Суп куриный калорийность на 100 грамм

Таблица калорийности супов

Многие в свой рацион часто включают первые блюда. Они так же имеют свою калорийность, поэтому, если вы следите за питанием, необходимо подсчитывать калории. Таблица калорийности супов и их БЖУ поможет без проблем включить первые блюда в свое питание.

Название блюда Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Бульон грибной 3 0,5 0,1
Борщ 4 сезона Московский 51 3,5 0,1 8,9
Борщ Hortex украинский 31 1,4 0,2 4,8
Борщ из свежей капусты с мясом 63 4,4 3,6 5,5
Борщ летний холодный 49 1,1 2,1 6,4
Борщ овощной постный 34,3 1,4 1,3 4,4
Борщ овощной с зажаркой 60,8 1,4 4,4 4,4
Борщ с говядиной 131,6 8,5 9,3 4,4
Борщ с курицей 128 7,5 10,2 4,4
Борщ Сибирский 48 1,9 1,5 6,8
Борщ Сибирский с фрикадельками 82 5,8 5,3 5
Борщ со свининой 133,8 8,3 9,7 4,4
Борщ украинский 49 1,1 2,2 6,7
Бульон говяжий 26 3,7 1,3
Бульон куриный 21 2,4 1,1
Бульон куриный крепкий домашний 36 2,5 1,2 3,5
Бульон овощной 12 2,3
Бульон рыбный 2 0,4
Бульон свиной 29 3,2 1,5
Грибной крем-суп 83,5 1,5 7,2 4,4
Куриный суп с картошкой 49,2 2,7 1,1 3,2
Куриный суп с лапшой (вермишелью) 68,1 3,1 2,1 3,7
Окрошка мясная с квасом 52 2,1 1,7 6,3
Окрошка на кефире 47 3,1 1,9 4,3
Рассольник 42 1,4 2 5
Рассольник Yelli Петербургский 330 9,5 1 70
Рассольник с перловкой на мясном бульоне 61,4 2,5 2,3 8,1
Свекольник 36 0,5 2 4,2
Солянка Домашняя 64 3,5 3,5 4,3
Солянка мясная сборная 167,8 12,1 10,4 3,9
Солянка овоще-грибная из свежей капусты 106 3,6 7 7,1
Солянка овощная из квашеной капусты 134 3,3 10,5 6,6
Солянка рыбная 25 2,4 1,2 1,2
Суп 4 сезона из цветной капусты 38 0,1 0,1 8,4
Суп 4 сезона щавелевый 52 1,7 0,1 11,7
Суп Asian Fusion грибной с яйцом 368 31 12 34
Суп Hortex грибной с подберезовиками 52 2,7 0,3 8,2
Суп Hortex зимний 32 2,1 0,3 3,5
Суп Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом 36 1,9 0,2 5,4
Суп Hortex итальянский 32 1,8 0,3 4,1
Суп Hortex осенний 34 2,5 0,3 3,7
Суп Hortex президентский 25 1,3 0,2 3,4
Суп Hortex рассольник 38 1,4 0,1 7,3
Суп Hortex с шампиньонами 37 1,9 0,3 5,6
Суп Hortex щавелевый 45 1,3 0,4 7,9
Суп Yelli Азиатский из фасоли 280 21 2 44
Суп Yelli из киноа с красным рисом и чечевицей 280 13 3,5 50
Суп Yelli Итальянский с мелкой пастой 310 18 1,5 55
Суп Yelli Масурдал из чечевицы 300 22 1,5 49
Суп Yelli Семь бобов 290 20 1,5 50
Суп Yelli Турецкий с булгуром 310 19 1,5 54
Суп Yelli Чаудер с рисом и кукурузой 350 10,7 1,2 76
Суп гороховый 66 4,4 2,4 8,9
Суп грибной 50 1,9 2,4 5,7
Суп грибной с картошкой 72,7 0,8 6,1 4,6
Суп Домашнее Бистро гороховый с копченостями 266 7 12 40
Суп Домашнее Бистро грибной с белыми грибами 274 4 10 42
Суп Домашнее Бистро куриный с вермишелью 260 7 8 40
Суп Домашнее Бистро рассольник с говядиной 109 1,5 7 11
Суп из зелёного горошка 56 3,2 1,2 11,2
Суп из лука-порея с макаронами 39 1,4 1,1 6,6
Суп из помидоров 28 1,3 1,8 1,9
Суп из помидоров с макаронами 35 1,5 1,8 3,3
Суп из помидоров с рисом 37 1,5 1,8 3,9
Суп из сельдерея 37 1,6 1,8 4,5
Суп из стручковой фасоли 43 2,2 0,6 8,9
Суп из цветной капусты 28 1,6 0,5 4,9
Суп из шпината с картофелем 40 2,2 0,9 6,6
Суп Итальянский с мелкой пастой 310 18 1,5 55
Суп картофельный 39 1,4 1,1 6,6
Суп картофельный с крупой 54 1,3 1,2 9,5
Суп картофельный с макаронными изделиями 48 1,3 1 8,4
Суп лимонный с рисом 58 1,4 2,2 8,7
Суп луковый 44 1,4 2,7 4
Суп молочный с макаронами 58 2,2 1,9 7,9
Суп молочный с рисом 54 1,8 1,9 7,3
Суп овощной 43 1,7 1,8 6,2
Суп овощной с фасолью 46 1,6 2,1 5,2
Суп перловый с грибами 43 1,6 1,2 6,4
Суп пшенный с мясом 57 2,9 2,2 6,4
Суп рисовый с мясом 34 0,7 1,1 5,2
Суп рыбный из консервов 52,3 2,4 3,4 3,3
Суп с бобовыми 66 3,4 2,2 1,4
Суп с мясными фрикадельками 114,2 5,7 9,1 5,9
Суп с рисом Asian Fusion грибной со шпинатом и яйцом 310 15 2 58
Суп фасолевый 62 4 1,8 10
Суп фруктовый из яблок 42 0,1 0,1 11,8
Суп харчо с мясом 75 3,1 4,5 5,5
Суп щавелевый 40 1,6 2,5 2,9
Суп-лапша Asian Fusion из морепродуктов с креветками 440 10 17 62
Суп-пюре Yelli из гороха с карри 310 21 2 50
Суп-пюре из рисовой крупы 48 1,4 1,3 7,7
Тыквенный суп-пюре 49,2 1,2 2,5 4,8
Уха 46 3,4 1 5,5
Фасолевый суп 66,1 1,8 4,6 4,4
Щи из квашеной капусты 29,7 1,1 1,8 3,4
Щи из квашеной капусты с картофелем 32 0,6 2,1 2,7
Щи из свежей капусты 31 0,9 2,1 3,1
Щи из свежей капусты постные 32,9 1,1 1,8 3,8
Щи из свежей капусты с картофелем 38 1 3,8 2,1
Щи с говядиной 104,9 9,3 10,2 3,8
Щи с курицей 102,5 7,2 13,1 3,8
Щи со свининой 106,2 9 10,6 3,8

