Куриная грудка калории

БЖУ куриной грудки

В таблице приведены показатели БЖУ для куриной грудки: белки, жиры и углеводы указаны на 100 грамм.

Калорийность куриной грудки 113 кКал
Белки 23.6 г
Жиры 1.9 г
Углеводы 0.4 г

Расчет калорий, БЖУ куриной грудки и других продуктов на сайте онлайн. Данные по КБЖУ куриного филе представлены сервисом «Калории продуктов питания»:

Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг
Витамин В1, тиамин 0.07 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг
Витамин В4, холин 82.1 мг
Витамин В5, пантотеновая 1.495 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.811 мг
Витамин В9, фолаты 9 мкг
Витамин В12, кобаламин 0.21 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.56 мг
Витамин РР, НЭ 7.69 мг
Ниацин 10.9 мг
Макроэлементы
Калий, K 292 мг
Кальций, Ca 8 мг
Магний, Mg 86 мг
Натрий, Na 60 мг
Сера, S 225 мг
Фосфор, Ph 171 мг
Хлор, Cl 77 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг
Йод, I 6 мкг
Кобальт, Co 9 мкг
Марганец, Mn 0.02 мг
Медь, Cu 80 мкг
Молибден, Mo 11 мкг
Селен, Se 22.8 мкг
Фтор, F 130 мкг
Хром, Cr 25 мкг
Цинк, Zn 1.3 мг
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.82 г
Валин 1.3 г
Гистидин* 1.32 г
Изолейцин 1.13 г
Лейцин 1.98 г
Лизин 2.64 г
Метионин 0.45 г
Метионин + Цистеин 0.87 г
Треонин 1.11 г
Триптофан 0.38 г
Фенилаланин 1.06 г
Фенилаланин+Тирозин 1.96 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.3 г
Аспарагиновая кислота 1.94 г
Гидроксипролин 0.21 г
Глицин 0.92 г
Глутаминовая кислота 2.83 г
Пролин 1.01 г
Серин 1.01 г
Тирозин 0.9 г
Цистеин 0.43 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.51 г
14:0 Миристиновая 0.01 г
16:0 Пальмитиновая 0.4 г
18:0 Стеариновая 0.09 г
20:0 Арахиновая 0.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.71 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г
17:1 Гептадеценовая 0.01 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г
18:2 Линолевая 0.19 г
18:3 Линоленовая 0.01 г
20:4 Арахидоновая 0.02 г
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г
Омега-6 жирные кислоты 0.21 г

of your page —>

Автор: Аннушка

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Калорийность куриной грудки: сырой, вареной и копченой

Калорийность куриного филе: 113 кКал.

Энергетическая ценность продукта куриная грудка (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 23.6 г. (

94 кКал)
Жиры: 1.9 г. (

17 кКал)
Углеводы: 0.4 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 84%|15%|1%)

Куриная грудка – это универсальный диетический продукт, в котором сочетается сразу несколько весомых преимуществ. Благодаря минимальному содержанию жира и ее низкой калорийности, основу которой составляет белок, она входит в состав большинства современных диет. Ее легко можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке, стоимость куриной грудки значительно ниже аналогов, таких, например, как индейка. Единственный ее недостаток – мясо суховатое, если приготовить его по средствам обычной тепловой обработки (жарки, варки или запекания).

Калорийность куриного филе при разных по способах приготовления:

  • Калорийность куриной грудки без костей (филе) на 100 грамм составляет 113 кКалорий, с костями естественно этот показатель увеличится до 137 кКалорий.
  • Энергетическая ценность грудки с кожей равна 164 кКалориям в 100 граммах продукта.
  • Калорийность отварной куриной грудки составляет 95 кКалориям на 100 грамм продукта, остальное калории остаются в бульоне.
  • Ккалорийность копченой куриной грудки на 100 грамм имеет 119 кКалорий, но не стоит забывать, что при изготовлении такого продукта добавляются консерванты и другие примеси, которые плохо сказываются на здоровье.
  • Калорийность куриного филе жареного на 100 грамм продукта составляет почти 197 кКалорий, что очевидно, так как масло высококалорийный продукт и есть такую грудку для людей худеющих не советую.

[sam codes=»true»]

Куриная грудка содержит 23 гр. белка, всего около 2 гр. жира и 0.4 гр. углеводов на 100 гр. продукта. Что позволяет легко сбалансировать питание, будь то при наборе мышечной массы или диеты направленной на сжигание жира. Ведь мы можем получать только из курицы белок, а углеводы в нужном количестве будет поступать из более предпочтительных продуктов, таких как каши, овощи. И это еще не все.

Состав куриной грудки

Куриная грудка замечательный источник витаминов и минералов. Их важность заключается в том, что витамины участвуют во всех процессах, происходящих в организме человека. Витамины выступают катализатором таких процессов, как синтез белка и многих других. То есть без поступления в организм нужного количества микро и макроэлементов у нас не получиться эффективно сбрасывать вес или наращивать мышечную массу. К тому же, витамины поддерживают иммунитет человека, что не мало важно при интенсивных физических нагрузках.

Грудка курицы содержит практически все витамины группы B, витамины A, C, PP. А так в ней содержится холин – он обеспечивает нормальное функционирование почек и надпочечников, а также способствует очищению печени от жиров. Также в ней содержится большое количество калия, который регулирует кровеносное давление и выполняет функцию электролитов, способствуя передачи нервных импульсов. Еще куриная грудка богата макро- и микроэлементами такими как: магний, натрий, железо, сера, фосфор, хлор и другими, важными для полноценной жизнедеятельности человека, элементами.

Химический состав куриного филе

В таблице указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм продукта.

Куриная грудка (филе) содержит в своем составе витамины и минерал: витамин B3 — 16 %, витамин B6 — 25 %, витамин B12 — 20 %, витамин H — 20 %, витамин PP — 53,6 %, холин — 15,2 %, магний — 21,5 %, фосфор — 21,4 %, серу — 18,6 %, цинк — 17,1 %, хром — 18 %, кобальт — 120 %.

, где % — процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Калорийность Куриная грудка (филе) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка (филе)».

Энергетическая ценность Куриная грудка (филе) составляет 113 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА (ФИЛЕ)

Чем полезен Куриная грудка (филе)

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также  Калорийность растительного масла

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Курица, цыплята-бройлеры 1 кат.
  • Курица, цыплята-бройлеры 2 кат.
  • Гусь 1 кат.
  • Гусь 2 кат.
  • Гусята 1 кат.
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав птица
  • Химический состав «Куриная грудка (филе)»

Метки:Куриная грудка (филе) калорийность 113 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Куриная грудка (филе), калории, нутриенты, полезные свойства Куриная грудка (филе)

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Пищевая ценность куриной грудки

Куриная грудка является основой диеты для похудения и многих приверженцев здорового питания и образа жизни. Это прекрасный источник постного белка. Адепты диеты, потребляющие достаточно белка, сохранят мышечную массу и здоровый обмен веществ. Однако вычислить бжу на 100 грамм и количество ккал, содержащееся в куриной грудке, может быть непростой задачей, поскольку её пищевая ценность зависит от многих факторов.

  • Калории и углеводы в куриной грудке
  • Польза грудки для здоровья
  • Выбор и приготовление
  • Здоровые способы приготовления
  • Рецепты и советы по приготовлению
  • Послесловие

Калории и углеводы в куриной грудке

Таблица — Пищевая ценность куриной грудки без кожи и костей

Куриная грудка — отличный источник белка, в них почти нет жира и натрия. Также в них ноль граммов углеводов, так что это самая что ни на есть низкоуглеводная еда. Приблизительный гликемический индекс куриной грудки (сырой, без кожи и костей) — ноль. Поскольку это очень универсальный продукт, его легко включить в любую здоровую диету.

Чтобы рассчитать, сколько калорий в куриной грудке, нужно учитывать способ приготовления и дополнительные источники калорий, которые могут быть использованы во время готовки. Прежде всего на него влияет размер куриной грудки. Одна порция, как правило, весит около 100 грамм и по размеру примерно с ладонь.

Многие упакованные порции куриной грудки, однако, гораздо крупнее. Так что если вы решили ею воспользоваться, скорее всего ваша порция больше.

И, разумеется, если вы оставили на филе кожу, это сразу увеличивает долю жира, калорий и энергетическую ценность. Целая куриная грудка с кожей содержит 366 калорий, 55 грамм белка, 0 грамм углеводов, 14 грамм жира, 4 грамм насыщенных жиров и 132 миллиграмма натрия.

Метод приготовления, а также любые соусы или заправки, которые вы к ней добавите, также вносят свои коррективы. 85 грамм курицы на гриле содержат 170 калорий, 1 грамм углеводов, 11 грамм жира и 15 грамм белка.

Одна куриная грудка средней зажарки содержит 364 калории, 34 грамма белка, 13 грамм углеводов, 18 грамм жира и 697 миллиграмм натрия. Вареная куриная грудка калорийностью 113 калорий — отдельная история

Польза грудки для здоровья

Куриная грудка — отличный источник нежирного белка. Белок помогает организму поддерживать существующую мышечную массу, а также наращивать новую, если вы занимаетесь по силовой программе.

Куриная грудка также имеет отменный химический состав: является очень хорошим источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина. Количество натрия может меняться в зависимости от метода приготовления, но, как правило, оно также очень невысоко.

