные вещества, укрепляющие десна. Кроме того, клубника снимает стресс и помогает поддержать хорошее настроение.

Часто ягоду используют в качестве основного продукта для похудения. (Статья о клубнике для похудения). Правильно составив меню на каждый день, за неделю можно избавиться минимум от четырех лишних кило.

Калорийность клубники и как ее лучше употреблять

В свежей ягоде содержится всего лишь 32-35 ккал на 100 грамм. Замороженная клубника содержит еще меньше калорий – 28.

Достигнуть максимальной пользы от употребления клубники можно только лишь в том случае, если ягода будет присутствовать в меню в свежем виде. Любая ее обработка может пагубно сказаться на витаминном составе. Достаточно только лишь промыть ее водой перед употреблением в пищу.

Как правило, клубнику едят с творогом, йогуртом, молоком или сливками. Добавлять сахар вовсе не обязательно, так как ягода сама по себе сладкая. Кроме того, после добавления сахара активизируется процесс ее закваски, что в свою очередь способствует тому, что продукт может испортиться.

Для тех, кто желает приобрести привлекательные формы благодаря клубнике, употреблять ее с сахаром в принципе недопустимо.

Заготовка клубники начинается летом, так как это ягода сезонная, и застать ее можно только в июне. Полезно употреблять клубнику и в сушенном виде. Ее витаминный состав практически ничем не отличается от свежей.

Мифы о волшебных свойствах клубники

Еще один вариант клубничной диеты – отказ от сладкого, жирного и соленого в пользу пяти стаканов клубники в день.

Однако если худеющий откажется от выше перечисленных продуктов, похудеть можно в любом случае вне зависимости от того, будет ли присутствовать клубника в меню или нет.

Подобные рекомендации относятся ко многим другим продуктам. Отказавшись от вредной пищи, лишние килограммы будут постепенно уходить.

Говоря о жиросжигающих способностях клубники, они, конечно, в ней присутствуют. Но и преувеличивать эти свойства не следует.

Для тех, кто питается одной лишь клубникой, шанс похудеть минимален. Это касается и других кислых ягод. Для того чтобы жиросжигающие свойства проявились, ежедневно необходимо употреблять в пищу минимум три килограмма клубники. А это грозит язвой желудка или диареей.

Чтобы избавиться от лишних кило, мало употреблять в пищу одни ягоды. Необходимо разнообразить меню другими не менее полезными продуктами.

Меню клубничной диеты

Первый завтрак должен состоять из фруктового салата. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты, как:

Фрукты нарезают, смешивают с йогуртом и добавляют чайную ложку меда. Завтрак готов.

На второй завтрак предлагается разнообразить меню клубничным молоком.

Для его приготовления понадобится 100 г клубничного пюре и 100 мл обезжиренного молока.

Смешав молоко и пюре, к ним добавляют чайную ложку меда. Перелив массу в стакан, к ней добавляют 50 мл минеральной воды без газа. Клубничное молоко готово.

На обед диетологи предлагают приготовить салат из клубники и спаржи. Для его приготовления понадобятся:

бульон в кубиках;

Для начала необходимо обработать спаржу – промыть ее, почистить и удалить грубые концы. Порезав на небольшие кусочки, ее варят в подсоленной воде около восьми минут. В это время клубнику моют и режут на кусочки. Огурец очищают и режут вдоль. На тарелку выкладывают спаржу, клубнику, огурец и грудку.

Для приготовления соуса смешивают воду с бульоном, добавляют сок лимона, петрушку и оливковое масло. Салат поливают этим соусом и сверху добавляют рубленные орехи.

На ужин хорошо снова употребить клубничный салат такой же, какой был приготовлен на завтрак.

Что еще можно приготовить из клубники

В качестве альтернативы на завтрак можно подать хлеб с клубникой. Для этого понадобятся диетический хлеб, творог и клубника. На хлеб намазывают творог, а сверху кладут порезанные на ломтики ягоды.

Второй завтрак заменяют клубничным коктейлем. В клубничное пюре добавляют йогурт 1,5% и 100 мл сока ананаса.

На обед предлагается приготовить блинчики с клубникой. Для приготовления понадобятся:

мед (чайная ложка);

лимонный сок (полстакана);

яблочный сок (столовая ложка);

В небольшой миске смешивают мед, молоко и яйцо, добавив соль и муку. Пока тесто настаивается, клубнику сбрызгивают лимонным соком. Затем необходимо испечь два тоненьких блинчика. Яблочное пюре подогревают и доливают к нему яблочный сок. Пюре перемешивают с ягодами. Начинку раскладывают на блины и сворачивают их кулечками.

