Куриная грудка в духовке калорийность

Калорийность куриной грудки на 100 грамм

Курица считается диетическим мясом. Разумеется, если её отварить, а не зажарить или скоптить. Почти в каждой диете можно встретить рекомендацию к употреблению, причём имеется в виду куриное филе. Почему так, чем особенна и сколько калорий в куриной грудке? Давайте разбираться.

Польза

Известно, что для спортсмена или худеющего человека нет ничего лучше белого мяса. Оно, как можно понять, белого цвета при готовности (сравните с любым другим мясом или посмотрите на те же голени птицы), лучше усваивается организмом и содержит меньше миоглобина. Входит в список самого обезжиренного мяса вместе с кроличьим, индюшиным (также грудкой), и некоторыми видами рыбы.

Подходит для спортсменов, набирающих массу за счёт белка (вы наверняка слышали про «завтрак чемпиона» – куриную грудку с рисом), худеющих, беременных женщин (грудка почти безвкусна, так что редко вызывает отторжение).

Отварная грудка – самая безопасная часть курятины для тех, кто боится потолстеть. Взгляните на её расположение, если у вас перед глазами есть целая тушка или её часть. Грудка – два куска филе на груди птицы, абсолютно обезжирена, в ней нет прожилок, косточек или хрящей, это просто чистое мясо. Из одного только вида можно понять, что жира здесь – минимум.

Почти во всём мясе содержатся витамины, это абсолютно нормально для мышечной ткани, но в курице преобладают витамины группы В. Сложно сказать, кому конкретно будут полезны В-витамины, проще просто перечислить их воздействия на организм:

  • Участие в росте и развитии клеток;
  • Предотвращают стрессы, депрессии, расстройства нервной системы;
  • Укрепляют мышцы;
  • Способствуют быстрому расщеплению жиров и углеводов, усвоению белков;
  • Поддерживают сердечно-сосудистую систему;
  • Помогают поддерживать иммунитет;
  • Хорошо влияют на состояние кожи.

Как видите, список полезных свойств таков, что филе курятины вполне можно считать лекарством. Отчасти поэтому и из-за цены (стоимость сырого куриного филе ниже, чем, допустим, говяжьего) она составляет большую часть мясного рациона в детских садах, больницах, школах и реабилитационных центрах. Благодаря такой диете больные могут поддерживать баланс необходимых веществ в организме, не получая лишних жиров.

Калорийность

Малое количество калорий и питательность в одном привлекают всех тех, кто хочет похудеть и при этом не приступать к добровольной голодовке. Даже полностью чистым куриным филе не проблема наесться взрослому человеку, не говоря уже о диетических блюдах, которые можно из него приготовить.

100 грамм сырого куриного филе без кожи содержат в себе 110 калорий. Это очень мало, на какую категорию людей ни глянь. Разве что для маленького ребёнка с его крохотной нормой калорий в день, курица может составить приличную часть рациона.

Для худеющей женщины, чья приблизительная норма в день – 1200 калорий, это также незначительное количество, можно без опаски готовить курицу даже в самых строгих диетах.

А вот при норме питания (женской и тем более мужской), где от 2500 до 4000 калорий, такого количества организм даже не заметит. Также стоит выделить особую категорию – мужчины, которые занимаются тяжёлым физическим трудом (рабочие и военные). Таким мужчинам положено 4500-5000 калорий в сутки, так что курицы в их рационе нет – только займёт место и время на приготовление.

Калорийность вареного куриного филе составит всего 170 калорий, а в жареном или копчёном виде 210 и 184 калории соответственно, несмотря на их очень питательный вид. Мало, не так ли? Так вот, энергетическая ценность запечённого куриного филе всего 101 калория. Это происходит из-за того, что в процессе запекания мясо теряет содержащийся белок.

Не забывайте, что учитывается только калорийность самого мяса – если вы будете жарить курицу на масле, полезный продукт вам вряд ли получить, лучше используйте гриль.

Если внимательно посмотреть на список веществ в курином филе, вы заметите, что оно совсем не содержит углеводов. Углеводы очень нужны организму, как и все вещества в равной степени, но их избыток чаще всего и приводит к лишнему весу. Если по каким-то причинам вы решили на время ограничить поступление углеводов в организм, то куриное филе – лучшее, что вы можете съесть.

На 100 грамм варёного куриного филе приходится 25 грамм чистого белка. Недаром курицу заметили спортсмены, практически навечно прописав её в любой спортивный рацион. Наряду с творогом курица невероятно эффективна для набора массы, к тому же белок не идёт рядом с жиром. Жирность – 7,5 грамм на 100 грамм, для мяса это очень мало.

