Котлеты из индейки калорийность

Калорийность котлет из индейки и от чего она зависит. Сколько калорий в индейке – жареной и запеченной? Котлеты из индейки калорийность на 100

Чем полезно мясо индейки?

Какую имеют котлеты из индейки калорийность, какие есть у них полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Основным источником белка традиционно служит мясо. Наиболее приемлемый с точки зрения диетологии вариант — это мясо индейки. Поскольку в нем мало жиров, практически нет углеводов, зато много чистого белка, витаминов и минералов, оно считается диетическим. Кроме того, в таком мясе немного калорий, что тоже немаловажно.

Однако не стоит также забывать о том, что не все части этой птицы одинаковы по количеству калорий в них. И это совершенно естественно. К примеру, грудка индейки, без кожи, обладает наименьшей калорийностью, поскольку филе грудки вмещает всего 84 килокалорий на 100 грамм продукта. Индюшачьи ножки обладают уже существенно большей калорийностью, равняющейся примерно 142 ккал. А вот крылышки индюшки буду иметь еще большую питательную ценность – 168 килокалорий.

Одним словом – выбор за вами. Вы сами можете подобрать именно то, что подходит вам для здорового и диетического питания. Сколь бы ни составляла разница в калорийности отдельных частей индюшки, но не подлежит сомнению, что вся эта птица в целом является замечательным вариантом для тех, кто желал бы уменьшить массу тела до приемлемых показателей или же просто беспокоится о своем внешнем виде.

Применение

Чаще всего индейку используют для котлет, поскольку их легко приготовить, а главное — этот процесс очень быстрый. Для того, чтобы сделать фарш на котлеты из индейки себя или для детей от года, вам будет необходима грудка, яйцо и мука. Филе можно порубить или воспользоваться мясорубкой и добавить к нему оставшиеся ингредиенты вместе с приправами. Тщательно перемешать и поджаривать на сковороде по 5 минут на каждой стороне. Для того, что бы приготовить котлеты из индейки в пароварке, ее следует поставить не более чем на 40 минут. Готовый фарш покупать не рекомендуется, намного лучше сделать его самостоятельно. Такие котлеты отлично сосчитаются с любым гарниром — картофель, каши и овощи гриль.

