Манник калорийность на 100 грамм

ПП манник

Если вы устали придумывать замысловатые десерты и ищите очень простой, но вкусный рецепт десерта, который можно смело включать в свой диетический рацион, то у нас есть подходящий рецепт. ПП манник — это очень простой десерт из самых обычных и доступных ингредиентов. Готовится такой пп манник очень быстро, за счет того, что в составе нет сахара, этот пп десерт можно есть даже на пп или диете!

ПП манник на кефире

Это один из самых простых рецептов пп манника. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 70 грамм манки.
  • 100 грамм кефира. Используем нежирный кефир, в таком кисломолочном продукте содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 1 яйцо. Белок нужно отделить от желтка и взбить до белых пик.
  • Любой натуральный сахарозаменитель
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление этого пп десерта не займет у вас много времени. Для начала нужно залить манку кефиром и оставить на 20 минут. За это время манка набухнет. Затем в манку добавляем желток, разрыхлитель, сахарозаменитель и перемешиваем. В конце кладем белок и аккуратно перемешиваем еще раз. Отправляем в духовку на 20−25 минут. Температура 180 градусов.

В 100 граммах такого пп манника содержится всего около 115 калорий!

Диетический манник — рецепт

А вот еще один отличный пп рецепт, который даже можно смело подавать на праздничный стол! Этот пп манник с пропиткой обязательно понравится вам и вашим гостям. Вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

  • 250 мл кефира. Используем снова же нежирный кефир
  • 170 грамм манки
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Для специальной пп пропитки нашего десерта нам понадобятся всего два простых ингредиента:

  • 1 стакан молока. Берем 1% молоко.
  • Немного корицы.

Для начала заливаем манку кефиром. Когда она набухнет, вводим туда взбитое яйцо, разрыхлитель и подсластитель. Отправляем пп манник в духовку на 25 минут, температура 10 градусов. Когда пп десерт будет готов, вам нужно полить его теплым молоком, смешанным с корицей, и снова отправить в уже выключенную духовку, чтобы он просох! Нежный и вкусный пп манник готов!

ПП манник на молоке

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан молока. Так как у нас пп рецепт, то будем использовать нежирное молоко. В 100 граммах такого напитка содержится всего 30 калорий.
  • 1 стакан манки
  • 3 яйца
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли.

Первым делом, нужно взбить яйца с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарозаменителем. Лучше всего взбивать миксером или блендером. Добавляем молоко. Затем вводим в яичную смесь манку и обязательно помешиваем. У вас не должно быть никаких комочков. Оставляем манку на 10−15 минут, чтобы она набухла. Затем берем форму, выкладываем на нее пергамент и выливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура около 180 градусов.

Низкокалорийный манник

Приготовить пп манник можно не только на кефире или молоке, но и на йогурте:

  • 250 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 1 стакан манки
  • 1 яйцо
  • Любой подсластитель по вашему вкусу
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли.

Смешиваем все сухие ингредиенты и заливаем их натуральным йогуртом. Затем вводим в полученную смесь взбитое яйцо и сахарозаменитель. Еще раз тщательно перемешиваем все. Лучше всего это делать миксером, так у вас не будет комочков. Смесь должна напоминать жирную и густую сметану.

Выкладываем пп манник в форму и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

Манник пп в мультиварке

Приготовить вкусный и диетический вариант манника можно и в мультиварке. Для его приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стакан манки.
  • 250 мл кефира или натурального йогурта на ваш выбор.
  • 3 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сливочного масла. Им нужно будет смазать чашу мультиварки.

Взбиваем яйца, затем добавляем к ним все ингредиенты, кроме сливочного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем пп манник и ставим на режим выпечка. В мультиварке пп манник будет готовиться немного дольше. Вам нужно не менее 40−45 минут. По истечению времени открываем мультиварку и аккуратно лопаткой отделяем пп манник от стенок чаши. Если сделать это не получается, то лучше подождать, пока пп манник остынет!

ПП манник с творогом

А вот рецепт для тех, кто пытается ввести больше белков в свой рацион. Этот пп манник мы будем готовить с творогом! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 пачка творога. Если есть комочки, то лучше перетереть или взбить в блендере.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм молока. По традиции используем нежирное молоко.
  • 8 столовых ложек манки.
  • 1 пачка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Способ приготовления ужасно прост — смешиваем абсолютно все ингредиенты и даем настоятся около 15 минут. После чего отправляем в духовку на 20−25 минут.