Скачать таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо тут.

Куриный суп калорийность на 100 грамм. Куриный суп. Считаем калорийность супов с мясом, рыбой и грибами

Как приготовить картофельный суп с курицей — 15 разновидностей

Калорийность и пищевая ценность куриного супа с макаронами

Суп куриный с вермишелью, калорийность которого невысока, имеет массу полезных веществ, способствующих восстановлению сил и здоровья ослабленному организму. Уже давно подмечены противовоспалительные свойства куриного бульона, его благотворное влияние на кроветворные функции, способность нормализации обменных процессов.

Такое блюдо всегда давали больным послеоперационного периода для скорейшего выздоровления, а также людям с проблемами и нарушениями пищеварения, для восстановления водно-солевого баланса после отравления, выведения шлаков и токсинов из организма.

Польза этого супа, которого в народе даже называли «еврейский пенициллин» также отмечается при:

  • сахарном диабете и ожирении;
  • гипертонии;
  • атеросклерозе;
  • расстройствах нервной системы и бессоннице;
  • запорах;
  • простудных заболеваниях, гриппе и ОРВИ;
  • насморке;
  • ангине;
  • болезнях почек;
  • бронхолегочных заболеваниях.

Но имеются и некоторые противопоказания при:

  • язве желудка;
  • отсутствии определенных ферментов;
  • воспалении желчевыводящей системы;
  • аллергических реакциях;
  • некоторых заболеваниях печени;
  • подагре.

Для большей питательности куриного бульона в него обычно добавляют лапшу домашнего приготовления или любые другие макаронные изделия.

калорийность 44,7 ккал
белки 4,3 г
жиры 2,0 г
углеводы 4,7 г

Смежные продукты

Суп на курином бульоне (21 кКал.)
Куриный крем-суп (55 кКал.)
Куриный суп с лапшой (44 кКал.)
Куриный суп с рисом (40 кКал.)
Прозрачный куриный суп (17 кКал.)
Куриный кукурузный суп (90 кКал.)
Куриный суп с грибами (78 кКал.)
Домашний куриный суп (36 кКал.)
Куриный суп со звездочками (50 кКал.)

Норма суточного употребления

Суп куриный с вермишелью, калорийность которого на 100 г продукта совсем небольшая, можно употреблять без опасения испортить фигуру. В стандартной полноценной порции этого сытного и вкусного блюда, весом около 270-320 г, содержится не более 140 ккал. Зато он дарит заряд бодрости и долгое чувство насыщения.

Это не относится к суррогату из концентрированных кубиков или искусственных препаратов из пакетов.

Куриные супы из натуральных продуктов вводят в детский рацион с 2-летнего возраста. Диетологи предлагают без вреда для здоровья кушать суп на обед всей семьей 1-2 раза в неделю. Не стоит усердствовать с количеством соли и различных специй, чтобы приучить рецепторы наслаждаться естественным ароматом и вкусом здоровой пищи.

