Сколько калорий в сырниках

Калорийность сырников из творога 9 процентов жирности. Диетические сырники. Как зависит калорийность от способа приготовления

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Сырники из творога» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 300,2 15 15%
Белки, гр 13 8.67 8.67%
Углеводы, гр 19,6 7.6 7.6%
Жиры, гр 19,4 43.18 43.18%

Количество калорий в сырниках из 9% творога

Калорийность готового блюда во многом зависит от калорийности главного ингредиента – творога. 9% продукт имеет следующий состав:

  • углеводов – 19;
  • белков – 14, 1;
  • жиров – 7,3.

Получается, что в 100 граммах сырного десерта около 200 калорий. Творог с такой жирностью чаще всего используют для приготовления рассматриваемого лакомства по следующему рецепту.

Чтобы не задаваться вопросом, сколько калорий в сырниках из творога, выбирайте кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности

На 8 персон необходимо 400 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки, сахарный песок и соль по вкусу. Творог изначально перетирают с сахаром, затем добавляют в полученную массу остальные ингредиенты.

Микро- и макроэлементы в Сырники из творога

Сырники из творога содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,3
Холестерин, мг 62,6
Зола, г. 0,9
Крахмал, г. 7,8
Вода, г. 53,2
Органические кислоты, г. 0,9
Пищевые волокна, г. 0,01
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 8
Натрий, мг 43,2
Калий, мг 109,3
Фосфор, мг 170
Магний, мг 19,3
Кальций, мг 120,1
Сера, мг 13,9
Медь, мкг 68,2
Бор, мкг 4,3
Кремний, мг 0,5
Алюминий, мкг 120,9
Титан, мкг 1,3
Йод, мкг 1,6
Марганец, мг 0,0725
Хром, мкг 0,4
Фтор, мкг 28,3
Молибден, мкг 7,6
Ванадий, мкг 10,4
Кобальт, мкг 1,2
Никель, мкг 0,3
Селен, мкг 21,7
Олово, мкг 0,6
Цинк, мг 0,4201
Железо, мг 0,6
Хлор, мг 120,7

Калорийность сырников, жаренных на сковородке

Сколько калорий содержится в сырниках из творога, приготовленных разными способами, мало кто знает.

Калорийность сырников, приготовленных на сковороде, всегда выше от запеченного блюда в духовке. Это связано с использованием растительного масла, которое добавляет калорийности готовому блюду.

Сырники на сковороде более калорийны ввиду использования растительного масла для жарки

Например, сырники из творога, приготовленные по одному и тому же рецепту: в сковороде – 220 ккал, а запеченные в духовке – 170 ккал.

Приготовление сырников на сковородке требует и ловкости. Готовое блюдо снаружи, может оказаться совершенно сырым внутри. Творожные изделия иногда расползаются, или прилипают к сковороде.

Вот несколько правил для жарки сырников:

  • Для блюда требуется использовать свежий, полусухой творожный продукт. Излишняя кислота не должна маскироваться сахаром.

Если творог будет с избытком сыворотки, придется добавлять больше муки, а изделие получится резиновым.

  • Избыток яиц делает сырник жидким. Для приготовления диетического блюда можно воспользоваться только белком.
  • Чтобы лепешки не прилипали к сковороде, их нужно выкладывать на раскаленную посуду, предварительно обмакнув в муке (лучше кукурузной).
  • Чтобы блюдо в сковородке приготовилось полностью, его нужно запарить под закрытой крышкой.

Витамины в Сырники из творога

Сырники из творога содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,06
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,2
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 27,7
Витамин C, мг 0,3
Витамин E (ТЭ), мг 1,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 2,558
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,7
Витамин D, мкг 0,09
Витамин A, мг 0,2
Холин, мг 59,8
Витамин A (РЭ), мкг 200
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,2
Витамин PP, мг 0,4
Витамин H (биотин), мкг 4,7

Рецепт Сырники из 18 % творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из 18 % творога».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Все о калорийности сырников

  • Похудение с творожными сырниками
  • Калорийность и способы приготовления сырников
  • Классические сырники из творога
  • Сырники диетические в духовке
  • Сырники «Фитнес»
  • Секреты вкусных сырников

Лакомство это кажется простым, но оно весьма капризное в приготовлении. Сырники могут не прожариться, оставшись клейкими внутри, расползтись на сковороде или стать очень сухими. Но, зная все тонкости их приготовления, можно избежать таких последствий и приготовить вкусное и полезное для фигуры блюдо.

