Сколько калорий в шаурме

Сколько калорий в шаверме с курицей и другими видами мяса?

Кто не любит фастфуды? Пожалуй, мало кто. Так хочется хоть иногда побаловать себя такими «вредностями». Особо популярной стала закуска восточного происхождения – шаверма. Сколько калорий в шаверме? Как ее приготовить на домашней кухне?

Сколько калорий в шаверме на тарелке – зависит от вас!

В шаверме, в отличие от других закусок из разряда фастфудов, калорий не слишком много – всего двести пятнадцать единиц на стограммовую порцию. Однако следует учитывать, что целая шаверма обладает весом в триста шестьдесят граммов. А это значит, что скушав ее, вы пополните свой запас калорий на семьсот семьдесят четыре единицы! И вот это уже огромная цифра, особенно для тех, кто борется с лишними килограммами.

На заметку! В шаверме содержится примерно пятьдесят четыре граммов жира. То есть можно сказать, что половину порции составляют жировые калории.

Однако не все так плохо. Салат и соус на основе йогурта, которые входят в шаверму, станут для вас кладезем ценнейшего белка и витаминных комплексов. А если вы хотите снизить калораж закуски, отдайте предпочтение шаверме с мясом курочки либо индейки.

Совет! Поскольку шаверма – продукт довольно калорийный, кушайте ее как основное блюдо, а не в качестве перекуса.

Калораж шавермы зависит от того, какие компоненты ее составляют. В традиционном варианте в такой закуске находится семьсот семьдесят четыре килокалории из расчета на порцию весом в триста шестьсот граммов. В вегетарианской шаверме будет триста восемьдесят пять килокалорий.

А сколько калорий в шаверме с курицей? В фастфуде с курочкой содержится пятьсот девяносто восемь килокалорий. Если добавить в закуску картошку фри, ее калораж повысится до восьмисот двадцати восьми килокалорий.

Сколько калорий в шаверме в лаваше? В ней будет двести девятнадцать килокалорий. А вот в пите закуска обладает меньшей энергетической ценностью. Так сколько калорий в шаверме в пите? В ней находится сто шестьдесят семь килокалорий.

Поскольку калораж шавермы зависит от продуктов, на основе которых она готовится, давайте рассмотрим возможные варианты. Итак, мясо. Традиционно шаверму готовят с бараниной, говяжьей или свиной мякотью. Но если вам нужен диетический вариант, выбирайте закуску с постными сортами мяса – индейкой либо курицей.

Второй не менее важный компонент – соус. К калорийным вариантам относят майонезную, чесночную заправку, а также специальную восточную. Меньшей энергетической ценностью обладают травяные соусы и те, которые приготовлены на основе классического йогурта.

В любой шаверме есть овощи. Это и салатные листья, и капуста разных сортов, и томаты, и лучок, и огурцы. Но они не обладают высокой калорийностью, поэтому смело добавляйте в шаверму овощное ассорти.

Самыми «опасными» в смысле калорий становятся разнообразные добавки. И наиболее популярная из них – картошка фри. Боитесь калорий? Выбирайте вместо картофеля рис. А еще лучше – никаких добавок!

Покушали? Сжигаем калории!

Итак, все-таки не удержались и скушали шаверму, а значит, полученные калории нужно сжечь. Как то сделать? Чтобы избавиться от семисот килокалорий, надо побегать целых восемьдесят две минуты или поплавать два часа. А еще можно поездить на велосипеде девяносто три минуты либо поиграть в бадминтон сто сорок восемь минут. Как видите, придется потрудиться!

Однако если в шаверме находятся только правильные компоненты, с помощью нее даже можно похудеть. Выбирайте мясо постных сортов, добавляйте в закуску больше овощного ассорти и, конечно, готовьте нежирные соусы. А еще вы можете разделить шаверму на две-три порции.

Множество так называемых пустых калорий находится в булке, лепешке, лаваше. Поэтому при диете лучше выбирать менее калорийные основы.

Домашняя шаверма

Приготовьте шаверму сами, и тогда вы сможете изменять ее калораж. Мы будем мясо курочки обжаривать, но если вы хотите менее калорийное блюдо, отварите его. А майонез замените йогуртом.

Ингредиенты:

  • грудка курочки;
  • масло очищенное растительное;
  • капуста сорта белокочанного – 0,3 кг;
  • огурчики – два штуки;
  • тонкий лавашный лист – одна упаковка;
  • майонез;
  • зелень;
  • соус томатный.

Приготовление:

  1. Грудку промоем и просушим.
  2. Нарежем ее крупного размера кусками (не мельчим, иначе филе не будет сочным). Посыплем специями и посолим.
  3. Обжарим кусочки грудки на масле очищенном растительном семь минут с обеих сторон. Уровень конфорки выставим почти на максимум.
  4. Перекладываем мясо в тарелку.
  5. Нарежем курочку небольшого размера кусочками.
  6. Капусту нашинкуем.
  7. Промоем, просушим зелень, порубим ее меленько.
  8. Соединим рубленую зелень с капустой.
  9. Исходя из собственных вкусовых предпочтений, добавим к капусте соль, сахарный песок, уксус и масло растительное. Размешаем хорошенечко.
  10. Подготовим майонез и соус томатный. Можно сделать майонезную заправку самостоятельно. А вместо томатного соуса возьмите подливу из-под лечо, только ее надо взбить блендером.
  11. Лавашные листы прогреем пару минуток в СВЧ-печи. Тогда они станут мягче, а нам работать с ними будет проще.
  12. Делим лавашные листы на порции. «Соберем» одну шаверму, а потом по аналогии остальные заготовки.
  13. Итак, смажем лавашную заготовку майонезом.
  14. Потом нанесем на него томатный соус.
  15. С одной стороны выложим капустный салат.
  16. Поверх салатика выкладываем кусочки мяса.
  17. Огурчики промоем, просушим.
  18. Нарежем их колечками (не толстыми).
  19. Выложим огуречные кольца поверх мяса.
  20. Поверх огурцов выложим еще немножко томатного соуса.
  21. Завернем шаверму.
  22. Таким же способом формируем остальные заготовки.
  23. Слегка обжарим шаверму (на сковороде гриль). Готово!

Читайте также:

Иногда побаловать себя фастфудами можно, даже если вы следите за лишними калориями. Готовьте шаверму дома, тогда вы сможете самостоятельно варьировать ее энергетическую ценность. Приятного аппетита!

Сколько калорий в шаурме с разными начинками , польза и вред, как снизить калорийность блюда

Сколько калорий в шаурме с разными начинками , польза и вред, как снизить калорийность блюда

Трудно однозначно сказать, сколько калорий в шаурме. Этот показатель зависит сразу от очень многих факторов − от способа приготовления блюда, от его начинки, выбранного соуса и т. д. При желании, шаурму вполне можно сделать легкой и диетической.

Химический состав и пищевая ценность

Чтобы разобраться с химическим составом и пищевой ценностью блюда, для примера, можно взять шаурму с куриной грудкой, овощами (огурцы, помидоры, капуста и лук) и сметанно-чесночным соусом.

В таком угощении на 100 грамм получится, приблизительно:

  • 8,5 г белков;
  • 6,2 г жиров;
  • 22 г углеводов.

В курятине содержится множество самых разных витаминов. Например, С, D, Е, К, РР и группы В. Также в состав птицы входит холин, калий, магний, фосфор.

  • В помидорах много витамина А, присутствует кальций, а еще – незаменимый природный антиоксидант ликопен.
  • В составе огурцов «лидером» оказался калий – 141 мг на 100 г продукта.
  • А в капусте также содержится фолиевая кислота, уникальная тартроновая кислота (замедляющая образование жира), большое количество клетчатки.

Овощи могут похвастаться минимальной калорийностью. Поэтому шаурму с курятиной, овощами и соусом из нежирной сметаны можно смело назвать блюдом для ПП.

Сколько калорий в шаурме с разными начинками

Определить даже среднюю калорийность шаурмы довольно трудно. Ведь это блюдо каждый повар готовит по-своему. В нем может быть как жирная, жареная кусочками с салом баранина и майонезный соус, так и отварная куриная грудка с йогуртовой заправкой.

  • Так, в шаурме с курицей, овощным салатом и сметанным соусом, которую чаще всего заказывают в ларьках быстрого питания, в среднем, содержится 175 ккал на 100 г. Нужно помнить, что в 1 штуке калорий окажется гораздо больше, ведь обычно такая порция весит от 300 до 500 г.
  • Если шаурма готовится со свининой (это второй по популярности среди гурманов вариант), то ее калорийность значительно увеличивается. Получается уже 260 − 270 ккал на 100 г. Обычно в качестве соуса для нее используется смесь сразу из трех ингредиентов – нежирной сметаны, майонеза и кетчупа.
  • В шаурме с бараниной, приготовленной приблизительно по такому же рецепту, оказывается уже от 290 до 320 ккал на 100 г. Это довольно «тяжелое» блюдо, поэтому точно не стоит баловать им себя во время ужина. Лучше попробовать такую шаурму в первой половине дня и отказаться от дополнений в виде сладких газированных напитков.

Как снизить калорийность блюда

При желании, можно не только купить шаурму в ближайшем ларьке быстрого питания, но также приготовить ее дома самостоятельно. Тогда удастся значительно снизить ее калорийность, выбрав правильные «легкие» продукты.

Читайте также  Грецкие орехи калорийность на 100 грамм

Есть несколько способов это сделать:

  1. Использовать нежирное мясо. Лучше всего – птицу без кожицы (курицу или индейку).
  2. Важен также способ термической обработки. Чтобы снизить калорийность блюда, стоит варить или готовить курицу, свинину или другое выбранное мясо на гриле.
  3. Выбирать легкий соус. Майонез – самый вредный его вариант. На период похудения стоит выбрать несладкий натуральный йогурт нежирную сметану или кефир в качестве основы. Останется лишь улучшить ее вкус при помощи чеснока, зелени, соли и специй.
  4. Испечь лаваш самостоятельно. «Оболочку» для шаурмы стоит приготовить самостоятельно без добавления дрожжей. Или хотя бы перед покупкой магазинного продукта тщательно изучить его состав.
  5. Добавить в начинку побольше овощей. Это может быть свежая капуста (белокочанная или «пекинка»), огурцы, помидоры, любая зелень, сладкий перец, морковь, сельдерей и многие другие.

Обычно, уже готовая шаурма обжаривается, чтобы лаваш покрылся румяной корочкой. Делать это следует на сухой сковородке без добавления масла.

Польза и вред для организма

Если блюдо готовится в уличном ларьке, то оно может оказаться не просто вредным, а по-настоящему опасным для организма. В первую очередь своей огромной калорийностью из-за использования мяса с жиром, дешевого некачественного майонеза, кетчупа. Курица и свинина для таких угощений часто пережаривается в уже многократно использованном масле. В итоге в блюде оказывается много холестерина. Человеку, который часто будет лакомиться такой шаурмой, грозит не только ожирение, но также диабет, артериальная гипертензия и многие другие опасные патологии.

Если же шаурма приготовлена самостоятельно с использованием большого количества свежих овощей, невредного соуса и диетического мяса, то она не только прекрасно насытит, но и принесет пользу организму.

Шаурма может стать отличным вариантом перекуса или даже ужина, если приготовить ее правильно из здоровых продуктов. Нужно помнить, что ни майонеза, ни кетчупа в оригинальном рецепте блюда нет. Их туда добавили уличные торговцы, чтобы удешевить и упростить угощение.

Рецепт Шавуха [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В условиях отсутствия свободного времени человечество чаще отдает предпочтение быстрой кухне, к которой относится шаурма. Однако, в связи с ростом популярности здорового питания и красивого тела, все больше людей задаются вопросом о том, сколько же калорий содержится в шаурме.

Если приобретать ее в уличных ларьках, то говорить о низкой калорийности и хорошем составе ингредиентов не стоит. Однако, при использовании отварного куриного мяса, большого количества овощей и правильной заправки, можно снизить ее калорийность до минимума и превратить в здоровую пищу, богатую белком и клетчаткой.

Сколько калорий в шаурме с курицей?

Чтобы точно определить, сколько калорий содержится в шаурме с курицей нужно знать вес каждого продукта, входящего в нее. От их количества и разнообразия будет зависеть калорийность готового блюда.

100 грамм

Энергетическая ценность 100 г классической шаурмы с курицей составляет 151 Ккал.

Пищевая ценность Показатели
Белки 9,09 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 19,83 г

Целая порция

Энергетическая ценность 1 порции (400 г) классической шаурмы с курицей составляет 581 Ккал.

Пищевая ценность Показатели
Белки 34,98 г
Жиры 14,3 г
Углеводы 76,33 г

Рецепт Шавуха [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шавуха [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Шавуха [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 176,7 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях?

Если приготовить шаурму с использованием лаваша из дрожжевого теста, майонеза и жареной курицы, то калорийность блюда будет довольно высока.

Для ее снижения можно использовать отварное куриное филе, много овощей, зелени, тонкий лаваш, а в качестве заправки взять обезжиренную сметану или соусы, которые готовятся на основе натурального йогурта кефира или лимонного сока.

Пошаговое приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях:

  • 1 куриное филе нужно отварить до готовности, затем слить с него воду и охладить;
  • далее мясо требуется нарезать кубиками или ломтиками;
  • огурцы (2 шт.) следует нарезать соломкой;
  • сладкий перец (1 шт.) нужно предварительно очистить от семян, а затем нарезать его соломкой;
  • ¼ кочана молодой капусты (½ пучка листьев салата) требуется мелко нашинковать, посолить и тщательно размять руками, чтобы она пустила сок и стала мягче;
  • помидоры (2 шт.) нужно нарезать небольшими кубиками;
  • 1 пучок укропа требуется мелко нарезать;
  • шаурму можно заправить майонезом с пониженной жирностью, чтобы снизить ее калорийность. Однако, чтобы снизить количество калорий в шаурме до минимума, следует заправить ее низкокалорийным соусом.
  • далее, отступив от края лаваша 5-6 см, на него нужно выложить все ранее подготовленные продукты: мясо, овощи, зелень и обильно полить их сверху соусом;
  • затем, края лаваша нужно согнуть внутрь и плотно скрутить его рулетом;
  • шаурму можно запечь в духовке, разогретой до 180°C или обжарить на антипригарной сковороде без использования масла.

Варианты приправ для шаурмы:

  • нужно смешать 250 г натурального йогурта и 5 ст.л. томатной пасты, к ним добавляется 1 ст. л. сока лимона, любой молотый перец и соль – по вкусу;
  • требуется соединить 200 г натурального йогурта, 2 ст. л. горчицы, к ним следует добавить 2 зубчика чеснока, пропустив их через пресс, 1 ст. л. лимонного сока, черный перец и соль – по вкусу;
  • смешиваются 100 г сметаны, 4 ст. л. кефира, 4 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, 1 ч.л. карри, любой молотый перец и соль – по вкусу;
  • 1 помидор нужно натереть на терке или перекрутить через мясорубку, добавить к нему 30 г томатной пасты, специи и соль – по вкусу;

Рецепт Овощная шаурма. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощная шаурма».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Овощная шаурма составляет 131,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Когда шаурму противопоказано употреблять?

Шаурама противопоказана к употреблению для людей, страдающих:

  • хроническими заболеваниями желудка;
  • хроническими заболеваниями кишечника;
  • ишемической болезнью сердца;
  • данное блюдо также не стоит употреблять людям, склонным к полноте или тем, кто страдает ожирением. Это связано с тем, что содержание жиров в шаурме превышает в 2 раза дневную норму для человека, что может привести не только к лишнему весу, но и к сердечно-сосудистым заболеваниям;
  • в процессе приготовления шаурмы образовываются канцерогенные вещества, которые способны спровоцировать злокачественные образования или рак желудка и кишечника;
  • детям младше трех лет не стоит давать шаурму, так как их желудочно-кишечный тракт еще не до конца сформирован. Также от употребления данного продукта стоит отказать беременным и кормящим женщинам;
  • во время диеты шаурму стоит готовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в том, что она состоит из низкокалорийных продуктов. Также в процессе ее приготовления стоит снизить до минимума употребление соли и специй, так как они усиливают аппетит и вызывают отечность.

Шаурма, которая приготовлена в домашних условиях, является вовсе не вредной едой, а даже приносить пользу.

Для этого следует:

  • использовать нежирные сорта мяса с низким содержанием холестерина, богатые витаминами А, Е, группы В и полезными минералами;
  • добавлять в состав как можно большее количество овощей и зелени, богатых клетчаткой;
  • майонез нужно заменить на низкокалорийные соусы.

Рецепт Шаурма домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Откуда в шаурме столько калорий? Или это только в уличной?

Я очень люблю шаурму, часто готовлю дома, особенно летом и ранней осенью, когда остаётся мясо после шашлыков. Измельчаю кусочка два-три, подогреваю на сковороде и заворачиваю в лаваш с кетчупом и овощами. Недавно читала в инете, что шаурма содержит около 2000 калорий! Неужели это так? Чему там быть калорийным? Лаваш — единственный хлеб, который я ем, от него не полнеешь. Мясо беру постное, баранину или свинину, практически без жира. Овощи — помидоры и капусту, реже добавляю морковь соломкой, огурцы не люблю. Кетчупа не очень много, для остроты. Может, это в уличной шаурме столько? Там же два соуса, и каких-то особых, похожи на кетчуп и майонез, но не они. И мясо более жирное и сильнее замариновано. Или. я не права и моя содержит столько же калорий? Кто разбирается, объясните, пожалуйста!

Читайте также  Масло сливочное калорийность на 100 грамм

Я тоже делаю иногда шаурму. Думаю ,калорийная она оттого, что здоровая. У меня не получается покупать маленькие лаваши, все время большие попадаютя. Соответственно, шаурма получается такая, что здоровый мужик наедается.

Калорийность вы можете подсчитать, если взвесите все ингридиенты и потом посчитаете итог по таблице калорийности.

Там на улице они же еще кусочек сала на самый верх цепляют..

Автор, вы на шашлык берете постное мясо? Не удивительно, что он у вас остается. Ей богу, только деньги зря переводите.

А калорий и в постной свинине до фига и больше. Делайте шаурму и шашлык из тунца и будет вам щастье.

Автор, вы на шашлык берете постное мясо? Не удивительно, что он у вас остается. Ей богу, только деньги зря переводите.

А калорий и в постной свинине до фига и больше. Делайте шаурму и шашлык из тунца и будет вам щастье.

Почему зря? Я терпеть не могу жирное мясо, и мне плевать, что шашлык из постного — никанон.

Я тоже ее дома делаю. Не думаю, что там много калорий.

Нежели трудно подсчитать? Таблиц для подсчета навалом.

Бред Вы какой-то прочитали

2 штуки-нереально. Максимум 900

На 100 г продукта приходится:Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г Гликемический индекс

250 6,5 16 20 70

кароч а весит она максимум 300гр

250ккал на 100гр

Ну может это какая-нибудь «настоящая шаурма» по старинному рецепту, которую лет 200 назад готовили там, или еще че. =)))

А соусы в сумму калорий включаются?

Это, шоб не обидна. стока денег отдано, а калорий нет. Мухлюют, дописывают. А, может, пот со лба особа калорийный.

калории = (количество жира) * 9 + (Количество углеводов + белка)*4 + (количество спирта :-))*7

количество — в граммах

в жизни не ела. и не буду.

Тоже люблю шаурму.

Когда шашлыков много, съесть все не получается.

Делаю их в лаваше с салатом, и своем фирменном соусе.

Калорий там поболее, чем гамбургерах, это естественно.

Да ну бред, там лаваш 100 гр 260 дет, овощи 50, ну курица если конечно сало добавляют жесть, а так не сказала бы что жирная она, в общем по моим подсчетам около 700 позволяю себе эту ‘роскошь’ крайне редко, но реально вкусная, не то что макдональдсы

Я горный горец-всю жизнь пас овец!пРИЕХАЛ В СТОЛИЦУ С ЛЮДЬМИ ШАВЕРМОЙ ПОДЕЛИТЬСЯ!шАВЕРМА ДЕЛАЕТЬСЯ ТАК -Береться кошак и шмяк его шмяк)

дома я попробовала делать — невкусная получается. Но уличная вкусная, пусть даже и с микробами, но я ее брезгую покупать, хотя пару раз пробовала. Неизвестно, как они там моют овощи и мясо. наверное, только полоскают их.
Автор, не думаю, что там 2000 калорий.

Не две тысячи уж точно, максимум 900-1000.

че за бред вообще? я сегодня дома делала шаурму, и я на диете. Всегда считаю калорийность любого блюда. так вот, в моей шаурме на 100 гр — 97 ккал. вместо майонеза — сметана и кетчуп, без масла, мясо — отварная курица. ну и свежие овощи побольше. получилось очень вкусно и сочно. а главное некалорийно

в стандартной уличной шаурмы из курицы за сто руб(30грив)2015год 450-550ккал от совiсти продовца

это наверное только в уличной 2000к, там помимо названных выше ингредиентов еще много чего можно найти, подзалупный творожок например, почешут яйца шаурмушники и давай дальше лаваши крутить.

Боже мой. Вы же девушка,как можно так выражаться,меня чуть не стошнило(

С ума что ли сошли какие 2000?!вам туда что наложили то. там кроме соуса калорийного ни чего и нет. Курица постная и овощи. 500Калорий в среднем

Узнала, что я бабушка уже 17 лет. Как дальше жить?

Муж не любит и злиться, когда я болею

Мама требует, чтобы я отдавала часть зарплаты ей

Нужно ли платить бабушкам за помощь с внуками?

Мама ушла к другому.

Причем 500 калорий на всю шаурму а не на 100 грамм

в уличной шаурме около 800 ккал во всей порции. не 2000, нет) такой каллораж за счет масла, в котором они курицу обжаривают, + майонезный соус, + лаваш, который вы считаете безобидным, но на самом деле нет. в одном только листе лаваша куча углеводов на 200 ккал. мои поздравления тем, кто его приравнивает к диетической замене хлеба, большего самообмана я как диетолог еще не видела.

в уличной шаурме около 800 ккал во всей порции. не 2000, нет) такой каллораж за счет масла, в котором они курицу обжаривают, + майонезный соус, + лаваш, который вы считаете безобидным, но на самом деле нет. в одном только листе лаваша куча углеводов на 200 ккал. мои поздравления тем, кто его приравнивает к диетической замене хлеба, большего самообмана я как диетолог еще не видела.

Какой же самообман, если девушка, которая считает лаваш диетическим, ест его и не полнеет? Чего вообще так параноить то?

Автор вопроса — калория и килокалория это разные вещи. В одной килокалории 1000 калорий. Обычно калорийность на продуктах и сайтах указывается в ккал (килокалориях). Я думаю вы либо что-то не так поняли, либо вас кто-то ввёл в заблуждение. Потому что 2000 калорий — это очень мало получается. Всего 2 ккал. А в одном огурце в среднем 15 ккал (т. е. 15 000 калорий).
А если всё-таки 2000 ккал, то вас тоже вели в заблуждение. В шаурме в среднем (я про уличную) до 1000 ккал. Зависит от приготовления, кто-то жарит мясо, кто-то коптит, а кто-то вообще варит.
И я так же считаю лаваш диетическим продуктом, так как производится без использования дрожжей и не провоцирует дальнейшее брожение в желудке (смотря с чем есть, конечно, это понятно), не забивает его и я ем больше непосредственно приготовленного блюда, а не хлеба. И, не смотря на количество углеводов, его не съешь столько, сколько хлеба.

До 1000 ккал на всю шаурму, а не на 100 г. На 100 грамм там ккал 200-500.

в уличной в жирном соусе очень много калорий. но какая разница если после шаурмы есть не хочется вообще весь день. т.е. за 100 рублей. это самая бюджетно-сытная еда.

Почему зря? Я терпеть не могу жирное мясо, и мне плевать, что шашлык из постного — никанон.

Любая свинина — жирная. Нежирная это куриная грудка белая

До 1000 ккал на всю шаурму, а не на 100 г. На 100 грамм там ккал 200-500.

Если 200-500, то до 2000 ккал как раз. 400 грамм большая шаурма весит примерно. Но я сильно сомневаюсь. что шаурму можно так приготовить, чтобы получить калорийность близкую к 500. Скорее где-то 250-350 ккал на 100 грамм в уличной шаурме, в зависимости от ингридиентов. То есть я бы оценил калорийность маленькой уличной шаурмы в 500-700 ккал, большой в 1000-1400 ккал.

Если 200-500, то до 2000 ккал как раз. 400 грамм большая шаурма весит примерно. Но я сильно сомневаюсь. что шаурму можно так приготовить, чтобы получить калорийность близкую к 500. Скорее где-то 250-350 ккал на 100 грамм в уличной шаурме, в зависимости от ингридиентов. То есть я бы оценил калорийность маленькой уличной шаурмы в 500-700 ккал, большой в 1000-1400 ккал.

Согласна щас как раз взвесила уличную со свининой 550 гр, по моим подсчётам 1350 калорий

Не существует постного мясо! Во время поста нелзя есть мясо, темболее свинину, так что не называйте мясо постно, просто мясо без жира и все

Читайте также  Кровяная колбаса калорийность на 100 грамм

Сколько вы используете чай после заваривания?

Почему многим так нравятся макароны ?

Манты

Что вы обычно едите каждый день?

Постное мясо? Сходите поличитесь мадам)))

Начиталась ваших комментариев и в ужасе. Что-то мне с трудом верится, что я сегодня нажрала 10000 ккал! Съела за сегодня 5 штук этой шаурмы, домашней! Уличную наверно весь день ела бы 1 штуку. Все зависит от того, из чего она сделана и от соуса. У меня с 1 лаваша 2 шаурмы получается. Лаваш весит 100гр. Делаю с грудкой куриной. У меня в шаурму входит несколько кубиков 2×2см. Больше всего капусты ложу, остального поменьше. Соус, это самое калорийное, что там есть. Я делаю без кетчупа. Считаю, что он все портит. Мой соус из нежирной сметаны, майонеза и основная масса кефир.ну и травки там разные,специи. Тем более, на 1 шаурму уходит всего 5 ложек соуса. Неужели у моей шаурмы тоже 2000ккал? Наверно, если бы так было, в меня было максимум 2 штуки за день влезло.. У меня мама, которая ест как птичка, за день 3 штуки съела. Бред все. Кто-то может разогнать ккал и до 20000 ккал. Сделав начинку из жирнюшего мяса в огромном количестве с вездехлюпающим жирным майонезом и размером в несколько уличных. Делайте сами, это дёшево и в какой-то мере даже полезно

Почему зря? Я терпеть не могу жирное мясо, и мне плевать, что шашлык из постного — никанон.

а вы вообще в курсе что значит постный? в пост ни мясо ни молоко не едят. постное блин, неучи.

Домашняя понятно пополезней будет, особенно если печь аккуратно, я в редмонтовском мультипекаре запекаю, без масла. Вообще есть даже варианты диетической шаурмы, соусы легкие, мясо нежирное, много овощей.

Я тоже в мультипекаре шаурму делаю, самое калорийное в этом блюде — соус. Если майонез заменить сметаной и нежирным йогуртом, а начинку сделать из грудки, то будет вполне сытно и не калорийно.

Я очень люблю шаурму, часто готовлю дома, особенно летом и ранней осенью, когда остаётся мясо после шашлыков. Измельчаю кусочка два-три, подогреваю на сковороде и заворачиваю в лаваш с кетчупом и овощами. Недавно читала в инете, что шаурма содержит около 2000 калорий! Неужели это так? Чему там быть калорийным? Лаваш — единственный хлеб, который я ем, от него не полнеешь. Мясо беру постное, баранину или свинину, практически без жира. Овощи — помидоры и капусту, реже добавляю морковь соломкой, огурцы не люблю. Кетчупа не очень много, для остроты. Может, это в уличной шаурме столько? Там же два соуса, и каких-то особых, похожи на кетчуп и майонез, но не они. И мясо более жирное и сильнее замариновано. Или. я не права и моя содержит столько же калорий? Кто разбирается, объясните, пожалуйста!

в общем, любое мясо, на вид постное, на самом деле содержит в межклеточном пространстве остатки жира. Самое не жирное мясо эт куриная грудка, её можно готовить в любом виде, там будет 2-3 грамма жира и около 20-25 гр. белка. свинина любая если не приготовлена на пару жирная, так же как и индейка, говядина и рыба. если вопрос в калорийности то одни лаваш в среднем 270 ккал. мясо 100-200 грамм курицы в районе 300 кк. а вообще у вас есть интернет, есть куча таблиц калорийности, просто прикиньте что там к чему, не будьте частью тупого стада. пора становится самодостаточными.

Калорийность и рецепт приготовления шаурмы с курицей

В условиях отсутствия свободного времени человечество чаще отдает предпочтение быстрой кухне, к которой относится шаурма. Однако, в связи с ростом популярности здорового питания и красивого тела, все больше людей задаются вопросом о том, сколько же калорий содержится в шаурме.

Если приобретать ее в уличных ларьках, то говорить о низкой калорийности и хорошем составе ингредиентов не стоит. Однако, при использовании отварного куриного мяса, большого количества овощей и правильной заправки, можно снизить ее калорийность до минимума и превратить в здоровую пищу, богатую белком и клетчаткой.

Сколько калорий в шаурме с курицей?

Чтобы точно определить, сколько калорий содержится в шаурме с курицей нужно знать вес каждого продукта, входящего в нее. От их количества и разнообразия будет зависеть калорийность готового блюда.

100 грамм

Энергетическая ценность 100 г классической шаурмы с курицей составляет 151 Ккал.

Пищевая ценность Показатели
Белки 9,09 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 19,83 г

Целая порция

Энергетическая ценность 1 порции (400 г) классической шаурмы с курицей составляет 581 Ккал.

Пищевая ценность Показатели
Белки 34,98 г
Жиры 14,3 г
Углеводы 76,33 г

Как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях?

Если приготовить шаурму с использованием лаваша из дрожжевого теста, майонеза и жареной курицы, то калорийность блюда будет довольно высока.

Для ее снижения можно использовать отварное куриное филе, много овощей, зелени, тонкий лаваш, а в качестве заправки взять обезжиренную сметану или соусы, которые готовятся на основе натурального йогурта кефира или лимонного сока.

Пошаговое приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях:

  • 1 куриное филе нужно отварить до готовности, затем слить с него воду и охладить;
  • далее мясо требуется нарезать кубиками или ломтиками;
  • огурцы (2 шт.) следует нарезать соломкой;
  • сладкий перец (1 шт.) нужно предварительно очистить от семян, а затем нарезать его соломкой;
  • ¼ кочана молодой капусты (½ пучка листьев салата) требуется мелко нашинковать, посолить и тщательно размять руками, чтобы она пустила сок и стала мягче;
  • помидоры (2 шт.) нужно нарезать небольшими кубиками;
  • 1 пучок укропа требуется мелко нарезать;
  • шаурму можно заправить майонезом с пониженной жирностью, чтобы снизить ее калорийность. Однако, чтобы снизить количество калорий в шаурме до минимума, следует заправить ее низкокалорийным соусом.
  • далее, отступив от края лаваша 5-6 см, на него нужно выложить все ранее подготовленные продукты: мясо, овощи, зелень и обильно полить их сверху соусом;
  • затем, края лаваша нужно согнуть внутрь и плотно скрутить его рулетом;
  • шаурму можно запечь в духовке, разогретой до 180°C или обжарить на антипригарной сковороде без использования масла.

Варианты приправ для шаурмы:

  • нужно смешать 250 г натурального йогурта и 5 ст.л. томатной пасты, к ним добавляется 1 ст. л. сока лимона, любой молотый перец и соль – по вкусу;
  • требуется соединить 200 г натурального йогурта, 2 ст. л. горчицы, к ним следует добавить 2 зубчика чеснока, пропустив их через пресс, 1 ст. л. лимонного сока, черный перец и соль – по вкусу;
  • смешиваются 100 г сметаны, 4 ст. л. кефира, 4 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, 1 ч.л. карри, любой молотый перец и соль – по вкусу;
  • 1 помидор нужно натереть на терке или перекрутить через мясорубку, добавить к нему 30 г томатной пасты, специи и соль – по вкусу;

Когда шаурму противопоказано употреблять?

Шаурама противопоказана к употреблению для людей, страдающих:

  • хроническими заболеваниями желудка;
  • хроническими заболеваниями кишечника;
  • ишемической болезнью сердца;
  • данное блюдо также не стоит употреблять людям, склонным к полноте или тем, кто страдает ожирением. Это связано с тем, что содержание жиров в шаурме превышает в 2 раза дневную норму для человека, что может привести не только к лишнему весу, но и к сердечно-сосудистым заболеваниям;
  • в процессе приготовления шаурмы образовываются канцерогенные вещества, которые способны спровоцировать злокачественные образования или рак желудка и кишечника;
  • детям младше трех лет не стоит давать шаурму, так как их желудочно-кишечный тракт еще не до конца сформирован. Также от употребления данного продукта стоит отказать беременным и кормящим женщинам;
  • во время диеты шаурму стоит готовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в том, что она состоит из низкокалорийных продуктов. Также в процессе ее приготовления стоит снизить до минимума употребление соли и специй, так как они усиливают аппетит и вызывают отечность.

Шаурма, которая приготовлена в домашних условиях, является вовсе не вредной едой, а даже приносить пользу.

Для этого следует:

  • использовать нежирные сорта мяса с низким содержанием холестерина, богатые витаминами А, Е, группы В и полезными минералами;
  • добавлять в состав как можно большее количество овощей и зелени, богатых клетчаткой;
  • майонез нужно заменить на низкокалорийные соусы.