Зефир в шоколаде калорийность

Зефир в шоколаде (калорийность на 100 г, сколько калорий в 1 шт)

Калорийность зефира 1 штука

Если во время диеты хочется сладкого, лучший выбор – это кусочек зефира. В одной штучке десерта содержится 130 ккал. Конечно, при условии, что состав натуральный, не включает в себя различные добавки, посыпки или глазурь.

Чем проще компоненты, тем полезнее воздушное лакомство. Хороший продукт содержит только фруктовое/ягодное пюре, яичные белки и сахарный песок. В качестве связующего элемента добавляется агар-агар, пектин или желатин.

Калорийность на 100 грамм

100 грамм классического белого зефира содержит в среднем 300 ккал.

Калорийность зефира в шоколаде

Зефир со сложным составом всегда отличается большей калорийностью. Если десерт полит горьким шоколадом, его калорийность увеличивается на 30%.

История появления десерта

Слово «зефир» означает «лёгкий ветерок», так назвали эту восточную сладость за воздушную структуру и нежный вкус. Рецепт лакомства был известен давно, в Россию его впервые привезли с Востока мореплаватели. В современный состав зефира «Шармэль», в отличие от старинных рецептов, входит загуститель агар. Готовят десерт на кондитерской фабрике «Ударница» по технологии, придуманной около полувека назад, и усовершенствованной в последние годы:

  • с помощью пара доводят до готовности сироп, движущийся внутри спиралевидной трубы;
  • влажность его проверяется при помощи рефрактометра;
  • взбивают в крепкую пенистую массу яичные белки;
  • смешивают их с сиропом, яблочным пюре и агар-агаром;
  • когда ингредиенты вращаются в аэраторе, под большим давлением в барабан поступает азот;
  • пузырьки газа насыщают зефирную заготовку, делая её лёгкой и воздушной;
  • при помощи специальной машины на конвейер отсаживается белая горячая масса, готовая превратиться в нежный зефир;
  • чтобы довести десерт до готовности, его подсушивают при помощи специальных ламп.

Готовый зефир упаковывают и развозят по магазинам.


Полезные свойства десерта с низкой калорийностью

Зефир желательно включить в ежедневный рацион по нескольким причинам:

  1. Сладость богата витамином РР, который улучшает пищеварение. Витамин РР также полезен при нарушениях в работе поджелудочной железы.
  2. Зефир ускоряет обмен веществ. Не стоит паниковать, если на упаковке указан компонент Е406. Такая маркировка обозначает агар-агар. Благодаря этому веществу зефир приобретает воздушную и плотную форму. Агар-агар выводит токсины и шлаки из организма, что делает процесс похудения более быстрым.
  3. Десерт помогает вылечить болезни желудочно-кишечного тракта. Яблочное пюре, на основе которого создаётся сладость, практически полностью состоит из пектинов. Эти вещества оказывают противовоспалительное действие и выводят из организма вредные вещества.
  4. Зефир полезен для щитовидки. Порция десерта является суточной нормой йода. Благодаря этому восполняется дефицит элемента и поддерживается работа щитовидной железы.
  5. В десерте присутствует много полезных минералов. Кальций участвует в формировании и укреплении костной ткани. Фосфор, которым богат продукт, укрепляет зубную эмаль. Магний поддерживает работу сердечной мышцы. А благодаря железу уменьшается вероятность развития анемии.

Большое количество витаминов и минералов, которые находятся в зефире, делают этот десерт очень полезным для здоровья всего организма.

Насколько калорийно лакомство?

Сколько калорий в зефире, если в нем совсем нет жира? Чтобы дать точный ответ на этот вопрос, необходимо узнать вес одного такого изделия. Обычно он не превышает 30-50 г. В разных сортах присутствует и разное количество калорий. Энергетическая ценность зефира (на 100 г) выражается следующими цифрами:

  • белый и розовый с желатином – 326 ккал; с морскими водорослями – 290 ккал, с пектином – 304 ккал;
  • в шоколаде – 396-450 ккал;
  • ванильный (если использован агар-агар) – 280 ккал;
  • шармель – 375 ккал;
  • белый на сахарозаменителе – 180 ккал;
  • в белом шоколаде или с начинками – 500 ккал.

Если в зефире присутствует сгущенка, мармелад, печенье, то его калорийность становится намного «тяжелее», что делает его не пригодным для диет.

Зефир во время диеты

Сахар в составе десерта часто пугает людей, которые следят за фигурой. Но не стоит его бояться. В хорошем зефире содержится не более 0,1% жира, он считается самым низкокалорийным десертом.

Также стоит учитывать, что в продуктах важна не только калорийность и процент жира, но и гликемический индекс. Он показывает, как быстро тот или иной продукт повышает уровень сахара в крови. Питание на жиросжигающих программах включает продукты со средним или низким гликемическим индексом. Еда с высоким значением слишком резко повышает уровень сахара, из-за чего формируются жировые отложения.