Суп с куриными сердечками, плавленым сыром и лапшой

Продукты (на 6 порций)

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Лапша — 50-100 г
  • Картофель — 400 г (4-5 шт.)
  • Морковь — 120 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Смесь молотых перцев — по вкусу
  • Укроп свежий — 2-3 веточки

Рецепт

  1. Подготовьте все ингредиенты для супа.
  2. Куриные сердечки тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Морковь и репчатый лук очистите.
  4. Разрежьте куриные сердечки на 2 части, обрежьте лишний жир и сосуды.
  5. Нарежьте очищенные лук и морковь небольшими кубиками.
  6. Разогрейте в сковороде растительное масло. Переложите в нее лук и морковь, обжаривайте примерно 5 минут.
  7. Добавьте в сковороду куриные сердечки, обжарьте со всех сторон еще 5 минут.
  8. Добавьте соль и смесь молотых перцев по вкусу, перемешайте и накройте крышкой. Тушите сердечки с овощами на среднем огне еще 10 минут.
  9. Доведите до кипения в кастрюле 2 л воды. Переложите в нее содержимое сковороды и снова доведите до кипения.
  10. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  11. Выложите картофель в кастрюлю к сердечкам, доведите до кипения и варите 5 минут.
  12. Плавленый сыр натрите на мелкой терке для того, чтобы он быстрее растворился в супе. Переложите сыр в суп.
  13. Сразу же добавьте лапшу. Еще раз доведите до кипения и варите еще 5 минут, до готовности лапши и овощей. В конце попробуйте, посолите и добавьте молотый перец.
  14. Суп с куриными сердечками, плавленым сыром и лапшой готов. На этом этапе можно добавить измельченную зелень, но я обычно кладу укроп сразу в тарелку.
  15. Мелко нарежьте зелень укропа.
  16. Разлейте суп по тарелкам и добавьте нарезанный укроп.
  17. Подавайте суп горячим. Сердечки отлично приготовились — стали мягкими, но сохранили свою упругость.
  18. Угощайтесь!

Как меняется калорийность блюда при добавлении разных продуктов

На калорийность супа из курицы также влияет количество и состав добавляемых ингредиентов. Рис увеличивает калорийность бульона до 36 ккал, картофель до 24,5 ккал, домашняя яичная лапша до 69 ккал, а щи с капустой будут иметь почти 100 ккал на 100 г.

Читайте также  Грудка индейки калорийность на 100 грамм

Введение в суп свежего кабачка помогает, не увеличивая калорийность, получить дополнительную порцию клетчатки и необходимых микроэлементов. А его нейтральный вкус практически не изменяет исходный классический вариант блюда.

Зерновая или стручковая фасоль при добавлении к куриному бульону, повышает количество белка в рационе. Но даже при использовании нескольких разнообразных компонентов, блюдо все равно получается довольно низкокалорийным, не теряя питательных свойств.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории – 43 Калорий в составе жира – 8
БЖУ
Общее содержание жира 0.92г
Насыщенный 0.2г
Полиненасыщенный
Мононенасыщенный
Холестерин 6мг
Общее содержание углеводов 6.32г
Диетическая клетчатка
Сахар 1.02г
Белки 2.45г
Витамины и микроэлементы
A – 0мкг C – 0мг
B-6 – 0мг B-12 – 0мкг
D – 0мкг E – 0мг
Кальций 8мкг Железо 0.08мг
Магний 0мг Цинк 0мг
Калий 0мг Натрий 324мг

Распределение калорий для БЖУ:

Калорийность Суп куриный с картофелем . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с картофелем».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.2 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6959 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 16.9% 2452 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 4.5% 8760 г

Энергетическая ценность Суп куриный с картофелем составляет 24,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Готовим куриный суп “Затируха”

Основой куриного супа является бульон. А как приготовить этот самый бульон? Самым главным моментом является соотношение мяса и воды. Для приготовления наваристого и питательного бульона понадобится 1,5 литра воды, 500 граммов мяса курицы, яйцо, стакан муки, одна морковка, одна луковица среднего размера, 2-3 картофелины, приправы, соль, перец, специи.

Приступим к приготовлению. Варим бульон со специями и травами. Периодически снимаем накипь. Через 30 минут после закипания к мясу добавляем картофель. Как уже говорилось выше, на то, сколько калорий в курином супе, влияют вспомогательные компоненты блюда. Так, морковь и лук рекомендуется добавлять в свежем виде и ближе к окончанию варки.

В отдельной посуде разбиваем яйцо, добавляем к нему 3 столовые ложки воды, все тщательно перемешиваем. Далее окунаем чистые руки в смесь из воды и яйца, а затем в муку, обтираем прилипшую смесь к рукам, пока не закончится мука и вода с яйцом. Для того чтобы избавиться от лишней муки, «Затируха» просеивается через сито. Готовое блюдо подается с сухариками или ржаным хлебом. Калорийность супа с курицей в данном случае сильно не пострадает.