Похудение с творожными сырниками

Сами по себе сырники из творога, калорийность 1 шт. которых составляет примерно 90 ккал (50 г, классический рецепт), нельзя назвать продуктом диетическим. Но есть такие системы питания, в которых блюдо включено как продукт, помогающий успешно снижать вес. К такой относится гипокалорийная диета, где рекомендуется съедать несколько сырников за завтраком. При этом уменьшить калорийность блюда можно путем добавления свежих фруктов (вместо привычной для всех сметаны).

Что же такое гипокалорийная диета? Врачами так сейчас называется привычный для нас термин «Стол № 8». Это система питания не просто ограничительная, а сбалансированная по количеству жиров, белков, углеводов для человека, не обременяющего себя занятиями спортом.

В перечень продуктов, разрешенных гипокалорийной диетой, входят фрукты, овощи, каши, не содержащие много жира источники белка, растительное масло. Какой при этом минимум калорийности дневного рациона? ВОЗ признает отметку 1200 ккал для женского организма и 1500 для мужского. Нужно учитывать, что имеются в виду офисные сотрудники, страдающие ожирением.

Есть и такой вариант творожного лакомства,при употреблении которого похудение станет невозможным. Это сырники «Бургер Кинг», калорийность которых – 392 ккал на порцию.

Калорийность и способы приготовления сырников

Для приготовления сырников используются продукты с такой калорийностью:

  • творог (с жирностью 18%) – 236 ккал/100 г;
  • мука – 334 ккал/100 г;
  • масло – 743 ккал/100 г;
  • яйцо куриное – 157 ккал/100 г;
  • сахар – 399 ккал/100 г.

Все эти ингредиенты соединяются в разных объемах. В результате получаются сырники из творога, калорийность которых на 100 грамм составляет около 330 ккал(включая сметану в количестве 1 десертной ложки).

Пищевую ценность творожного лакомства понижают путем некоторых изменений в рецепте. Как вариант, готовят творожники, не нуждающиеся в жарке. Свежий творог смешивают с тертыми огурцами, морковью и редисом. Шарики из такой массы подают, не прибегая к термической обработке.

Можно уменьшить калорийность сырников, приготовив их в духовке. В результате они будут ароматные, румяные, вкусные и одновременно менее жирные.

Отказавшись от сметаны в качестве соуса и добавив в тесто фрукты (сухофрукты), можно приготовить сырники с изюмом, калорийность которых значительно понизится. Неповторимый и изысканный вкус творожному блюду придаст груша, банан, яблоко, курага.

Классические сырники из творога

Многие хозяйки отказываются от приготовления этого блюда из творога по причине неудачного первого опыта – сырники или распались, или не пропеклись, или растеклись на сковороде. Воспользуйтесь классическим рецептом, и это блюдо станет традиционным за завтраком в вашей семье.

Потребуются такие ингредиенты:

  • творог в количестве 0,3 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное (в сыром виде) – 1 шт.;
  • сахар (по желанию) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 маленькая пачка.
Читайте также  Шампиньоны калорийность на 100 грамм

Как приготовить правильно?

  1. Соединяем все компоненты кроме муки и масла.
  2. Присыпаем стол мукой и вымешиваем на ней образовавшуюся массу.
  3. Скатываем тесто колбасками и разделяем на равные комочки.
  4. Формируем шарики и слегка их прижимаем до получения нужной формы.
  5. Обваливаем сырники в муке для предотвращения их пригорания.
  6. Растительное масло льем на сковороду, раскаляем его.
  7. Обжариваем сырники 2 – 3 минуты до образования румяной корки.
  8. Переворачиваем и обжариваем так же, как и первую сторону.

Для лучшего пропекания сырников внутри сковороду рекомендуется прикрыть крышкой.

Получить калорийность сырников менее 200 ккал/100 г можно, приготовив их только из обезжиренного творога.