Аналитика рынка

  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Говядина постная Говядина постная – это продаваемые части говяжьей туши без прослоек жира, при готовке не требующие использования различных масел. Для того, чтобы понять — свежее мясо или нет, стоит обращать внимание на цвет данного продукта, его запах и на его упругость. Если мы говорим о цвете, то он должен быть в пределах от розового до насыщенно красного, запах, конечно, должен быть приятным и не должен отдавать нотками протухшего мяса. Упругость же проверяется нажатием пальца на выбранный вами продукт и ямочка от нажатия должна сглаживаться буквально за несколько секунд. Таким образом, вы и сможете определить свежесть мяса.
Говяжьи лёгкие тушёные Говяжьи лёгкие в свежем виде – это продукт из так называемой губчатой ткани, который также является ещё и низкокалорийным. Вес одного лёгкого составляет 2 – 3 килограмма, но хоть и редко, но можно встретить лёгкое весом и в 5 килограмм. Если мы будем говорить о свежести данного продукта, то определяется он очень легко. Следует обращать внимание на внешний вид лёгкого. В свежем состоянии лёгкое имеет нежно — розовый цвет, продукт является сочным, без слизистых оболочек, не обветренным, не имеет прослоек жира либо кровяных подтёков. Лёгкое можно хранить в температурном режиме 15 – 20 градусов до полугода и оно не потеряет своих свойств полезных для человеческого организма.
Свиной язык С самых древних времен мясо входит в ежедневный рацион человека. Свинина очень популярна во многих станах мира. А блюда из свиного языка считают особым деликатесом.
Котлеты из телятины Котлеты из телятины – это фарш, перемолотый из мяса молодых бычков любой породы и пола. Мягкость котлет зависит от фарша (возраста, в котором бычок был забит и способа его откорма). Первыми включили в рацион телячьи рубленые котлеты итальянцы и французы. Диетическое, нежное мясо, имеет изысканный вкус и легкое в приготовлении. Мясо телёнка имеет тонкую волокнистую структуру. При разделке мяса важно резать его вдоль волокон, тогда не будет проблем с перекручиванием в фарш и пережёвыванием. В супермаркеты телятина поступает уже разделанная или в виде фарша.
Свинина жаренная Свинина – одно из самых доступных и распространённых видов мяса в современном мире. Ещё в каменном веке люди впервые начали охотиться на этих животных, а затем приручили и одомашнили их. Долгое время свиньи были одним из немногих источников мяса для человека. И, хотя в наше время во многих странах употребление свинины по религиозным причинам запрещено, для большинства людей это по-прежнему главный мясной продукт в их рационе. Ведь свинину берут для приготовления бульонов, первых и вторых блюд. Также её можно использовать как в праздничном, так и в ежедневном меню.
Эскалоп Эскалоп — мясное блюдо, которое может быть приготовлено из разных сортов мяса. В основном для приготовления данного блюда используют тонко нарезанные поперек волокон, ровные, круглые пласты свиной и телячьей вырезки или же других частей мякоти. Изначально эскалоп считался блюдом французской кухни, но, в дальнейшем рецепт его приготовления переняли петербуржские повара, и на сегодняшний день данное блюдо можно отнести к изысканным мясным блюдам русско-французской кухни. В переводе с французского языка эскалоп переводиться как «ореховая скорлупа».
Мясо косули Косули относятся к семейству оленей. Большинство охотников от Центральной Европы до Сибири предпочитают охотиться именно на косулей. Косули — очень быстрые животные, и чтобы заполучить их в качестве трофеев, охотникам необходимо обладать большой ловкостью. Мясо этих животных очень нежное и с необычным привкусом, которым обладает любая дичь. Мясо молодых косулей по праву считается очень полезным, а вот тушка взрослых особей – жесткая и нуждается в замачивании и маринаде. Мясо косули считается одним из самых ценных среди других диких животных, поскольку оно легко усваивается и содержит в себе не много жира. Наибольшей ценностью обладает мясо, добытое осенью (в начале периода охоты), поскольку полезные вещества, скопленные за лето косулей, еще не истрепаны. Наибольшей нежностью обладают седло и окорок, а также вырезка, которая, по праву, считается очень изысканным блюдом.
Свиная грудинка с костью Свиная грудинка – это часть мяса на реберных костях свиньи. Она считается диетическим мясом, так как ее калорийность очень низка. Принадлежит к высшему сорту мяса этого животного.
Буйволятина тушеная Закавказье и Индия — это страны, где наиболее часто употребляют этот продукт ввиду распространенности этого животного, как в диком, так и в прирученном виде. В странах, где буйволов мало, блюда из их мяса считаются редкими. Сейчас, в виду развитой логистики и оживлению экономических связей со странами — производителями, мясо этого животного появляется в нашей стране по вполне низким ценам, а в большинстве случаях – оно даже дешевле говядины, при намного превосходящей последнюю полезными свойствами. Основным импортером его является Индия и страны этого региона.
Говядина мраморная Название свое мраморная говядина получила из-за удивительного сходства с этим камнем. Родиной этого вида мяса считается Япония, где еще в 19 веке быков кормили по особому принципу — подвязывали в стойлах, чтоб они не могли двигаться и делали им массаж с прослушиванием классики. Благодаря этому и получалось столь мягкое и нежное мясо с прослойками жира. В наше время это мясо считается чуть ли не самым дорогим в мире, блюда из него подают в самых лучших ресторанах.

Сколько калорий в котлетах из индейки?

Готовим котлеты такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • Мясо индейки — 600 г. — (504 ккал)
  • Яйца — 1 шт. — (78 ккал)
  • Лук — 2 шт. — (90 ккал)
  • Шпик — 60 г. — (504 ккал)
  • Перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки. — (432 ккал)

Как готовить:

  • Духовку разогреваем до 150 градусов.
  • Лук чистим и моем, мясо и шпик нарезаем на части и все это пропускаем через мясорубку.
  • В фарш добавляем яйцо, перец, соль и тщательно перемешиваем.
  • Формируем небольшие котлеты и выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
  • Обжариваем с двух сторон, минуты 3-4 до золотистой корочки.
  • Ставим на 10-15 минут в разогретую духовку.
  • Котлеты готовы.
Читайте также  Расход калорий при ходьбе

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность котлет из индейки жареных, на 100 грамм, составляет:

Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Котлеты из индейки, калорийность

Чем полезно мясо индейки?