В итоге мы можем видеть, что курица не содержит ничего кроме белка и необходимого для организма жира в малых количествах, что делает её грудку одним из самых полезных и доступных по стоимости диетических продуктов.

Полезные блюда

На 100 грамм куриного бульона приходится всего 15 калорий, он невероятно питательный и согревающий – неудивительно, что многие даже берут с собой бульон из курицы в термосах, ведь в холодный зимний день он может стать идеальным обедом.

Приготовить бульон из филе невероятно просто – положите мясо в воду всего на полчаса, после чего уберите курицу и процедите жидкость.

Для извлечения максимальной пользы курицу не обязательно есть отдельно от всех продуктов. Отличным вариантом будет запечь филе в духовке и добавить к гарниру (лучше выбрать какую-нибудь кашу, ведь сочетание курицы с картофелем, например, тяжелее усваивается организмом) или к овощам. Курица с овощами – это целый комплексный обед, который будет гораздо полезнее простого мяса. Тем более, с помощью овощей блюдо быстрее усвоится и после приёма пищи не будет тяжести в желудке, даже если вы сытно поели.

В последнее время стали очень популярны куриные котлеты на пару, приготовленные из филе. Конечно, зажарить их до хрустящей корочки на масле не выйдет тогда теряется весь смысл, но зато польза этого блюда не вызывает сомнений. Вместо хлеба в них советуем добавить картофель, а приготовить диетические котлеты можно и в обычной кастрюле. В таких котлетах будет много мяса, которое не повредит вашему здоровью и пищеварению, и насытиться ими вы сможете надолго.

Главное, что вы должны помнить, занимаясь приготовлением куриного филе – табу на масло. Если вы хотите, чтобы мясо сохранило все свои полезные свойства, не впитало лишний жир и не перестало зваться диетическим, готовить его следует на пару или в духовке.

Если очень хочется жареной курицы, используйте гриль – есть множество миниатюрных, кухонных моделей. Грустно будет испортить приготовлением такое полезное мясо, тем более что вкусным его легко можно сделать без жира, масла и зажарок, в противовес стереотипу, тем самым исключив его вред.

Спортсмены в итоге оказались бесконечно правы – курица доступное, диетическое, богатое белком мясо, а её грудка сочетает в себе все эти свойства по максимуму. Худеете вы или набираете массу вместе с усердными тренировками в зале – куриная грудка будет для вас идеальным питательным вариантом.

Диетические блюда из курицы: лучшие рецепты с указанием калорийности

Приготовление диетических блюд из курицы позволяет разнообразить меню худеющим людям — это обусловлено невысокой калорийностью полезного для организма куриного мяса. В нем присутствуют витамины, важные для жизнедеятельности минералы. При правильном приготовлении ножки, голени, грудки, крылышки приобретают приятную сочность и нежный вкус. Они легко усваиваются, насыщая организм белком, служащим строительным материалом для мышц.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Особенности куриного мяса в диетологии
  • 2. Курица, запеченная в духовке
    • 2.1. Запекание в фольге
    • 2.2. Запекание в рукаве
  • 3. Тушеная курица

    Использование мяса курицы для похудения объясняется его невысокой калорийностью. В сыром виде этот показатель в среднем составляет из расчета на 100 г продукта 190 ккал.

    Употребление блюд, базирующихся на включении различных частей тушки курицы, приносит пользу организму благодаря вхождению в состав калия, железа, магния. Содержатся в структурной формуле витамины группы В, Е, РР, ретинол, аскорбиновая кислота.

    Пищевую ценность составляют жиры, белки, углеводы. Соотношение БЖУ определяется следующими средними показателями (на 100 грамм):

    • жиры — 8,7 г;
    • белки — 20 г;
    • углеводы — 1,1 г.

    Количество калорий в готовых блюдах из курятины варьируется. На этот показатель оказывает влияние способ приготовления и ингредиенты, входящие в рецепт.

    Для приготовления в духовке существует несколько способов. Можно размещать приготовленные ингредиенты непосредственно на противень и запекать до готовности.

    С целью сохранения сочности мяса и придания ему диетических качеств используют фольгу или рукав — они позволяют обходиться без большого количества жиров, поскольку приготовление идет в собственном соку, что делает готовый продукт более легким для усвоения и полезным.

    Рецепты запеченной курятины:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Грудка, запеченная в духовке с томатным маринадом

    Преимуществом использования фольги является возможность получить вкусное блюдо без постоянного контроля за процессом приготовления.

    Рецепты с применением фольги:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Аппетитная грудка в фольге

    Бедро курицы в фольге

    Используя рукав для запекания, следует после его заполнения подготовленной продукцией закрепить прищепкой или ниткой свободный край и положить на противень. Контролируют, чтобы пакет не прикасался к стенкам духовки.

