Куриное филе в духовке калорийность

Сколько калорий в запеченной курице: показатели для различных способов запекания

Курица – самый популярный вид животного диетического белка. И это утверждение сложно оспорить, потому что курица доступна по цене, в отличие от индейки продается почти во всех продовольственных магазинах, а также имеет приятный вкус и быстро готовится. В связи с этим для худеющих очень актуален вопрос, сколько калорий в запеченной курице, от чего зависит этот показатель. Ведь запекание в духовке – это отличная безопасная альтернатива жарке.

Сколько калорий в курице, запеченной в духовке?

Энергетическая ценность птицы зависит от нескольких факторов. В первую очередь от того, какую конкретно её часть Вы использовали. Если вопрос в том, сколько калорий в грудке курицы запеченной, то, сняв кожу, ничего не добавив, отправив мясо готовиться, Вы получите всего 99 кКал на 100 г. Это самая диетическая часть, но одновременно и самая сухая, поэтому очень часто хозяйки стараются хоть немного нивелировать этот минус. Заворачивают грудку в фольгу, рукав, пакет или закладывают в горшочек. Можете быть уверены – выбранная форма на калорийность не повлияет.

Что касается других куриных частей, то цифры примерно такие:

  • Окорок – 165 кКал.
  • Крылышки – 249 кКал.
  • Бедра – 226 кКал.

Цифры указаны для запеченных с кожей частей. Без нее получится немного меньше калорий: примерно на 50-70 кКал. Еще один немаловажный фактор – с чем Вы запекаете курицу. Сливочное или растительное масло являются самыми тяжелыми добавками, которые способны превратить диетическое блюдо – в довольно опасное для фигуры. Майонез тоже нежелателен, а вот сметана или сливки уже не так сильно влияют на общую энергетическую ценность. А главное, не сильно добавляют жиров в БЖУ.

Как считать калорийность курицы в духовке?

Первое и главное правило – брать за основу не уже приготовленный продукт, а сырой. Потому что степень запекания угадать сложно, а в любых онлайн-калькуляторах демонстрируются усредненные значения. Если Вы готовите филе полчаса, оно остается довольно влажным, а если час – уже намного суше и по весу становится легче. Калорийность при этом будет одинаковая, поскольку выпаривающаяся вода её никак не меняет. Зато меняется вес продукта.

Не забывайте, что кожа придает курице калорийности – так если бедра в духовке с кожей «весят» 226 кКал, то без нее они потянут только на 157 кКал.

Некоторые специалисты советуют использовать коэффициент пересчета. Так, если сырая курица весила 240 кКал, а после приготовления из 250 г получился кусочек на 210 г, необходимо применить такую формулу: 240*100/210. Однако на практике смысла в этом нет, если только Вы не готовите суп или не тушите в духовке курицу, когда требуется дополнительно прибавить и вес бульона, а потом понять, сколько калорий осталось, когда он частично выпарился.

Либо такая тактика работает для маленького кусочка, который отделили от большого. Но чтобы не загружать себя тяжелыми математическими расчетами, легче готовить порцию на 1 раз: тогда Вы учитываете только количество калорий в сырой курице.

Что касается изменения калорийности от соусов, то здесь есть 2 варианта. Если Вы запекаете курицу на решетке, большая часть жира из нее вытечет на поднос внизу. Соответственно, объем соусов, который был добавлен, следует уменьшить в среднем на 50%. А вот если курица запекалась в закрытой форме, вытекающий жир впитывался обратно, поэтому все цифры только суммируются.

Читайте также:

На первый взгляд может показаться, что считать, сколько калорий в запеченной курице, трудно. Однако достаточно пару раз внимательно пройти весь процесс и после Вы будете почти на автомате это делать. А если в своих силах Вы не уверены, используйте онлайн-калькуляторы, но учитывайте, что их точность не абсолютная.

