Сколько калорий в молочном шоколаде

Сколько калорий в молочном шоколаде: калорийность, польза и вред

Почти все люди любят шоколад. Но известно, что он вредит фигуре, потому точно не стоит употреблять бесконтрольное количество данного продукта. Такой продукт выбирают за сладкий и тонкий вкус, впрочем, не многие убеждены в его пользе, а также безопасности. Бесспорно, более полезным считается горькая разновидность, но, а также следует выяснить, сколько калорий в молочном шоколаде, какую полезность и урон несет изделие.

Состав молочного шоколада по ГОСТу

В структуру кулинарного изделия по нормам ГОСТа входят определённые ингредиенты. Молочную шоколадку производить необходимо на основе какао-бобов и глюкозы. В десерте обязано находиться 45% общего сухого какао-продукта. Необходимо ещё больше 17% масел какао. Сухой нежирный остаток какао-продуктов – 13%.

ГОСТ в РФ и на молочные сорта распространяется. В структуре имеется 25% сухих остатков какао-бобов. % нежирного сухого остатка какао-продуктов – 2,5%. Количество сухого молока – 13%, молочного жира – 2,5%. Имеются и общие жиры не более 25%.

Из чего делают молочный шоколад

Любой шоколад – это обработанные сахарный песок и какао-бобы. В составе молочного шоколада соответственно есть ваниль либо ванилин, сироп пектозы, растительные масла и кое-какие иные продуктивные и вредоносные примеси.

Молочный шоколад калории и питательная ценность

Молочный шоколад калорийность на 100 г приблизительно от 500 до 620 ккал. На данный вес БЖУ молочного шоколада выходит от 7 до 9 г белков, 31-52 г жиров и 30-53 г углеводов.

Сколько калорий в дольке молочного шоколада

Приблизительно одна долька продукта весит 6,5 гр, а калорий в ней ориентировочно 35 ккал. Поэтому, возможно без проблем использовать продукт как десерт, но количество его не должно быть свыше нескольких долек в сутки.

В шоколаде находится немало питательных веществ, прекрасно воздействующие на организм человека.

Целесообразные ингредиенты:

  • алкалоиды и биологически активные соединения;
  • железо и магний;
  • аминокислота.

Последние благоприятно воздействуют на головной мозг человека, потому рекомендовано кушать десерт в процессе мозговой работы.

К огорчению, как раз наибольшая калорийность в молочном шоколаде. Тем, кто обеспокоен за лишний вес, надобно в курсе быть непосредственно, сколько калорий в плитке молочного шоколада и сколько калорий в одной дольке, для держания под контролем количество съедаемого ими кулинарного изделия в сутки.

Получается, шоколад молочный калорийность на 100 грамм в среднем 555 Ккал. Сколько калорий в плитке молочного шоколада? В 35 г плитки вкусного антидепрессанта 192 Ккал.

Молочный шоколад польза и вред

Польза молочного шоколада

Наверняка любителям продукта знакома информация, чем в десерте больше какао, тем благотворнее сладость. Это кондитерское изделие не сможет похвалиться значительным содержанием какао-продукта, но поэтому он не утрачивает собственных свойств. Так чем же полезен молочный шоколад?

  • Прежде всего, в плитке натурального продукта находится огромное количество кальция, магния и железа, а ещё алкалоида. Непосредственно эти составляющие отвечают за правильную работоспособность кровеносной системы, а ещё налаживают умственную активность.
  • Также, в десерте присутствует какао, пусть даже в маленьком количестве. Наличие какао взбадривает, а еще становится вспомогательным источником энергии. После этого ты в курсе, как начать собственный день – предостаточно сварить чашечку кофе, и употребить его с молочным десертом.
  • Ещё в том заключается полезность молочного шоколада, что лакомство выступает в роли естественного антидепрессанта. Лакомство благоприятно воздействует на работоспособность ЦНС. Предостаточно съесть половин плитки, для расслабления и стать немного радостнее.

Пользы в десерте предостаточно. Но, как и любое иное лакомство, шоколадка сможет навредить организму. Вреден ли молочный шоколад? Кому желательнее воздержаться от поедания продукта?

Вред молочного шоколада

Кому желательнее не пробовать лакомство?

  • Лицам, которые страдают сахарным диабетом.
  • Людям, с гастритом в этап обострения.
  • Дамам, которые кормят грудью.
  • Лицам, которые страдаю заболеваниям ЖКТ.

Стоит упомянуть, что лакомится молочным продуктом на основе какао, не следует лицам с непереносимостью белка коровьёго молока. Ещё малышам, не достигшим трёхлетнего возраста давать кулинарное изделие не следует.

Полезность и урон кондитерского изделия граничат друг с другом. Но независимо от того, всё что съедено умеренно, урона не принесёт.Кроме того, натуральный молочный шоколад должен таять в руках и ни при каких обстоятельствах не оставлять жирного осадка на языке либо нёбе.

Жировой осадок подтверждает, что в таком шоколаде имеется огромное количество дешёвого пальмового масла. Данный компонент в кулинарном изделии сможет проявлять отрицательное воздействие на организм.

Подводя итоги, стоит выделить, что хоть калорийность молочного шоколада разных сортов отличается, но совсем незначительно. Этот продукт сможет иметь различную усвояемость и другие характеристики, которые смогут посодействовать не лишь на его качество и вкус, но и, сколько излишнего веса вы приобретёте. Поэтому рекомендовано тщательно ознакомиться с составом любого шоколада перед тем, как порадовать себя долькой любимого десерта.

О пользе, вреде и составе молочного шоколада: из чего его делают и чем полезен?

Молочный шоколад – самый популярный среди потребителей. Его доля на полках супермаркетов всегда больше по сравнению с черными и белыми сортами. Это неудивительно, ведь для большинства его вкус намного приятнее и слаще, чем у черного шоколада, и не такой приторный, как у белого. А много ли в нем пользы и каким маркам стоит отдавать предпочтение?

  1. История появления
  2. Состав
    1. Из чего делают обычный и пористый
    2. Пищевая ценность (БЖУ)
    3. Какие витамины и микроэлементы содержит
    4. Другие полезные вещества
    5. Калорийность на 100 грамм, сколько калорий в плитке, в дольке
  3. Польза и вред продукта
    1. Чем полезен
    2. Вред и противопоказания
    3. Какой шоколад полезнее – горький или молочный?
  4. Шоколад без сахара для диабетиков
  5. Какой самый лучший и вкусный
  6. Выбор настоящего молочного шоколада, условия хранения
  7. Делаем молочную шоколадку в домашних условиях

История появления

Прежде чем появились молочные сорта шоколада, какао-бобы прошли долгий путь. Начался он в Америке, где в древних индейских племенах из этого сырья готовили горячий горький напиток с пряностями. Для индейцев майя бобы какао были священны.

В Европу продукт перекочевал значительно позже – после открытия Америки – и также в жидком виде. В него клали сахар, ваниль, перец, кукурузную муку, соль. Пили такой напиток преимущественно состоятельные люди. В Великобритании в него впервые стали добавлять молоко, и это можно считать началом истории молочного жидкого шоколада.

Состав

Рассмотрим, какие ингредиенты входят в продукт, в каких количествах, а также какие полезные соединения присутствуют в молочных сортах шоколада.

Из чего делают обычный и пористый

По определению ГОСТа 31721-2012 (межгосударственный стандарт), молочным является шоколад, производимый из какао, молока и сахара. По правилам в его составе должно быть не менее:

  • 25% сухого общего остатка какао;
  • 25% общего жира;
  • 12% сухого молока или продуктов его переработки;
  • 2,5% молочного жира;
  • 2,5% сухого обезжиренного остатка какао.

Главные ингредиенты – это масло какао, порошковое или тертое какао, молоко и сахар. В качестве ароматизатора в большинстве случаев используют ваниль, а эмульгатора (для однородности и густоты массы) – соевый лецитин. Наполнителями служат разнообразные продукты – орехи, пралине, изюм и другие сухофрукты, цукаты, ягоды и др.

Молочный пористый шоколад делают из тех же самых компонентов, поэтому его состав от монолитной плитки отличается лишь наличием пузырьков воздуха.

Пищевая ценность (БЖУ)

Данные по БЖУ на 100 г таковы:

  • белков – 9,8 г;
  • жиров – 35 г;
  • углеводов – 50,5 г;
  • пищевых волокон – 1,3 г;
  • воды – 1 г.

Это усредненные цифры для шоколада без начинки и наполнителей. Для разных марок и видов они могут немного отличаться. Например, шоколад «Аленка» молочный содержит 8 г белка, 33 г жира и 54 г углеводов, а для «Nesquik» эти цифры другие – 7,7 г, 34,1 г и 52,9 г соответственно.

Какие витамины и микроэлементы содержит

Самыми богатыми по полезному составу являются горькие разновидности. Однако в молочных минеральные элементы и витамины тоже есть, но в меньшем количестве:

  • Из витаминов в нем лидируют B2, PP и B5 также содержатся B1, E, B9, B6 и A.
  • Из макроэлементов больше всего фосфора и кальция, чуть меньше калия, магния, натрия и серы.
  • Микроэлементы представлены марганцем, медью, железом, йодом и фтором.

Другие полезные вещества

Содержанием большинства биологически активных и полезных для здоровья веществ шоколад обязан какао-бобам. В продукте есть теобромин, фенилэтиламин, триптофан, несколько антиоксидантов, флавоноиды, полифенолы. Одни из них оказывают стимулирующее нервную систему действие, другие, наоборот, успокаивают, третьи тонизируют и омолаживают, обладают противовоспалительной и легкой болеутоляющей активностью. Но перечисленные эффекты сильнее выражены у горьких и темных сортов, нежели у молочных.

Калорийность на 100 грамм, сколько калорий в плитке, в дольке

В 100 г содержится 550 ккал. Калорийность несколько отклоняется в ту или другую сторону у разных производителей и в зависимости от конкретного состава. Если в шоколаде есть орехи или сухофрукты, то энергетическая ценность возрастает. Если исходить из 550 ккал, вес плитки принять за 100 г, а число долек в ней равным 6, то калорийность одной дольки составит 92 ккал. Подсчитать калории таким образом в дольке и кубике шоколада любой марки можно самостоятельно.

Читайте также  Калорийность рассольника с перловкой на курином бульоне

Польза и вред продукта

Какие бы оды не пели плитке шоколада о том, что этот продукт поднимает настроение и спасает от депрессии, нужно помнить о разумности. Польза неоспорима, но только при употреблении в небольших количествах и, если быть правдивыми до конца, то она значительно меньше, чем у горьких сортов.

Чем полезен

Вот какими ценными свойствами обладает продукт:

  • улучшает настроение, помогает противостоять стрессовым ситуациям;
  • является источником кальция и фосфора, что полезно для костной ткани;
  • благодаря большому количеству витамина B2 повышает эластичность кожи, поддерживает кроветворную функцию и работу репродуктивных органов, эндокринных желез;
  • облегчает ПМС у женщин;
  • повышает либидо у обоих полов;
  • бодрит и тонизирует за счет присутствия теобромина;
  • укрепляет стенки сосудов.

Поскольку в продукте есть какао и сахар, то он способствует повышению мозговой активности, и как следствие, лучшей работоспособности.

Вред и противопоказания

Шоколад не следует употреблять при таких состояниях:

  • сахарный диабет;
  • тяжелые болезни печени и поджелудочной железы;
  • гастрит, язва желудка, другие проблемы ЖКТ;
  • повышенная кислотность;
  • нервная возбудимость;
  • заболевания ЦНС;
  • повышенный уровень холестерина, наличие атеросклеротических бляшек;
  • лишний вес, ожирение;
  • гипертония;
  • аллергия на продукт;
  • подагра;
  • детский возраст до 3 лет;
  • наличие камней в почках, мочевом пузыре, мочеточниках или желчных протоках.

Потенциальный вред заключается в обострении названных противопоказаний. Также при чрезмерном употреблении высок риск развития диабета, увеличения массы тела. С осторожностью нужно кушать шоколад при беременности. В период кормления грудью продукт вводят в рацион женщины, когда ребенку исполнится 4 месяца.

Какой шоколад полезнее – горький или молочный?

Ответ на этот вопрос однозначный – полезнее черный (горький). Это связано с тем, что в нем намного больше какао и меньше сахара, отсутствуют молочные жиры. Поэтому все свойства, которыми обладает какао, выражены сильнее всего именно у горьких сортов.

Шоколад без сахара для диабетиков

При диабете рекомендован горький шоколад с содержанием какао не менее 75% или специальный диабетический, в состав которого входят растительные жиры, заменители сахара, а калорийность не превышает 400 ккал на 100 г.

Если вы не болеете диабетом, а хотите снизить вес или строго следите за калорийностью продуктов и ограничиваете себя в употреблении сахара, то обратите внимание на молочные разновидности с сахарозаменителями. Например, популярен шоколад со стевией, который выпускается многими производителями – «Победа вкуса», «Cavalier», «Valor», «Villars», «Эко-ботаника».

Какой самый лучший и вкусный

В разных странах по вкусовым характеристикам и качеству лидируют такие бренды:

  • в России – «Победа вкуса», «Верность качеству», «Золотая марка»;
  • в Швейцарии – «Lindt», «Toblerone», «Chocolat Frey», «Villars», «Milka»;
  • в Белоруссии – «Коммунарка», «Спартак»;
  • в Германии – «Ritter Sport», «Stollwerck», «Hussel».

Выбор настоящего молочного шоколада, условия хранения

Если вы заинтересованы в покупке качественного продукта, то следующие нюансы учитывать просто необходимо:

  • В составе не должно быть какаовеллы, растительных масел (пальмового, хлопкового, подсолнечного и др.), кондитерского или гидрогенизированного жира.
  • Лучше, если в списке ингредиентов указан не порошок, а тертое какао, а вместо ванилина – ваниль.
  • Плитка должна быть ровной, с легким глянцевым блеском, без поседения, белесого налета.
  • Не покупайтесь на дешевый товар. Стоимость плитки молочного качественного шоколада не может быть ниже 80-100 рублей, а цена элитного и вовсе превышает эту сумму в 4-7 раз.

Хранить продукт нужно при температуре +15…+21 °C, в темном месте, при относительной влажности воздуха не более 75%. Холодильник – неподходящее место для хранения. Важна также герметичность упаковки – к продукту не должны поступать посторонние запахи.

Делаем молочную шоколадку в домашних условиях

Если вам нравятся кондитерские эксперименты, то обязательно попробуйте сделать шоколад сами. Это не так сложно, как может показаться.

  • какао – 40 г;
  • жирные сливки – 1 ст. л.;
  • масло какао – 50 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 г (на кончике чайной ложки).
  1. Масло растопить на водяной бане.
  2. Молоко нагреть, но не доводить до кипения.
  3. Добавить сахар, масло, сливки и какао, оставить на медленном огне и, помешивая, довести массу до однородности.
  4. Снять с плиты, добавить ванилин, перемешать.
  5. Вылить содержимое в формочку, оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
  6. Поместить в холодильник для окончательного затвердевания.

По желанию после того, как нальете жидкую смесь в форму, можно положить в нее арахис, миндаль, сухофрукты или другие добавки по вкусу. Готовую застывшую плитку заверните в пищевую фольгу.

Молочный – самый популярный вид шоколада. Предпочтение ему отдает большинство любителей сладкого. Он способен приподнять настроение даже в самый хмурый осенний день, развеять тоску, стать лучшим дополнением к чашке чая или кофе. Но при всех его достоинствах не забывайте, что это шоколад с высокой калорийностью и большим содержанием жиров и сахара. Поэтому в его употреблении важна мера, какую бы сильную страсть вы к нему не испытывали.

Какой состав черного и темного шоколада? Польза и вред продукта для организма человека

Как влияют разные сорта шоколада на холестерин, и можно ли есть горький при повышенном уровне?

Зачем в шоколад добавляют молочный жир и что это такое? Польза и вред продукта

Шоколад и лишний вес: толстеют ли от молочного и горького и можно ли похудеть с помощью продукта?

Повышает или понижает давление употребление шоколада?

Сколько калорий в шоколаде?

Калорийность шоколада — тема многих дискуссий, как на бытовом уровне, так и в научных и околонаучных кругах. У большинства людей высокая калорийность этого продукта не вызывает сомнений, но на самом деле вопрос достаточно спорный, и ответ на него зависит от множества факторов. Поэтому неправильно было бы утверждать, что употребление любых сладостей на основе шоколада вредно для фигуры.

Стоит начать с того, что энергетическая ценность шоколада не является величиной постоянной. Сравнив калорийность разного вида шоколада, можно увидеть, что одинаковые по своей величине плитки имеют совершенно разные показатели. Объясняется это, как правило, составом продукта, который может быть вариативным. Некоторые производители также сознательно идут на уменьшение калорийности своей продукции для ее популяризации среди потребителей. Ведь кому бы не хотелось есть любимый шоколад и при этом не поправляться? Пожалуй, это мечта многих из нас и компании-изготовители идут нам навстречу.

Впрочем, есть у низкокалорийного шоколада и свои недостатки. Главный из них– это различные добавки, которые не только делают классический продукт менее калорийным, но и способны значительно снизить его стоимость. Это выгодно для производителя, но далеко не всегда хорошо для потребителей, которые могут получить от частого употребления низкокалорийного шоколада целый ряд заболеваний.

Какой шоколад можно считать качественным и сколько в нём калорий?

Сегодня ассортимент шоколада настолько велик, что определить его качество потребителю бывает непросто. Стоит заметить, что по-настоящему хорошим и качественным продуктом может считаться шоколад следующих видов:

  • темный;
  • горький;
  • молочный;
  • белый.

Как правило, принципиальная разница между всеми этими видами сладкого продукта заключается в процентном соотношении какао по отношению к другим ингредиентам. Самое большое его содержание в горьком и черном шоколаде, а минимальное — в молочном или белом. Питательная ценность горького и белого шоколада ниже, чем у молочного и темного.

Как правило, принципиальная разница между всеми этими видами сладкого продукта заключается в процентном соотношении какао

Рассчитать калорийность можно вплоть до одного рядочка или даже квадратика. Стандартная плитка весит 100–120 гр, 5 рядов по 4 кусочка. Из этого следует, что один кусочек шоколада имеет вес приблизительно 4–5 гр. Если говорить о калорийности разных сортов, то получим следующую калькуляцию:

  1. Одна плитка темного шоколада имеет калорийность 546 килокалорий на 100 гр, 27,3 ккал в одном кусочке или 110 ккал в одном рядке. Под темным шоколадом при этом подразумевается продукт с содержанием какао не менее 55%.
  2. Одна плитка горького шоколада имеет калорийность 539 ккал на 100 гр, 26,95 ккал в одном кусочке или 108 ккал в одном рядке. Под горьким шоколадом при этом подразумевается продукт с содержанием какао не менее 90%.
  3. Одна плитка молочного шоколада имеет калорийность 550 калорий на 100 гр, 27,5 ккал в одном кусочке или 115 ккал в одном рядке. Под молочным шоколадом при этом подразумевается продукт с содержанием какао не более 35%.
  4. Одна плитка белого шоколада имеет калорийность 539 ккал на 100 гр, 26,95 ккал в одном кусочке или 108 ккал в одном рядке.

Резюмируя, следует отметить, что хотя калорийность этого кондитерского изделия различных сортов отличается, но совсем незначительно. Данный вид продукции может иметь разную усвояемость и прочие параметры, которые могут повлиять не только на его качество и вкус, но и на то, сколько лишних килограмм вы приобретете. Потому рекомендуется тщательно изучать состав любого шоколада прежде, чем побаловать себя кусочком любимого лакомства.

Читайте также  Калорийность тефтели куриные с рисом

Молочный шоколад — калорийность и состав. Польза молочного шоколада

Жителей современной России знакомая реклама возвращает в 90-е, в детство и юность, когда конфетка с кокосом и правда была синонимом наслаждения, желанной и невероятно вкусной. Но все ли вы знаете о таком привычном лакомстве?

Состав и калорийность

Состав батончика Bounty:

  • сушеная мякоть кокоса (стружка);
  • ванилин;
  • сироп глюкозы;
  • мука пшеничная;
  • глицерин и моностеарат глицерина (заявлены в составе как регулятор влажности и эмульгатор соответственно);
  • соль;
  • сахар;
  • молочный шоколад высшего качества (содержит до 30% какао-продуктов; сахар, сухое молоко и молочные продукты; натуральный ароматизатор – ванилин, природный эмульгатор – соевый лецитин).

Калорийность шоколадного батончика «Баунти» 475 ккал на 100 грамм продукта, из которых:

  • жиры – 25 г;
  • белки – 4,2 г;
  • углеводы – 58,1 г.

Исходя из этих цифр, можно сделать вывод, что в батончике «Баунти» большинство калорий – это углеводы, основным источником которых является сахар.

Важная информация: если вы следите за массой тела, но иногда позволяете себе шоколадное лакомство, рассчитывая БЖУ суточного рациона (при анализе количества белков, жиров и углеводов вашего меню) учтите, что конфета Bounty (1 шт.) весит 25,7 грамма. Следовательно, для одного батончика «Баунти» из молочного шоколада калорийность составит приблизительно 118 ккал.

Типы шоколада

Выделяют четыре основных типа продукта:

  • Горький шоколад – химический состав которого состоит из тертого какао, масла какао и сахара, иногда с небольшой примесью ванили и/или другого ароматизатора. Этот вид содержит не менее 70 % какао. Есть также шоколад с 95 % (и даже больше) содержанием какао. Из-за высокого содержания основного ингредиента и низкого содержания сахара он считается самым ценным видом продукта. Чем больше какао и меньше сахара, тем лучше.
  • Темный шоколад – химический состав его содержит от 30 до 70 % тертого какао, остальное жир, сахар и добавки.
  • Молочный шоколад – содержит не более 50 % тертого какао, хотя большинство шоколадных конфет на рынке содержат только 20 %, и большое количество молока. Содержание сахара достигает 50 %, поэтому он очень сладкий. Благодаря молочной добавке он обладает мягким и нежным вкусом. Иногда вместо какао-масла химический состав молочного шоколада дополняют растительными жирами и искусственными ароматизаторами. Именно этот вид пользуется большим спросом покупателя на рынке.
  • Белый шоколад – он не содержит тертого какао, но вмещает в себя большое количество масла какао, сахара и молока (иногда сливок) и ванили. В химический состав белого шоколада хорошего качества входит до 33 % какао-жира. Некоторые гурманы считают, что этот вид не является шоколадом из-за низкого содержания какао в нем. В настоящее время на продовольственном рынке представлен очень большой выбор шоколадных изделий. Орехи и другие ингредиенты такие, как изюм, кофе, карамель, капучино, ликер, добавляют в традиционные шоколадные батончики. Кроме того, продукт может быть наполнен фруктами и джемами из них. Очень популярен аэрированный (пузырьковый) шоколад, который формируется из шоколадной массы и затем подвергается воздействию разрешенных инертных газов. На рынке есть шоколадоподобные продукты, содержание какао в которых не превышает 7 % от общего веса.

Польза и вред

В шоколаде содержится серотонин, иначе именуемый «гормоном радости», и лецитин, отвечающий за остроту ума. Это значит, что качественные сладости порадуют не только вкусовые рецепторы, но и ваш организм.

Чем еще полезен «Баунти»:

  • содержит витамин С, укрепляющий иммунитет;
  • витамины А и Е в составе улучшают состояние кожи и борются с воспалениями;
  • кальций и магний укрепляют костную ткань, а цинк влияет на красоту волос.

Важно! Чрезмерное употребление сахара (а «Баунти» отличается высоким содержанием этого продукта) может нанести вред не только вашей фигуре, но и здоровью в целом. Не стоит есть шоколад после обеда, когда пищеварительный процесс замедляется.

Сколько же калорий в шоколаде: разбираемся в деталях

Разновидностей шоколада достаточно много. И все они разные по содержанию килокалорий. Если правильно подобрать состав шоколада, то вполне реально не навредить своей фигуре. А главное суметь различить подделку из растительных жиров от настоящего шоколада.

Энергетическая ценность шоколада зависит от ингредиентов, которые были добавлены производителем. На рынке очень много так называемого диетического шоколада. Производитель намерено снижает калории при помощи добавок тем самым привлекая внимание покупателей, которые следят за своей фигурой и питанием. Но такой шоколад не совсем полезный.

Добавки, снижающие калорийность – это химические составляющие, они способны навредить организму. Производитель снижает не только калории в шоколаде, но и количество самого шоколада в составе продукта.

Как следствие это значительно занижает цену лакомства и делает низкокалорийный шоколад более доступным для потребителей. Стоит отметить, что употребление такого шоколада может негативно сказаться на здоровье человека. У многих наблюдаются различные аллергические реакции на химию такого рода.

Ассортимент

Полюбившийся многим россиянам «Баунти» выпускается в двух видах: с молочным или с темным шоколадом. Для шоколадных гурманов в линейке продуктов представлен особый вкус – с манго и ананасом.

В современных российских магазинах можно встретить три вида кокосового лакомства, обещающего райское наслаждение:

  1. Bounty классический (двойной шоколадный батончик) — вес упаковки 55 г.
  2. Три батончика в одной упаковке (Bounty Trio) — вес продукта: 82,5 г.
  3. Праздничный Bounty Snack size (семь батончиков для дружной компании) — общий вес продукта: 192,5 г.

«Баунти» – это шоколад с начинкой из воздушной кокосовой стружки, вкус которого знаком каждому с детства. Живописная обертка лакомства переносит на райский остров, где вместо песка рассыпана мякоть кокоса, которую омывают волны молочного шоколада высшего сорта.

Качество шоколада Bounty прошло испытание временем, а его полезные свойства (при умеренном употреблении) перевешивают недостатки. Поэтому, желая оказаться на райском острове в разгар холодной зимы, смело покупайте заветную упаковку и наслаждайтесь ароматом приключений!

Полезные свойства

Шоколад на протяжении сотен лет использовался как средство от всех болезней. Ацтеки первыми обнаружили, что какао-бобы обладают сильными стимулирующими свойствами. Считалось, что он полезен при расстройствах пищеварения, лихорадке, а также влияет на очищение крови. Он был благотворным средством от головной боли и даже использовался для облегчения боли при родах.

Вам будет интересно:Шоколад «Риттер Спорт»: отзывы, состав, вкусовые качества, пищевая ценность

Шоколад также считался эффективным афродизиаком. Фенилтиламин, присутствующий в химическом составе шоколада, вызывает выработку серотонина и эндорфинов в мозге. Серотонин противодействует депрессии и уменьшает восприимчивость к расстройствам нервной системы, например, шизофрении. Эндорфины улучшают настроение и усиливают чувство удовольствия. Шоколад также содержит большое количество магния (особенно горький). Этот элемент не только улучшает работу мышц и способствует усвоению кальция, но также, как и серотонин, противодействует стрессу.

В химическом составе шоколада содержатся кофеин и теобромин, поэтому он может вызвать привыкание. Благотворное влияние продукта будет ощущаться только людьми, которые время от времени потребляют его. Те, кто ест его очень часто, становятся устойчивыми к его воздействию, поэтому они не только не чувствуют полезного действия магния и серотонина, но также могут страдать от мигрени и головной боли.

Побочным эффектом чрезмерного потребления продукта также может быть избыточный вес, кроме того, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом, следует отказаться от подслащенного шоколада. Он может вызвать аллергическую реакцию в организме – аллергенами могут быть какао, молоко, пшеница и орехи содержащиеся в нем. Молочный шоколад также наносит вред людям, которые не переносят лактозу.

Энергетическая ценность молочного шоколада

К сожалению, именно молочная разновидность самая калорийная. Тем, кто бережет фигуру, следует знать особенно, сколько калорий в плитке молочного шоколада и сколько калорий в 1 дольке, чтобы контролировать количество поедаемого ими продукта в день. Так, в 100 г содержится приблизительно 555 Ккал, а калорийность 35 г плитки сладкого антидепрессанта ─ 193 Ккал.

Нутриентный состав таков. Жиров здесь выше среднего, белков — умеренное количество. Любой такой продукт содержит легкоусвояемые углеводы. Их в составе довольно много.

Кратко о химическом состав шоколада разных видов

Вам будет интересно:»Риттер Спорт» с марципаном: описание и состав

Натуральный шоколад (горький и темный) богат полезными для здоровья веществами. Белый и молочный – за счет добавления сгущенного молока содержат белок, который является фактором роста клеток и регенерации организма, а также кальций, важный для работы мышц и правильного функционирования нервной системы, ферментов и свертывания крови.

Ниже представлена таблица сравнения химического состава шоколада разных видов. Значения на 100 г продукта.

Калорийность горького шоколада и его разновидности

Черный шоколад еще называют горьким из-за его специфического вкуса. Горечь шоколадной массе придают растертые в порошок какао-бобы, содержание которых и определяет разновидность черного шоколада. На сегодняшний день существует такая «иерархия» горького лакомства:

  • Экстрачерный шоколад – содержание какао-бобов более 90%. Калорийность шоколада экстра-класса – 541-555 ккал;
  • Классический горький шоколад, калорийность которого составляет от 530 до 546 ккал. Содержание какао должно быть не меньше 70%;
  • Черный шоколад, в котором помимо какао-бобов содержится и некоторая доля молока, называют темным. Темный горький шоколад калорийность имеет в пределах 535-540 ккал, а какао-бобов содержит 55-60%;
  • Десертный шоколад – разновидность черного шоколада, в котором массовая доля какао составляет не более 60%. Десертный горький шоколад, калорийность которого составляет 525-538 ккал, отличается более сладким и нежным вкусом и не имеет ярко выраженной горечи, присущей экстрачерному и классическому черному шоколаду.
Читайте также  Калорийность каш в готовом виде таблица

Черный шоколад по праву относится к элитной категории этого вкусного лакомства. В отличие от своего «младшего брата» – молочного шоколада, горький кондитерский шедевр отличается богатым химическим составом и является более полезным для нашего организма. Кроме того, при рационе для похудения горький шоколад, калорийность которого ниже всех остальных видов шоколада, можно применять для снятия стресса от недостатка сладкого – по 1 дольке 1-2 раза в день.