Какую имеют котлеты из индейки калорийность, какие есть у них полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Основным источником белка традиционно служит мясо. Наиболее приемлемый с точки зрения диетологии вариант — это мясо индейки. Поскольку в нем мало жиров, практически нет углеводов, зато много чистого белка, витаминов и минералов, оно считается диетическим. Кроме того, в таком мясе немного калорий, что тоже немаловажно.

Однако не стоит также забывать о том, что не все части этой птицы одинаковы по количеству калорий в них. И это совершенно естественно. К примеру, грудка индейки, без кожи, обладает наименьшей калорийностью, поскольку филе грудки вмещает всего 84 килокалорий на 100 грамм продукта. Индюшачьи ножки обладают уже существенно большей калорийностью, равняющейся примерно 142 ккал. А вот крылышки индюшки буду иметь еще большую питательную ценность – 168 килокалорий.

Одним словом – выбор за вами. Вы сами можете подобрать именно то, что подходит вам для здорового и диетического питания. Сколь бы ни составляла разница в калорийности отдельных частей индюшки, но не подлежит сомнению, что вся эта птица в целом является замечательным вариантом для тех, кто желал бы уменьшить массу тела до приемлемых показателей или же просто беспокоится о своем внешнем виде.

Применение

Чаще всего индейку используют для котлет, поскольку их легко приготовить, а главное — этот процесс очень быстрый. Для того, чтобы сделать фарш на котлеты из индейки себя или для детей от года, вам будет необходима грудка, яйцо и мука. Филе можно порубить или воспользоваться мясорубкой и добавить к нему оставшиеся ингредиенты вместе с приправами. Тщательно перемешать и поджаривать на сковороде по 5 минут на каждой стороне. Для того, что бы приготовить котлеты из индейки в пароварке, ее следует поставить не более чем на 40 минут. Готовый фарш покупать не рекомендуется, намного лучше сделать его самостоятельно. Такие котлеты отлично сосчитаются с любым гарниром — картофель, каши и овощи гриль.

