Сколько калорий в варениках с творогом

Калорийность вареников

Вареники, как правило, относят к блюдам традиционной славянской кухни. И больше всего они распространены на Украине. Принято считать, что вареники схожи с пельменями и множеством блюд из классической китайской кухни. И основной отличительной чертой таких блюд является начинка, а также их внешний вид.

Например, итальянские равиоли – это маленькие пельмени с начинкой из телятины. Тесто для них готовится такое же, как и для лапши. А традиционные вареники могут готовиться с разнообразной овощной и фруктовой начинкой. Их принято подавать в горячем виде со сливочным маслом и сметаной, что в свою очередь повышает калорийность вареников.

Разновидности и польза славянского блюда

На сегодняшний момент разновидностей вареников существует столько, сколько используют начинок во время приготовления. В давние времена, придерживаясь религиозного календаря, готовились постные начинки, такие как тушеная капуста, картофельное пюре, ягоды, сухофрукты. Также использовалась вареная фасоль, гречневая и пшенная каши.

В современном обществе начинка зависит от предпочтений кулинаров. Можно выделить такие ее виды, как рубленое мясо или птица, грибы, овощи, картофель, творог и фрукты. Соответственно и от каждого вида начинки зависит калорийность вареников. А по внешнему виду они могут принимать полукруглую, квадратную или треугольную формы.

Основным составом вареников считается тесто и начинка. Тесто может готовиться на кефире, дрожжах или воде. После тщательного его вымешивания, оно раскатывается в тонкий слой. Из него вырезают определенной формы кусочки, в которые заворачивается начинка. После этого края теста защипываются. А сами вареники отвариваются в воде до их всплывания.

Для здоровья человека пользу это блюдо оказывает только в том случае, когда данный продукт приготовлен в домашних условиях или является высококачественным полуфабрикатом промышленного производства. Полезные свойства, также как и уровень калорий в варениках, обусловлены лишь их составом.

Следует отметить, что в варениках, которые приготовлены на пару, сохраняется намного больше полезных свойств. Они легче усваиваются организмом. Например, вареники с фруктовой начинкой обогащают организм витаминами, пектином и минеральными веществами. С мясной – белками, фосфором, железом и калием.

А вот традиционная начинка из творога содержит кальций, который необходим для зубов. Также в ней находится фосфор, который способствует правильному формированию костной ткани человека. А калорийность вареников с творогом составит примерно 248 ккал на 100 г.

Если такое блюдо подается вместе со сметаной, то калорийность составит 349 ккал. Вареники с творогом среди всех видов считаются самыми высокими по уровню энергетической ценности продукта.

Сколько калорий в варениках?

Чтобы правильно установить, сколько калорий в варениках, необходимо знать их состав и способ приготовления. В связи с этим, все подсчеты энергетической ценности могут принимать ориентировочные показатели. Но в любом случае, данное блюдо относят к высококалорийному виду, так как в его состав входит мука.

Энергетическую ценность вареников с сыром в готовом виде можно высчитать в домашних условиях. И это сделать очень легко. В процессе приготовления блюда необходимо взвешивать каждый ингредиент по отдельности. То есть, первоначально следует высчитать общую калорийность теста, а потом начинки. После чего необходимо сложить полученные цифры калорийности и веса.

Далее, чтобы установить калорийность вареника в сыром виде, нужно разделить общее число энергетической ценности всех ингредиентов на их общий вес. И таким образом мы вычислим уровень калорий в одном варенике.

Следует помнить, что при отваривании продукты увеличивают свой вес за счет воды, но сохраняют калорийность. Чтобы установить калорийность вареника в готовом виде, нужно узнать их вес после отваривания. После чего следует разделить общее число калорий всех составляющих на вес готовых вареников.

Но можно воспользоваться готовыми таблицами калорийности продуктов и блюд. В них предоставляется информация о содержании белков, жиров и углеводов в том или ином продукте питания, а также их энергетической ценности.

Например, калорийность вареников с творогом и вишней, приготовленных на пару, составит 189 ккал. Вареники с печенью, поданные со сметаной, составят 246 ккал. Вареники с грибами по калорийности будут равны 196 ккал. Вареники с вишней – 201 ккал, а также они включают в свой состав 1 г. белков, 5 г. жиров и 46 г. углеводов.