Сырники диетические в духовке

Калорийность запеченных сырников гораздо меньше, чем жареных – 198 ккал/100 г. Для приготовления этого диетического блюда в духовке понадобится:

  • творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
  • банан (среднего размера) – 1 шт.;
  • манка (сырая крупа) – 2 ст. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • изюм или курага – 2 ст. л.

Перечисленные ингредиенты соединяем, тщательно смешиваем, формируем из полученной массы шарики и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Время приготовления сырников составит 15 – 20 минут. Оптимальная температура для запекания – 180°.

Важно! При приготовлении сырников с манкой вместо муки уменьшится их калорийность, они будут нежнее на вкус и избавятся от клейкости.

Сырники «Фитнес»

Калорийность сырников из творога 9 процентов или полностью обезжиренного наиболее низкая. Для людей, контролирующих свой вес, это – наилучший вариант приготовления десерта или основного блюда.

Что потребуется для создания этого уникального блюда?

  • Творог – 200 г;
  • гречневая мука – 50 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • заменитель сахара (стевиозид) – по вкусу;
  • отруби ржаные – по желанию;
  • масло кокоса для смазывания сковороды.

Ингредиенты следует смешать до получения массы, имеющей однородную консистенцию. Увлажненными руками необходимо сформировать сырники, после чего их нужно обвалять в ржаных отрубях. Жарить на смазанной маслом кокоса и хорошо прогретой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.

Секреты вкусных сырников

Знать правильный рецепт блюда – хорошо. Но быть в курсе всех секретов создания сырников – залог их удачного приготовления.

  • Подготовка творога. Чтобы сырники были воздушными и мягкими, творог обязательно нужно протереть до консистенции кремообразной пасты. Сделать это можно при помощи сита или дуршлага. Другой вариант – пропустить творог через мясорубку либо перемолоть блендером.
  • Регулируем влажность творога. Обязательно избавляемся от лишней сыворотки. Иначе сырники станут «резиновыми». Уменьшаем влажность творога, оставив его на некоторое время в дуршлаге или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. В случае чрезмерной сухости творога, наоборот, увлажняем его путем добавления нежирного йогурта или кефира. Только при условии правильной консистенции творога, ваши сырники будут вкусными и сочными.

  • Правильно жарим. Несмотря на то, что жареные сырники имеют наивысшую калорийность, такой способ приготовления их наиболее популярен. Не годится для диеты при похудении, но если использовать оливковое масло, то приемлем. Жарить сырники рекомендуется на среднем огне под закрытой крышкой. Секрет образования красивой корочки – жарить в масле, состоящем из растительного и сливочного в равных количествах

Сырники творожные, калорийность которых может значительно отличаться в зависимости от способа приготовления и составляющих теста, можно включать в рацион при похудении. Во время диеты стоит поэкспериментировать, добавляя необычную начинку – кабачок, тыкву, спаржу, цветную капусту, зелень, мак, пряности. Достойным дополнением этому творожному лакомству станут сухофрукты и орехи.

Сколько калорий в сырниках жареных и запеченных?

Сырники – лакомство, которое завоевало сердца многих сладкоежек. Можно ли кушать их тем, кто борется с лишними килограммами? Сколько калорий в сырниках? Давайте рассмотрим калораж этого угощения, приготовленного разными способами.

Сколько калорий в сырниках из творога?

Калораж сырников колеблется в пределах ста восьмидесяти – двухсот десяти килокалорий из расчета на стограммовую порцию угощения. Точный показатель зависит от степени жирности творога, а также от дополнительных компонентов. Откуда берутся эти цифры? Чтобы понять, сколько калорий в сырниках с мукой, надо рассмотреть энергетическую ценность всех составляющих десерта.

Итак, возьмем за основу традиционные сырники, в состав которых входит просеянная мука, творог с жировой долей в 1,7%, сахар, яйцо, а также масло оливы для жарки. В семидесяти граммах муки (в трех столовых ложках) содержится двести пятьдесят пять килокалорий. В одном яйце в среднем находится семьдесят четыре килокалории.