Аналитика рынка

  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Куриные желудки Одомашненная дикая курица в нынешнее время признана самым распространенным видом домашней птицы по всему миру. С течением времени было выведено огромное множество различных видов курицы. Но именно их куриные желудки признаны одними из самых вкусных среди субпродуктов или «потрошков», как говорят в народе. Также их порой именуют как «куриные пупки». Полезность куриных желудков сохраняется лишь при хранении их в свежем виде не более 2 дней, а при заморозке продукт теряет все полезные вещества. Для придания нежности и более утонченного вкуса, куриные желудки следует достаточно долго готовить, тогда они порадуют любого гурмана.
Говяжий фарш Фарш из говядины, каким его придумали кулинары в сотрудничестве с мясниками, — это говяжье мясо, которое просто мелко перемалывают с добавлением жира и специй. Мясо для такого фарша должно выбираться из филейной части, для него не подходят ни субпродукты, ни остальные второсортные части туши коровы. В зависимости от желаемого уровня жирности, мяса выбирается при соотношении жира и постного мяса. Самым классическим сочетанием является соотношение 80% к 20% — мяса и жира соответственно, в результате чего фарш имеет достаточно высокую калорийность.
Говяжья тушенка История происхождения известной всем нам тушенки началась в XIX веке. Тогда было предложено срезать со свиных ножек, которых было в избытке, ломтики наподобие кусочков ветчины и законсервировать их. Получившийся продукт так пришелся по нраву покупателям, что его стали производить в огромных количествах. Еще бы: консервы с тушеной говядиной были вкусны, стоили дешево и хранились подолгу. А в военное время — приобрели известность во многих странах, а в советское время — консервированное мясо настолько часто использовалось хозяйками, что даже стало символом эпохи СССР. На сегодняшний день потребителю известна и тушеная баранина, и конина, и тушеная птица, и, конечно, любимая многими говядина.
Свиная грудинка с костью Свиная грудинка – это часть мяса на реберных костях свиньи. Она считается диетическим мясом, так как ее калорийность очень низка. Принадлежит к высшему сорту мяса этого животного.
Свиная тушенка Тушенка из свинины – продукт из мяса свиньи, получаемый посредством консервации необходимых ингредиентов. Вкусовые качества продукта способны не меняться в течение нескольких лет. Первая банка тушенки была приготовлена во Франции в XIX веке, немного позже, с 1870 года, тушенку стали делать на российских заводах. Процесс приготовления заключается в тушении мяса в собственном соку под высоким давлением и при высокой температуре. Мясо свиньи в процессе приготовления проходит тепловую обработку. Хранение при температурах от 0 до +5 0 С. Качественный продукт по ГОСТу называется «Свинина тушеная».
Свинина тушеная Свинина — это мясо, стоящее после баранины по усвояемости. А свиной жир менее вреден для сосудов и сердца, чем жир говядины. Самый простой и полезный способ приготовить свинину — потушить ее. Она хорошо сочетается с капустой и картофелем и другими овощами.
Говядина Говядина — наиболее популярный вид мяса крупного рогатого скота. Широко используется в приготовлении традиционных блюд во многих странах, вследствие обладания полезными свойствами и высокой питательной ценностью. В зависимости от разделки мяса, различают несколько сортов говядины. К высшему сорту относят бедро, грудь, филе, спинка. К первому сорту относят плечи и лопатки, а ко второму — голяшки.
Бараний рубец Бараний рубец (требух, желудок) – часть желудка у жвачных. Является субпродуктом, поэтому в основном используется в рационе животных, на его основе производятся корма для кошек и собак. Многие скептически относятся к этому продукту в качестве пищи для людей – и напрасно.
Антрекот из свинины Само название «антрекот» исходит из части туши крупного рогатого скота. Вырезка делается между ребрами и хвостом. Другое наименование «медалье» дано было по причине схожести с формой округлой медали. Классический антрекот делается из мяса вола, молодого теленка, коровы. В нашей стране это блюдо предпочитают готовить из свинины.
Свиная печень Всем известно, какое благотворное влияние оказывают субпродукты. Одним из самых питательных считается свиная печень, о целебных свойствах которой было известно медикам древности, например Авиценну, лечившему этим удивительным продуктом эмиров и султанов.

Сколько калорий в котлетах из индейки?

Готовим котлеты такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • Мясо индейки — 600 г. — (504 ккал)
  • Яйца — 1 шт. — (78 ккал)
  • Лук — 2 шт. — (90 ккал)
  • Шпик — 60 г. — (504 ккал)
  • Перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки. — (432 ккал)

Как готовить:

  • Духовку разогреваем до 150 градусов.
  • Лук чистим и моем, мясо и шпик нарезаем на части и все это пропускаем через мясорубку.
  • В фарш добавляем яйцо, перец, соль и тщательно перемешиваем.
  • Формируем небольшие котлеты и выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
  • Обжариваем с двух сторон, минуты 3-4 до золотистой корочки.
  • Ставим на 10-15 минут в разогретую духовку.
  • Котлеты готовы.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность котлет из индейки жареных, на 100 грамм, составляет:

Рецепт Котлеты из индейки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из индейки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Диетические котлеты из индейки

ПП котлеты из индейки в духовке

Котлеты, приготовленные из индейки в духовке, тоже могут быть вкусными! Они отлично подходят для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Готовое блюдо получается мягким и сочным, а свежий укроп и используемые специи придают котлетам некоторую пикантность. Полезно и вкусно!

Котлеты из индейки с манкой

Использование в приготовлении котлет из индейки манной крупы делает готовое блюдо более плотным и одновременно более нежным. Вкус таких котлет получается особенным. Мягкие и сочные котлеты никого не оставят равнодушным! Данный рецепт описывает все тонкости приготовления котлет из индейки с манкой, пробуйте!