Самыми низкокалорийными являются вареники с малиной. Их энергетическая ценность составляет 89 ккал. А у вареников с квашеной капустой немного больше – 134 ккал. Вареники с черешней по своей калорийности составят 192 ккал.

Калорийность вареников с картошкой

Калорийность вареников с картошкой равна всего лишь 221 ккал на 100 г. готового продута. Это предоставляет возможность включать их в состав диетического питания. Да и к тому же картофель по своим полезным элементам является ценным продуктом. В нем содержится крахмал, а также различные витамины, например, А, В, РР и С. А, как известно, данные элементы способны укреплять иммунитет человека.

Помимо этого, в данной овощной культуре содержится значительное количество аминокислот и соединений калия. Они необходимы организму для правильного функционирования сердца. А биофлавоноиды способствуют укреплению стенок сосудов, а также придают им эластичность.

Хотя калорийность вареников с картофельной начинкой считается низкой, но они способны насытить полноценную семью. И для этого достаточно будет всего лишь 1 килограмма продукта. Вареники с картошкой можно приобрести в магазине – это существенно сэкономит время. Но лучшим вариантом станут домашние. Тем более что они легки и быстры в приготовлении. Они обладают отменным вкусом, особенно если их подавать с домашней сметаной. Но в этом случае их энергетическая ценность будет немного выше.

Вареники с творогом польза и вред

Энергетическая ценность на 100 гр

Ккал 154
Белки 12.0 гр
Жиры 4,2 гр
Углеводы 17.0 гр

Вареники – это известное во всем мире блюдо украинской национальной кухни, производное от пельменей, которое нравятся всем, и взрослым, и деткам. Вареники хороши своей универсальностью. Их можно приготовить из пресного теста с любой начинкой – фруктовой, овощной, мясной, и сделать как сладкими, так и солеными.

Вареники с творогом хороши тем, что это блюдо с удовольствием едят даже те, кто творог в чистом виде не сильно жалует.

Для того чтобы вареники получились вкусными, рекомендуется использовать свежий домашний творог средней жирности. Чтобы творог не растаял внутри вареника во время приготовления, не кладите в начинку много сахара, зато вы можете добавить рубленой зелени или зеленого лук. Если вы используете жирный творог, то хорошенько его отожмите перед началом приготовления блюда и добавьте к нему яичный желток.

Вареники с творогом имют те же полезные свойства, что и творог отдельно. А именно, высокое содержание белка, наличие кальция и фосфора для укрепления костной ткани и сердечной мышцы.Кроме того, творог содержит аминокислоты метионин и триптофан. Они обладают кроветворными свойствами, защищают печень от ожирения, нормализуют желчевыводящую функцию, важны для нервной системы.

Таким образом, вареники с творогом будут полезны всем, особенно детям и беременным женщинам.

Польза вареников для здоровья человека очевидна в том случае, если это либо продукт домашнего приготовления либо высококачественный полуфабрикат промышленного производства. Полезные свойства этого блюда обусловлены, прежде всего, составом вареников, в котором присутствует огромное количество жизненно важных для человека веществ.

Польза вареников с фруктовой начинкой заключается в том, что они богаты витаминами, пектинами и минеральными веществами, в то время как мясная составляющая служит источником ценных белков, фосфора, железа и калия. В классической творожной начинке содержится много кальция, необходимого для зубов и костей, а также фосфора, который наряду с кальцием принимает непосредственное участие в формировании костных тканей человека.

Кстати сказать, в варениках, которые готовятся на пару, сохраняется значительно больше полезных элементов и к тому же они легче усваиваются организмом по сравнению с отварными изделиями. Калорийность вареников в творогом, к примеру, составляет около 248 ккал на сто граммов.

Не рекомендуется употреблять в пищу вареники с творогом людям с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов.

Химческий состав вареников с творогом обусловлен, в первую очередь, составом их начинки — то есть творога. Творог содержит в себе незаменимый для организма молочный белок, аминокислоты, калий, кальций, фосфор.

Читайте также  Шашлык свиной калорийность на 100 грамм

Вареники относят к национальным украинским блюдам, которые пользуются популярностью не только в Украине, но и за ее пределами.

