Салат мимоза калорийность

Рецепт Салат Мимоза с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат мимоза калорийность. Салат мимоза

Как приготовить блюдо «Салат мимоза»

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить и разделить на желтки и белки. Желтки нужно тщательно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.
  2. Очищенный лук крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.
  3. Морковь и картофель отварить в подсоленой воде и нарезать мелкими кубиками.
  4. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой.
  5. Начать укладывать салат слоями. В не очень глубокое, но широкое блюдо выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – картофель, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.
  6. Сверх него положить слой измельченного лука, затем – морковь, а после — размятые желтки (большую их часть). Этот слой также смазать майонезом.
  7. Последний этап – посыпать салат оставшимся желтком, протертым через сито.
  8. Салат перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь.

Салат «Мимоза» с сайрой — классический вариант — самое привычное блюдо

Для того, чтобы экспериментировать со всеми составляющими его компонентами, для начала следует ознакомиться с его базовыми составляющими. Салат из сайры консервированной — «Мимоза классический» – является самым распространенным вариантом. Следует отметить, что салат «Мимоза с сайрой классический», чаще всего присутствует на праздничных столах. Это самое привычное блюдо, доступное по цене и очень привлекательно по внешнему виду. В современной подаче иногда используются отдельные порционные прозрачные креманки. Не стоит считать, что если этим рецептом пользовались еще наши бабушки, то он непоправимо устарел. Все новое, это хорошо отреставрированное старое! Базовый набор продуктов очень прост.

  • банка консервы рыбной в масле;
  • 3 яйца;
  • 3 некрупных размеров моркови;
  • 3 некрупных картошки;
  • майонез, жирностью от 55% — одна стандартная упаковка (около 250 гр);
  • поваренная соль.

Процесс изготовления элементарный, не требующий больших талантов. Салат с сайрой консервированной и яйцами «Мимоза» готовится достаточно быстро. Яйца, и овощи следует отварить по отдельности. На той части терки, которая имеет самые крупные деления, натереть в индивидуальную посуду каждую составляющую: картошку, отдельно белки почистить. Желтки измельчить на более мелкой части терки. Содержимое консервы размять вилкой, чтобы не осталось мелких костей. Все составляющие готовы. Известно, что салат «Мимоза» с консервированной сайрой имеет множество слоев. Поэтому кулинарный процесс требует чуть-чуть терпения. Но в то же время вполне возможно сделать приготовить салат «Мимоза» с сайрой на скорую руку, так как все составляющие необычайно просты, а процесс готовки незатейливый. Каким же образом правильно распределить все составляющие?

Салат мимоза с сыром калорийность. Сколько калорий в оригинальном салате мимоза

Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника. Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую.Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

Сколько калорий в классическом салате мимоза

Для начала давайте разберемся с тем, какова калорийность салата, приготовленного традиционным способом.

Как известно, в общепринятой «классической» рецептуре присутствуют такие высококалорийные продукты как картофель, майонез, сыр и яичные желтки.

Благодаря такому набору углеводистых продуктов калорийность салата мимоза достигает порядка 300 килокалорий на 100 граммов. Получается, что в одной порции продукта содержится чуть менее 600 ккал, что, согласитесь, очень много.

Конечно, настоящая ГОСТовская рецептура не подразумевает добавления отварного картофеля, однако в такой салатной закуске используется сливочное масло, причем в довольно большом объеме, а потому калорийность подобной советской вариации салата еще выше, чем в прошлом случае.

Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях

Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.

  • Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
  • Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.
  • Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
  • Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало. Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
  • Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты. Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
  • При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.

Все эти советы позволят вам самостоятельно поэкспериментировать и создать свой собственный низкокалорийный кулинарный шедевр. Однако если вы не хотите ошибиться или нарушить пропорции ингредиентов, то рекомендуем воспользоваться одним из наших рецептов, представленных ниже.