В пачке творога, весом в двести пятьдесят граммов (1,7%), будет двести пятьдесят килокалорий. А 75 г сахара (три столовых ложки) обладают калорийностью в двести девяносто восемь граммов. Что касается масла оливы, то в одной столовой ложке находится восемьдесят девять килокалорий. Если вы будете использовать для жарки подсолнечное масло, энергетическая ценность угощения станет выше – двести восемьдесят килокалорий на сто граммов.

На заметку! Сырники будут воздушной структуры, если творог вы перетрете через сито. Не добавляйте много муки, так как она и калораж десерта увеличит, и сделает выпечку тугой.

Тем, кто придерживается диетического меню, лучше готовить сырники на основе творога с жировой долей в пять процентов. В таком угощении находится от ста шестидесяти до двухсот десяти килокалорий.

На заметку! Если вы дополните вкус сырников фруктами, орешками либо изюмом, их калораж увеличится. Так, в угощении, приготовленном с изюмом, будет сто сорок килокалорий в ста граммах.

Еще меньше калорий принесут сырники, приготовленные на обезжиренном продукте. Используйте для них немного муки и совсем чуточку масла (им надо только смазать сковородку).

Секреты низкого калоража сырников:

  • жарьте сырники на минимальном уровне конфорки;
  • готовое угощение после обжарки оставьте в сковородке, накройте ее крышкой и не трогайте несколько минут, чтобы выпечка, как говорится, дошла;
  • замените пшеничный сорт муки кукурузным либо овсяным.

Какой способ термообработки выбрать?

На калораж сырников влияет и способ их термообработки. Сколько калорий в сырниках жареных? В среднем этот показатель равен двумстам двадцати килокалориям. Однако приготовление этого угощения требует определенных навыков, чтобы сырники не остались сыроватыми изнутри. А еще изделия могут в процессе жарки расползаться и разваливаться.

Хитрости жареных сырников:

  • Творог должен быть свежим. Желательно выбирать полусухой продукт.
  • Если положить много яиц, сырники будут жидкой структуры. Чтобы получить диетическое угощение, используйте только белки.
  • Сырники не будут прилипать ко дну сковородки, если вы предварительно хорошенечко ее раскалите, а сами изделия сначала обмакнете в кукурузной муке.
  • В твороге не должно быть много сыворотки, иначе тогда уйдет больше муки, а это сделает сырники «резиновыми».

Менее калорийным будет десерт, приготовленный в жарочном шкафу. Сколько калорий в сырниках в духовке? Их энергетическая ценность ниже, чем у лакомства, обжаренного на сковородке. Однако здесь тоже надо учитывать жировую долю творога. Если творог 18-процентный, то калораж сырников будет равен двумстам сорока килокалориям. Выпечка, приготовленная на основе 9-процентного творога, принесет вам сто семьдесят килокалорий, а если вы используете обезжиренный продукт, этот показатель будет равен ста девяти килокалориям.

Диетическое угощение – сырники с добавлением сухофруктов

Чем ниже процент жировой доли творога, тем меньшей калорийностью будет обладать ваше угощение. Сухофрукты можете исключить из состава, тогда энергетическая ценность сырников станет еще меньше.

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • яйцо;
  • мука сорта рисового – две стол. ложки;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • сахарный песок (лучше – коричневый) – одна стол. ложка;
  • соль;
  • сметана;
  • сухофрукты – горсточка.

Приготовление:

  1. Выложим в глубокую миску творог.
  2. Если продукт крупнозернистый, перетрите сначала его через сито либо просто разомните вилочкой.
  3. Добавим яйцо, а также сахарный песок. Кстати, вы можете использовать и заменитель сахара, тогда сырники будут еще менее калорийными.
  4. Размешаем творожную массу, введем чуточку соли и ваниль.
  5. Размешиваем массу. Всыпаем муку рисовую. Ее можно приготовить самостоятельно – перемолоть сечку любым удобным способом.
  6. Подготавливаем сухофрукты. Достаточно будет по три штучки кураги, а также чернослива. Промоем их, просушим и нарежем.
  7. Добавим сухофрукты в основу.
  8. Горсточку изюма запарим кипятком минут на пять, затем жидкость сольем. Отправим изюм к остальным компонентам.
  9. Размешиваем массу.
  10. В тарелочку насыплем щепоть муки рисового сорта.
  11. С помощью столовой ложки формируем сырники и обваливаем их в муке.
  12. Вот такие заготовки у нас будут.
  13. Противень застелем листом пергамента либо ковриком из силикона. Выложим на него наши заготовочки.
  14. «Обработаем» каждую заготовку сверху сметаной. Берите продукт с малой жирностью.
  15. Выпекаем сырники при двухстах градусах, пока они не покроются золотистой аппетитной корочкой.
  16. Готово! Это действительно вкусно!
Читайте также  Сколько калорий в зефире