Этот пп манник — отличный вариант завтрака на пп!

⠀Такие простые и диетические рецепты помогут вам отлично разнообразить свой диетический рацион! Обязательно готовьте пп манник и худейте легко!

Калорийность манки и муки

Без муки не обходится ни одна выпечка. Она является обязательным ингредиентом, без которого нельзя испечь торты, пирожки, блинчики. Однако этот продукт считается главным врагом фигуры, поскольку содержит быстрые углеводы, которые быстро откладываются на фигуре.

Хотя манная крупа также содержит быстрые углеводы, но ее гликемический индекс более низкий. Это значит, что уровень сахара в крови поднимается медленнее, а вредные углеводы хуже усваиваются.

Уже многие слышали, что глютен вреден для нашего организма. Дело в том, что это вещество способствует развитию воспалительных заболеваний желудка, кишечника, понижает иммунитет, а также является сильным аллергеном.

Однако он содержится в пшенице и во всех продуктах, которые из нее производят, в том числе и в манке. В переводе с латинского обозначает «клей». Чем больше его содержится в выпечке, тем пышнее она получится. Поэтому при выборе этих продуктов, покупайте тот, в котором содержание глютена меньше или выбирайте безглютеновую муку (рисовую, гречневую). Кроме того, готовое блюдо получится менее калорийным.

Некоторые хозяйки предпочитают заменять муку манкой, поскольку выпечка с ней получается более воздушной и нежной.

Что полезнее?

Если говорить о пользе этих продуктов, то следует учитывать, что их делают из пшеницы, значит, их состав практически одинаков.

В них содержатся витамины группы В, РР, Н, Е, а также микроэлементы: калий, магний, йод, фосфор.

Мука благоприятно влияет на работу головного мозга, снижает риск развития желчекаменной болезни, препятствует возникновению свободных радикалов, способствует лечению остеопороза и болезни Альцгеймера.

Манную крупу рекомендуется употреблять больным после длительных болезней, она благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Ее особенностью является то, что манка переваривается в нижнем отделе кишечника, не раздражая стенки желудка.

Как видно, особых отличий между этими ингредиентами нет. Если вы хотите заменить муку более полезным продуктом, лучше использовать муку грубого помола. Для выпечки без сахара вполне подойдут отруби. С ними хорошо получаются булочки, кексы, хлеб. Бисквит получится нежнее и не опадет, если приготовить его на крахмале. Манка же больше подходит для приготовления овощных и творожных запеканок. Она заберет всю лишнюю влагу и блюдо получится плотным и воздушным.

Пищевая ценность

В рецептах некоторых блюд, например пирогов, муку заменяют на манку. Узнаем, помогает ли это снизить калорийность выпечки или сделать ее более полезной для нашего организма. А для этого нужно сравнить, что калорийнее – мука или манка и понять, существенна ли такая замена.

Манная крупа является превосходным средством для лечения проблем с кишечником, даже помогает быстрее восстановиться после операций на желудке. В ней много белка, а вот клетчатки и полезных микроэлементов меньше, чем в другой крупе. Также употребление манной крупы в пищу не рекомендуется людям с аллергией на белок под названием глютен, которого в ней в избытке.

Пищевая ценность манки на 100 г:

Калории: 328 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 73.3 г

В муке меньше белка, зато немного больше жиров и углеводов. Этот продукт – источник витаминов группы В, калия и цинка. Он помогает регулировать обмен веществ. У него существует много видов, но чаще всегда можно встретить сделанный из пшеницы.

Пищевая ценность муки на 100 г:

Калории: 342 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 74.9 г

Читайте также  Сколько калорий в овсяных печеньях

Таким образом, калорийность манки и муки отличается совсем немного, однако полезных веществ во втором ингредиенте больше, что делает эту замену не очень эффективной. Вместо замены на манную крупу, лучше выбрать более диетический сорт муки, например, ржаную и готовить блюда с ней.

Манка

Манная крупа – продукт, который в советские годы считался чуть ли не полноценной заменой грудному молоку. В СССР манку считали мегаполезной и пытались накормить ею всех и каждого. Если же дети отказывались кушать манную кашу, то родители, веря в чудесные свойства манки, зачастую пытались затолкать её в своих детей силой! И очень расстраивались, если не помогало даже это.

