Сколько калорий в сгущенном молоке

Калорийность сгущенного молока

Диетические свойства:

Сколько калорий в сгущенном молоке, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Сгущенное молоко считается наиболее полезной сладостью, поскольку она содержит много кальция и других полезных минералов и витаминов, но в отличие от других сладких продуктов (пирожных, мармелада, конфет и прочих кондитерских изделий) в ней не содержится дрожжей и пищевых добавок. Таким образом, натуральная сгущенка обладает многими полезными свойствами, присущими свежему молоку.

Настоящая сгущенка должна быть белого цвета, с легким кремовым оттенком, однородная, густая и иметь сливочный вкус.

Сгущенка, хотя и является консервами, очень требовательна к условиям и сроку хранения. Она должна храниться в холодильнике при температуре от 0 до 10 градусов и не более чем 12 месяцев.

Любое нарушение этих правил (повышенная или пониженная температура хранения), нарушение герметичности упаковки или длительности хранения делает этот продукт непригодным в пищу.

Если, открыв банку сгущенного молока, вы заметите, что оно начало кристаллизоваться, в нем появились комочки или плесень, а сама банка вздутая, — немедленно выбросьте ее! Употребляя в пищу такое испорченное молоко, вы рискуете надолго оказаться на больничной койке и существенно подорвать свое здоровье.

Есть его диетологи советуют не как самостоятельный продукт, а в сочетании с другими продуктами, например с блинчиками или фруктами, и запивать его несладким чаем.

Знайте меру! Многие из нас привыкли есть сгущенку большими ложками и помногу, а между тем суточная норма употребления его в пищу составляет всего 2 столовые ложки!

Сколько в нем калорий?

Калорийность сгущенного молока без сахара, на 100 грамм, составляет:

131 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Калорийность сгущенного молока с сахаром, на 100 грамм, составляет:

320 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить с этим продуктом? Вот несколько рецептов:

Вареное сгущенное молоко:

Банку сгущенного молока с сахаром варим 3 часа в водяной бане. После этого охлаждаем, открываем банку.

Использовать для непосредственного употребления или в кремах для улучшения вкуса.

Крем сливочный:

Разминаем сливочное масло, добавляем ванилин, стакан сахарной пудры и все тщательно взбиваем лопаточкой или веничком, подливая небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром.

Если сгущенное молоко имеет кристаллы, то предварительно его следует нагреть до кипения, хорошо перемешать, охладить и тогда уже прибавить к основной массе сливочное масло.

Можно добавить жареные мелкорубленые орехи.

  • 200 г. сливочного несоленого масла;
  • щепотка ванильного порошка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром.

Крем масляный:

Сливочное масло разогреваем до консистенции густой сметаны и взбиваем веничком до получения пышной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, вливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром и еще взбиваем 10–15 минут до однородной массы.

В сгущенном молоке, употребляемом для крема, не должно быть кристалликов сахара; в противном случае сгущенное молоко нужно вскипятить и охладить до комнатной температуры.

Перед окончанием взбивания крема можно добавить фруктовый сироп или фруктовый сок.

  • 200 г. сливочного несоленого масла;
  • 300 г. сгущенного молока с сахаром;
  • 50 г. яблочного сиропа.

Состав и калорийность сгущенки

  • Состав и пищевая ценность молока сгущенного с сахаром
  • Молоко сгущенное: калорийность на 100 граммов
  • Калорийность ложки сгущенки
  • Каков гликемический индекс продукта

Сгущенка – хорошо известный с детства и любимый многими продукт. Ее можно использовать как самостоятельное лакомство, готовить на ее основе вкусные десерты, и конечно, добавлять в кофе на завтрак вместо сахара. Бело-синяя жестяная банка до сих пор считается одним из символов СССР, но сейчас в нее могут поместить продукт, совершенно далекий от того, которым лакомились советские дети. Между тем, сгущенное молоко появилось намного раньше – ее запатентовали в Америке в 1856 году. В XIX веке остро стоял вопрос о сохранении питательных и полезных свойств молока, и тогда сгущенка была не просто сладким лакомством, а важным продуктом питания, в том числе и для солдат. Тогда высокая энергетическая ценность сгущенки была однозначным плюсом продукта, а сегодня калорийность сгущенного молока вызывает вопросы.