Рецепт Салат мимоза с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат мимоза с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Калории мимозы. Салат мимоза с картошкой

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Салат Мимоза без моркови

Салат мимоза без моркови отличается от классического салата тем, что в своем составе не содержит моркови, но зато в нем есть сыр. Современные рецепты салатов настолько разнообразны, что порой не знаешь какой из них выбрать. Из всего этого разнообразия, в копилке рецептов остается один рецепт, который понравился всей семье без исключения. А дальше все идет как обычно, мы возвращаемся к старым проверенным рецептам; оливье, под шубой, классическая мимоза, винегрет. Все эти салаты в последние годы мы готовим не только по праздникам, но и в будние дни на ужин или обед. А для праздников выбираем новые рецепты или обновленные старые. Хотелось бы поделиться измененным рецептом салата «Мимоза», в котором нет моркови, но зато присутствует сыр. Он придает салату больше нежности, а недостаток моркови избавляет салат от сладкого привкуса.

Читайте также  Калории в день для мужчин

Хозяйке на заметку

Салат делается слоями, а для того чтобы он выглядел эстетично и красиво, необходимо его выкладывать в кольцо для салата или в контейнер. Кольца у меня нет, но можно спокойно без него обойтись, выкладывая слои, начиная с верхнего. Затем просто перевернуть контейнер и красивый салат мимоза без моркови с сыром украсит любой стол, даже праздничный. Украсить можно любыми продуктами по желанию; зелень, маслины, оливки, яйцо.

Салат мимоза без моркови для рецепта вам потребуется:

  • консервы в масле-1 штука;
  • яйца-4 штуки;
  • картофель средний-2 штуки;
  • сыр-100 грамм;
  • маленькие луковицы-3 штуки;
  • майонез;
  • соль.

Салат Мимоза без моркови подготовка продуктов:

Яйца и картофель отварить. Белок и желток натереть отдельно. Белок на крупной терке, желток на мелкой.

Картофель на крупной терке

Сыр натереть на крупной терке.

Консервы измельчить вилкой.

Лук очень мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем воду слить

Салат мимоза варианты формирования

Вариант №1

Если у вас есть кольцо для салата, то слои выкладываете таким образом; картофель, лук, сыр, консервы, белок, желток. Каждый слой промазываете майонезом и подсаливаете.

Вариант №2

Контейнер выстилаем пищевой пленкой и выкладываем слой наоборот; белок, консервы, сыр, лук, картофель. Каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем.

Затем берем тарелку для салата и переворачиваем контейнер. Красивый и ровный салат мимоза без моркови с сыром готов, остается только покрыть его последним слоем, желтком.

Посыпаем желтком и украшаем по желанию. Ставим салат в холодильник для пропитывания.

Приятного вам аппетита!

Tags: картофель консервы майонез мимоза праздничный салат репчатый лук салат слоями сыр твердый яйца

Диетический вариант мимозы в лаваше

  1. Закуску начинают готовить с того, что отваривают яйца (4 шт), остужают и измельчают с помощью терки.
  2. Сыр (100 гр) также измельчить через терку.
  3. Мясо тунца (180 гр) размять вилкой, заблаговременно слив воду из консервы.
  4. Мелко порубить зеленый лук (10 гр), петрушку (10 гр) и укроп (10 гр).
  5. Разложить на поверхности стола лаваш и разделить его на 2 части. Всего должно получиться 4 куска лаваша, каждый из которых требуется покрывать йогуртом (250 гр).
  6. После того, как первый лаваш засыпается сыром, его нужно скрутить в рулет.
  7. На второй лист выкладываются тертые яйца и зелень.
  8. В начало второго лаваша поместить первый и свернуть их вместе.
  9. На третий лист выложить рыбу с зеленью и свернуть его вместе с первыми двумя в общий рулет.
  10. Осталось зафиксировать их пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Несмотря на то, что салаты с майонезом стоят под запретом у людей, следящих за своей формой, нет ничего невозможного.

Небольшие коррективы рецепта салат мимоза могут превратить тяжелый майонезно-масляный взрыв калорий в диетический салат. А это еще раз доказывает, что люди могут питаться и вкусно, и с пользой для своего организма.

Вперед к стройности!

Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Тогда скорей пиши письмо с пометкой «Вперед к стройности» на e-mail — автору проекта и по совместительству сертифицированному диетологу-нутрициологу.