Существует масса рецептов их приготовления.

Основу вареников составляет пшеничная мука. По сути, они представляют собой маленькие пирожки из бездрожжевого теста, сваренные в кипятке. В качестве начинки используют творог, картофель, варенье и не только.

  1. Калорийность вареников
  2. Польза и вред вареников
  3. Польза
  4. Какой вред от вареников

Калорийность вареников

Калорийность данного продукта во многом зависит от начинки. В среднем в 100 г данного блюда содержится 248 ккал, из которых большая часть приходится на жиры (134 ккал), 64 ккал занимают углеводы и 55 ккал — белки.

Польза и вред вареников

Что касается пользы, то говорить о ней можно в том случае, если вареники приготовлены в домашних условиях. Такое блюдо содержит в себе большое количество ценных веществ.

Так, например, вареники с фруктами содержат в себе массу минеральных веществ и витаминов разных групп.

Мясные «пирожки» содержат в себе фосфор, кальций, ценные белки и железо.

Творожные изделия богаты кальцием, который способствует укреплению зубов и костей.

Вареники, приготовленные на пару, обладают большим количеством питательных веществ, по сравнению с теми, что сварены в кипятке. Такое блюдо легче усваивается организмом.

Однако не следует забывать, что вареники относят к калорийным блюдам, поэтому людям, которые следят за своей фигурой, следует употреблять их как можно реже.

Вареники – это блюдо, которое делается практически из ничего. Их состав прост – фрукты или овощи в качестве начинки, пресное тесто — и ужин или обед готов. Однако вместе с тем, вареники очень вкусные и питательные и довольно часто появляются на нашем столе. Учитывая то, что они готовятся из простых и натуральных продуктов, сомневаться в их пользе не приходится, но есть ли от них вред? Рассмотрим детальнее свойства продукта.

Польза

Начинкой для вареников являются капуста, творог, картошка, вишни, абрикосы, некоторые даже делают вареники с мясом. От выбранной начинки зависит польза приготовленного блюда, ведь все ее полезные свойства сохраняются из-за способа приготовления вареников. Так как вареники варят, блюдо является вполне диетическим, если, конечно, к нему в дополнение не идет жирный соус или жаренный лук. Они легко усваиваются и по этой причине не доставят никаких проблем с пищеварением. В тесто вареников входят аминокислоты, которые принимают активное участие в пищеварении и налаженной работе внутренних органов.

Конечно, калорийность продукта во многом зависит от начинки, так фруктовые вареники являются самыми низкокалорийными, а потому могут быть выбраны в качестве основного блюда для диеты.

Для того чтобы блюдо приносило больше пользы, вместо воды диетологи рекомендуют в тесто добавлять сыворотку. Сыворотка является источником минералов — фосфор, калий, натрий и магний и витаминов — С, А и В.

Вареники с картошкой помимо вышеупомянутых полезных свойств питают организм витаминами С, РР и А. Благодаря наличию в овоще биофлавоноидов, аскорбиновая кислота, которая также содержится в картофеле, полностью усваивается, а от нее зависит состояние иммунитета и способность человеческого организма бороться с бактериями и вирусами.

Какой вред от вареников

Несмотря на то, что этот продукт очень полезен, все же не стоит забывать, что в его состав входит мука, простой углевод, который в случае чрезмерного употребления приносит вред фигуре. По этой причине диетологи рекомендуют готовить тесто для вареников из цельнозерновой муки грубого помола.

Вред могут принести вареники, которые приготовлены не в домашних условиях, а являются продуктом пищевого производства. Не стоит полагаться на добросовестность производителей, ведь неправильно приготовленная начинка вареников может привести к расстройству желудка и даже к кишечным заболеваниям, особенно это касается вареников с мясом.

Сколько калорий в вареники?

Сколько калорий в вареники?

В варениках 79,1 кКал на 100 гр продукта. Химический состав продукта Вареники с капустой.

Сколько калорий в 10 варениках с творогом?

Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с творогом»

Продукт Мера Кал, ккал
сметана 10% (нежирная) 60 гр 69
Итого 1462.4
1 порция 365.6
100 грамм 198.7

Сколько калорий в 100 г вареников?

