Свинина запеченная калорийность

Калорийность вырезка свинина запеченная. Химический состав и пищевая ценность. Запеченная свинина калорийность

Калорийность Свинина запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 268.2 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 628 г
Белки 16.3 г 76 г 21.4% 8% 466 г
Жиры 21.8 г 60 г 36.3% 13.5% 275 г
Углеводы 2.4 г 211 г 1.1% 0.4% 8792 г

Энергетическая ценность Свинина запеченная составляет 268,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность вырезка свинина запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вырезка свинина запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность вырезка свинина запеченная составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность свинина запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свинина запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 708 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 8.9% 475 г
Жиры 22 г 60 г 36.7% 15.4% 273 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 0.6% 7033 г

Энергетическая ценность свинина запеченная составляет 238 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свинина запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 351 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 480 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 6% 475 г
Жиры 32.2 г 60 г 53.7% 15.3% 186 г
Углеводы 4.8 г 211 г 2.3% 0.7% 4396 г

Энергетическая ценность Свинина запеченная в духовке составляет 351 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мясо свинина запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо свинина запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Мясо свинина запеченная составляет 268 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность свиная вырезка запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свиная вырезка запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1146 г
Белки 26 г 76 г 34.2% 23.3% 292 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 4.6% 1500 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5 г от 18.8 до 48.8 г 8% 5.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 3.7%

Энергетическая ценность свиная вырезка запеченная составляет 147 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свинина запечённая с грибами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Свинина запечённая с грибами»

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.
  2. Шампиньоны нарезать и добавить к луку, обжаривать до тех пор, пока не испарится влага.
  3. Свинину промыть, нарезать на порционные куски и отбить с двух сторон.
  4. Свинину слегка обжарить на сковороде с двух сторон.
  5. Выложить обжаренное мясо в форму для выпечки, по вкусу посолить и поперчить.
  6. Поверх мясо выложить обжарку и смазать майонезом.
  7. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут.

Мясо с грибами – не самое легкое для желудка сочетание, но такое вкусное! Блюдо получается сытным и калорийным, в нем много жира. Однако, таким блюдом можно побаловать себя и свою семью в праздник или изредка на обед или на ужин.

Ингредиенты рецепта «Свинина запечённая с грибами»:

  • Свинина (филе) — 800 гр.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 185.1 ккал.

Свинина запечённая с грибами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина запечённая с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Калорийность отварной свинины

Диетические свойства:

Сколько калорий в отварной свинине, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Свинина — это вкусный и весьма полезный сорт мяса. В кулинарии свинину обычно жарят, тушат, варят или коптят. Из нее готовят отличные наваристые бульоны, на которых можно готовить первые блюда — щи, борщ, овощные супы, солянки, рассольники.

Этот сорт мяса — один из самых вкусных и легких в приготовлении. Она быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки свинины подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом.

Из нее также готовят отличные наваристые бульоны, на которых можно готовить первые блюда — щи, борщ, овощные супы, солянки, рассольники.

Содержание витаминов и микроэлементов

Особенно ценна свинина присутствием в ней цинка и железа. Железо полезно для крови, уровень гемоглобина очень важен для здоровья человека. Цинк необходим для формирования костей и обновления клеток кожи. Свиное мясо является отличным источников витаминов B1, B2, B3, B6 и B12. Эта группа витаминов играет важную роль в организме человека, они задействованы практически во всех процессах обмена веществ. Свинина также богата полинасыщенными жирными кислотами, нехватка которых может привести к различным сердечно-сосудистым заболеваниям, болезни печени и суставов.

Состав свинины:

Витамины:

Витамин: В1 В2 В4 В5 В6 В9 В12 Е
в мг. на 100 грамм 1.45 0.16 75.0 0.7 0.5 0.006 0.001 0.5

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 8 220 26 345

Тем, кто придерживается белковой диеты, часто советуют из мяса выбирать телятину, курицу, кролика, то есть те сорта, которые легче усваиваются, чем свинина. Но все-таки вкус и аромат этого продукта невозможно заменить никаким иным мясом. Поэтому ряды любителей ее по-прежнему не редеют.