Куриный суп сколько калорий в 100 граммах. Куриный бульон и супы на его основе — польза низкой калорийности. Куриные диетические супы. Куриный суп для похудения

Куриный суп среди всех первых блюд имеет, пожалуй, наибольшую популярность. На руку ему играет множество факторов: и легкость приготовления, и минимальная стоимость ингредиентов, количество которых может варьироваться по желанию, и доступность курицы практически для любого слоя населения, и то, что он разрешен при многих заболеваниях ЖКТ в отличие, например, от жирного борща, и низкая калорийность куриного супа. Как ни крути, а он находится в фаворе у многих приверженцев здорового питания и даже у диетологов.

Полезные свойства супов

Супы полезны для человеческого организма. Они стимулируют пищеварение, легко перевариваются и содержат микроэлементы и витамины, а также хорошо насыщают организм.

Кроме того, калории в супах содержатся в минимальном количестве, поэтому они отлично подходят как для диетического питания, так и для выхаживания больных людей. Некоторые из супов, например, куриный бульон или уха помогают при вирусных заболеваниях. Они смягчают кашель, укрепляют организм и даже действуют как жаропонижающее.

Многие супы калории содержат в минимальном количестве, но если добавить макароны, крупы и жиры, то калорийность супов существенно увеличится. Если говорить о мясных отварах, то в таких супах калории увеличиваются незначительно. Кроме низкой калорийности супов, они питают наш организм микроэлементами, витаминами и балластными веществами.

В супах содержится вода, которая необходима человеческому организму. Клетчатка овощей за счет термической обработки отлично переваривается. Но следует помнить о том, что чем дольше будет вариться суп, тем меньше в нем останется полезных веществ.

Супы помогают предупредить развитие рака желудка и являются профилактическим средством при сердечнососудистых заболеваниях.

В холодное время года супы считаются самой лучшей едой. Они согревают, улучшают обмен веществ, дают телу человека энергию и тепло.

Рецепт Гороховый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Гороховый суп с курицей составляет 68,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в супе

Калорийности супов не стоит опасаться, но иногда задуматься о том, сколько калорий в супе, будет не лишним.

В супах калорийность зависит от тех продуктов, на которых и из которых они приготовлены. Поэтому для того чтобы понять сколько калорий в супе, следует уточнить, в каком именно супе калории будут измеряться. Например, калорийность супа можно измерить с помощью кулинарной таблицы. В ней можно увидеть количество калорий в гороховом супе или в курином.

В курином супе содержится 211 ккал на 250 грамм тарелки супа. Гороховый суп обладает калорийностью 242 ккал на 250 грамм тарелки супа. В грибном супе содержится 50,9 ккал на 250 грамм тарелки супа. В солянке содержится примерно 320 ккал на 250 грамм тарелки супа.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Калорийность супа на курином бульоне

Калорийность супа куриного невысокая – 80 ккал на сто грамм супа. И это неудивительно, учитывая тот факт, что это блюдо относится к разряду диетических.

Калорийность супа на курином бульоне зависит от того, как именно он приготовлен. Например, калорийность куриного супа с картофелем не очень высокая, даже если учесть, что картофель относится к овощам с большим содержанием крахмала. А калорийность куриного супа с лапшой выше, особенно если лапша домашняя. При этом следует заметить, что самой низкой калорийностью обладает куриный суп с рисом.

Калорийность супа на курином бульоне зависит и от того, из какой именно части курицы он приготовлен. Например, самым низкокалорийным будет считаться суп, приготовленный из куриной грудки.

Калорийность супа на мясном бульоне

Что интересно, в мясном бульоне содержится больше питательных веществ по сравнению с куриным. Противники первых блюд утверждают, что вреда от мясного бульона больше чем пользы. Вред мясного бульона заключается в разбавлении желудочного сока жидкостью, что препятствует процессу пищеварения.

Чтобы приготовить мясной бульон, люди используют кости или мясо. В процессе варки вредное вещество под названием каротин переходит из мяса в бульон и сильно вредит человеческому организму. Но многие медики склоняются к мнению о том, что если умеренно употреблять мясные бульоны и супы, то они не нанесут вреда организму.

Калории в супе мясном содержатся в пределах 90 – 120 ккал на сто грамм готового продукта.

Домашний бульон с сухариками

Многие кулинары утверждают, что бульон получается вкуснее, если добавлять различные части тушки курицы. Если ваша цель – приготовить вкусное, но диетическое блюдо, возьмите за основу куриное филе. Дополните такой суп хрустящими сухариками и ароматной зеленью.

Бульон станет полноценным первым блюдом. Вы сможете согреться в холодный день, утолить чувство голода и при этом не набрать лишних килограммов.