Тот, кто следит за весом и ведет здоровый образ жизни, старается есть меньше высококалорийной пищи: она не способствует сохранению фигуры. Такие люди, к примеру, едят салат Мимоза со сметаной вместо майонеза, ведь этот соус содержит большое количество килокалорий – до 630 ккал на 100 грамм! Воспользуемся парой рецептов без использования тяжелых майонезных соусов, заменив их более полезным компонентом, о котором незаслуженно забыли.

Пошаговое приготовление

  1. На праздничном столе обычно блюд с майонезом в избытке. Это и закуски, и салаты, и горячее. Что же, разнообразие и выбор должны быть всегда. И особенно это касается еды. Поэтому методом проб и ошибок я наконец — то нашёл очень хороший заменитель майонеза — мягкий творог. В сочетании с горчицей и солью, по вкусу творог не уступает майонезу, а, возможно, даже выигрывает. Сделайте этот салат «Мимоза» без майонеза обязательно, попробовать стоит.
  2. Итак, приступим к приготовлению.
  3. Для начала поставьте морковь и яйца вариться. Морковь можно в мундире, не чистить.
  4. Готовую морковь выложите на плоскую тарелку и остудите.
  5. Яйца остудите в холодной воде. Лучше сначала подержать их под струёй, а затем залить полностью.
  6. Теперь сделаем заправку. В блендер выложите творог, добавьте соли (примерно три щепотки) и горчицу. Взбейте. Благодаря блендеру творог станет намного мягче и по консистенции схож с кремом, что очень удобно для намазывания. Но если же у вас нет под рукой блендера, можете просто перемешать все ингредиенты вилкой.
  7. Желтки отделите от белков, натрите на мелкой тёрке желтки, а белки — на крупной.
  8. Начинаем выкладывать слоями в салатницу. Первый слой — белки.
  9. Второй — консервированный тунец. Небольшой совет, тунец лучше заранее помять вилкой, так будет его проще распределить по всей площади салата.
  10. Консервированный тунец смажьте заправкой из творога.
  11. Теперь на мелкой тёрке натрите морковь и распределите на заправку. Аккуратно, чтобы не образовались комки.
  12. И сверху снова наша творожная заправка для салата «Мимоза».
  13. Завершают салат «Мимоза» без майонеза яичные желтки. Посыпьте их равномерно по всей поверхности салата.
  14. Вот и всё. Очень быстро и легко, а главное — вкусно! Салат украсьте свежей зеленью или композицией из оливок и помидоров черри, как вам нравится! Приятного аппетита!

Представляем вам рецепт вкусного диетического салатика. Готовить мы его будем с рыбкой и без майонеза. Такой салатик отлично подойдет к праздничному столу или семейному ужину. Получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Необходимые продукты

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 куриных яйца
  • 2 моркови
  • 0,5 килограмм яблок
  • 1 луковица
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Яблоко очищаем от шкурки и семечек, а потом натираем на терке.
  2. Открываем банку тунца, сливаем с него масло и разминаем его вилкой. Лук очищаем и измельчаем.
  3. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  4. Яйцо отвариваем вкрутую. Затем очищаем, разделяем белки от желтков и натираем на терке.
  5. Собираем салат. Первым слоем выкладываем яблоко, сверху на него выкладываем тунец. Следующий слой делаем из лука, а на него выкладываем слой из белка. Затем выкладываем свежую морковь и в качестве последнего слоя выкладываем тертые желтки.
  6. Готовый салат убираем в холодильник и оставляем настаиваться на 2-3 часа. Потом достаем и подаем к столу.

Совет. Если вы все же захотите использовать заправку в салате, то приготовьте домашний майонез. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Название салата, как нельзя точно передает его внешнюю схожесть с одноименным цветком весны. Диетический салат мимоза можно приготовить как на праздник, так и просто к ужину.

Существует множество разных рецептов этого блюда, причем меняются не только слои местами, а и ингредиенты.

Благодаря утонченному вкусу салата и восхитительному аромату, его можно подавать с белым вином, мартини, а также игристыми винами. Особенно выигрышно сочетание блюда с белым вином.

Подобный ансамбль станет настоящим украшением стола.