Зефир входит в число разрешённых продуктов. Его гликемический индекс равен 65. Это среднее значение. Из этого показателя следует, что от продукта желательно отказываться в вечернее время суток.

Сколько зефира можно есть на диете?

Размер порций во время похудения полностью зависит от суточного калоража, который рассчитывается индивидуально. Несмотря на яйца в составе сладости, зефир относится к углеводным продуктам, так как в 100 граммах десерта может быть всего несколько грамм белков.

Ежедневный рацион должен состоять на 50-60% из углеводов. Необходимо поделить суточную калорийность пополам. Тогда получится количество калорий, которое приходится на углеводы. Если за сутки положенная норма съедена, можно позволить себе 50 грамм сладкого. В том случае, когда по углеводам за день недобор, разрешается съесть одну или две зефирки.

Исключением является сушка. Когда человек несколько недель придерживается строгого режима, от десерта следует отказаться. Даже незначительное отклонение от плана питания повлияет на будущий рельеф тела.

(«Шармэль»)

Кондитерская фабрика «Ударница», , была создана в 1929 году. Ее продукция пользуется популярностью не только в Москве и других отечественных городах, но и за границей. Созданные специалистами бренды не затерялись среди других кондитерских шедевров благодаря высокому качеству исходного сырья, налаженному производству и удачной рекламе.

В 30-е годы прошлого века на фабрике функционировало всего четыре цеха, производивших пастиломармеладные изделия. Многие рецепты, разработанные на этом предприятии, не имеют аналогов во всём мире. Даже в годы Второй мировой войны оно не прекратило свою работу, изготавливая пищевые концентраты для фронта и небольшой ассортимент сладостей.

За отменное качество продукции и генерацию новых технологий специалисты «Ударницы» много раз награждались грамотами и медалями на международных выставках и Выставке достижений народного хозяйства. В 90-е годы ХХ века фабрика была преобразована в ОАО, а на сегодняшний день является крупнейшим предприятием России.

Как выбрать хороший зефир?

Продукт стоит покупать у проверенных производителей. Лучше всего приобретать десерт в магазинах здорового питания. Немаловажно изучить состав.

Хороший зефир обладает следующими качествами:

  • белый цвет или оттенок топлёного молока;
  • мягкая, воздушная консистенция, могут быть небольшие трещинки;
  • упругий на ощупь;
  • отсутствует липкость;
  • без резких запахов, с ароматом ванили или сливок;
  • из консервантов только лимонная кислота.

Зефир яркого цвета содержит много красителей. Сильный аромат говорит об использовании в производстве отдушек.

Калорийность белого зефира на 100 грамм продукта

Вместе с различными вкусовыми добавками меняется калорийность самого продукта — зефира, если речь идет о совершенно обычном белом зефире без каких бы то ни было добавок:

300 ккал. на 100 (сто) гр.

При этом на сто граммов продукта восемьдесят грамм приходится на одни только углеводы, а на белки приходится всего лишь один грамм. А вот жиров в этом продукте нет вовсе.

Калории в 1 (одном) белом зефире

На одну зефиринку приходится примерно 135 (сто тридцать пять) килокалорий.

Сколько хранится зефир?

При покупке зефира необходимо смотреть на срок годности. Чем меньше, тем качественнее сладость. Натуральный зефир хранится всего неделю. Если срок годности около трёх месяцев, в составе десерта есть консерванты.

В закрытой упаковке продукт хранится при температуре 12-18 градусов. Покупая сладость на развес, стоит уточнить у продавца дату выпуска партии. Лучше не покупать зефир, если он выпущен более месяца назад.

Открытую пачку желательно хранить до двух дней, так как воздушная масса быстро обветривается. Лучшим местом для хранения является холодильник. Чтобы продлить срок хранения зефира, поместите его в герметичную тару. Закрытую упаковку держат в тёмном прохладном месте или в холодильнике. Можно заморозить сладость, но не дольше, чем на полгода.

Зефир станет отличной заменой шоколадному эклеру или бисквитному торту. Он удержит от срывов во время диеты и улучшит работу желудочно-кишечного тракта. Десерт поможет быстрее сбросить лишние килограммы и создать тело мечты.

Свойства зефира в шоколаде

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит зефир в шоколаде ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Если следовать определению, которое дают специалисты пищевой промышленности зефир — это ни что иное, как целый род сахаристых кондитерских изделий и сладостей. Зефир изготавливают путем многократного взбивания плодово-ягодного или фруктового пюре, а также яичных белков. На заключительном этапе производства зефира в полученную фруктовую массу добавляют загуститель, как правило пектин, желатин или агаровый сироп.

Зефир можно считать одним из древнейших кондитерских изделий, поскольку сохранились письменные упоминания о рецепте сладости, которую изготавливали жители Древней Греции. Греки верили, что рецепт вкусного зефирного лакомства им даровал бог ветра Зефир или Ζέφυρος. В настоящее время зефир — это такая же неотъемлемая часть кулинарной традиции, как тысячи лет тому назад.