Пищевая ценность блюда «Вареники с картофелем» (на 100 грамм): Калории: 148.2 ккал. Белки: 4.2 гр. Жиры: 1.9 гр.

Сколько грамм в 1 Варенике?

Вес одного классического вареника с творогом составляет приблизительно 20 грамм. Тогда получаем следующие ответы: 100 грамм классических вареников – это приблизительно 5 штук; 200 грамм классических вареников – это примерно 10 штук.

Сколько калорий в 1 Варенике с картошкой?

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с картошкой».

Нутриент Количество % от нормы в 100 ккал
Калорийность 154.8 кКал 5.9%
Белки 3.5 г 3%
Жиры 7.7 г 8.9%
Углеводы 19 г 5.6%

Сколько калорий в варениках с сырой картошкой?

Энергетическая ценность Вареники с сырой картошкой составляет 190 кКал.

Сколько калорий в варениках с картошкой и печенкой?

Питательная ценность: 100g (100 г) содержит 184 калорий.

Как нужно есть шаурму?

Кушать с достоинством и получать наслаждение. Вилкой и ножом, салфеткой на коленях и прямой спиной. Смакуя каждый кусочек этой сочной свежеприготовленной британской короткошёрстной. Потому что Вы можете себе позволить.

Можно ли есть шаурму на завтрак?

Шаурму можно есть в любое время суток, она не приведёт к набору веса. По мнению врача, шаурму вместе с каким-то горячим напитком вполне можно съесть на завтрак, обед или даже на ужин, но не стоит этого делать каждый день. Дианова добавила, что ужин всё-таки должен состоять из овощей и белков.

Чем полезна шаурма?

В шаурме есть все, что нужно организму — белки, жиры и углеводы. При этом полезнее всего — настоящая ближневосточная шаурма, поскольку для ее приготовления используется не майонез, а нежирные соусы.

Какой должна быть настоящая шаурма?

  • Лаваш 1 шт.
  • Куриные бедра 400 г
  • Крупные томаты 2 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Простой йогурт 5 ст. л.

Почему шаурма так называется?

Шаурма — это блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Появилась она в городе Дамаске более тысячи лет назад, когда люди догадались обжаривать предварительно маринованное мясо, смешивать его с салатом и соусом.

Кто придумал делать шаурму?

Чья национальная еда шаурма?

И хотя Айгун утверждает, что изобрел это блюдо за год до Нурмана, в 1971 году, и продавал его в своем магазине под названием «Хасир», — официально Ассоциация турецких производителей шаурмы в Европе признала первопроходцем Нурмана.

Как называется блюдо похожее на шаурму?

Шава́рма, шва́рма Израильский вариант названия. Здесь блюдо подается в пите или в лаваше — лафе; его заправляют хумусом. Кстати, точно такой же вариант названия блюда — «шаварма» — используется в Твери.

Кто придумал Дёнер?

Выходец из Турции Кадыр Нурман, которого называют создателем донер-кебаба, умер в Берлине на 80-м году жизни. Он начал свой бизнес в Западном Берлине в 1972 году. Это был уличный киоск фаст-фуда, где он продавал жареное мясо с салатом, завернутое в лаваш.

  • ← Как правильно здороваться по правилам этикета?
  • Какая польза от семян кунжута? →

Andrew

Андрей — тренер, спортивный писатель и редактор. В основном он занимается тяжелой атлетикой. Также редактирует и пишет статьи для блога IronSet где делится своим опытом. Андрей знает все от разминки до тяжелой тренировки.

Вареники

Вареники считаются одним из национальных блюд украинской кухни. У разных народов мира есть подобные яства с идентичной формой. Чаще всего их путают с пельменями, но даже без этого сравнения у блюда имеется множество аналогов.

Историки утверждают, что найти точный первоисточник рецепта достаточно проблематично. Но это не мешает гурманам наслаждаться вкусной и полезной едой как во время праздничных дней, так и суровых будних дней.

Читайте также  Диетические рецепты для похудения с указанием калорий

Немного истории

Специалисты утверждают, что представленный известный пункт меню можно назвать действительно славянским представителем. Он изготавливается на основе пресного теста, различных начинок. Позже полуфабрикат отправляют вариться.