Калории мимозы. Калории мимозы Салат мимоза калории

Калорийность Салат Мимоза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Мимоза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Салат Мимоза составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусный салат мимоза с горбушей и рисом

Ингредиенты:

  • Горбуша — 200 гр
  • рис — 100 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • морковь — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, после чего откидываем его в дуршлаг. Морковь и яйца отвариваем, затем даем остыть и очищаем. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке. Так же по отдельности измельчаем на крупной терке сыр и морковь. Репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.

Теперь на тарелку ставим какую нибудь форму, например можно вырезать из пластиковой бутылки и укладываем в нее отварной рис, который смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем измельченную с помощью вилки горбушу, на которую наносим майонез.

Поверх рыбы кладем слой репчатого лука, а по краям посыпаем зеленым лучком. Затем идут измельченные белки и майонез. Далее кладем измельченную морковь, которую смазываем майонезом.

Читайте также  Мандарины калорийность на 100 грамм

А поверх моркови располагаем натертый сыр,наносим на него слой майонеза и отправляем его в холодильник на один час. После чего достаем его, снимаем форму и украшаем салат тертым на мелкой терочке желтком и по желанию зеленью.

Рецепт Салат»Мимоза». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Салат Мимоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Салат мимоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат мимоза
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 48,7 %, бэта-каротином — 46,6 %, холином — 12 %, витамином B12 — 81,2 %, витамином D — 35 %, витамином E — 49,2 %, витамином PP — 15,2 %, фосфором — 14,6 %, хлором — 11,5 %, кобальтом — 126,8 %, селеном — 26,2 %, хромом — 23 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин
    является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D
    поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат мимоза с сардиной

Вкусный слоеный салат Мимоза с сардиной – это сочетание консервированной рыбы с вареными овощами и яйцами. Свое название салат получил благодаря тому, что на завершающем этапе приготовления Мимозы с сардиной верх блюда присыпается желтками, и становится похож на одноименное растение.

Также салат можно украсить веточками свежей зелени. Перед приготовлением овощи и яйца следует отварить. При отварке картофеля и моркови не забываем посолить воду. Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых (кроме рыбного) смазывается майонезом.

Все ингредиенты за исключением сардины и лука измельчаются при помощи терки. Причем использоваться будут два вида ячеек: для моркови, картофеля, белков – крупные, для желтков – мелкие.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Сардины в масле — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

  1. Начинаем формирование салата с рыбного слоя. Для этого сардину без масла выкладываем на дно удобного салатника и разминаем вилкой;
  2. Очищенный от шелухи лук мелко шинкуем, выкладываем на рыбный слой;
  3. Луковый слой смазываем майонезом;
  4. Остуженную и очищенную морковку, натираем на терке, выкладываем следующим слоем;
  5. Снова смазываем слой майонезом;
  6. Отделяем белки от желтков, измельчаем теркой белки – это новый слой в салате. Его также покрываем майонезом;
  7. Распределяем следующим слоем натертый картофель. Его также покрываем майонезом;
  8. Осталось на терке с мелкими ячейками накрошить желтки и присыпать ими весь салат;
  9. Салат Мимоза с сардиной готов. Украшаем его веточкой укропа и убираем в холод, чтобы каждый слой пропитался майонезом. Приятного аппетита!

Салат мимоза с сыром рецепт и другие салаты по Дюкану

Салат «Мимоза». Диетический вариант без майонеза


Представляем вам рецепт вкусного диетического салатика.
Готовить мы его будем с рыбкой и без майонеза.

Такой салатик отлично подойдет к праздничному столу или семейному ужину.

Получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Необходимые продукты

✓ 1 банка тунца в собственном соку

✓ 0,5 килограмм яблок

Начинаем приготовление

Яблоко очищаем от шкурки и семечек, а потом натираем на терке.

Открываем банку тунца, сливаем с него масло и разминаем его вилкой.

Лук очищаем и измельчаем.

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

Яйцо отвариваем вкрутую.

Затем очищаем, разделяем белки от желтков и натираем на терке.

Собираем салат. Первым слоем выкладываем яблоко, сверху на него выкладываем тунец.

Следующий слой делаем из лука, а на него выкладываем слой из белка.

Затем выкладываем свежую морковь и в качестве последнего слоя выкладываем тертые желтки.

Готовый салат убираем в холодильник и оставляем настаиваться на 2-3 часа.