    Примеры рецептов с применение рукава:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Куриная ножка с картошкой, запеченная в рукаве

    Крылышки курицы в рукаве

    Тушение как процесс приготовления мясных, овощных, рыбных блюд считается более полезным по сравнению с жаркой. Поэтому он широко применяется в диетологии.

    Варианты приготовления тушеных блюд с курятиной:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Тушеная куриная грудка с рисом

    Филе курицы с грибами

    Процесс варки привлекает несложными приемами подготовки продуктов и отсутствием необходимости постоянного контроля. Мясо приобретает мягкость, оставаясь легкоусвояемым и низкокалорийным.

    Несколько вариаций приготовления вареной курицы:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Руляда из курицы

    Отварная куриная тушка под чесночным соусом

    Жареная грудка курицы приобретает неповторимый вкус и аромат. Используют разные методики приготовления: на сковородке, в мультиварке, гриль. Калорийность продукта будет немного выше, чем у отварного, но диетические качества сохраняются. Поэтому можно раз в неделю включать эту разновидность еды в меню. Рецепты:

    Способ приготовления жареной грудки

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото готового блюда

    В мультиварке с овощами

    Куриные шашлыки из грудки — гриль

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Состав и калорийность запеченной куриной грудки

    • Полезность
    • Для худеющих
    • Кулинария
    • Рецепты
      • Куриная грудка в рассоле
      • Филе птицы в соевом соусе
      • Пастрома из курицы
      • В сметанном соусе
      • Шашлык на дому
      • Наггетсы
      • Отбивная под сырной корочкой

      Куриное мясо считается диетическим продуктом. Естественно, это утверждение справедливо в том случае, если оно было отварено или его запекли в духовке. Жареная и копчёная грудинка не относится к указанной категории. Диетологи особо акцентируют, что при любой диете должно присутствовать блюдо из курицы, причём они имеют в виду только филе. Многие задаются вопросом, почему? В чём ценность, и какова калорийность куриной филейной вырезки?

      Полезность

      Филе курицы называют «белым мясом», поскольку при термообработке оно становится именно такого цвета. Грудка содержит 24 процента белков, которые легко усваиваются человеческим организмом. При этом процентное отношение жиров всего 2%. Поэтому продукт рекомендован для рациона спортсменов, которым необходимо увеличивать или поддерживать мышечную массу. Кроме того, грудинка содержит комплекс витаминов группы B, минеральные вещества.

      Известно, что В9 и В12 рекомендованы беременным и кормящим женщинам, поскольку необходимы для того, чтобы плод развивался нормально. Минеральный состав из калия, магния, селена, фосфора и других элементов благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы. Витаминная группа A, C и РР нормализует работу желудочно-кишечного тракта и эндокринных органов.

      Запечённая или отварная куриная грудка является наиболее безопасным видом продукта, наряду с индюшиным и кроличьим мясом. Однако следует заметить, что в редких случаях курица может стать причиной аллергии. Для того чтобы избежать последствий, её лучше готовить без кожи.

      Для худеющих

      Не секрет, что многие диеты заключаются в структурированном питании. Часто программы связаны с подсчётом калорий употребляемых продуктов. Калории – это единица измерения энергии, получаемой при употреблении пищи. Их избыток приводит к откладыванию жира, их недостаток вызывает слабость, дистрофию и другие неблагоприятные последствия. Поэтому очень важно участвовать в подобных программах под чутким присмотром хороших специалистов, врачей.

      В некоторых источниках можно найти таблицу содержания калорий куриного филе на 100 граммов продукта:

      • жареное мясо – 158 ккал;
      • гриль – 152 ккал;
      • запечённое – 148 ккал;
      • варёное – 137 ккал;
      • на пару – 113 ккал;
      • бульон из грудки без кожи – 113 ккал;
      • сырое – 110 ккал.

      При этом пищевая ценность при указанной калорийности выражается в следующем соотношении БЖУ: курица, запечённая без кожи, при калорийности 148 ккал содержит белки – 24 гр., жиры – 2 гр., углеводы – 0 гр. Остальные 74 грамма занимает вода.

      Кулинария

      Белое мясо не только полезно, но и доступно в плане цены, поэтому оно часто появляется на столах россиян. Поскольку филейная часть, приготовленная без кожи, полезна и безвредна для большого количества людей, она рекомендована для включения в меню в детских и лечебных учреждениях, а также реабилитационных центрах.

      Блюда, приготовленные из грудки, сочетаются со многими гарнирами. Например, из курицы, запечённой с овощами, получается полноценный обед. Овощные гарниры помогают мясу хорошо усваиваться, без тяжести в желудке. Суп на курином бульоне считается лёгким, но при этом сытным и вкусным. Рецептов запекания очень много, у каждого есть свой любимый вариант: с соусом, майонезом, сыром, в панировке и многие другие.