  • Немного истории
  • Подсказки новичкам
  • Царство вареников
  • Состав и польза
  • Рецепт для мультиварки

Согласно некоторым сведениям, благодарить за появление любимого многими блюда следует носителей трипольской культуры, которая процветала множество веков назад на территории современной Украины. Косвенно подтверждают это предположение многочисленные упоминания вареников с творогом и другими традиционными наполнителями в фольклоре. Их даже можно встретить в традиционных обрядах на Рождество и гаданиях на Крещение.

Еще несколько эпох назад лакомство считалось обязательным на праздничных столах. Без него не обходились свадьбы, религиозные праздники, встреча дорогих гостей. Причем у каждого региона были собственные секреты и предпочтения по наполнителю. Но классикой жанра до сих пор считаются изделия из творога (начинки).

Чтобы сэкономить время, некоторые хозяюшки упростили стандартный рецепт, не изменяя главные ингредиенты. Так родилась идея лепить ленивые вареники, которые понравились занятым домохозяйкам, холостякам, студентам. Некоторые повара-самоучки настолько прониклись, что теперь даже обычные макароны с добавлением этого кисломолочного продукта называют ленивой адаптацией известного украинского яства.

Любовь украинского народа к своему национальному представителю праздничного стола настолько велика, что несколько лет назад в Черкассах ему посвятили памятник. Теперь там красуется огромная скульптура известного казака Мамая, а за его спиной возвышается монументальный вареник.

Чтобы отпраздновать это дело, город приготовил практически рекордный экземпляр, чья длина превышала среднестатистический человеческий рост, а вес перевалил за отметку почти в 70 кг.

Сегодня блюдо готовят на базе пресного теста, добавляя внутрь всевозможные овощи в различной степени термической обработки. Некоторые вовсе предпочитают создавать кулинарный шедевр с картошкой в сыром виде.

Подсказки новичкам

Опытные повара советуют новичкам очень тщательно подходить к вопросу выбора муки. Чтобы получить нежный результат, нужно отыскать муку действительно мелкого помола. Отдельно нужно будет потратить время на просеивание перед непосредственным замесом. Так конечная масса не будет слишком тяжелой, слипаться и оставлять сильный осадок на дне кастрюли.

Также существует два базовых совета, упрощающих приготовление:

  1. Жидкость для замеса, которая может включать воду или молоко в зависимости от конкретной инструкции, нужно сначала охладить до ледяного состояния.
  2. Добавление яиц должно начинаться с того, что заготовку сначала охлаждают в холодильнике.

Это позволит добиться идеальной консистенции без лишних хлопот. Также эксперты украинской национальной кухни советуют проваривать полуфабрикат на умеренном огне. Это гарантирует, что финальный результат не слипнется. Для достижения того же эффекта нужно заранее позаботиться о том, чтобы налить действительно много воды для кипячения. Причем отдать предпочтение нужно широкой низкой кастрюле.

Закидывать всю порцию сразу строго запрещено. Нужно складировать каждый экземпляр по отдельности в предварительно подсоленную кипящую воду. А вот точно ответить на вопрос: сколько варить, не получится, так как это полностью зависит о ткачества муки, особенностей начинки.

После того как тесто достигло нужной кондиции, лакомство вытаскивают с помощью шумовки, но никак не сливают бульон, оставляя содержимое в кастрюле. После извлечения готового продукта, его отправляют на дуршлаг. Это позволит лишней жидкости быстро стечь.

Промывать их холодной водой не стоит, как это рекомендует при приготовлении некоторых видов макарон. Подавать нужно сразу же после варки. Если это были ягодные варианты, то перед поеданием сверху рекомендуется полить аппетитную горку вкусности с вишней свежей домашней сметаной подходящей жирности.

Но если ее под рукой не оказалось, можно успешно заменить:

  • мягким сливочным маслом;
  • сахаром;
  • сиропом;
  • медом;
  • сладкой подливой.

А овощной наполнитель отлично сочетается со сливочным маслом. Если внутри есть мясная составляющая, то после остывания их можно отправить на обжарку, добавив топленого домашнего масла для вкуса.

Предложения с капустой хорошо «дружат» с овощной зажаркой, либо просто жареным репчатым луком, крупно порубленной зеленью по собственному усмотрению.