А еще сырники готовят путем паровой обработки. Возьмите за основу традиционную рецептуру. Готовить угощение можно в мультиварке в соответствующей опции, а также в пароварке. Именно паровые сырники будут обладать наименьшей энергетической ценностью.

Читайте также:

Выбирайте рецепт, экспериментируйте! Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Как приготовить диетические сырники

Многие люди любят сырники. Это блюдо может стать отличным питательным завтраком или угощением к чаю. Зачастую к ним подают сметану, мед, варенье, сладкие соусы. Благодаря этим добавкам, блюдо становится вкуснее, но калорийнее. Чтобы наслаждаться их приятным вкусом, при этом сохранить фигуру, каждому необходимо знать, сколько калорий в сырнике, какую пользу они приносят организму в целом. Давайте разберемся с этими вопросами подробно.

Сколько калорий в сырниках

Калорийность сырника из творога будет зависеть от способа его приготовления. При запекании кушанье максимально сохраняет свои полезные свойства, калории такового намного ниже, чем жареного. Например, калорийность сырников из обезжиренного творога (1,8%) запеченных в духовке, составляет 127 ккал на 100 грамм продукта, а жареные на растительном масле – примерно 190 ккал. Запеченные из творога жирностью 5% будут иметь 198 калорий.

Если рассмотреть калорийность и БЖУ сырников, приготовленных по стандартному рецепту, то получим такую информацию:

  • Калорийность: 183 ккал,
  • Белков: 18,6 грамм.
  • Жиров: 3,6 грамм.
  • Углеводов: 18,2 грамм.

Из-за высокой калорийности увлекаться таким кушаньем все же не стоит. Достаточно 2-3 раза за неделю съедать по 2-3 сырника.

Как снизить калорийность сырников

Многие девушки мечтают есть любимую еду, но при этом, не толстеть. Но не у всех это получается. Это не означает, что нужно отказываться от любимых блюд, просто нужно научиться их готовить немного иначе.

Так, сырники, приготовленные на пару или в духовке из обезжиренного творога могут быть отличным диетическим продуктом для ежедневного употребления.

  • Чтобы сырники получились максимально вкусные, добавьте в тесто пару столовых ложек обезжиренного натурального йогурта.

  • Диетологи рекомендуют отказаться от сырников, обжаренных на подсолнечном масле. Но если вам не нравится вкус запеченного блюда, можете обжарить, используя сковороду с антипригарным покрытием без добавления подсолнечного масла.
  • Чтобы снизить калорийность готового продукта, используйте овсяную муку, а не пшеничную.

Рецепты вкусных сырников

Ленивые

Творожная масса 2 пачки
Яйца 2 шт.
Мука для блинов 150 г
Масло растительное (для жарки) 100-150 г

Блюдо содержит 180 ккал.

Взбить яйца в пену, добавить к ним творожную массу, перемешать до однородности, небольшими порциями добавить муку, замесить тесто, накрыть, оставить на 10 минут. После этого скатать жгут, нарезать небольшими брусочками, обвалять с двух сторон в муке, приплюснуть, сделав желаемую форму. В сковороду налить масло, разогреть, выложить лепешки из теста, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной, вареньем или медом.

Сырники с добавлением зелени

Творог 200 г
Зелень (шпинат, петрушка, укроп, лук) 1 пучок
Яйцо 1 шт.
Мука 100 г
Сахар 1 щепотка
Соль 5 г
Разрыхлитель 3 г
Приправы 1-2 щепотки

Зелень можете брать любую, не только из предложенной выше. Вымойте зелень, высушите, нарежьте мелко. Смешайте яйцо с сахаром, солью, приправами, разрыхлителем (или содой). Добавьте зелень, муку, замесите тесто, оставьте на 10 минут отдохнуть. Затем сформируйте небольшие лепешки, обжарьте с двух сторон, чтобы образовался золотистый цвет. Содержит 173 ккал.