Впрочем, во многих семьях подобное отношение к манной каше сохранилось и до наших дней. Но в научной среде поползли слухи о том, что манка – не такая уж и безвредная каша, какой её принято было считать раньше. А это значит, что слепую веру в «манну небесную» пора менять на реальные знания о пользе и вреде манной каши для нас и наших детей …

Химический состав

Величина Количество на 100 грамм
Калорийность манки 328 кКал
Насыщенные жирные кислоты 0,2 грамм
Белки 10,3 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 70,6 грамм
Вода 14 грамм
Пищевые волокна 3,6 грамм
Моно- и дисахариды 1,6 грамм
Крахмал 68,5 грамм
Витамины В1, B2, B6, B9, PP, E
Минералы Кальций: 20 мг; Железо: 1 мг; Магний: 18 мг; Фосфор: 85 мг; Хлор: 21 мг; Сера: 75 мг; Цинк: 0,59 мг.

Польза и вред манки

Итак, манная крупа – это побочный продукт, возникающий при производстве пшеничной муки. Фактически это осколки очищенного зерна, которые несут в себе практически столько же пользы сколько и пшеничная мука высшего сорта, которая относится к рафинированным продуктам, приводящим к ожирению и замедлению обмена веществ в организме человека.

После детального изучения манной крупы выяснилось, что из полезного в ней только способность «забить» желудок до следующего приёма пищи.

Конечно, для строго определённых групп населения манка может оказаться весьма полезной. Например, люди, которые только что перенесли операцию и поэтому плохо справляются с клетчаткой и белковой пищей, ничего кроме манной каши и есть-то не могут (без неприятных последствий). То же самое касается и больных хронической недостаточностью почек, ибо их организм не способен эффективно выводить лишний белок. Однако даже в этих случаях врачи сравнивают манку с мясом и другими тяжёлыми продуктами (вроде яиц, сыра, орехов и т.д.).

Можно ещё и беззубых людей сюда приписать, которые жевать ничего не могут. Но это уже речь пойдёт не о пользе, а об удобстве поглощения пищи. Хотя имея блендер или мясорубку в доме, в «манную кашу» можно превратить практически любой продукт.

Тем не менее, манка всё же содержит в себе питательные вещества, микро- и макроэлементы, а также витамины, поэтому она заслуживает внимания полностью здоровых взрослых людей, которым нравится вкус данной каши. Однако в силу того, что состав манной крупы в 3-5 раз беднее состава других круп, манку не стоит есть чаще 1 раза в неделю. Никому.

Если же говорить о вреде манной каши, то список противопоказаний не так уж и велик. Но знайте: ущерб в большей или меньшей степени получает каждый любитель блюд из этой крупы. Итак, вредных свойств у манки всего четыре:

  • манка выводит активный кальций из крови («благодаря» наличию фитина богатого фосфором)
  • в манной каше есть глютен, который препятствует всасыванию многих питательных веществ, включая полезные жиры, а также провоцирует проблемы с пищеварением у людей больных целиакией (неспособность расщепить клейковину зерновых)
  • высокое содержание крахмала, часто называемого «пустыми углеводами», вызывающими ожирение
  • вредное «соседство» с молоком, которое приводит к тому, что манная каша мешает усвоению железа и кальция из других продуктов

Применение в кулинарии

Помимо собственно самой манной каши, которую можно варить как на молоке, так и на воде, манная крупа используется ещё и для приготовления запеканок, манников, оладий, блинов, а также в качестве антипригарной посыпки для всевозможной выпечки.

И если в вашем рационе присутствует выпечка из рафинированной пшеничной муки высшего сорта, то «париться» по поводу пользы и вреда манки просто нецелесообразно. Готовьте и наслаждайтесь!

Что приготовить из манки?

