Пирожное картошка калорийность 1 шт

Пирожное картошка калорийность 1 шт

Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Пирожного картошка

Сколько стоит Пирожное картошка ( средняя цена за 1 упак.)?

Думаем, не секрет, что каждая живущая на планете Земля нация отличается от других не только языком или внешним видом, а также своей самобытной культурой, кулинарными традициями и пристрастиями. Однако, большинство людей по всему миру будут не прочь полакомится сладкими и вкусными кондитерскими изделиями под названием пирожные. К тому же, у каждой нации будет припасено несколько эксклюзивных рецептов всенародно любимых кондитерских изделий и сладких лакомств.

Пирожные изначально не выделяли в отдельный вид кондитерских изделий. Считалось, что пирожные — это всего лишь малый по размеру торт. Однако, со временем человечество по достоинству оценило новый вид кондитерских изделий, которые изобрели мастера кулинары еще в эпоху Средневековья. В настоящее время в мировой кулинарной традиции существует достаточное количество видов пирожных. Об одном из таких видов мы хотим поговорить сегодня.

Пирожное картошка входит в десятку самых популярных и широко распространенных в наших широтах кондитерских изделий. Кроме того пирожное картошка считается легкодоступным продуктом питания, который без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Поэтому совсем неудивительно, что многие отечественные хозяйки могут запросто приготовить пирожное картошка самостоятельно и порадовать своих близких вкусным лакомством.

Состав пирожного картошка

Примечательно то, что в пищевой промышленности пирожное картошка носит название сухарное пирожное, т.е. кондитерское изделие, изготовленное из толченного хлеба. Официальное название кондитерского изделия как нельзя точно отражает состав пирожного картошка. Как правило, для изготовления пирожного картошка используют сухари, которые производят из разных сортов хлеба. Зачастую именно кондитерские или готовые сухари входят в состав пирожного картошка.

Помимо сухарей в состав пирожного картошка входит сахарный песок, сливочное масло, какао-порошок, ваниль, а также алкогольная составляющая. Как правило, для изготовления пирожного картошка используют сладкие и слабоалкогольные ликеры. Примечательно то ,что пирожное картошка не нужно подвергать термической обработке и запекать в духовом шкафу до полной готовности. В этом и заключается главная особенность кондитерского изделия, для приготовления которого достаточно лишь перетереть сухари, смешать полученную массу с сахаром, яйцом и сливочным маслом.

Зачастую в пирожное картошка добавляют какао-порошок или вареную сгущенку, орехи, семена подсолнуха, а также ваниль. Полученную массу тщательно перемешивают, затем придают отличительную круглую или слегка вытянутую форму, которой отличается пирожное картошка от других кондитерских изделий и помещают заготовки в холодильник для завершения приготовления. Через некоторое время пирожное картошка украшают кремом или кондитерскими посыпками и подают к столу.

Калорийность пирожного картошка находится на достаточно высоком уровне. Это связано, в первую очередь, с химическим составом и набором исходных ингредиентов, которые используют для приготовления кондитерского изделия. Средний показатель калорийности пирожного картошка находится на уровне в 310 Ккал, которые приходятся на 100 грамм кондитерского изделия. Помимо достаточно высокого уровня калорийности в составе пирожного картошка содержится большое количество сахара, а, следовательно и углеводов. Поэтому стоит избегать бесконтрольного употребления в пищу пирожного картошка людям, страдающим ожирением или сахарным диабетом.

Десерт картошка конфеты калорийность 1 шт

Конфеты «Аккондовская картошка» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Пирожное «картошка», облачённое в формат конфет, видимо, становится трендом. Совсем недавно я писала про «Яшкинскую картошку», а сегодня буду изучать конфеты «Аккондовская картошка». С этой «картошкой» я связываю гораздо большие надежды, чем связывала с «Яшкинской», так как к «Акконду» отношусь уважительно и с любопытством. Однако в тексте постоянно будут проскальзывать сравнения этих двух продуктов, поскольку трудно отказать себе в сопоставлении двух как будто похожих продуктов, в обоих из которых слово «картошка» вынесено в название.
Дизайн упаковки «Яшкинской» и «Аккондовской» «картошек» показался мне удивительно похожим. Я имею в виду цветовую гамму. Понимаю, что картошка, что пирожное, что корнеплод, вызывает ассоциации исключительно с бежево-коричневыми цветами, но всё-таки просится ещё хотя бы один какой-то контрастный цвет.

Несмотря на то, что дизайны обеих картошек похожи, у «Акконда» он выполнен более затейливо и аккуратно. Во-первых, на упаковке представлен сам продукт, причём на самом видном месте — эта та фишка, которую я обожаю у «Акконда» (благодаря которой ты застрахован от покупки «кота в мешке»). Во-вторых, логотип, несмотря на то, что авторство конфет запечатлено в названии конфет, и ошибиться с производителем крайне трудно, всё-таки присутствует на обёртке — он занимает совсем чуть-чуть места в правом верхнем углу — неназойливо и соразмерно. В-третьих, дизайнеры «Акконда» подобрали красивые шрифты и украшения. И то, и другое удобных размеров, отчасти благодаря увеличенному формату упаковки, который позволяет что называется «развернуться».

Если в оформлении фантиков «Яшкинской» и «Аккондовской» «картошек» кое-какие сходства есть, то на этом сходство этих продуктов и заканчивается. «Аккондовская картошка», несмотря на то, что тоже называется «конфетой», представляет собой совершенно другое, принципиально иное, изделие. Внешний вид «аккондовской» конфеты имеет все шансы быть спутанным с настоящим пирожным «картошкой», потому что уж больно она на него похожа. Не понимаю, почему «Акконд» назвал это своё творение «конфетой» — логичнее было бы определить его как «десерт».

«Аккондовская картошка» имеет размеры меньшие, чем стандартные одноимённые пирожные, но бОльшие, чем классические конфеты. Внешний вид изделия очень аппетитный, масса рыхловатая, густого насыщенного шоколадного цвета. Каждая конфета сверху украшена несколькими полосками глазури. Создаётся полная имитация пирожного.

Срез конфет меня удивил, так как в сердцевине конфеты обнаружился крем, которого я не ожидала (в пирожных-то ведь его нет). Крем неплохой, такого же шоколадного цвета и вкуса, как и сама картошка. «Акконд» в своём репертуаре — он производит исключительно замысловатые продукты, усложняя даже те, которые были бы хороши и в более простом варианте. Ведь данная конфета и так похожа на картошку, так она ещё и «сдобрена» кремом. Нет, я не против, в конце концов крем добавляет конфете некую сочность и ощущение «пропитанности». Но и без него картошка тоже была бы на высоте.

Конфеты однозначно рекомендую к покупке, тем более учитывая их невысокую стоимость (около 250 руб/кг на момент написания поста). Немного огорчает длинный перечень ингредиентов, среди которых есть и такие, которые не прибавляют полезности продукту. Но с другой стороны — разве кондитерка когда-нибудь сочеталась со словом «полезно»?

Информация о конфетах «Аккондовская картошка»

Состав: сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, жир кондитерский (рафинированный растительный жир, эмульгатор — лецитин из подсолнечника, консервант — лимонная кислота), патока, какао-продукты (какао-порошок, тёртое какао), масло кокосовое, сухое обезжиренное молоко, эквивалент масла какао (на основе растительных масел — пальмовое и ши, эмульгатор — соевый лецитин), коньяк, сгущённое с сахаром молоко (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара — сахароза, лактоза), орех фундук, эмульгаторы — Е475, Е471, Е476, соевый лецитин, спирт этиловый ректификованный, рафинированные дезодорированные растительные масла (на основе пальмового и подсолнечного, антиокислители — Е319, лимонная кислота), влагоудерживающий агент — глицерин, орех миндаль, заменитель масла какао (рафинированный растительный жир, эмульгаторы — сорбитан тристеарат, соевый лецитин), сыворотка сухая молочная, разрыхлитель — Е500, соль, регулятор кислотности — кислота лимонная, консервант — сорбат калия, лактоза (молочный сахар пищевой), обезвоженный молочный жир (пастеризованное молоко), ароматизаторы, комплексная пищевая добавка (антиокислители — Е300, Е307).

Читайте также  Тофу калорийность в 100 граммах

Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,5 г, жиры — 22 г, углеводы — 50 г. Энергетическая ценность в 100 г: 424 ккал.

Вред пирожных картошка

Пирожные картошка при частом их употреблении или употреблении в чрезмерном количестве могут нанести серьезный вред здоровью. Не следует забывать, что в таком сладком много холестерина и жиров, способствующих возникновению и обострению атеросклероза.

От пирожных также придется отказаться при сахарном диабете, болезнях печени, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря. При перееданиях данным продуктом возникает риск набора лишнего веса.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Пирожные

Песочная корзиночка, наполненная абрикосовым джемом или фундучным пралине и кремом со взбитыми натуральными сливками

Воздушные пирожные с натуральными сливками

Хрустящее печенье, состоящее из запеченных взбитых с сахаром яичных белков и цельного фундука

Хрустящая трубочка с кремом из вареного сгущенного молока

Хрустящий рожок, покрытый шоколадом с начинкой из зефира

Песочное пирожное, прослоенное яблочным пюре и глазированное сахарной помадкой

Бисквит с добавлением элитного горького шоколада и коньяка, с начинкой из натуральных сливок

Масляный бисквит с масляным кремом со сгущенным молоком

Масляный бисквит с масляным кремом со сгущенным молоком и арахисом

Пирожное картошка из печенья

Как приготовить блюдо «Пирожное картошка из печенья»

  1. Печенье измельчить в однородную мелкую крошку. Сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом.
  2. В массу добавить измельченные орехи и какао-порошок. Размешать.
  3. Соединить крошку с кремом и сформировать пирожные.
  4. Какао-порошок смешать с сахарным песком и посыпать изделия.
  5. Убрать в холодильник для охлаждения.
  • Печенье — 400 гр.
  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 40 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирожное картошка из печенья» (на 100 грамм ):

Калорийность пирожных

Пирожное – штучное кондитерское изделие небольшого размера различной формы, изготавливаемое из теста и различных видов начинок. Нередко пирожные имеют оригинальное художественное оформление. «Пирожное» — русское наименование класса кондитерских изделий, по мнению одного из кулинарных критиков, не объединенных никаким общим принципом. Однако общая черта всех пирожных, вне зависимости от состава, способа приготовления, начинки, все же имеется. Пирожные, как правило, всегда небольшого размера, в чем заключается его основное коварство. Так как при небольших размерах, калорийность пирожных достаточно высока.

Калорийность пирожных: состав, вредные и полезные свойства

В настоящее время существует множество видов пирожных, а современные технологии позволяют создавать все новые виды. Калорийность пирожных зависит от выпеченного теста-заготовки, а также типа начинки. Наиболее популярными тестовыми полуфабрикатами для изготовления пирожных являются:

  • Бисквиты – до 320 калорий в 100г (основные ингредиенты: яйца, сахар, мука);
  • Песочное тесто – до 410 калорий в 100г (основные ингредиенты: мука, сливочное масло либо маргарин, сахар, яйца);
  • Слоеное тесто – до 360 калорий в 100г (основные ингредиенты: мука, маргарин либо сливочное масло, вода);
  • Заварное тесто – до 270 калорий (основные ингредиенты: мука, яйца, вода, масло сливочное).

Следующим фактором, определяющим калорийность пирожных, являются виды начинки, вариаций которых существует великое множество. Наиболее популярными наполнителями этих кондитерских изделий являются:

  • Кремы (одним из наиболее популярных является заварной крем, калорийность которого достигает 220 калорий в 100г продукта);
  • Творожные начинки, для которых применяются жирные сорта творога, сливки, яйца (калорийность достигает 250 калорий в 100г);
  • Фрукты;
  • Орехи;
  • Сгущенное молоко (около 320 калорий в 100г);
  • Желе (калорийность достигает 120 калорий в 100г);
  • Пудинг (в основе яйца, сахар, молоко, мука – калорийность около 120 калорий в 100г);
  • Растопленный шоколад (калорийность которого в зависимости от сорта колеблется от 400 до 580 калорий).

Дискуссии на тему пользы и вреда пирожных ведутся до сих пор. Пирожное является отличным дополнением к чашке кофе или чая, а также станет прекрасным решением для десерта. Подкупая своим небольшим размером, калорийность пирожного любого сорта достаточно высока. В среднем масса одного пирожного колеблется от 70 до 120г. Средняя калорийность пирожного составляет около 300 калорий (значимая часть суточного рациона человека). Калорийностью пирожных можно было бы пренебречь при условии богатого витаминного состава, а также исключительных полезных свойств данного продукта, однако, большинство пирожных представляют собой набор «пустых» калорий. Такие пирожные являются источниками легкоусвояемых углеводов, которые не обеспечивают длительного насыщения организма, быстро трансформируясь в жировые отложения. Большее количество полезных веществ, содержащихся в пирожных, утрачиваются в процессе приготовления.

Настолько ли вредны пирожные? Калорийность пирожных хоть и высока, однако небольшой кусочек этого кондитерского изделия может существенно «подзарядить» энергией в течение рабочего дня, когда на полноценный прием пищи не остается времени. В состав кремов входят белки – источники незаменимых аминокислот, сахара, которые добавляя калорийности пирожным, стимулируют выработку серотонина – гормона счастья. Пирожные также воздействуют на мозговые центры удовольствия, позволяя расслабиться и снять напряжение. Нередко в качестве начинки для пирожных используются орехи и фрукты, которые являются источниками витаминов и полезных микроэлементов.

Пирожные не являются необходимым компонентом здорового питания, будучи своего рода излишествами. Однако есть некоторые виды кондитерских изделий, от которых можно не отказываться. Какие пирожные можно употреблять без вреда для организма? Наименьшая калорийность пирожных, изготовленных из заварного теста с фруктовой, желейной, ореховой начинкой. Тем, кто следит за фигурой, стоит избегать пирожных, наполненных заварным кремом, калорийность которого высока в сравнении с калорийностью прочих начинок.

Пирожное «Картошка»: калорийность, состав, порции

Пирожное «Картошка», калорийность которого достигает 360 калорий в зависимости от ингредиентов в составе кондитерского изделия, является одним из наиболее популярных видов пирожных, известных во всем мире. На сегодняшний день существует более 20 рецептов приготовления данного десерта. Классический рецепт пирожного «Картошка», калорийность которого составляет всего 280 калорий в 100г продукта, включает следующие ингредиенты:

  • Печенье;
  • Сгущенное молоко;
  • Сливочное масло;
  • Какао-порошок;
  • Орехи;
  • Фрукты.

Как видно из состава, пирожное «Картошка», калорийность которого определяется его ингредиентами, не является диетическим продуктом. Основным преимуществом данного вида лакомства является полное отсутствие термической обработки, так как все ингредиенты смешиваются и взбиваются в единую массу, после чего формируются сами пирожные. Для уменьшения калорийности пирожных некоторые кулинары применяют хлебные сухари вместо печенья, а также существенно уменьшают количество жиров в продукте. В зависимости от базового ингредиента (хлебные сухари или печенье), можно также исключить какао-порошок. Употреблять пирожные «Картошка», калорийность которых высока при отсутствии витаминов и полезных веществ, рекомендуют не чаще одного раза в неделю. Допустимая разовая порция составляет до 100г. Средний вес одного пирожного «Картошка» составляет 70г.

Заварное пирожное: калорийность, состав, безопасные порции

Заварное пирожное, калорийность которого достигает 460 килокалорий, является одним из наиболее распространенных кондитерских изделий. Классическое заварное пирожное представляет собой трубочку, заполненную заварным кремом (калорийность которого достигает 220 калорий в 100г) и покрытую шоколадной глазурью. Заварное пирожное, калорийность которого варьируется в зависимости от начинки и элементов оформления, может также наполняться:

  • Творожным кремом (до 250 калорий в зависимости от добавок);
  • Сливочным кремом (до 220 калорий в 100г);
  • Белковым кремом (до 225 калорий);
Читайте также  Гороховое пюре калорийность на 100 грамм

В основе теста для заварных пирожных, калорийность которых достаточно высока, используется сливочное масло, мука и яйца.

Заварные пирожные не являются диетическим десертом. В основе кондитерского изделия лежат животные жиры. Ингредиенты в рецепте заварных пирожных не подлежат замене, что не позволяет снизить их калорийность. Регулярное употребление таких пирожных приведет к увеличению массы тела.

Выбирая сладкое лакомство, важно определить, какие продукты используются в составе пирожного. При высокой калорийности пирожных, некоторые виды являются источниками витаминов и полезных элементов, в то время как большинство пирожных представляют собой лишь легкоусвояемые углеводы, которые мгновенно преобразовываются организмом в жиры.

Пирожное картошка калорийность на 100 грамм

Калорийность пирожного картошка на 100 грамм может различаться в зависимости от состава сладкого. В среднем в таком пирожном содержится:

  • 310 ккал;
  • 6 г белка;
  • 15 г жира;
  • 36 г углеводов.

Витаминный и минеральный состав пирожных картошка представлен минеральными веществами натрием, калием, магнием, фосфором, медью, кальцием, селеном, марганцем, железом, цинком, витаминами В1, В2, В6, В9, С, РР, А, В12, В5.

Калорийность пирожного картошка в 1 шт.

Калорийность пирожного картошка в 1 шт. составляет примерно 170 ккал. В одной штуке сладкого изделия:

  • 3,3 г белка;
  • 8,25 г жира;
  • 19,8 г углеводов.

Для приготовления таких пирожных в домашних условиях необходимо:

  • из 400 г печенья (подойдет, к примеру, печенье «К кофе») сделать мелкую крошку;
  • 200 г сгущенного молока смешать со 100 г мягкого сливочного масла;
  • в полученную масляную массу добавить 40 г измельченного грецкого ореха и 1 столовую ложку какао порошка. Все тщательно перемешать;
  • смешать крошку от печенья с полученной из сгущенки, орехов, масла массой;
  • налепить пирожные нужного размера;
  • убрать «картошки» в холодильник, чтобы они застыли.

Польза пирожных картошка

Полезные свойства пирожных картошка связаны с использованием для приготовления такой сладости орехов, какао и других компонентов. Польза такого сладкого заключается в следующем:

  • высокая питательная ценность и калорийность пирожных позволяет использовать их для быстрого восстановления сил после тяжелых нагрузок;
  • используемые для приготовления «картошек» грецкие орехи насыщены калием, магнием, кальцием, железом, фосфором;
  • в сливочном масле содержатся важные для организма жирорастворимые витамины;
  • какао обогащено полезными для кожи, сосудов, мозга, нервной системы витаминами В и РР;
  • сгущенка пирожных насыщена кальцием и магнием, незаменимыми для поддержания здоровья сосудов и сердца;
  • сахара картошки поднимают в организме уровень гормона счастья, обеспечивают профилактику депрессий, стрессов.

Вред пирожных картошка

Пирожные картошка при частом их употреблении или употреблении в чрезмерном количестве могут нанести серьезный вред здоровью. Не следует забывать, что в таком сладком много холестерина и жиров, способствующих возникновению и обострению атеросклероза.

От пирожных также придется отказаться при сахарном диабете, болезнях печени, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря. При перееданиях данным продуктом возникает риск набора лишнего веса.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Пищевая ценность и химический состав «пирожное Картошка (1 шт – 54 гр)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.5% 1267 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 8.6% 373 г
Углеводы 36 г 219 г 16.4% 5.3% 608 г

Энергетическая ценность пирожное Картошка (1 шт – 54 гр) составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Пирожное картошка из печенья»

  1. Печенье измельчить в однородную мелкую крошку. Сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом.
  2. В массу добавить измельченные орехи и какао-порошок. Размешать.
  3. Соединить крошку с кремом и сформировать пирожные.
  4. Какао-порошок смешать с сахарным песком и посыпать изделия.
  5. Убрать в холодильник для охлаждения.
  • Печенье – 400 гр.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирожное картошка из печенья» (на 100 грамм ):

Калории: 441.8 ккал.

Углеводы: 59.7 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожное картошка из печенья»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
печенье 400 гр 400 30 47.2 299.6 1668
молоко сгущенное с сахаром 200 гр 200 14.4 17 112 640
сахар-песок 0.5 ст 80 79.76 318.4
масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
грецкий орех 40 гр 40 6.08 26.08 2.8 261.6
какао-порошок 1 ст.л. 20 4.84 3.5 6.38 74.8
Итого 840 55.8 176.3 501.3 3710.8
1 порция 53 3.5 11 31.3 231.9
100 грамм 100 6.6 21 59.7 441.8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Калорийность пирожное картошка

Что может быть вкуснее пирожного «Картошка»? Оно такое сладкое, нежное, шоколадное! Как это райское блюдо может нанести вред нашей фигуре? Оказывается, что может, и не малый. Ведь если хочешь быть по-настоящему красивым и стройным, то необходимо ограничивать себя во многом, быть выше своих слабостей и страстей. Особенно страсти к сладостям и десертам.

Дело в том, что большое значение имеет калорийность. Пирожное «Картошка» обладает очень высоким ее показателем, несмотря на то, что размер этих сладостей, как правило, очень маленький. И этот факт невероятно печален для сладкоежек, мечтающих похудеть. Однако, ничего не поделаешь. «Сколько калорий в пирожном «Картошка»?» – печально осведомятся бедняги, а мы ответим – это страшная цифра в 310 килокалорий. Возможно, цифры вас не пугают, тогда мы приведем для сравнения: в жирной свинине 350 калорий. Понимаете теперь? Вы отказываете себе в свинине и едите мучные сладости? Тогда результата вы не дождетесь еще долго!

Однако некоторые диетологи советуют употреблять пирожное в пищу для лечебных целей. Если в рационе недостаточно животных жиров, то «Картошка» послужит их достойным заменителем. Мы уже говорили об этом, когда сравнивали продукты и их калорийность. Пирожное «Картошка» обладает калорийностью жирной свинины. При этом в нем, как ни странно, содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Продукты, из которых готовится блюдо, влияют на его калорийность. Пирожное «Картошка», как правило, состоит из сухарей или печенья, сахара, коньяка, орешков, молока, сливочного масла и какао. Посудите сами, насколько калорийны продукты: например, в грецких орехах 650 калорий, в молоке сгущенном с сахаром 324 калории, в сливочном масле — 661 калория, в ликере или коньяке около 327, а в печенье 489. Как видите, все эти продукты по отдельности невероятно калорийны, а вместе они образуют вкусную, но вредную для фигуры смесь, которая и создает общую калорийность пирожного.

К слову, все можно есть, если не злоупотреблять. Дитетологи отмечают, что «Картошка» – это еще не самое большое зло для нашей фигуры. Зло –это наше бесконтрольное поведение и переедание. А если мы будем сдерживать себя, то ничего страшного не произойдет. Диетологи даже позволяют съесть одно пирожное «Картошка» в день, если очень хочется.

Они считают, что одно пирожное никак не отразится на фигуре. Однако в таком случае нужно ограничить себя в других мучных продуктах в этот день.

Если вы просто поддерживаете фигуру, то можете позволить себе есть это пирожное, но оно категорически запрещено тем, кто следует диете для похудения. Чтобы похудеть, о сладостях придется на время забыть: не только о «Картошке», но и обо всех остальных.

Кстати, в случае, если вы не худеете, пирожное «Картошка» может оказаться даже очень полезным. Посудите сами: в орехах, которые используются при приготовлении пирожного «Картошка», есть калий, фосфор, магний, кальций, железо, а также большое количество белка. В масле же тоже полный набор витаминов, но также много и жиров с холестерином, что довольно вредно для любого организма. В молоке содержится белок, и различные полезные микроэлементы. В какао – так необходимый нам РР и В.

Несмотря на то, что данный десерт все же довольно богат полезными веществами по сравнению с другими сладкими блюдами, его нельзя считать полезным в полной мере. Употребление его следует ограничивать как больным, так и здоровым. Особенно оно вредит фигуре ( осторожно – калорийность! Пирожное «Картошка», как вы помните содержит в себе 310 килокалорий) , поэтому если вы решили похудеть, то забудьте о запрете на этот десерт и других мучных блюд тоже. Детям не рекомендуется есть такие пирожные до десяти лет.

Строжайше запрещено есть «Картошку» диабетикам, людям, больным атеросклерозом, а также людям с заболеваниями желудка и печени.

Кстати, в пирожном «Картошка» содержится 6 грамм белков, целых 15 грамм жира и 36 грамм углеводов.