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 батон;
  • по вкусу соль;
  • 3-4 шт. перца-горошка;
  • 1-2 шт. листиков лавра;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 1-2 шт. моркови;
  • головка репчатого лука;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

На заметку! Если вы использовали для приготовления бульона не только куриное филе, но и другие части тушки, готовое мясо нужно шумовкой достать из него и отделить от кости, а затем выложить назад или сразу в тарелку.

Куриный бульон — это не только вкусный, но и очень полезный для человеческого здоровья продукт. Компоненты, содержащиеся в нем, благотворно влияют на костную ткань и способствуют ее срастанию при переломах. Также такой бульон обязательно нужно вводить в рацион при простудных и вирусных недугах, заболеваниях пищеварительного тракта.

Калорийность овощного супа

Многие люди мечтают изменить свою внешность и фигуру. Применение новых диет и других средств могут сделать человека красивым и привлекательным, но это занятие дорогостоящее, трудное и утомительное.

Сегодня появилось новое направление, которое способно легко и быстро избавить от лишних килограммов. Речь идет про овощные супы. Сразу хочется сказать о том, что калорийность овощного супа самая низкая из всех вышеперечисленных – всего 40 ккал на сто грамм тарелки супа.

За счет низкой калорийности овощного супа можно похудеть и сбросить лишние килограммы и оздоровить организм, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на то, что калорийность в овощном супе низкая, он способен насытить организм человека полезными витаминами и веществами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Польза овощного супа заключается в его способности очищать организм и выводить из него токсины и шлаки. Если начать диету, которая основана на овощном супе, то следует помнить основной принцип этой диеты: чем больше такого супа вы съедите, тем меньше останется у вас лишних килограммов.

Рецептов приготовления овощных супов достаточно много и все они включают в себя сельдерей, петрушку, лук и другие овощи, которые способствуют расщеплению жировых отложений и требуют от организма энергетических затрат из-за их долгого переваривания и низкой калорийности.

Рецепт приготовления овощного супа

Самым популярным рецептом овощного супа является суп, приготовленный из шести луковок, двух свежих помидоров, белокочанной капусты, двух болгарских перцев, пучка сельдерея и овощного бульонного кубика.

Все овощи нужно нашинковать, добавить в кастрюлю с водой, добавить специи и варить на среднем огне примерно десять минут. Затем уменьшить огонь и доварить суп до готовности входящих в него составляющих. При варке овощного супа следует добавлять минимум соли или же вообще не добавлять. Также не стоит увлекаться острыми специями, так как они сильно разжигают аппетит. Ваш полезный, уникальный и оздоравливающий суп готов. Он низкокалорийный, поэтому его можно употреблять в пищу в неограниченных количествах на протяжении всего дня.

Готовьте супы и не забывайте при этом, что ваш урчащий голодный желудок будет вам благодарен за подаренную ему тарелочку вкусного и теплого овощного супа.

Готовим щи

Щи готовили ещё во времена зарождения Руси как государства. Интересно, что щи являлись едой для всех слоёв населения; и богатых, и бедных.

Во время поста щи готовили постные, без мяса и без курицы.

Традиционно их варят на говяжьем бульоне, что является высококалорийным первым блюдом.

На сегодняшний день, когда все мечтают похудеть и снижают калорийность своего питания, именно щи на курином, а не на мясном бульоне, становятся всё актуальнее.

Щи – это овощной суп, и уже этим он очень полезен для человеческого организма.100 гр борща или щей содержит примерно 70-100 калорий.

Как видите калорийность борща на курином бульоне удовлетворительная, можно его не боясь включать в рацион.

Так же низкокалорийным блюдом является лапша на курином бульончике.

Попробуем приготовить лёгкие щи

  1. Для начала сварим куриный бульон. В холодную воду закладываем тушку курицы и ставим на огонь. Необязательно класть тушку целиком, при желании можно порезать на порционные куски.
  2. Не забываем снимать накипь и жир с поверхности. Как только закипело, убавляем огонь и варим при медленном кипении минут 40-50. Солим за полчаса до готовности.
  3. Пока блюдо варится, можно приступить к подготовке овощей. Капусту свежую шинкуем и смешиваем с приправой из смеси болгарских перцев. Конечно по сезону или при наличии в холодильнике свежего перца, нарежем его.
  4. Почистить картофель и порезать по форме нарезки капусты. Порезать несколько помидоров.
  5. Курица готова, нужно её вынуть и положить в кипящий бульон нашинкованную капусту. Она должно вариться минут 15. Следом в кастрюлю идёт картофель и варится до готовности.
  6. В конце варки пришла очередь репчатого лука и томатов без кожицы. Дать покипеть ещё чуть-чуть и снять с огня.
  7. При подаче на стол не забудьте посыпать зеленью. Особенно подойдёт зелёный лук, и положить порцию куриного мяса.

Также варятся щи на курином бульоне только с квашеной капустой

Квашеную капусту варить нужно чуть дольше, чем свежую.