Отличной добавкой к сладким сырникам станет корица, мускатный орех, украшением послужит шафран. К несладким можно добавить твердый сыр, картофель, перец. Если есть время и желание, не бойтесь поэкспериментировать, и вы обязательно создадите свой кулинарный шедевр. Можно заморозить полуфабрикаты, и тогда к завтраку будет готово кушанье за считанные минуты.

Сырники с изюмом

Творог 500 г
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г
Пшеничная мука 150 г
Изюм 0,5 стак.
Ванильный сахар 5 г
Соль 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Растительное масло 100 г

Содержит 192 ккал.

Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним творог, хорошо перемешайте, затем муку, соль, соду. Изюм процедить, высушить, добавить к полученной массе. Сформируйте небольшие лепешки, обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Любой из рецептов можно использовать для выпечки в духовке. Для этого противень застелите пергаментной бумагой, выложите лепешки так, чтобы они не касались друг друга, отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут, разогретый до 180 градусов.

Пищевая ценность и химический состав сырников

Несмотря на то, что сырники имеют высокую калорийность, они приносят пользу организму. Ведь их основой является творог, который содержит большое количество полезных веществ. Не все люди любят кушать творог, а вот в сырниках он не имеет ярко выраженного вкуса, но при этом сохраняет все свои полезные свойства.

  • Кушанье содержит витамины А, Е, B, D, C.
  • Из макроэлементов наполнены калием, магнием, фосфором, натрием, кальцием.
  • Из микроэлементов составляющими являются железо марганец, кобальт, селен, фтор, медь.
  • Из усвояемых углеводов содержат крахмал, а также декстрины.
  • 100 граммов готового продукта дает 62,6 мг холестерина.

Если учитывать суточную норму потребления для человека, то 100 г сырников имеют такую пищевую ценность:

  • Калории 15%.
  • Белки 15%.
  • Жиры 9%.
  • Углеводы 15%.
  • Вода 2%.

Чем полезны сырники

Составляющие компоненты благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, укрепляют кости, волосы, ногти. Такой калорийный завтрак надолго избавит от чувства голода.

  • Сырники состоят из аллергенных продуктов, поэтому людям, склонным к аллергии, следует их избегать.
  • Из-за высокой калорийности увлекаться данным кушаньем не стоит, дабы не навредить собственной фигуре.
  • При обжарке на растительном масле выделяются канцерогенные вещества, которые являются причиной многих заболеваний. Поэтому по возможности все же готовьте блюдо в духовке или пароварке.

Сырники вредны или полезны (видео)

Одно кушанье может приносить как пользу, так и вред организму. Все зависит от способа приготовления. Из этого ролика вы узнаете подробно о полезных свойствах сырников, как правильно приготовить, чтобы сохранить их.

Прежде, чем обращать внимание на калорийность блюд, необходимо научиться считать калории для похудения. После этого каждый легко сможет составить свое ежедневное меню, и при этом не нанести вред фигуре. Рекомендуем ознакомиться с полным списком низкокалорийных продуктов, чтобы сделать их основными, особенно во время диеты для похудения.

Сладкоежкам будет интересно узнать, сколько калорий дает мармелад, как его правильно употреблять, почему он является одной из разрешенной сладостей многих диет. Калорийность супов может быть разной, все зависит от бульона, продуктов, которые используют для его приготовления.

Теперь вы знаете, сколько калорий имеют сырники, как приготовить диетическое, низкокалорийное блюдо. Расскажите, как вы относитесь к такому кушанью? Каким способом готовите?

Сколько калорий в сырниках из творога. Сырники из обезжиренного творога

Сырники – одно из любимых блюд в каждом доме. Данное творожное блюдо очень популярно и полезно для всех людей разных возрастов, начиная с детских лет. Существует огромнейшее количество рецептов приготовления сырного десерта, но людям, которые следят за своей фигурой лучше все-таки подобрать рецепт с наименьшей калорийностью.