Диетические блюда из курицы: лучшие рецепты с указанием калорийности

Приготовление диетических блюд из курицы позволяет разнообразить меню худеющим людям — это обусловлено невысокой калорийностью полезного для организма куриного мяса. В нем присутствуют витамины, важные для жизнедеятельности минералы. При правильном приготовлении ножки, голени, грудки, крылышки приобретают приятную сочность и нежный вкус. Они легко усваиваются, насыщая организм белком, служащим строительным материалом для мышц.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Особенности куриного мяса в диетологии
  • 2. Курица, запеченная в духовке
    • 2.1. Запекание в фольге
    • 2.2. Запекание в рукаве
  • 3. Тушеная курица

    Использование мяса курицы для похудения объясняется его невысокой калорийностью. В сыром виде этот показатель в среднем составляет из расчета на 100 г продукта 190 ккал.

    Употребление блюд, базирующихся на включении различных частей тушки курицы, приносит пользу организму благодаря вхождению в состав калия, железа, магния. Содержатся в структурной формуле витамины группы В, Е, РР, ретинол, аскорбиновая кислота.

    Пищевую ценность составляют жиры, белки, углеводы. Соотношение БЖУ определяется следующими средними показателями (на 100 грамм):

    • жиры — 8,7 г;
    • белки — 20 г;
    • углеводы — 1,1 г.

    Количество калорий в готовых блюдах из курятины варьируется. На этот показатель оказывает влияние способ приготовления и ингредиенты, входящие в рецепт.

    Для приготовления в духовке существует несколько способов. Можно размещать приготовленные ингредиенты непосредственно на противень и запекать до готовности.

    С целью сохранения сочности мяса и придания ему диетических качеств используют фольгу или рукав — они позволяют обходиться без большого количества жиров, поскольку приготовление идет в собственном соку, что делает готовый продукт более легким для усвоения и полезным.

    Рецепты запеченной курятины:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Грудка, запеченная в духовке с томатным маринадом

    Преимуществом использования фольги является возможность получить вкусное блюдо без постоянного контроля за процессом приготовления.

    Рецепты с применением фольги:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Аппетитная грудка в фольге

    Бедро курицы в фольге

    Используя рукав для запекания, следует после его заполнения подготовленной продукцией закрепить прищепкой или ниткой свободный край и положить на противень. Контролируют, чтобы пакет не прикасался к стенкам духовки.

    Примеры рецептов с применение рукава:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Куриная ножка с картошкой, запеченная в рукаве

    Крылышки курицы в рукаве

    Тушение как процесс приготовления мясных, овощных, рыбных блюд считается более полезным по сравнению с жаркой. Поэтому он широко применяется в диетологии.

    Варианты приготовления тушеных блюд с курятиной:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Тушеная куриная грудка с рисом

    Филе курицы с грибами

    Процесс варки привлекает несложными приемами подготовки продуктов и отсутствием необходимости постоянного контроля. Мясо приобретает мягкость, оставаясь легкоусвояемым и низкокалорийным.

    Несколько вариаций приготовления вареной курицы:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Руляда из курицы

    Отварная куриная тушка под чесночным соусом

    Жареная грудка курицы приобретает неповторимый вкус и аромат. Используют разные методики приготовления: на сковородке, в мультиварке, гриль. Калорийность продукта будет немного выше, чем у отварного, но диетические качества сохраняются. Поэтому можно раз в неделю включать эту разновидность еды в меню. Рецепты:

    Способ приготовления жареной грудки

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото готового блюда

    В мультиварке с овощами

    Куриные шашлыки из грудки — гриль

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Сколько калорий в запеченной грудке?

    По содержанию ценных компонентов и калорийности запеченная куриная грудка находится на втором месте после отварного филе. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных блюд. Поскольку калорийность запеченной куриной грудки невысокая, ее можно употреблять даже в период похудения. Она сочетается с овощами, крупами, сыром, а также различными приправами, специями и пряными травами. Таким образом, можно без труда подобрать блюдо на свой вкус.

    Рекомендуем прочитать:

    1. Калорийность куриной грудки, запеченной в духовке
    2. Полезные свойства
    3. Как правильно запечь куриную грудку?

    Калорийность куриной грудки, запеченной в духовке

    Чтобы разобраться, сколько калорий в куриной грудке, запеченной в духовке, нужно ознакомиться с данными таблицы. Она наглядно дает понять, насколько увеличивается количество калорий при добавлении дополнительных продуктов.

    Таблица калорийности куриной грудки, запеченной в духовке, из расчета на 100 граммов продукта

    Продукт (100 г) Калорийность Белки Жиры Углеводы
    Запеченная куриная грудка на противне без кожи и добавления масла 99 21,5 1,3 0,4
    Запеченная куриная грудка в рукаве без кожи и добавления масла 117,1 23 3,4 0,2
    Запеченная грудка курицы в фольге без кожи и масла 109,4 19,4 3 0,9
    Запеченная куриная грудка с сыром 125,4 20,3 4,2 1,2
    Запеченная куриная грудка с сыром и майонезом 130 20,3 5 2
    Куриная грудка, запеченная в духовке, с кожей 168 21,6 8,3 1,8

    Полезные свойства

    Благодаря содержанию большого количества ценных компонентов и низкой калорийности, запеченная куриная грудка имеет много положительных свойств, среди которых выделяют следующие:

        • очищение печени и крови от холестерина;
        • восстановление артериального давления;
        • улучшение пищеварения, предотвращение развития гастрита, язвенной болезни и прочих недугов ЖКТ;
        • укрепление костей и зубов;
        • улучшение состояния волос, ногтей, цвета кожи;
        • профилактика простудных болезней, укрепление иммунной системы.

    Таким образом, при употреблении запеченной куриной грудки можно не только похудеть, но и укрепить здоровье.

    Как правильно запечь куриную грудку?

    Чтобы приготовить это низкокалорийное вкусное блюдо, можно воспользоваться одним из рецептов:

        1. Смешать стакан воды и 2 ст. л. соли.
        2. Замочить мясо в полученном рассоле на 3 часа.
        3. Отдельно смешать мед, базилик, растительное масло. Полить полученным составом куриную грудку, предварительно достав ее из рассола.
        4. Выложить на противень и запекать в духовке при 220 градусах 30 минут.

    Итак, если вы хотите похудеть или просто стараетесь придерживаться принципов правильного питания, но отварная курица – слишком скучно для вас, лучшим решением станет аппетитная куриная грудка, запечённая в духовке.

    Состав и калорийность запеченной куриной грудки

    • Полезность
    • Для худеющих
    • Кулинария
    • Рецепты
      • Куриная грудка в рассоле
      • Филе птицы в соевом соусе
      • Пастрома из курицы
      • В сметанном соусе
      • Шашлык на дому
      • Наггетсы
      • Отбивная под сырной корочкой

      Куриное мясо считается диетическим продуктом. Естественно, это утверждение справедливо в том случае, если оно было отварено или его запекли в духовке. Жареная и копчёная грудинка не относится к указанной категории. Диетологи особо акцентируют, что при любой диете должно присутствовать блюдо из курицы, причём они имеют в виду только филе. Многие задаются вопросом, почему? В чём ценность, и какова калорийность куриной филейной вырезки?

      Полезность

      Филе курицы называют «белым мясом», поскольку при термообработке оно становится именно такого цвета. Грудка содержит 24 процента белков, которые легко усваиваются человеческим организмом. При этом процентное отношение жиров всего 2%. Поэтому продукт рекомендован для рациона спортсменов, которым необходимо увеличивать или поддерживать мышечную массу. Кроме того, грудинка содержит комплекс витаминов группы B, минеральные вещества.

      Известно, что В9 и В12 рекомендованы беременным и кормящим женщинам, поскольку необходимы для того, чтобы плод развивался нормально. Минеральный состав из калия, магния, селена, фосфора и других элементов благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы. Витаминная группа A, C и РР нормализует работу желудочно-кишечного тракта и эндокринных органов.

      Запечённая или отварная куриная грудка является наиболее безопасным видом продукта, наряду с индюшиным и кроличьим мясом. Однако следует заметить, что в редких случаях курица может стать причиной аллергии. Для того чтобы избежать последствий, её лучше готовить без кожи.

      Для худеющих

      Не секрет, что многие диеты заключаются в структурированном питании. Часто программы связаны с подсчётом калорий употребляемых продуктов. Калории – это единица измерения энергии, получаемой при употреблении пищи. Их избыток приводит к откладыванию жира, их недостаток вызывает слабость, дистрофию и другие неблагоприятные последствия. Поэтому очень важно участвовать в подобных программах под чутким присмотром хороших специалистов, врачей.

