Сколько калорий в плове со свининой

Сколько калорий в плове со свининой? Как его приготовить?

Плов – это сытное, питательное, полезное, необычайно вкусное угощение. И готовить его умеет каждая хозяюшка. Несмотря на то, что настоящий плов готовят с добавлением бараньей вырезки, барбарисовых ягод, отечественные кулинары отдают предпочтение свинине. Вот почему возникает вопрос — сколько калорий в плове со свининой? Давайте это выясним в сегодняшней статье.

Сколько калорий в порции плова со свининой?

Несмотря на все достоинства плова, к сожалению, его пищевая ценность достаточно высока, и в диетическом рационе этому блюду точно нет места. В стограммовой порции плова будет насчитываться от 200 до 300 килокалорий. Речь идет о классическом угощении, приготовленном из свиной вырезки, рисовой крупы, моркови, лука и различных приправ и пряностей.

Но можно же использовать мясо нежирных сортов, без сала. Сколько калорий в плове со свининой нежирной? Пищевая ценность одной порции будет составлять ориентировочно 160 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта.

А вообще, в домашних условиях достаточно затруднительно точно определить пищевую ценность плова. Но никто не говорит, что это невозможно. Нужно просто произвести нехитрые арифметические вычисления. Сначала определим калорийность свиной вырезки, а она может варьироваться от 350 до 375 килокалорий в отварном виде. Если добавить сало, рафинированные растительные масла, то калорийность порции плова можно смело увеличивать еще на 50-100 килокалорий.

А сколько калорий в плове со свининой в мультиварке? Удивительно, но приготовление плова с использованием этого кухонного гаджета позволяет снизить пищевую ценность, правда, не намного. Калорийность стограммовой порции плова, приготовленного в мультиварке, будет варьироваться от 150 до 250 килокалорий.

На заметку! Азиатские кулинары для точного подсчета пищевой ценности блюда советуют все компоненты плова подвергать тепловой обработке отдельно, а уже перед подачей к столу смешивать их.

Можно ли снизить пищевую ценность плова?

Как говорится, знания – это сила. Если вы освоите некоторые хитрости плова, то сможете самостоятельно определять калорийность этого угощения и менять ее в сторону уменьшения либо увеличения. И начать, конечно же, стоит с выбора мяса. Отдайте предпочтение нежирным ссорам свинины, без жировых прослоек. Их лучше сразу удалять.

Рисовую крупу принято использовать кругло- либо длиннозернистую. Но есть еще и бурый рис, который станет прекрасной альтернативой. Вкусовые качества плова немного изменятся, но ни в коем случае не ухудшатся.

Сухофрукты лучше не добавлять, поскольку они имеют высокую пищевую ценность. А вот от морковки и лука не стоит отказываться. Их можно пассеровать в небольшом количестве рафинированного масла или добавлять в плов в свежем виде.

Наименьшей калорийностью будет обладать плов, приготовленный на пару. Вы можете это сделать в пароварке либо мультиварке. Просто контейнер следует застелить фольгой, в которой сделать маленькие отверстия, чтобы рисовая крупа не высыпалась в чашу с водой.

Часть свиной вырезки некоторые кулинары заменяют овощами или грибочками. Кстати, плов с вешками или шампиньонами получается удивительно вкусным. Таким способом можно снизить пищевую ценность блюда.

Плов невозможно представить без приправ и всевозможных специй. Но стоит отметить, что соль будет задерживать жидкость в организме, поэтому ее добавлять следует в ограниченном количестве. Что касается специй и пряностей, то они стимулируют аппетит, поэтому человек может съесть гораздо большую порцию.

На заметку! Не только мясоеды могут насладиться вкусом плова. Вегетарианцы готовят это угощение с добавлением грибочков и овощей. Кстати, такой вариант приготовления этого блюда может заинтересовать тех, кто на диете.

Плов «Необыкновенный»

Попробуйте приготовить такой необычный плов, который имеет потрясающий вкус. Конечно, его пищевая ценность будет не меньше 300 килокалорий, да еще и с учетом того, что мы добавим немного мяса на кости. Но иногда побаловать себя таким угощением можно. Для приготовления возьмите либо казан, либо жаровню.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка свежемороженая – 600 г;
  • чеснок – три головки;
  • семена зиры – одна чайн. ложка;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • морковка – 500 г;
  • рисовая крупа – 600 г;
  • луковица – три головки;
  • острый перчик стручковый – три штуки;
  • рафинированное масло растительное – 150 мл.