Потом достаем и подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пошаговый рецепт с фото

На праздничных застольях без салатов не обойтись, но обычно они все заправлены майонезом и оттого крайне калорийны. Я предлагаю приготовить более легкий салат, заправив его натуральным йогуртом. По желанию можете заменить его на сметану.

Консервированную рыбу используйте любую на ваш вкус. Я предпочитаю горбушу в собственном соку.

Для приготовления салата «Мимоза» без майонеза понадобятся следующие продукты.

Яйца сварите вкрутую и остудите.

Морковь отварите до мягкости, остудите и почистите.

Начинаем собирать салат, я это делаю в кольце. Куриные яйца очистите, отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, выложите первым слоем, немного присолите и смажьте йогуртом.

Рыбные консервы разомните вилкой, выложите вторым слоем и смажьте йогуртом.

Морковь натрите на крупной терке, выложите поверх рыбы, посолите и смажьте йогуртом.

Сыр натрите на мелкой терке и выложите следом. Также смажьте йогуртом.

Последним слоем будут желтки, натертые на мелкой терке. Дайте салату настояться в холодильнике минимум несколько часов.

Салат «Мимоза» без майонеза готов, приятного аппетита.

Калории Мимозы

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Узнайте сколько калорий (ккал) в салате Мимоза и приготовьте рецепт салата на праздничный стол, который подробно описан у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Вариантов приготовления салат мимоза бесконечное множество и только вам лучше знать, что больше всего нравится и какое оптимальное подходящее сочетание компонентов, которое сочтете самым изысканным и неповторимым. В зависимости от выбранных компонентов, будет зависеть калорийность полученного салата. Давайте с вами приготовим один из известных рецептов блюда Мимоза, а затем подсчитаем, сколько калорий (ккал) в салате Мимоза.

Для приготовления Мимозы, нам понадобятся следующие ниже перечисленные компоненты: 1. 6 куриных яиц; 2. 100 грамм твердого сыра; 3. 2 яблока; 4. 2 лука репчатого; 5. 100 грамм масла сливочного; 6. 100 грамм консервированного лосося; 7. 300 грамм майонеза.

Приступаем к основному приготовлению блюда. Укладываем на дно глубокой миски или тарелки, предварительно обработанные компоненты слоями.

Первый слой – 6 измельченных белков; Второй слой – натертый на мелкой терке твердый сыр; Третий слой – Майонез; Четвертый слой – мелко нарезанный при помощи ножа лук репчатый; Пятый слой – натертое на мелкой терке сливочное масло; Шестой слой – Равномерно размазываем майонез по всей поверхности; Седьмой слой – измельченный лосось; Восьмой слой – майонез; Девятый слой – натертые на крупной терке очищенные от кожуры яблоки; Десятый слой – майонез; Одиннадцатый слой – измельченные желтки на мелкой терке, которыми посыпаем сверху.

Блюдо нам следует поставить в прохладное место на несколько часов, чтобы оно могло хорошенько пропитаться, после чего можно смело подавать на стол.

Сколько калорий (ккал) в салате Мимоза, пищи которой аккумулируется согласно веществам, таким как белки, жиры и углеводы. Многим известно, что на 1 грамм жиров приходится 9 ккал, 1 грамм углеводов – 4 ккал и на 1 грамм белков также приходится – 4 ккал.

Читайте также  Сухофрукты калорийность на 100 грамм

Как вы думаете, для чего нужна данная информация?

Информация обеспечивает знаниями по руководству личным питанием. Например, диета «Аткинса» рекомендует достаточно низкое употребление углеводов, однако другие диеты сосредоточены на малом потреблении жиров.

В Мимозе калорийность высокая, поэтому если вы решите похудеть, то скорее всего это не совсем подходящий вариант, хотя все зависит от порции съеденного. Число содержания ккал приравнивается к 183, что говорит о достаточно калорийном блюде. Содержание белков – 5 грамм, жиров – 14 грамм, углеводов – 7 грамм.

Пробуйте, экспериментируйте и находите свою золотую середину по калорийности! Желаю вам приятного аппетита, легкой фантазии, и красивой фигуры, дорогие друзья!

Как приготовить салат «Мимоза» диетический — рецепт

Мимоза является одним из популярнейших салатов еще с советской эпохи. Но насколько же калорийно блюдо, ведь в нем и майонез, и сыр, и жирные консервы. А в придачу ко всему еще и натертое сливочное масло! Это же какой удар по организму! Люди, следящие за своим весом, часто задаются вопросом: «Сколько калорий в салате мимоза?» Есть рецепты, благодаря которым салат мимоза калорийность теряет и блюдо могут употреблять даже те, кто сидит на диете.

Сколько калорий в классическом салате мимоза

Для начала давайте разберемся с тем, какова калорийность салата, приготовленного традиционным способом.

Как известно, в общепринятой «классической» рецептуре присутствуют такие высококалорийные продукты как картофель, майонез, сыр и яичные желтки.

Благодаря такому набору углеводистых продуктов калорийность салата мимоза достигает порядка 300 килокалорий на 100 граммов. Получается, что в одной порции продукта содержится чуть менее 600 ккал, что, согласитесь, очень много.

Конечно, настоящая ГОСТовская рецептура не подразумевает добавления отварного картофеля, однако в такой салатной закуске используется сливочное масло, причем в довольно большом объеме, а потому калорийность подобной советской вариации салата еще выше, чем в прошлом случае.

Салат мимоза без сыра

Отсутствие сыра и добавление вместо классического «Провансаля» легкого салатного майонеза делают блюдо совершенно другим. После еды не чувствуется тяжесть в желудке, нет неприятного чувства переедания, но на вкусовых качествах салата это никак не отражается. Вкус не отличишь от классического.

Потребуются:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 яйца;
  • 3 морковки;
  • 70 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины.

Способ приготовления салата мимоза:

  1. Корнеплоды моют щеточкой для посуды.
  2. Картофель, яйца и морковь отварить, после чего остудить и почистить.
  3. Лук избавить от шелухи и обдать кипятком.
  4. С консервы слить масло, а само филе измельчить вилкой.
  5. Отваренные овощи и яйца по отдельности натереть на терке. Причем желтки следует заранее отделить от белков.
  6. Лук нарезать на кубики.
  7. Первым слоем в формочки для салата выложить картофель. Чтобы блюдо оказалось более легким и потребовалось меньше майонеза, следует натертый картофель перемешать с соусом еще в мисочке, а не смазывать потом.
  8. Тунец соединить с измельченным луком и выложить следующим слоем, нанести майонез в виде сеточки.
  9. Следующими добавить белки. На них также следует нарисовать майонезную сеточку.
  10. Далее выложить морковь и пропитать ее соусом.
  11. Остается украсить салат натертым желтком и поместить в холодильник на 30 минут.

Салат мимоза без майонеза

Невероятно легкий салат из отварной рыбы и абсолютно без майонеза с трудом можно отличить от оригинального. Вредные компоненты из рецепта бесследно исключили. Таким блюдом могут полакомиться даже те, кто следит за своей фигурой.

Что входит в салат мимоза:

  • 200 гр. филе минтая;
  • 1 морковка;
  • 50 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 укропные веточки;
  • 1/3 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить. После приготовления, для облегчения чистки, продукт необходимо залить холодной водой.
  2. Промыть и отварить овощи.
  3. В отдельной посуде сварить рыбу в подсоленой воде.
  4. Готовый минтай отделить от кожицы и косточек, после чего измельчить на кусочки. Это и будет первый слой «Мимозы». Сверху рыбу немного смазать сметаной.
  5. Морковь следует очистить и натереть на терке. В измельченном виде корнеплод выложить на минтай и также смазать соусом.
  6. Сыр измельчить на терке и добавить следующим слоем.
  7. Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, после натереть в разные тарелки.
  8. Белок, смешанный со сметаной, и будет следующим в нашем салате.
  9. Картофель натереть и выложить на белок.
  10. Блюдо пропитать сметаной еще раз и украсить желтком и укропными веточками.

Рецепт Диетический салат мимоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Диетический салат мимоза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Как приготовить слоёный салат «мимоза» и сделать его диетическим

Тонкости в приготовлении диетической мимозы

Этот яркий салат появился совсем недавно, в 70-х годах. Это привело к тому, что рецептура блюда содержит самые доступные ингредиенты.