Химический состав сгущенки

В составе «настоящего» продукта, приготовленного по правильным рецептам – только молоко и сахар. Сахарный песок растворяют в молоке, после чего его долго выпаривают при температуре до 50 градусов.

В итоге получается сладкий, вязкий продукт, сохраняющий полезные свойства молока, поскольку оно подвергается термической обработке при невысокой температуре. Более того, концентрация некоторых веществ возрастает по сравнению с обычным молоком. Например, количество кальция возрастает в 2,5 раза, что составляет почти треть от суточной нормы. Правда, объем углеводов при этом увеличивается в 10 раз.

В продукте высокое содержание фосфора – в 100 граммах 27% от суточной номы, много калия, кобальта, натрия, магния, цинка. Присутствуют железо, селен, фтор, йод.

Витаминный состав особенно богат веществами группы B. Лидер здесь – витамин B2, рибофлавин: в стограммовой порции продукта 21% от суточной нормы. Чуть меньше витаминов B12, B6, B5, B2, B9. Никотиновой кислоты, витамина PP – 9% от нормы. Есть также витамины A, E, C, D.

БЖУ сгущенки на 100 граммов:

  • Белки — 7,2 гр
  • Жиры – 8,5 гр
  • Углеводы 55,5 гр
  • Еще 25 граммов занимает вода

Мы перечислили основные вещества и компоненты продукта, те, которые должны содержаться в «правильной» сгущенке, приготовленной по традиционной рецептуре. К сожалению, сегодня недобросовестные производители очень часто подделывают продукт, добавляя в него сухое молоко, вредные красители, ароматизаторы, пальмовые масла. Сгущенка занимает одно из первых мест в списке наиболее часто фальсифицированных продуктов. Внимательно читайте этикетку, в составе «хорошего» продукта только молоко и сахар. И называться такое изделие будет «Молоко цельное сгущенное с сахаром».

Калорийность сгущенного молока

Энергетическая ценность продукта может меняться, в зависимости от вида и способа приготовления (обезжиренный продукт, вареное сгущенное молоко и т.д.). «Классическая» сгущенка калорийность на 100 граммов имеет около 328 единиц. Это касается продукта 8,5% жирности.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Для удобства подробные данные представим в таблице

Таблица калорийности сгущенки

Энергетическая ценность ккал на 100 гр.

Сгущенное молоко с сахаром 8,5%

Сгущенка жирность 2,5%

Вареное сгущенное молоко

Калорийность ложки сгущенного молока

При употреблении этого лакомства трудно четко отмерить 100 граммов, да и есть этот продукт в таком количестве не рекомендуется. Приблизительная норма в день – две чайные ложечки. Этого как раз хватит, чтобы полакомиться вкусным кофе или чаем.

В чайную ложечку помещается примерно 11 граммов продукта, путем нехитрых вычислений получаем, что калорийность 1 ложки сгущенки 36 ед. В столовой ложке содержится 30 гр. продукта, соответственно в ней 98 калорий.

Чайная ложка вареной сгущенки – примерно 33 ккал, столовая – 93 ккал. Калорийность банки сгущенки (380 гр) – 1240 ед.

Гликемический индекс сгущенки

Гликемический индекс (ИГ) показывает, как углеводы влияют на уровень глюкозы в крови. Параметр измеряется в единицах от 0 до 100, где 100 – максимальный уровень. ГИ молока сгущенного с сахаром высокий – 80 ед.

Это означает, что углеводы из продукта быстро усвоятся, чем спровоцируют резкий скачок сахара в крови. И чувство голода появится быстрее. По этой причине сгущенка – крайне нежелательный продукт для людей с сахарным диабетом.

Читайте также  Лукум калорийность 100 грамм

Сколько килокалорий в сгущенке?

Сгущенное молоко — это продукт, привезенный на территорию бывшего Советского Союза из далекой Америки. Такое молоко было чрезвычайно полезным не только для обычных граждан, но и военных, оно долго хранится, имеет в своем составе большое количество питательных веществ и легко транспортируется.

Ранее сгущенка изготовлялась по ГОСТу, а банки на полках были представлены одним заводом. В связи с этим белая с голубым наклейка и до сих пор вызывает приятные ассоциации с детством. Этим манипулируют и маркетологи, внедряя на рынок некачественный продукт со знакомой для всех этикеткой.

Существует несколько видов продукта, которые отличаются между собой дополнительными компонентами — какао, цикорием, тростниковым сахаром или кофе.

Полезные свойства

Некоторые полезные вещества, имеющиеся в свежем молоке, не сохраняются в сгущенке из-за прохождения продуктом обработки высокими температурами. Благодаря тому, что молоко уваривается вместе с сахаром и другими ингредиентами, его калорийность значительно выше, чем у свежего молока.

Сгущенное молоко имеет в своем составе:

  • Кальций. Именно этот элемент играет важную роль в формировании скелета и роста зубов, ногтей и волос. Также кальций улучшает зрение.
  • Соли фосфора. Они отвечают за активизацию мозговой деятельности, восстанавливают кровообращение. Прием в пищу сгущенки рекомендуется врачами после сдачи крови.
  • Витамины группы В. Эти вещества участвуют в обменных процессах, отвечают за правильную работу целой группы внутренних органов.

Здоровому человеку без каких-либо заболеваний, следующему правилам ЗОЖ употребление молока в нормированных дозах пойдет на благо, в нем содержится и белок, и жиры животного происхождения, что благоприятно сказывается на обмене веществ и самочувствии в целом.

Калорийность сгущенки

На 100 грамм продукта приходится более 300 килокалорий. Чтобы примерно визуально оценить объем 100 грамм нужно разделить банку на четыре части. Также можно померить объем, взяв ложечки. Например, в одной чайной ложке сгущенки вмещается от десяти до двенадцати грамм сгущенки. А сколько килокалорий в чайной ложке? Калорийность такого количества молока составляет около 50 ккал. Вареная сгущенка имеет тот же объем и калораж.

Однако, существуют такие рецептуры, в которых используется большая половина банки сгущенки. Тогда сколько же килокалорий в банке? Средний объем банки составляет 400-450 килокалорий, из чего можно сделать вывод, что банка содержит около 1300 килокалорий.
В 1 столовой ложке вмещается около трех чайных ложек, что составляет около 120 ккал. При этом если использовать такое количество сгущенки для обмакивания блинов или добавления в чай, то его окажется более, чем предостаточно для насыщения вкусом.

Тем, кто старается похудеть, такое количество ккал покажется огромным, но не стоит спешить избавляться от сгущенки. Врачи рекомендуют употреблять не более ста грамм каждый день для поддержания жизненного тонуса, развития костей и зубов. Существуют и другие виды сгущенки, которые мало отличаются по рецептуре, однако, схожи по вкусу. Например, веганское сгущенное молоко, рецепт Дюкана и другие. В этих рецептах 1 чайная ложка содержит много питательных веществ и мало килокалорий. При этом выбор натурального продукта помогает снизить нагрузку на печень и поджелудочную железу.

Вред сгущенного молока

Существует несколько причин, по которым стоит ограничить себя в употреблении сгущенного молока:

  • Питательная ценность. Сто грамм продукта содержит более трехсот калорий, а быстрым углеводам из них отведена большая часть.
  • Углеводы. На 70% молоко состоит из углеводов, которые провоцируют в теле скачок глюкозы в крови, на короткий срок поднимают настроение. Если употреблять сгущенку в больших количествах, то это может привести к развитию сахарного диабета и других заболеваний.

В связи с этим употребление сгущенки нужно сократить тем, кто страдает от лишнего веса и стремится похудеть, а также больным сахарным диабетом и другими болезнями, связанными с кровеносной системой. В одной чайной ложке находится большое количество насыщенных жиров животного происхождения, людям с индивидуальной аллергией лактозы и других компонентов молока также лучше воздержаться от сгущенки.

Что выбрать?

Выбирая между классическим сгущенным молоком и схожими с ним продуктами, например, заранее сваренной сгущенкой нужно обратить внимание на питательность. В этой «битве» побеждает вареная сгущенка, так как количество питательных веществ в ней больше, чем в обычном молоке.

Покупая продукт, нужно внимательно изучить этикетку — молоко должно быть изготовлено в установленном нормативами количестве согласно государственным стандартам, не иметь в составе пальмового масла и других жиров растительного происхождения (исключение составляет какао-бобы).

Видео

Калорийность молоко стер.сгущенное цельное 1 ч.л.=12г. Химический состав и пищевая ценность.

Однако вовсе необязательно истязать себя строжайшими запретами и отказываться от самой популярной сладости, мир без которой кажется таким невкусным.

Естественно, от слишком сытных блинов со сгущенкой или вафель с этой же начинкой придется отказаться в виду их довольно высокой калорийности. Особенно много этих самых кКал в вареной сладости. Но – это совершенной не повод отказывать себе в маленьких гастрономических радостях. И дело тут – не в слабости характера.

  1. Разная сгущенка имеет разную калорийность. Так, в 100 г низкокалорийной сгущенки – всего 131кКал, а вот в таком же небольшом количестве вафель с любимым наполнителем – более 500!
  2. Сгущенное молоко – крайне полезно.

О пользе сгущенного молока

Женщины «в положении», а также молодые кормящие мамочки получали наставление своего доброго доктора о том, как важны для них и малышей молочные продукты, в том числе и сгущенное.

Что же в сгущенном молоке такого особенного?

  • Не совсем заслуженно оказавшаяся под запретом сладость – это богатейший кладезь витаминов большой группы В, которые незаменимы в обменных процессах.
  • Любимый десерт содержит и витамины А, D, без которых невозможно иметь острое зрение и крепкие кости.
  • Кальций, которого вечно не хватает, есть именно в сгущенном молоке.
  • Микроэлементы – это «бриллианты», которые хранятся в ларце под названием «сгущенка».
  • Простые углеводы, которые являются бесценным «топливом» для жизни организма – тоже есть в этом сладком ларчике (они составляют более половины массы продукта).

Иными словами, если речь идет о натуральном, ГОСТовском продукте, совершенно отказываться от него нельзя.



Вареная сгущенка калорийность

Вареная сгущенка калорийность

Скачать файл – Вареная сгущенка калорийность

Одним из самых любимых сладостей детства, чей вкус я запомнила на всю жизнь , была сгущенка. Сколько калорий она имела, тогда, об этом, мы не задумывались, а только мечтали о том, как бы поскорее остаться наедине с этим удивительным белым лакомством…. И, самое интересное, что с годами любовь к сгущенному молоку, для многих из нас, осталось такой же сильной, какой запомнилась в детстве.

И, несмотря на то, что сгущенка калории имеет весьма существенные, мы, с удовольствием, добавляем её в чай, кофе, в крем для торта… Некоторые люди добавляют сгущенку в выпечку, в творожную массу — кто как любит, но, к сожалению, от этого талия не становится тоньше, а проблемные зоны, — менее выраженными. И во всем виновата сгущенка, набор веса, после такой-то вкусноты, чаще всего, обеспечен.

Можно ли, в таком случае, сохранить стройную фигуру или, все-равно, сгущенка калорийность имеет такую высокую, что даже одна чайная ложечка в день будет способствовать набору веса? Разобраться в данном вопросе поможет таблица калорийности сгущенки, которая поможет выяснить истинную калорийность сгущенки.

И хотя в сгущенном молоке сохраняются не все его целебные свойства, которые теряются после специальной тепловой обработки, благодаря которой молоко с сахаром становится концентрированным, а это, в свою очередь, увеличивает свою энергетическую ценность. Но, несмотря на это, данное сладкое лакомство является одним из самых полезных.

Читайте также  Сколько калорий в холодце из курицы

Во-первых, в сгущенном молоке очень много минералов и витаминов, которые не утратили своих полезных свойств в процессе тепловой обработке. Кальций, содержащийся в сгущенке, способствует укреплению костной ткани и зубов, а также сгущенное молоко способствует улучшению зрения. К тому же, в отличие от других вкусностей, сгущенное молоко не содержит красителей и усилителей вкуса.

Кроме того, это подтверждено научно , сгущенное молоко содержит большое количество хорошо сбалансированных солей фосфора, которые отвечают за активизации мозговой деятельности и крововосстановления. Поэтому сгущенное молоко рекомендуют донорам, сдавшим кровь, а также людям умственного труда но не более двух чайных ложечек в день , для активизации умственной деятельности.

Детям также можно давать сгущенку, но не более двух чайных ложечек в день. Как говорилось выше, калорийность сгущенки составляет килокалорий на сто граммов продуктов, а так как в одной банке содержится четыреста граммов сладкого продукта, то вместе с такой баночкой сладкого чуда мы получаем до килокалорий за раз.

А, тем временем, сидящему на диете рекомендуется не употреблять более тысячи пятисот килокалорий в день.

Поэтому сгущенное молоко не рекомендуется принимать людям страдающим ожирением или желающим похудеть, а также больным сахарным диабетом и людям с заболеваниями кровеносной системы из-за большого содержания сахара , а также лицам с индивидуальной непереносимостью молока или молочных продуктов или сахара.

Здоровому человеку, ведущему активный и здоровый образ жизни одна ложечка сгущенного молока с чаем — не повредит, а скорее всего, только пойдет только на пользу. Выбирая между обычным сгущенным молоком и вареной сгущенкой по своим питательным качествам, бесспорно, победит обычная вареная сгущенка.

В процессе долгой варки и специальной тепловой обработки, несмотря на то, что количество белков, углеводов и жиров между двумя сгущенками является, практически, идентичным, все-таки, количество ценных витаминов и минералов, содержащихся в варенке, намного ниже, чем в обычной сгущенке.

Выбирая сгущенное молоко не забудьте внимательно прочесть состав продукта и, особое внимание, уделите значку ГОСТу, согласно которому натуральное сгущенное молоко должно состоять из: А вот, если в состав сгущенки входят подсластители, консерванты, крахмал и растительные жиры, то такое сгущенное молоко лучше не покупать.

Разное Диета для беременных Фруктовые диеты Лечебные диеты Таблицы калорийности Диета для набора веса Рыбные диеты Увеличить вес Диета для бедер Чайные диеты Безуглеводные диеты Раздельное питание Кефирные диеты Углеводные диеты Капустные диеты Диеты по группе крови Шоколадная диета Правильное питание Авторские диеты Спортивные диеты Низкокалорийные диеты Банановые диеты Белковые диеты Бессолевые диеты Звездные диеты Быстрые диеты Детские диеты Монодиеты Овощные диеты Медовые диеты Вредные диеты Разные диеты Диеты для подростков Гречневые диеты. Сгущенка калорийность и Таблица калорий Одним из самых любимых сладостей детства, чей вкус я запомнила на всю жизнь , была сгущенка. Сколько калорий она имела, тогда, об этом, мы не задумывались, а только мечтали о том, как бы поскорее остаться наедине с этим удивительным белым лакомством… И, самое интересное, что с годами любовь к сгущенному молоку, для многих из нас, осталось такой же сильной, какой запомнилась в детстве.

Варёная сгущёнка — калорийность и пищевая ценность

Сгущенка — это концентрированное молоко с сахаром. Данный продукт имеет белый цвет, с характерным кремовым отливом, густую однородную консистенцию и сливочный вкус. Сгущенка почти полностью усваивается организмом и не должна вызывать никаких побочных эффектов кроме ожирения и кариеса при неумеренном потреблении этого вкусного продукта.

Конечно, не все витамины выдерживают температурную обработку. Но микро- и макроэлементы в сгущенке остаются. Даже больше — благодаря концентрации продукта содержание микро- и макроэлементов в сгущенке в разы выше, чем в молоке. К примеру, кальция в молоке — мг, а в сгущенке — мг на сто грамм.

Какие еще полезные витамины и минералы есть в сгущенке? В основном, кальций, калий, натрий, фосфор, хлор и фтор. Из витаминов — А, витамины группы В, витамины Н биотин , РР ниацин, никотиновая кислота и холин.

Кальций в сочетании с фосфором способствует укреплению зубов и костей, калий и натрий а особенно в сочетании с глюкозой помогают умственной деятельности, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Сгущенку советуют употреблять донорам и людям умственного труда, для восстановления организма и улучшения умственной деятельности. Кроме обычной сгущенки существует еще сгущенка вареная.

Если ее делают на производстве, то в банки закатывают уже сваренную сгущенку. Если же ее делают дома, то варят в банке. Лучше варить сгущенку дома, она тогда вкуснее. Однако следует быть осторожнее, если сгущенку переварить, банка может лопнуть. Варят сгущенку примерно часа четыре.

Вареная сгущенка используется как сладкий спрэд, намазывается на печенье, хлеб и булки, как начинка для других кондитерских изделий. По полезным свойствам, если приходится выбирать между вареной сгущенкой и обычной, побеждает, конечно, обычная, так как вареная сгущенка подвергалась длительной температурной обработке.

Состав белков, жиров и углеводов у сгущенки будет почти одинаковым, но содержание полезных витаминов и минералов в вареной сгущенке будет все-таки ниже, чем в обычной. Диеты Методики Питание Продукты Процедуры Рецепты Средства Теория Упражнения.

Калорийность продуктов Блины Макароны Хлеб Брокколи Рис Зефир Виноград Пиво Кукуруза Сгущенка Арбуз Клубника Помидор Рыба Мороженое Печень Семга Молоко Сливки Кефир Банан Курица.

Сгущенка продукт калорийность белки жиры углеводы сгущенное молоко без сахара ккал 6,6 г 7,5 г 9,4 г сгущенное молоко с сахаром ккал 7,2 г 8,5 г 56 г сгущенное молоко с сахаром вареное ккал 5,8 г 8,5 г 53,9 г Сгущенка — это концентрированное молоко с сахаром. Состав сгущенки, полезные свойства и ограничения Полезна ли сгущенка? Сгущенка противопоказана диабетикам и лицам с аллергией на молоко. Вареная сгущенка Кроме обычной сгущенки существует еще сгущенка вареная. Борщ является одним из самых знаменитых блюд национальных кухонь многих восточнославянских народов. Также борщ — это самое известное первое блюдо. Персик, пожалуй, самый изысканный по вкусу, цвету и аромату фрукт. Он имеет самую нежную консистенцию и приятную на ощупь бархатистую. Кроме диет для похудения существуют еще и диеты, чтобы набрать вес. Зачем хотят похудеть и избавиться от лишнего веса? При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

Низкокалорийная сгущенка — домашний рецепт

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить с этим продуктом? Вот несколько рецептов:

Вареное сгущенное молоко:

Банку сгущенного молока с сахаром варим 3 часа в водяной бане. После этого охлаждаем, открываем банку.

Использовать для непосредственного употребления или в кремах для улучшения вкуса.

Крем сливочный:

Разминаем сливочное масло, добавляем ванилин, стакан сахарной пудры и все тщательно взбиваем лопаточкой или веничком, подливая небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром.

Если сгущенное молоко имеет кристаллы, то предварительно его следует нагреть до кипения, хорошо перемешать, охладить и тогда уже прибавить к основной массе сливочное масло.

Можно добавить жареные мелкорубленые орехи.