Приготовление:

  1. Сначала приступим к разделке свиных ребер. Нам они тоже понадобятся для украшения плова.
  2. Мясо нужно счистить с кости, но полностью не надо срезать. Из мякоти делаем своего рода медальон, который фиксируем нитками или кулинарным шпагатом.
  3. Со свиной вырезки удаляем жир. После промывания мякоть просушиваем и нарезаем небольшими брусочками.
  4. Соломкой шинкуем очищенную морковку. Можно воспользоваться теркой с крупной перфорацией.
  5. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  6. В казан наливаем рафинированное растительное масло. Прогреваем его и сначала выкладываем свиные ребра.
  7. Обжариваем их до янтарной корочки и перекладываем в отдельную тарелку.
  8. В казан отправляем свиную мякоть.
  9. Добавляем третью часть приправ и соли. Обжариваем до золотистости.
  10. Только после этого добавляем нашинкованный лук.
  11. Все аккуратно перемешиваем и обжариваем, пока лук не станет мягким.
  12. Сверху равномерным слоем выкладываем нашинкованную морковь. Добавляем неочищенный острый стручковый перчик, целиком головки чеснока, еще немного пряностей и соли.
  13. Также добавляем ранее обжаренную свинину на кости. Добавляем около 200 мл фильтрованной водички.
  14. Когда водичка закипит, убавляем огонь и готовим все в течение одного часа.
  15. Затем вводим промытую рисовую крупу. Перемешивать не нужно.
  16. Вливаем еще фильтрованной водички, чтобы жидкость покрыла рис. Высыпаем оставшиеся семена зиры, соль и другие приправы.
  17. Готовим в закрытой посуде, пока рис полностью не сварится.
  18. Плов готов, и такой вкуснятины вы точно еще никогда не пробовали.
  19. Перед подачей к столу его нужно активно перемешать и добавить для украшения несколько веточек зелени.

Читайте также:

Калорийность плова высока, но иногда можно включать такое азиатское блюдо в свой рацион. Тем более что сегодня вы узнали, как можно снизить калорийность этого блюда. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рецепт Плов со свининой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Плов со свининой

Свинина мясная (Жарка мелким куском) 500 г
Рис, зерно продовольственное 500 г
Морковь, красная 200 г
Лук репчатый 75 г
Масло подсолнечное 51 г
Масло подсолнечное 34 г
Вода 800 г
Чеснок луковица 50 г

Свинину нарезать небольшими кусочками, готовить в режиме «жарка» 15 мин, добавть нарезанный лук и морковь, готовить еще 5-7 мин., добавить соль и приправу для плова. Рис (лучше длиннозерный пропареный) промыть до прозрачной воды и выложить на мясо. Залить аккуратно водой, воткнуть в рис зубки чеснока ( можно не чищенные, по вкусу). Поставить на режим «плов» или «тушение» на 40 мин. Готовый плов посыпать укропом.

Пищевая ценность и химический состав «Плов со свининой».

Энергетическая ценность Плов со свининой составляет 207,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также  Лимон калорийность на 100 грамм

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЛОВ СО СВИНИНОЙ

Чем полезен Плов со свининой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Узбекский плов со свининой

Замечательное блюдо восточной кухни легко утолит голод и согреет Вас! Плов — блюдо сытное, вкусное, ароматное. Это блюдо — одно из самых любимых в нашей семье. Мы готовим его как на праздники, так и в будни. Этот рецепт нравится нашим друзьям, родственникам и даже гостям, которые впервые посещают наш дом. Попробуйте, надеемся, что и Вы полюбите этот рецепт!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Узбекский плов со свининой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
210 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 15 / 27 / 58
Н 17 / С 78 / В 5

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты, необходимые для приготовления плова. Лук и морковь необходимо очистить, тщательно помыть эти овощи и мясо. У головок чеснока снять несколько слоев шелухи, и не разбирая на зубчики, обмыть головки под проточной водой.

Шаг 2:

Рис нужно промыть до начала нарезки овощей, тщательно перетирая его в воде рукой. Сменить воду минимум 5 раз и оставить рис в воде.

Шаг 3:

Мясо нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4:

Нарезаем овощи крупно: лук кольцами 0,5-0,8 см, морковь — соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной — 4-5 см.

Шаг 5:

Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.

Шаг 6:

Помешивая, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Это — знак того, что масло прогрелось. Для помешивания используем шумовку. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.

Шаг 7:

Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы не дать ему прилипнуть к стенкам казана. Растираем в ладонях 1/3 зиры и добавляем её к мясу. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до испарения воды и образования золотистой корочки.

Шаг 8:

Не убавляя огонь, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение примерно 15-ти минут.

Шаг 9:

Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её, помешивая, в течение 10-ти минут до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко разделить).

Шаг 10:

Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё на сильном огне около 10-ти минут, помешивая периодически. В конце добавляем куркуму. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, — должно быть солоновато.

Шаг 11:

Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки. Не перемешиваем! На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем кипяток, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса). Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.

Шаг 12:

Затем убавляем огонь до минимума и формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. Закрываем крышкой и даем рису упариться около 15 минут.

Шаг 13:

Выключаем огонь. Если есть желание и время, то даем плову настояться под крышкой 10 минут. Всё, плов готов, угощайтесь!

Есть несколько способов подачи плова.
Первый вариант — перемешать содержимое казана, выложить на блюдо в виде горки, украсить чесноком и зеленью.
Второй вариант — отобрать в одну емкость рис, в другую — кусочки мяса из зажарки. Смешав рис с оставшейся зажаркой сформировать на блюде горку из риса, выложив на неё сверху куски мяса. Украсить зеленью, чесноком.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Читайте также  Расчет суточной калорийности

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Калорийность плова в зависимости от основных ингредиентов

Плов относится к питательным блюдам с высокой калорийностью. Он не рекомендуется для употребления тем, кто следит за своей фигурой. Например, калорийность блюда с говяжьим мясом равна 218 килокалориям, со свининой — 204 килокалориям. Снизить питательность плова можно, если готовить его с овощами, но без использования мяса. В таком случае его калорийность будет составлять около 70 килокалорий. Питательность плова с фасолью равна 84 килокалориям, с томатами и болгарским перцем — 95 килокалориям. Допускается приготовление блюда с морепродуктами, например, калорийность с креветками составляет 102 килокалории.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Калорийность плова и уровень БЖУ
  • 2. Рецепты диетического и низкокалорийного блюда
    • 2.1. Плов из курицы в мультиварке
    • 2.2. Низкокалорийное блюдо без мяса

Плов является калорийным и легкоусвояемым блюдом. Основные ингредиенты – это рис, морковь, разнообразные специи. Уровень КБЖУ плова зависит от наличия в его составе мяса:

Вид плова

Ккал на 100 г

Количество килокалорий на порцию

Белки

Жиры

Углеводы

Куриный с черносливом и яблоками

С вареной колбасой

Овощной с грибами и морковью

С изюмом и сливочным маслом

С куриными желудками

Со стручковой фасолью

Из перловой крупы с грибами

С помидорами и болгарским перцем

Из бурого риса с нутом

С зеленым горошком и кукурузой

С оливками и говядиной

С рыбой, фасолью

Калории и количество БЖУ (белков, жиров и углеводов) зависят от способа приготовления.

Блюдо, сделанное в мультиварке, значительно меньше по питательности по сравнению с пловом в казане. Это становится возможным благодаря отсутствию обжарки на растительном масле.

Например, калорийность плова из свинины составляет всего 137, 2 килокалории на 100 граммов блюда, из говядины – 121,2, из телятины – 126 ккал, из курицы – 94,8 килокалории, с морепродуктами – 98,2. Если свиной плов приготовлен на сковороде, то его питательность — 158 килокалорий.

Несмотря на то что плов содержит большое количество калорий, существуют диетические рецепты, которые помогут приготовить вкусное, но в то же время низкокалорийное блюдо.

Если использовать овощи или нежирное мясо, то оно не принесет вреда фигуре. Использование мультиварки поможет избежать употребления большого количества подсолнечного масла.

Калорийность этого блюда составляет 94 килокалории.

Для приготовления диетического плова из курицы потребуется:

  • 530 г куриного филе;
  • 320 г бурого риса;
  • 190 г репчатого лука;
  • 240 г моркови;
  • 23 г чеснока;
  • 650 мл воды;
  • 10 г барбариса;
  • Соль, перец черный молотый, куркума, кумин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Мясо измельчается на кусочки средних размеров.
  2. 2. Мелко нарезаются лук и морковь.
  3. 3. Все выкладывается в чашу мультиварки объемом 4,5 л.
  4. 4. Устанавливается режим «Жарка» или «Варка» на 5 минут.
  5. 5. После этого добавляются приправы, все ингредиенты перемешиваются.
  6. 6. Кладется промытый рис.
  7. 7. Все ингредиенты заливаются водой.
  8. 8. Сверху выкладывается чеснок в виде пластин.
  9. 9. Устанавливается режим «Плов» в течение 40 минут.

Питательность этого блюда составляет 63 килокалории.

Для приготовления низкокалорийного плова без мяса потребуется:

  • 400 г риса;
  • 2 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 г растительного масла;
  • 5 г соли.

Способ приготовления:

  1. 1. Мелко режется лук.
  2. 2. Натирается морковь.
  3. 3. Лук и морковь обжариваются в глубокой сковороде на растительном масле.
  4. 4. Добавляется рис, после чего он слегка обжаривается.
  5. 5. Все заливается водой, кладутся зубчики чеснока, ингредиенты солятся.
  6. 6. Блюдо тушится под крышкой до готовности.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Сколько калорий в плове со свининой

Несмотря на то, что традиционный рецепт плова пришел к нам из Узбекистана, рецепт плова со свининой к этой мусульманской стране не имеет никакого отношения, так как религия запрещает употребление этого сорта мяса. Плов с мясом, между тем, имеет интересный вкус и неповторимый аромат, вот только стоит ли есть такое блюдо, и сколько калорий в плове со свининой — такой вопрос задают себе многие, особенно те, кто переживает за свою фигуру, есть также некоторые сомнения у людей, имеющих проблемы со здоровьем. Не стоит даже говорить о том, что хорошо все то, что в меру, а что касается плова со свининой, то от добавки удержаться сложно, при этом, чтобы снизить нагрузку на организм, «Частности Ком» рекомендуют вместе с пловом из свинины есть овощи, желательно сырые.

Сколько калорий в плове из свинины

Готовить плов – это целое искусство и хорошая возможность продемонстрировать свои кулинарные способности. Правильно приготовленный плов – это, в первую очередь, рассыпчатый рис, а это говорит о том, что именно к выбору риса стоит подходить правильно, выбирая рис с меньшим содержанием клейковины. Такой рис, к слову, имеет меньше калорий, а если вас интересует, сколько ккал в плове со свининой, надо правильно подойти и к выбору мяса, отдавая предпочтение менее жирной части туши, и лучшим образом для этого подходит свиной окорок. В состав плова, помимо свинины и риса, входят также морковь, лук и чеснок, а также растительное масло, на котором обжариваются основные ингредиенты, если вы выбрали нежирную свинину. Калорийность такого блюда составляет примерно 130 калорий на 100 грамм продукта.

Сократить калорийность блюда захотят не только те, кого беспокоят лишние килограммы, но и люди, имеющие проблемы с сердцем и органами желудочно-кишечного тракта. Им мы посоветуем приготовить плов в мультиварке. Специалисты провели исследования, призванные дать ответ на вопрос – сколько калорий в плове со свининой в мультиварке. Учитывая отсутствие в числе ингредиентов растительного масла, которое считается высококалорийным продуктом, калорийность блюда может уменьшиться, хотя и незначительно, учитывая незначительное количество масла, используемого для обжарки основных продуктов. Отвечая на вопрос, сколько калорий в плове со свининой в мультиварке, не стоит забывать и о главном преимуществе приготовления блюд таким способом – экономии времени, к тому в мультиварке лучше сохраняются витамины, а их в плове достаточное количество.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что плов из свинины — не самое «легкое» блюдо, поэтому часто включать его в рацион питания, особенно если вы хотите похудеть, не стоит. Между тем, если вы не хотите отказывать себе в удовольствии, можете, тщательно подобрав продукты, сделать плов менее калорийным, а поэтому полезной будет информация о том, сколько калорий в плове из свинины без масла. Исключив масло из рецепта, количество калорий можно уменьшить, хотя и незначительно. В этом случае «вес» плова уменьшится на 15-17 ккал, что часто важно.

Читайте также  Желе калорийность на 100 грамм

Выяснив, сколько килокалорий в плове из свинины, вы, возможно, захотите полностью исключить его из рациона, особенно учитывая, что в тарелке содержится значительно больше 100 грамм, однако не стоит спешить, ведь свинина не только жирная, но и полезная. В ней содержится большое количество витаминов и минералов, найти которые в другом сорте мяса сложно, поэтому мы рекомендуем получить консультацию специалиста – диетолога, который точно знает, что надо вашему организму. И так ли вреден плов из свинины, как кажется на первый взгляд.

Смотрите ещё

Рейтинг электробритв

Представители старшего поколения помнят первые электробритвы, пользоваться которыми было, …