Читайте также  Сколько калорий сжигают прыжки на скакалке

В качестве второй закуски допускается употреблять клубничную пахту. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Диетологи утверждают, что это отличный вариант не только для второй закуски, но и ужина.

Клубничная диета является одной из наиболее популярных благодаря своей вкусовой привлекательности и низкой калорийности клубники, чего нельзя сказать о многих других продуктах питания, с помощью которых диетологи предлагают бороться с лишним килограммами.

Рекомендованные статьи

Сегодня мы приготовим из сезонной ягоды клубники вкуснейший десерт, который понравится и взрослым и даже малышам. И это нежнейший сорбет…

Во время диеты приходится во всем ограничивать себя. И если от первых и вторых калорийных блюд мы можем отказаться с…

Многие диеты предлагают в качестве перекуса использовать бананы, но многие из нас уверены, что банана обладает высокой калорийности и поэтому…

Мармелад любят не только дети, но и взрослые. Правда те, кто сидит на диете, опасается употреблять это лакомство, но ведь…

Креветки с успехом используются при диетическом питании. Минимальное количество жиров и высокое содержание белка в этом продукте, позволяет употреблять креветки…

Что мы ожидаем от диеты? Конечно же быстрого сжигания лишнего жира. Но при этом диета должна быть полезной. И в…

Чаще всего люди, сидящие на диете, ограничены в приеме пищи, и им запрещено огромное количество продуктов. И диета Кима Протасова…

Сбалансированная диета позволяет быстро сбросить лишний весь и закрепить результаты на длительное время. Эту диету разработал врач-диетолог, и опробовал ее…

Лето, пора свежих овощей и фруктов, и всем худеющим есть где разгуляться. Сегодня Быстрое Похудение расскажет об очень эффективной диете…

Сырое варенье — лакомство, которое не подвергается термической обработке. Таким образом сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в ягодах…

Чтобы сохранить иргу на зиму, многие хозяйки заготавливают варенье, джемы, делают настойки и замораживают ее в морозилке. А мы сегодня…

И яблоки, и кефир являются очень полезными продуктами, и их просто необходимо включать в ежедневный рацион питания. Эти продукты полезны…

Данная диета подойдет тем, кто боится использовать классические варианты, в которых нужно подсчитывать количество употребленных калорий. Имбирная диета не несет…

В наше время есть много женщин, которые хотели бы снизить свой вес, в этом хорошо помогают определенные диеты питания. Одной…

Диета «Блюдечко» относится к тем диетам, которые основаны на ограничении количества потребляемой пищи. Смысл диеты чрезвычайно прост. Он заключается в…

Диета «Пятнашки», по мнению самого автора Олега Терна, известного украинского врача-психотерапевта и бывшего медицинского журналиста, является, скорее ребрендингом, с некоторыми…

Калорийность клубники. Сколько калорий в свежей, в замороженной?

Наверное, нет такого человека, который не любил бы такой полезный и вкусный продукт как клубника. Она ароматна, вкусна и содержит большое количество полезных веществ. Ягода является любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Её родиной является Южная Америка, но в наших широтах она так же, чувствует себя отлично.

  • СТАТЬЯ
  • ВИДЕО

Содержание статьи:

Но не каждый знает о её составе и о том, сколько калорий в клубнике содержится. В особенности это волнует представительниц женского пола, следящих за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что клубника относится к ягодам, которые, казалось бы, можно есть без ущерба для фигуры, она является довольно сладкой, а это может говорить о большом содержании в ней сахара.

Источник витаминов и польза клубники

В своём составе клубника имеет большое количество витаминов и микроэлементов. Самой полезной является свежая клубника, калорийность её немного выше, чем у замороженной. Но показатель этот не очень отличается, а вот полезных веществ она содержит намного больше, чем обработанные ягоды. Всего 100 грамм клубники обеспечивают организм дневной нормой витамина С, такого необходимого организму человека. По содержанию аскорбиновой кислоты клубника уступает только чёрной смородине.