Таблица калорийности шоколада

Любители шоколадок знают, что быстрые углеводы – это очень большая проблема для фигуры. Но отказаться от любимых сладостей – очень не просто. Поэтому важно хотя бы контролировать потребляемые калории с помощью таблицы калорийности шоколада. Она же позволит подсчитать потребляемые белки, жиры и углеводы.

Название Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Шоколад 544 5.4 35.3 56.5
Шоколад Alpen Gold Апельсин и Бренди 516 5.7 28.5 58.6
Шоколад Alpen Gold Арахис и Кукурузные хлопья 518 7.0 27.7 59.7
Шоколад Alpen Gold Капучино 539 5.4 31.6 57.5
Шоколад Alpen Gold Клубника с Йогуртом 553 4.8 33.5 57.4
Шоколад Alpen Gold Миндаль и кокос 545 6.3 32.6 56.3
Шоколад Alpen Gold Молочный 522 5.7 27.9 61.4
Шоколад Alpen Gold Печенье и Изюм 502 5.6 25.2 62.5
Шоколад Alpen Gold Солёный арахис и крекер 525 7.7 29.0 53.0
Шоколад Alpen Gold Темный 517 5.7 28.5 58.7
Шоколад Alpen Gold Трюфель 546 5.3 33.5 55.3
Шоколад Alpen Gold Фундук 532 6.4 30.3 57.9
Шоколад Alpen Gold Фундук и Изюм 493 5.7 25.3 59.6
Шоколад Alpen Gold Фундук и Хрустящая Вафля 525 6.8 30.6 55.0
Шоколад Alpen Gold Черника с Йогуртом 553 4.8 33.7 57.2
Шоколад Bounty 471 3.9 24.6 57.9
Шоколад Bounty Trio 471 3.9 24.6 57.9
Шоколад Bounty Райский Ананас 486 3.2 25.6 59.0
Шоколад Bounty Райское Манго 485 3.0 25.5 59.5
Шоколад Kinder 561 8.7 34.7 53.5
Шоколад Kinder Bueno 568 9.3 37.5 48.2
Шоколад Kinder сюрприз 543 8.6 32.9 53.0
Шоколад KitKat 524 6.3 28.2 61.1
Шоколад KitKat King Size 532 6.1 29.2 60.9
Шоколад KitKat Вкус Super Хруст 532 6.1 29.2 60.9
Шоколад Lindt Excellence 85% какао 530 11.0 46.0 19.0
Шоколад Lindt Excellence 99% какао 530 13.0 49.0 8.0
Шоколад M&M’s с арахисом 512 9.6 26.4 62.2
Шоколад M&M’s с шоколадом 472 4.9 20.3 73.0
Шоколад M&M’s со вкусом лесного ореха 480 5.0 19.6 70.9
Шоколад M&M’s со вкусом малины 474 4.3 19.0 71.3
Шоколад Mars 453 4.4 18.2 68.0
Шоколад Mars Max 453 4.4 18.1 68.0
Шоколад Milka молочный 534 5.7 31.0 57.6
Шоколад Milka с фундуком 545 6.6 33.8 53.4
Шоколад Milka с фундуком и изюмом 495 5.6 26.8 56.9
Шоколад Milka с цельным фундуком 555 7.5 36.5 49.0
Шоколад MilkyWay 452 3.6 16.8 71.7
Шоколад MilkyWay 1+1 452 3.5 16.8 71.7
Шоколад MilkyWay Crispy Rolls 514 7.1 26.4 62.1
Шоколад MilkyWay Клубничный коктейль 452 3.5 16.8 71.6
Шоколад Nestle After Eight 428 2.5 12.8 74.4
Шоколад Nestle for Men 555 7.5 33.8 54.9
Шоколад Nestle for Men с фундуком 572 8.6 36.5 47.8
Шоколад Nestle for Men с цельным миндалем 560 8.6 35.8 51.1
Шоколад Nestle Nesquik 485 5.9 22.1 65.6
Шоколад Nue Bitter Chocolate Cocoa Bean 560 8.0 48.0 25.0
Шоколад Nue Milk Chocolate Gianduia 610 6.5 47.0 40.0
Шоколад Nuts Арахис 498 10.6 28.5 49.8
Шоколад Nuts Мегабайт 504 6.8 26.7 59.1
Шоколад Nuts Мегабайт новая нежная нуга 507 6.6 26.7 59.0
Шоколад Nuts Ореховый Тюнинг 504 6.8 26.6 59.1
Шоколад Picnic 504 7.4 28.8 56.6
Шоколад Picnic Мега 504 7.4 28.8 56.6
Шоколад Picnic Мега Грецкий орех 473 4.2 33.2 41.7
Шоколад Ritter Sport Schokowurfel 562 7.0 37.0 50.0
Шоколад Ritter Sport белый с цельным лесным орехом 583 8.4 39.9 47.6
Шоколад Ritter Sport горький с благородным марципаном 500 7.5 27.4 55.8
Шоколад Ritter Sport горький с какао из Папуа Новая Гвинея 524 6.2 32.1 52.6
Шоколад Ritter Sport горький с нежным кремом à la Mousse au Chocolat 535 6.6 35.9 46.4
Шоколад Ritter Sport горький с цельным лесным орехом 559 8.0 38.7 44.7
Шоколад Ritter Sport горький с элитным какао из Эквадора 558 8.3 44.6 31.0
Шоколад Ritter Sport зимний Апельсин-Марципан 497 6.0 27.0 57.0
Шоколад Ritter Sport зимний Ванильный Рогалик 571 6.0 38.0 52.0
Шоколад Ritter Sport зимний Карамель-Миндаль 532 7.0 31.0 57.0
Шоколад Ritter Sport молочный с альпийским молоком 538 8.3 31.4 55.6
Шоколад Ritter Sport молочный с вишней Амарена 574 5.0 38.6 52.0
Шоколад Ritter Sport молочный с карамелью и орехом 561 7.5 36.6 50.4
Шоколад Ritter Sport молочный с клубникой в йогурте 570 6.3 37.7 52.4
Шоколад Ritter Sport молочный с кокосовой начинкой 584 7.0 41.0 48.0
Шоколад Ritter Sport молочный с кукурузными хлопьями 519 6.4 28.0 60.5
Шоколад Ritter Sport молочный с лесным орехом и калифорнийским изюмом 513 6.9 29.1 55.9
Шоколад Ritter Sport молочный с миндалем из Калифорнии 557 11.0 36.8 45.4
Шоколад Ritter Sport молочный с нежным йогуртом 571 8.7 38.1 48.4
Шоколад Ritter Sport молочный с нежным кремом Капучино 584 6.3 40.5 48.6
Шоколад Ritter Sport молочный с орехом, изюмом и ямайским ромом 524 7.3 30.8 54.3
Шоколад Ritter Sport молочный с печеньем 545 6.0 34.0 55.0
Шоколад Ritter Sport молочный с цельным лесным орехом 559 7.0 38.0 47.0
Шоколад Ritter Sport молочный Эспрессо 561 6.0 39.0 47.2
Шоколад Roshen Брют 78% горький 550 10.0 43.0 25.0
Шоколад Snickers 507 9.3 27.9 54.6
Шоколад Snickers Mad Mix с семечками 533 9.4 32.0 51.7
Шоколад Snickers Super 506 9.6 27.8 54.4
Шоколад Snickers с лесным орехом 514 7.5 28.5 56.0
Шоколад Snickers с миндалем 509 8.0 27.7 56.2
Шоколад Snickers с семечками 536 8.8 31.5 53.0
Шоколад Twix 496 5.0 25.0 63.0
Шоколад Twix ‘Xtra 497 4.8 24.9 63.2
Шоколад Twix Белый 503 4.9 25.2 63.7
Шоколад Twix Капучино 496 4.9 24.9 62.9
Шоколад Twix Кофе-Сливки 496 4.9 24.9 62.9
Шоколад Twix Шоколадный Мокко 496 4.9 24.9 62.9
Шоколад Wispa пористый молочный 506 7.3 31.6 56.0
Шоколад Бабаевский Горький 540 8.0 36.0 46.8
Шоколад Бабаевский Горький с фундуком 583 7.8 42.9 42.5
Шоколад Бабаевский Горький с фундуком и изюмом 524 6.2 34.3 49.1
Шоколад Бабаевский Горький с целым миндалём 570 8.3 40.9 43.2
Шоколад Бабаевский Люкс 549 5.4 36.2 51.8
Шоколад Бабаевский Оригинальный 552 6.9 36.0 52.1
Шоколад Бабаевский с изюмом 507 6.6 30.6 52.9
Шоколад Бабаевский с кусочками вишни 524 5.8 30.5 57.6
Шоколад Бабаевский Элитный 75% 545 10.8 38.6 37.0
Шоколад белый 541 4.2 30.4 62.2
Шоколад белый с кокосом 562 7.3 35.0 54.6
Шоколад Вдохновение классический 579 7.4 42.2 43.4
Шоколад Воздушный пористый белый с фундуком 550 5.0 32.6 58.6
Шоколад Воздушный пористый молочный 522 5.7 27.9 61.4
Шоколад Воздушный пористый тёмный 517 5.7 28.5 58.7
Шоколад горький 539 6.2 35.4 48.2
Шоколад Коммунарка горький 68% 567 8.4 40.9 40.0
Шоколад Корона Экстра чёрный 541 9.1 40.9 33.1
Шоколад молочный 550 6.9 35.7 54.4
Шоколад Победа вкуса 72% горький 510 10.0 36.0 36.0
Шоколад Победа вкуса 72% горький со стевией 460 10.0 36.0 25.0
Шоколад Россия Очень Молочный 551 5.2 32.3 58.9
Шоколад с орехами 580 6.6 40.9 49.9
Шоколад Спартак 90% горький 540 15.0 41.0 26.0
Шоколад Шок 491 10.5 26.1 53.5
Шоколад Шок XXL 497 9.9 26.3 55.2
Шоколад Шок XXL миндаль 482 7.0 23.3 61.1
Шоколадные дропсы 510 5.0 27.5 57.0

Скачать полную таблицу, чтобы она всегда была под рукой и можно было проверить потребляемые калории, можно прямо здесь.