Оладьи калорийность на 100 грамм

Какие бывают оладьи? Секреты приготовления.

Оладьи на кефире рецепт

Своей пышностью и легкостью оладушки на кефире превосходят все остальные, приготовленные самыми различными методами. Для их приготовления кефир можно прекрасно заменить простоквашей, скисшим молоком, и даже сметаной. При любом выборе оладьи получатся удивительно нежными. Их приготовление займет минимум вашего времени, и доставит максимум удовольствия. В рецепт входят самые обычные продукты, которые всегда есть в наличии.

  • кефир (или его замена, простокваша и т. д.) – 0,5 литра;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука (для этого рецепта пшеничная) – 2 – 2,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода (или разрыхлитель, количество соответствует) – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 4-5 ст. ложек;
  • сок лимонный (для гашения соды, можно заменить водой)

Яйца взбиваем, но слегка, затем добавляем кефир, сахар, соль, муку и гашеную лимонным соком соду, все тщательно перемешиваем. Если вам позволяет время, то можете дать тесту немного постоять. При отсутствии времени, добавляете растительное масло сразу и начинаете жарить оладьи.

Масло можно вылить на сковороду, а не в тесто, и разогрев хорошенько начать жарку. Но при этом его уйдет немного больше. На способ приготовления ваш выбор нисколько не повлияет, куда бы вы не добавили масло, на сковороду, или сразу в тесто, все остается без изменений. Но при добавлении масла сразу в тесто, упрощается приготовление, и оладушки получаются нежирные.

Оладьи без яиц

  • сахарный песок — 50 гр.
  • кефир натуральный, кислый — 250 мл.
  • мука высшего сорта — 220 гр.
  • сода питьевая — 15 гр.
  • масло растительное (в тесто) — 30 мл.
  1. Ошибочно полагать, что пышные оладьи получаются только с добавлением яиц. Если у вас их нет, рассмотрите данный рецепт. Сначала необходимо приготовить все компоненты для теста.
  2. Возьмите ёмкость, в которой будут смешиваться и взбиваться ингредиенты. Смешайте в этой посуде кефир с сахарным песком, маслом и солью, тщательно взбейте.
  3. Чтобы блинчики действительно получились пышными, необходимо просеять муку 5 раз. Затем она вводится маленькими частями, смешанная с содой. Одновременно все компоненты взбиваются.
  4. В рецептуре количество муки указано приблизительно. Вы можете увеличить или уменьшать его, чтобы получить тесто густоватой консистенции. Оно должно медленно падать с ложки, а не стекать, как вода.
  5. Разбейте ингредиенты, чтобы исключить комочки. Начинайте обжарку с того, что разогреете сковороду с маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, прожаривайте на раскалённой сковороде 2 минуты.
  6. Затем переверните оладушки, томите на среднем огне ещё 1,5—2 минуты. Выложите на тарелку, устеленную бумажными салфетками.

как сделать маффины

Кабачковые оладьи рецепт

Овощные оладьи очень популярны из-за своей низко калорийности, к примеру, вкусными получаются, оладьи из кабачков. Приготовление их очень простое, нужно только соблюдать определенную последовательность.

  1. Три куриных яйца, следует немного взбить венчиком или вилкой, по своему вкусу добавить черный перец, измельченный зубчик чеснока и если есть мелко порубленную зелень.
  2. Кабачок (300 грамм) очистите от кожуры и семечек, это необходимо, для получения однородной массы. Натрите его на терке и добавляйте к той массе, что получилась до этого, плюс 20 гр. муки. Очень хорошо перемешав, добавляйте 13 ч. ложки соли. Соль засыпайте только в последнюю очередь, это важно, поскольку иначе кабачок даст сок, и вам придется увеличить количество муки.
  3. Жарить кабачковые оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Готовятся они очень быстро, одну минуту прожариваете одну сторону, затем переворачиваете и, закрыв крышкой сковороду, три минуты жарите вторую сторону. Для того чтобы выложить и сформировать на сковороде оладушек, пользуйтесь обычной столовой ложкой.
  • кабачок – 300 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • мука – 20-30 грамм;
  • масло растительное – 100 грамм;
  • зелень – 50 грамм.