Калорийность свежей клубники, не столь высока, и она никоим образом не влияет на набор лишних килограммов. Наоборот, эта ягода является диетическим продуктом с большой вместимостью витаминов и минералов. По содержание полезного витамина В9 (фолиевая кислота) клубника обходит такие ягоды, как виноград и малина. Он позволяет укрепить стенки сосудов, и повысить работоспособность сердечной мышцы. Положительное воздействие витамин В9 оказывает и на память человека.

Не считайте, сколько калорий в клубнике, а употребляйте её при всякой возможности и чем больше, тем лучше. Ведь она является профилактическим средством от простудных заболеваний и повышает иммунитет. Обладает ягода и противовоспалительным, и антисептическим действием, поэтому используется в борьбе с вирусными инфекциями и простудными заболеваниями. Не стоит обращать внимание на калорийность клубники и больным сахарным диабетом. Им, употребление этого продукта помогает нормализовать уровень содержания сахара в крови.

Насыщенны плоды и йодом, плодотворно влияющим на работу щитовидной железы. А содержание железа в клубнике даёт возможность повысить его в организме при анемии. Регулярное употребление клубничного сока утром позволяет вывести камни и песок из желчного пузыря. Применяется этот продукт и в косметологии, как маски для лица и для тела, так как содержит витамины красоты А и Е. Ещё клубника обладает свойством удалять неприятный запах из ротовой полости, поэтому вытяжку из неё часто используют в составе паст и зубных порошков.

Содержание калия, магния, кальция оказывает положительное воздействие на дыхание клеток и содействует притоку к ним энергии, а так же позитивно сказывается на работе нервной системы. Малая калорийность клубники позволяет употреблять продукт в пищу в больших количествах, а так как клубника является антиоксидантом, это даёт возможность организму расщеплять свободные радикалы.

Невысокая калорийность свежей клубники, и большое содержание в ней полезных веществ выводит её на ведущие позиции рейтинга продуктов, рекомендованных для приёма в пищу врачами и диетологами. В летний период она является не только источником энергии, но и укрепляет здоровье человека.

Калорийность клубники

Небольшая калорийность клубники позволяет использовать ее в различных диетах и разгрузочных днях. Сколько же калорий в клубнике, этот вопрос в особенности интересует людей, следящих за своим весом, и не позволяющих употребить себе большое число калорий за приём приищи или за день.

Калорийность клубники может зависеть от сорта растения и от того, в каком виде и с чем её употребляют. Так, например, калорийность замороженной клубники будет меньшей, чем свежей. А вот в калорийность варенья из клубники будет повышена в несколько раз. Клубника, употребляемая со сливками, принесёт организму ещё больше калорий. Поэтому рассмотрим калорийность клубники в различных видах обработки на 100 гр. продукта.

  • • Свежая ягода – 32-35 ккал;
    • Калорийность замороженной клубники – 25-28 ккал;
    • Калорийность варенья из клубники – 286 ккал;
    • Сушёная ягода – 280 ккал;
    • Клубника со сливками – 360 ккал.

Сопоставив калорийность клубники в различных обработках можно сделать вывод, что меньше всего калорий содержится в мороженой и свежей ягоде. Но если выбирать между ними двумя, то, конечно же, стоит остановиться, на свежей клубнике. Ведь при небольшом содержании калорий она насыщена большим количеством витаминов и микроэлементов, таких полезных для человеческого организма.

Как употреблять клубнику

Небольшая калорийность клубники и ее высокая энергетическая ценность позволяют употреблять свежий продукт в неограниченных количествах. А вернее сказать, можно есть столько, сколько требует организм, если конечно нет на неё аллергии.

Калорийность замороженной клубники так же позволяет её кушать немало. Но здесь всё дело в том, что после заморозки продукт приобретает некую кислинку, что может вызвать оскомину, поэтому его чаще всего едят с сахаром, а это уже ведёт к повышению калорий в несколько раз (200-220 ккал в 100 гр.).

Калорийность варенья из клубники так же значительна и представительницам слабого пола, тщательно следящим за своей фигурой, в больших количествах его употреблять не рекомендуется. Но от пары чайных ложечек или тоста с клубничным вареньем, нанесённым тонким слоем, отказываться не стоит.

В зимний период времени огромную подпитку для организма окажут морсы, соки и компоты, приготовленные собственноручно. Но если они заготавливаются на зиму, то соответственно без сахара здесь не обойтись, а значит и калорийность клубничного состава будет не маленькой.

Лучшим вариантом для зимнего времени года будет использование сушёной и замороженной клубники в составе компотов без сахара или с минимальным его содержанием.