      Рецепты

      Белое мясо при термообработке теряет сочность. Чтобы сделать его менее сухим, птицу запекают либо в каком-либо соусе, либо в собственном соку, например, в рукаве или в фольге. Для того чтобы сделать куриное филе мягким, его вымачивают в молоке от 1,5 до 2 часов. Молочные бактерии расщепляют волокна мяса, поэтому после термической обработки оно не будет слишком сухим. Сочность также сохраняет панировка. Если мясной кусок хорошенько обвалять в сухарях, то при готовке образуется защитная корка, которая сохраняет собственную жидкость.

      Специалисты советуют предварительно окунуть курицу во взбитое яйцо, чтобы улучшить сцепление с панировкой. Кроме того, при использовании подобного метода следует знать, что духовка должна быть очень горячей: больше 200–220 градусов. Это необходимо для быстрого схватывания корочки.

      Куриная грудка в рассоле

      • приготовить рассол: стакан воды и 2 столовые ложки поваренной соли крупного помола;
      • 600 граммов курицы следует замочить в рассольной жидкости на 2–3 часа;
      • взять смесь специй: по 2 ст. л. растительного масла и паприки, 1 ч. л. мёда, половина ч. л. базилика, 50 граммов мелко порубленного чеснока;
      • специи смешать и натереть ими куриное филе;
      • уложить обработанную грудинку в форму и поставить в духовку;
      • печь должна быть предварительно нагрета до 220–240 градусов;
      • время запекания – полчаса.

      КБЖУ: 148 ккал/20 г/ 6 г/4 г.

      Филе птицы в соевом соусе

      • готовим соус: по 1 столовой ложке оливкового масла и соевого соуса, приправы на свой вкус, чайная ложка горчицы;
      • все ингредиенты смешиваются;
      • полученная смесь наносится на куриную грудку;
      • в таком состоянии курицу следует оставить на 15 минут;
      • далее филе в маринаде нужно завернуть в фольгу, уложить в форму для запекания и готовить порядка 30–40 минут.

      Пищевая ценность – 148 ккал.

      Пастрома из курицы

      Блюдо является отличной заменой покупной колбасы. Сегодня качество колбасных изделий оставляет желать лучшего, поэтому лучше приготовить нечто подобное в домашних условиях. Для приготовления необходимо приобрести 2 грудки по 0,3 кг, промыть и очистить их, залить молоком (0,15 л) и убрать в холодное место на пару часов. Подготовленное таким способом мясо обрабатывают маринадом. Для него понадобятся:

      • 2–3 зубчика чеснока;
      • 2 столовые ложки соевого соуса;
      • половинка чайной ложки чёрного молотого перца;
      • соль среднего помола по вкусу (чуть меньше половины 1 чайной ложки).

      Чеснок нужно подавить и смешать с ним все остальные ингредиенты. После того как филе натёрли смесью специй, его следует оставить мариноваться ещё на три часа. По прошествии указанного времени пастрому плотно обваливают в панировочных сухарях, обвязывают шпагатом и отправляют в печь на 30 минут.

      Подавать к столу можно тогда, когда блюдо остынет, предварительно нужно убрать нитки.

      В сметанном соусе

      • Курицу предварительно натирают солью и выдерживают около 15–20 минут.
      • Пока филе засаливается, можно приступить к приготовлению соуса. Для него понадобится сметана и любимые специи. Можно приобрести готовые наборы для придания насыщенного вкуса. Профессионалы рекомендуют для куриного мяса использовать карри, паприку и чёрный молотый перец.
      • Грудка выкладывается на фольгу, обильно поливается смесью сметаны и специй.
      • Далее аккуратно формируется кулёк, чтобы не было отверстий.
      • Запекать следует не дольше 40 минут.

      Поскольку при приготовлении использовалась сметана, пищевая ценность увеличивается, но незначительно – 197 ккал.

      Шашлык на дому

      Куриный шашлычок разнообразит не только взрослое, но и детское меню.

      В этом случае на полкило белого мяса птицы следует взять:

      • 2 луковицы;
      • 2 стакана кефира;
      • сок половинки лимона;
      • соль и специи по вкусу.

      Сначала промывают и очищают мясо, удаляя плёнки, кожу и жир. Затем нарезают филе крупными квадратными кусочками. Для маринада смешивают кефир, зиру, молотый перец и куркуму, можно ещё добавить смесь каких-либо трав и соль. Сюда же добавляют порезанный кольцами лук и лимонный сок. Курицу заливают маринадом и оставляют на ночь. Если времени мало, то минимум на 2–3 часа. На самом деле такой шашлык можно приготовить не только в духовке, но и на мангале или на гриле. Для запекания мясо нанизывают на деревянные шпажки и отправляют в печь на полчаса до зарумянивания.