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты, приготовленные из индейки и курицы, получаются очень нежными и вкусными. Сочетание индейки и курицы – всегда беспроигрышный вариант! Такие нежные и мягкие котлеты не только внесут разнообразие в рацион семьи, их также можно приготовить и для праздничного стола. Вкус таких котлет покорит всех гостей!

Читайте также  Сколько калорий в чипсах лейс
Рубленные котлеты из индейки с сыром

Рубленные котлеты из индейки с сыром – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Котлеты получаются нежными и сочными. Добавление сыра придает готовому блюду сливочный вкус. В поисках вариантов вкусного обеда или ужина? Приготовьте рубленные котлеты из индейки с добавлением сыра. Сделать такое аппетитное блюдо под силу каждому!

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Рубленные котлеты из индейки в духовке – вариант полезного и вкусного блюда. Такие котлеты популярны среди тех, кто следит за рационом питания и придерживается здорового образа жизни. Готовое блюдо получается мягким и достаточно сочным. Зная все секреты приготовления таких котлет, в результате у каждого получится вкусное блюдо!

Диетические паровые котлеты из индейки

Паровые котлеты из индейки – это диетический и вкусный вариант блюда. Рецепт простой, готовится блюдо несложно. Паровые котлеты из индейки подойдут не только желающим похудеть и соблюдающим принципы здорового питания, но и маленьким деткам. Порадуйте себя и семью полезными, сочными и мягкими паровыми котлетами!

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Котлеты, приготовленные из индейки с добавлением кабачка, прекрасно дополнят любой гарнир и подойдут в качестве легкого ужина. Такие котлеты сохраняют свой изумительный вкус даже в холодном виде. Рецепт приготовления подобных котлет прост. Благодаря запеканию в духовке блюдо получается максимально полезным.

Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки

Рубленными котлетами в настоящее время сложно кого-то удивить. Но сочные и мягкие рубленные котлеты, приготовленные из индейки, смогут покорить с первой пробы! Вкус готового блюда получается настолько гармоничным и исключительным, что вся семья в один прием пищи скушает все котлеты!

Котлеты из индейки без хлеба в духовке

Котлеты из индейки без хлеба относятся к диетическим блюдам. Они хорошо заменяют привычные котлеты из свинины, получаются вкусными и питательными и понравятся не только тем, кто нуждается в диетическом питании, но и любому человеку.

Котлеты из индейки для ребенка в духовке

Мясо индейки, как наиболее полезное и диетическое, можно давать детям с раннего возраста. Важно его правильно приготовить. Котлеты из этого мяса готовятся для детей или на пару, или тушатся. В данном рецепте вам предлагается запечь их в духовке в сметанной подливке. Так как дети на кулинарные изыски почти не реагируют, то в фарш добавляется только лук и яйцо. Мясо для фарша измельчается в блендере. Блюдо получится очень нежным.

Котлеты из индейки без хлеба

Диетическое белое мясо индейки при приготовлении часто остается суховатым, поэтому к котлетам добавляют для сочности различные продукты и в основном хлеб. В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из индейки без хлеба и добавить к ним манку. Они по текстуре будут более плотными, чем с хлебом, но зато очень нежными и вкусными. Попробуйте и оцените.

Диетические котлеты из индейки

Мясо индейки занимает важное место в диетическом питании, так как содержит большое количество белка, совсем мало жира и его калорийность в два раза ниже калорийности мяса курицы. Готовятся диетические котлеты из индейки без добавления батона и картофеля. Жарятся они без масла и на антипригарной сковородке или в духовке. Несмотря на эти условия, котлеты получаются питательными и вкусными.

Котлеты из фарша индейки в духовке

Котлеты из фарша индейки лучше всего сохраняют свой вкус и сочность при приготовлении в духовке. Для приготовления самых вкусных котлет фарш лучше сделать из свежего мяса индейки и измельчить его на мясорубке. Можно мясо перекрутить и на кухонном комбайне, но текстура и вкус будут иными. В фарш для котлет в духовке добавим только лук и приправы.

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Котлеты из индейки на сковородке – не совсем полезно, но зато очень вкусно. Предлагаемый вам рецепт является базовым и, добавив другие ингредиенты, у вас получатся котлеты другого вкуса. Готовить их можно из магазинного фарша или приготовленного своими руками, важно фарш хорошо отбить, чтобы котлеты держали форму и остались сочными.

Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки на пару готовят обычно для маленьких детей. В этом рецепте вам предлагается приготовить их в пароварке. Ароматизируем котлеты свежей зеленью и луком. Если у вас мясо индейки замороженное, то его заранее разморозьте в теплой воде, но не в микроволновке, чтобы не испортить текстуру мяса. Рецепт несложный и считается классическим.

Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки обычно готовят для детского, диетического питания и для ПП. Мясо индейки совсем не содержит жира и само по себе сухое. В этом рецепте вам предлагается добавить в фарш кабачок. Он сделает котлеты мягкими, сочными и хорошо сохранит их форму, да и котлет получится больше. Добавим в котлеты зелень и немного специй.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Котлеты

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Филе индейки 139 19 7
Масло растительное 88.4 20
Чеснок 14.9 0.7 3
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сметана 206 2.5 20 3.4
Манная крупа 333 10.3 1 70.6
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Батон 141 3.7 1.8 16.4
Молоко коровье 80 3 3 8
Зира 112 12 5 32

Котлеты

Натуральные котлеты из индейки
Диетические котлеты из куриной грудки
Диетические куриные котлеты
Диетические куриные котлеты в духовке
ПП котлеты из индейки
Куриные котлеты
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом
Куриные котлеты с морковью и луком
ПП куриные котлеты в духовке
Котлеты из индейки в духовке
Куриные котлеты с морковью

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Калорийность котлет из индейки в сравнении с куриными: что лучше походит для похудения?

Рецепт Котлеты из мяса индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Котлеты из индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 7% 950 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 5.9% 1120 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 5.5% 1217 г

Энергетическая ценность Котлеты из индейки составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в говяжьей котлете?

В жаренной говяжьей котлетке содержится 200–260 ккал в 100 г, в случае приготовления на пару 170 ккал. При небольшой калорийности блюдо богато белком, железом. Еще одно бесспорное преимущество – говяжье мясо легко усваивается организмом.

Говядина является диетическим мясом. Блюда из нее прекрасно подходят для питания детей, беременных и кормящих. Также разрешено употребление говядины при диетах для похудения.

Рецепт говяжьих котлет:

  • Приготовить фарш из говядины, 200–300 г.
  • Очистить среднюю луковицу, натереть на терке.
  • Ломтик белого хлеба (лучше батона) без шкурки замочить в небольшом количестве молока или воды. Через 5–7 минут достать, слегка отжать и размять до кашицеобразного состояния.
  • В готовый фарш вбить 1 куриное яйцо, добавить подготовленные хлеб и лук. Соль и перец по вкусу.
  • Тщательно перемешать. Сформировать колеты.
  • Обвалять изделия в муке и обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.

В 1 порции (примерно 70 г) по этому рецепту содержится всего 140 ккал.

Рецепт Котлеты из мяса индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из мяса индейки
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,4 %, холином — 28,5 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином E — 12,3 %, витамином PP — 73,1 %, калием — 12,3 %, фосфором — 23 %, хлором — 27,9 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 165,5 %, медью — 11,3 %, молибденом — 44,8 %, хромом — 23,7 %, цинком — 22,6 %

  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Польза

Как известно, в свежей индюшатине содержатся:

  • витамин А;
  • большинство витаминов группы В, а именно В2, В3, В4, В4, В6, В7, В9;
  • витамин Е;
  • витамин РР.

Среди макро- и микроэлементов, имеющихся в продукте, можно выделить повышенное содержание:

  • селена (в котлетах из индейки содержится почти половина его дневной нормы);
  • фосфора;
  • железа (как и в других видах мяса);
  • калия;
  • цинка;
  • магния,
  • меди;
  • натрия;
  • кальция.

В процессе жарки содержание витаминов и полезных веществ в продукте заметно снижается, но даже жареная индюшатина остается ценным источником витаминов В-группы, фосфора и селена.