Калорийность свинина вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свинина вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность свинина вареная составляет 375 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Применение

Для приготовления свиного мяса лучше избавиться от лишних жировых прослоек. Наиболее полезным способом его готовки считается отваривание. При варке свинины сохраняются все ее полезные вещества, это мясо считается наиболее диетическим по сравнению с другими вариантами приготовления. Мясо опускают в кипящую воду и варят 1,5-2 часа на небольшом огне под крышкой, периодически снимая пенку. Солить свинину следует в конце варки, иначе мясо не будет сочным. На готовность можно проверить ножом или вилкой — мясо должно с легкостью прокалываться. Из свинины получается наваристый вкусный суп или борщ, из нее готовят отличный рассольник. Свинина отлично сочетается с овощами, макаронами, различными специями, гречкой, даже с черносливом, ананасом, орехами.

Аналитика рынка

  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Свинина: состав, калорийность и рецепты диетических блюд

  • Химический состав
  • Гликемический индекс
  • Пищевая и энергетическая ценность
  • Рецепты низкокалорийных блюд

Свинина является одним из самых калорийных видов мяса, но тем не менее пользуется огромным спросом. Она входит в рацион большого количества людей, которые используют ее для приготовления различных кулинарных блюд. Несмотря на массу полезных свойств, свинину не рекомендуется есть каждый день, и лучше ограничить ее употребление.

Химический состав

Свинина богата протеином, что необходимо для формирования мышечной и костной массы. Ни один мясной продукт не может похвастаться таким большим количеством протеина, а потому свинина входит в рацион спортсменов и людей, связанных с тяжелым физическим трудом.

В состав мяса входят витамины группы B, что позволяет улучшить работу иммунной системы и повышать стрессоустойчивость и работоспособность. С их помощью в организме расщепляются жиры, происходит деление клеток, что необходимо для стабильной работы иммунитета и нервной системы.

Благодаря содержащимся в продукте витаминам B5 и B3 улучшается естественная защита кожных покровов и слизистых от воздействия вирусов и инфекций. А витамин B4 оберегает клетки от разрушительных повреждений, и понижает уровень холестерина в крови.

Помимо витаминов группы B, в свинине содержатся витамины D, E и A, которые регулируют плотность и рост костей, нормализуют работу репродуктивной системы и улучшают зрение. А также продукт полезен благодаря аминокислотам и минеральным веществам, представленным в виде серы, кальция, железа, фосфора и йода.

Процентное соотношение БЖУ в мясе составляет 26/34/0, что положительно сказывается на здоровье человека. Но чрезмерное употребление продукта может спровоцировать ожирение, так как в нем содержатся липиды и холестерин.

В свинине имеется гистамин, вследствие чего у человека может развиться аллергия или воспаление. Неправильная ее обработка может привести к появлению в организме паразитов, которые размножившись по органам, могут стать причиной летального исхода.

Свиное мясо с осторожностью нужно есть людям, имеющим заболевания печени. К таковым относятся все виды гепатитов, цирроз и другие болезни.

Гликемический индекс

Свинина известна большим содержанием жиров, а потому многие люди считают ее несовместимой с диетическим питанием. Однако этот продукт имеет ГИ, равный нулю, что позволяет употреблять его в пищу даже диабетикам. Это возможно потому, что свиное мясо способствует быстрому насыщению и контролирует уровень глюкозы в крови.

Но для того чтобы свинина приобрела полезные качества для диетического питания, ее необходимо правильно готовить. Гликемический индекс свиных продуктов сильно различается, так как они имеют разные способы приготовления. Так, ГИ свиных котлет и шницеля составляет 47 единиц, а сосиски равны 28 единицам.

Свиное сало также обладает нулевым гликемическим индексом, что позволяет употреблять его диабетикам. Сало богато селеном, арахидоновой, пальмитиновой и линолевой кислотами, а потому с его помощью можно очистить стенки сосудов от холестериновых бляшек и стабилизировать сердечную деятельность.

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность свинины зависит от частей тела животного и способов их обработки. Так, в 100 г свежего продукта, не имеющего жировых прослоек, содержится около 250 ккал. В противном случае мясо становится в два раза калорийнее.

Самыми низкокалорийными частями тела свиньи являются корейка и лопатка. Калорийность корейки равна 180 ккал, а лопатки – 250 ккал. При правильном их приготовлении можно получить диетические блюда, с помощью которых возможно избавиться от лишнего веса.

Самыми калорийными являются такие части тела животного, как окорок, шея, рулька и грудинка. Так, калорийность жирной грудинки равна 290 калориям, а окорок имеет 300 калорий на 100 грамм. Прессованное же мясо головы имеет 300 ккал на 100 г, свиное филе – 147 ккал, а ребра – 322 ккал.

Помимо вышеперечисленных частей тела свиньи, в пищу нередко употребляют такие субпродукты, как свиные уши, ноги и шкуру. В 100 граммах свиных ушей содержится примерно 232 ккал, 21 г белка и 14 г жиров. Свиные ноги состоят из шкуры, сухожилий и костей, они обладают калорийностью 215 ккал. А вот шкурка имеет 18 г белка, 16 г жиров и обладает калорийностью 215 ккал на 100 г.

Полезнее для здоровья употреблять вареное или тушеное мясо, так как в таком случае его калорийность не превышает 340 ккал. Запеченная свинина имеет всего 248 ккал, а приготовленная на пару – 265 калорий. Огромной популярностью пользуются копченые свиные ребрышки, калорийность которых в среднем составляет 305 ккал на 100 г. И также на мясном рынке можно встретить вяленое мясо, имеющее чуть меньшую калорийность.

Самым калорийным продуктом является жареное свиное мясо, так как во время жарки оно впитывает растительное масло. Таким образом, в зависимости от части тела животного жареная свинина может достигать 500 ккал.

Многие хозяйки для приготовления котлет или тефтелей смешивают свиной и говяжий фарш. Это позволяет получить более сочные блюда. В 100 граммах свежего свино-говяжьего фарша содержится около 270 килокалорий, показатель которого значительно увеличивается во время жарки.

Рецепты низкокалорийных блюд

Так как свинина является довольно калорийным продуктом, готовить его нужно так, чтобы максимально снизить этот показатель. Лучше всего для этих целей использовать запекание или тушение.

Свинина, запечённая в фольге

Калорийность данного блюда составляет около 300 килокалорий на 100 грамм. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г нежирной мякоти;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • горчица.

На куске свинины делают надрезы, в которые после вставляют нарезанные дольки чеснока. Мясо натирается смесью соли, перца и горчицы. Затем его заворачивают в фольгу и помещают в разогретую духовку. Выпекают блюдо при 180 градусах в течение 90-100 минут.

Свиная отбивная в кляре

На 100 г готового блюда приходится 250-300 килокалорий. Для его приготовления понадобятся:

  • 250 г постной свинины;
  • 30 г муки;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Мясо нарезают на небольшие кусочки и слегка отбивают. В отдельной посуде взбивают яйца, муку и специи. В полученной смеси обмакивают куски мяса и обжаривают их с двух сторон в течение 15 минут. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу.

Паровые котлеты

Калорийность свиных котлет на пару составляет всего 200 ккал. Чтобы их приготовить, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 250 г свиного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая картофелина;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу.

Мелко нарезанный лук и натертый картофель добавляют в фарш. Все тщательно перемешивают, вбивают в смесь яйца и добавляют специи. Из получившегося фарша делают небольшие котлетки, раскладывают их в пароварке и готовят в течение 40 минут. Как только котлеты будут готовы, их выкладывают на блюдо и посыпают зеленью.

Чтобы добиться максимально низкой калорийности свиных блюд, необходимо исключить из рецептов растительные жиры и свести к минимуму количество соли. Для приготовления диетической свинины лучше всего приобретать филейную или спинную часть туши.

О том, как сделать паровые котлеты из свинины, смотрите в следующем видео.

Все о калорийности свинины

  • Калорийность свинины
  • Калорийность блюд из свинины
  • Свинина в диетологии
  • Популярные рецепты блюд из свинины с указанием калорийности
  • Пищевая ценность и состав свинины

Невзирая на то, что самым диетическим продуктом обычно считают говядину, свинина лучше усваивается в организме человека – это значит, что от нее больше пользы, чем вреда. Также стоит отметить, что в свинине гораздо меньше вредных жиров, чем даже в птичьем мясе.

Свиную тушу обычно делят на множество частей – окорок, филей, шея, голова, ноги, лопатка, грудинка и карбонат. Мясо нежного розового цвета, отдающего матовым оттенком, жир светлый, а пленки практически отсутствуют.

Свинину жарят, парят, варят, запекают и маринуют, из нее готовят популярнейшие блюда мировой кухни от плова до щей. Сколько же калорий в свинине, приготовленной разными способами и как она приносит организму пользу?

На этот и другие вопросы мы постараемся ответить в данной статье.

Калорийность свинины

Несмотря на довольно высокую энергетическую ценность свинины и блюд из нее, профессиональные диетологи не рекомендуют исключать это мясо из рациона.

Наименование Калорийность, 100 г
Свиной окорок 261
Свиная вырезка 142
Свиная лопатка 257
Свиной подгрудок 630
Свиная шея 272
Свиная грудинка 518
Свиное сало 787
Свиной стейк 462

Калорийность блюд из свинины

Чтобы исключить набор лишнего веса, рассчитайте калорийность приготовленных вами блюд, пользуясь таблицей, приведенной ниже.

Наименование Калорийность, 100 г
Свинина постная 250
Свинина отварная 351
Свинина жареная 303
Свинина тушеная 280
Отбивная из свинины 251
Гуляш из свинины 333
Борщ со свининой 121
Котлеты из свинины 355

Как хорошо видно, блюда из свинины могут содержать мало калорий, особенно бросается в глаза борщ. Из этого следует вывод, что, сочетая свиное мясо с другими компонентами, можно получить низкокалорийное изделие, которое не повлияет на вашу фигуру.

К примеру, калорийность такого на первый взгляд тяжелого блюда, как отварные пельмени из говядины и свинины, составляет всего 275 ккал. Кроме того, калорийность вареной свинины можно снизить до показателя 270 ккал, если готовить ее вовсе без сала и жира.

Свинина в диетологии

Мясо свиньи допускается к употреблению во время самых строгих диет, особенно тех, состав которых беден ценными белками. Витамины групп А и В, которыми наполнено свиное мясо, оказывают благотворное воздействие на худеющий организм, они требуются для нормализации метаболизма, участвуют в синтезе необходимых гормонов, ферментов, клеток и улучшают общий обмен веществ.

Также стоит отметить, что употребление свинины улучшает работу нервной системы и мозга, обостряет внимание и память, снижает риск развития стрессов, утомляемости, внушает оптимистические настроения и помогает заснуть – все это необходимо каждому, кто испытывает неудобства, связанные со скудным рационом питания.

Русская диета

Программа питания, рассчитанная на два месяца, включает в себя употребление отварной свинины и буженины каждый третий день недели в сочетании с квашеной капустой и бананом. В результате ваш организм насытится необходимым белком и сможет успешно пережить диету.

Популярные рецепты блюд из свинины с указанием калорийности

Существует множество рецептов приготовления блюд из свинины, сегодня мы остановимся на самых востребованных, без которых не сможет обойтись любая приличная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 800 г мелкого риса;
  • 4 морковки;
  • 4 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 л воды;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Морковку и лук натираем на средней терке и перемешиваем между собой, затем укладываем в кастрюлю, залитую подсолнечным маслом. Свинину нарезаем на кубики, высыпаем поверх овощей. После этого промываем рис, высыпаем его поверх мяса, добавляем поваренную соль по вкусу и заливаем массу водой.

Накрываем посуду крышкой и варим плов на слабом огне около получаса, затем добавляем чеснок и выключаем плиту. Оставляем блюдо настаиваться, процесс займет около десяти минут.

Калорийность плова со свининой и растительным маслом составляет 127 ккал на 100 г.

Шашлык

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 3 луковицы;
  • 2 лимона.

Свинину нарезаем на крупные куски, помещаем в миску, всыпаем соль и черный перец по вкусу. Из лимонов выжимаем сок и выливаем его в блендер, лук чистим и добавляем к соку. Измельчаем массу на высокой скорости приблизительно минуту.

Поливаем полученным маринадом мясо, перемешиваем и позволяем заготовке настояться около двух часов. Затем насаживаем куски мяса на шампуры и готовим на углях.

Калорийность шашлыка из свинины в расчете на 100 грамм составляет 206 ккал.

Свинина тушеная с картофелем

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 500 г свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл воды.

Мясо чистим и нарезаем квадратиками, затем обжариваем его десять минут на раскаленной сковородке. Тем временем очищаем и нарезаем картофель, лук и морковь. После этого перекладываем подготовленное мясо в кастрюлю и добавляем к нему картошку.

Заливаем массу водой и ставим тушиться на среднем огне. Пока жидкость не закипела, быстро прожариваем лук и морковь на подсолнечном масле. Добавляем их в кастрюлю, накрываем емкость крышкой и готовим блюдо еще около получаса.

Калорийность тушеной картошки со свининой составляет 143 ккал на 100 грамм.

Свинина запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 20 г горчицы.

Чеснок очищаем и разрезаем на несколько частей. Затем делаем в мясе надрезы при помощи ножа и вставляем в них подготовленный чеснок. После этого натираем мясо перцем и солью по вкусу, смазываем горчицей.

Фольгу промазываем подсолнечным маслом, укладываем в нее подготовленную свинину. Заворачиваем, кладем на противень и запекаем в духовке примерно полтора часа при 180 градусах.

Калорийность свинины, запеченной в духовке в фольге, составляет 268 ккал на 100 грамм.

Щи со свининой

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • по 300 г картофеля и капусты;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 мл томатной пасты;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 2-3 лавровых листика;
  • пучок петрушки.

Мясо очищаем от жира и нарезаем на маленькие кубики, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и варим на среднем огне, появившуюся пену снимаем шумовкой. Чеснок измельчаем, морковку натираем на терке, картофель режем квадратиками, а луковицу и капусту шинкуем. После этого делаем зажарку: лук обжариваем с морковью и томатной пастой на подсолнечном масле, затем перемещаем овощи в кастрюлю с мясом.

Как только бульон снова закипит, добавляем картофель и чеснок. Спустя еще минут пять высыпаем подготовленную капусту, солим и перчим суп по вкусу. Пробуем щи на готовность, если мясо стало мягким, то они полностью готовы, осталось только посыпать их измельченной петрушкой.

Калорийность щей из свежей капусты со свининой в расчете на 100 грамм составляет 42,7 ккал.

Пищевая ценность и состав свинины

Ниже вы сможете ознакомиться с показателями пищевой ценности свинины в расчете на дневную норму.

Наименование Белки, г Жиры, г
Свиная вырезка 19,4 7,1
Свиная корейка 13,7 36,5
Свиная шея 13,6 31,9
Свиная грудинка 10,1 53
Свинина постная 19,4 7,1
Свинина отварная 22,6 31,6
Свинина жареная 11,4 49,3
Свинина тушеная 9,8 20,3

Как уже упоминалось, химический состав свинины невероятно богат полезнейшими витаминами группы В, однако стоит упомянуть и о минеральных компонентах, содержащихся в этом мясе: йоде, кальции, натрии, магнии и фосфоре, которые помогут восстановить поврежденные клетки, улучшить самочувствие и придать организму энергию для продолжительных занятий спортом.

Интересный факт – в свинине совершенно не содержится углеводов, а основная масса жиров располагается в сальной прослойке, которую очень легко отделить от мяса и получить менее калорийный продукт.

Буженина: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Свойства буженины

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит буженина ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Бекон, ветчина, балык, сервелат и буженина… Прошли те незапамятные времена, когда, чтобы поставить мясную нарезку на праздничный стол, за этими достаточно дефицитными изделиями приходилось стоять длинные очереди.

Сегодня как и много столетий назад буженина остается одним из самых любимых многими мясных продуктов, ведь еще наши прадеды-славяне готовили ее из свиных окороков, а порой даже из медвежьих. Последние нынче раздобыть проблематично, а вот свинина – достаточно доступный продукт, который пользуется стабильным спросом.

Прежде всего, бужениной называют большой запеченный кусок свиного окорока, который готовят без кости. В соответствии с ГОСТом, в состав этого продукта входит лишь три компонента (помимо самого мяса) – соль, перец и чеснок. Использование усилителей вкуса и других искусственных добавок просто не допускается. Высококачественная буженина отличается плотной текстурой, розово-серым цветом, слегка «радужным» на срезе, и тонким слоем сала. Калорийность буженины составляет 510 ккал на 100 граммов.

Интересно, что в некоторых национальных кухнях также можно встретить аналоги буженины. К примеру, австрийская и немецкая кухня имеет в своем запасе блюдо под названием Швайнебратен, а в Квебеке готовят Роти де порк.

Самой вкусной бужениной считается продукт домашнего приготовления, ведь именно она отличается натуральным ароматом и роскошным вкусом. Кроме того, вы можете на сто процентов быть уверены в качестве готовой буженины. Самое сложное в этом деле — приобрести правильное свежее мясо, а также определиться, чем именно вы будете его шпиговать, в чем мариновать и запекать.

Существует немало вариантов приготовления буженины: для тех, кто предпочитает мясной деликатес помягче, а кто-то любит попрянее. Но суть процесса изготовления буженины заключается в следующем: свинину натирают солью, перцем, маслом, поливают соусом и ставят томиться в духовой шкаф. Нередко в соус для маринада добавляют вино или определенные сорта пива. Некоторые виды буженины нужно перед приготовлением заворачивать в фольгу. В общем, до полной готовности продукт держат в духовке не менее 1,5 часов.

Готовая буженина особенно хороша с клюквенным или яблочным соусом, с заправкой из хрена и сметаны (сливок), просто с хреном, аджикой, горчицей, а также солеными огурчиками. Что может быть лучше, чем горячий чай и бутерброды на черном хлебе с бужениной, особенно если кушать их на свежем воздухе, к примеру, во время зимней прогулки?

Кроме того, употреблять буженину можно и в горячем виде, пока она еще не остыла. На гарнир к такому лакомству прекрасно подойдет печеный картофель, запеченные или тушеные овощи, а также легкий салат из свежих помидоров и огурцов. Но особо не увлекайтесь этим продуктом, ведь питательная ценность и калорийность буженины довольно велики, поэтому наилучшим вариантом ее употребления будет праздничный ужин в кругу близких и друзей.

Как правильно выбрать грудку

Планируя приготовить буженину из курицы, не стоит искать в продаже именно суповую несушку. Оптимальным решением станет филе цыпленка-бройлера, обладающее достаточной мягкостью и хорошо поддающееся маринованию. Для блюда подходит и грудка на кости, и уже филированная мякоть. Если планируется хранение мяса на протяжении некоторого времени, косточку лучше оставить. Она позволит ему сохранить форму.

При выборе куриной грудки стоит обращать внимание на цвет мякоти – она должна быть бледно-розовой, без кровоподтеков и желтизны. Наличие посторонних запахов, слизи на поверхности должно насторожить – в пищу такой продукт употреблять нельзя

Мякоть для кулинарных целей рекомендуется выбирать среди охлажденных продуктов. В заморозку часто попадает просроченное или некондиционное филе, кроме того, после размораживания грудка может потерять значительную часть массы с водой. Стоит ли говорить, что вкусовые свойства у подобного сырья будут довольно сомнительные.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Буженина [ПРОДУКТ УДАЛЕН]

богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 12,5 %, калием — 12 %, фосфором — 25 %, железом — 16,7 %

  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении.

Пищевая ценность

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

– свинина или баранина, иногда медвежатина, запеченная большим куском. Как его готовят? Добавляют соль, чеснок и перец. Кроме того, мясо тщательно натирают растительным или оливковым маслом. После оно «томится» в духовке не менее 1,5 часов. Аналоги буженины можно встретить в немецкой и австрийской кухне – швайнебратен. Интересно, что на Руси изначально это блюдо готовили из медвежатины, а позже уже стали использовать свинину и баранину.

Сегодня буженина является любимым блюдом большинства гурманов мира. Однако те, кто тщательно следят за калориями в пище, отказываются от этого сочного мяса. А зря. Ведь в небольших количествах оно очень даже полезно. Конечно, если Вы будете съедать по полкилограмма в день, то скоро увидите, что начинаете поправляться. Но, если употреблять это лакомство в умеренном количестве, то Вы испытаете истинное наслаждение во всех отношениях.

Есть более сотни рецептов приготовления буженины. Каждый по-своему интересен. Более того, вкус ароматного запеченного мяса с добавлением различных специй забыть невозможно. Настоящие ценители предпочитают домашнюю буженину. Ходят слухи, что это одно из любимых блюд в Кремле.

С желатином

Для получения блюда с присутствием нежного и вкусного желе нужно запастись прямоугольной или квадратной емкостью с высокими бортами.

Состав ингредиентов

Для приготовления закуски потребуются:

  • филе птицы (двойное) — 500–600 г;
  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • питьевая вода — 1,5 л;
  • желатин — 15 г;
  • соль, перец, специи для курицы — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала предстоит снять с филе кожу, потом промыть и просушить мясо, после чего нарезать мякоть небольшими кусочками.
  2. Теперь необходимо добавить к продукту соль, перец, специи для курицы, измельченный чеснок и гранулированный желатин.

  • Полученную массу следует хорошо перемешать, затем поместить в рукав для запекания.
  • Концы упаковки требуется тщательно перевязать (зафиксировать клипсами), исключая попадания внутрь жидкости. Для надежности можно использовать кулинарные нитки и даже скотч.
  • Далее нужно выложить заготовку в кастрюлю с фильтрованной водой, потом отварить продукт в течение 15 мин. от начала кипения состава.
  • За время термической обработки мясо выделит достаточное количество сока, в котором желатин растворится, равномерно заполнит кусочки курятины.
  • Остается извлечь «батон» из воды, остудить его, после чего отправить на сутки в холодильник.

    Как подавать блюдо на стол

    Нарезанная дольками буженина выглядит очень аппетитно и привлекательно на тарелке вместе со свежими огурцами, спелыми томатами, листьями салата и зеленью.

    Почему из птицы?

    В принципе, все привыкли готовить буженину из свинины. Птичью буженину первыми, скорее всего, стали делать американцы — из индейки. Но и буженина из куриной грудки, по отзывам попробовавших ее, тоже имеет право на существование в кулинарном мире. Почему многие сегодня выбирают курицу? Во-первых, одни из главнейших факторов — доступность и дешевизна. Ведь свинина стоит дороже, чем курятина. Но приготовленная куриная грудка ничем не хуже свиного аналога. Главное: правильно приготовить, соблюдая все принципы запекания данного яства. А во-вторых, для многих хозяек сегодня важна еще и быстрота приготовления. Ведь свиная буженина пропекается довольно продолжительное время, а курица — раз и готово! Давайте и мы с вами попробуем приготовить это вкусное, ароматное и доступное по цене и сложности рецепта блюдо.

    Классический рецепт со сметаной

    Приготовим брокколи со сметаной в домашних условиях, которая сыграет роль соуса. Благодаря сметане капуста станет нежной и полезной. Скушав порцию блюда, насытите организм витаминами.

    • Мороженые брокколи – 300 г.
    • Сметана – 100 г.
    • Вода – 50 мл.
    • Соль и специи.
    1. Изначально разморозьте и промойте брокколи в большом количестве воды, разберите на веточки.
    2. Подготовленную капусту отправьте в разогретую сковородку, влейте водицу, посолите и тушите треть часа на минимальном огне.
    3. В сковородку отправьте сметану, перемешайте и готовьте пять минут.
    4. Подавая к столу, тушеные брокколи посыпьте специями и разложите в порционные тарелки.

    Теперь поделюсь несколькими хитростями. Для ускорения размораживания брокколи достаньте из упаковки, выложите в глубокую посуду и залейте водой. Позже воду слейте, а капусту после мойки используйте по назначению.

    Готовим в рукаве

    Великолепной альтернативой фольге является рукав, который также можно использовать для приготовления наивкуснейшей куриной буженины.