И все же спустя столько времени он остался актуальным и теперь. Однако чтобы закуска получилась действительно вкусной, потребуется учитывать все особенности и секреты процесса.

Основным нюансом при его приготовлении является температура используемых в нем составляющих частей. Она должна быть идентичной.

Достигнуть такого эффекта можно поместив продукты в холодильник на 30 минут. Эта тонкость поможет всем слоям стать аккуратными.

Подбирая рыбу, в первую очередь стоит уделить внимание морским видам: скумбрия, ставрида, тунец и горбуша.

Небольшая модернизация рецептов сможет превратить классический высококалорийный рецепт в доступное легкое блюда для будней и праздников. Для этого следует:

  • ликвидировать из рецепта сливочное масло;
  • заменить майонез другим низкокалорийным соусом;
  • вместо рыбной консервы в масле, приобрести консервированный в воде тунец;
  • сделать слой салата не из отварной, а из сырой морковки;
  • исключить картошку, ее вполне можно заменить яблоком.

Не помешает уделить внимание варке яиц. Она должна продолжаться не больше 10 минут, поскольку дальнейшее варение приведет к зеленоватому оттенку яичного желтка.

Учитывая, что он является финальным аккордом салата, его цвет должен сохранить ярко-желтый оттенок.

Диетический рецепт салата мимоза с рыбными консервами

Приготовление салата по классическом рецепту не занимает много времени:

  • отваривается картошка (3 шт) и морковь (2 шт) в мундире, а также яйца (4 шт) вкрутую. Подождать пока они остынут после приготовления;
  • овощи обчистить от кожицы и натереть на терке;
  • очистить сваренные яйца от скорлупы и поделить на желток и белок;
  • в сервировочную тарелку положить первым слоем картофель и смазать соусом;
  • следующим шаром положить консервированную в собственном соку сайру (200 гр). Предварительно ее нужно размять вилкой. Сверху добавить немного соуса;
  • после этого выкладывают слой измельченного зеленого лука (1 пучок), а сверху яичные белки и соус;
  • слой моркови смазанной немного соусом;
  • завершает блюдо желток, которым украшают верхнюю часть, чтобы он напоминал мимозу;
  • вместо жирного майонеза, следует использовать низкокалорийную сметану либо йогурт.

Классический рецепт салата «мимоза» слоями

Салат «мимоза» по классическому рецепту готовится слоями. Основным его компонентом являются любые рыбные консервы в масле (сайра, сардина, скумбрия, горбуша).

  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера;
  • лук – 2 небольших или 1 крупная;
  • сыр твёрдый – 150 г (можно заменить плавленым);
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 небольшой пучок;
  • майонез – 250 г;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить и почистить.
  2. Яйца сварить вкрутую, почистить.
  3. Натереть на тёрке белки отдельно от желтков, картофель, морковь и сыр.
  4. Лук мелко нарезать и на 15 минут залить маринадом: уксус с водой (1:1), солью и перцем.
  5. В блюдо выложить размятую вилкой рыбу с маслом.
  6. Покрыть рыбу слоем маринованного лука.
  7. Далее идёт картофель, который покрывается майонезом.
  8. Следующим слоем нужно выложить белки и морковь, смазывая их майонезом.
  9. После этого настаёт очередь сыра, который тоже смазывается майонеза.
  10. И покрыть салат желтками, которые образуют верхний слой.
  11. Украсить блюда зеленью или другими продуктами.

Салат мимоза с тунцом и йогуртом

Такой салат готовится недолго, а выглядит празднично. К тому же его калорийность составит всего 256 ккал на 100 гр.

Ввиду того, что салат выполняется слоями, в первую очередь следует подготовить для них компоненты:

  • разминают вилкой 1 банку консервированного тунца;
  • отваривают 3 куриных яйца и одну морковь;
  • протереть на мелкой терке 50 гр сыра;
  • 50 гр йогурта смешивают с 2 большими ложками соевого соуса, таким образом, получим соус для перемазывания салата.

Слои формируются в таком порядке: тертые белки, соус, сыр, соус, тунец, соус, морковь и лук, соус, а сверху тертый желток.

Рецепт Мимоза пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мимоза пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.