Кабачковые оладьи без сметаны, что борщ без капусты

Рецепт Оладьи домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи домашние».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Калорийность оладий

Сложно представить себе русскую кухню без вкусных и ароматных оладий. Этим блюдом традиционно принято лакомиться на масленицу, но это совсем не означает, что оладьи не будут уместны и в другое время. Интересно, что блюда, аналогичные оладьям есть и во многих других кухнях мира. По сути оладьи – это небольшие лепешки, приготовленные из жидкого теста. Калорийность оладий обусловлена теми ингредиентами, которые входят в их состав. Существуют также и определенные требования к процессу приготовления этого блюда. Так, оладьи рекомендуется жарить на среднем огне, чтобы они равномерно пропекались. А вот подавать их следует со сметаной.

Классические оладьи существуют в русской кухне уже не одно столетие. Однако за это время появилось множество «нетрадиционных» рецептов оладий, которые являются не менее вкусными и способны составить достойную конкуренцию тем оладьям, которые готовили наши пра-пра бабушки. Сегодня есть возможность, например, уменьшить калорийность оладий за счет изменения традиционного рецепта. Поскольку в последнее время появилось много современных продуктов, о которых не знали в прошлом, сделать это не составит труда. А некоторые предпочитают не считать, сколько калорий в оладьях, а приготовить их такими вкусными, что просто «пальчики оближешь». Для этого в оладьи добавляется повидло, яблоки, сухофрукты и пр. Результат действительно получается замечательным, а к числу рецептов оладий прибавляется еще один.

В разных странах мира оладьи существуют под разными названиями и для каждой страны есть свои собственные тонкости в их приготовлении. Различие состоит не только в калорийности оладий, но и в том, как и с чем их употребляют. Например, в Норвегии оладьи подают с джемом из голубики, в США панкейки едят с кленовым сиропом, а англичане используют исключительно яблочное повидло. Мало кто считает, сколько калорий в оладьях с джемом или сиропом. Просто это блюдо получается таким вкусным, что отказать себе в нем не возможно.

Как приготовить оладьи

Традиционный рецепт оладий включает в себя такие компоненты как яйца, мука, жидкая основа, в качестве которой могут выступать такие продукты как кефир, молоко и даже вода. Также в тесто для оладий обязательно добавляется разрыхлитель, это может быть пищевая сода. Все ингредиенты тщательно перемешиваются для того, чтобы тесто было однородным. Как видно, все продукты, используемые для оладий, обладают полезными свойствами. Яйца являются богатым источником протеина, полезных аминокислот и витаминов, кисломолочные продукты оказывают благотворное воздействие на организм, нормализуя кишечную микрофлору и восстанавливая иммунитет. Единственным продуктом, способным значительно увеличить калорийность оладий, при этом, не неся особенной полезной нагрузки, является пшеничная мука высшего сорта.

Читайте также  Диета по калориям для похудения таблица

Как известно, такая мука подвергается многоступенчатой очистке, в результате чего из нее удаляются практически все полезные вещества. Если вы хотите, чтобы оладьи были действительно полезными, замените белую пшеничную муку на ржаную муку с добавлением овсяных хлопьев.

Виды и калорийность оладий

Сегодня можно найти много разных рецептов оладий. Одним из популярных рецептов приготовления этого блюда является рецепт с использованием дрожжей. Дрожжевые оладьи получаются необыкновенно вкусными и пышными. А приготовить их не составляет труда. Для теста необходимо взять 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, 2 стакана теплого молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Сложность приготовления таких оладий состоит в необходимости приготовления опары для дрожжевого теста. Для этого в теплом молоке разводят дрожжи, добавляют туда сахар, 1 ст. муки и оставляют на 30 мин. Этого времени достаточно для того, чтобы тесто поднялось. После этого в опару добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают тесто. Оно должно получиться тягучим. Перед тем, как начать выпекать оладьи, тесту нужно дать настояться еще 30 мин. Калорийность оладий в результате составит около 234 ккал. Это достаточно высокий показатель для тех, кто считает, сколько калорий в оладьях.

Тем, кто считает, что дрожжевые оладьи слишком калорийны, можно посоветовать приготовить оладьи на кефире, калорийность которых значительно меньше. Для этого берут 500 г кефира, 400 г муки, 4 ч.л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя теста, соль. Мука смешивается с разрыхлителем теста, и высыпается в кефир, куда предварительно добавили соль и сахар. Затем, тесто доводят до состояния однородной массы. Жарить оладьи нужно на растительном масле. Калорийность оладий на кефире составит 187 ккал. Удобно то, что приготовить их можно гораздо быстрее, чем дрожжевые оладьи. А получаются они не менее вкусными. Употреблять же такие оладьи следует со сметаной или вареньем – все зависит от индивидуальных предпочтений.

Калорийность оладий на кефире могут увеличивать разные добавки, которые хозяйки любят добавлять в тесто. Это, например, яблоки, изюм, повидло и другие продукты, способные значительно улучшить вкус оладий. Такие оладьи чаще всего являются своего рода десертом. Они замечательно подойдут к завтраку, но вот заменить ими обед будет не совсем правильно.

Однако существуют и такие оладьи, которые нельзя отнести к сладким блюдам, но при этом они пользуются большой популярностью. Речь идет о кабачковых оладьях. Калорийность кабачковых оладий будет несравнимо ниже, чем калорийность оладий на кефире или дрожжевых оладий. Это обусловлено тем, что в рецепте используется гораздо меньше муки. Для приготовления кабачковых оладий нужно взять 1 кабачок, 1 яйцо, ½ ст. муки, 10 г подсолнечного масла, ½ ч.л. соли. Кабачок натирают на крупной терке, добавляют муку, соль, яйцо. Все тщательно перемешивают. После чего оладьи жарятся на сковороде с добавлением масла. Калорийность кабачковых оладий будет составлять около 55 ккал на 100 г. Это блюдо можно назвать диетическим и употреблять такие оладьи могут даже те, кто внимательно следит за своей фигурой. Диетологи даже рекомендуют включить это блюдо в рацион людей, стремящихся сбросить лишние килограммы, поскольку калорийность кабачковых оладий невелика.

Это лишь несколько рецептов оладий – популярного блюда, любимого многими. На самом деле рецептов оладий гораздо больше и найти тот, который понравиться именно вам не составит труда.

Сколько калорий и БЖУ в оладьях из кабачков и как приготовить диетическое блюдо?

Многих интересуют низкокалорийные блюда, которые хорошо утоляют голод. Кабачки в этом плане действительно хороши — 20 ккал/100 г, легко усваиваются, богаты витаминами и дают ощущение сытости на ближайшие пару часов.

В сыром виде на вкус овощ недостаточно хорош, поэтому его термически обрабатывают. Один из вариантов – кабачковые оладьи. В них по умолчанию входят куриные яйца, мука и сами кабачки. Приготовление не занимает много времени, такое блюдо можно есть на завтрак, на обед и на ужин.

Кабачковые оладьи: калорийность и БЖУ на 100 грамм

Существует несколько способов приготовления оладий из кабачков и калорийность у них разнится — в зависимости от способа приготовления. Если исходить из классического рецепта, то получится 125-130 ккал на 100 г. Это чуть меньше часа чистки ковров пылесосом.

Сытость появится, калории уйдут быстро, что позволит сжечь больше, чем вы съели, что и является целью при похудении.

  • Калорийность: 125-130 ккал;
  • Белки: 3,7 г;
  • Жиры: 6,3 г;
  • Углеводы: 14,2 г.

Жареные на масле

Жареные на масле оладушки будут содержать 84 ккал в 100г готового продукта. Если первая цель употребления оладий – похудение, а не непосредственное употребление кабачков, то первым делом стоит отказаться от масла, оно привносит в еду много жира и маслянистый привкус.

Если вы используете подсолнечное масло, можно заменить на оливковое или жарить на воде.

  • Калорийность: 128 ккал;
  • Белки: 3,2 г;
  • Жиры: 2,2 г;
  • Углеводы: 13 г.

Жареные без масла

Оладьи без масла по калорийности выйдут на 81 ккал/100г. Их преимущество перед предыдущими оладушками в низком содержании жиров.

Этот способ приготовления подойдёт, если не хочется заморачиваться с большим количеством ингредиентов, так как этот рецепт – набор базовых ингредиентов, нужных для приготовления кабачковых оладий (кабачки, мука и яйца), другие ингредиенты можно добавлять по желанию.

Если диетолог рекомендует не употреблять в пищу масло, то стоит перейти на жарку на воде.

  • Калорийность: 81 ккал;
  • Белки: 3,1 г;
  • Жиры: 1,3 г;
  • Углеводы: 14,4г .

С мукой

Стоит оговориться, что оладушки без муки – уже не оладушки. В любые кабачковые оладьи всегда добавляется мука. Калорийность кабачковых оладий по такому рецепту составит 128-130 ккал/100г.

Калорийность оладий можно уменьшить, если не пожарить их на сковороде, а выпечь в духовом шкафу. Содержание жиров в таком случае станет больше из-за кабачкового сока.

Ещё калорийность можно уменьшить, если пожарить оладьи на антипригарной сковороде без использования масла.

  • Калорийность: 128-130 ккал;
  • Белки: 4 г;
  • Жиры: 6-6,5 г;
  • Углеводы: 14 г.

С овсяными хлопьями

У этого рецепта есть два варианта приготовления: с маслом и без масла. Оба хороши — на усмотрение. Для приготовления этих оладий нужно то же, что для предыдущих оладий, плюс пара столовых ложек овсяных хлопьев.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями подойдут для плотного завтрака или ужина. Приготовить легко, быстро, и овсяные хлопья добавляют витаминов, что очень важно при похудении, ведь из-за ограничений в еде организму может не хватать полезных веществ.

С маслом:

  • Калорийность: 130-140 ккал;
  • Белки: 2,5 г;
  • Жиры: 3 г;
  • Углеводы: 7,3 г.

Без масла:

  • Калорийность: 65 ккал;
  • Белки: 4,2 г;
  • Жиры: 3,2 г;
  • Углеводы: 9 г.

В духовке

Для приготовления оладий в духовке нужно взять те же ингредиенты, что были в предыдущих пунктах (кабачок, лук, яйцо, мука, соль) – замесить тесто, разложить на противне и поставить в духовку.

Читайте также  Тушеная капуста с картошкой калорийность

Калорийность оладушек составит 80 ккал. Оладушки обычно получаются увесистые и сочные – подойдёт для обеда в качестве лёгкого второго блюда.

На полноценный обед оладушки не подойдут так как кабачки перевариваются достаточно быстро, и через пару часов вы уже почувствуете лёгкий голод.

  • Калорийность: 80 ккал;
  • Белки: 4 г;
  • Жиры: 2,4 г;
  • Углеводы: 11,1 г.

Калорийность одной кабачковой оладьи

Один оладушек весит 30 граммов, если он лежит в порции из восьми оладушек, которая весит 240 граммов. Если калорийность обычных жареных на масле оладушков составляет 125 ккал/100г, то одна кабачковая оладушка будет содержать около 37,5 ккал.

Эти калории будут потрачены за полчаса приготовления пищи. Одна кабачковая оладушка станет идеальным перекусом, если так случилось, что домой вы пришли очень голодные, а в холодильнике осталась только пара оладушек.

Состав и польза кабачка

Кабачок считается диетическим продуктом, так как он низкокалорийный – в 100 г сырого продукта 20-23 ккал. Чтобы потратить столько энергии, нужно полчаса вытирать пыль в доме. Кабачки содержат витамины А и С, которые оказывают положительные действия на волосы, зубы, ногти и кожу.

Так же кабачки содержат полезные микроэлементы, кальций, калий, магний и железо. Кабачки очень легки в приготовлении, их советуют употреблять почти при всех известных болезнях, так как они оказывают положительное влияние на все системы в организме: от сердечно-сосудистой системы и желудка до кожи.

Основная его польза в том, что он нормализует водный баланс в организме, что помогает и при целлюлите, и при недомогании.

Калорийность оладьев

Известное с раннего детства блюдо, подававшееся и в детском саду, и в школе, для многих в итоге стало любимым. Что может быть приятнее горячих оладьев, политых сгущенным молоком и съеденных на завтрак с большой кружкой чая? Это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо позволяет разнообразить утро, сэкономить время и в то же время побаловать домашних стряпней. И потому всем, кто неравнодушен к таким утренним вкусностям, стоит знать, сколько калорий в оладьях, откуда они берутся и как правильно употреблять оладьи без вреда для фигуры и организма.

Правда, точно сказать, сколько калорий в оладьях, не зная, о каких конкретно идет речь, нельзя. Помимо тех, что знакомы еще с детского сада, заводившиеся на кефире, существуют еще оладьи на дрожжах, а также множество овощных и даже печеночных вариаций. А потому придется разбирать наиболее часто использующиеся в быту рецепты и основы для этого блюда, чтобы потом не возникало проблем с подсчетом калорийности оладьев.

Сколько калорий в оладьях?

Для классического рецепта оладьев требуются яйца, сахар, мука и кефир, а также сода в качестве разрыхлителя. И даже при таком стабильном наборе компонентов начинается разброс в калорийности готового блюда. С кефиром все достаточно просто и понятно – его «вес» составляет 53 кКал для 3,2% жирности, 50 кКал для 2,5% жирности, 40 кКал для 1% жирности, и 30 кКал для обезжиренного.

Полезные свойства в целом от этого показателя не зависят: что при максимальном, что при минимальном проценте жирности, кефир в первую очередь является отличным средством для нормализации микрофлоры кишечника и насыщения его полезными бифидобактериями. Причем, конечно же, относится это к кефиру, а не к различным кефирным напиткам с химическим составом. Как и любой молочный продукт, он богат легко усваивающимся белком, помогает бороться с бессонницей, поскольку действует в качестве легкого седативного и иммуностимулирующего средства. Кроме того, благодаря своему мягкому воздействию на пищеварительный тракт, кефир разрешен даже при воспалениях слизистой.

Куриные яйца обладают калорийностью в 157 кКал на сто грамм, при этом вес одного яйца равен примерно 70–80 грамм. В них содержится много белка, биотина, витамина А, усваивающегося моментально из-за наличия жиров в желтке, фолиевой кислоты, а также витамина Д. Единственное, на что стоит обращать внимание, так это на уровень холестерина в желтке, значительно повышающийся при процессе термообработки с использованием горячего масла.

Мука для оладьев может быть как пшеничной, так и овсяной, ржаной или даже ячменной, либо же частично заменяться отрубями, что благотворно влияет на кишечник, работая в режиме метелки, вычищая из него шлаки и токсины и заполняя клетчаткой. У приготовленных на пшеничной муке оладьев на кефире калорийность будет выше всего, поскольку эта мука наиболее «тяжелая» и в то же время наименее полезная. Ее «вес» составляет 329 кКал, а в энергетической ценности сплошные быстрые углеводы.

Ржаная мука, имея калорийность 298 кКал, в сравнении с пшеничной очень сильно выигрывает отсутствием клейковины, способностью чистить организм от тяжелых солей и металлов, более значимым количеством белка, фолиевой кислоты, меди, калия и фосфора. Это позволяет изделиям из ржаной муки воздействовать еще и на сердечно-сосудистую систему и костную ткань. А для лучшей эластичности теста зачастую соединяют пшеничную и ржаную муку, получая оптимальный баланс витаминно-минерального комплекса и калорийности оладьев на кефире.

Для других компонентов, составляющих не столько основу, сколько требующихся для вкуса или химической реакции, достаточно упомянуть лишь их «вес» и влияние на калорийность готового блюда. Сахар потянет на 399 кКал и не несет в себе ровным счетом никакой пользы, а потому его количество лучше сократить, или хотя бы заменить белый сахар коричневым.

Масло подсолнечное «весит» 899 кКал и само по себе не является плохим продуктом, но с учетом повышения количества канцерогенов во время накаливания является тяжелым для печени и поджелудочной железы. Вдобавок его калорийность важно учитывать при выяснении итоговой калорийности оладьев, поскольку при жарке тесто впитывает в себя жир, а потому расчет выходит следующим: калорийность масла умножается на его объем, а затем домножается еще на 50%. А к готовому продукту потом прибавляется еще 50% калорийности масла. Большинство блюд вбирают в себя только 20% жира, на котором жарятся, и лишь оладьи, кабачки, баклажаны и пончики тянут на себя половину «веса». Причем это свойственно любым оладьям: и овощным, и грибным, и гречневым, и классическим.

Еще один момент, который стоит упомянуть, – это замешивание теста для оладьев на дрожжах. Их калорийность составляет 410 кКал на сто грамм для быстродействующих, но основная опасность в том, что они вызывают бродильные процессы в организме, а также способствуют набору веса. Именно по этой причине использование дрожжей в процессе похудения находится под запретом.

В итоге можно выдать примерные значения калорийности оладьев на кефире с содой и для вариации с дрожжами. У первых показатель продемонстрирует 165 кКал, а у вторых – уже все 229 кКал, и это при отсутствии каких-либо дополнительных добавок. Стоит подсластить блюдо ложкой сгущенки, и калорийность оладьев подскочит вверх еще больше.

Читайте также  Грибной суп калорийность

Оладьи в рационе тех, кто следит за фигурой

Несмотря на то, что по всем расчетам цифры калорийности оладьев вышли немалые, это еще не значит, что на данном блюде стоит поставить крест во избежание набора лишнего веса. В первую очередь важно уяснить, что если хочется употреблять подобного рода блюда, то делать это стоит с утра, когда метаболизм находится на пике своей активности. В течение дня удастся сбросить наеденные калории, так что для завтрака с кружкой зеленого чая пара оладушек вполне подойдет.

Во-вторых, пшеничную муку рекомендуется заменять овсяной или ржаной, а то и вовсе делать не классические, а овощные оладьи. Например, базирующиеся на кабачке и моркови, подающиеся с нежирной сметаной. Такие оладьи по калорийности едва достигнут планки в 63 кКал на сто грамм, даже учитывая то, что они обжариваются в масле. Вдобавок, кабачок является довольно сытным овощем, что позволит наесться парой-тройкой оладьев, а бета-каротин из моркови именно благодаря растительному маслу усвоится наилучшим образом.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

5 РЕЦЕПТОВ ДИЕТИЧЕСКИХ ОЛАДЬЕВ

1. Яблочные оладьи — вкуснейший ПП-перекус или полноценный фитнес-завтрак!
Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 1 тертое яблоко
• 3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев)

Приготовление:
Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке/гриле.
Вкус — чудо!

2. Правильные оладьи
Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал

Ингредиенты:
• овсяная мука 100 г
• яйцо 1 шт.
• йогурт натуральный/кефир (мы использовали кефир) 100 -120 мл
• сода гашеная ½ ч. л.

Приготовление:
Взбиваете яйцо, добавляете йогурт/кефир, продолжайте взбивать. Выливаете полученную смесь в муку, добавляете гашеную соду, перемешиваете. Готовьте на сковороде с покрытием без добавления масла.

3. Морковные оладьи с творогом
Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Ингредиенты:
• Морковь 900 г
• Мука цельнозерновая (можете взять молотую овсянку) 4 ст. л.
• Молоко обезжиренное 1 ст.
• Изюм 50 г
• Творог мягкий обезжиренный 250 г
• Яйцо 2 шт.
• Манная крупа 2 ст. л.
• Соль, стевия

Приготовление:
1. Изюм промыть и залить кипятком.
2. Морковь натереть на терке.
3. Манку смешать с холодным молоком, довести до кипения, непрерывно помешивая.
4. Добавить морковь, соль. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
5. Сложить в миску яйца, подготовленный изюм, стевию, творог. Перемешать до однородности.
6. Готовую морковь остудить, добавить морковь к творожной массе, добавить муку.
7. Все хорошо перемешать.
8. Выложить оладьи ложкой на разогретую сковороду.
9. Обжарить с двух сторон.

Подавать с натуральным йогуртом или ягодами.

4. Творожные оладьи с овсянкой — идеальный ПП-завтрак!
Калорийность на 100 грамм: 74 Ккал

Ингредиенты:
• творог обезжиренный 150 г
• овсяные хлопья 50 г
• кефир обезжиренный 300 мл
• яичный белок 1 шт.
• сода 1/3 ч. л.
• ванилин, соль по вкусу

1. Измалываем хлопья в муку.
2. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин.
3. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
4. Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания.

5. Грушевые оладушки
Калорийность на 100грамм: 162Ккал

Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 2 ст. л. геркулеса
• 3 ст. л. манной крупы
• 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
• 100 г обезжиренного творога
• 1 большая сочная груша
• стевия по вкусу
• 2 ст. л. ржаной муки
• растительное масло

Яйцо взбить со стевией, добавить геркулес, взбить. Добавить натертую на крупной терке грушу (без шкурки), манную крупу, творог и тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз все хорошо перемешать и дать тесту постоять 10 мин.
Жарить, как обычные оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду. Как зарумянились — перевернуть. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Можно кушать!
Вкусно с медом, йогуртом, вареньем.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю