Мак калорийность на 100 грамм

Калорийность блюд Макдональдс: состав и вес

Не стоит злоупотреблять едой из Макдональдс (Mcdonalds), поскольку в ней содержится огромное количество калорий. Можно набрать не только лишние килограммы, но и испортить здоровье и нанести непоправимый вред своей пищеварительной системе. Во все эти блюда добавляется большое количество разнообразных приправ и специй, в том числе и усилитель вкуса (глутамат натрия). Даже в одном стакане кока-колы содержится почти двухдневная норма сахара для взрослого человека.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Таблица калорийности блюд Макдональдс
  • 2. Состав Биг тейсти и картошки фри

Количество калорий в одной порции блюд из меню популярного ресторана очень высокое, на что следует обращать внимание не только при похудении, но и при обычном режиме питания. Калорийность Макдональдс и пищевая ценность (БЖУ) отражены в таблице:

Название блюда Вес одной порции (граммы) Количество калорий в одной порции (килокалории, ккал) БЖУ (белки/жиры/углеводы)
Биг-Мак 210 510 27/26/41
Гамбургер 97 257 13/9/30
Чизбургер 111 310 16/13/30
Двойной чизбургер 170 455 27/34/31
Роял чизбургер 192 577 32/28/36
Фиш ролл 190 480 17/23/49
Цезарь ролл 250 520 20/25/48
МакЧикен 163 433 20/19/44
Чикенбургер 151 363 27/36/50
Чикен де дюкс 190 515 22/24/50
Биг тейсти 335 847 44/52/50
Роял де люкс 197 549 30/29/42
Стейк хаус (кинг сайз) 259 704 60/45/92
МакМаффин с яйцом 116 281 20/19/44
Картошка фри маленькая 89 235 3/12/30
Картошка фри большая 155 450 5/22/53
Картошка фри средняя 117 342 5/17/42
Картофель по-деревенски 168 331 4/15/42
Чикен Макнагетс маленький 124 278 19/20/60
Чикен Макнагетс большой 395 880 60/60/180
Крылышки большие 281 412 40/45/60
Крылышки маленькие 117 187 20/19/42
Креветки (9 штук) 200 280 22/24/50
Креветки (6 штук) 120 170 10/21/30
Креветки (4 штуки) 75 125 7/13/18
Сырный соус 50 90 0,6/9/1,5
Кетчуп 25 29 0/0,3/7
Барбекю 25 52 0,2/0,3/11
Карри 25 56 0/0/12
Кисло-сладкий 25 46 0,2/0,3/12
Горчичный 25 65 0,4/0,6/22
Рожок мороженое 90 140 33/4/23
Клубничное мороженое 145 270 5/5/50
Шоколадное мороженое 140 320 5/7/70
Карамельное мороженое 145 330 6/8/60
Макфлури де люкс 180 390 7/10/71
Маффин с шоколадом 95 340 6/12/55
Пирожок с вишней 120 190 2/12/29
Клубничный молочный коктейль 250 550 9/7/71
Шоколадный молочный коктейль 250 564 10/8/70
Ванильный молочный коктейль 250 525 9/7/70
Кока-кола 250 120 0/0/22
Спрайт 250 110 0,2/0/20
Фанта 250 130 0,1/0/23
Натуральный кофе 450 0,6/0,2/0,6
Кофе с молоком 450 45 4/3/15
Айс ти 250 65 0/0/14
Латте 450 190 6/7/10
Мокко 450 320 4/5/20
Капуччино 450 120 6/7/9

В состав Биг тейсти (Big tasty) входят такие продукты питания:

  • Булка с кунжутом.
  • Котлета из говяжьего фарша, которая весит 160 г.
  • Острый соус.
  • Лук.
  • Салат.
  • Помидоры.
  • Сыр Эмменталь.

Говядина насыщена различными аминокислотами и белками, которые необходимы для нормального функционирования организма. В нем содержатся витамины группы B, PP, H, E. Однако котлета жарится в большом количестве подсолнечного мяса, поэтому в ней присутствуют канцерогены, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей (рака).