Царство вареников

Существует множество негласных классификаций этого блюда. Но чаще всего разделение предусматривает сортировку согласно содержимому каждой вареницы. Изначально люди ориентировались при изготовлении на религиозный календарь. Существовали постные вариации, предусматривающие строгий перечень наполнителей вроде:

  • картошки;
  • капусты;
  • ягод и других фруктов;
  • грибов с овощами.

А на праздники, когда заканчивался пост, можно было отведать более праздничные версии с:

  • мясом;
  • курицей;
  • творогом.

Но кроме религиозной классификации, приходится еще ориентироваться на семейный бюджет. Наиболее экономными трапезами принято было называть решения с таким содержимым:

  • фасоль;
  • гороховое пюре;
  • толченые сухофрукты, заготовленные с лета;
  • гречневая, пшенная каша.

Отдельного внимания заслуживает так называемая «ленивая адаптация», которая в традиционном понимании подразумевает подачу со сладкой подливкой. Так как подобный аналог классике значительно экономит время, многие интересуются тем, как приготовить его. Но ничего сложного тут нет. Потребуется всыпать творог прямо в тесто при замесе, что освобождает от надобности тратить время на складывание.

Имеются существенные различия по манере сворачивания. Наиболее популярными предложениями считаются два:

  1. Полукруглая. Из раскатанного теста нужно вырезать стаканом кружочки равного размера. В сердцевину закладываются тушеные овощи, мясо, пюре, а потом заклеиваются края по кругу.
  2. Треугольная. Пласт разрезают на равные квадраты, которые по размеру составляют 5 на 5 см. После выкладки содержимого, противоположные края соединяют.

Шеф-повара настаивают на том, что тесто должно быть максимально тонким, но при этом без риска разорваться в процессе варки. Подобный подход позволит значительно сбросить калорийность, а также повысит усвояемость даже внушительно порции.

Если хочется добиться максимального сохранения энергетической ценности, лучше приготовить блюдо на пару. Для этого понадобится пароварка или мультиварка.

Это гарантирует сохранение питательности внутри каждого экземпляра.

Состав и польза

Состав и польза тесно взаимосвязаны между собой. Обычно для заготовки берется пшеничная мука, но если хочется отойти от канонов, можно попробовать прибегнуть к другому аналогу.

Тесто можно сделать постным, как об этом говорится в большинстве поваренных книг. Для этого потребуются на выбор:

Главным преимуществом яства называют высокое содержание различных аминокислот, без которых человеческий организм не сможет нормально функционировать. По сравнению с типичным дрожжевым тестом вареники перевариваются более быстро.

Если хочется добиться хорошей питательности без существенного вреда для фигуры, то лучше заменить воду свежей молочной сывороткой. Она порадует богатым витаминным составом, куда вошли витамины групп В, С, А.

Также там имеются микроэлементы, укрепляющие различные органы:

Если человек потребляет суточную норму витамина А каждый день, то он не будет испытывать проблем с остротой зрения, а также сможет похвастаться красивой кожей, волосами. Дополнительным преимуществом здесь выступит профилактика появления мелких морщин, ведь процессы старения притормозят.

О пользе витамина С знают даже далекие от медицины люди. С его помощью получится укрепить стенки сосудов, сделав их более эластичными и упругими. А без витаминов категории В нервная система быстро выйдет из строя. Их суточное потребление позволит человеку не столкнуться с проблемами следующего характера:

  • депрессия;
  • бессонница;
  • ухудшение аппетита.

За стабильное функционирование сердечнососудистой системы в составе сывороточных вареников отвечает обилие кальция с калием. Отыскать столь шикарный полезный кладезь в магазинных вариациях будет достаточно проблематично. Для сохранения товарного внешнего вида, а также пролонгации срока хранения, туда часто добавляют различные химические элементы. Им свойственно накапливаться в организме, отравляя его изнутри, что в будущем может стать серьезной проблемой, превратившись в заболевания пищеварительного тракта.

Отсюда и вывод, что магазинные предложения не порадуют пользой, а лишь нанесут существенный вред самочувствию. Гораздо проще использовать пошаговый рецепт и научиться самостоятельно готовить это лакомство.