  • 200 г. сливочного несоленого масла;
  • щепотка ванильного порошка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром.

Крем масляный:

Сливочное масло разогреваем до консистенции густой сметаны и взбиваем веничком до получения пышной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, вливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром и еще взбиваем 10–15 минут до однородной массы.

В сгущенном молоке, употребляемом для крема, не должно быть кристалликов сахара; в противном случае сгущенное молоко нужно вскипятить и охладить до комнатной температуры.

Читайте также  Калорийность куриной печени отварной

Перед окончанием взбивания крема можно добавить фруктовый сироп или фруктовый сок.

  • 200 г. сливочного несоленого масла;
  • 300 г. сгущенного молока с сахаром;
  • 50 г. яблочного сиропа.

Калорийность вареная сгущенка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареная сгущенка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность вареная сгущенка составляет 323 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные качества сгущенки и ее вред

В ста граммах сгущенки отмечается высокое содержание быстрых углеводов. На них приходится 68 % от всего объема продукта. Еще 23 % приходится на жиры, а оставшиеся 9 % отводится белкам. Среди основных полезных составляющих сгущенки можно выделить следующие:

  • кальций;
  • соли фосфора;
  • насыщенные жиры;
  • натрий;
  • калий;
  • витамины групп А, В, С и РР.

Благодаря содержанию кальция сгущенка помогает укреплять костную ткань, а также зубы, сохранить остроту зрения. Сбалансированные соли фосфора, представленные в сгущенке в большом количестве, стимулируют работу головного мозга и помогают восстанавливать кровь после ее потери. А насыщенные жиры нужны для того, чтобы поддерживать в нормальном состоянии секрецию половых гормонов, которые также называют стероидными. Еще эти насыщенные жиры благотворно влияют на работу центральной нервной системы.

Плюс сгущенки в том, что в этом десерте не содержатся дрожжи и пищевые добавки, которые зачастую встречаются в составе других сладостей. Поэтому разумное ее употребление не нанесет вреда вашей фигуре, не смотря на высокую калорийность. По мнению диетологов, в день допустимо съедать не более двух-трех чайных ложек сгущенки. Причем разумнее добавлять ее в качестве подсластителя в другие продукты и напитки, чем кушать в чистом виде. Иначе чрезмерная любовь к этому десерту может привести к развитию кариеса и сахарного диабета. А из-за высокой калорийности сгущенки может развиться ожирение.

В связи с этим существует четкий, хоть и небольшой, перечень противопоказаний к употреблению сгущенного молока:

Свойства вареной сгущенки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит вареная сгущенка ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

Кому из нас незнаком такой продукт, как сгущенное молоко? Естественно, практически каждый пробовал его еще в самом раннем детстве, облизывая ложку с последними сладкими каплями этого лакомства. Кто-то и сегодня не против побаловать себя сгущенным молоком, подмешав его в какао или утренний кофе. Это очень вкусно, но, как и любой продукт, эта сладость быстро приедается и хочется придумать что-нибудь новенькое, чтобы разнообразить свою жизнь.

Вероятно, именно поэтому и была изобретена вареная сгущенка. В далекие времена Советского Союза вареной ее никто не продавал, а делали хозяюшки вареную сгущенку самостоятельно. Тогда это простое и доступное лакомство большими темпами стало набирать популярность, но и сейчас данный продукт пользуется повышенным спросом. Из простого сгущенного молока в процессе отваривания получается нежная коричневая помадка, которая по внешнему виду очень напоминает столь популярную сегодня арахисовую пасту.

Вареную сгущенку можно просто кушать ложкой или намазать на кусочек хлеба. Кроме того, это одна из излюбленных начинок для домашних вафельных трубочек. А еще вареную сгущенку очень часто используют в качестве прослойки для всевозможных тортов, пирогов, пирожных, пирожков, в общем, любых десертов и сладких блюд. Калорийность вареной сгущенки составляет 328 ккал на сто граммов продукта.

В настоящее время можно с легкостью приобрести данный продукт практически в каждом магазине, но и отварить ее не составит особого труда. Единственным минусом приготовления вареной сгущенки в домашних условиях является вероятность взрыва банки со сгущенным молоком. Это происходит лишь в том случае, когда неопытные кулинары забывают подливать воду в процессе варки или варят сгущенку слишком долго.

Сколько грамм сгущенки в столовой ложке?

В одной столовой ложке без горки вмещается 30 грамм сгущенки

Сколько калорий в чайной и столовой ложке сгущенного молока?

Калорийность сгущенного молока = 321 калория (на 100 г продукта)

Калорийность 1 чайной ложки сгущенки = 39 калорий

Калорийность 1 столовой ложки сгущенки = 96 калорий

Как отмерить сгущенки без весов ложками?

  • 250 грамм сгущенки = 8 столовых ложек сгущенки без горки + 1 чайная ложка сгущенного молока без горки.
  • 200 грамм сгущенки = 6 столовых ложек сгущенного молока без горки + 2 чайных ложки сгущенки без горки.
  • 100 грамм сгущенки = 3 столовых ложки сгущенки без горки + 1 чайная ложка сгущенки без горки.
  • 90 грамм сгущенки = 3 столовых ложки сгущенного молока без горки.
  • 80 грамм сгущенки = 2 столовых ложки сгущенки без горки + 2 чайных ложки сгущенки без горки.
  • 70 грамм сгущенки = 2 столовых ложки сгущенки без горки + 1 чайная ложка сгущенного молока без горки.
  • 60 грамм сгущенки = 2 столовых ложки сгущенного молока без горки.
  • 50 грамм сгущенки = 1 столовая ложка сгущенного молока без горки + 2 чайных ложки сгущенного молока без горки.
  • 40 грамм сгущенки = 1 столовая ложка без горки + 1 чайная ложка сгущенки без горки.
  • 25 грамм сгущенки = приблизительно 2 чайных ложки сгущенки без горки.
  • 20 грамм сгущенки = 1 десертная ложка сгущенки без горки.

Вас также может заинтересовать: сколько грамм молока в столовой ложке и сколько грамм сухого молока в чайной ложке.

В заключение к этому обзору можно сделать вывод, что сгущенное молоко также удобно взвешивать без весов ложками, как и многие другие жидкие продукты на кухне, главное заранее узнать, сколько грамм сгущенного молока в ложке чайной и столовой. Свои отзывы и советы, как отмерять сгущенку в граммах без весов, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи

Сохранить в социальных сетях:

О пользе сгущенного молока

Женщины «в положении», а также молодые кормящие мамочки получали наставление своего доброго доктора о том, как важны для них и малышей молочные продукты, в том числе и сгущенное.

Что же в сгущенном молоке такого особенного?

  • Не совсем заслуженно оказавшаяся под запретом сладость – это богатейший кладезь витаминов большой группы В, которые незаменимы в обменных процессах.
  • Любимый десерт содержит и витамины А, D, без которых невозможно иметь острое зрение и крепкие кости.
  • Кальций, которого вечно не хватает, есть именно в сгущенном молоке.
  • Микроэлементы – это «бриллианты», которые хранятся в ларце под названием «сгущенка».
  • Простые углеводы, которые являются бесценным «топливом» для жизни организма – тоже есть в этом сладком ларчике (они составляют более половины массы продукта).

Иными словами, если речь идет о натуральном, ГОСТовском продукте, совершенно отказываться от него нельзя.

Польза вареной сгущенки

Польза вареной сгущенки, как и обычного сгущенного молока, заключается в ее богатом составе, в котором содержатся важнейшие для организма человека витамины, макро и микроэлементы, а также аминокислоты.

Интересно, что этот продукт практически полностью усваивается человеческим организмом, не вызывая серьезных заболеваний за исключением ожирения и кариеса в случае чрезмерного употребления этого лакомства. Кроме того, польза вареной сгущенки наряду с цельным свежим молоком очевидна для людей с пониженным иммунитетом и недостаточной массой тела.