Выбор и приготовление

Можно приобрести предварительно разделанные и готовые к использованию куриные грудки. Во многих продуктовых магазинах, а также на оптовых складах продают также заморженные грудки в индивидуальной упаковке. Если вы выбрали этот вариант, проверьте этикетку, поскольку в них часто бывает повышенное содержание натрия.

При приготовлении блюд с курицей убедитесь, что готовите при надлежащей температуре, это связано с требованиями безопасности.

Курицу без костей нужно готовить при температуре от 75 градусов по Цельсию, если есть кости, то при температуре от 80 градусов. Не забудьте тщательно очистить любые поверхности, с которыми будет контактировать сырое мясо.

Куриное мясо нужно хранить в холодильнике. В замороженном виде оно может пролежать до девяти месяцев.

Здоровые способы приготовления

То, как вы готовите куриную грудку может добавить сотни калорий к итоговому количеству калорий и жира в блюде. Наиболее здоровые методы обработки мяса — жарка на гриле, запекание или варка. Обычная жарка или тушение в масле добавят жира и калорий.

Вдобавок к этому, добавление таких ингредиентов как оливковое масло, соус барбекю или любых других увеличат калорийность и жирность блюда.

Рецепты и советы по приготовлению

Нужно быстрое и простое блюдо из куриной грудки? Грудку с картофелем и овощами можно наготовить впрок воскресным вечером, чтобы обеспечить себя диетическими обедами на неделю вперёд. Запакуйте каждую порцию отдельно и держите в холодильнике, когда вы придёте домой после долгого рабочего дня, они будут вас ждать, стоит только достать и разогреть.

Однако помните, что вы также можете использовать низкокалорийную куриную грудку в разнообразных блюдах. К примеру, низкоуглеводные фаршированные куриные грудки — один из способов насладиться постным белком, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов. Можете также добавить куриной грудки в ваш любимый салат, суп или сделать карманчик из питы и наполнить его овощами с курицей, получится здоровый обед или ужин.

Послесловие

Помните, что несмотря на то, что куриная грудка — это здоровая низкокалорийная еда, потребление её в слишком больших количествах всё равно может привести к набору веса. Контролируйте порции, заведите себе стратегию питания, куда включите все ваши приёмы пищи, чтобы достигнуть и поддерживать здоровый вес.

Калорийность куриной грудки

Смущает калорийность куриной грудки? Абсолютно нормальная реакция! В одних источниках копченый полуфабрикат гордится 112 ккал на 100 г, в других столько же дозволяется приносить организму только чистому куриному филе, а в третьих никакие грудки меньше 162 ккал нашему телу не дают. Как же выглядит та самая грудка-112? Очень просто = вы ее знаете, и не любите. Это те самые обрезанные и полностью обезжиренные пласты куриного мяса безо всякой кожи и надежды на корочку. К счастью, приготовить приличное блюдо из «этого» проще простого. Стоит добавить овощи. Проблемы с грудками возникают только у той части человечества, которая уже настолько «продвинулась» в диете, что считает вредными морковь и болгарский перец . Но мы не о них, а о главном источнике животного белка всех времен в железном спорте и любительском фитнесе.

Читайте также  Калорийность творожной запеканки с манкой

Содержание статьи:

Польза куриной грудки

Полезные свойства продукта очевидны. 100 г дают нам от 22 г чистого белка. Правда, цифры в разных источниках расходятся, но как бы там ни было, более низкокалорийный источник протеина у нас только треска, нулевой, напоминающий по вкусу кислую замазку, творог , и разные сорта белой рыбы, и морепродуктов. У последних частенько проблемы с ценой, и если задаться целью «наедать» хотя бы скоромные 2 г белка на 1 кг веса для целей спорта, рацион может влететь в копеечку.

Правда, «худеющая» норма белка чуть ниже. Редко кому рекомендуют есть более 1,5 г на 1 кг массы тела, так что можно и куриным филе.

О пользе белка все знают, некоторые, правда предпочитают игнорировать это знание, мотивируя тем, что наши предки-де никаких белков не считали, ели себе картошку и были стройными и красивыми. Любителям подобных высказываний стоит всмотреться в старые фотографии и осознать, что раньше люди тоже были разными. И преимущественно углеводное питание не является таким уж хорошим способом поддержки тела в форме. Экономии денег – да, но если вы живете в современном городе, еще большой вопрос на чем экономить, на источниках белка, или на средствах от простуды для «павшего жертвой питания» иммунитета.

В почти любой программе питания для похудения будет использоваться белковая пища. Дело в том, что наш организм не умеет синтезировать аминокислоты, и вынужден получать их с пищей. Потому «убирать из рациона» источники протеина не следует, лучше во имя создания дефицита калорий отказаться от того, что только портит ваше похудение. Например, от избыточного количества сладостей и бестолковых перекусов из вредных снеков. Полноценная по белку еда позволяет избежать многих проблем от хронической простуды до постоянного чувства голода. Если умело сочетать белок и волокнистые овощи, а также не слишком занижать углеводы, почти любой рацион можно сделать сытным.