Огромным преимуществом тушки индейки перед большинством других видов мяса является его гипоаллергенность, что позволяет без опасений включать индюшиные котлеты в детские меню. Содержащаяся в продукте аминокислота триптофан благотворно влияет на состояние нервной системы и позволяет бороться с бессонницей. Витамин B12 повышает когнитивные способности. Высокое количество фосфора, содержащегося в блюдах из индейки, способствует улучшению состояния костей, зубов и волос. Большое содержание селена благотворно влияет на функцию щитовидной железы и снижает риск развития онкологических заболеваний.

Высокое содержание белка, витаминов и микроэлементов при низкой калорийности позволяет рекомендовать котлеты из индейки (особенно на пару) для включения в диеты для похудения. Входящие в состав продукта витамины B3 и B6 способствуют нормализации функции кишечника и ускорению обмена веществ, что позволяет быстрее сбросить лишние килограммы. А ниацин способствует нейтрализации того незначительного количества холестерина, который все-таки присутствует в индюшачьем мясе. Еще один плюс высокой концентрации белков в продукте – ускорение роста мышечной массы и увеличение выносливости. Благодаря этому котлеты из индейки часто встречаются и в спортивных диетах.

Планируя рацион, учитывайте, что благодаря сохранению большего количества витаминов и микроэлементов, приготовленные в пароварке котлеты оказываются гораздо полезнее, чем жареные или жарено-тушеные.

Калорийность и пищевая ценность котлет из индейки

  • Особенности
  • Советы по приготовлению
  • Состав и калорийность
  • Польза
  • Вред

Мясо индейки отличается богатым составом при низкой энергетической ценности, поэтому оно входит в состав многих диет, как оздоровительных, так и для похудения. Приготовление котлет – отличный способ сделать мясо не только вкусным, но и легко дозируемым, что важно для правильного расчета употребляемых калорий. Рассмотрим калорийность и пищевую ценность котлет из индейки.

Особенности

Традиционным методом приготовления котлет из любого вида мяса является их жарка, иногда с последующим тушением. Однако многие любители здорового питания предпочитают вместо жареных котлет употреблять блюдо, приготовленное на пару.

Приведенные в статье пропорции помогут вам тщательно дозировать поступающие в ваш организм калории. Вам достаточно будет взвесить лишь одну котлету из получившейся у вас партии, после чего вы сможете использовать приведенные данные для расчета ежедневной диеты. Со временем вы научитесь изготавливать одинаковые котлеты каждый раз, что позволит вообще исключить процедуру взвешивания.

Советы по приготовлению

Независимо от того, каким способом вы собираетесь готовить котлеты, фарш для них делается по общим правилам. Стандартные пропорции фарша из индюшатины (готовить можно из филе, грудки или любой другой части тушки):

  • 1 кг мяса;
  • 200 г лука;
  • 2 куриных яйца.

Панировать индюшиные котлеты необязательно, но если вы все-таки хотите это сделать, то дополнительно вам понадобится порядка 50 граммов кукурузной муки или панировочных сухарей. Многие хозяйки также добавляют в фарш картофель или предварительно вымоченный в молоке белый хлеб. Кстати, с помощью молока можно также повысить мягкость фарша, особенно если для его приготовления вы взяли довольно грубые части тушки. Если вы находите получившиеся котлеты чересчур сухими, попробуйте исключить яйца из рецепта или использовать вместо цельных продуктов только отделенные желтки. Еще один способ сделать котлеты менее сухими – протушить их на сковородке с водой и сливочным маслом.

В качестве специй для фарша подойдут не только стандартные соль и черный молотый перец, но и более экзотические варианты вроде молотого розмарина, укропа, прованских трав, базилика, петрушки и других видов зелени.

Одновременно сделать фарш мягче и придать ему изысканности поможет добавление 1-2 чайных ложек оливкового масла. В таком количестве оно почти не скажется на калорийности получившегося блюда.

Состав и калорийность

Принятая для оценки пищевой ценности продуктов формула БЖУ для жаренного с маслом (растительным или сливочным) блюда обычно имеет такой вид:

  • белки – до 26%;
  • жиры – менее 11%;
  • углеводы – до 8%.