      Наггетсы

      Любимое блюдо современных детей можно приготовить в домашних условиях. Это не потребует излишних усилий.

      • Для запекания куриное белое мясо промывают и удаляют кожу, жир и кости.
      • Далее, из филе формируют небольшие порционные кусочки, которые нужно посолить и натереть перцем.
      • Через полчаса взбивают белок от 1–2 яиц, в зависимости от количества курицы, окунают в него каждый кусочек и обваливают в панировке.
      • Следующий процесс зависит от желания хозяйки: можно обжарить в растительном масле до золотистого цвета или запечь.

      Время приготовления в духовке составит всего 15–20 минут. Не забывайте, что температура должна быть выше 200 градусов.

      Отбивная под сырной корочкой

      • Очищенное куриное филе разрезают вдоль на 2/3 и разворачивают.
      • Кусок заворачивают в плёнку или полиэтиленовый пакет и аккуратно отбивают с двух сторон. Процедура не должна повредить целостность отбивной.
      • Далее, нужно посолить и поперчить.
      • Противень полностью застелить фольгой либо сделать из неё подложку для каждой отдельной порции.
      • Выложить курицу на противень.
      • На каждый кусок выложить 2–3 кружка помидора, чайную ложку рубленой зелени, пару ложек натурального нежирного йогурта (можно заменить сметаной или майонезом).
      • Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.
      • Приготовление займёт около 20 минут. Необходимо, чтобы образовалась золотистая сырная корочка.

      О том, какая калорийность у запеченой грудки, можно узнать из видео ниже. Но это еще не все: рецепт ее приготовления прилагается.

      Рецепт Курица запеченная в пакете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Микроволновая печь уже давно стала неотъемлемой частью современной кухни. Ее можно смело использовать не только для размораживания или подогрева продуктов, но и для их приготовления. Попробуйте запечь нежную и ароматную курицу в рукаве. Это универсальное блюдо любят все.

      В микроволновой печи курица получается сочной и без жирной корочки. По желанию можно дополнить овощами, так блюдо получится еще вкуснее.

      Главное, чтобы тушка весила не более 1,5-1,6 кг. Так за короткое время она полностью приготовится. Кулинарный процесс займет минимуму времени, а результат приятно удивит всю семью. Рецепты запекания курицы в микроволновке в рукаве разные, но мы рассмотрим, как приготовить курицу в рукаве в СВЧ печи быстро и просто.

      Румяные куриные ножки в СВЧ

      Запечь в микроволновке курицу в рукаве можно не только целиком. Еще меньше времени уходит, если использовать куриные ножки. Ароматные специи придадут блюду особой пикантности и незабываемого вкуса.

      Необходимые продукты

      • голень – 1-1,3 кг;
      • соль – 1 ч.л.;
      • копченая паприка молотая – 1 ч.л.;
      • смесь перцев – 0,5 ч.л.;
      • чеснок измельченный – 2 зубчика.

      Этапы приготовления

      1. Куриные ножки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
      2. Специи в небольшой пиале смешать.
      3. Каждую голень тщательно натереть измельченным чесноком и смесью приправ.
      4. Поместить в пакет, выпустить воздух, крепко завязать практически у самого конца пакета.
      5. Проколоть зубочисткой в нескольких местах, поместить в форму и готовить в микроволновке куриные ножки в рукаве 20 минут. Мощность выставить 800 Вт.

      После сигнала печи дать блюду немного остыть, развязать пакет и выложить голень на большую плоскую тарелку. Подавать куриные ножки, приготовленные в рукаве в микроволновке, можно с любым гарниром. Это может быть картофель, любая каша, макароны. Хорошим украшением послужат листья салата и овощи.

      Рецепт Курица запеченная в пакете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Пищевая ценность и химический состав «Курица запеченная в пакете».

      В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

      Энергетическая ценность Курица запеченная в пакете составляет 278,4 кКал.

      Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

      ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

      Сочная куриная грудка

      Когда нет времени, да и желания возиться на кухне, есть отличный вариант приготовления куриного филе в рукаве для запекания. С появлением СВЧ печи приготовить любимое блюдо стало проще и быстрее. Куриная грудка в рукаве запеченная в микроволновке получается нежной и сочной.

      Что подготовить

      • филе – 500-600 г;
      • соль – 1 ч.л.;
      • зелень укропа для украшения – 2-3 веточки;
      • приправа Gallina Blanca – 3 ч.л.;
      • рубленый чеснок – 2 зубка.

      Пошаговое приготовление

      1. Прежде чем запечь куриную грудку в рукаве в микроволновке, филе необходимо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Немного отбить молотком или ручкой ножа.
      2. Смешать в небольшой мисочке измельченный чеснок и специи. Натереть мясо и оставить минут на 5-7 пропитаться.
      3. Поместить в пакет, выпустить воздух и завязать его. Проколоть в 3-4 местах. Готовить на мощности 600 Вт 15-20 минут.

      Курица в рукаве в микроволновке готова. Выложить на блюдо, украсить укропом и можно подавать на стол.

      Игрушки

      Как стирать антистрессовые игрушки? Такие изделие предназначены скорее для взрослых, чем для детей. Внутри они наполнены мелкими шариками.

      Гранулки необходимы для стимулирования точек на пальцах и ладонях, благодаря их перебиранию человек отвлекается и настраивается на позитивный лад.

      Игрушку иногда нужно очищать. Ведь на ней скапливается много грязи и жира с рук.

      Антистрессовые игрушки набивают различными наполнителями: синтепоном, холлофайбером, вспененным полистиролом или натуральной шерстью. Поэтому стирка может отличаться.

      Как стирать игрушки антистресс:

      1. Игрушки с шариками стирают в машинке или вручную. В зависимости от степени загрязнения. Наполнитель можно достать, а можно и оставить внутри.
      2. Синтепоновые антистрессовые игрушки стирают в машинке. Температура воды — 40 градусов. Обязательно выставляют двойное полоскание. Режим стирки — деликатный. А сушку лучше отключить. Чтоб вода вышла, попробуйте всем весом надавить на игрушку.
      3. Игрушку с холлофайбером внутри лучше постирать вручную.

      Обязательно расправьте игрушку, придайте ей нужную форму. На солнце сушку лучше не проводить. Яркая ткань со временем выгорит и вещь потеряет свою привлекательность.

      Предлагаем ознакомиться Чем продезинфицировать акриловую ванну

      При правильном подходе игрушка долгое время будет оставаться, как новая.

      Советы

      Несмотря на то, что рецепты приготовления курицы в микроволновке в рукаве просты и доступны, некоторые допускают ошибки в технологическом процессе. В итоге, во время прокалывания мяса зубочисткой, появляется сукровица.

      Чтобы получить с первого раза желаемый результат, курицу нужно запечь в рукаве в микроволновке следуя некоторым рекомендациям.

      1. Тушку укладывать спинкой вниз. В процессе запекания, по желанию, можно перевернуть.
      2. Узелок пакета направить в бок, чтобы он не соприкасался ни с какой поверхностью.
      3. Проверить готовность легко. Для этого нужно проколоть мясо в нескольких местах. Если будет выделяться прозрачная светлая жидкость – значит блюдо готово.
      4. Куриную грудку в рукаве в микроволновке можно готовить и в замороженном виде. Первые 15 минут на мощности 400 Вт, а на следующие 15-20 поставить мощность 600 Вт.

      Мы рассмотрели, как приготовить нежную курицу в рукаве в микроволновке. Это универсальное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Его калорийность на 100 г. не превысит 220 ккал. Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать.

      В зависимости от наполнителя

      Наполнитель в антистрессовой подушке может быть гречишной лузгой, льняным семенем, бамбуковым. Также используют полистироловые гранулы.
      Перед началом стирки определитесь, чем внутри наполнена подушка, и только потом можно выбирать метод стирки.

      Гречишная лузга

      Такой наполнитель очень быстро собирает пыль и грязь. Изначально лузга чистая, но спустя месяц активного использования, заметите коричневую пыль.

      Значит пора изучить как стирать антистрессовые подушки с гречишной лузгой.

      1. Такие подушки обычно оснащены молнией, чтоб было удобно изъять наполнитель. Растегните ее и достаньте лузгу.
      2. Возьмите наполнитель и просейте через дуршлаг с тонкими дырками. Вся пыль уйдет, а в посуде останется только чистая лузга.
      3. Теперь принимаемся за стирку самого чехла. Изучите рекомендации на этикетке, постирайте и высушите в соответствии с ними.
      4. Верните наполнитель на место и застегните подушку.

      Такая процедура займет не больше 1 часа. 15 минут уходит на просеивание лузги и 45 на стирку чехла.

      В дальнейшем изделие необходимо будет чистить 1–2 раза в год. Все зависит от степени загрязненности. Если нужно, проводите чистку или стирку чаще. Срок службы гречихи неограничен, а вот чехол со временем выцветает. Возможно его придется поменять.

      Льняные семена

      Стирать такое изделие рекомендуется только вручную. Стиральная машина противопоказана.