Многие ценители щей предпочитают именно квашеную капусту. Она придаёт приятную «кислинку» и великолепный, аппетитный аромат.

Щи готовят не только с белокочанной капустой. Её можно заменить и цветной. Такие щи должны быть очень лёгкими и потому картофель лучше не добавлять.

В куриный бульон следует положить морковь, затем цветную капусту и репчатый лук. В самом конце хорошо добавить зелёный горошек.

Калорийность куриного бульона, бульона с курицей: польза и вред

Куриный суп – одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.

  • Состав и пищевая ценность супа с курицей
  • Сколько белков, жиров и углеводов в супе из курицы
  • Суп куриный: калорийность на 100 граммов
  • Сколько калорий в курином супе (разные виды)

Смежные продукты

Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Чечевичный суп (54 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Рыбный суп (уха) (16 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп с лапшой (35 кКал.) Суп из говядины (50 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Суп из брокколи (60 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.) Сырный суп (76 кКал.)

Калорийность куриного бульона: сколько мяса класть в воду?

Для литра воды и 1 кг мяса питательность данного блюда будет равняться 175 калориям на 100 граммов продукта, при расчёте 0,9 х 195.

Именно такой питательностью будет обладать съеденное Вами первое блюдо. Энергетическая ценность отвара из курицы в чистом виде (без мяса) составляет примерно 11 калориям. Таким образом, необходимо просто вычесть из посчитанной нами энергетической ценности блюда с мясом вычесть питательность последнего.

Теперь Вы видите, что на самом деле отвар из куриного мяса является довольно низкокалорийным продуктом, который действительно может помочь Вам похудеть без каких-либо неприятных ощущений, как то чувство голода, тошнота, головная боль. Кроме того, такое блюдо напитает организм полезными веществами и зарядит его энергией на рабочий день.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории
— 60
Калорий в составе жира — 24
БЖУ
Общее содержание жира 2.65г
Насыщенный 0.78г
Полиненасыщенный 0.69г
Мононенасыщенный 0.75г
Холестерин 7мг
Общее содержание углеводов 5.87г
Диетическая клетчатка 0.81г
Сахар 0.67г
Белки 3.18г

Распределение калорий для БЖУ:

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

Куриный суп с картошкой и вермишелью, калорийность

Чем полезен куриный суп?

Какую имеет куриный суп с картошкой и вермишелью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Мясо птицы в отличие от мяса других сельскохозяйственных животных богато незаменимыми для человека полиненасыщенными жирными кислотами — линолевой, линоленовой и арахидоновой, на долю которых приходится 22 % массы всех жиров. Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 обладают широким и глубинным действием на различные системы организма: необходимы для нормального функционирования клеток мозга; способствуют удалению холестерина из организма; обеспечивают стабильность работы сердца и сосудов; нормализуют артериальное давление.

Куриный суп содержит витамины: А, группы В, Е, К (филлохинон), никотиновую кислоту, а также, магний, натрий, кальций, железо, серу, фосфор, селен, — целый комплекс необходимых для гармоничной работы организма веществ.

Как уменьшить калорийность супа с курицей?

Для людей, придерживающихся здорового питания, суп на курином бульоне является основным блюдом дневного рациона. Безусловно, кожицу у курицы перед приготовлением блюда необходимо обрезать. Ведь именно кожица добавляет калории куриному супу.

Кожа с тушки срезается до процесса варки. Ведь во время закипания и кипения бульона в него переходят вредные и жиросодержащие вещества. Чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно кипятить бульон в течение 15-20 минут, а затем слить первый бульон и залить в кастрюлю свежую воду. Именно на втором бульоне готовятся диетические куриные супчики, борщи и щи. Таким простым способом калорийность куриного супа можно свести к минимуму.

Калорийность супа на курином бульоне будет меньше, если в процессе приготовления блюда не делать зажарку из моркови и лука. Доказано, что это повышает калорийность блюда на треть. Ведь зажарка на 20 процентов состоит из растительного масла, которое является достаточно калорийным продуктом.

Калорийность суп картофельный на курином бульоне . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный на курином бульоне».

Витамины и микроэлементы
A — 55.57мкг C — 1.11мг
B-6 — 0.04мг B-12 — 0.1мкг
D — 0мкг E — 0.15мг
Кальций 12мкг Железо 0.38мг
Магний 5.83мг Цинк 0.25мг
Калий 120мг Натрий 305мг
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.77 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2865 г
Белки 2.94 г 76 г 3.9% 6.6% 2585 г
Жиры 2.07 г 56 г 3.7% 6.3% 2705 г
Углеводы 7.37 г 219 г 3.4% 5.8% 2972 г

Энергетическая ценность суп картофельный на курином бульоне составляет 58,77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп куриный с вермишелью и картошкой

Картофель (Варка без слива) 300 г
Макароны из муки в/с (Варка со сливом) 50 г
Морковь, желтая (Пассерование) 50 г
Лук репчатый (Пассерование) 80 г
Масло подсолнечное 18 г
Петрушка (корень) 0 г
Соль поваренная пищевая 10 г
вода Архыз 2000 г
Куриный окорочок (Варка) 200 г