Читайте также  Калорийность 1 сосиски

Однако, нельзя не отметить то, что современные производители кондитерских изделий и зефира в том числе могут предложить своим покупателям различные виды продукта. за тысячелетнюю историю существования рецептура зефира улучшалась, дополнялась и изменялась. Благодаря тяге кондитеров к совершенству мы можем приобрести различные по вкусу, а также внешнему виду и питательным качествам разновидности зефира.

Советы диетологов в отношении зефира

Диетологи и любые другие специалисты в мире фитнеса рекомендуют кушать зефир тем людям, которые ведут достаточно здоровую и активную жизнь, которые следят за своей внешностью.

А если перед вами встает выбор, скушать зефир или любой другой сладкий десерт, обязательно отдайте свое предпочтение зефиру, в котором так много полезных углеводов, которые дадут вам активную жизненную энергию для тренировки и спорта, при этом в зефире практически не содержится жира.

Вред зефира при его неограниченном потреблении

Однако, несмотря на все очевидные плюсы этого десерта, не стоит употреблять его слишком много и слишком часто из-за большого содержания в нем углеводов. Есть большая вероятность начать набирать лишний вес.

Кроме того, если вы хотите, чтобы вам попался натуральный продукт, нужно читать внимательно состав от производителя, который часто из-за желания сэкономить вместо натуральных компонентов кладем в продукт химические добавки и заменители вкуса, разные компоненты Е, большое содержание которых должно вас насторожить.

Выбор

Современная кулинария в состоянии предложить вам такое разнообразие зефира на вкус, что с ним может «поконкурировать» даже сам шоколад, так что если вы не особенно любите зефир, достаточно выбрать для себя тот его вид, который будет по душе именно вам. А содержащиеся в зефире полезные компоненты в виде пектина, агара или желатина помогут нормализовать некоторые функции организма, в частности вывести из организма токсины и тяжелые металлы, которые откладываясь в нашем теле, отравляют его и работу наших органов.

Всё, что нужно знать о зефире в шоколаде: состав, калорийность, полезные свойства

Трудно сказать, кому впервые пришла в голову мысль смешать фруктовое пюре со взбитым до воздушной лёгкости яичным белком. «Прародителей» современного зефира знатоки то находят среди лакомств Древней Греции, то называют его предшественницей русскую пастилу, то уверяют, что столь нежная сладость могла появиться на свет только в озорной и легкомысленной Франции. Как бы то ни было, результат смелого кулинарного эксперимента превзошёл все ожидания. А идея покрыть получившееся лакомство тонким слоем шоколада и вовсе завоевала сердца сладкоежек. Но сколько калорий таит в себе любимая сласть?

Калорийность зефира в шоколаде

Со времени своего появления на свет рецепт зефира претерпел множество изменений, обзавёлся различными составами шоколадной глазури и стал ещё более воздушным и сладким. Но какой бы трепетной любовью ни пользовался он среди своих почитателей, рано или поздно перед сластёнами встаёт вопрос: а сколько, собственно, калорий содержит зефир в шоколаде? И не навредит ли его употребление талии?

Чтобы развеять все сомнения, нужно обратиться к исследованиям специалистов, которые давно проанализировали состав, калорийность и полезные свойства этого продукта. Согласно их расчётам:

  • 100 г. зефира, произведённого с добавлением агарового сиропа в качестве загустителя и покрытого тёмным шоколадом, содержит 396 ккал.
  • в 100 г. зефира в глазури из белого шоколада с вафельной крошкой, орехами и прочими добавками заключено целых 500 ккал!

Однако мало кто из лакомок станет взвешивать коробочку с заветной сладостью, высчитывая свою норму к чашке вечернего чая. Поэтому для простоты и удобства укажем калорийность зефира поштучно. Если учесть, что 1 стандартная порция весит около 33 г, рассчитать её энергетическую ценность становится проще простого:

  • 1 шт. зефира в шоколаде – 132 ккал.
  • 1 шт. зефира в белой глазури с добавками – около 166 ккал.

Белый шоколад и желатин добавляют сладости калорий

Для лакомства, произведённого на желатине, показатели будут чуть выше. В среднем на каждые 100 г. сладости прибавится 21 ккал., на каждую штучку – по 7–8 ккал. Внимательно читайте состав на упаковке!

Состав

Занятная информация: помимо своей способности поднимать сладкоежкам настроение, зефир в шоколаде обладает всем необходимым, чтобы вызвать в человеческом организме всплеск энергии и улучшить умственную деятельность. Объяснить это просто, достаточно вспомнить его состав.

В 100 г зефира содержатся:

  • белки (2,2 г), жиры (12,3 г) и углеводы (68,4 г);
  • крахмал, моносахариды, насыщенные жирные и органические кислоты и пищевые волокна;
  • магний, кальций, калий, фосфор и натрий;
  • витамины группы В, Е и РР;
  • глюкоза (вот откуда скачок умственной активности!). Добавим, что этот полезный элемент есть как в самом зефире, так и в слое глазури, покрывающей его.