      Как стирать подушку:

      1. Наполнитель высыпьте в отдельную емкость и просейте от пыли. Льняное семя разложите на ткань и поместите в солнечное место. Это позволит семени просохнуть. В результате в подушке не будет образовывать неприятный запах и плесень.
      2. Чехол стирают вручную с помощью соответствующего моющего средства. Налейте воду в таз, замочите его на некоторое время в мыльном растворе и прополощите несколько раз.
      3. После полного высыхания чехла, наполнитель помещают на место.

      Если льняное семя запрело, обязательно его переберите и выбросьте плохое. Стирать его нельзя. Лен хорошо впитывает влагу и потом приведет к появлению грибка.

      Предлагаем ознакомиться Правила ухода за мембранной одеждой: чем, где и как стирать мембрану ⋆

      Бамбук

      Бамбуковые антистрессовые подушки считаются лучшими из всех изделий для расслабления организма. Такие изделия рекомендуется покупать людям с диагнозом астма.

      Стирать подушку антистресс можно. Только нельзя использовать агрессивную химию, отбеливатели и пятновыводители. Такие средства способны повредить структуру ткани.

      Проще постирать вещь вручную, не заморачиваясь на функциональные особенности стиральной машинки.

      Как постирать мягкое изделие правильно:

      1. Сначала осмотрите изделие. Если есть разрывы по швам или дырки, обязательно их зашейте, иначе в процессе стирки наполнитель вывалится наружу.
      2. Можно удалить наполнитель, а можно и оставить.
      3. В большой таз налейте теплую воду и 1 колпачок моющего средства. Как правило, такие антистрессовые подушки небольших размеров, поэтому много моющего средства не понадобится.
      4. Взболтайте гель в пену и приступайте к процедуре.
      5. Поместите изделие в мыльный раствор и оставьте на 20 минут замачиваться. Заранее позаботьтесь о температуре воды, она не должна превышать 40 градусов. На этот случай хорошо бы иметь в доме градусник для воды.
      6. После того, как волокна пропитались мыльным раствором можно приступать к чистке и полосканию.
      7. Возьмите мягкую щетку и аккуратно пройдитесь по поверхности изделия.
      8. Полоскать при такой же температуре. Тереть и мять подушку не нужно, что не деформировать. Полоскают так: опускают и достают. Так продолжают до тех пор, пока моющее средство не вымоется из волокон. Если плохо выполоскать, наполнитель склеится и, будет не таким пушистым и объемным после стирки.

      Постиранную антистрессовую подушку необходимо хорошо просушить в естественных условиях. Можно вынести ее на свежий воздух, но положить на горизонтальную поверхность вдали от солнечных лучей.

      Времени на ручную стирку понадобится много. Бамбуковый наполнитель тяжело выполаскивается от мыльной пены.

      Полистирол считается стойким материалом. Такие шарики имеют синтетическую основу и обладают отличными ортопедическими качествами.

      Кроме того, полистироловые гранулы не интересны пылевым клещам, что очень хорошо и безопасно для здоровья.

      Как же стирать подушки антистресс с шариками внутри?

      Предлагаем ознакомиться Как убрать желтые пятна с белых кед

      Этот вопрос интересует многих. Ведь сейчас у каждого 5 человека есть такая подушка.

      Стирать подушку можно целиком, не разделяя чехол с наполнителем. Возможна ручная и автоматическая стирка, главное перед процедурой осмотреть изделие на наличие непрочных строчек и маленьких дырочек.

      1. Поместите вещь в прочную наволочку и поместите в центрифугу машинки. Так вы сохраните технику, на случай если в процессе стирки чехол порвется и шарики повыпадают.
      2. Температурный режим установить не горячее 30 градусов. Стирка деликатная или ручная.
      3. Моющее средство необходимо использовать в жидком виде или детское мыло. Обычный порошок не страшен наполнителю, но его тяжелее выполоскать.

      Сушить нужно в естественных условиях, подальше от отопительных приборов. Можно использовать фен, только установите на теплую температуру.

      Сочная курица в духовке

      Птица получается еще сочнее, если предварительно замариновать ее, оставив в холодильнике не несколько часов.

      Лучшие рецепты маринада:

      • свежий апельсиновый сок;
      • соевый соус и мед;
      • мед и горчица;
      • слабый раствор уксуса;
      • сок граната;
      • натуральный сок лайма.

      Легко добавить внутрь цельной тушки лимон, чтобы придать мясу легкую приятную кислинку. Лимон смягчит волокна, и блюдо получится вдвойне нежным, сочным и немного пряным. Запекать птицу хорошо на низкой температуре 180 градусов в течение часа.