Калорийность Куриный суп с картошкой и морковью . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с картошкой и морковью».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.5% 3800 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.8% 8000 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 2.3% 9125 г

Энергетическая ценность Куриный суп с картошкой и морковью составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность суп куриный с вермишелью и картошкой рецепт

продукт калорийность белки жиры углеводы
куриный суп с картофелем 24,2 ккал 3,1 г 0,2 г 2,5 г
куриный суп с капустой (щи) 70,9 ккал 9,4 г 0,6 г 7,4 г
куриный суп-лапша 69,6 ккал 5,1 г 4,1 г 3,1 г
куриный суп с овощами 26,5 ккал 2,5 г 1,5 г 0,9 г
куриный суп с рисом 36,7 ккал 2,8 г 1,6 г 3,1 г
куриный суп с клецками 51,8 ккал 5,3 г 1 г 5,5 г

Куриный суп является популярнейшим и самым любимым блюдом многих россиян с самого раннего детства. Многие ценят блюдо за его диетические качества и легкость. Оно очень наваристое, прозрачное и аппетитное. Без всякого сомнения можно утверждать, что такие супы не только полезны, но и сытны.

Рецепт Суп картофельный с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Куриный бульон и супы на его основе — польза низкой калорийности

Куриный бульон и супы на его основе являются популярными и любимыми блюдами многих россиян с раннего детства.

Многие ценят это блюдо за его лёгкость и диетические качества.

Они наваристы, прозрачны и очень аппетитны.

Без сомнения такие супы очень полезны, сытны.

Куриный бульон

Куриный бульон известен человечеству с тех самых давних пор, когда самая популярная птица была приручена человеком. Известны всем ещё с детства целебные свойства этого блюда.

Его всегда готовили больным людям, и бульон творил чудеса, за что и получил название «еврейский пенициллин».

Куриный бульон из грудки и относят к диетическим блюдам. Именно она является самой диетической и полезной частью курицы.

В отличие от куриных ножек — «лидеров» по содержанию холестерина — грудка является белым мясом, которое по содержанию фосфора уступает лишь рыбе и морепродуктам.

А знаете ли вы какая калорийность у квашеной капусты? Подробная информация, рецепты.О полезных свойствах инжира можно узнать тут. Очень полезный продукт, для тех кто хочет увидеть как уходят лишние килограммы.

Вещества, содержащиеся в бульоне из куриной грудки, обладают стимулирующим действием при переломах конечностей.

Они помогают костям и тканям быстрее срастаться. Куриный бульон оказывает целебное действие на заболевания желудочно-кишечного тракта, лечит язву желудка и гастрит.

При повышенной температуре при гриппе, его приём улучшает состояние больного, так как в нём содержатся противовоспалительные вещества.

Большое количество белка обеспечивают бесперебойную работу сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.

Но, несмотря на все полезные свойства бульона из куриной грудки, злоупотреблять им не следует, так как в больших количествах он вызывает аллергические реакции.

По этой причине не следует его употреблять людям-аллергикам.

Правильная варка куриного бульона подразумевает обязательное удаление жира с поверхности во время кипения.

Такой бульон по классическим традициям подают с сухариками из пшеничного или ржаного хлеба или с сухариками.

Калорийность бульона из куриной грудки

Бульон из куриной грудки содержит большое количество витаминов и минеральных веществ.

Калорийность его невелика: на 100 грамм всего 20 килокалорий.

Калорийность бульона на куриной грудке так мала, что он является прекрасной основой для диеты. Несколько дней следует питаться диетическим бульоном, прибавив к нему сухарики из ржаного хлеба. Диету можно дополнить зелёным чаем, чистой водой.

Не забывайте про поливитамины. Бульон из грудки даёт организму незаменимый белок, не будет страшно, если вы вовремя диеты полакомитесь куриной грудкой из него. Она низкокалорийная, но полезная для организма.

Это и фосфор, и витамины, и незаменимые аминокислоты.

Худеть с помощью бульонов, то есть жидкостей, легко.

Низкие по калорийности, но прекрасно создающие ощущение сытости, бульоны прекрасно очищают организм от шлаков и выводят токсины.

Бульоны из куриной грудки легко перевариваются организмом и не становятся тяжёлым испытанием для пищеварительной системы.

С помощью такого блюда похудеть можно в малые сроки, без голодовки и истязаний организма.

Суп на курином бульоне

Для людей, считающих калории, супы на курином бульоне являются одним из основных блюд.

Конечно, если срезать верхнюю кожицу у курицы.

Кожу срезать нужно до варки, так как во время кипения, в бульон переходят все вредные и жирные вещества.

Также, для того, чтобы снизить количество жира, нужно дать покипеть бульону минут 15-20 и затем слить этот первый бульон.

Курицу надо закладывать в холодную воду. На втором бульоне готовят любые супы.

Такими немудрёными способами можно довести калорийность куриного супа до самого минимума.

Также в супы не надо обжаривать морковь и лук. Это на треть повысит калорийность куриного супа, лучше класть овощи в суп сырыми.

Вот сколько примерно килокалорий содержится в куриных супах:

  • 100 гр овощного куриного супа содержит примерно 40 -50 Ккал.
  • 100 гр рисового куриного супа содержит примерно 60 Ккал.

И каких только супов не бывает на основе из куриного бульона! Это и овощные, с рисом, с вермишелью, супы-пюре, гороховые и фасолевые, и многие другие.

Есть ещё одна категория детских супов, именно куриных супов, сваренных для малышей. Перечислять можно до бесконечности.

Основой этих супов является бульон. А как сварить его вкусным? Самое главное – это соотношение мяса курицы и воды.

Для хорошего, наваристого бульона на 1,5 литра воды следует взять 500 граммов курицы.

Ингредиенты Количество
куриная грудка — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
вода для приготовления затирухи — 3 ст.л.
мука — 1 стакан
морковь — 1 шт.
луковица — 1 средняя
картофель — 3-4 шт.
соль, перец и приправы — по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Раньше он считался крестьянским супом, наверное, потому, что для его приготовления требуется минимум обычных продуктов.

Приступим к приготовлению.

  1. Сварим куриный бульон со всеми любимыми специями и травами. Конечно, снимая накипь и не при сильном бурлении.
  2. Через полчаса после закипания прибавим к куриному мясу картофель. Понятно, что очищенный и нарезанный кубиками или брусочками.
  3. Морковь и репчатый лук добавить ближе к концу варки.
  4. Для приготовления непосредственно затирухи нужно очень тщательно вымыть руки. В отдельной посуде разобьём 1 яйцо, добавим воду, соль и перемешаем.
  5. Теперь нужно окунуть руки в смесь яйца и воды, далее в муку и начинается затирка.
  6. Затираем или обтираем прилипшую к рукам смесь, и так пока не кончится мука и вода с яйцом.
  7. От избавления от лишней муки, затируху желательно просеять через сито.

Готовим щи

Щи готовили ещё во времена зарождения Руси как государства. Интересно, что щи являлись едой для всех слоёв населения; и богатых, и бедных.

Во время поста щи готовили постные, без мяса и без курицы.

Традиционно их варят на говяжьем бульоне, что является высококалорийным первым блюдом.

На сегодняшний день, когда все мечтают похудеть и снижают калорийность своего питания, именно щи на курином, а не на мясном бульоне, становятся всё актуальнее.

Щи – это овощной суп, и уже этим он очень полезен для человеческого организма.100 гр борща или щей содержит примерно 70-100 калорий.

Как видите калорийность борща на курином бульоне удовлетворительная, можно его не боясь включать в рацион.

Так же низкокалорийным блюдом является лапша на курином бульончике.

Попробуем приготовить лёгкие щи

  1. Для начала сварим куриный бульон. В холодную воду закладываем тушку курицы и ставим на огонь. Необязательно класть тушку целиком, при желании можно порезать на порционные куски.
  2. Не забываем снимать накипь и жир с поверхности. Как только закипело, убавляем огонь и варим при медленном кипении минут 40-50. Солим за полчаса до готовности.
  3. Пока блюдо варится, можно приступить к подготовке овощей. Капусту свежую шинкуем и смешиваем с приправой из смеси болгарских перцев. Конечно по сезону или при наличии в холодильнике свежего перца, нарежем его.
  4. Почистить картофель и порезать по форме нарезки капусты. Порезать несколько помидоров.
  5. Курица готова, нужно её вынуть и положить в кипящий бульон нашинкованную капусту. Она должно вариться минут 15. Следом в кастрюлю идёт картофель и варится до готовности.
  6. В конце варки пришла очередь репчатого лука и томатов без кожицы. Дать покипеть ещё чуть-чуть и снять с огня.
  7. При подаче на стол не забудьте посыпать зеленью. Особенно подойдёт зелёный лук, и положить порцию куриного мяса.

Полная информация о том, как варить вареники в пароварке. Вкусный и полезный рецепт.Очень вкусно так же получается рисовая каша на сухом молоке. Подробности по ссылке.

Также варятся щи на курином бульоне только с квашеной капустой

Квашеную капусту варить нужно чуть дольше, чем свежую.

Многие ценители щей предпочитают именно квашеную капусту. Она придаёт приятную «кислинку» и великолепный, аппетитный аромат.

Щи готовят не только с белокочанной капустой. Её можно заменить и цветной. Такие щи должны быть очень лёгкими и потому картофель лучше не добавлять.

В куриный бульон следует положить морковь, затем цветную капусту и репчатый лук. В самом конце хорошо добавить зелёный горошек.

Видео-десерт

Добавить комментарий