      В некоторых источниках можно найти таблицу содержания калорий куриного филе на 100 граммов продукта:

      • жареное мясо – 158 ккал;
      • гриль – 152 ккал;
      • запечённое – 148 ккал;
      • варёное – 137 ккал;
      • на пару – 113 ккал;
      • бульон из грудки без кожи – 113 ккал;
      • сырое – 110 ккал.

      При этом пищевая ценность при указанной калорийности выражается в следующем соотношении БЖУ: курица, запечённая без кожи, при калорийности 148 ккал содержит белки – 24 гр., жиры – 2 гр., углеводы – 0 гр. Остальные 74 грамма занимает вода.

      Кулинария

      Белое мясо не только полезно, но и доступно в плане цены, поэтому оно часто появляется на столах россиян. Поскольку филейная часть, приготовленная без кожи, полезна и безвредна для большого количества людей, она рекомендована для включения в меню в детских и лечебных учреждениях, а также реабилитационных центрах.

      Блюда, приготовленные из грудки, сочетаются со многими гарнирами. Например, из курицы, запечённой с овощами, получается полноценный обед. Овощные гарниры помогают мясу хорошо усваиваться, без тяжести в желудке. Суп на курином бульоне считается лёгким, но при этом сытным и вкусным. Рецептов запекания очень много, у каждого есть свой любимый вариант: с соусом, майонезом, сыром, в панировке и многие другие.

      Рецепты

      Белое мясо при термообработке теряет сочность. Чтобы сделать его менее сухим, птицу запекают либо в каком-либо соусе, либо в собственном соку, например, в рукаве или в фольге. Для того чтобы сделать куриное филе мягким, его вымачивают в молоке от 1,5 до 2 часов. Молочные бактерии расщепляют волокна мяса, поэтому после термической обработки оно не будет слишком сухим. Сочность также сохраняет панировка. Если мясной кусок хорошенько обвалять в сухарях, то при готовке образуется защитная корка, которая сохраняет собственную жидкость.

      Специалисты советуют предварительно окунуть курицу во взбитое яйцо, чтобы улучшить сцепление с панировкой. Кроме того, при использовании подобного метода следует знать, что духовка должна быть очень горячей: больше 200–220 градусов. Это необходимо для быстрого схватывания корочки.

      Куриная грудка в рассоле

      • приготовить рассол: стакан воды и 2 столовые ложки поваренной соли крупного помола;
      • 600 граммов курицы следует замочить в рассольной жидкости на 2–3 часа;
      • взять смесь специй: по 2 ст. л. растительного масла и паприки, 1 ч. л. мёда, половина ч. л. базилика, 50 граммов мелко порубленного чеснока;
      • специи смешать и натереть ими куриное филе;
      • уложить обработанную грудинку в форму и поставить в духовку;
      • печь должна быть предварительно нагрета до 220–240 градусов;
      • время запекания – полчаса.

      КБЖУ: 148 ккал/20 г/ 6 г/4 г.

      Филе птицы в соевом соусе

      • готовим соус: по 1 столовой ложке оливкового масла и соевого соуса, приправы на свой вкус, чайная ложка горчицы;
      • все ингредиенты смешиваются;
      • полученная смесь наносится на куриную грудку;
      • в таком состоянии курицу следует оставить на 15 минут;
      • далее филе в маринаде нужно завернуть в фольгу, уложить в форму для запекания и готовить порядка 30–40 минут.

      Пищевая ценность – 148 ккал.

      Пастрома из курицы

      Блюдо является отличной заменой покупной колбасы. Сегодня качество колбасных изделий оставляет желать лучшего, поэтому лучше приготовить нечто подобное в домашних условиях. Для приготовления необходимо приобрести 2 грудки по 0,3 кг, промыть и очистить их, залить молоком (0,15 л) и убрать в холодное место на пару часов. Подготовленное таким способом мясо обрабатывают маринадом. Для него понадобятся:

      • 2–3 зубчика чеснока;
      • 2 столовые ложки соевого соуса;
      • половинка чайной ложки чёрного молотого перца;
      • соль среднего помола по вкусу (чуть меньше половины 1 чайной ложки).

      Чеснок нужно подавить и смешать с ним все остальные ингредиенты. После того как филе натёрли смесью специй, его следует оставить мариноваться ещё на три часа. По прошествии указанного времени пастрому плотно обваливают в панировочных сухарях, обвязывают шпагатом и отправляют в печь на 30 минут.

      Подавать к столу можно тогда, когда блюдо остынет, предварительно нужно убрать нитки.

      В сметанном соусе

      • Курицу предварительно натирают солью и выдерживают около 15–20 минут.
      • Пока филе засаливается, можно приступить к приготовлению соуса. Для него понадобится сметана и любимые специи. Можно приобрести готовые наборы для придания насыщенного вкуса. Профессионалы рекомендуют для куриного мяса использовать карри, паприку и чёрный молотый перец.
      • Грудка выкладывается на фольгу, обильно поливается смесью сметаны и специй.
      • Далее аккуратно формируется кулёк, чтобы не было отверстий.
      • Запекать следует не дольше 40 минут.

      Поскольку при приготовлении использовалась сметана, пищевая ценность увеличивается, но незначительно – 197 ккал.

      Шашлык на дому

      Куриный шашлычок разнообразит не только взрослое, но и детское меню.

      В этом случае на полкило белого мяса птицы следует взять:

      • 2 луковицы;
      • 2 стакана кефира;
      • сок половинки лимона;
      • соль и специи по вкусу.

      Сначала промывают и очищают мясо, удаляя плёнки, кожу и жир. Затем нарезают филе крупными квадратными кусочками. Для маринада смешивают кефир, зиру, молотый перец и куркуму, можно ещё добавить смесь каких-либо трав и соль. Сюда же добавляют порезанный кольцами лук и лимонный сок. Курицу заливают маринадом и оставляют на ночь. Если времени мало, то минимум на 2–3 часа. На самом деле такой шашлык можно приготовить не только в духовке, но и на мангале или на гриле. Для запекания мясо нанизывают на деревянные шпажки и отправляют в печь на полчаса до зарумянивания.

      Наггетсы

      Любимое блюдо современных детей можно приготовить в домашних условиях. Это не потребует излишних усилий.

      • Для запекания куриное белое мясо промывают и удаляют кожу, жир и кости.
      • Далее, из филе формируют небольшие порционные кусочки, которые нужно посолить и натереть перцем.
      • Через полчаса взбивают белок от 1–2 яиц, в зависимости от количества курицы, окунают в него каждый кусочек и обваливают в панировке.
      • Следующий процесс зависит от желания хозяйки: можно обжарить в растительном масле до золотистого цвета или запечь.

      Время приготовления в духовке составит всего 15–20 минут. Не забывайте, что температура должна быть выше 200 градусов.

      Отбивная под сырной корочкой

      • Очищенное куриное филе разрезают вдоль на 2/3 и разворачивают.
      • Кусок заворачивают в плёнку или полиэтиленовый пакет и аккуратно отбивают с двух сторон. Процедура не должна повредить целостность отбивной.
      • Далее, нужно посолить и поперчить.
      • Противень полностью застелить фольгой либо сделать из неё подложку для каждой отдельной порции.
      • Выложить курицу на противень.
      • На каждый кусок выложить 2–3 кружка помидора, чайную ложку рубленой зелени, пару ложек натурального нежирного йогурта (можно заменить сметаной или майонезом).
      • Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.
      • Приготовление займёт около 20 минут. Необходимо, чтобы образовалась золотистая сырная корочка.

      О том, какая калорийность у запеченой грудки, можно узнать из видео ниже. Но это еще не все: рецепт ее приготовления прилагается.

      Сколько калорий в куриной грудке отварной (без кожи)

      Белое куриное мясо уже давно лидирует в списке диетических и полезных продуктов. Из него можно приготовить множество разнообразных не только полезных, но и очень вкусных блюд. Филе можно запекать, жарить и варить, готовить на гриле или в фольге.

      Куриная грудка замечательно сочетается со свежими, отварными и жареными овощами, крупами, сырами. Пряные травы, приправы и специи придадут новый вкус даже старому проверенному рецепту.

      Польза белого куриного мяса неоспорима:

      • положительное влияние на обменные процессы организма;
      • улучшение пищеварения, нейтрализация излишней кислотности.

      Блюда из куриной грудки можно позволить себе, не опасаясь за свой вес, так как калорийность их достаточно низка.

      В 100 г отварного филе без кожи – 95 ккал.

      Такое мясо – лидер диетического питания для любых возрастных категорий – от маленьких деток до пожилых людей.

      Оно также может быть основой диет, отлично действующих на организм и помогающих сбросить около 3 кг.

      Например, такой семидневный рецепт:

      1. В 2000 мл воды отварить 0,8 кг куриной грудки.
      2. Разрешается при варке добавить морковку и лук.
      3. Разделить вареное мясо на 5-6 порций соответственно приемам пищи в день.
      4. Нельзя употреблять ни соль, ни соевый соус.

      Рецепт другой диеты такой же длительности:

      1. 3 дня можно есть только яблоки. 2 кг в день равными частями.
      2. В 4-ый день съесть 1 кг куриной грудки.
      3. В 5-ый и 6-ый дни выпивать по 2 л однопроцентного кефира.
      4. В 7-ый день можно пить только несоленый куриный бульон.

      Благодаря питательности куриного мяса, вы не будете чувствовать себя голодными даже во время диет.

      Калорийность запеченной в духовке куриной грудки (и жареной)

      Насколько изменится калорийность куриной грудки при различных вариантах ее приготовления? Очень вкусное блюдо получается при запекании ее в фольге. Для приготовления понадобится филе, нежирная сметана и специи.

      Энергетическая ценность ста граммов запеченной грудки приблизительно 145 ккал.

      Вот способ приготовления замечательного диетического блюда, которым можно побаловать и родных за ужином и друзей в праздник. Компоненты:

      • 1 кг куриной грудки;
      • сливки 200 мл;
      • мука 1 ст ложка;
      • соль, перец, зелень, мелко нарезанный чеснок.

      Мясо натереть специями, на 15 мин оставить на столе, затем уложить в пекарскую форму. Тем временем 2 ст. ложки сливок смешать с мукой, добавить остальные сливки и мелко нашинкованную зелень.

      Мясо в форме поставить в духовку при температуре 180º и оставить на 10 мин, после чего вытащить из духовки, полить соусом и печь еще минут 20.

      Чтобы уменьшить калорийность данного блюда, можно сливки заменить кефиром.

      Жареная на сковородочке куриная грудка с хрустящей корочкой – очень аппетитное, сытное и тоже достаточно низкокалорийное блюдо.

      100 г жареного куриного филе содержит 155 ккал.

      Сколько калорий в приготовленной на пару куриной грудке?

      В куриной грудке, если ее готовили на пару – 113 ккал на 100 г готового продукта.

      Это блюдо является наиболее полезным и подходящим для диетического питания.

      Благодаря входящему в его состав пептиду, оно делает крепкими кровеносные сосуды и сердечную мышцу.

      Пищевая ценность куриной грудки, приготовленной на пару:

      • белки 24 г;
      • жиры 2 г;
      • углеводы отсутствуют.

      Выбирая такой способ приготовления, вы сохраняете в мясе большое количество необходимых организму витамин, минералов и микроэлементов.

      Для тех, кто старается похудеть или просто ведет правильный образ жизни, полезно знать некоторые моменты в измерении энергетической ценности продукта. Калории (килокалории), которые сбрасывает или .

      Стоит только представить себе мысленно картинку: курочка с зарумяненной корочкой, ароматными специями и зеленью, как ноги сами собой начинают двигаться в сторону кухни. Свойства, разнообразие .

      На сегодняшний день в мире насчитывается около 500 сортов хурмы. Калорийность этого экзотического плода зависит от сорта, но это различие не большое: в ста граммах насчитывается от 50 до 70 .

      Изюм – это сухофрукт, который можно получить из винограда. Процесс обработки никак не влияет на полезные свойства данного продукта. Изюм обладает приятным вкусом, а его целебные свойства способны .

      Водка традиционно присутствует на всех застольях. Те из нас, кто уделяет внимание своей фигуре, слышали о ее высокой калорийности. Энергетическая ценность любого спиртного напитка определяется его .