Рецепт для мультиварки

Наличие умной техники всегда значительно упрощает домашние обязанности. Первым помощником признанной или начинающей хозяюшки считается мультиварка, в которой можно запросто приготовить украинское национально блюдо. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 160 мл;
  • соль – половина чайной ложки;
  • мука – 450 г;
  • подсолнечное масло;
  • картошка – 750 г;
  • лук репчатый – одна средняя луковица;
  • специи по вкусу.
Читайте также  Калорийность тыквы вареной

На подготовительном этапе нужно заняться картофелем. Сначала его моют, а потом чистят. После нарезки кубиков, полуфабрикат отправляют вариться, чтобы приготовить из него пюре с одинаковой структурой без комочков.

Отдельно нужно почистить лук, чтобы пассировать на сковороде. Если не хочется пачкать всю посуду в доме, можно отравить делаться луковую зажарку в ту же мультиварку. Для этого просто потребуется выбрать режим жарки.

После того как две главным составляющие будут подготовлены, их смешивают, добавляя специи. Лучше всего для этого подойдет просто соль и черный перец, но твердых ограничений не существует. Получившаяся масса отправляется остывать.

Пока смесь охлаждается, самое время замесить тесто. Для этого берутся яйца, взбиваются в глубокой емкости. Туда же добавляется заранее заготовленная подсоленная вода и растительное масло.

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Тщательно перемешав раствор, туда начинают медленно через сито добавлять муку. Если повар чувствует, что терпения у него не хватит, то можно доверить вымешивание умной техники вроде режима тестомеса в кухонном комбайне или хлебопечке. Мешать придется до получения однородной тугой консистенции. Обязательно нужно проследить за отсутствием комочков. В завершении заготовку накрывают полотенцем, оставляя в таком состоянии на двадцать минут.

Далее уже дело техники: стол посыпают мукой, раскатывая тонкие пласты, ширина которых не должна превышать 3,5 мм. Форму для склеивания выбирают самостоятельно, будь то кружочки, сделанные с помощью стакана или нарезанные ножом квадраты. Самое важное – правильно закрепить края. В противном случае все труды будут насмарку, и пюре вывалится наружу.

На дно чаши мультиварки выливают несколько стаканов воды, а сверху устанавливают надставку для готовки на пару. На нее выкладываются поштучно все полуфабрикаты таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Крышку закрывают, устанавливая на технике режим пароварки. Приготовление займет около 15 минут.

Подачу можно организовать не только со сметаной, а сливочным соусом или какой-то фирменной собственной заливкой. Главное помнить, что всего должно быть в меру. Переедание – первый шаг к ожирению.

Вареники с творогом – о рецепте пошаговом, приготовлении, калорийности

Существует множество вкусных блюд, которые пришли к нам от наших предков, и сейчас пользуются популярностью среди населения. Они обычно содержат мало ингредиентов, но могут быть достаточно сложными по исполнению. Одним из таких популярных, сытных и очень вкусных блюд являются вареники. Они могут иметь самую разную начинку, которая может отличаться в зависимости от сезона и от вкусовых предпочтений хозяйки. Но, безусловно, классическим вариантом такого блюда являются вареники с творогом, рецепт пошагово приготовления которых мы и рассмотрим сейчас, узнаем, как осуществляется приготовление такой вкусности, а также определим калорийность вареников с творогом.

Первый рецепт пошагово

Для приготовления такого блюда вам понадобится:

* один желток, пара стаканов муки, пара столовых ложек сахара и такое же количество растопленного сливочного масла. Кроме того подготовьте полкилограмма творога, соль по вкусу, молоко в количестве половинки стакана и одно яйцо.

1. Первым делом протрите творог сквозь сито, чтобы в нем не было комочков.
2. Полученную массу тщательно перемешайте с сахаром, а также с желтком и половинкой подготовленного (размягченного) сливочного масла.
3. После взбейте молоко с яйцом и половинкой чайной ложечки соли.
4. Специалисты настоятельно советуют немного подогреть молоко перед процессом замешивания теста. Вначале вы можете мешать молочную массу вилкой.
5. В полученный состав нужно постепенно всыпать просеянную муку (при постоянном размешивании).
6. Замесите тесто, раскатайте его на столе, присыпав его некоторым количеством муки. Полученная масса должна быть достаточно плотной и упругой, но в то же время не очень тугой. Раскатайте тесто в большой блин на присыпанной мукой поверхности и вырежьте из него кружочки.
7. В центр каждого кружочка следует положить по чайной ложечке начинки.
8. Сложив тесто пополам, защипните поплотнее его края, чтобы начинка оказалась как бы в кармашке. Вареники готовы к дальнейшему приготовлению. Их рекомендуется раскладывать на доске, присыпанной мукой, так они не будут прилипать.
9. На этом этапе вареники вполне можно заморозить – так на доске и уберите их в морозилку, а спустя несколько часов – ссыпьте в пакет.
10. Закипятите воду. Варить варенички нужно в кипящей воде, до тех пор, пока они не всплывут.
11. После выньте приготовленные вареники шумовкой и полейте оставшимся маслом либо сметаной. Если у вас получились вареники с достаточно толстым тестом, им может понадобиться более продолжительная варка.

Вареники с творогом пошагово — рецепт №2

Такой вариант вареников с творогом делается на кефире, что делает тесто особенно нежным и мягким. Для приготовления такого блюда нужно подготовить:

* стакан кефира, два с половиной стакана муки, одно яйцо, щепотку соли, чайную ложечку сахара и треть чайной ложечки соды.

* для начинки — двести пятьдесят грамм творога, один желток, пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Вместо кефира также можно использовать простоквашу и сметану.

1. Подогрейте кефир, чтобы стал теплым.
2. В емкость налейте подогретый кефир.
3. Добавьте к нему яйцо, сахар, а также соль с содой.
4. Хорошенько вымешайте до однородности и оставьте минут на пять, чтобы сода начала полноценно действовать.
5. Постепенно добавляйте в емкость муку. Вполне может быть, что вам потребуется не два с половиной стакана муки, а три, что зависит от разновидности такого продукта и его клейковины.
6. Тесто особенно важно хорошо вымешать – оно должно с легкостью отставать от рук и быть эластичным.
7. Многие хозяйки на завершающем этапе приготовления настоятельно советуют бросать тесто с силой об стол, так оно будет максимально однородным и в результате мягким.
8. Накройте приготовленное тесто и дайте ему полежать в течение пятнадцати минут.
9. За это время подготовьте начинку: перетрите творог через сито, чтобы в нем не было крупинок.
10. Далее добавьте к нему желток с сахаром и буквально щепотку соли.
11. Вымешайте до однородности. В некоторых рецептах к творогу добавляют еще и ванилин. Но приготовление вареников с творогом с такой добавкой – дело вашего вкуса и настроения.
12. Чтобы вам было удобно работать — разделите тесто на несколько частей.
13. Возьмите одну из частей теста, а остальные оставьте под полотенцем.
14. Сделайте с теста колбаску, нарежьте ее на ломтики.
15. Расплющите такие кусочки, обмокните в муку и немного раскачайте. Такой способ приготовления позволяет справиться с варениками быстро и без неудобных обрезков, как при вырезании стаканом.
16. Слепите вареники, выложите их на присыпанную мукой поверхность, к примеру, на доску.
17. Отварите подготовленные вареники в немного подсоленной воде. После того, как они всплывут, варите их еще три-четыре минутки.
18. Чтобы вареники не слипались, после приготовления их нужно соединить с небольшим количеством сливочного масла.
19. Подавайте такое блюдо вместе со сметаной либо с разными ягодами.

«Новые» вареники с творогом – приготовление на пару

Вареники с творогом можно готовить и на пару. Для этого их стоит поместить в специальную пароварку либо разложить на сите в кастрюльке с кипящей водой. Кроме того вы можете натянуть слой марли поверх кастрюли с водой и разложить на ней вареники. Такое блюдо должно готовиться в течение десяти-пятнадцати минут при достаточно интенсивном кипении.

Насколько питательны вареники с творогом, калорийность у них какая?

Вареники с творогом являются достаточно калорийным блюдом, сто грамм такого продукта являются источником примерно двухсот калорий. Поэтому не стоит потреблять их в избыточном количестве, если вы хотите сохранить стройность фигуры.

Думаю, вы согласны, что пошагово приготовление вареников с творогом выглядит не таким уж и сложным занятием. Наоборот, все довольно таки просто. Нужно лишь поверить в свои силы и четко следовать рецепту.