Крылья куриные калорийность

Куриные крылышки — 1 шт. (от приготовленного 500 г. цыпленка) (18.5г)

Доступная стоимость и прекрасный вкус сделали крылышки довольно популярным блюдом. Данная часть курицы готовится достаточно быстро и может быть составляющей как повседневного, так и праздничного меню. Грамотно приготовленные диетические крылышки в духовке можно без опасений есть во время похудения.

В данной статье мы рассмотрим пищевую ценность и особенности этого продукта, как вкусно приготовить куриные крылышки и варианты блюд с ними. Различные рецепты на основе крыльев внесут разнообразие в любое меню.

Сколько калорий в разных порциях:

Кол-во Порция Калории В счетчик
1 шт. (от приготовленного 500 г. цыпленка) = 24г 68
100 г 284
1 г 2.84
81 1 унция = 28.35г 81
241 1 кусок = 85г 241
241 1 порция (3 унции) = 85г 241
148 1 крылышко = 52г 148
115 1 крылышко, кость вынута = 40.5г 115

Топ-5 самых быстрых рецептов

В медовом соусе

Сладковатый соус обеспечивает приятный вкус крыльев и золотистую корочку. Для приготовления понадобятся:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • черный перец, морская соль – добавить по вкусу;
  • куриные крылья – 8-10 шт.;
  • мед – 4 ст.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • молотая паприка – 1 ч. л.

Смешайте в емкости оливковое масло, перец, порубленный чеснок, паприку и морскую соль и высыпьте в нее промытые крылышки. Тщательно перемешайте мясо со специями. Разложите крылья на противне, предварительно застелив его пергаментом. Выпекайте в нагретой духовке 25-30 минут, несколько раз перевернув крылышки.

Подавайте готовое блюдо с потушенными или свежими овощами по вкусу.

В апельсиново-соевом соусе

Пикантный и необычный вариант традиционных крыльев курицы. Блюдо по такому рецепту будет уместно на праздничном столе. Необходимый список ингредиентов:

  • апельсины – 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • поваренная соль, перец молотый – добавьте по вкусу;
  • куриные крылья – 10 шт.

Отожмите сок 2 апельсинов и смешайте его с цедрой этих цитрусов, порубленным чесноком, сахаром, соевым соусом, солью и перцем. Выложите в эту смесь курицу и тщательно перемешайте. Затем выкладывайте крылья по рядам на противне и залейте их остатками маринада. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. При подаче блюдо хорошо сочетается с листьями салата и рубленой зеленью (укроп, петрушка).

С горчицей

Такое сочетание обеспечивает аппетитный аромат и приятные вкусовые качества блюда. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • горчица – 10 грамм;
  • мед – 170 грамм;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • куркума, соль – по щепотке;
  • куриные крылья – 15 шт.

Перемешайте в глубокой емкости горчицу, натуральный мед, лимонный сок и куркуму. Затем доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Аккуратно выложите крылья на противень с фольгой и сверху полейте их соусом. Выпекайте блюдо в нагретой духовке примерно 20 минут, затем переверните и столько же обжаривайте другую сторону.

В панировке

Сочные и вкусные крылья с хрустящей корочкой. Для приготовления необходимо:

  • крылья – 10 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • панировочные сухари – 30 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • соль, перемолотый душистый перец – добавьте по вкусу.

Как приготовить: соедините растительное масло и порубленные зубцы чеснока. В другой емкости соедините мелко нарезанную петрушку, сухарики, сыр, поваренную соль и перец. Для начала обмакивайте крылья в масле, а затем обваливайте в сухарях с добавками. После этого выложите их противень с пергаментом и выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо хорошо сочетается с легкими салатами и чесночным соусом.

В пивном соусе

Куриное мясо в пиве характеризуется нежным, приятным вкусом, и его легко приготовить дома. Необходимый список продуктов:

  • куриные крылышки – 10 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • пиво – 0,5 л;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.

Перемешайте перец, паприку, масло и поваренную соль, а затем натрите данной смесью крылья птицы. Разложите их на сковороде и поджарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем снимите их с огня и налейте в емкость пиво, чтобы оно покрывало курицу. Поставьте сковороду в нагретую духовку на 20-25 минут.

В кастрюле на небольшом огне закипятите остатки пива, регулярно помешивая. Затем добавьте крахмал, мед и готовьте до загущения соуса. Снимите его с плиты и залейте соусом готовые крылышки – выпекайте еще 10 минут. Готовое блюдо нужно подавать со свежими овощами и листьями салата.

Состав питательных веществ, БЖУ

Куриное крыло с кожицей — 1 шт. (от приготовленного 500 г. цыпленка) (24г)

Для количества: 1 шт. (от приготовленного 500 г. цыпленка)
Калории
— 68
Калорий в составе жира — 42
БЖУ
Общее содержание жира 4.69г
Насыщенный 1.26г
Полиненасыщенный 0.89г
Мононенасыщенный 1.97г
Холестерин 27.36мг
Общее содержание углеводов 0.67г
Диетическая клетчатка 0.02г
Сахар 0.05г
Белки 5.64г

Распределение калорий для БЖУ:

Калорийность Крылышки куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крылышки куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Крылышки диетические в духовке – вкусно и полезно: варианты низкокалорийных рецептов из куриных крыльев при похудении и на диете

Сколько калорий в разных порциях:

Как сжечь калории из 100 г запечённых куриных крылышек

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов запечённых куриных крылышек, понадобятся 20 минут бега или 4 часа 2 минуты сна.

Витамины и микроэлементы
A — 6.53мкг C — 0мг
B-6 — 0.08мг B-12 — 0.09мкг
D — 0.02мкг E — 0.09мг
Кальций 5.52мкг Железо 0.25мг
Магний 4.85мг Цинк 0.39мг
Калий 53.28мг Натрий 80.88мг
Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 4 ч 02 мин 17%
Медитация 3 ч 37 мин 15%
Отдых 3 ч 18 мин 14%
Чтение книг, Интернет 2 ч 47 мин 12%
Секс 1 ч 44 мин 7%
Йога, пилатес 1 ч 08 мин 5%
Танцы 1 ч 04 мин 4%
Ходьба 0 ч 57 мин 4%
Футбол 0 ч 34 мин 2%
Плавание 0 ч 33 мин 2%
Тренировка пресса 0 ч 30 мин 2%
Силовая тренировка 0 ч 29 мин 2%
Езда на велосипеде 0 ч 27 мин 2%
Прыжки на скакалке 0 ч 22 мин 2%
Бег 0 ч 20 мин 1%

Сколько калорий в крыльях из духовки

Крылья птицы – это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному. Стоит задуматься о том, зависит ли калорийность куриных крылышек в духовке от вида маринада. Если готовить острую закуску без добавления майонеза, то калорий будет не так уж много. А вот если добавлять майонез или масло, использовать специи из магазина, то можете смело ожидать лишних сантиметров на талии.

Калорийность куриных крылышек в духовке не так уж и высока. 207 килокалорий на 100 грамм продукта. Но учтите, что это всего 2-3 крыла. Такой порцией трудно наесться. Так что, если ваша задача – похудеть, то это блюдо не стоит часто вводить в свой рацион. Это лакомство лучше употреблять от раза к разу.

Способы приготовления крыльев

Чаще всего в местах общепита крылья подают далеко не в чистом виде. Такой необычный вкус этому мясу придают приправы и соусы. Еще в таких местах не брезгуют усилителями вкуса.

Очень часто в кафе и столовых к крыльям подают сырный соус. Мало того что калорийность куриных крылышек жареных и так немаленькая, тут еще и такая жирная добавка. В его состав входят жирные сливки, сыр и уксус. Одна столовая ложка соуса (около 30 г) содержит до тридцати калорий.

Запеченные куриные крылышки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Если удастся купить крылья без крайней части, будет лучше, мне пришлось ее обрезать, т.к. есть там совершенно нечего.