В одной штуке картошки фри содержится много масла и вредных для человеческого организма добавок.

Рецепт домашнего картофеля фри состоит всего из 3 ингредиентов, а в блюде из Макдональдса используется 12:

  1. 1. Рапсовое масло.
  2. 2. Картофель.
  3. 3. Соя.
  4. 4. Ароматизатор со вкусом говяжьего мяса.
  5. 5. Соевое гидрогенезированное масло.
  6. 6. Декстроза.
  7. 7. Лимонная кислота.
  8. 8. Соль.
  9. 9. Кукурузное масло.
  10. 10. Бутиловый третичный гидрохинон.
  11. 11. Полидиметилсилоксан.
  12. 12. Динатрийфосфат.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Калорийность в Макдональдс

Частенько таблицу калорийности блюд из меню Макдональдс можно посмотреть на обратной стороне вкладыша, который кладётся на поднос с заказом, на самом деле не очень понятно зачем вам необходима эта таблица, но письма к нам по этому поводу приходили уже не раз, так что welcome!

Десерты:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Десерт Вафельный рожок 3.0 4.0 22.0 135
Десерт Вишнёвый пирожок 2.0 12.0 29.0 230
Десерт Макфлурри Де Люкс карамельно-шоколадный 6.0 10.0 60.0 375
Десерт Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный 6.0 8.0 54.0 330
Десерт Макфлурри с рисовыми шариками 6.0 8.0 56.0 340
Десерт Макфлурри с шоколадно-вафельной крошкой 6.0 8.0 40.0 280
Десерт Маффин с чёрной смородиной 7.0 31.0 40.0 470
Десерт Маффин с шоколадом 7.0 32.0 41.0 480
Десерт Мороженое с карамелью 5.0 9.0 58.0 335
Десерт Мороженое с клубникой 5.0 7.0 48.0 275
Десерт Мороженое с шоколадом 6.0 11.0 50.0 325

Завтраки:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Большой завтрак 30.0 30.0 62.0 640
Завтрак двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой 39.0 33.0 41.0 615
Завтрак двойной Фреш МакМаффин 28.0 36.0 29.0 550
Завтрак МакМаффин с яйцом и беконом 18.0 14.0 26.0 305
Завтрак МакМаффин с яйцом и свиной котлетой 26.0 21.0 33.0 425
Завтрак МакМаффин с яйцом и сыром 16.0 12.0 26.0 275
Завтрак МакМаффин со свиной котлетой 19.0 15.0 33.0 345
Завтрак МакТост 11.0 9.0 28.0 235
Завтрак МакТост с ветчиной 14.0 10.0 28.0 260
Завтрак Фреш МакМаффин 19.0 18.0 35.0 380
Завтрак Хашбраун 1.0 8.0 16.0 140
Завтрак Чикен Фреш МакМаффин 13.0 15.0 42.0 355

Картошка:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Картофель по-деревенски 5.0 16.0 38.0 315
Картофель фри (большая порция) 8.0 26.0 66.0 505
Картофель фри (маленькая порция) 3.0 12.0 29.0 235
Картофель фри (стандартная порция) 5.0 17.0 42.0 340

Напитки:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Коктейль ванильный McDonalds 10.0 10.0 68.0 400
Коктейль клубничный McDonalds 10.0 10.0 70.0 410
Коктейль шоколадный McDonalds 11.0 10.0 67.0 400
Напиток Двойной Эспрессо 0.2 0.1 0.2 3
Напиток Капучино 5.0 5.0 7.0 105
Напиток Кофе Глясе 4.0 3.0 19.0 125
Напиток Кофе Латте 8.0 9.0 12.0 175

Салаты, фрукты:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Салат Овощной McDonalds 3.0 0.0 10.0 60
Салат Цезарь McDonalds 14.0 12.0 15.0 250
Морковные палочки 1.0 0.0 6.0 29
Яблочные дольки 0.3 0.3 7.8 38