Читайте также  Котлета рыбная калорийность на 100 грамм

Для этого требуется рассмотреть, сколько калорий в сырниках из творога разной жирности с различными составляющими ингредиентами.

Сколько калорий в сырниках из творога: классический рецепт

Сколько и каких продуктов нужно для приготовления сырников из творога, какая в них калорийность

Калорийность данного продукта составляет от 180 до 210 ккал на 100 г готового блюда, но данные зависят от жирности творога, яйца, растительного масла.

Приготовление:

  • пачку творога, распечатать, размять хорошо вилкой;
  • добавить яйцо (скрепляет готовый продукт);
  • мука добавляется для загустения массы;
  • на завершающем этапе приготовления массы для будущего блюда, добавляется сахар;
  • после тщательного замеса, лепятся лепешки, которые обжариваются на растительном масле.

Чтобы готовое блюдо было легким и воздушным, перед приготовлением творог протирают сквозь сито. Не нужно перебарщивать с мукой, это не только повышает калорийность, но и делает сырники тугими.

Чтобы во время жарки изделие не прилипало к сковороде, требуется его слегка обвалять в муке. После того как одна сторона поджарится, перевернуть на другую, блюдо закрыть крышкой. Тогда сырный десерт быстрее приготовится внутри.

На стол сырники подаются в горячем виде.

Количество калорий в сырниках из 9% творога

Калорийность готового блюда во многом зависит от калорийности главного ингредиента – творога. 9% продукт имеет следующий состав:

  • углеводов – 19;
  • белков – 14, 1;
  • жиров – 7,3.

Получается, что в 100 граммах сырного десерта около 200 калорий. Творог с такой жирностью чаще всего используют для приготовления рассматриваемого лакомства по следующему рецепту.

Чтобы не задаваться вопросом, сколько калорий в сырниках из творога, выбирайте кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности

На 8 персон необходимо 400 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки, сахарный песок и соль по вкусу. Творог изначально перетирают с сахаром, затем добавляют в полученную массу остальные ингредиенты.

Далее требуется сформировать изделия, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковородке. Сырники должны получиться подрумяненные.

Сколько калорий в сырниках из 5% творога

[box type=»success» ]Сырники из 5% творога, ввиду низкого процента жирности этого продукта, имеют низкую калорийность – 160-212 ккал в 100 г готового блюда.

Это прекрасная альтернатива для людей, которые заботятся о своем здоровье, придерживаясь сбалансированного питания.[/box]

Если для жарки использовать растительное масло, калорийность будет выше (280 ккал), приготовление на оливковом масле снижает процентную жирность блюда (170 ккал в 100 г сырников).

Если добавлять другие ингредиенты (фрукты, орехи, изюм), то калорийность повышается. Поэтому для приверженцев низкокалорийной диеты, стоит ограничиться простым классическим рецептом с нежирным 5% творогом.

Количество калорий в сырниках из обезжиренного творога

Обезжиренный творог – альтернатива при малокалорийном питании. Если использовать малое количество масла и муки, калорийность будет минимальной. Сколько нужно масла? Маслом требуется смазать только сковороду.

Хитрости низкой калорийности продукта:

  • сырники нужно готовить на малюсеньком или среднем огне;
  • десерт из творога после обжаривания с двух сторон изделия нужно прикрыть крышкой, предварительно сняв с огня (чтобы сырники в сковороде пропарились изнутри);
  • вместо пшеничной муки, лучше добавлять кукурузную или овсяную.
[box type=»info» ]Важно помнить: кукурузная мука содержит меньше калорий в творожном изделии, нежели пшеничная, но продолжает бухнуть даже в готовом блюде, поэтому не нужно перебарщивать, иначе сырники из-за этого будут тугими.

Муки нужно класть столько, сколько указано в рецепте.[/box]

Приготовление низкокалорийных сырников:

  • обезжиренный творог 0% жира (125 г – 104 ккал);
  • сахарный песок – 1 ч. л. без горки (15 ккал);
  • масло оливковое 1 ложка (79 ккал);
  • кукурузная мука – 18 г (62 ккал);
  • яйцо (72 ккал).