Готовим соус. Смешать: горчицу, соевый соус, паприку, чесночную приправу, черный и красный перцы.

Замачивать крылья в соусе 30 мин.

Выложить крылья внутренней стороной на противень, посыпать тертым сыром и в духовку на 15-20 мин, которая к этому времени разогрелась до 200.

Через 15-20 мин. достать, перевернуть крылья, посыпать еще раз сыром и еще на 15-20 минут в духовку до золотистой корочки.

Доступная стоимость и прекрасный вкус сделали крылышки довольно популярным блюдом. Данная часть курицы готовится достаточно быстро и может быть составляющей как повседневного, так и праздничного меню. Грамотно приготовленные диетические крылышки в духовке можно без опасений есть во время похудения.

В данной статье мы рассмотрим пищевую ценность и особенности этого продукта, как вкусно приготовить куриные крылышки и варианты блюд с ними. Различные рецепты на основе крыльев внесут разнообразие в любое меню.

  1. Запеченные куриные крылья при правильном питании, похудении и на диете
  2. Топ-5 самых быстрых рецептов
  3. В медовом соусе
  4. В апельсиново-соевом соусе
  5. С горчицей
  6. В панировке
  7. В пивном соусе
  8. Топ-5 низкокалорийных блюд
  9. С овощами
  10. На подушке из соли
  11. С болгарским перцем и цветной капустой
  12. В йогурте
  13. В горшочке
  14. Полезное видео
  15. Основные выводы

Куриные крылышки

В одном курином крылышке содержится примерно 125 калорий без кожицы и 240 — с кожицей. При этом мяса в каждом крылышке очень мало: примерно 7-8 граммов.

Если крылышки обжаривались в масле, они становятся калорийнее на 30 калорий. Также калорийности добавляют приправы, соусы и панировка. Естественно, диетическим такое блюдо никак не назовешь.

Крылья горячего копчения

Рецепт прост до невозможности — ограничением в его использовании может стать только отсутствие самой коптильни. Не потребуется никаких предварительных подготовок — достаточно замариновать мясо полюбившимися вам специями и на следующий день уже можно запускать коптильню. Обычно, куриные крылья коптят при температуре около 100-120 градусов по Цельсию, следите, чтобы отметка на не понижалась ниже 80 градусов и за несколько часов вы уже сможете наслаждаться крылышками собственного приготовления.

Как мы с вами успели убедиться, процесс копчения крыльев совсем не сложен. Единственное, что потребуется от вас — это время и желание, при наличии коптильни, разумеется. Подобрав подходящий вам рецепт копчения, вы удивитесь, почему же не занялись этим раньше, ведь это так вкусно, натурально и полезно.

Копченые мясные продукты – всегда считались изысканным лакомством. Сейчас в магазинах огромный выбор таких мясных деликатесов. Но их качество и цена оставляет желать лучшего. При наличии домашней коптильни, можно приготовить вкуснейшее мясо самостоятельно, например, куриные крылышки. К тому же в домашних условиях они будут без красителей, усилителей вкуса и других вредных веществ. Абсолютно натуральный продукт.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Как запечь с корочкой

Такая хрустящая закуска получается, если кусочки птицы обрабатывать густым кляром. Крылья в духовке с корочкой благодаря особенностям приготовления обретают не только невероятно вкусную оболочку, но и очень сочную серединку. Это блюдо сорвет шквал аплодисментов, если вы подадите его гостям. Обязательно изучите технологию приготовления и попробуйте как можно скорее запечь крылышки по данному рецепту.

  • куриные яйца высш. кат. – 2 шт.;
  • крылья куриные – 8-10 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • пиво светлое – полстакана;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • масло растительное.
  1. Взбить яйца с пивом, посолить. Ложками вводить просеянную муку.
  2. Масса должна напоминать густую сметану, поэтому количество муки варьируется.
  3. Обмытые крылья посыпать крахмалом. Затем обильно полить кляром.
  4. Разложить по смазанному маслом пергаменту на противень.
  5. Запечь при 200 градусах, не забывая каждые 7-8 минут переворачивать. Примерное время приготовления закуски – 35 минут.