Сэндвичи:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Сэндвич Биг Мак 27.0 25.0 40.0 495
Сэндвич Биг Тейсти 48.0 51.0 50.0 850
Гриль Гурмэ 47.0 55.0 51.0 896
Вестерн Гурмэ 34.0 37.0 52.0 673
Сэндвич гамбургер 13.0 9.0 30.0 255
Сэндвич Двойной Чизбургер 27.0 23.0 31.0 440
Сэндвич Макчикен 19.0 18.0 38.0 390
Сэндвич Роял Де Люкс 27.0 27.0 36.0 495
Сэндвич Роял Чизбургер 32.0 27.0 34.0 505
Сэндвич Филе-о-фиш 15.0 16.0 37.0 350
Сэндвич Цезарь Ролл 28.0 43.0 49.0 695
Сэндвич Чизбургер 16.0 13.0 30.0 300
Сэндвич Чикен Бекон 27.0 37.0 61.0 665
Сэндвич Чикен Мифик 29.0 35.0 48.0 625
Сэндвич Чикен Эмменталь 29.0 35.0 48.0 625
Сэндвич Чикенбургер 15.0 12.0 36.0 310
Чикен Макнаггетс 2.9 2.3 2.8 43

*данные калорийности указаны из расчета на 1 порцию.

Калорийность Мак . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мак».

Энергетическая ценность Мак составляет 556 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МАК

Чем полезен Мак

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мак. Химический состав и пищевая ценность.

03.02.2015 / Орехи и сухофрукты

Мак, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность
505 ккал
Белки
17.5 г
Жиры
47.5 г
Углеводы
2 г

Мак – род однолетних или многолетних травянистых растений семейства Маковые. Плод мака представляет собой коробочку цилиндрической или шаровидной формы, сверху покрытый ребристым диском. В середине плодовой коробочки расположено множество мелких семян черного, сизого или серо-белого цвета.

Предположительно родиной мака считаются страны Средиземноморья. Произрастает растение в регионах с теплым тропическим или средиземноморским климатом, в горных и степных районах Азии, Центральной Америки, Индии, Китае, Турции. В настоящий момент существует несколько десятков видов растений данной группы, однако наибольшее значение имеет мак снотворный (опийный).

В пищу употребляют только маковые зернышки (семена). В Европейских странах мак выращивают как ценную масличную культуру. Древние знахари использовали все части растения для приготовления целебных отваров, поэтому и в наше время многие сторонники народной медицины используют мак для приготовления различных лечебных настоек.

Свойства мака

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит мак ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Мак относится к семейству Маковые и является травянистым растением. На территории России встречается исключительно в диком виде, в таких зонах как субтропики, а так же в степи и в лесостепи. Выращивание мака распространено в культуре с достаточно давнего времени. На сегодняшний день известно, что существуют однолетние и долголетние разновидности мака. Страны Ближнего Востока и Средней Азии используют млечный сок, который появляется из незрелых коробочек мака, для производства опиума. Конечный результат, а точнее выход конечного продукта, находится в зависимости от того, какого сорта берется мак.

На просторах Российской Федерации строго воспрещается выращивание опийного мака. На прилавках магазинов и супермаркетов можно встретить семена мака, которые не содержат ни капли наркотических веществ. Использование семян мака распространено в кулинарном деле, его часто добавляют в выпечку, в различные кондитерские изделия, которые весьма популярны среди детей и даже взрослых. Семена мака часто используются в изготовлении технического масла, в свою очередь использующегося при производстве маргарина. Кроме того, фармацевтическая промышленность тоже не обошлась без семян этого растения.

Калорийность Мак. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мак».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Энергетическая ценность Мак составляет 556 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза мака

Польза мака кроется в содержащихся в нем микроэлементах, витаминах и минералах, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Соединения кальция, которые обуславливают полезные свойства мака, содержатся в легкоусваяемой форме, что так же является положительной стороной. Из семян мака изготавливают настои, которые часто принимают при нервных расстройствах, они обеспечивают человеку спокойствие во сне. Польза мака проявляется при изготовлении из него отвара, который способствует снятию усталости, успокаивает боль и помогает при судорожном кашле.

Полезные свойства мака проявляются и в его глистогонном воздействии на человеческий организм. Мак часто применялся во время лечения диареи, а так же дизентерии. Семена мака возможно растереть, в таком виде они используются в косметологической деятельности, из них делают так называемое маковое молочко, которое является весьма эффективным при желании уменьшить круги под глазами и снять воспаление век. Маковое молоко, которое получается из семян, на сегодняшний день прекрасный источник белка для вегетарианцев. Калорийность мака достаточно высока, поэтому человек получает много энергии.

Расчет калорийности продукта на 100 грамм

Расчет калорийности 100 грамм продукта строится на заранее известных показателях БЖУ (аббревиатура: белки-жиры-углеводы). Метод расчета – суммирование этих данных (полученных лабораторным анализом и вычислениями) предварительно умноженных на величину равную выделяющейся энергии (калориям) при их расщеплении. Так, к примеру, 1 грамм белка или углевода способен высвободить энергию равную 4,1 ккал, а жир чуть больше 9. В подсчетах калорийности эти числа обычно округляют до целых, как и сам результат.

В нашем примере участвуют белки – 17.5 грамм, жиры – 47.5 грамм и углеводы – 14.5 грамм, содержащиеся в 100 граммах продукта. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 100 грамм = 17.5 (белки)*4 + 47.5 (жиры)*9 + 14.5 (углеводы)*4 = 70 + 427.5 + 58 = 555.5 ккал

Рассчитанная нами калорийность больше 250 ккал, а это означает, что мак – высококалорийный продукт с высоким содержанием белков с жирами и средним уровнем углеводов.

Рецепт рулета с маком

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо к чаю, понадобятся следующие продукты.

  • Первым делом готовим тесто: молоко немного разогреть и высыпать к нему дрожжи.
  • Добавить половину муку и хорошенько размешать. Состав необходимо поставить настаиваться в теплое место, накрыв посуду полотенцем. На то, чтобы тесто поднялось, должно уйти около 30 минут.
  • В готовую опару добавить яйцо, сахар, сливочное масло и все перемешать.
  • Теперь необходимо высыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Стоит отметить, что правильное приготовленное тесто не должно прилипать к рукам. Затем его надо снова убрать в теплое место примерно на час.
  • Отдельно нужно залить мак горячей водой на несколько минут. Затем еще раз добавить кипяток и оставить продукт на 5 минут. Далее слить воду, а сырье отжать.
  • Отмоченный мак смешать с сахарным песком и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  • Полученную массу необходимо переложить в удобную кастрюлю и добавить к ней сливочное масло, мед и немного молока.
  • Варить состав нужно на медленном огне, регулярно помешивая и вливая оставшееся молоко.
  • Готовить смесь примерно один час. Начинка для рулета не должна получиться жидкой. В идеале она будет рассыпчатой.
  • После чего на столе раскатать готовое тесто, выложить остывшую начинку и аккуратно завернуть.
  • Перед тем как убрать рулет выпекаться в духовке, его необходимо перевернуть швом вниз, смазать яйцом и посыпать маком.
  • Параллельно разогреть электрическую печь на 180 градусов и выложить сдобу на бумагу для выпечки. Готовить рулет около 30 минут.

    У рулета с маком калорийность на 100 грамм составляет 340,3 ккал.

    Содержание витаминов

    Витамины Содержание Суточная норма
    C (аскорбиновая кислота) 1 мг 1.43 %
    E (α-, β-, γ-токоферолы) 2.1 мг 21 %
    B1 (тиамин) 0.85 мг 56.93 %
    B2 (рибофлавин) 0.1 мг 5.56 %
    B3 (PP) (никотинамид) 0.9 мг 4.72 %
    B4 (холин) 8.8 мг 1.76 %
    B6 (пиридоксин) 0.25 мкг 12.35 %
    B9 (фолацин) 82 мкг 41 %

    Мак содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.

    На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

    • E, держит в тонусе мышечную систему.
    • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
    • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.
    • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.

    На среднем уровне важности находится витамин B2, поддерживает тонус организма.

    К витаминам низкой значимости содержания относятся:

    • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
    • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
    • B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Противопоказания

    Нежелательно самостоятельное применение мака в качестве домашних настоек и отваров или готовых медицинских препаратов. Относиться к лекарствам на основе мака следует с осторожностью, и принимать их только после консультации с наблюдающим врачом.

    В частности, особый вред препараты на основе мака могут нанести пожилым людям, тем, кто страдает алкоголизмом, детям до двух лет, пациентам с бронхиальной астмой, эмфиземой легких, аноксемией, проблемами с дыханием, болезнями печени.

    Злоупотребление отварами, приготовленными из незрелых маковых головок, пагубно влияет на нервную систему, может вызывать зависимость.

    Видео с YouTube по теме статьи:

    Описание растения

    Мак обладает мощным стеблем, которые способен достигать в высоту 80 или 150 см. Корневая система у растения слабо развита, поэтому его не рекомендуется пересаживать в другое место. Цветы мака необычайно красивые. Они имеют немаленький размер и чаще всего окрашены в белый, желтый, красный и даже в черный оттенок.

    У травянистого растения есть плод или коробочка. В нем находятся мелкие семена. В период созревания коробочка раскрывается, а семена разлетаются по ветру.

    Противопоказания

    Несмотря на огромное количество полезных веществ, которые находятся в маке, он все же может нанести нежелательный вред организму человека. Мак нельзя употреблять:

    • детям младше трех лет;
    • пожилым людям;
    • злоупотребляющим алкоголем;
    • больным с бронхиальной астмой, эмфиземой легких, затрудненным дыханием и болезнями печени.

    Стоит помнить, что злоупотреблять маковой культурой категорически запрещается. При употреблении большого количества он способен вызвать сильную зависимость, а наркотики серьезно травмируют нервную систему.

    Биг Мак

    Биг Мак – большой аппетитный сэндвич, который является самым популярным блюдом в меню Макдональдс.

    Он представляет собой сочный бургер с фирменной хрустящей булочкой, между которыми укладываются две сочные котлеты из 100% говядины натурального происхождения, нарезанные ломтики сыра Чеддер, кольца лука, кусочки маринованных огурцов и свежий салат Айсберг. Ключевой ингредиент готового блюда – соус «Биг Мак», который придает сэндвичу особую пикантность.

    Сколько стоит Биг Мак в Макдональдс: от 130 рублей.

    Вес: 280 грамм.

    Состав

    • Булочка «Биг Мак», упругая и хрустящая. Для ее изготовления используют пшеничную муку высшего сорта, сахарный песок, питьевую воду, кунжут, хлебопекарные дрожжи, глютен, подсолнечное масло.
    • Свежий салат Айсберг.
    • Репчатый лук, который нарезается тонкими кольцами.
    • Сочный бифштекс из 100% говядины, который обжаривается на гриле. Для усиления вкуса добавляются приправы: черный молотый перец и его экстракт, а также йодированная соль.
    • Плавленный сыр Чеддер.
    • Маринованные огурцы.
    • Фирменный соус.

    Калорийность и пищевая ценность

    Согласно маркетинговым исследованиям Биг Мак является одним из самых популярных блюд из меню ресторанов Макдональдс в 2018 году. Калорийность в 1 шт., а также пищевая ценность и БЖУ представлены в таблице.

