Сколько калорий в сардельке

Калории в сосиске в зависимости от сорта и способа приготовления

Сосиски и сардельки не рекомендуется употреблять тому, кто придерживается здорового образа жизни или какой-либо диеты. Этот продукт содержит в составе не более 10% мяса, причем не высшей категории. Остальную часть сосисок составляют жиры, крахмал, стабилизаторы, консерванты, красители, нитрит натрия и другие вещества. Именно это объясняет высокую калорийность продукта. Однако это не означает, что сосиски и сардельки нельзя употреблять в пищу. Чтобы контролировать количество килокалорий, достаточно знать о питательности продукта, количестве белков, жиров и углеводов. Калорийность изменяется в зависимости от способа приготовления. Важно учитывать, что один и тот же сорт колбасы может содержать разное количество калорий.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Питательность сортов продукта
  • 2. Калорийность у разных изготовителей
  • 3. Количество калорий в зависимости от способа приготовления

Калорийность сосисок и уровень БЖУ зависит от того, из какого вида мяса приготовлен продукт, наличия других компонентов. Существуют различия также в питательности домашних и заводских экземпляров. Важно учитывать, что одна сосиска весит около 50 г. Вес сардельки составляет от 90 до 110 г.

Калорийность и БЖУ в зависимости от сорта:

Калорийность на 100 г

Количество калорий в одной штуке

Количество белков в 100 г

Уровень жиров в 100 г

Количество жиров в 100 г

При подсчете калорий необходимо учитывать производителя продукта:

Велком, сардельки копченые

Велком, сардельки свиные

Дымов, с альпийским сыром

Останкино, «Папа может»

Снежана, «Сочные» с сыром

Егорьевская ФКГ, вареные на цельном молоке

Егорьевская ФКГ, вареные с душистым перцем

Егорьевская ФКГ, вареные с сыром в беконе сырокопченом

Окраина, вареные с натуральным молоком

Клинский, сардельки клинские

Клинский, сардельки с сыром

Клинский, сосиски клинские

Клинский, шпикачки клинские

МД Бородина, сардельки «Докторские»

МД Бородина, «Баварские»

МД Бородина, «Премиум»

МД Бородина, «Молочные»

МД Бородина, «Сливочные»

МД Бородина, шпикачки

Рублевский, сардельки говяжьи «Люкс»

Рублевский, сардельки «Докторские»

Рублевские, сардельки свиные «Люкс»

Рублевский, рублевские сосиски

Рублевский, москворецкие шпикачки

Колбастер, «Детские» из говядины и постной свинины

Колбастер, «Сказка» с диетическим мясом индейки

Питательность сосисок и сарделек напрямую зависит от способа приготовления, а также от дополнительных компонентов.

Сосиска в тесте является очень калорийным блюдом. Регулярное его употребление негативно скажется на фигуре.

В среднем питательность докторской сосиски в тесте составляет 320 калорий.

Важно обратить внимание на вид теста:

  • дрожжевое — 344 ккал на 100 г блюда;
  • лаваш — 137,3 ккал;
  • сдобное — 321 ккал.

Калорийность блюда из слоеного теста составляет около 400 калорий.

Питательность жареной сливочной сосиски — 300 килокалорий. Калорийность отварной на воде останкинской сосиски — в пределах 239 ккал. Количество калорий ганноверской сосиски, запеченной в духовке, равна 220 калорий. Питательность вареной филейной сосиски, приготовленной на костре, составляет 231 калорий.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Вареники с картошкой. Примерный вес продуктов Сколько грамм в 1 вареники с картошкой

Свиные сардельки — мясное изделие из измельченного фарша. По внешнему виду напоминают сосиски, но немного короче в длину и толще по ширине.

Свиные сардельки – это чисто немецкий продукт, попавший в Российскую Империю в конце XVIII века. В современной России сардельки из свинины стали одним из любимых продуктов. Существует много видов свиных сарделек: в них добавляют сыр, ароматные травы, сало, так называемый шпик, примеси говядины или телятины.

Интересно знать! Сардельки производятся из натурального свиного фарша с добавлением приправ и соли, в качестве оболочки выступает натуральная кишка. Продукт имеет плотную консистенцию, а срез сарделек волокнистый.

Калорийность ленивых вареников с творогом на 100 грамм

Калорийность на 100 грамм ленивых вареников с творогом 190 ккал. В 100 г блюда:

  • 13,7 г белка;
  • 2,4 г жира;
  • 29,1 г углеводов.

Рецепт ленивых вареников:

  • 0,6 кг растертого творога смешивают в блендере с 0,1 кг сахара, 2 яйцами, щепоткой соли. По консистенции смесь должна быть однородной;
  • в полученный крем добавляют 0,1 кг манки. Все тщательно перемешивают;
  • для приготовления теста в смесь кладут 0,15 кг муки. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было раскатать вытянутую колбаску;
  • диаметр колбаски не должен быть больше 50 мм. Тесто нарезается небольшими кубиками;
  • получившиеся куски теста варят в кипящей воде до всплытия;
  • в готовые ленивые вареники с творогом добавляют по вкусу сметану.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Читать далее >>

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.

Калорийность вареников с творогом на 100 грамм

Калорийность вареников с творогом на 100 грамм 197 ккал. В 100 г блюда:

  • 9,1 г белка;
  • 5,6 г жира;
  • 27,7 г углеводов.

Для приготовления вареников с творогом необходимо:

  • приготовить тесто из 1 стакана муки, 50 г сахара, 1 яйца, щепотки соли и половины стакана воды;
  • дать тесту полежать в течение 30 минут;
  • в это время в 0,25 кг творога вбивается 1 яйцо. Полученная смесь перемешивается с 50 г сахара и 2 г ванили;
  • из теста готовят кружочки, в них выкладывают творожную смесь;
  • вареники варят в кипящей воде в течение 5 минут после всплытия.
Читайте также  Калорийность копченой куриной грудки без кожи

Калорийность вареников с капустой на 100 грамм

Калорийность вареников с капустой на 100 грамм 106 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 3,4 г белка;
  • 1,7 г жира;
  • 19,8 г углеводов.

Этапы приготовления блюда:

  • для приготовления теста смешивается 0,4 кг муки, половина чайной ложки соли и 0,16 л воды. Тесту дают немного настояться;
  • для приготовления начинки мелко шинкуют 1 кг белокочанной капусты. Капуста тушится с 2 столовыми ложками томатной пасты, небольшим количеством растительного масла и 2 столовыми ложками воды;
  • 1 репчатая луковица чистится, мелко нарезается. Натирается на терке одна средних размеров морковь;
  • лук и морковь обжаривают на растительном масле;
  • зажарка добавляется в тушеную капусту, приправляется по вкусу сахаром, черным перцем;
  • готовая начинка слегка поджаривается на небольшом огне. Жарить нужно до тех пор, пока не выпарится вся жидкость;
  • тесто для вареников нарезают кусочками, раскатывают в кружки. В кружки выкладывается начинка;
  • варят вареники 5 минут в кипящей воде.

Вред сарделек

Налегать на такое кушанье и включать его в повседневный рацион ни один врач-диетолог не посоветуют. И снова все дороги ведут к пищевой ценности сарделек. Конечно, можно выбрать наименее калорийную продукцию, к примеру, куриную, насладиться ее вкусом. Но все хорошо в меру.

Если вы следите за фигурой и не хотите прибавить в весе, то отдайте предпочтение куску отварного или запеченного мяса, нежели одной-двум сарделькам.

К числу подводных камней многие специалисты относят еще и сомнительный состав таких угощений. Химические компоненты не делают их полезными. Иногда, безусловно, можно себя побаловать, но в ограниченном количестве.

Калорийность вареников с вишней на 100 грамм

Калорийность вареников с вишней на 100 грамм 182 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 4,45 г белка;
  • 0,93 г жира;
  • 39,2 г углеводов.
  • для теста смешивают 0,8 кг муки, 180 мл воды, 1 яйцо и немного соли;
  • тесту дают постоять завернутым в пакет в течение 15 минут;
  • в это время 0,8 кг очищенной от косточки вишни смешивают с 3 столовыми ложками сахара;
  • фруктовая начинка выкладывается на раскатанные, нарезанные из теста кружки и заворачивается;
  • варят слепленные вареники в кипящей воде в течение 6 минут.

Польза вареников с картошкой

Известна следующая польза вареников с картошкой:

  • продукт имеет относительно невысокую калорийность, поэтому показан при похудении и во время диеты;
  • в тесте вареников много легко усваиваемых аминокислот. Оно значительно лучше усваивается, чем дрожжевое тесто;
  • если для приготовления теста использована сыворотка, вареники будут насыщены витаминами В, С, А, минералами фосфором, магнием, натрием, калием;
  • основным компонентом начинки вареников является картофельное пюре. Это диетический продукт, в котором много аскорбиновой кислоты, витаминов А и РР.

Вредные свойства

Несколько десятков лет назад все производители свиных сарделек строго соблюдали ГОСТ, который обязывал включать в состав сарделек 50% и более натурального свиного фарша. Сегодня многие производители отказываются от ГОСТа переходя к ТУ (тех. условия), которые значительно дешевле и менее строгие в отношении содержания мяса в сардельках.

Согласно современному ТУ допустимая норма содержания мяса в свиных сардельках колеблется в пределах 10-30%, и большая часть мяса содержит примеси мяса птицы и сою. Также в сардельках есть красители, ароматизаторы и усилители вкуса, компенсирующие недостаток натуральности. Сюда стоит добавить и высокую калорийность сарделек из свинины.

Интересно знать! На массовое производство свиные сардельки в СССР были поставлены в 1936 году. После этого года в стране было открыто около 20 сильнейших мясокомбинатов, оборудованных по последнему слову техники.

Чрезмерное потребление покупных, не домашних сарделек из свинины, может стать причиной таких заболеваний:

  • Ожирение.
  • Повышение уровня холестерина.
  • Проблемы с пищеварением.

Совет! По ГОСТ сардельки из свинины должны иметь оболочку из натуральной кишки. А по ТУ допускается синтетическая оболочка, которую рекомендуется снимать перед приготовлением продукта.

Сколько калорий в сосисках, можно ли их есть худеющим?

Разница между обычными и детскими сосисками

Сосиски, разработанные для питания детей, отличаются от обычных по составу, содержанию специй и калорийности.

Состав

Перечень основных компонентов:

  • Обязательный ингредиент — мясо: говядина, свинина или птица.
  • Приправы: перец чёрный, чеснок, гвоздика, мускатный орех, кориандр, соль.
  • Шпик или сало.
  • Наполнители: соевый или пшеничный белок, крахмал, различные крупы и жир растительного происхождения.
  • Яичный порошок.
  • Пищевые добавки, придающие необходимый цвет и консистенцию готовому продукту, а также увеличивающие срок годности: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и красители, в том числе фосфаты и нитрит натрия.
  • Субпродукты, за счёт которых производитель пытается сэкономить: сухожилия, кровь, жировая ткань, кожа птиц и казеин натрия.

В соответствии с ГОСТами состав детских сосисок должен быть полностью натуральным:

  • мясо и субпродукты;
  • животный жир (недопустимы жиры растительного происхождения);
  • молоко или сливки;
  • яйца;
  • из консервантов допустимы: кальций лимоннокислый и антиокислитель — аскорбиновая кислота.

Калорийность

Энергетическая ценность детских полуфабрикатов ниже за счёт меньшего содержания жиров: 201 ккал против 250–330 ккал на 100 г.

Массовая доля, % Взрослые Детские
Белки 10–12 ≤12
Жиры 16–30 ≤22

ГОСТы

На упаковке должен быть указан ГОСТ 31498–2012 . Этот документ регламентирует производство варёных колбас, сосисок и сарделек для детского питания.

Органолептические свойства и показатели качества для варёных колбасных изделий:

  • Имеют чистую гладкую поверхность без жировых отёков.
  • Могут быть завёрнуты в упаковку или продаваться без неё.
  • На срезе — равномерная текстура розового цвета. Наличие пустот недопустимо.
  • Вкус и запах соответствует указанному типу мясной продукции: слабосолёный, с ароматом специй, без посторонних привкусов.
  • Форма ровная или слегка изогнутая, размер: 5–11 см в длину, и 1,4–3,2 см в диаметре на срезе.
Добавки Массовая доля, не более, %
Соль 1,5–1,8
Нитрит натрия 0,003
Фосфор 0,25

Допустимо добавление в качестве антиокислителя аскорбиновой кислоты, витаминов группы B и микроэлементов (железо, кальций, йод).

Пищевые добавки

Некоторые пищевые добавки, разрешённые для питания взрослых, недопустимы в составе детских мясных продуктов:

  • Регуляторы кислотности (E262, E325, E326, E330, E331) — используются для придания более яркого вкуса и нормализации pH продукта.
  • Стабилизаторы (пищевые фосфаты E339, E451, E450, E452) — обеспечивают нужную консистенцию.
  • Усилитель вкуса и аромата (E621, или глутамат натрия) — влияет на специфические рецепторы на поверхности языка.
  • Антиокислители (Е300, E301, Е304, Е306) — увеличивают срок годности продукта.

В малых количествах в детской пищевой промышленности разрешены:

  • Фиксатор окраски нитрит натрия (Е250) — придаёт колбасным изделиям аппетитный розовый цвет.
  • Антиокислитель аскорбиновая кислота (E300) — предотвращает окисление и преждевременную порчу полуфабриката.

Сколько калорий в 1 сосиске вареной?

Перед употреблением в пищу сосиски рекомендуется отваривать в водичке. Хотя некоторые хозяюшки их запекают на гриле или обжаривают в сковороде. Производители колбасных изделий предлагают широкий ассортимент продукции, которая отличается по ценовой категории, вкусовым качествам, компонентному составу, пищевой ценности. Давайте выясним, какова же калорийность сосисок? Этот показатель может варьироваться от 266 до 300 и даже более килокалорий.

Точно определить калорийность сосисок можно только, оценив их состав. Важно учесть сорт мяса, который использовался для изготовления этого колбасного изделия. Большой популярностью среди населения нашей страны пользуются так называемые молочные сосиски. А сколько калорий в 1 сосиске молочной? В стограммовой порции таких сосисок насчитывается примерно 266 килокалорий.

На заметку! Одна сосиска в среднем весит около 50 грамм. Соответственно ее пищевая ценность будет составлять 133 килокалории.

А вот калорийность отварной сосиски будет чуть ниже и составит примерно 230 килокалорий. Сосиски с сырной начинкой также не отличаются низкой пищевой ценностью. В ста граммах такого колбасного изделия содержится ориентировочно 270 килокалорий.

Читайте также  Калорийность яичницы из 1 яйца

Максимальная калорийность будет у сливочных и свиных сосисок. Этот показатель варьируется в пределах 300-350 килокалорий.

Некоторые хозяюшки любят баловать своих домочадцев домашним фаст-фудом. К числу таковых относятся сосиски, запеченные в тесте. Сколько калорий в 1 сосиске в тесте? Калорийность стограммовой порции составляет около 267 килокалорий. Примерно столько же будет и калорийность одной штуки. Но не всегда сосиски в оболочке из теста готовят в духовом шкафу. Нередко их обжаривают на сковороде в растительном масле. Стоит отметить, что при выборе такого способа тепловой обработки калорийность будет еще выше.

Если говорить о большинстве сосисок современного производства, то массовая доля мяса составляет не более 10%. Если бы натуральных компонентов было бы гораздо больше, то калорийность не была бы настолько высокой.