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Калорийность курицы, полезные свойства

Калорийность отдельных частей курицы

Части куриной тушки неоднородны по калорийности. В порядке возрастания калорийность отдельных частей расположена следующим образом:

  • калорийность куриной грудки (филе) – 115 ккал на 100г;
  • калорийность куриных окорочков – 1 60–190 ккал на 100г;
  • калорийность куриного бедра – 1 80–210 ккал на 100г;
  • калорийность куриных крылышек – 1 80–190 ккал на 100г.

Калорийность куриных субпродуктов:

  • калорийность куриных желудков – 1 00–130 ккал на 100г;
  • калорийность куриной печени – 140 ккал на 100г;
  • калорийность куриных сердечек – 1 50–160 ккал на 100г.

Вес отдельных частей курицы

Для удобства подсчета калорий в порциях ниже приведен средний вес отдельных частей куриной тушки:

часть куриной тушки средний вес в граммах
куриная грудка (половинка) 200г
куриный окорочек 300г
куриное крылышко 1 00–150 г
куриное бедро 100г

Зависимость калорийности от способа приготовления

Способ приготовления естественным образом влияет на калорийность блюда.

  • калорийность вареной курицы – 2 00–220 ккал на 100г;
  • калорийность тушеной курицы – 2 00–230 ккал на 100г;
  • калорийность жареной курицы – 240 ккал на 100г;
  • калорийность копченой курицы – 210 ккал на 100г;
  • калорийность курицы – гриль – 2 10–260 ккал на 100г.

Как снизить калорийность куриного мяса

Несколько способов, которые помогут вам снизить калорийность куриного мяса:

  • самое большое количество жира содержится в куриной коже, перед приготовлением снимите с курицы кожу и удалите весь жир;
  • в отношении куриных бульонов и супов – готовьте блюда на втором бульоне, после закипания слейте воду, налейте новую и варите до готовности;
  • выберете правильный способ приготовления – вареная и запеченная в фольге курица считаются самыми диетическими продуктами;
  • готовьте сами – при покупке готовой курицы-гриль нельзя исключать использования дополнительных добавок, соусов, жиров, которые значительно повышают калорийность курицы;
  • подавать куриное мясо рекомендуется с зеленью и овощами, содержащаяся в них клетчатка способствует быстрому усвоению жиров;

Калорийность Куриные крылышки на мангале. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность куриных крылышек

Полезные свойства куриных крыльев

В мясе куриных крылышек содержатся практически все необходимые для активной жизнедеятельности микроэлементы. Они богаты аминокислотами и питательными веществами, минеральными элементами и витаминами, которые способствуют здоровому сиянию кожи и волос, а также укрепляют иммунитет и костную систему. Высокое содержание магния, который необходим для сердца, делает этот продукт рекомендованным блюдом для людей с сердечными заболеваниями. Минимальное содержание подкожного жира говорит о наличии большого количества белка, который необходим организму человека для гармоничного функционирования.

Увлеченное употребление жареных куриных крыльев, особенно если во время приготовления использовалась панировка, может привести к образованию повышенного уровня холестерина в крови и заболеваниям желудка.

Как выбрать куриные крылышки

Сочное и вкусное блюдо получится только из свежих крыльев, обладательница которых правильно питалась, без добавления химикатов и гормонов.

  • Отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не замороженному;
  • Крылья должны быть среднего размера;
  • На поверхности не должно быть кровоподтеков и иных пятен;
  • Свежие крылышки имеют светло-бежевый цвет с легким розовым оттенком;
  • Липкая поверхность и неприятный запах указывают на порчу мяса;

Кожа курицы

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются при включении кожи (1).

Одна приготовленная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калории: 386 ккал.
  • Белок: 58,4 г.
  • Жир: 15,2 г.