    Наименование Количество в 1 порции
    Энергетическая ценность 2107 кДж
    Калорийность 504 Ккал
    Белки 27 г
    Жиры 26 г
    Углеводы 43 г

    Вкус и отзывы

    • Удобная упаковка в виде коробочки из картона.
    • Наличие в составе сэдвича свежих овощей.
    • Натуральная говядина обладает высокой сытостью.
    • Невысокая стоимость за сэндвич большого размера.
    • При желании в дополнение к Биг Маку по акции Мак Комбо можно приобрести порцию картофеля и напитка на любой вкус с 30-процентной скидкой от общего чека.
    • Данный продукт не рекомендуется часто употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
    • В составе имеется глютен, который может вызывать аллергию.
    • Наличие синтетических пищевых добавок в продукте, вредных для организма.

    Что больше, Биг Мак или Биг Тейсти?

    Если сравнивать сколько весит каждый из бургеров, то можно отметить, что вес Биг Тейсти больше, чем у Биг Мак.

    Вес Биг Тейсти составляет 335 гр. при цене 237 рублей, тогда как вес Биг Мак — всего 280 граммов.

    Рецепт Биг Мака, как в Макдональдс

    Фирменный соус «Биг Мак» является разновидностью соуса «1000 островов», поэтому в его состав входят обычные продукты. Благодаря рекламным мероприятиям он стал легендарным. На протяжении нескольких лет компания Макдональдс держала в секрете рецепт приготовления, однако теперь он доступен для каждого.

    • винный уксус – 1 ч.л.;
    • сладкая горчица – 1 ст.л.;
    • маринад «Sweet pickle relish» — 2 ст.л.;
    • майонез – 3 ст.л.
    1. Все компоненты необходимо перемешать в небольшой миске венчиком.
    2. Оставить на полчаса. За это время он должен настояться.
    3. Смазать обе части булки двумя столовыми ложками соуса.

    Приготовление соуса

    Рецепт соуса известного сэндвича можно с легкостью приготовить дома. Стоит отметить, что в состав оригинального варианта входит маринад «Sweet pickle relish», который сложно купить в магазине. Однако маринад можно заменить другими компонентами и соус не потеряет свой уникальный вкус.

    • сладкая горчица – 1 ст.л.;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • сушеный лук и чеснок – 1 щепотка;
    • красная сладкая молотая паприка – 3 щепотки;
    • пюре из огурцов в сладком маринаде;
    • винный уксус – 1 ч.л.
    1. В небольшой миске смешать майонез и горчицу, осторожно выливая немного винного уксуса.
    2. Добавить другие ингредиенты и вымешать соус до однородной консистенции.
    3. Оставить на полчаса. За это время раскроются свой аромат и вкус.

    Приготовление бургера

    Необходимые продукты для 1 Биг Мака весом 280 граммов:

    • Мясо говяжье — 100 -120 гр.
    • Половинка средней луковицы
    • Листовой салат Айсберг — треть кочана
    • Один огурчик маринованный
    • Сыр плавленый Чеддер — 1 квадрат
    • Булочка для бургера, посыпанная кунжутом.

    1. Лук режем кубиками, огурчики — кружочками, а салат рвем руками на полоски.
    2. Делим по горизонтали одну из булочек на две части, а у второй — срезать верхушку и нижнюю корочку, выбираем мягкую середину. Все мягкие части булочек поджарить в тостере или сковороде-гриль
    3. Вымытую говядину пропускаем через мясорубку, формируем из фарша 2 котлеты, помещаем их внутрь пищевой пленки, охлаждаем 30 минут в холодильнике. Утрамбовываем скалкой холодный фарш, формируем плотную котлету круглой формы высотой 1 см.
    4. Обжариваем котлеты по одной при высокой температуре без масла на сковороде-гриль. После того, как одна сторона поджарилась, переворачиваем котлету, солим и перчим ее. После поджаривания второй стороны, снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой на 1 минуту.
    5. Собираем все части бургера в Биг Мак:
    • Выкладываем соус на нижнюю и среднюю части булочек
    • Посыпаем луком и салатом.
    • Закрываем квадратиком сыра нижнюю часть булочки
    • На среднюю часть выкладываем два кружочка огурца
    • Закрываем обе части котлетами
    • Соединяем все части булочек вместе в виде пирамиды.

    Полезное видео