Чтобы снизить калорийность сырников, вместо обычной используйте кукурузную муку

Из данных ингредиентов получается 8 штук сырников общей калорийностью около 300 ккал. В одном изделии 36-37 ккал, в порции из четырех штук – 150 ккал.

Нежный творожный десерт лучше делать маленького размера, большие лепешки тяжело переворачивать. Выкладывают сырники на раскаленную сковороду ложкой, не ровняя верхнюю часть (продукт осядет в процессе готовки). За блюдом нужно внимательно смотреть, иначе сырники подгорят.

Сырники с изюмом: количество калорий

Изюм является полезным, но высококалорийным продуктом, поэтому сырники с изюмом имеют высокую энергетическую ценность:

  • белка – 25;
  • жиров – 38;
  • углеводов – 37.

Общая калорийность готового продукта 240 ккал в 100 г готового блюда.

Рецепт с изюмом:

  • обезжиренный творог – 380 г;
  • изюм – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • мука кукурузная – 3 ст. л.

Продукты соединить в одну массу, перемешать, скатать сырники, обмакнуть в кукурузной муке, жарить на оливковом масле.

[box type=»note» ]Обратите внимание: перед приготовлением изюм запарить горячей водой, а творог хорошенько размять вилкой или взбить блендером.[/box]

Калорийность сырников, жаренных на сковородке

Сколько калорий содержится в сырниках из творога, приготовленных разными способами, мало кто знает.

Калорийность сырников, приготовленных на сковороде, всегда выше от запеченного блюда в духовке. Это связано с использованием растительного масла, которое добавляет калорийности готовому блюду.

Сырники на сковороде более калорийны ввиду использования растительного масла для жарки

Например, сырники из творога, приготовленные по одному и тому же рецепту: в сковороде – 220 ккал, а запеченные в духовке – 170 ккал.

Приготовление сырников на сковородке требует и ловкости. Готовое блюдо снаружи, может оказаться совершенно сырым внутри. Творожные изделия иногда расползаются, или прилипают к сковороде.

Вот несколько правил для жарки сырников:

  • Для блюда требуется использовать свежий, полусухой творожный продукт. Излишняя кислота не должна маскироваться сахаром.

Если творог будет с избытком сыворотки, придется добавлять больше муки, а изделие получится резиновым.

  • Избыток яиц делает сырник жидким. Для приготовления диетического блюда можно воспользоваться только белком.
  • Чтобы лепешки не прилипали к сковороде, их нужно выкладывать на раскаленную посуду, предварительно обмакнув в муке (лучше кукурузной).
  • Чтобы блюдо в сковородке приготовилось полностью, его нужно запарить под закрытой крышкой.

Калорийность сырников, приготовленных в духовке

Диетическое блюдо, запеченное в духовке, имеет не только низкую калорийность, но и лучше усваивается организмом. Блюдо, приготовленное в духовке, имеет меньшую калорийность (на 50 ккал) от сырников, жаренных на масле.

Важно знать: при готовке в духовом шкафу, диетологи все же рекомендуют обращать внимание на жирность творога, чем меньше жирности, тем больше диетичности. Творог 18%, имеет 240 ккал, продукт 9% – 170 ккал, обезжиренный – 109 ккал. Отсутствие яиц и муки так же уменьшает общую калорийность.

Сырники, приготовленные в духовке, не только диетические, но и лучше усваиваются организмом

Рецепт блюда без яйца в духовке: протереть сквозь сито пачку творога (250 г), добавить 2 ст. л. муки, соль и сахар по вкусу. Разложить по силиконовым формам, печь в духовом шкафу 13-15 минут при температуре 180 градусов.

Какой бы не был выбран рецепт – это блюдо заслуживает похвалы. Его полезно есть взрослым и детям. Сырники никогда не надоедают. Их можно готовить на завтрак, ужин и просто, как десерт.

Блюдо не имеет противопоказаний для людей, сидящих на диете, наоборот пополняет организм полезными веществами.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

В этом видео предлагается приготовить нежные и вкусные сырники, а также вы узнаете, сколько калорий в сырниках из творога:

Возьмите на заметку рецепт диетических сырников, рекомендуемых при похудении: