Сколько калорий в шоколадной конфете

Калорийность 1 шоколадной конфеты

Шоколадные конфеты — как семечки. Если съесть одну, потом невозможно остановиться. Правда, и вреда от них больше, чем от семечек. И для зубов, и для фигуры. Хотя и существуют какие-то невообразимые диеты, основанные лишь на шоколаде, важно понимать, что такие сладости – самый страшный враг стройной и красивой фигуры.

Почему? Потому что они на 50% и даже больше состоят из сахара. Сахар – это углеводы, которые моментально трансформируются в жир. Жир прекрасно откладывается на боках и уже не хочет оттуда уходить. Но не последнюю роль играет и калорийность. Из-за неё после 2-3 конфет пропадает сильное чувство голода.

Загляните в таблицу

Название конфеты Калорийность на 100 г
Белочка 531 ккал
Вафля в шоколаде 551 ккал
Батончик шоколадный 527 ккал
Кара-кум 522 ккал
Несквик от нестле 552 ккал
Эсферо (конфеты в коробе) 570 ккал
Трюфель 580 ккал
Шоколадный курьёз 520 ккал
Комильфо 585 ккал
Ласточка 400 ккал
Баунти 467 ккал
Коровка в шоколаде 421 ккал
Мишки в лесу 540 ккал
Соната 544 ккал
Москвичка 396 ккал
Чернослив в шоколаде 343 ккал

Калорийность действительно высокая. Но 1 конфета может весить от 4 до 32 г. Приведите калорийность к нужному весу и получите реальную энергетическую ценность одной конфеты.

Название конфеты Калорийность 1 конфеты
Белочка 58,4 ккал
Вафля в шоколаде 165,3 ккал
Батончик шоколадный 527 ккал
Кара-кум 62,6 ккал
Несквик от нестле 522 ккал
Эсферо (конфеты в коробе) 570 ккал
Трюфель 580 ккал
Шоколадный курьёз 520 ккал
Комильфо 585 ккал
Ласточка 60 ккал
Баунти 467 ккал
Коровка в шоколаде 58,9 ккал
Мишки в лесу 540 ккал
Соната 544 ккал
Москвичка 396 ккал
Чернослив в шоколаде 85,8 ккал

Например, Кара-кум весит 12 г, тогда калорийность одной такой конфеты составит 62,6 ккал. Если вы съедите 5 таких конфет, то калорийность возрастёт до 313 ккал. Здоровый рацион предполагает суточную калорийность около 2000 ккал. Если вы свободно за один раз съедаете 100 г конфет, значит вы истратили 4 часть суточного запаса. Это достаточно много. Особенно для дробного питания. То есть вы едите 4-5 раз в день. 2000 ккал разбиваются на все примы пищи. И это значит, что 100 г конфет заменили один полноценный приём пищи. Либо конфеты стали дополнительным источником калорий. А это значит только одно – надо бегом бежать в спортзал и отрабатывать шоколадные конфетки.

Но 1 конфета не принесёт серьёзного ущерба вашей фигуре. Поэтому, когда говорят, что нужно полностью исключить сладкое, а вы после этого мучаетесь, глядя на конфеты, помните, что важно знать меру, а не терпеть пытки.

Чем заменить шоколадную конфету?

Как правило, в шоколадных конфетах очень много разных примесей, подсластителей, усилителей вкуса. К сожалению, доля шоколада в них сводится к минимуму. Поэтому надёжнее шоколадную конфетку заменить на дольку плитки чёрного шоколада. По крайней мере в этом случае есть шанс, что вы получите концентрированный и чистый продукт. И не забудьте, что целая плитка весит 100 г, поэтому разделите её на несколько дней. Не более одной пластинки в день (по 3 кусочка).

Сладкое полезно для мозга

Для сладкоежек есть хорошее оправдание – сладкое улучшает мозговую деятельность. И это тоже верно. Мозг действительно нуждается в глюкозе. А её в шоколадных конфетах – ну просто море. Но интересно, что та же самая глюкоза есть и в крупах, и в овощах, и во фруктах. Конечно, в меньшем количестве, но она есть. Зато с конфетами получать топливо для мозга гораздо приятнее, чем из какой-нибудь крупы. И быстрее.

Поэтому конфеты есть можно, только редко и мало.

Сколько калорий в шоколадной конфете разных видов?

Впервые шоколад отведали примерно полтора века назад и то в жидком виде. Изначально такое лакомство считали панацеей от некоторых недугов. Сегодня эту сладость обожают миллионы людей по всему миру. Среди сладкоежек много представительниц прекрасной половины человечества, которые интересуются, сколько калорий в шоколадной конфете.

Сладкоежкам на заметку

Съев одну шоколадную конфетку, практически невозможно остановиться. Кто-то может за один прием поглотить 100 г шоколада. Следует отметить, что калорийность конфет зависит от сорта шоколада, начинки. Темный шоколад считается менее калорийным продуктом — в стограммовой порции насчитывается до 450 килокалорий. А вот молочный шоколад намного питательнее. Его пищевая ценность достигает 600 килокалорий.

Сколько калорий в шоколадной конфете с орехом? Как вы понимаете, помимо шоколада, дополнительную энергетическую ценность придает еще и орешек. Точно определить калорийность угощения можно в индивидуальном случае. В среднем этот показатель будет варьироваться в пределах 450-550 килокалорий.

А сколько калорий в шоколадной конфете с начинкой? Если речь идет о молочной начинке, сгущенном молоке либо халве, то пищевая ценность будет стартовать от 450 килокалорий и выше. Менее калорийными считаются продукты с сухофруктами – курагой, черносливом. Их энергетическая ценность колеблется в пределах 350-400 килокалорий.

На заметку! Наименьшее количество калорий содержится в конфетах-суфле и с желейной начинкой. Их пищевая ценность составляет 250-300 килокалорий из расчета на стограммовую порцию.

А сколько калорий в одной шоколадной конфете «Кара-кум»? Рассчитывать пищевую ценность одной конфетки следует исходя из ее массы. В среднем конфета такой марки будет весить ориентировочно 15 г. Ее пищевая ценность составляет 80 килокалорий. Съешьте за один прием пять конфет, и вы потребите уже пятую часть суточного рациона.

Практически на 50% шоколадные конфеты состоят из сахарного песка. Соответственно, большая часть приходится на углеводы и жиры. Протеины тоже содержатся в этом угощении, но в незначительном количестве.

Совет! Специалисты советуют не злоупотреблять конфетами и отдавать предпочтение горькому шоколаду. Желательно такие сладости кушать в первой половине дня, чтобы израсходовать полученную энергию. В противном случае углеводы быстренько трансформируются в жиры и уйдут в запас.

Что скрыто под маской шоколада?

Полезным ли будет лакомство, насколько безопасно его кушать и детишкам, и взрослым, зависит исключительно от набора компонентов. Бесспорно, гораздо полезнее кушать шоколадные конфеты, в которых по минимуму содержится усилителей вкуса, красителей и прочих ароматизирующих веществ. Как правило, основная часть в составе конфет приходится на продукты какао. Используют зачастую порошкообразное какао, а не перетертое.

И вот тут стоит вспомнить о компонентах, которые входят в состав какао бобов. Именно они и дарят организму человека неслыханную пользу.

Компонентный состав:

  • магний;
  • клетчатка;
  • железо;
  • витамины из группы В;
  • калий;
  • триптофан;
  • кофеин.

В умеренном количестве шоколадные конфеты принесут неслыханную пользу. Во-первых, давайте вспомним, что в них содержится много углеводов. Это значит, что лакомство заряжает энергией и придает сил. Кроме того, у человека повышается настроение, работоспособность. Физическая и умственная активность всегда на высшем уровне. Но если не израсходовать полученный запас энергии, он трансформируется в жировые отложения и, как следствие, появится избыточный вес.

Читайте также  Сколько калорий в овсяных печеньях

Во-вторых, благодаря содержанию витаминов из группы В, стабилизируется психоэмоциональное состояние. Калий и магний поддерживают работу сердечно-сосудистой и нервной системы.

Важно! Кушать конфеты нужно не более 2-3 штук в день и только в первой половине дня. Если вы употребляете больше сладостей, необходимо подсчитывать общую суточную калорийность и активно заниматься спортом, чтобы расходовать полученную энергию.

Перечень противопоказаний:

  • аллергические реакции;
  • индивидуальная непереносимость продуктов, содержащих какао;
  • сахарный диабет;
  • ожирение.

В огромном количестве сладости будут губительно влиять на состояние зубной эмали. После каждой съеденной конфетки врачи-стоматологи советуют ополаскивать ротовую полость травяными настоями либо фильтрованной водичкой, чтобы нейтрализовать разрушительное воздействие сладостей.

Устроим кондитерскую на дому

К сожалению, магазинные шоколадные конфеты у многих вызывают сомнения. Наличие красителей, ароматизирующих веществ, различных вкусовых добавок не делают продукт полезным. Поэтому хозяюшки, правда, немногие, стараются готовить это лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов измельченные – две стол. ложки;
  • курага – пять штук;
  • шоколад черный – 90 г;
  • очищенные ядра грецких орехов – пять штук;
  • чернослив – пять штук;
  • мед — ½ стол. ложки;
  • коровье молоко пастеризованное – одна стол. ложка;
  • порошок какао – две стол. ложки;
  • кунжутные семена – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Из сухофруктов и шоколада получатся невероятно вкусные и полезные конфетки. Шоколад желательно выбирать с максимальной концентрацией какао.
  2. Курагу, чернослив без косточки, а также очищенные ядра пяти грецких орешков перекладываем в контейнер кухонного комбайна либо блендера.
  3. Измельчаем эти компоненты, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  4. Добавляем к ней жидкий мед. Если продукт засахарился, его можно слегка растопить на паровой бане.
  5. Пока отставляем эту смесь в сторону. Измельчаем плитку шоколада.
  6. На паровой бане растапливаем шоколад до жидкой консистенции.
  7. Соединяем топленый шоколад с коровьим пастеризованным молоком и хорошенечко перемешиваем.
  8. Приготовленной массой заливаем измельченные сухофрукты.
  9. Обжариваем до золотистого оттенка на сухой раскаленной сковородке семена кунжута. Они понадобятся для украшения конфет.
  10. Из шоколадной массы с сухофруктами делаем конфетки любой формы.
  11. Обваливаем конфеты в порошке какао, измельченных грецких орешках и кунжутных семечках.
  12. Перекладываем в посуду, застеленную пергаментной бумагой. Ставим в холодильную камеру на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы конфеты застыли и сохранили свою форму.
  13. Вкусное и, главное, полезное лакомство вы приготовили для маленьких сладкоежек за считанные минуты.

Читайте также:

Если баловать себя изредка шоколадными конфетами, но не более 2-3 штук в день, вы сможете улучшить настроение, активизировать умственную и физическую деятельность и никогда не наберете лишних килограммов. Но не забывайте о высокой пищевой ценности шоколадных конфет. Сладость весьма коварная. Будьте здоровы!

Сколько калорий в одной шоколадной конфете?

Не все, но многие любители сладкого периодически интересуются тем, сколько калорий в шоколадной конфете. Это неудивительно: большинство сладкоежек – женщины, которые стараются следить за своим весом.

Современным дамам знать калорийность шоколадных конфет наизусть необязательно: достаточно иметь доступ к интернету. На упаковке обычно тоже указана такая информация, однако там калории приведены из расчета на 100 граммов продукта. Если же вы крайне тщательно подходите к своему питанию, вам могут пригодиться сведения о калорийности отдельно взятой конфеты.

Определение калорийности

Не секрет, что шоколадные конфеты содержат много калорий. Наименее калорийным является черный шоколад, наиболее – молочный. В 100 граммах шоколадных конфет содержится от 450 до 600 ккал. Жиры составляют 54 %, углеводы – 36 %, белки – 10 %.

Больше всего калорий содержится в конфетах из молочного шоколада с ореховой, вафельной, сливочной начинкой, со сгущенным молоком, халвой (550–600 ккал на 100 г). Менее калорийными будут сушеные фрукты и ягоды (чернослив, курага и др.) в шоколадной глазури (350–450 ккал), самыми низкокалорийными среди шоколадных конфет являются желе, суфле, птичье молоко (250 ккал).

Определить свою норму очень легко. Достаточно прочитать этикетку, на которой указаны вес и энергетическая ценность, поделить на количество конфет и узнать, сколько калорий будет в одной штуке. При изготовлении домашних конфет можно вычислить количество калорий на единицу, исходя из калорийности и веса используемых продуктов.

Исторический экскурс

Шоколад появился около 150 лет назад. Его употребляли в качестве напитка, затем лекарства. При помощи какао-бобов людей лечили от малокровия, упадка сил, и даже туберкулеза.

Дальнейшая история этого кондитерского изделия стала ускоряться с каждым годом. Продукт стал более качественным и разноплановым, появились новые вкусы и ароматы, сформировались целые поколения шоколатье. Каждый из них вносил свою лепту в усовершенствование данного продукта. Сегодня каждый знает достойнейшие фирмы и известных производителей. К ним относятся бельгийские, швейцарские, французские изготовители. В нашей стране также есть свои ветераны. Среди них можно назвать «Бабаевскую фабрику», «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и др.

Особенности производства

Сырьем для изготовления лакомства являются созревшие плоды какао-дерева, произрастающего в Америке, Индонезии и Австралии. Их снимают, сортируют, обжаривают, измельчают и в виде порошка отправляют на производство шоколада. Из какао-бобов также добывают масло – путем отжима.

При изготовлении шоколадных конфет используют порошок, сахарную пудру и какао-масло. Для молочного вида добавляют молоко или сливки. Доведенное до однородной консистенции сырье разливают по специальным формам, добавляют начинку. Остается только разложить конфеты по коробкам или завернуть в цветную обертку.

Приготовить лакомства можно самостоятельно. Для этого потребуются какао-порошок, сахар, мука, молоко, масло какао или сливочное и начинка на выбор. В этом случае вы также будете знать, сколько калорий содержится в конфете.

Есть или не есть?

Шоколадные изделия могут быть полезны при умеренном употреблении. Так, известная француженка-долгожительница Жанна Кальман очень любила это кондитерское изделие. Множество витаминов, микроэлементов, полезных аминокислот позволяют организму бороться с депрессией, повышают настроение, укрепляют память.

Гормон радости серотонин, вырабатываемый организмом при употреблении шоколада, позволяет человеку отвлечься от суеты и проблем. Малышей тоже стоит периодически баловать конфетами, поскольку в детстве особенно важны удовольствия.

О вреде шоколада можно говорить только в плане количества потребляемых сладостей, которое необходимо контролировать. Также стоит обратить внимание на конфеты с алкоголем, которые противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам. Осторожней с таким десертом рекомендуется быть и водителям.

Если же вы относитесь к сладкоежкам, которые очень переживают из-за своей фигуры, но не могут отказаться от шоколадных конфет, у вас есть один разумный выход из положения: сжигайте калории физической активностью. Для этого достаточно через некоторое время после чаепития выйти на пешую прогулку (или, если вы живете на девятом этаже, проверить почтовый ящик, не пользуясь лифтом).

Таблица калорийности конфет

Как бы странно это не звучало, но любители сладкого тоже частенько стараются следить за своей фигурой. На самом деле, если составить правильную программу питания, то быстрые углеводы (конфеты, например) в небольшом количестве и в определенное время можно включить в нее. Но для этого придется четко высчитывать калораж и БЖУ. Так, таблица калорийности конфет поможет сладкоежкам составить сбалансированный рацион, и наслаждаться вкусняшками без особого вреда для фигуры.

Читайте также  Калорийность морской капусты маринованной
Название Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Баунти 448 4,2 25,2 56,7
Драже сахарное 393 97,7
Драже ореховое 547,5 11,9 38,3 41,4
Драже фруктово-ягодное в шоколаде 389 3,7 10,2 73,1
Жвачка 360 0,3 94,3
Жвачка без сахара 268 0,4 92,4
Ирис 400 3,6 7,3 83,5
Ирис «Меллер с шоколадом» 410 3 8,8 79,2
Ирис полутвердый 408 3,3 7,6 81,5
Ирис тираженный 443 6,6 15,9 68,2
Какаовелла 147 15 4,5 11
Карамель глазированная 378 1 0,8 92,9
Карамель леденцовая 370 0,1 95,7
Карамель с ликерными начинками 358 0,1 92,6
Карамель с молочными начинками 377 0,8 1 91,2
Карамель с ореховыми начинками 410 3,1 7,3 86,6
Карамель с помадными начинками 366 0,1 94,7
Карамель с прохладительными начинками 429 10 88
Карамель с фруктово-ягодными начинками 371 0,1 0,1 92,4
Карамель с шоколадно-ореховыми начинками 427 1,6 8 87,1
Конфета «Батончик» 527 3,3 30,5 62,5
Конфета «Белочка» 531 4,6 33,1 56,7
Конфета «В стране лилипутов» (вафля в шоколаде) 551 4,2 28,3 58
Конфета «Гранд тофи» 452 4,7 21,3 61,8
Конфета желешка 299
Конфета «Золотой степ» 488 10,7 28,4 51,5
Конфета «Кара-кум» 522 4,9 30,6 60,7
Конфета «Кокос в шоколаде» (типа баунти) 467 3,4 28,1 52,1
Конфета «Комильфо» 585 7,5 38,3 51,3
Конфета «Курьез» 509 6,9 28,4 57,4
Конфета «Курьез шоколадный» 520 5,5 29,8 60,1
Конфета «Ласточка» 400 2,6 9,9 77,3
Конфета «Левушка» 386 1,7 10,4 74,2
Конфета «Мишки в лесу» 540 7,4 34,8 49,3
Конфета «Москвичка» 396 2,6 9 79
Конфета «Найскрим» 386 1,7 10,4 74,4
Конфета «Несквик» 552 6,8 33,4 56
Конфета помадка 369 2,2 4,6 83,6
Конфета «Птичья сласть» 424
Конфета «Рузанна» 414 2,5 19,7 59,4
Конфета «Сладкий орешек», трюфель 375 2,5 14,2 375,4
Конфета «Сливки-ленивки» 495 3,4 24 69,6
Конфета «Соната» («Победа») 544 10,1 35,9 44,1
Конфета «Спарк с черносливом» 389 4,7 12,9 65,3
Конфета-трюфель «Победа» 580 6,8 45,1 33,6
Конфета «Фарс» с хрустящими шариками 452 3,7 20,5 68,2
Конфета «Элит» в молочном шоколаде 469 7,3 26,3 53,7
Конфета «Элит» в темном шоколаде 482 7,3 27,9 54,3
Конфеты «Esfero» (Эсферо) 570 8,6 40 45,8
Конфеты ассорти «Бабаево» 465 4,4 24,1 59,8
Конфеты, глазированные шоколадом, с желейными корпусами 359 1,4 8,2 69,4
Конфеты, глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками 533 6,9 30,8 56,9
Конфеты, глазированные шоколадом, с грильяжными корпусами 489 7,8 22 64,9
Конфеты, глазированные шоколадом, с комбинированными корпусами 414 3,9 14,6 69,7
Конфеты, глазированные шоколадом, с кремово-сбивными корпусами 463 2,7 25,8 54,7
Конфеты, глазированные шоколадом, с кремовыми корпусами 523 7,5 31,8 53,6
Конфеты, глазированные шоколадом, с начинками между слоями вафель 535 5,8 32 57,9
Конфеты, глазированные шоколадом, с помадными корпусами 399 1,5 7,2 81,8
Конфеты, глазированные шоколадом, с пралине со слоями вафель 533 6,6 31 56,6
Конфеты, глазированные шоколадом, с пралиновыми корпусами 533 6,9 30,8 56,9
Конфеты, глазированные шоколадом, с фруктовыми корпусами 369 1,6 8,6 74,3
Конфеты, глазированные шоколадом, с шоколадно-кремовыми корпусами 569 4 39,5 51,3
Конфеты, глазированные шоколадом, с шоколадно-ореховыми корпусами 547 6,4 34,6 54,6
Конфеты, глазированные шоколадом, со сбивными корпусами 413 3 15,5 65
Конфеты «Лимонные дольки» 326 0,1 81
Конфеты молочные «Коровка» 364 2,7 4,3 82,3
Конфеты неглазированные шоколадные 491 4 26,3 59,2
Конфеты неглазированные молочные 364 2,7 4,3 82,3
Конфеты неглазированные, помадные 445 3,7 16,2 70,9
Конфеты неглазированные, фруктово-помадные 346 90,6
Конфеты «Рафаэлло» 615 8,8 47,8 37,4
Конфеты «ALMOND JOY BITES» 563 5,58 34,5 53,24
Конфеты, в шоколадной глазури, диетические или низкокалорийные 590 12,39 43,27 34,18
Конфеты, ирис 391 0,03 3,3 90,4
Конфеты, карамель 382 4,6 8,1 77
Конфеты, карамель с орехами в шоколадной глазури 470 9,5 21 56,37
Коровка в шоколаде 421 2,4 14 74,2
Мармелад 321 0,1 79,4
Мармелад желейный 321 0,1 79,4
Мармелад «Сочная ягода» 305
Мармелад «Ударница» 320 0,7 79
Мармелад, фруктово-ягодный глазированный шоколадом 349 1,5 9,2 64,2
Марс 451 3,6 18,2 68,9
Милки вей 448 3,6 16,2 71,8
Пикник 504 7,4 28,8 56,6
Сникерс 497 9,7 28,9 52,6
Твикс 483 5,3 23,2 64,2

Скачать таблицу в полном объеме можно прямо тут – так она всегда будет под рукой.

Сколько калорий содержится в одной шоколадной конфете (в 1 шт.)

Большинство диет и систем питания рекомендуют воздерживаться от употребления выпечки, конфет и других сладостей. Это связано с тем, что кондитерские изделия имеют высокую энергетическую ценность и много быстрых углеводов. Однако если нет возможности полностью исключить сладости из рациона, нужно знать, сколько калорий в шоколадной конфете. Это поможет грамотно построить план питания и не набрать лишние килограммы.

Калории в конфетах

При умеренном потреблении шоколад относится к разряду полезных кондитерских изделий.

В нем содержится серотонин, витамины, аминокислоты и микроэлементы, которые улучшают настроение, благотворно влияют на память, нервную и кровеносную системы, повышают иммунитет. Наиболее полезным для организма считается горький шоколад без добавок. Он состоит на 70% из какао-порошка.

Главное, найти качественный продукт, который не содержит пальмового масла, сои, консервантов и вкусовых добавок.

Энергетическая ценность шоколадных конфет приведена в таблице:

Название Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Баунти 448 4,2 25,2 56,7
Ирис «Меллер с шоколадом» 410 3 8,8 79,2
«Батончик» 527 3,3 30,5 62,5
«Белочка» 531 4,6 33,1 56,7
Конфеты шоколадные с вафельной начинкой 551 4,2 28,3 58
«Гранд тофи» 452 4,7 21,3 61,8
«Золотой степ» 488 10,7 28,4 51,5
«Кара-кум» 522 4,9 30,6 60,7
«Кокос в шоколаде» 467 3,4 28,1 52,1
«Ласточка» 400 2,6 9,9 77,3
Конфета «Левушка» 386 1,7 10,4 74,2
Конфета «Мишки в лесу» 540 7,4 34,8 49,3
«Москвичка» 396 2,6 9 79
«Найскрим» 386 1,7 10,4 74,4
Конфета «Несквик» 552 6,8 33,4 56
Конфета помадка 369 2,2 4,6 83,6
Конфета «Птичья сласть» 424
«Рузанна» 414 2,5 19,7 59,4
Трюфель «Сладкий орешек» 375 2,5 14,2 375,4
Конфета «Сливки-ленивки» 495 3,4 24 69,6
Конфета «Соната» («Победа») 544 10,1 35,9 44,1
Конфета «Чернослив в шоколаде» 389 4,7 12,9 65,3
Трюфель «Победа» 580 6,8 45,1 33,6
«Фарс» с хрустящими шариками 452 3,7 20,5 68,2
«Элит» в молочном шоколаде 469 7,3 26,3 53,7
«Элит» в темном шоколаде 482 7,3 27,9 54,3
«Esfero» 570 8,6 40 45,8
Конфетное ассорти «Бабаево» 465 4,4 24,1 59,8
Изделия в шоколаде с желейными корпусами 359 1,4 8,2 69,4
Конфеты в шоколаде с пралиновыми начинками 533 6,9 30,8 56,9
Конфеты в шоколаде с грильяжными корпусами 489 7,8 22 64,9
«Лимонные дольки» 326 0,1 81
«Коровка» 364 2,7 4,3 82,3
Изделия шоколадные без глазури 491 4 26,3 59,2
Изделия молочные без глазури 364 2,7 4,3 82,3
Изделия помадные без глазури 445 3,7 16,2 70,9
Изделия фруктово-помадные без шоколадной глазури 346 90,6
Конфеты «Рафаэлло» 615 8,8 47,8 37,4
Конфеты в шоколаде с начинкой из карамели и орехов 470 9,5 21 56,37
«Коровка» в шоколаде 421 2,4 14 74,2
Мармелад в шоколаде 321 0,1 79,4
Мармелад желейный в шоколаде 321 0,1 79,4
Мармелад фруктово-ягодный в шоколаде 349 1,5 9,2 64,2
Марс 451 3,6 18,2 68,9
Милки вей 448 3,6 16,2 71,8
Пикник 504 7,4 28,8 56,6
Сникерс 497 9,7 28,9 52,6
Твикс 483 5,3 23,2 64,2
Читайте также  Сколько калорий в курином супе с лапшой

В 1 шт

Некоторые зарубежные диетологи считают, что полностью исключать из рациона шоколадные изделия нельзя. Они позволяют получить вкусовое удовлетворение и способствуют выработке гормона счастья. Серотонин помогает организму пережить стресс и дискомфорт, связанный с ограничением в питании. А значит, меньше шансов, что человек сорвется и вернется к вредной пище.

Поэтому важно рассчитать допустимую суточную норму и выбрать конфеты шоколадные, калорийность которых будет минимальной. Чтобы узнать энергетическую ценность 1 шт., нужно взять кухонные весы и взвесить 100 г продукта. Затем подсчитать, сколько штук приходится на этот объем. Затем следует внимательно изучить этикетку продукта. Чаще всего производители берут за основу 100 г. Указанную цифру нужно поделить на количество. Таким образом получится калорийность 1 шт.

На 100 грамм

Особенность подсчета калорийности шоколадных конфет заключается в наличии наполнителей, таких как желе, сухофрукты, помадки, джемы и орехи. В среднем в 100 г продукта содержится от 400 до 650 ккал. Больше половины энергетической ценности отводится на жиры, около трети — простые углеводы и только 10-15% — белки. Наиболее «вредными» считаются кондитерские изделия из молочного шоколада с начинкой из орехов, вафель, сгущенного молока, карамели или халвы (550-650 ккал на 100 г).

Наиболее оптимальным вариантом для тех, кто следит за фигурой и рационом, будут продукты с желе и суфле. Например, птичье молоко — шоколадные конфеты, калорийность которых составляет около 250-300 ккал на 100 г.

БЖУ (белки, жиры и углеводы)

Для поддержания веса необходимо учитывать и БЖУ продуктов. Так как употребление большого количества жиров при соблюдении суточной нормы килокалорий может стать причиной набора массы тела.

В одной конфетке

Расчет показателей БЖУ для 1 шт. аналогичен с подсчетом калорийности. Нужно показатели 100 г поделить на количество изделий.

В 100 граммах

БЖУ для разных продуктов отличается так же, как и калорийность. Поэтому рекомендуется внимательно изучать упаковку кондитерских изделий. По закону, производитель обязан не только указывать энергетическую ценность, но и давать полную расшифровку.