Большую часть в сосисках не высшего сорта составляет крахмал, различные стабилизаторы, усилители вкуса, красители, нитраты и т. п.

Разновидности

На полках мясного отдела можно встретить много наименований варёных сосисок для детей и взрослых. Самые популярные:

  • Молочные — имеют нежный розовый цвет. Упакованы в целлофановую оболочку. Тоньше обычных сосисок. Основные компоненты: говядина, свинина, яйца и сухое молоко (не более 28 %).
  • Сливочные — по цвету, форме и составу схожи с молочными, но готовятся на основе сухих сливок и воды с добавлением специй. Упаковка может быть натуральная или целлофановая.
  • Диетические — производят на основе мяса птицы. Заметно светлее по цвету.
  • Детские — приятного розового оттенка и нежной консистенции. Содержат говядину, свинину, индюшиное и куриное мясо.
  • Детские диабетические — отличаются от обычных только содержанием жиров (не более 4 % на 100 г).
  • Детские витаминизированные — дополнительно насыщают витаминами (B1, B2 и PP), микроэлементами.

Рецепт Пюре с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре с сосисками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Количество калорий в колбасах

Колбасные изделия , как мясные продукты являются источником многих ценных компонентов, таких как: витамины группы В, железо, цинк и белок животного происхождения.

Количество калорий в колбасах

Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Буженина вареная 100 г 233 16,4 18,3 1,0
Ветчина говяжья 100 г 107 20,9 2,0 1,1
Ветчина с индейки 100 г 84 17,1 1,6 0,1
Зельц 100 г 336 12,6 32,0 0,5
Колбаса вареная диетическая 100 г 170 12,1 13,5 0,0
Колбаса вареная докторская 100 г 257 12,8 22,2 1,5
Колбаса вареная любительская 100 г 301 12,2 28,0 0,0
Колбаса вареная молочная 100 г 252 11,7 22,8 0,0
Колбаса вареная московская 100 г 250 11,5 21,8 2,0
Колбаса вареная русская 100 г 302 11,8 28,9 0,0
Колбаса вареная свиная 100 г 274 10,2 25,1 1,9
Колбаса вареная столичная 100 г 319 15,1 28,7 0,0
Колбаса вареная столовая 100 г 319 11,1 20,2 1,9
Колбаса вареная чайная 100 г 216 11,7 18,4 1,9
Колбаса полукопченая закусочная 100 г 366 15,0 33,0 2,3
Колбаса полукопченая краковская 100 г 466 16,2 44,6 0,0
Колбаса полукопченая любительская 100 г 420 17,3 39,0 0,0
Колбаса полукопченая минская 100 г 287 17,4 23,0 2,7
Колбаса полукопченая московская 100 г 406 19,1 36,6 0,0
Колбаса полукопченая одесская 100 г 402 14,8 38,1 0,0
Колбаса полукопченая полтавская 100 г 417 16,4 39,0 0,0
Колбаса полукопченая сервелат 100 г 425 16,1 40,1 0,0
Колбаса полукопченая таллиннская 100 г 373 17,1 33,8 0,0
Колбаса полукопченая украинская 100 г 376 16,5 34,4 0,0
Колбаса сыро-копченая зернистая 100 г 608 9,9 63,2 0,0
Колбаса сыро-копченая любительская 100 г 514 20,9 47,8 0,0
Колбаса сыро-копченая московская 100 г 473 24,8 41,5 0,0
Колбаса сыро-копченая свиная 100 г 568 13,0 57,3 0,0
Колбаса сыро-копченая сервелат 100 г 461 24,0 40,5 0,0
Колбаса сыро-копченая столичная 100 г 487 24,0 43,4 0,0
Кровянка 100 г 274 9,0 19,5 14,5
Охотничьи колбаски 100 г 326 27,4 24,3 0,0
Рулет отварной 100 г 244 15,1 20,2 0,9
Салями 100 г 568 21,6 53,7 1,4
Сардельки говяжьи 100 г 215 11,4 18,2 1,5
Сардельки свиные 100 г 332 10,1 31,6 1,9
Свиная грудинка без кости 100 г 510 10,1 53,0 0,0
Свиная рулька со шкурой 100 г 294 18,6 24,7 0,0
Сосиски говяжьи 100 г 226 10,4 20,1 0,8
Сосиски куриные 100 г 259 10,8 22,4 4,2
Сосиски любительские 100 г 304 9,0 29,5 0,7
Сосиски молочные 100 г 266 11,0 23,9 1,6
Сосиски особые 100 г 270 11,8 24,7 0,0
Сосиски русские 100 г 243 11,3 22,0 0,0
Сосиски свиные 100 г 342 9,5 34,3 0,0
Филейная вырезка индейки 100 г 105 15,8 4,6 0,1
Филейная вырезка, свинина 100 г 165 19,9 9,1 0,9

Питательный состав колбасных изделий

Однако следует помнить, что сильно переработанные колбасные изделия лишены части питательных составляющих, зато содержат большое количество соли, жира и консервантов. Для изготовления колбасных изделий используется: свинина , говядина, приправы, функциональные добавки, такие как соевый белок, каррагинан, балластное вещество и т.д.

Колбасные изделия можно поделить на следующие виды:

  • Длительного хранения, до 6 месяцев, например, сухие колбасы, сырокопчёные колбасы типа салями или сильно копчёные колбасы.
  • Среднего срока хранения, которые хранятся до 1 месяца, например, колбасы легкого копчения.
  • Короткого срока хранения. Такие колбасы необходимо употребить в течение нескольких дней, а содержание воды в них может достичь 45%.

Сколько калорий в 1 ломтике колбасы

«Колбаса» — детальнее:

  • Свиная колбаса
  • Приготовленная свиная колбаса
  • Колбаса из свиного фарша
  • Свиная колбаса гриль
  • Жареная в масле свиная колбаса
  • Свиные сосиски
  • Колбаса из индейки
  • Сосиски
    • Свиные сосиски
  • Сосиски для завтрака
  • Свиные сардельки
  • Куриные сосиски
  • Колбаса для завтрака
    • Сосиски для завтрака
  • Сардельки
    • Свиные сардельки
  • Колбасный сыр
  • Куриная колбаса
    • Куриные сосиски
  • Жареная в масле колбаса
    • Жареная в масле свиная колбаса
  • Сосиска в тесте
  • Говяжья колбаса
  • Колбаски гриль
    • Свиная колбаса гриль
  • Копченая колбаса
  • Сырая колбаса
  • Приготовленная колбаса
    • Приготовленная свиная колбаса
  • Кровяная колбаса
  • Жареная без масла колбаса
  • Колбаски барбекю
  • Острая колбаса
  • Мясная котлета
  • Вареная колбаса

    БЖУ колбасы

    Для колбас характерна высокая калорийность– она находится в интервале 170-570 ккал на 100 г продукта.

    Состав нутриентов колбасы зависит от рецептуры и технологии приготовления.

    Колбаса БЖУ, возможные значения:

    Белки, г 9 – 28
    Жиры, г 13 – 49
    Углеводы, г 0,4–11
    Калорийность, ккал 250 – 650

    Самые мало калорийны – вареные колбасы, наибольшую пищевую ценность имеют сырокопченые изделия.

    Калорийность колбасного продукта всегда выше пищевой ценности исходных продуктов и других изделий из мяса. Причиной являются ингредиенты фарша – белковые и экстрактивные вещества, сливочное масло, низко плавкий свиной жир, молоко, яйца и др.

    Эти компоненты рецептуры, которые добавляют для улучшения вкуса колбасного изделия, одно моментно увеличивают его пищевую ценность.

    Колбаса – продукт, несбалансированный по составу. В сравнении с натуральным мясом, количество белка в колбасе занижено, а жиров –чувствительно завышено.

    Читайте также  Как принимать блокатор калорий

    Рекомендуем ознакомиться БЖУ арбуза

    Определенную опасность могут представлять промышленные добавки:

    • нитриты – придают приятный розовый цвет, консерванты– увеличивают срок годности;
    • фосфаты – наполнитель для увеличения плотности и объема фарша.

    Диетологи считают, что выбирать колбасы нужно с минимальным сроком годностии сероватым цветом фарша. Такие показатели гарантируют минимальное количество нитратов и фосфатов в изделии.

    Кровяная

    Этот известный с древних времен сорт колбасы неизменно популярен во всем мире– славянская кровянка, испанская Морсилья, немецкие Тюрингская и Берлинская кровяная колбасы.

    • сырая кровь;
    • субпродукты – возможны добавки печени или языка;
    • крупы (перловая, рис или гречка) – придают плотность;
    • специи – соль, черный перец, сухой чеснок, корица и др.

    В зависимости от рецептуры в продукт может добавляться сало, лук, изюм, корица и др.

    БЖУ и калорийность кровяной колбасы (в 100 г)

    Белки, г 11,27
    Жиры, г 21,82
    Углеводы, г 10,19
    Калорийность, ккал 286,3

    Ливерная

    Эта вкусная и доступная закуска производится в виде небольших батонов, обладает консистенцией мягкого паштета и сероватым цветом в разрезе.

    В ее состав входят обработанные субпродукты, кровь, свиная шкурка, яйца, крахмал, соевые продукты, молоко, крупы и др.

    Жир необходим в рецептуре для придания консистенции – его количество должно быть не ниже 15%, иначе ливерная колбаса будет не мазаться, а крошиться.

    Рекомендуем ознакомиться БЖУ блюд из Макдональдса

    КБЖУ ливерной колбасы (в 100 г)

    Белки, г 13,42
    Жиры, г 24,21
    Углеводы, г 2,05
    Калорийность, ккал 277,8

    Докторская

    Российский вид колбасы, который нигде больше не выпускается. Рецептура докторской колбасы как диетического продукта была разработана в 30-е годы прошлого века в СССР и включает:

    • говядину высшего сорта;
    • постную свинину;
    • молоко;
    • яйца;
    • соль;
    • сахар;
    • специи.

    КБЖУ докторской колбасы (в 100 г)

    Белки, г 13,81
    Жиры, г 21,1
    Углеводы, г 1,43
    Калорийность, ккал 253,87

    Любительская

    Сочная, с нежным вкусом, вареная любительская колбаса с кусочками шпика не является диетическим блюдом.

    • говядина;
    • постная свинина;
    • кубики твердого шпика;
    • соль;
    • сахар;
    • перец черный молотый;
    • мускатный орех;
    • селитра.

    КБЖУ любительской колбасы(в 100 г)

    Белки, г 12,17
    Жиры, г 28,41
    Углеводы, г 0,43
    Калорийность, ккал 307,12

    Состав питательных веществ, БЖУ

    Для количества: 100 грамм
    Калории
    — 300
    Калорий в составе жира — 234
    БЖУ
    Общее содержание жира 26.03г
    Насыщенный 9.48г
    Полиненасыщенный 2.86г
    Мононенасыщенный 10.83г
    Холестерин 68мг
    Общее содержание углеводов 2.1г
    Диетическая клетчатка 0.01г
    Сахар 0.29г
    Белки 13.6г

    Распределение калорий для БЖУ:

    БЖУ окрошки с колбасой

    Окрошкой называют национальное русское блюдо, холодный суп. Простое в приготовлении, но вкусное и сытное.Первоначально в нее клали мясо, птицу, в том числе и дичь. В современном адаптированном рецепте мяса заменили вареной колбасой.

    Состав классической окрошки:

    • картофель;
    • колбаса;
    • яйца;
    • огурец свежий;
    • зеленый лук;
    • зелень укропа, петрушки;
    • соль.

    По желанию в окрошку с колбасой кладут горчицу или хрен, заправляют в тарелке сметаной или майонезом.

    Нарезанную окрошку заливают жидкой основой, это может быть:

    • квас;
    • молочная сыворотка;
    • кефир;
    • минеральная вода;
    • томатный сок.

    К вариантам «на любителя» относятся заливки огуречным рассолом или чайным грибом.

    Калорийностью и БЖУ окрошки с докторской колбасой (в 100 г)

    Витамины и микроэлементы
    A — 4.67мкг C — 0.19мг
    B-6 — 0.2мг B-12 — 1.28мкг
    D — 0.97мкг E — 0.38мг
    Кальций 25мкг Железо 1.19мг
    Магний 14.8мг Цинк 2.29мг
    Калий 254мг Натрий 845мг
    Белки, г 6,13
    Жиры, г 1,92
    Углеводы, г 5,97
    Калорийность, ккал 60,26

    Калорийность Салями. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салями».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность Салями составляет 494 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Колбаса сырокопченая

    Информация и советы:

    1. Колбаску выбирайте без поврежденной упаковки. Не допускайте возможностей для проникновения микробов. Ваше здоровье – самое дорогое, что есть вообще у человека. Не переставайте помнить об этом.
    2. Следите за надписью на этикетке. Там должно быть написано: «без ГМО». Что это значит? Без генетически модифицированных «организмов». Вот такая вот надпись!
    3. Колбаса сырокопченая – дорогое удовольствие. Это и должно вас стимулировать к выбору качественной колбасы. Даже если покупаете совсем немножко – про качество не забывайте!
    4. Если на колбасе появляется плесень – не спешите ее выбрасывать! Просто снимите с нее кожицу. И ее можно будет еще хранить в течение трех часов. Согласитесь, что это не так и мало.

    Колбаса варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

    • Штук3,0 кусков (ломтиков)
    • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

    Колбаса кровяная

    Только полезные факты!

    Вы представляете, как можно приготовить такую колбаску? Начинаем все расписывать с самого начала:

    1. Берите сальце свиное (килограмма полтора).
    2. Нарежьте кубиками.
    3. На слабом огоньке вытапливайте сальце на сковородке.
    4. Отваривайте гречку (полкилограмма).
    5. Добавьте отваренную кашку к салу.
    6. Кровь говядины (три литра) хорошо перемешайте.
    7. Взбейте 4 штуки куриных яиц.
    8. Добавьте в яйца молоко (пол-литра).
    9. Хорошо взбивайте молоко и яйца.
    10. Молочно – яичную смесь добавьте ко всему остальному.
    11. Поперчите.
    12. Посолите.
    13. Добавляйте чеснок.
    14. Мойте говяжьи кишки (десять метров).
    15. Один кончик кишок перевязывайте ниткой.
    16. В другую сторону накладывайте фарш.
    17. Налейте холодную воду в кастрюльку.
    18. Положите туда колбаску.
    19. На слабеньком огне ее варите, пусть закипит.
    20. При температуре двести градусов, примерно двадцать минут, жарьте колбаску в духовке.

    Колбасные комментарии

    • Гадость, если колбаса куплена в магазине! Отравиться можно…. Но многие ее покупают, потому что привыкли так жить. Своих детей этими продуктами кормить я точно не буду.
    • Когда прочитала о кровяной колбасе – чуть не вытошнило. Не знаю, как ее кушать вообще. И кто придумал, зачем придумал? Много другого альтернативного можно скушать. И зачем самой колбасу делать, если все продается?
    • Любую колбасу нельзя кушать православным верующим! Это же – животные! Мы много чего такого едим, чего не следовало бы. Но люди не понимают. Многие не понимают, увы. И я не могу весь мир контролировать. И не хотелось бы, потому что это ответственность.
    • Я всегда на диете. Колбасу не ем. И сосиски не ем и не тянет! И что? Не умерла без них! Я и без диеты ела бы мало, потому что переживаний много в личной жизни.