  • Манная каша на воде
  • Манная каша на молоке
  • Манная каша в мультиварке
  • Манник в микроволновке
  • Манник на кефире в Мультиварке
  • Шоколадный манник
  • Манные биточки
  • Манный пудинг
  • Шоколадный торт на манке
  • Курица в манном кляре
  • Ленивые вареники с манкой
  • Печенье из манной крупы

Свежие рецепты

Бозартма из говядины по-азербайджански

Фаршированное авокадо в беконе (с целым яйцом внутри)

Куриные зразы с яйцом и луком в духовке

Салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и сыром

Карась в микроволновке

Котлеты из крапивы

Чуду с черемшой и творогом

Киш в мультиварке с курицей и грибами

Камбала с помидорами в фольге в духовке

Окрошка на свекольном отваре

Щи в горшочке в духовке

Курица с грибами и стручковой фасолью

Мясо в сливках в горшочках

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Манник калорийность на 100 грамм

ПП манник на кефире

Это один из самых простых рецептов пп манника. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 70 грамм манки.
  • 100 грамм кефира. Используем нежирный кефир, в таком кисломолочном продукте содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 1 яйцо. Белок нужно отделить от желтка и взбить до белых пик.
  • Любой натуральный сахарозаменитель
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление этого пп десерта не займет у вас много времени. Для начала нужно залить манку кефиром и оставить на 20 минут. За это время манка набухнет. Затем в манку добавляем желток, разрыхлитель, сахарозаменитель и перемешиваем. В конце кладем белок и аккуратно перемешиваем еще раз. Отправляем в духовку на 20−25 минут. Температура 180 градусов.

В 100 граммах такого пп манника содержится всего около 115 калорий!

Диетическое творожное суфле: рецепт с желатином



Рецепт Манник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Манник составляет 218,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетический манник — рецепт

А вот еще один отличный пп рецепт, который даже можно смело подавать на праздничный стол! Этот пп манник с пропиткой обязательно понравится вам и вашим гостям. Вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

  • 250 мл кефира. Используем снова же нежирный кефир
  • 170 грамм манки
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Для специальной пп пропитки нашего десерта нам понадобятся всего два простых ингредиента:

  • 1 стакан молока. Берем 1% молоко.
  • Немного корицы.

Для начала заливаем манку кефиром. Когда она набухнет, вводим туда взбитое яйцо, разрыхлитель и подсластитель. Отправляем пп манник в духовку на 25 минут, температура 10 градусов. Когда пп десерт будет готов, вам нужно полить его теплым молоком, смешанным с корицей, и снова отправить в уже выключенную духовку, чтобы он просох! Нежный и вкусный пп манник готов!

ПП манник на молоке

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан молока. Так как у нас пп рецепт, то будем использовать нежирное молоко. В 100 граммах такого напитка содержится всего 30 калорий.
  • 1 стакан манки
  • 3 яйца
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли.

Первым делом, нужно взбить яйца с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарозаменителем. Лучше всего взбивать миксером или блендером. Добавляем молоко. Затем вводим в яичную смесь манку и обязательно помешиваем. У вас не должно быть никаких комочков. Оставляем манку на 10−15 минут, чтобы она набухла. Затем берем форму, выкладываем на нее пергамент и выливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура около 180 градусов.

БЖУ и КБЖУ манки на 100 граммов

Чаще всего этот продукт используют для приготовления каши, хотя из этой крупы получаются вкусные оладьи, запеканка, пирог манник, крем для торта « Птичье молоко». Баланс белков, липидов, углеводов, а также калорийность самой крупы и блюд, приготовленных из нее, отличаются. Это видно из параметров КБЖУ и БЖУ манки в сыром виде и продуктах, в которых она использовалась в качестве ингредиента.

Читайте также  Гречневая каша калорийность

Крупы

На прилавки магазинов поступает манка, энергетическая и пищевая ценность которой отличается, поскольку для изготовления крупы используются разные сорта пшеничных злаков:

КБЖУ манки на 100 граммов сухого продукта Сорт пшеницы
Твердая Мягкая
Калорийность (Ккал) 333 (21, 71 %) 362 (23, 6 %)
Белки (граммы) 10, 3 (11, 2%) 11, 2 (13, 6%)
Жиры (граммы) 1 (1, 49%) 0, 9 (1, 34 %)
Углеводы (граммы) 70, 6 (50, 43 %) 78 (55, 71 %)

Рекомендуем ознакомиться БЖУ говядины

Крупа, которую производят из твердых сортов пшеничных злаков, насыщена клетчаткой, белками и содержит минимальное количество крахмала. Если же манка изготовлена из мягких сортов пшеницы, то в ней, наоборот, преобладает крахмал, а белков, клетчатки мало.

Полезность манной крупы определяется тем, что благодаря этому продукту организм получает следующие витамины и минералы:

  • магний, отвечающий за баланс кальция, калия, натрия в организме; способствующий синтезу белков, нуклеиновых кислот; предупреждающий болезни сердца, сосудов;
  • кальций, необходимый для укрепления костной ткани, препятствующий деминерализации костей, стабилизирующий работу ЦНС;
  • калий, регулирующий концентрацию, солей, щелочей, кислот; участвующий в проведении нервных импульсов; улучшающий снабжение головного мозга кислородом;
  • токоферол (E) – антиоксидант, препятствующий преждевременному старению, нормализующий репродуктивные функции, выработку сперматозоидов и созревание половых клеток;
  • комплекс витаминов группы B, обеспечивающих метаболизм белков, липидов, углеводов; стабилизирующих деятельность нервной системы; усиливающих устойчивость к стрессовым ситуациям.

Каши на молоке

Принято варить манную кашу на молоке. Такое блюдо считается калорийным: на 100 граммов каши, сваренной из 250 г молока 2, 5 % жирности, 46 г крупы и 5 г сахарного песка, приходится 102, 4 Ккал, или 6, 68 % от дневной нормы потребления. БЖУ этой порции манной каши рассчитывается следующим образом:

Рекомендуем ознакомиться БЖУ крабовых палочек

Органические вещества Граммы % от суточной нормы
Белки 4 4, 35
Жиры 2, 2 3, 28
Углеводы 16, 4 11, 71

Показатели БЖУ и КБЖУ манной каши зависят от количества добавляемого сахара, жирности молока, а также наличия или отсутствия сливочного масла. Поскольку данное блюдо имеет высокую энергетическую ценность, его нежелательно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и излишним весом.

Каши на воде

Людям пожилого возраста, а также тем, кому рекомендовано диетическое питание, полезна манка, приготовленная не на молоке, а на воде. В такой каше меньшее количество клетчатки, поэтому она не вызывает раздражение слизистой ЖКТ. Это блюдо менее калорийное, чем манка на молоке.

Кроме того, манная каша на воде включается в рацион при непереносимости лактозы. Ниже приведены показатели КБЖУ стограммовой порции манки, сваренной на воде:

  • калорийность – 80 Ккал (5, 22 %);
  • белки – 2, 51 г (2, 73 %);
  • жиры – 0, 22 г (0, 3 %);
  • углеводы – 16, 1 г (11, 12 %).

Исследования показали, что именно манная каша на воде, без добавления соли и сахара, обладает обволакивающим и заживляющим эффектом, что полезно при гастритах, язвах желудка, микротрещинах в кишечнике. Такое блюдо помогает вывести токсины и шлаки, что способствует оздоровлению организма.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ крахмала

Низкокалорийный манник

Приготовить пп манник можно не только на кефире или молоке, но и на йогурте:

  • 250 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 1 стакан манки
  • 1 яйцо
  • Любой подсластитель по вашему вкусу
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли.

Смешиваем все сухие ингредиенты и заливаем их натуральным йогуртом. Затем вводим в полученную смесь взбитое яйцо и сахарозаменитель. Еще раз тщательно перемешиваем все. Лучше всего это делать миксером, так у вас не будет комочков. Смесь должна напоминать жирную и густую сметану.

Выкладываем пп манник в форму и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

Состав и калорийность

В манной крупе содержатся следующие полезные вещества:

  • комплекс минералов (магний, калий, натрий, фосфор, кальций, сера, цинк, железо);
  • клетчатка;
  • сахариды;
  • пищевые волокна;
  • комплекс витаминов (группы В, PP, E).

В состав манки входит и крахмал, которого в ней около 70 %, глютен и жирные насыщенные кислоты. БЖУ манной каши:

  • белки — 3 г;
  • углеводы — 15 г;
  • жиры — 3,2 г.

Если сравнить манную крупу с другими крупами (гречневая, овсяная), то она проиграет им по количеству полезных компонентов в составе.

В сухом виде энергетическая ценность манной крупы составляет 326 калорий на 100 грамм. Калорийность каши зависит от способа ее приготовления: вареной на воде — 80 ккал, а на молоке с добавлением сахара — 100-120 ккал. Из крупы также готовят пирог под названием манник, в 100 граммах которого 218 ккал.

Манник пп в мультиварке

Приготовить вкусный и диетический вариант манника можно и в мультиварке. Для его приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стакан манки.
  • 250 мл кефира или натурального йогурта на ваш выбор.
  • 3 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сливочного масла. Им нужно будет смазать чашу мультиварки.