В куриной грудке с кожей 50% калорий поступает из белка и 50% из жира. Кроме того, употребление кожи добавляет почти 100 калорий (9).

Аналогичным образом, одно куриное крыло с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий, по сравнению с 42 калориями крыла без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей поступает из жира, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

Читать далее: Сколько калорий в вареной гречке, на воде и с молоком

Поэтому, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

Крылышки в соевом соусе с хересом на мангале

Настоящим деликатесом получаются крылышки, приготовленные на гриле в соевом соусе с хересом. Они составят достойную конкуренцию любым мясным блюдам, даже не смотря на то, что они не являются экзотическим продуктом и мясистой частью курицы.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 12 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Херес — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление крылышек в соевом соусе с хересом на мангале:

  1. Крылышки вымойте, просушите бумажным полотенцем и положите в миску.
  2. Смешайте соевый соус, херес, растительное масло и чеснок мелко измельченный.
  3. В маринад погрузите крылышки и хорошо перемешайте.
  4. Накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Мед разогрейте в небольшой емкости на среднем огне до жидкого состояния.
  6. Разогрейте гриль, слегка смажьте его маслом и выложите крылышки.
  7. Жарьте крылышки 15 минут до мягкости, периодически переворачивая.
  8. Затем смажьте их теплым медом и продолжайте еще обжарку 2 минуты.

Сколько калорий содержится в крылышках из KFC?

В шести крылышках, которые можно купить в ресторане быстрого питания KFC, содержится 450 килокалорий, 30 граммов жира, что составляет 50% от дневной нормы, а также половина дневной нормы поваренной соли и по 23 грамма белков и углеводов.

Купить куриные крылышки можно и в ресторане Макдональдс. В этом заведении маринад используется более сладкий, чем в KFC: калорийность крылышек из-за этого составляет 640 килокалорий на 4 штуки. Также нужно добавить примерно 50 килокалорий, который содержатся в соусе, подаваемом с крыльями. Естественно, людям, которые сидят на диете и следят за своей фигурой, от куриных крылышек желательно отказаться раз и навсегда.

Куриные крылья — одна из самых калорийных частей курицы. Также огромный вклад в калорийность блюда вносит метод его приготовления: панировка и различные соусы. В небольшой порции может содержаться почти треть дневной нормы калорий. Поэтому желательно отказаться от куриных крылышек несмотря на то, что они обладают приятным вкусом.

Методы приготовления крылышек «Буффало»

Американская традиционная кухня, особенно «Макдональдс» и фастфуды используют для приготовления специальную панировку и карамельные соусы. Для придания вкусовых качеств применяют консерванты, усилители вкуса. В ресторанах блюдо подается со специальными соусами на основе сыров, сливок, увеличивающими показатель ккал на 10%. Блюдо не является диетическим. По вкусовым качествам необычайно аппетитно. При диетическом рационе, при спортивном режиме употреблять не рекомендуется. Способствует накоплению подкожного жира. В домашних условиях блюдо готовят на гриле, мангале, в духовке, на сковороде. При жарке используют оливковое или подсолнечное масло альтернатива – антипригарное покрытие. Энергетическая ценность зависит от использования маринадов и соусов. Значительно повышается при приготовлении с помощью меда. Современная кухня включает более 100 вариантов рецептов приготовления блюда. Наибольшей популярностью пользуются продукты фастфудов. Готовятся по специальной технологии, имеют аппетитные вкусовые качества.

Куриные крылышки

В одном курином крылышке содержится примерно 125 калорий без кожицы и 240 — с кожицей. При этом мяса в каждом крылышке очень мало: примерно 7-8 граммов.

Если крылышки обжаривались в масле, они становятся калорийнее на 30 калорий. Также калорийности добавляют приправы, соусы и панировка. Естественно, диетическим такое блюдо никак не назовешь.

Способы приготовления крыльев

Чаще всего в местах общепита крылья подают далеко не в чистом виде. Такой необычный вкус этому мясу придают приправы и соусы. Еще в таких местах не брезгуют усилителями вкуса.

Очень часто в кафе и столовых к крыльям подают сырный соус. Мало того что калорийность куриных крылышек жареных и так немаленькая, тут еще и такая жирная добавка. В его состав входят жирные сливки, сыр и уксус. Одна столовая ложка соуса (около 30 г) содержит до тридцати калорий.

Калькулятор продукта

Куриный суп, тушеная курица, куриная грудка на салат — курица практически в любом виде очень полезна для здоровья. Куриное мясо — это нежирная, а также малокалорийная белковая пища, что делает его идеальным для поддержания веса. Не говоря уже о том, что эта птица битком набита необходимыми питательными веществами и витаминами. Но сколько калорий в курице?

Все зависит от того:

  • какая часть курицы была приготовлена;
  • как она приготовлена;
  • как она была подготовлена.

Разные части курицы имеют различные уровни жира и холестерина. При подсчете калорий блюд из курицы, важно учитывать эти факторы, поскольку в итоге будет большая разница между одной куриной ножкой и одной половиной куриной грудки, или между грудкой жареной и гриль.

Курицу можно назвать здоровой или нездоровой пищей в зависимости от способа приготовления. Вероятно, самый известный способ приготовить курицу – это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях. Жареная курица явно не полезна для здоровья, зато вареная курица – это не только вкусно, но и полезно.

Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете с блюдами из курицы, перед употреблением снимите куриную кожу, поскольку она содержит много жира.

Сколько калорий в цельной курице
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм Калорийность, ккал в 1 шт.
Тушка домашней курицы 195,09 2926
Тушка бройлера 219 6570
Тушка цыпленка 201,07 1053,5
Сколько калорий в различных частях курицы
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Голень (ножка) 177,77
Четверть (окорочок) 181,73
Бедро 181,28
Карбонат 190
Филе 124,20
Грудка 115,77
Шеи 166,55
Крылышки (крылья) 198,51
Лапки 130
Спинки 319
Сколько калорий в куриных субпродуктах
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Печень 142,75
Сердечки (сердца) 160,33
Пупки 114,76
Желудки (желудочки) 127,35
Кожа 206,80
Сколько калорий в курятине разных способов приготовления
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Сырая 191,09
Вареная 166,83
Отварная грудка без кожи 241
Жареная 228,75
Тушеная 169,83
Копченая 184
Гриль 183,78
Запеченная в духовке 244,66
Куриный бульон из белого мяса 15
Фарш 143

Введите количество продукта «Куриные крылышки» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 222 11.1 11.1%
Белки, гр 18,33 12 12%
Жиры, гр 15,97 34.09 34.09%

(228кал.) (211кал.) (285кал.) (158кал.) (228кал.) (220кал.) (220кал.)

Куриные крылья – почти самая калорийная часть птицы. Большое вложение в калорийность вносит способ приготовления блюда, различные виды соусов для маринования мяса, панировка. В маленьком порционе этой пищи вмещается треть нормы калорий. В крупном курином крыле калорийность составляет около 125–130 ккал без кожи, а с кожей примерно 237–240 ккал. Притом мяса в одном крылышке совсем маленькая доля — всего лишь 7 или 10 граммов у среднего размера курицы.

Копченые куриные крылья

Копченые крылья очень подходят к пиву. Но их калорийность просто зашкаливает. А если прибавить к ней еще и калории, которые содержатся в пенном напитке, то выйдет очень уж большое количество. Для тех, кто сидит на диете, это сочетание просто неприемлемо. Ведь в ста граммах крыльев содержится более трехсот килокалорий.

Конечно, куриные крылья – это не самый диетический продукт, но если уж сильно хочется, то можно себе не отказывать, просто кушать их не очень часто и не злоупотреблять ими. Как, собственно, и любым другим вкусным блюдом.

Калорийность Куриные крылышки на мангале. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные крылышки на мангале».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Куриные крылья

  • Калорийность: 186 ккал;
  • Белки: 19.2 г;
  • Жиры: 12.2 г;
  • Углеводы: 0.0 г

Куриные крылья Куриные крылышки отличаются мягким мясом, которого, пускай и не так много как в остальных частях курицы, но оно очень нежное.

Универсальный продукт, который при любом способе приготовления получается вкусным.

Это единственная часть курицы, которую можно запросто купить на улице и там же ею похрустеть. Крылышки задействованы во всех известных гастрономическому миру способах приготовления. В Азии – закуска к спиртным напиткам, в Америке – национальное блюдо (крылья Буффало), а для ресторанов фаст-фуда это просто находка – вкусный, быстрый в приготовлении и дешевый продукт.

Калорийность куриных крылышек

В ста граммах куриных крыльев содержится 186 калорий. Крылья курицы считаются диетическим продуктом, однако в жареном виде, со специями и сытным гарниром, это блюдо превращается в кладенец калорий. При щадящем режиме приготовления (пар, варка) – эту часть курицы можно употреблять людям, которые сидят на диетах.

Полезные свойства куриных крыльев

В мясе куриных крылышек содержатся практически все необходимые для активной жизнедеятельности микроэлементы. Они богаты аминокислотами и питательными веществами, минеральными элементами и витаминами, которые способствуют здоровому сиянию кожи и волос, а также укрепляют иммунитет и костную систему. Высокое содержание магния, который необходим для сердца, делает этот продукт рекомендованным блюдом для людей с сердечными заболеваниями. Минимальное содержание подкожного жира говорит о наличии большого количества белка, который необходим организму человека для гармоничного функционирования.

Увлеченное употребление жареных куриных крыльев, особенно если во время приготовления использовалась панировка, может привести к образованию повышенного уровня холестерина в крови и заболеваниям желудка.

Как выбрать куриные крылышки

Сочное и вкусное блюдо получится только из свежих крыльев, обладательница которых правильно питалась, без добавления химикатов и гормонов.

Рекомендации по выбору:

  • Отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не замороженному;
  • Крылья должны быть среднего размера;
  • На поверхности не должно быть кровоподтеков и иных пятен;
  • Свежие крылышки имеют светло-бежевый цвет с легким розовым оттенком;
  • Липкая поверхность и неприятный запах указывают на порчу мяса;

На заметку: Тест для проверки мяса на свежесть и соблюдение условий хранения:

Надавите слегка на самую мясистую часть крыла, если форма восстановилась в течение 30 секунд, мясо свежее. Если вмятина сохранилась надолго, значит, были нарушены условия хранения продукта или вышел срок годности. В любом случае, употребление такого полуфабриката в пищу не рекомендовано.

Что приготовить из куриных крылышек

Да практически все! Несколько стандартных рекомендаций:

  • Тщательно промойте мясо и просушите;
  • Если у вас есть сомнения по поводу возраста владелицы крыльев, то стоит подержать их в маринаде;
  • Сделайте надрез на сгибе, это значительно упростить процесс приготовления и дальнейшего употребления;
  • Удалите крайнюю часть, которая не содержит мяса.

Рецепт куриных крылышек в сладко-остром клюквенном соусе:

На 8 крыльев для маринада вам понадобится:

  • 100 грамм клюквы;
  • 2 чайные ложки меда;
  • Острый перец и специи(на любителя).

Клюкву раздавите, доведите до состояния кашицы. Добавьте мед, перец и специи. Натрите маринадом крылья и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем поместите их на разогретую сковороду и обжарьте до готовности.

Приятного аппетита и помните, вы то, что вы едите!

Куриные крылышки

Порция аппетитных куриных крылышек по фирменному рецепту Макдональдс отлично подойдет в качестве закуски. Сколько крыльев ты съешь?

  1. Цена Куриных крылышек
  2. Маленькая порция (3 шт.) — 124 руб.
  3. Средняя порция (5 шт.) — 179 руб.
  4. Большая порция (7 шт.) — 249 руб.
  5. Состав крылышек в Макдональдс
  6. Дополнительный соус на выбор
  7. Крылышки: калорийность и пищевая ценность
  8. Сравнение калорийности в зависимости от порции
  9. Маленькая порция 3 штуки
  10. Стандартная средняя порция 5 штук
  11. Большая порция 7 штук
  12. Аллергены
  13. Вкусные боксы и сеты
  14. Выгодные предложения и акции

Цена Куриных крылышек

Стоимость отличается в зависимости от размера порции, количества крылышек в порции, ресторана Макдональдс и города, в котором он расположен.

Маленькая порция (3 шт.) — 124 руб.

Средняя порция (5 шт.) — 179 руб.

Большая порция (7 шт.) — 249 руб.

Актуальную цену крыльев уточняйте в каждом конкретном предприятии Макдоналдс при совершении онлайн-заказа, при покупке на кассе у сотрудника фаст-фуда или через терминал самообслуживания.

Состав крылышек в Макдональдс

  1. Крылышки куриные «Домашние», приготовленные во фритюре
  2. Панировка — панировочные сухари со специями
  3. Масло растительное — смесь

Дополнительный соус на выбор

Стоимость любого соуса к Мак крылышкам составляет 30 рублей, также возможна покупка без соуса.

Разные, но одинаково вкусные соусы Макдональдс на выбор: Сырный, Тысяча Островов, соевый Терияки, Барбекю, Сладкий Чили, Горчичный, Кисло-Сладкий, томатный Кетчуп, Чесночный.

Крылышки: калорийность и пищевая ценность

Сколько крылышек в порции ты готов съесть? Если вы следите за своим рационом питания, потреблением белков, жиров и углеводов, таблица поможет узнать калорийность Куриных крыльев в Макдонльдс.

В таблице калорийности готовых блюд информация о весе и содержании БЖУ. Также вы сможете сравнить содержание калорий в крылышках в зависимости от размера порции.

Сравнение калорийности в зависимости от порции

Количество крылышек в порции Вес порции Калории (ккал) Энергетическая ценность (кДж)
Маленькая порция 3 шт. уточняем 417 ккал 1739 кДж
Средняя порция 5 шт. уточняем 695 ккал 2898 кДж
Большая порция 7 шт. уточняем 973 ккал 4057 кДж

Маленькая порция 3 штуки

В маленькой порции * Вес %RI **
Жиры 27 г 39 %
Углеводы 18 г 7 %
Белки 26 г 51 %

Стандартная средняя порция 5 штук

В средней порции * Вес %RI **
Жиры 45 г 64 %
Углеводы 30 г 11 %
Белки 43 г 43 %

Большая порция 7 штук

В большой порции * Вес %RI **
Жиры 63 г 90 %
Углеводы 42 г 16 %
Белки 60 г 119 %

* Средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов

** %RI — средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.

Аллергены

Список аллергенов, содержащихся в крылышках, приготовленных во фритюре: глютен, может содержать следы орехов, сельдерея, яиц, горчицы, молока, арахиса, сои, сульфитов и диоксида серы.

Вкусные боксы и сеты

Выгодные предложения и акции

Сейчас в ресторанах сети действует акция МакКомбо, предложение поможет экономить и получить удовольствие от идеального сочетания блюд Макдональдс.

  • Чикен МакНаггетс 6 наггетсов в МакКомбо с шестью куриными наггетсами, порцией вкусного картофеля Фри и напитком на выбор.
  • Куриные Стрипсы 5 шт МакКомбо — это пять жареных стрипсов, горячий или холодный газированный напиток на выбор покупателя и хрустящая картошка фри.
  • МакКомбо с Чикен Макнаггетс 9 наггетсов — это девять штук нежных куриных наггетсов, порция картошки и напиток на выбор. Кола, Спрайт, чай или кофе — выбирай в меню.

Ознакомиться с фотографиями других блюд, ценой и их составом вы всегда можете в разделе меню и цены Макдональдс.