Калорийность таких котлет обычно составляет порядка 220 тысяч калорий на 100 граммов продукта. Если обжаривать фарш на медленном огне без добавления какого-либо вида масла (ведь индюшатина сама по себе достаточно сочная), то калорийность блюда снижается до 150 ккал/100 г. При этом изменяется и состав БЖУ, который для 100 г продукта приобретает такой вид:

  • 17 г белков;
  • 7 г жиров;
  • 6 г углеводов.

Формула БЖУ для приготовленного в пароварке блюда обычно выглядит следующим образом:

  • 15% белков;
  • до 8% жиров;
  • 4% углеводов.

Калорийность такого продукта составляет около 140 ккал на 100 граммов. При этом приготовленные в пароварке котлеты сохраняют в своем составе большинство витаминов и других полезных веществ, содержащихся в сыром мясе.

Польза

Как известно, в свежей индюшатине содержатся:

  • витамин А;
  • большинство витаминов группы В, а именно В2, В3, В4, В4, В6, В7, В9;
  • витамин Е;
  • витамин РР.

Среди макро- и микроэлементов, имеющихся в продукте, можно выделить повышенное содержание:

  • селена (в котлетах из индейки содержится почти половина его дневной нормы);
  • фосфора;
  • железа (как и в других видах мяса);
  • калия;
  • цинка;
  • магния,
  • меди;
  • натрия;
  • кальция.

Огромным преимуществом тушки индейки перед большинством других видов мяса является его гипоаллергенность, что позволяет без опасений включать индюшиные котлеты в детские меню. Содержащаяся в продукте аминокислота триптофан благотворно влияет на состояние нервной системы и позволяет бороться с бессонницей. Витамин B12 повышает когнитивные способности. Высокое количество фосфора, содержащегося в блюдах из индейки, способствует улучшению состояния костей, зубов и волос. Большое содержание селена благотворно влияет на функцию щитовидной железы и снижает риск развития онкологических заболеваний.

Высокое содержание белка, витаминов и микроэлементов при низкой калорийности позволяет рекомендовать котлеты из индейки (особенно на пару) для включения в диеты для похудения. Входящие в состав продукта витамины B3 и B6 способствуют нормализации функции кишечника и ускорению обмена веществ, что позволяет быстрее сбросить лишние килограммы. А ниацин способствует нейтрализации того незначительного количества холестерина, который все-таки присутствует в индюшачьем мясе. Еще один плюс высокой концентрации белков в продукте – ускорение роста мышечной массы и увеличение выносливости. Благодаря этому котлеты из индейки часто встречаются и в спортивных диетах.

Планируя рацион, учитывайте, что благодаря сохранению большего количества витаминов и микроэлементов, приготовленные в пароварке котлеты оказываются гораздо полезнее, чем жареные или жарено-тушеные.

Философия правильного питания (ПП) предполагает учет в планируемой диете не только пользы, но и возможного вреда входящих в нее продуктов. Что касается котлет из индейки, основным противопоказанием для их употребления независимо от способа приготовления будет наличие любых заболеваний почек – от небольшого воспаления до почечной недостаточности. Связано это с очень высоким содержанием белка в индюшатине, что создает дополнительную нагрузку на пораженные болезнью почки. По той же причине употребление продукта стоит ограничить людям, страдающим болезнями, связанными с нарушениями переработки белковой пищи (например, подагрой).

Высокое содержание в мясе индейки триптофана может приводить к сонливости, так что не стоит злоупотреблять данным продуктом. К тому же чрезмерное употребление любых видов мяса может привести к ряду негативных последствий, среди которых:

  • ожирение;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • гипертония;
  • возникновение злокачественных опухолей.

Употребление котлет на пару сопряжено со значительно меньшим риском, чем включение в рацион жареных блюд. Это объясняется тем, что при их приготовлении не используется растительное масло, а значит, они содержат значительно меньше канцерогенных веществ.

Наконец, как и любой другой продукт, некачественная или неправильно приготовленная индейка может быть очень вредна для здоровья. Особое внимание стоит обратить на соблюдение правильного режима термообработки – в недостаточно прогретом мясе могут сохраниться опасные паразиты и микроорганизмы.

О том, как приготовить сочные рубленые котлеты из индейки, смотрите в следующем видео.