Взбиваем яйца, затем добавляем к ним все ингредиенты, кроме сливочного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем пп манник и ставим на режим выпечка. В мультиварке пп манник будет готовиться немного дольше. Вам нужно не менее 40−45 минут. По истечению времени открываем мультиварку и аккуратно лопаткой отделяем пп манник от стенок чаши. Если сделать это не получается, то лучше подождать, пока пп манник остынет!

ПП безе диетическое в духовке — рецепт с фото

ПП манник с творогом

А вот рецепт для тех, кто пытается ввести больше белков в свой рацион. Этот пп манник мы будем готовить с творогом! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 пачка творога. Если есть комочки, то лучше перетереть или взбить в блендере.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм молока. По традиции используем нежирное молоко.
  • 8 столовых ложек манки.
  • 1 пачка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Способ приготовления ужасно прост — смешиваем абсолютно все ингредиенты и даем настоятся около 15 минут. После чего отправляем в духовку на 20−25 минут.

Этот пп манник — отличный вариант завтрака на пп!

⠀Такие простые и диетические рецепты помогут вам отлично разнообразить свой диетический рацион! Обязательно готовьте пп манник и худейте легко!

Манник: рецепт приготовления с фото, ингредиенты и калорийность

  • 2 Марта, 2019
  • Изделия из теста
  • Osangel

Простой, но очень вкусный манник – это тот пирог, который готовится очень просто и довольно быстро. Тесто формируется недолго, а выпекается все около часа. На вкус же манник получается очень нежным. Он придется по душе многим.

Пирог манник

Ингредиенты для приготовления:

  1. Столовый уксус – 2 десертные ложки.
  2. Манная крупа – 450 грамм.
  3. Сметана – 400 грамм.
  4. Сода – десертная ложка.
  5. Пшеничная мука – 300 грамм.
  6. Соль – чайная ложка без горки.
  7. Сахар – 320 грамм.
  8. Яйца – 6 штук.

Как готовить пирог

Простой рецепт манника поможет приготовить пышный и вкусный пирог. Такие продукты, как сметана и яйца, нужно предварительно (за час) поместить на кухне, чтобы они не были холодными. Пшеничную муку также обязательно просеять, для насыщения кислородом, что сделает выпечку более рыхлой и воздушной. Далее, по рецепту манника, разбить в емкость поглубже все куриные яйца, всыпать к ним соль и слегка растереть. После этого понемногу подсыпать манную крупу и перемешать. Когда будет добавлена вся манка, тщательно растирать ее около пяти-семи минут, пока масса не побелеет. Оставить растертую с яйцами манку для набухания на двадцать минут.

Затем, соблюдая рецепт манника, необходимо частями всыпать сахар, замешивая миксером, который выключить только когда кристаллы полностью разойдутся в смеси и она приобретет однородное состояние. Теперь на очереди просеянная пшеничная мука, которую также добавлять малыми порциями и размешивать миксером. Далее, продолжая перемешивать, добавить к основной массе свежую и густую сметану. После чего взбивать, как указано в рецепте пирога манника, до густого состояния, схожего по консистенции с тестом для оладьев.

Смазать форму с высокими бортами, в которой будет выпекаться пирог, небольшим и мягким кусочком масла. Потом десертную ложку соды погасить в чашке уксусом и еще шипящей добавить с тесто. Размешивать пять секунд и влить подготовленное по рецепту манника тесто в жаропрочную форму.

Читайте также  Ложка меда калорийность

Для выпекания до готовности потребуется от пятидесяти до шестидесяти минут. Температура духовки при этом должна составлять сто восемьдесят градусов. Теперь, зная, как испечь манник, остается только проверить его через определенное время на готовность. Делать это лучше всего, используя шпажки. Хорошо пропеченный, пышный и нежный пирог манник остудить и подать к чаю, разрезав на кусочки. Чем и как украсить выпечку — зависит от личных предпочтений.

Пышный манник с маком

  1. Пищевой мак – 70 грамм.
  2. Манная крупа – 530 грамм.
  3. Масло – 0,5 пачки.
  4. Молоко – 350 миллилитров.
  5. Пшеничная мука – 80 грамм.
  6. Ванилин – 6 грамм.
  7. Яйца – 7 штук.
  8. Разрыхлитель – 25 грамм.
  9. Рафинированное масло – 45 миллилитров.
  10. Сахар – 350 грамм.

Как приготовить манник

Прекрасная выпечка к чашечке чая, которая готовится совсем легко, а получается очень вкусной, да к тому же еще и полезной. Упрашивать детей скушать кусочек точно не придется. Как сделать манник таким, чтобы он понравился всем членам семьи, подскажет один из рецептов, проверенных временем. Для начала в среднего размера кастрюлю влить молоко и нагреть его на огне до теплого состояния. Затем, сняв с плиты, всыпать сахар и вбить яйца. Далее, используя электровенчик, хорошо перемешать соединенные компоненты.

После того как сахар будет полностью растворен, нужно всыпать манную крупу. Размешать и дать около двадцати пяти минут для набухания. Обязательно выждать необходимое количество времени и ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин, сильно размягченное масло и мак. Все ингредиенты будущего пирога хорошо размешать и выложить в предварительно подготовленную жаропрочную форму. Кроме смазывания рафинированным маслом, ее дно желательно застелить пергаментом.

Включенная заранее духовка к моменту приготовления теста разогревается до ста восьмидесяти градусов. Именно при такой температуре необходимо выпекать пирог манник в течение сорока-пятидесяти минут. Не доставать прежде, чем он достигнет полной готовности. Это легко проверить с помощью обычной зубочистки. Затем дать выпечке полностью остыть прямо в форме и только после этого осторожно извлечь манник и аккуратно порезать его на части. Вкусная и ароматная домашняя выпечка готова. Осталось заварить свежий чай и позвать к столу своих близких.

Манник с бананами и нежным кремом

  1. Сливки – 300 миллилитров.
  2. Ванилин – 3 грамма.
  3. Бананы – 2 штуки.
  4. Манка – 450 грамм.
  5. Масло – 1 столовая ложка.
  6. Пудра – 50 грамм.
  7. Кефир – 600 миллилитров.
  8. Сода – 0,5 чайной ложки.
  9. Сахар – 250 грамм.

Способ приготовления

Ванильный манник с добавлением бананов получается особенно вкусным и нежным. Использовать можно самые разные фрукты и ягоды по своему личному вкусу. В любом варианте такая выпечка всегда будет ароматной и пышной. Ознакомившись более подробно, как готовить манник с фруктами, можно убедиться, что ничего сложного в этом процессе нет. Изначально манку всыпать в посуду с высокими стенками. Влить в нее кефир, размешать и дать крупе набухнуть минут двадцать пять-тридцать.

После чего всыпать в манку сахар, пищевую соду и ванилин. Перемешать все венчиком, миксером или лопаткой. Приготовленное тесто ненадолго нужно отложить в сторону. На очереди бананы, снять с них кожуру и нарезать кружочками, толщиной примерно пять миллиметров. Также обязательно необходимо смазать форму, в которой будет выпекаться пирог, и обсыпать ее манной крупой. В продолжение, узнав из рецепта, как делать манник, нужно примерно половину теста влить в подготовленную форму. Разложить по всей поверхности нарезанные бананы и накрыть их оставшимся тестом.

Форму поместить в духовку и при температуре сто восемьдесят градусов готовить пирог с бананами около тридцати-сорока минут. Готовность покрывшегося румяной корочкой манника проверить шпажкой. На завершение процесса выпекания указывает отставание краев пирога от формы. Достать выпечку из печи и остудить. Далее быстро приготовить крем, для чего выложить в миску охлажденные и свежие сливки 33 % жирности, добавить сахарную пудру и взбивать до стоячих пиков.

Приготовленный сливочный крем нанести на поверхность и убрать в холодильник. По желанию верх пирога манника можно украсить бананом и клубникой. К данной выпечке хорошо подать кофе или чай, а также просто вскипяченное молоко.