      Сколько калорий в куриной грудке отварной (без кожи)

      Белое куриное мясо уже давно лидирует в списке диетических и полезных продуктов. Из него можно приготовить множество разнообразных не только полезных, но и очень вкусных блюд. Филе можно запекать, жарить и варить, готовить на гриле или в фольге.

      Куриная грудка замечательно сочетается со свежими, отварными и жареными овощами, крупами, сырами. Пряные травы, приправы и специи придадут новый вкус даже старому проверенному рецепту.

      Польза белого куриного мяса неоспорима:

      • положительное влияние на обменные процессы организма;
      • улучшение пищеварения, нейтрализация излишней кислотности.

      Блюда из куриной грудки можно позволить себе, не опасаясь за свой вес, так как калорийность их достаточно низка.

      В 100 г отварного филе без кожи – 95 ккал.

      Такое мясо – лидер диетического питания для любых возрастных категорий – от маленьких деток до пожилых людей.

      Оно также может быть основой диет, отлично действующих на организм и помогающих сбросить около 3 кг.

      Например, такой семидневный рецепт:

      1. В 2000 мл воды отварить 0,8 кг куриной грудки.
      2. Разрешается при варке добавить морковку и лук.
      3. Разделить вареное мясо на 5-6 порций соответственно приемам пищи в день.
      4. Нельзя употреблять ни соль, ни соевый соус.

      Рецепт другой диеты такой же длительности:

      1. 3 дня можно есть только яблоки. 2 кг в день равными частями.
      2. В 4-ый день съесть 1 кг куриной грудки.
      3. В 5-ый и 6-ый дни выпивать по 2 л однопроцентного кефира.
      4. В 7-ый день можно пить только несоленый куриный бульон.

      Благодаря питательности куриного мяса, вы не будете чувствовать себя голодными даже во время диет.

      Калорийность запеченной в духовке куриной грудки (и жареной)

      Насколько изменится калорийность куриной грудки при различных вариантах ее приготовления? Очень вкусное блюдо получается при запекании ее в фольге. Для приготовления понадобится филе, нежирная сметана и специи.

      Энергетическая ценность ста граммов запеченной грудки приблизительно 145 ккал.

      Вот способ приготовления замечательного диетического блюда, которым можно побаловать и родных за ужином и друзей в праздник. Компоненты:

      • 1 кг куриной грудки;
      • сливки 200 мл;
      • мука 1 ст ложка;
      • соль, перец, зелень, мелко нарезанный чеснок.

      Мясо натереть специями, на 15 мин оставить на столе, затем уложить в пекарскую форму. Тем временем 2 ст. ложки сливок смешать с мукой, добавить остальные сливки и мелко нашинкованную зелень.

      Мясо в форме поставить в духовку при температуре 180º и оставить на 10 мин, после чего вытащить из духовки, полить соусом и печь еще минут 20.

      Чтобы уменьшить калорийность данного блюда, можно сливки заменить кефиром.

      Жареная на сковородочке куриная грудка с хрустящей корочкой – очень аппетитное, сытное и тоже достаточно низкокалорийное блюдо.

      100 г жареного куриного филе содержит 155 ккал.

      Сколько калорий в приготовленной на пару куриной грудке?

      В куриной грудке, если ее готовили на пару – 113 ккал на 100 г готового продукта.

      Это блюдо является наиболее полезным и подходящим для диетического питания.

      Благодаря входящему в его состав пептиду, оно делает крепкими кровеносные сосуды и сердечную мышцу.

      Пищевая ценность куриной грудки, приготовленной на пару:

      • белки 24 г;
      • жиры 2 г;
      • углеводы отсутствуют.

      Выбирая такой способ приготовления, вы сохраняете в мясе большое количество необходимых организму витамин, минералов и микроэлементов.

      Если вам необходимо за короткое время сбросить пару тройку лишних килограмм, то недельная диета станет самым лучшим выходом из ситуации! Несмотря на то, что 7 дней — это совсем немного, но этого .

      Блюдо под названием «шаурма» вошло в наш рацион относительно недавно. Пришло оно к нам из ближневосточных стран, где является традиционной едой уже многие века. Называться в разных арабских странах .

      Сметана – это популярный кисломолочный продукт, который любят многие люди. Ее можно мазать на хлеб, добавлять в различные блюда или же просто есть без ничего. Однако сметана может иметь разный .

      Банан, раньше считавшийся в нашей стране экзотическим плодом, сейчас можно купить в любом магазине. Он популярен во всем мире, им с удовольствием лакомятся дети и взрослые. В некоторых местах бананы .

      Бананы содержат много полезных микроэлементов, а также: углеводы (20%); белки (1.5%); жиры (0.1%); клетчатку (0.8%); витамины А, С, Е, РР и группы В. Уже давно бананы в нашей стране .