И наконец, шоколад является природным антидепрессантом и дополнительным источником энергии. Магний, которого в какао-бобах в избытке, укрепляет память и иммунитет, защищает нервную систему от стрессов, приводит в порядок давление и делает сосуды эластичнее. Не забудем и ещё одну маленькую пикантную деталь: с давних времён шоколад служит для повышения либидо и при случае неплохо справляется с ролью афродизиака. Недаром процедуры с этим компонентом считаются в косметических салонах одними из самых действенных для повышения женской привлекательности. Вот сколько пользы таится в маленькой порции зефира в шоколаде!

Зефир в шоколаде приносит удовольствие и укрепляет здоровье

Однако всё это касается лишь высококачественного продукта, произведённого с соблюдением всех требований технологии. Кстати, в чём они заключаются?

Воздушная сладость появляется на свет благодаря долгому и тщательному взбиванию фруктового или ягодного пюре с яичным белком и сахаром. (Для диетической продукции последний заменяют на фруктозу или сорбит).

В зависимости от вида зефира, для желирования в него добавляют:

  • агар (содержит кальций, железо и йод);
  • желатин (служит для укрепление костей и волос);
  • пектин (выводит токсины и металлы, противостоит отравлению организма в результате пребывания в экологически неблагоприятной местности, положительным образом влияет на пищеварение и уровень холестерина в крови).

Наконец, готовую сладость покрывают глазурью из шоколада, которая прекрасно сочетается со сладким вкусом фруктово-сахарной начинки и чуть ли не вдвое повышает её пользу. В результате на вашем столе оказывается полностью натуральный, сладкий и нужный для здоровья продукт. Медики не запрещают употреблять его ни детям, ни взрослым и даже советуют съедать одну-две штучки после 16.00, когда уровень глюкозы в крови начинает снижаться и нуждается в поддержке «со стороны». Некоторые умудряются вводить зефир в шоколаде в диеты для похудения! Почти парадокс: сладкие зефир и шоколад отлично помогают справляться с лишним весом.

Но воспевая хвалебные оды этому лакомому продукту, не будем забывать, что перед нами всё-таки довольно калорийная сладость. Лакомиться зефиром в шоколаде нужно в строго ограниченных количествах, чтобы наутро после чаепития не обнаружить парочку новых кило на своей талии.

Зефир в шоколаде (калорийность на 100 г, сколько калорий в 1 шт)

Кондитерская промышленность выпускает множество видов зефира, имеющих разную калорийность. Есть «лечебные» десерты, например для профилактики йоддефицитных состояний — с порошком ламинарии. Разработана технология производства зефира функционального назначения. Выпускаются отдельные виды воздушного лакомства, которые диетологи рекомендуют даже худеющим, если они не в силах отказаться от сладкого.

Плюсы и минусы лакомства

Преимущество десерта перед другими кондитерскими изделиями в том, что он создается на основе натуральных ингредиентов: пюре из ягод, фруктов, взбитых яичных белков, агар-агара или пектина. Все составляющие приносят пользу организму.

Фруктово-ягодное пюре содержит:

  • нерастворимые пищевые волокна;
  • фруктовые кислоты;
  • витамины: В2 и РР;
  • минералы: калий, фосфор, кальций, магний, железо, натрий.

Агар-агар иногда заменяют желатином или очищенным пектином. Последний, содержащийся в большинстве фруктов (яблоках, сливах, вишнях) и ягодах (малине, землянике, крыжовнике, смородине), используемых в производстве десерта, имеет лечебные свойства.

Полезные свойства пектина:

  • связывает и выводит из кишечника токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды;
  • стимулирует перистальтику кишечника;
  • препятствует всасыванию веществ, преобразующихся во вредный холестерин;
  • обладает свойствами пребиотика — стимулирует рост полезной микрофлоры в толстой кишке.

Пектины рекомендованы для функционального и лечебно-профилактического питания.

Агар-агар тоже полезен для организма. Его получают из морских красных водорослей. Он обладает такими же свойствами, как пектин и желатин, получаемый из тканей животных. В изделии они не только удерживают форму, но и позволяют продукту длительное время сохранять свежесть.

Сахар или патока в составе десерта обеспечивает организм энергией, необходимой для протекания биохимических реакций, и стимулирует работу головного мозга.

Яичный белок отличается следующими свойствами:

  • снижает уровень холестерина;
  • повышает количество хороших липопротеинов;
  • содержит холин, необходимый для нормального функционирования нервной системы;
  • нормализует кровяное давление;
  • способствует росту мышц;
  • поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы;
  • устраняет усталость;
  • обеспечивает минерализацию костной ткани;
  • стимулирует обновление клеток и тканей;
  • предупреждает раннее старение;
  • содержит витамины В2, В12, помогающие от мигрени, болей в спине, катаракты;
  • снижает кислотность желудочного сока.

Шоколадный слой на поверхности изделия нейтрализует сладость зефира, придает ему пикантную горчинку и приятный аромат.

Читайте также  Арахисовая паста калорийность

Шоколад обладает следующими полезными свойствами:

  • предупреждает старение клеток головного мозга;
  • повышает когнитивные способности и физическую работоспособность;
  • снижает уровень холестерина;
  • предупреждает образование тромбов;
  • улучшает реологические характеристики крови;
  • нормализует давление (АД);
  • препятствует мутации клеток и снижает риск возникновения злокачественных заболеваний;
  • является антидепрессантом;
  • позволяет снизить вес.

Основной недостаток — высокая калорийность зефира в шоколаде. Не стоит употреблять десерт в больших количествах, т. к. он приведет к набору веса.

Не рекомендуется есть сладость людям:

  • с сахарным диабетом (для них производят десерт на сахарозаменителях);
  • с ожирением или нарушением обмена веществ;
  • с аллергией на компоненты продукта;
  • с воспалением поджелудочной железы.

Все перечисленные преимущества относятся только к качественному продукту с натуральными ингредиентами. Но сегодня на рынке много десертов, в которые вводят вредные и опасные добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты.

Калорийность 1 штука / на 100 грамм

Сколько калорий в зефире, зависит от массы, состава, наличия или отсутствия наполнителей и глазури. При подсчете калорий нужно знать, сколько весит 1 шт. В среднем она имеет массу от 30 до 55 г, но промышленность выпускает мини-зефирки. Если добавлены наполнители (крем, сгущенное молоко, джем) и есть присыпки (вафельная, кокосовая, ореховая), вес 1 шт. может увеличиться до 100 г.

Калорийность тоже разная: белый продукт без глазури и наполнителей, изготовленный по классической рецептуре, — 326,00 ед., розовый — в среднем 300 ед., клюквенный — 312.

Килокалории на 100 г продукта в других сортах:

  • белый или розовый: с желатином — 327, с агар-агаром — 300, с пектином — 303;
  • ванильный с агар-агаром — 280;
  • на ксилите — 180.

Когда в сладость добавлены сгущенка, джем, печенье, его калорийность увеличивается почти в 2-3 раза и достигает 550-650 ед. В натуральном нежно-розовом зефире в качестве красителя использован сок свеклы. Он менее калорийный, чем белый, — 300 ккал на 100 г. У состоящего из 2 половинок бело-розового десерта энергетическая ценность — 310 ккал.

Калорийность 1 шт. белого цвета варьируется от 100 до 163 ед., когда в качестве загустителя введен желатин. С агар-агаром — около 145 ккал в 1 шт.

Белая зефирка в шоколаде

Если изделие покрыто горьким черным шоколадом, оно содержит 388-450 ккал. Зефир «Шармель» — это продукт в шоколадной кондитерской глазури. Его энергетическая ценность составляет 375 ккал на 100 г. Калорийность белого зефира в шоколаде (1 шт. с весом 30 г) — 231 ед. Это 10% нормы энергопотребления в день при похудении.

Бело-розовый зефир в шоколаде

У зефира в шоколаде калорийность зависит от вида покрытия и наполнителей. Если бело-розовое лакомство изготовлено из натуральных ягод и фруктов (клубники, малины, рябины, клюквы, вишни), в нем 102 ккал.

Но для придания красивого цвета и аромата производители могут добавлять искусственные компоненты, которые не только вредны для здоровья, но и повышают калорийность. Зефир с синтетическими красителями содержит 140 ккал. Шоколад и глазурь еще больше «утяжеляют» продукт, добавляя до 60 ккал каждому виду десерта.

Сладость, не запрещенная диетологами

Зефир в шоколаде, калории которого составляют ¼ дневной нормы при похудении (2300 ед.), тем не менее не запрещен в качестве десерта при диетическом и правильном питании. К списку разрешенных относятся крембо или chocolate teacake, пастила.

Специалисты по правильной и здоровой пище аргументируют это пользой натурального продукта и тем, что он обладает такими свойствами:

  • содержит простые углеводы;
  • нормализует жировой обмен;
  • удовлетворяет потребность в сладком.

Но специалисты советуют худеющим употреблять только один десерт в день (30 г). При этом следует выбирать натуральный: без наполнителей, посыпок и глазури. Простые углеводы позволяют снизить аппетит, обеспечить организм энергией на весь день, а главное — удовлетворить потребность в сладком без особого ущерба для организма.

Даже при патологии ЖКТ десерт полезен, т. к. снижает кислотность желудочного сока, нормализует микробиоценоз кишечника, стимулирует перистальтику и защищает слизистую от раздражения. Это лакомство можно приготовить самостоятельно, экспериментируя с компонентами и снижая его калорийность.

С целью повышения биологической ценности в зефир стали вводить растительные белки и БАД микробного происхождения. В качестве последних используются бифидо-, молочнокислые и пропионовокислые бактерии. Десерт рекомендован людям со сниженным иммунитетом и дисбактериозом.

Сколько калорий в зефире в шоколаде – в одной штуке?

Зефир первыми «распробовали» еще древние греки. Конечно, сегодня эта сладость далека по вкусу и своему составу от десерта, который так любили наши предки. Разберемся, сколько калорий в зефире в шоколаде, а также научимся готовить изумительный на вкус десерт.

Сколько калорий в зефире в шоколаде (в одной штуке)?

Показатель энергетической ценности любого продукта напрямую связан с его составом. Из каких компонентов состоит зефир? Эта сладость отличается воздушной структурой и нежненьким вкусом. И все благодаря взбитым белкам, которые и выступают основой зефира. А вот желирующей составляющей чаще всего становятся желатин либо агар-агар.

Также зефир невозможно представить без яблочного пюре. Эти три компонента обязательно входят в состав настоящего зефира. Калораж такой сладости составляет триста четыре килокалории из расчета на сто граммов.

На заметку! Древние греки считали, что рецепт зефира подарил людям бог ветра. Именно в честь него и была названа эта сладость.

Понятно, что рецепт воздушного угощения менялся, и сегодня можно найти множество вариантов этого десерта. Особенно полюбился многим из нас зефир в шоколаде. Для его приготовления традиционно используют шоколад темного вида, так как его горьковатые нотки удачно гармонируют по вкусу с зефиром.

На заметку! Показатель калорийности ста граммов зефира в шоколадной глазури равен тремстам девяноста шести килокалориям.

А сколько калорий в 1 зефире в шоколаде? Давайте подсчитаем. Вес одной штучки составляет в среднем тридцать пять граммов. Путем несложных вычислений мы понимаем, что в одном зефире будет сто тридцать девять килокалорий.

Однако указанные выше показатели относительны. Это обусловлено тем, что разные производители предлагают нам зефир с разнообразным составом. Любители крем-брюле давно оценили зефир «Шармель». Калораж этого угощения составляет триста восемьдесят семь килокалорий из расчета на стограммовую порцию.

Если вы боретесь с лишними килограммами, не учитывать этот показатель нельзя. Даже употребляя такой зефир в малых порциях, вы существенно «пополните» запас своих калорий. К примеру, выпив кружку чая (причем без сахарного песка) с одним зефиром, вы получите сто тридцать пять килокалорий.

На заметку! Стоит учитывать, что зефир довольно питательный. Съев буквально пару штучек сладости, вы надолго утолите голод.

Еще один популярный зефир в шоколаде среди сладкоежек – «Нева». У этой сладости нежненький вкус и натуральный состав (так заверяет производитель). Калораж десерта составляет триста пять килокалорий на сто граммов.

А польза есть?

Кончено, зефир – это не лучший выбор для диетического меню. Однако наш организм не может нормально работать без витаминных комплексов и минеральных компонентов. А они в зефире есть! Поэтому не спешите полностью отказываться от этой сладости.

Четыре причины, почему зефир в шоколаде надо кушать:

  • В зефире находится пектин – полисахарид растительного типа. Этот компонент понижает «вредный» холестериновый уровень и освобождает наш организм от токсинов.
  • В составе воздушного угощения есть глюкоза. Без нее невозможна нормальная деятельность нашего мозга. Будете кушать зефир – станете лучше и быстрее воспринимать информацию.
  • Еще один важный «кирпичик» зефира – белок. Без него наши мышцы не растут.
  • Микроэлементы, содержащиеся в зефире, (железо, а также фосфор) помогают нашим сосудам.

На заметку! Чтобы зефир не вредил вашему здоровью, отдавайте предпочтение белой либо желтой сладости. В зефире других цветов много красителей искусственного типа. А они, как известно, довольно опасны, особенно при накопительном эффекте.

Десерт, который не оставит вас равнодушными!

Предлагаем вам приготовить вкусненький десерт, который оценят все сладкоежки без исключения. Мы возьмем уже готовый зефир, но вы можете приготовить его самостоятельно. Калорийность такого угощения составляет около трехсот двадцати килокалорий из расчета на стограммовую порцию. Так что если вы боретесь с лишними килограммами, не злоупотребляйте этой сладостью.

Ингредиенты:

  • печенье «Наполеон» (можно взять любое другое) – 0,3 кг;
  • зефир – 0,3 кг;
  • шоколад молочного вида – 70 г;
  • сливки с малой жировой долей – 50 мл;
  • плоды вяленого чернослива – четыре штуки.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам компоненты.
  2. Плоды чернослива запарим горячей водичкой на десять – пятнадцать минут. Затем жидкость сольем. Если есть косточки, убираем их.
  3. В глубокую огнеупорную емкость выложим шоколадную плитку, предварительно разломав ее на кусочки.
  4. Растопим шоколад любым удобным способом – можно в СВЧ-печи, а можно по старинке – на водяной бане.
  5. Добавим к шоколадной массе сливки, размешаем до однородной структуры.
  6. Зефир делим на две равные части.
  7. Если вам нужно большее количество сладости, разделите зефир на четыре части.
  8. Подготовим печенья – выложим их на плоскую тарелку либо блюдо.
  9. Смажем каждое печенье шоколадно-сливочной массой.
  10. Сверху выложим по ломтику чернослива.
  11. Накроем заготовки половинками зефира.
  12. Польем наше угощение сверху шоколадно-сливочной массой.
  13. Выдержим в холодильной камере десерт полчаса. Можно угощаться!
Читайте также  Овсяная каша на молоке калорийность на 100

И напоследок стоит отметить, что, несмотря на высокий показатель калорийности, зефир многие специалисты в области диетологии считают наиболее «безопасным» угощением. Только в сутки можно кушать не больше двух штучек зефира. И съедать такое лакомство надо до обеда, чтобы к вечеру вы смогли «растратить» полученные калории.

На заметку! Учеными доказано, что если кушать сладости в четыре – шесть часов вечера, это не несет вреда фигуре. В этот период в организме снижается сахар, вследствие чего мы ощущаем усталость и понижение работоспособности.

Читайте также:

И последнее – зефир обладает жиросжигающими свойствами. Однако на это «способны» только те сладости, в составе которых находится пектин. Будьте здоровы!

Сколько калорий в зефире в шоколаде (в одной штуке)

Современные технологии производства зефира далеки от тех, которыми пользовались наши предки, а вот любовь к данному виду сладости и ее вкусовые качества остаются неизменными на протяжении всего этого времени.

Что же представляет собой зефир, что входит в его состав? Давайте разбираться.

Только такое сочетание ингредиентов в составе десерта способно дать в итоге продукт с «правильными» характеристиками и свойствами.

Калорийность 100 грамм зефира составляет 304 калории.

Рецептура зефира на протяжении многих веков видоизменялась и совершенствовалась, каждый производитель старался привнести в традиционный рецепт лакомства что-то свое – необычное и новое. На сегодняшний день нам доступны разновидности зефира, отличающиеся как по составу и вкусу, так и по внешним характеристикам и питательной ценности.

Стремясь к улучшению вкусовых качеств производимой продукции и разнообразию ассортимента, производители предлагают нам зефир, покрытый слоем шоколадной глазури. Используют для нее чаще всего темный шоколад, чей горьковатый привкус наиболее удачно подчеркивает сладость и воздушность самого зефира.

Калорийность 100 грамм зефира в шоколаде значительно выше и составляет 396 калорий.

С высокой калорийностью все понятно, а есть ли у зефира какие-либо полезные свойства? Безусловно.

  1. Зефир специалисты считают наиболее полезным видом десерта за счет высокого содержания растительного полисахарида – пектина. Он способствует снижению уровня холестерина в организме и способствует выведению токсических веществ.
  2. Глюкоза, входящая в состав зефира – помощник нашего головного мозга в деле восприятия информации и способности продуктивно и полноценно работать.
  3. Белок – строительный материал для наших мышц, а микроэлементы (фосфор, железо) положительно влияют на состояние сосудов.

Калорийность зефира в шоколаде «Шармель»

Одна из любимых и популярных разновидностей лакомства – зефир в шоколаде «Шармель» со вкусом крем-брюле.

Калорийность 100 грамм такого десерта традиционно высока и составляет 387 ккал на 100 грамм продукта.

Если вы решили побаловать себя чашечкой чая и порцией зефира, то 135 ккал прибавки к суточному рациону обеспечены (и это при условии, что чай ваш был без сахара).

Энергетическая ценность зефира «Нева»

Зефир ванильный кондитерской фабрики «Нева» обладает нежнейшим вкусом и ароматом. Заявленный производителем состав включает лишь натуральные компоненты. Удобна и предлагаемая фасовка продукта – 6 штук в запаянной целлофановой упаковке.

Калорийность зефира «Нева» — 305 ккал на 100 грамм продукта.

Такой продукт станет отличным дополнением любого семейного застолья или чаепития!

Люди давно начали употреблять в пищу фасоль. Сначала еду готовили лишь из спелых бобов, но потом стали делать салаты из недозревших стручков. Позднее были выведены специальные сорта стручковой .

Яблоко является одним из самых популярных и доступных фруктов. Распространенность его объясняется наличием витамин А, В и С, а количество полезных веществ зависит от вида, условий хранения и .

В 100 грамм сухой гречневой крупы содержится 335 ккал. При варке в большом объеме воды, которую она впитывает, происходит разбухание. В итоге, в таком же количестве каши без соли получается всего .

Курица – это основной источник белка, который рекомендуется употреблять всем, кто соблюдает диету или активно занимается спортом. Правильно приготовленная курица будет не только полезной, но и .

Макароны – продукт, любимый многими с детства. При очевидной простоте они могут быть довольно разнообразны как по виду, так и по способу приготовления. Питательность отварных макарон составляет .

Сколько калорий в зефире, его польза и вред

Строгие диеты часто исключают сладости из рациона. Но иногда лучший способ избежать срыва – это позволить себе вкусный десерт. Важно только выбрать правильное лакомство. Калорийность зефира позволяет есть сладость без вреда для фигуры.

Калорийность зефира 1 штука

Если во время диеты хочется сладкого, лучший выбор – это кусочек зефира. В одной штучке десерта содержится 130 ккал. Конечно, при условии, что состав натуральный, не включает в себя различные добавки, посыпки или глазурь.

Чем проще компоненты, тем полезнее воздушное лакомство. Хороший продукт содержит только фруктовое/ягодное пюре, яичные белки и сахарный песок. В качестве связующего элемента добавляется агар-агар, пектин или желатин.

Калорийность на 100 грамм

100 грамм классического белого зефира содержит в среднем 300 ккал.

Калорийность зефира в шоколаде

Зефир со сложным составом всегда отличается большей калорийностью. Если десерт полит горьким шоколадом, его калорийность увеличивается на 30%.

Полезные свойства десерта с низкой калорийностью

Зефир желательно включить в ежедневный рацион по нескольким причинам:

  1. Сладость богата витамином РР, который улучшает пищеварение. Витамин РР также полезен при нарушениях в работе поджелудочной железы.
  2. Зефир ускоряет обмен веществ. Не стоит паниковать, если на упаковке указан компонент Е406. Такая маркировка обозначает агар-агар. Благодаря этому веществу зефир приобретает воздушную и плотную форму. Агар-агар выводит токсины и шлаки из организма, что делает процесс похудения более быстрым.
  3. Десерт помогает вылечить болезни желудочно-кишечного тракта. Яблочное пюре, на основе которого создаётся сладость, практически полностью состоит из пектинов. Эти вещества оказывают противовоспалительное действие и выводят из организма вредные вещества.
  4. Зефир полезен для щитовидки. Порция десерта является суточной нормой йода. Благодаря этому восполняется дефицит элемента и поддерживается работа щитовидной железы.
  5. В десерте присутствует много полезных минералов. Кальций участвует в формировании и укреплении костной ткани. Фосфор, которым богат продукт, укрепляет зубную эмаль. Магний поддерживает работу сердечной мышцы. А благодаря железу уменьшается вероятность развития анемии.

Противопоказания к употреблению

Зефир считается самой безобидной сладостью. Он редко вызывает аллергию и разрешается в умеренном количестве даже маленьким детям.

От сладости необходимо воздержаться при аллергии на яичный белок. Зефир противопоказан людям, больным сахарным диабетом.

Зефир во время диеты

Сахар в составе десерта часто пугает людей, которые следят за фигурой. Но не стоит его бояться. В хорошем зефире содержится не более 0,1% жира, он считается самым низкокалорийным десертом.

Также стоит учитывать, что в продуктах важна не только калорийность и процент жира, но и гликемический индекс. Он показывает, как быстро тот или иной продукт повышает уровень сахара в крови. Питание на жиросжигающих программах включает продукты со средним или низким гликемическим индексом. Еда с высоким значением слишком резко повышает уровень сахара, из-за чего формируются жировые отложения.

Сколько зефира можно есть на диете?

Размер порций во время похудения полностью зависит от суточного калоража, который рассчитывается индивидуально. Несмотря на яйца в составе сладости, зефир относится к углеводным продуктам, так как в 100 граммах десерта может быть всего несколько грамм белков.

Ежедневный рацион должен состоять на 50-60% из углеводов. Необходимо поделить суточную калорийность пополам. Тогда получится количество калорий, которое приходится на углеводы. Если за сутки положенная норма съедена, можно позволить себе 50 грамм сладкого. В том случае, когда по углеводам за день недобор, разрешается съесть одну или две зефирки.

Исключением является сушка. Когда человек несколько недель придерживается строгого режима, от десерта следует отказаться. Даже незначительное отклонение от плана питания повлияет на будущий рельеф тела.

Как выбрать хороший зефир?

Продукт стоит покупать у проверенных производителей. Лучше всего приобретать десерт в магазинах здорового питания. Немаловажно изучить состав.

Хороший зефир обладает следующими качествами:

  • белый цвет или оттенок топлёного молока;
  • мягкая, воздушная консистенция, могут быть небольшие трещинки;
  • упругий на ощупь;
  • отсутствует липкость;
  • без резких запахов, с ароматом ванили или сливок;
  • из консервантов только лимонная кислота.

Сколько хранится зефир?

При покупке зефира необходимо смотреть на срок годности. Чем меньше, тем качественнее сладость. Натуральный зефир хранится всего неделю. Если срок годности около трёх месяцев, в составе десерта есть консерванты.

В закрытой упаковке продукт хранится при температуре 12-18 градусов. Покупая сладость на развес, стоит уточнить у продавца дату выпуска партии. Лучше не покупать зефир, если он выпущен более месяца назад.

Открытую пачку желательно хранить до двух дней, так как воздушная масса быстро обветривается. Лучшим местом для хранения является холодильник. Чтобы продлить срок хранения зефира, поместите его в герметичную тару. Закрытую упаковку держат в тёмном прохладном месте или в холодильнике. Можно заморозить сладость, но не дольше, чем на полгода.