Нежный манник на ряженке

  1. Цедра лимона – 1 столовая ложка.
  2. Маргарин – 200 грамм.
  3. Манка – 1,5 стакана.
  4. Сахар – 1 стакан.
  5. Изюм – 0,5 стакана.
  6. Яйца – 4 штуки.
  7. Пшеничная мука – 1,5 стакана.
  8. Ряженка – 1,5 стакана.
  9. Сода – 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления

Среди немалого количества рецептов манника предлагаем обратить внимание на этот, так как приготовленный по нему пирог всегда получается воздушный, ароматный и очень нежный. Постоявшую не менее часа в теплом помещении ряженку влить в удобную для вас посуду. Всыпать к ней манку, размешать и оставить в тепле на тридцать минут. Отдельно соединить сахар с яйцами и хорошо взбить миксером. Маргарин для выпечки полностью растопить, немного остудить и влить его во взбитую массу. Размешать, всыпать ложку лимонной цедры и гашенную уксусом пищевую соду. Перемешивая, подсыпать понемногу полтора стакана пшеничной муки.

Отложить тесто ненадолго в сторону. Промыть и обдать кипятком помещенный в дуршлаг изюм. Затем разложить его на бумажном полотенце, чтобы удалить оставшуюся воду. Поместить подсушенный изюм в миску, посыпать сверху двумя столовыми ложками муки и перемешать. После чего его переложить в тесто.

Далее, когда манка хорошо набухнет, ее необходимо ввести в приготовленное тесто и медленными, плавными движения размешать. Усердствовать не надо, так как тесто может стать слишком плотным. Форму для выпечки хорошо смазать постоявшем в тепле маргарином и присыпать обильно манкой, излишки которой потом струсить. Заполнить тестом подготовленную форму и отправить ее в духовой шкаф. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов. Время приготовления может варьироваться от сорока до шестидесяти минут. Обязательно периодически проверять готовность пирога деревянной шпажкой.

Хорошо пропеченный манник получается румяным и имеет тонкую корочку. Его нужно после выпекания оставить в форме, пока он не станет теплым. После чего извлечь и по своему желанию украсить сахарной пудрой или другим способом. Затем заварить чай или кофе и пригласить всех на чаепитие с вкусным пирогом манником.

Домашний вкусный манник

  1. Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  2. Простокваша – 3 стакана.
  3. Апельсиновый сок – 50 миллилитров.
  4. Манная крупа – 2 стакана.
  5. Яйца – 5 штук.
  6. Цедра апельсина – 1 столовая ложка.
  7. Сливочное масло – 150 грамм.
  8. Сахар – 1 стакан.
  9. Курага – 10 штук.
  10. Пшеничная мука – 0,5 стакана.

Приготовление пирога

Вся прелесть рецепта манника заключается в его универсальности и взаимозаменяемости компонентов. Один молочный продукт можно заменить другим, лимон — на апельсин, масло — на маргарин, чернослив — на изюм и так далее. Можно экспериментировать по своему вкусу. Использовав данный вариант пирога, вы получите воздушный и очень ароматный домашний манник. Что для этого потребуется сделать? Чтобы после выпекания крупа не хрустела у вас на зубах, манку необходимо залить простоквашей, перемешать и дать постоять так около сорока пяти минут. Молочный продукт при этом не должен быть холодным.

Примерно через тридцать минут можно приступить к подготовке и других ингредиентов. Масло поставить топиться на водяной бане. Куриные яйца добела взбить миксером с сахаром. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять через кружку-сито. Курагу нарезать маленькими кусочками. Натереть цедру апельсина и выдавить из него сок. Как только пройдет необходимое для набухания манной крупы время, в нее нужно добавить взбитые яйца и размешать. Следующими ввести слегка остывшее сливочное масло и апельсиновый сок. Перемешать и добавить цедру апельсина и кусочки кураги. Последней всыпать муку и хорошо вымешать все ингредиенты теста.

Перелить тесто в смазанную и обсыпанную крупой форму и поместить для приготовления в духовку. Готовится пирог около пятидесяти минут, а температура при выпекании должна быть сто восемьдесят градусов. Убедитесь в готовности и достаньте его из духовки. Дать охладиться, не извлекая из формы. После чего — переложить манник на тарелку и украсить по своему усмотрению. Это может быть пудра, варенье или сироп. Воздушный и ароматный пирог готов к подаче для семейного чаепития.

Калорийность манника

Выпечка получается не только очень вкусной и довольно полезной, но и легкой. Манник могут включать в рацион даже те, кто тщательно следит за фигурой. На сто грамм готовой выпечки приходится от 200 до 250 ккал. В умеренных количествах можно периодически радовать себя подобным пирогом. К тому же, готовится он очень просто. Даже начинающие кулинары смогут освоить один из рецептов.