Второй существенный плюс этого продукта – в минимальном количестве жиров. Намного проще составить сбалансированный по белкам и жирам рацион, если брать их из разных источников. Например, если задаться целью «наесть» белковую норму из одной свинины или баранины, получится перебор по жирам. А вот в блюда с грудкой можно добавить масла или сметаны столько, сколько вам нужно для того, чтобы рацион был сбалансированным.

Третий – в удобстве приготовления. Куриное филе, если нарезать тонкой соломкой, может быть приготовлено в воде за 10 минут. Капля лимонного сока, овощи по выбору, немного трав и соевого соуса, и прием пищи готов. Кроме того, куриная грудка достаточно просто замораживается и долго хранится. Другое дело, что свежая полезней, но жизнь иногда вносит свои коррективы.

Как приготовить не «резиновую» куриную грудку

Широкие круги спортивной общественности утомились поедать вареную грудку и продукт, вымоченный в кефире . Кое-кто настолько отчаялся, что уже делает котлеты. На вкус они, правда, не слишком-то. А причина такого недовольства «классическим продуктом» в некоторой, простите, резиновости консистенции.

Иные просто варят до полуготовности и едят так, чтобы избавиться от проблемы. Но есть и менее спорные варианты:

  • мариновать грудку в лимонном или грейпфрутовом соке, добавить лимонный перец, базилик , упаковать в пакет для запекания, уложить швом вниз и приготовить в духовке, микроволновой печи или в электрическом духовом шкафу. Вымачивание в кефире тоже помогает избавиться от «резиновой» консистенции, но немного больше добавляет калорий.

Вред куриной грудки

Прежде всего, довольно вредны диеты, в которых курятина является основным продуктом. Все вы знаете, как делают некоторые лица от спорта. Они варят на день 800 г грудки, разбивают энное количество яиц, извлекают белок, и тоже варят. А потом едят все это, поделив на 6 порций и хрустя между приемами пищи огурцом. В этом, конечно, нет ничего плохого. Но и хорошего тоже мало. Куриные грудки быстро надоедают, да еще и в таком «ультраполезном» виде. Человек, не мотивированный чем-то кроме стройной фигуры, вряд ли это выдержит. Да и «мотивированные» тоже обычно первым делом бегут есть гамбургер после окончания соревнований. И пиццей закусывать.

Второй момент заключается в том, что не любая грудка одинаково полезна. Известен целый класс страшных историй под названием: «Жизнь птицефабрики изнутри». У многих людей есть знакомые, когда-либо работавшие на таком производстве.

Так вот они обычно рассказывают:

  • от комбикормов для птицы отлично растут ногти. Если мешать куриную еду руками без перчаток, можно добиться красивых и крепких ногтевых пластин. И мясистых кутикул. А значит, не все в порядке с птичьей едой, явно что-то добавляют. Этот пункт обрастает большим количеством легенд, и в куриной пище оказываются чуть ли не эфиры тестостерона. Верится в это слабо – если уж кормить птиц стероидами, то тогда и цены на их мясо должны быть пропорционально большими. Все-таки препараты, о которых все думают стоят существенно выше пшеницы и другого сырья. К тому же, от стероидных гормонов ногти не растут, даже если втирать их в кутикулы целый рабочий день;
  • разделка куриных тушек происходит в антисанитарных условиях. Нашу любимую куриную грудку успевают 10 раз повалять по полу, и столько же раз ополоснуть водой, прежде чем она будет запакована в красивые контейнеры;
  • просроченное мясо никуда не девается, оно размалывается на фарш, и потом из него делают полуфабрикаты, которые гордо продают под названием «из куриной грудки».

Правда все это или нет, очень большой вопрос. В конце концов, всегда можно купить свежую курицу целиком и разделать самостоятельно. И конечно, стоит воздержаться от приобретения истекающих по сроку годности продуктов и еды глубокой заморозки без лишней на то необходимости.

В реальности больше проблем бывает от избыточного по белку питания. Многие совсем отказываются от углеводов, зато едят по 2 кг грудок в день, будучи при этом 60-кг девушкой, а не 120 кг бодибилдером. Обычно такой рацион провоцирует проблемы с кожей, запоры и другие нарушения пищеварения и иногда – проблемы с почками и поджелудочной. Но грудка тут не виновата, скорее, причина в излишнем рвении к спортивной красоте.

Калорийность куриной грудки в цифрах

Самый обычный «средний» кусок даст организму около 23 г белка, порядка 1-2 г жира и 0,4 г углеводов. Продукт считается источником ниацина, и холина. Содержит кроме этого витамины группы В, Е, А и такие микроэлементы, как калий, фосфор, магний и натрий.

Прочитайте полезную информацию о куриных грудках: