Желе калорийность на 100 грамм

Калорийность желе. Польза и вред желе

Свойства желе

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит желе ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Помните железные креманки на высоких ножках, в которых когда-то при Советском Союзе в кафе продавали мороженое? Да-да, именно в них принято было сервировать и еще одно излюбленное лакомство детишек того времени – молочное желе. Белоснежный десерт, который просто таял во рту и которого всегда было мало. Ностальгия…

В настоящее время желе не утратило своей популярности не только за счет своих вкусовых качеств, но и полезных свойств. Интересно, когда начинаешь интересоваться происхождением названия какого-либо продукта, то становится очевидным, что большинство из них имеет французские корни. Так получилось и с нашим десертом. Французские повара использовали словом “gelee”, когда имелся в виду застывший десерт, который состоял из смеси фруктового сока (или сиропа с водой), а также сахара и желатина. Существовал и второй вариант — застывший бульон, сваренный из костей животных — всем хорошо знакомый холодец или студень.

Кстати, можно сделать домашнее желе и без желатина, используя вместо него агар-агар или пектин. Во времена первых упоминаний об этом продукте ассортимент желе не отличался разнообразием, зато сейчас каких только разновидностей этого колышущегося десерта не придумали. Фруктовое, кофейное, молочное, томатное и даже чайное желе!

Творожное ПП желе диетическое

Этот десерт можно смело включать в свой рацион даже на ужин, ведь в нем содержится совсем мало жиров и углеводов.

  • 200 грамм творога. Берем обычный обезжиренный творог в брикетах. Перед приготовлением желе лучше достать творог из холодильника, так как он должен быть комнатной температуры. В 100 граммах творога содержится всего около 70 калорий, но при этом целых 16 грамм белка!
  • 7 грамм желатина. Это примерно чайная ложка с горкой!
  • 50 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.

Заливаем желатин водой и ставим на огонь. Не доводя до кипения, ждем пока желатин полностью растворится. Затем соединяем в блендере творог, сахарозаменитель и желатин и тщательно взбиваем все. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного загустения. Это желе из творога станет украшением не только диетического стола.

Польза желе

Польза желе заключена, прежде всего, в его составе. Во-первых, это — желатин, который является неотъемлемым компонентом этого нежного десерта. В нем содержатся очень важные для нашего организма аминокислоты, такие, например, как глицин. Этот элемент просто необходим при восстановлении поврежденных костей и хрящиков. Кроме того, глицин – отличное профилактическое средство против артрита.

Другим ингредиентом, который повара нередко используют при приготовлении желе является агар-агар, натуральное желирующее вещество, которое добывают из бурых и красных водорослей. С ним польза желе будет актуальна для вегетарианцев, хотя и для приверженцев мяса он благоприятным образом может повлиять на кишечник, улучшив его перистальтику.

Пектин, который тоже нередко применяют при изготовлении желе, обладает способностью связывать и выводить соли тяжелых металлов и радионуклиды из организма. Кроме того, калорийность желе совсем незначительна, поэтому побаловать себя порцией этого десерта не повредит никому.

Польза и вред десерта

  1. Полезным свойствам желе нет числа, и они напрямую связаны с его составом. В десерте содержится желатин – неотъемлемый компонент вкусного лакомства. Этот ингредиент благотворно воздействует на состояние волос, ногтей и суставов, но, безусловно, при регулярном употреблении.
  2. Нередко желатин в десерте заменяется пектином или вытяжкой из морских водорослей – агар-агаром. Эти продукты также полезны для организма. Так, пектин обладает способностью выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, а агар-агар улучшает работу кишечника.

  • Помимо этого желе содержит в своем составе различные аминокислоты, например, глицин, так необходимый для восстановления хрящиков и поврежденных костей. Кроме того, данный компонент – отличная профилактика против артрита.
  • Единственный вред, который может нанести желе – вызвать кариес, если десерт будет слишком сладким, а вы неправильно ухаживаете за своими зубами. А если серьезно, то нанести вред своему организму этим лакомством можно лишь в случае, когда оно приготовлено из некачественных ингредиентов.
  • Поэтому если вы готовите желе не сами, а покупаете смеси, которые нужно лишь развести водой, то внимательно изучайте состав продукта. Он должен быть простым, без каких-либо лишних консервантов и красителей.
  • Состав и калорийность желатина

    Желатин на 86% состоит из белка, и в нём совершенно отсутствуют углеводы. Подобный состав и делает его полезным для здоровья.

    Помимо этого желатин содержит такие аминокислоты, как глицин, лизин и пролин, которые необходимы организму для синтеза соединительной ткани, обеспечивают работу мозга, снимают нервное напряжение и стресс.

    Основные микроэлементы: кальций, фосфор, железо, содержащиеся в желатине, всегда придают пользу продукту.

    Калорийность желатина 350 ккал. на 100 грамм продукта. Конечно, это немало, но учитывая, что желатин добавляется в блюда в микродозе — это совсем немного.

    Так калорийность фруктового желе такая низкая всего 80-90 ккал.

    Диетическое желе – отличный десерт при похудении

    Характерные желирующие свойства десерту придает желатин, пектин или агар-агар. Первое – это производная из животного коллагена. Для его получения используют сухожилия, связки, кожу и кости животных.

    Пектин – полисахарид, содержащийся в ряде фруктов и ягод. Яблоки, смородина, айва и клюква могут «похвастаться» самым большим количеством пектина в их составе.

    Агар-агар называют растительным аналогом желатина. Вещество получают из бурых и красных водорослей и часто используют в индийской и вегетарианской кухне.

    Польза желе хорошо известна и связана в первую очередь с его составом. Ягоды и фрукты, чей сок нередко используется при приготовлении десерта, содержат целый комплекс ценных нутриентов.

    Большое значение имеет и вид используемого загустителя. Так, желе на желатине способно:

    • улучшить состояние кожи;
    • уменьшить выраженность целлюлита;
    • нормализовать работу системы пищеварения;
    • восполнить запас суставной жидкости, благодаря животному коллагену;
    • укрепить зубную эмаль.

    Топ-10 самых вкусных и низкокалорийных рецептов желе для худеющих

    Желе с легкостью может заменить привычные калорийные десерты и стать настоящим спасением для сладкоежек на диете.

    Творожное

    Творог в сочетании с желатином принесет максимум пользы и на долгое время перебьет чувство голода.

    1. Творог обезжиренный – 500 гр.
    2. Молоко 0,5% – 100 мл.
    3. Сахар – 40 гр.
    4. Желатин – 25 гр.

    1. В миске смешать молоко с желатином и оставить на 40 минут до разбухания.
    2. Вылить молочную смесь в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть, но не кипятить.
    3. Творог перебить блендером вместе с сахаром, добавить теплый желатин.
    4. Все перемешать, переложить в креманки и отправить в холодильник на пару часов.

    Рецепт с творогом можно использовать в качестве полезного детского завтрака.

    Калорийность – 85 ккал.

    Кофейно-молочное

    Легкий кофейный десерт можно подать после сытного обеда.

    1. Молоко – 350 мл.
    2. Желатин – 35 гр.
    3. Вода – 45 мл.
    4. Сахар – 30 гр.
    5. Кофе (растворимый) – 20 гр.
    1. Желатин залить водой и оставить на 40 минут.
    2. Нагреть молоко, смешать с желатином до момента растворения последнего. Не кипятить! Ввести сахар.
    3. В половину молочно-желатинового (200 мл) раствора добавить кофе (заранее размешать в 20 гр кипятка).
    4. В высокие прозрачные стаканы вылить кофейную заготовку (до половины емкости). Дать застыть (25-30 минут).
    5. Затем заполнить молочной смесью и отправить в холодильник на 1-2 часа.

    Польза желе для организма человека

    Польза фруктового желе для человека бесценна. Именно благодаря желатину, который входит в большую часть рецептов, можно также готовить десерт на основе пектина и агара, продукт положительно влияет на хрящевую систему. Польза желе для суставов описана многими ученными. Коллаген, входящий в его состав, является главной составляющей сухожилий, связок и хрящевой ткани, именно из-за нехватки этого вещества суставы быстрее изнашиваются.

    Желирующее вещество полезно для волос и ногтей, поэтому его активно используют в косметологии. 18 аминокислот являются источниками энергии для головного мозга, мышц и нервной системы. Регулярно употребляя желатин, можно ускорить все обменные процессы.

    Если десерт приготовлен на основе агар-агара, то продукт богат на:

    • полисахариды;
    • железо;
    • йод;
    • магний;
    • кальций;
    • фолиевую кислоту.

    Благодаря тому, что в агаре содержатся грубые волокна, его употребление положительно влияет на перистальтику кишечника, происходит его механическая очистка. Также этот компонент помогает выводить из организма шлаки, токсины и другие вредные вещества.

    Желе, приготовленное на агаре, рекомендовано тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, очистить печень и кишечник.

    Пектин, на основе которого также часто готовят желе, выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды. Его рекомендуют употреблять людям с диабетом, ожирением и тем, у кого есть нарушения обменных процессов. Он выводит из организма вредный холестерин, положительно воздействует на функции печени и почек.

    Польза желе для женщин касается косметологических свойств продукта. С ним можно делать маски, чтобы убрать угревую сыпь с кожи. Специальные ванночки помогут укрепить ногти. Также есть рецепты масок с желатином, помогающие укрепить волосы.

    Польза желе для мужчин в его аминокислотах. Так, например, аланин незаменим для предстательной железы, если этого элемента недостаточно, то наблюдается гиперплазия, затрудненное мочеиспускание. Кроме того, именно данная аминокислота помогает лечить рак простаты.

    Общее определение и польза желе. Калорийность усредненная

    Это продукт питания, имеющий студенистую консистенцию. Она достигается за счет таких добавок, как агар-агар, желатин, пектин. Благодаря содержанию волокон хорошо насыщает, не оставляя тяжести. По умолчанию считается десертом, но при этом может быть несладким, например — заливное.

    По большому счету, блюдо состоит из 2 элементов: жидкости (сок, отвар, бульон и т. д.) и непосредственно желирующего вещества. Если последнее использовать растительного происхождения (агар-агар, пектин), то угощение может войти в меню вегетарианцев и веганов.

    Как уже было сказано выше, «дьявол кроется в деталях» — как бы вы ни готовили желе, калорийность получается путем суммирования энергетической ценности всех используемых продуктов. К примеру, если в основу желе легли очень вкусные, но при этом очень жирные сливки 33 %, то диетическим данное угощение назвать будет сложно.

    В среднем калорийность — примерно 70 ккал на 100 грамм. Это при условии, что используются в основном фруктовые соки, отвары.

    Домашнее желе — очень полезное для здоровья блюдо. Причем в зависимости от того, какое связующее вещество использовалось, практические свойства меняются:

    Желе мясное или рыбное: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

    На сегодняшний день желе не теряет популярность. Неугасающая любовь к этому десерту существует не только из-за вкусовых качеств, но и благодаря имеющимся в нем полезным свойствам. Слово желе происходит из Франции. Местные повара называли этим словом застывшие десерты фруктового сока, или бульона – нынешнего холодца.

    В домашних условиях можно приготовить желе даже без желатина. Вместо него используют пектин или агар-агар. Агар-агар – это вытяжка из морских водорослей. Этот ингредиент содержит большое количество полисахаридов. В желе с использованием агар-агара, в отличие от желатина, можно добавить даже кусочки фруктов.

    Сегодня желе поражает разнообразием своего вкуса. Оно может быть фруктовым, молочным, сметанным, кофейным, чайным и другим.

    Сколько калорий в желе?

    Оказывается, можно смело включать желе в рацион человека, находящегося на диете, так как калорийность желе составляет всего 80 ккал на 100 г.

    Калорийность фруктового желе

    Желе по классическому рецепту готовят из свежих, замороженных фруктов либо из сиропов, сделанных из разных фруктов. Фруктовое желе низкокалорийно и содержит всего 87-98 ккал на 100 г. Несмотря на низкую калорийность, фруктовое желе содержит достаточно большое количество белка.

    Калорийность молочного желе

    Молочное желе никого не оставит равнодушным. Оно просто тает во рту. Молочное желе еще менее калорийно, чем фруктовое. Всего 62 ккал могут поднять испорченное настроение. Для любителей более яркого вкуса можно добавить в него любимые фрукты.

    Калорийность желе из сметаны

    Калорийность желе из сметаны будет выше, чем молочного или фруктового желе. В большинстве рецептов используется сметана 10% жирности. Поэтому калорийность желе из сметаны достигает 140 ккал на 100 г готового продукта.

    Читайте также  Калорийность безе 1 шт

    Десерт на основе желатина стал популярен в конце XIX века. Основой блюда были фруктовые и ягодные соки, разбавленные сахаром и пряностями. Со временем появились рецепты на молоке, твороге и кофе. Диетологи очень быстро оценили все преимущества этого лакомства. Без сахара этот десерт мог с успехом заменить привычные калорийные сладости. Поэтому диетическое желе стало неотъемлемой частью питания при похудении.

    Польза и вред десерта

    1. Полезным свойствам желе нет числа, и они напрямую связаны с его составом. В десерте содержится желатин – неотъемлемый компонент вкусного лакомства. Этот ингредиент благотворно воздействует на состояние волос, ногтей и суставов, но, безусловно, при регулярном употреблении.
    2. Нередко желатин в десерте заменяется пектином или вытяжкой из морских водорослей – агар-агаром. Эти продукты также полезны для организма. Так, пектин обладает способностью выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, а агар-агар улучшает работу кишечника.

  • Помимо этого желе содержит в своем составе различные аминокислоты, например, глицин, так необходимый для восстановления хрящиков и поврежденных костей. Кроме того, данный компонент – отличная профилактика против артрита.
  • Единственный вред, который может нанести желе – вызвать кариес, если десерт будет слишком сладким, а вы неправильно ухаживаете за своими зубами. А если серьезно, то нанести вред своему организму этим лакомством можно лишь в случае, когда оно приготовлено из некачественных ингредиентов.
  • Поэтому если вы готовите желе не сами, а покупаете смеси, которые нужно лишь развести водой, то внимательно изучайте состав продукта. Он должен быть простым, без каких-либо лишних консервантов и красителей.
  • Диетическое желе – отличный десерт при похудении

    Характерные желирующие свойства десерту придает желатин, пектин или агар-агар. Первое – это производная из животного коллагена. Для его получения используют сухожилия, связки, кожу и кости животных.

    Пектин – полисахарид, содержащийся в ряде фруктов и ягод. Яблоки, смородина, айва и клюква могут «похвастаться» самым большим количеством пектина в их составе.

    Агар-агар называют растительным аналогом желатина. Вещество получают из бурых и красных водорослей и часто используют в индийской и вегетарианской кухне.

    Польза желе хорошо известна и связана в первую очередь с его составом. Ягоды и фрукты, чей сок нередко используется при приготовлении десерта, содержат целый комплекс ценных нутриентов.

    Большое значение имеет и вид используемого загустителя. Так, желе на желатине способно:

    • улучшить состояние кожи;
    • уменьшить выраженность целлюлита;
    • нормализовать работу системы пищеварения;
    • восполнить запас суставной жидкости, благодаря животному коллагену;
    • укрепить зубную эмаль.

    Употребление желейных десертов – хорошая профилактика остеопороза. Продукт, приготовленный на желатине, способен частично закрыть суточную потребность в белке, а также снизить уровень стресса. Последнее возможно, благодаря основной аминокислоте желатина – глицину, благотворно влияющему на нервную систему.

    Агар-агар полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы, так как содержит большое количество йода. Как и пектин, он способен выводить из организма продукты распада, токсины и шлаки. Еще одно его положительное свойство – снижение кислотности микрофлоры желудка.

    Пектин необходим для улучшения процесса кроветворения, работы сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы. Он способен снизить риски онкологии и предотвратить атеросклероз.

    Учимся готовить лакомство из ягод и узнаем его энергетическую ценность

    Приготовление фруктового желейного десерта допускает использование любых ягод как в свежем, так и замороженном виде. В летний период, когда наступает сезон свежих плодов, наибольшей популярностью пользуется лакомство из вишни и красной смородины.

    Приготовить такой десерт под силу каждому, для блюда понадобятся:

  • свежие ягоды красной смородины (берите любые на свой вкус) – 1 стакан;
  • чистая вода – 3 стакана;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • кислота лимонная – 1 г (есть пакетики с такой дозировкой).
  • Если все ингредиенты есть, то можно начинать создавать вкусный десертик:

    1. Первым делом замочите желатин из расчета, что на 1 ст. л. продукта вам нужно использовать 1/2 стакана воды. Полежать желатину нужно не менее 90 минут;
    2. Смородину промойте, удалите с ягод веточки, если они имеются, и отожмите из плодов сок. Оставшуюся мякоть не выкидывайте, а залейте 2 стаканами горячей воды и закипятите в кастрюле. Поварите все 5-7 минут;
    3. Процедите полученный отвар в другую посуду, всыпьте в него сахар, добавьте лимонную кислоту. Полученную смесь закипятите, образовавшуюся пенку снимите;

  • Добавьте в кастрюльку успевший набухнуть желатин, все тщательно размешайте, чтобы продукт растворился;
  • Влейте в посудину сок, доведите смесь до кипения, периодически помешивая;
  • Сняв практически готовый десертик с огня, разлейте его по креманкам и охладите. Перед подачей можете украсить желе свежими ягодками или взбитыми сливками, но помните, что дополнительные ингредиенты сделают десерт более калорийным.
  • Вот и все. Калорийность желе, приготовленного из красной смородины по данному рецепту, будет около 57 ккал на 100 г. Но учтите, что у вас получится лакомства больше, чем 100 г, поэтому съедать все приготовленное не стоит.

    Молочное желе сколько калорий

    Пищевая ценность и химический состав «Желе молочное».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Диетическое желе – альтернативный десерт при похудении

    Десерт на основе желатина стал популярен в конце XIX века. Основой блюда были фруктовые и ягодные соки, разбавленные сахаром и пряностями. Со временем появились рецепты на молоке, твороге и кофе. Диетологи очень быстро оценили все преимущества этого лакомства. Без сахара этот десерт мог с успехом заменить привычные калорийные сладости. Поэтому диетическое желе стало неотъемлемой частью питания при похудении.

    1. Диетическое желе – отличный десерт при похудении
    2. Топ-10 самых вкусных и низкокалорийных рецептов желе для худеющих
    3. Творожное
    4. Кофейно-молочное
    5. Из красной смородины
    6. Яблочное
    7. Тыквенное со сметаной
    8. Апельсиновое
    9. С клубникой
    10. Из сирени
    11. Кефирное
    12. Из киви
    13. Полезное видео
    14. Основные выводы

    Диетическое желе – отличный десерт при похудении

    Характерные желирующие свойства десерту придает желатин, пектин или агар-агар. Первое – это производная из животного коллагена. Для его получения используют сухожилия, связки, кожу и кости животных.

    Пектин – полисахарид, содержащийся в ряде фруктов и ягод. Яблоки, смородина, айва и клюква могут «похвастаться» самым большим количеством пектина в их составе.

    Агар-агар называют растительным аналогом желатина. Вещество получают из бурых и красных водорослей и часто используют в индийской и вегетарианской кухне.

    Польза желе хорошо известна и связана в первую очередь с его составом. Ягоды и фрукты, чей сок нередко используется при приготовлении десерта, содержат целый комплекс ценных нутриентов.

    Большое значение имеет и вид используемого загустителя. Так, желе на желатине способно:

    • улучшить состояние кожи;
    • уменьшить выраженность целлюлита;
    • нормализовать работу системы пищеварения;
    • восполнить запас суставной жидкости, благодаря животному коллагену;
    • укрепить зубную эмаль.

    Употребление желейных десертов – хорошая профилактика остеопороза. Продукт, приготовленный на желатине, способен частично закрыть суточную потребность в белке, а также снизить уровень стресса. Последнее возможно, благодаря основной аминокислоте желатина – глицину, благотворно влияющему на нервную систему.

    Агар-агар полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы, так как содержит большое количество йода. Как и пектин, он способен выводить из организма продукты распада, токсины и шлаки. Еще одно его положительное свойство – снижение кислотности микрофлоры желудка.

    Пектин необходим для улучшения процесса кроветворения, работы сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы. Он способен снизить риски онкологии и предотвратить атеросклероз.

    Однако все положительные свойства желе на пектине, желатине или агар-агаре могут быть перечеркнуты введением в его состав синтетических добавок. В составе магазинного десерта нередко можно встретить:

    • искусственные красители, которые содержат канцерогены, например, бензидин (чаще всего красные и желтые);
    • подсластители в виде аспартама, который запрещен во многих странах из-за подозрений в провоцировании развития онкологии;
    • синтетические ароматизаторы, негативно влияющие на работу печени.

    Поэтому прежде, чем покупать в магазине фруктовое или ягодное желе, стоит внимательно ознакомиться с информацией о его составе.

    Интересно! Название «желе» – производная от «Jell-O». Такое «имя» десерту придумала супруга бизнесмена Перпа Уайта, которому и приписывают авторство желе. Что интересно, патент на продукт достался Уайту от инженера Питера Купера, изобретшего в 1845 году желатин.

    Топ-10 самых вкусных и низкокалорийных рецептов желе для худеющих

    Желе с легкостью может заменить привычные калорийные десерты и стать настоящим спасением для сладкоежек на диете.

    Творожное

    Творог в сочетании с желатином принесет максимум пользы и на долгое время перебьет чувство голода.

    1. Творог обезжиренный – 500 гр.
    2. Молоко 0,5% – 100 мл.
    3. Сахар – 40 гр.
    4. Желатин – 25 гр.

    1. В миске смешать молоко с желатином и оставить на 40 минут до разбухания.
    2. Вылить молочную смесь в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть, но не кипятить.
    3. Творог перебить блендером вместе с сахаром, добавить теплый желатин.
    4. Все перемешать, переложить в креманки и отправить в холодильник на пару часов.

    Рецепт с творогом можно использовать в качестве полезного детского завтрака.

    Калорийность – 85 ккал.

    Кофейно-молочное

    Легкий кофейный десерт можно подать после сытного обеда.

    1. Молоко – 350 мл.
    2. Желатин – 35 гр.
    3. Вода – 45 мл.
    4. Сахар – 30 гр.
    5. Кофе (растворимый) – 20 гр.
    1. Желатин залить водой и оставить на 40 минут.
    2. Нагреть молоко, смешать с желатином до момента растворения последнего. Не кипятить! Ввести сахар.
    3. В половину молочно-желатинового (200 мл) раствора добавить кофе (заранее размешать в 20 гр кипятка).
    4. В высокие прозрачные стаканы вылить кофейную заготовку (до половины емкости). Дать застыть (25-30 минут).
    5. Затем заполнить молочной смесью и отправить в холодильник на 1-2 часа.

    Калорийность – 52 ккал.

    Из красной смородины

    Чудесное желе с тонкой кислинкой из красной смородины отлично подойдет для летнего меню.

    1. Ягоды – 500 гр.
    2. Сахар – 30 гр.
    3. Вода – 100 мл.
    4. Пектин – 5 гр.

    1. Пектин залить водой.
    2. Красную смородину смешать с сахаром, отправить на огонь и варить 3 -4 минуты.
    3. Полученную массу протереть через сито и остудить. Ввести пектин.
    4. Размешать и томить, помешивая, 3-5 минут.
    5. Разложить в формы и оставить застывать.

    Калорийность – 31 ккал.

    Избыток пектина скажется на прозрачности желе, поэтому его пропорции нужно строго контролировать.

    Яблочное

    Самый доступный рецепт в плане ингредиентов.

    1. Яблоки – 750 гр.
    2. Вода – 750 мл.
    3. Сахар – 30 гр.
    4. Желатин – 23 гр.
    5. Корица – 1 щепотка.
    1. Желатин залить водой (40 мл) и оставить на 40 минут.
    2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, залить водой (750 мл) и добавить сахар.
    3. Довести до кипения.
    4. Как только яблоки станут мягкими, пропустить их через блендер и добавить корицу. Остудить.
    5. Смешать подогретый в микроволновке желатин с яблочным пюре, томить 3-4 минут на огне и разлить по формам.
    6. Убрать в холодильник на 2 часа.

    Калорийность – 30 ккал.

    Тыквенное со сметаной

    Приверженцам правильного питания обязательно понравится солнечный десерт из тыквы.

    1. Тыква – 300 гр.
    2. Яблоки – 250 гр.
    3. Сметана 15% – 250 мл.
    4. Желатин – 30 гр.
    5. Вода – 100 мл.
    6. Сахар – 40 гр.
    1. Желатин развести водой и оставить на полчаса.
    2. Тыкву и яблоки почистить, пюрировать в блендере и смешать со сметаной.
    3. Добавить сахар и разбухший желатин.
    4. Выложить тыквенно-сметанную смесь в формочки и отправить в холодильник.

    Калорийность – 74 ккал.

    Апельсиновое

    Еще одно яркое лакомство с цитрусовыми нотками.

    1. Желатин – 40 гр.
    2. Сахар – 30 гр.
    3. Апельсины – 400 гр.
    4. Вода – 200 мл.
    1. Залить желатин водой и оставить на полчаса.
    2. Выжать сок из фруктов.
    3. Корки цитрусов нарезать, залить водой (1 л) и прокипятить. Остудить до 50°С, процедить и ввести желатин.
    4. Смешать отвар с соком и разлить по формам.
    5. Убрать в холодильник.

    Калорийность – 50 ккал.

    С клубникой

    Клубничное желе не только обладает приятным вкусом и ароматом, но и очень эффектно смотрится.

    1. Желатин – 20 гр.
    2. Вода – 400 мл.
    3. Клубника – 400 гр.
    1. Развести желатин в 100 мл холодной воды.
    2. Отложить несколько крупных и красивых ягод, из остальных выжать сок.
    3. Смешать сок с водой (300 мл), довести до кипения и томить 5 минут.
    4. Остудить сок, смешать с желатином, подогреть, но не кипятить.
    5. В формочки выложить целые ягоды, залить смесью и отправить в холодильник.
    Читайте также  Сколько калорий в красном перце

    Калорийность – 20 ккал.

    Совет! Можно не выжимать сок, а пюрировать ягоды, однако тогда желе будет непрозрачным.

    Из сирени

    Необычное желе без сахара из агар-агара удивит гостей своим исполнением.

    1. Вода – 250 мл.
    2. Цветы сирени (белые) – 150 гр.
    3. Стевия (таблетки) – 5 шт.
    4. Сок лимонный – 5 мл.
    5. Агар-агар – 3-4 гр.
    1. Воду смешать с лимонным соком и стевией, довести до кипения.
    2. Добавить сирень, агар-агар, размешать и варить 2 пару минут (размешивать только в одну сторону, чтобы избежать сминания цветов).
    3. Разложить в формы (лучше прозрачные), остудить и убрать в холодильник.

    Калорийность – 12 ккал.

    Помимо цветов сирени, можно использовать лепестки роз или гибискуса.

    Кефирное

    Особенно полезным станет, если за основу взять кисломолочный продукт, например, кефир.

    1. Кефир 1% – 500 мл.
    2. Желатин быстрорастворимый– 15 гр.
    3. Сахар – 50 гр.
    4. Вода – 100 мл.
    5. Какао – 30 гр.
    1. Желатин растворить в воде, сахар – в кефире.
    2. Влить в кефирную смесь желатин, взбить миксером и разделить на 2 равные части.
    3. В одну добавить какао и снова взбить миксером, а другую разлить по креманкам и убрать в холодильник на 30 минут.
    4. Как только белый слой желируется, влить шоколадную смесь и убрать желе в холод.

    Калорийность – 84 ккал.

    Кефир можно заменить натуральным йогуртом или нежирной ряженкой.

    Из киви

    Желе из киви прекрасно впишется в диету по Дюкану.

    1. Киви – 750 гр.
    2. Сахар – 30 гр.
    3. Желатин – 30 гр.
    4. Вода – 100 мл.

    1. Развести желатин в воде.
    2. Фрукты почистить и пюрировать.
    3. В кастрюлю отправить пюре и сахар и держать на малом огне до растворения последнего.
    4. Снять с огня. Влить желатин и хорошо перемешать.
    5. Остудить, разлить по формам и убрать в холодильник.

    Калорийность – 54 ккал.

    Помимо киви, можно использовать любые экзотические фрукты: манго, дыню или ягоды годжи.

    Полезное видео

    Основные выводы

    Приготовить желе под силу даже кулинару-новичку. Главное, правильно отмерить пропорции загустителя и выбрать основу десерта:

    1. Желе – низкокалорийный десерт, который можно употреблять даже на диете.
    2. Основой лакомства может являться ягодный или фруктовый сок, молоко, кефир или кофе.
    3. В качестве желеобразующего агента выступает желатин, агар-агар или пектин.
    4. Все загустители крайне полезны для костной ткани и суставной смазки.
    5. Покупное желе содержит множество искусственных добавок, поэтому в ходе диеты этот продукт употреблять не стоит.

    Рецепты этого десерта очень вариативны. Самые полезные и низкокалорийные версии не содержат ничего, кроме сока и загустителя.

    Комментируйте статью и делитесь любимыми рецептами этого простого диетического лакомства.

    Желе. Калорийность десерта. Рецепты

    Желе — излюбленное угощение для тех, кто следит за своим весом. Оно объемное, прекрасно насыщает и при этом обладает умеренной калорийностью. Конечно, все зависит от того, какие продукты использовались в процессе приготовления желе. В этой статье мы дадим усредненное описание желе и несколько рецептов его приготовления.

    Общее определение и польза желе. Калорийность усредненная

    Это продукт питания, имеющий студенистую консистенцию. Она достигается за счет таких добавок, как агар-агар, желатин, пектин. Благодаря содержанию волокон хорошо насыщает, не оставляя тяжести. По умолчанию считается десертом, но при этом может быть несладким, например — заливное.

    По большому счету, блюдо состоит из 2 элементов: жидкости (сок, отвар, бульон и т. д.) и непосредственно желирующего вещества. Если последнее использовать растительного происхождения (агар-агар, пектин), то угощение может войти в меню вегетарианцев и веганов.

    Как уже было сказано выше, «дьявол кроется в деталях» — как бы вы ни готовили желе, калорийность получается путем суммирования энергетической ценности всех используемых продуктов. К примеру, если в основу желе легли очень вкусные, но при этом очень жирные сливки 33 %, то диетическим данное угощение назвать будет сложно.

    В среднем калорийность — примерно 70 ккал на 100 грамм. Это при условии, что используются в основном фруктовые соки, отвары.

    Домашнее желе — очень полезное для здоровья блюдо. Причем в зависимости от того, какое связующее вещество использовалось, практические свойства меняются:

    • пектин благотворно влияет на процесс пищеварения и очищает кишечник;
    • агар-агар практически не всасывается и также способствует очищению;
    • желатин благотворно влияет на суставы.

    Малиновое угощение

    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейший низкокалорийный десерт с малиной и зеленым базиликом. Несмотря на всю свою простоту, оно станет прекрасным завершением трапезы:

    • свежая малина — 750 грамм;
    • базилик — 5 веточек;
    • яблочный сок — 370 мл;
    • вода — 225 грамм;
    • желатин быстродействующий — 15 грамм;
    • сахар — 125 грамм.

    Итак, малиновое желе. Калорийность на 100 грамм составит 39 ккал, белки/жиры/углеводы — 1,5/0/8,1.

    Готовим?

    Замочите в 150 мл яблочного сока желатин, дайте набухнуть.

    Смешайте малину, оставшийся яблочный сок, сахар и базилик. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно мешая. Сахар должен полностью раствориться.

    Процедите массу через сито. Чуть примните, чтобы выжать весь сок из малины. Вновь поставьте на огонь и добавьте замоченный желатин.

    Тщательно размешайте и снимите с огня, не допуская кипения.

    Разлейте смесь по креманкам и поставьте в холодильник до полного застывания.

    Рекомендуем подавать со свежими ягодами.

    Желе чернично-лимонное на агаре

    Прекрасное блюдо с кислинкой и насыщенным вкусом ягод. Все продукты растительного происхождения — можно включать в меню людям, не употребляющим в пищу продукты животного происхождения:

    • черника — 400 грамм;
    • лимонный сок — 100 грамм;
    • измельченная лимонная цедра с 2 лимонов;
    • агар-агар — 6 грамм;
    • вода — 600 грамм;
    • сахар — 100 грамм.

    У этого чернично-лимонного желе калорийность, белки/жиры/углеводы на 100 грамм составят: 57 ккал, белки/жиры/углеводы — 0,5/0/13,7.

    Приготовление

    Перетрите пальцами лимонную цедру с половиной сахара. Эта мера обеспечит вам более ароматное блюдо.

    Добавьте сахарно-лимонную смесь в 400 грамм воды, на медленном огне доведите до кипения и процедите.

    Другую половину сахара смешайте с агар-агаром. Всыпьте полученную смесь в оставшуюся воду, доведите до кипения. Варите, постоянно мешая, в течение минуты.

    Смешайте лимонный сироп и смесь с агаром, размешайте до однородности.

    По 4 креманкам равномерно выложите заранее промытую и обсушенную чернику для желе. Калорийность от количества ягод особо не возрастет, а вкус будет более насыщенным.

    Чуть остудите лимонную смесь, чтобы она не обварила ягоды, и равномерно покройте ею чернику.

    Поставьте креманки в холодильник и дождитесь полного застывания.

    Этот рецепт достаточно универсален — вы можете брать любые фрукты и ароматизаторы для сиропа, каждый раз получая новое полноценное блюдо.

    Перед подачей полностью охладите угощение. Калорийность его, конечно, изменится, если вы при подаче добавите взбитых сливок, но вкус будет более богатым.

    Желе: польза и вред для организма ребенка, с какого возраста можно

    На сегодняшний день желе не теряет популярность. Неугасающая любовь к этому десерту существует не только из-за вкусовых качеств, но и благодаря имеющимся в нем полезным свойствам. Слово желе происходит из Франции. Местные повара называли этим словом застывшие десерты фруктового сока, или бульона – нынешнего холодца.

    В домашних условиях можно приготовить желе даже без . Вместо него используют пектин или агар-агар. Агар-агар – это вытяжка из морских водорослей. Этот ингредиент содержит большое количество полисахаридов. В желе с использованием агар-агара, в отличие от желатина, можно добавить даже кусочки фруктов.

    Сегодня желе поражает разнообразием своего вкуса. Оно может быть фруктовым, молочным, сметанным, кофейным, чайным и другим.

    Сколько калорий в желе?

    Оказывается, можно смело включать желе в рацион человека, находящегося на диете, так как калорийность желе составляет всего 80 ккал на 100 г.

    Калорийность фруктового желе

    Желе по классическому рецепту готовят из свежих, замороженных фруктов либо из сиропов, сделанных из разных фруктов. Фруктовое желе низкокалорийно и содержит всего 87-98 ккал на 100 г. Несмотря на низкую калорийность, фруктовое желе содержит достаточно большое количество белка.

    Калорийность молочного желе

    Молочное желе никого не оставит равнодушным. Оно просто тает во рту. Молочное желе еще менее калорийно, чем фруктовое. Всего 62 ккал могут поднять испорченное . Для любителей более яркого вкуса можно добавить в него любимые фрукты.

    Калорийность желе из сметаны

    Калорийность желе из сметаны будет выше, чем молочного или фруктового желе. В большинстве рецептов используется сметана 10% жирности. Поэтому калорийность желе из сметаны достигает 140 ккал на 100 г готового продукта.

    Желе — излюбленное угощение для тех, кто следит за своим весом. Оно объемное, прекрасно насыщает и при этом обладает умеренной калорийностью. Конечно, все зависит от того, какие продукты использовались в процессе приготовления желе. В этой статье мы дадим усредненное описание желе и несколько рецептов его приготовления.

    Из чего делают желатин пищевой

    – это белок-коллаген гидролизованный, натуральный продукт, извлечённый чаще всего из соединительной ткани, сухожилий и костей животных, путём денатурации. Продукт широко используется в пищевой, промышленности стройматериалов и фармакологии.

    Происхождение названия желатина идёт от французского женского имени gélatine
    (застывший, замороженный)

    Желла. Есть версия, что Питер Купер, открывший этот продукт, назвал его в честь любимой женщины. Это одна из версий.
    Не весь желатин производится из продуктов животноводства, можно получить продукт из водорослей (агар-агар) и пектина, содержащегося в овощах и фруктах. Агар-агар

    содержит в себе много магния, благотворно влияющего на состояние сосудов. Желатин, полученный из растительного
    пектина
    менее полезный по своему составу, однако, он отлично выводит радиацию из организма и этим хорош.

    Отношение к желатину всегда было неоднозначное, учитывая технологию его производства — несколько негативное, но благодаря натуральности происхождения, желатин признан очень полезным продуктом для здоровья человека. Правда, о пользе его для восстановления суставов и связок, как и о хондропротекторах, споры не утихают. Но есть живые свидетели, которые не один раз сами убеждались в улучшении состояния своего здоровья при постоянном употреблении продуктов с желатином.

    Для улучшения состояния хрящей и связок — норма употребления 10 грамм сухого вещества желатина в день

    . Для профилактики заболеваний достаточно 2-3 граммов в день и просто почаще есть продукты, в которых много желатина.

    Так что же за такой продукт желатин? И в чём его польза.



    Состав и калорийность желатина

    Желатин на 86% состоит из белка

    , и в нём совершенно отсутствуют углеводы. Подобный состав и делает его полезным для здоровья.

    Помимо этого желатин содержит такие аминокислоты, как глицин, лизин и пролин,

    которые необходимы организму для синтеза соединительной ткани, обеспечивают работу мозга, снимают нервное напряжение и .

    Основные микроэлементы: , фосфор, железо,

    содержащиеся в желатине, всегда придают пользу продукту.

    Калорийность желатина 350 ккал. на 100 грамм продукта

    . Конечно, это немало, но учитывая, что желатин добавляется в блюда в микродозе — это совсем немного.

    Так калорийность фруктового желе такая низкая всего 80-90 ккал.


    Полезно ли для похудения

    Несмотря на высокую калорийность, желатин также способствует похудению, но употреблять его необходимо в ограниченных количествах. Основная польза продукта в том, что он способствует быстрейшему насыщению и ускоряет метаболические процессы.

    Существует два основных способа приема желатина во время похудения:

    • употребление блюд с желатином на протяжении недели, к примеру, бульонов и фруктовых желе;
    • разведение желатина с водой и употребление перед приемом пищи, как продукта, который сократит потребление пищи.

    В чём польза желатина для организма

    • Желатин участвует в синтезе коллагена в организме и соединительной ткани. Наличие его приводит к восстановлению организма и улучшению состояния всех органов.
    • Он крайне необходим суставам, связкам, сухожилиям. Поэтому полезен людям, страдающим суставными заболеваниями, остеохондрозом, при травмах связок и сухожилий.
    • Для усиления роста мышечной массы полезен желатин, как продукт, содержащий белок.
    • Желатин отлично свёртывает кровь, потому рекомендован страдающим этой проблемой, а также при куперозе сосудов и сосудистых «звёздочках».
    • Блюда с применением желатина полезны для желудка, обеспечивая хорошую переваримость и усвояемость пищи. Обволакивая его стенки, желейные продукты избавляют от болей при желудочных заболеваниях. Благодаря лёгкости желе допускается в качестве первой пищи больному после операции.
    Читайте также  Сколько калорий в натуральном кофе

    Желатин для похудения

    Полезны все желеобразные продукты: мусс, мармелад, холодец, заливное, желе, особенно фруктовые и ягодные из натуральных фруктово-ягодных соков, калорийность которых не превышает 80-90 ккал на 100 грамм продукта. Так что для людей, стремящихся нормализовать вес, придерживающихся диет, продукты с желатином очень приветствуются. Есть их можно сколько угодно без ограничений, если не добавлять сахар. Вот такие вкусняшки легко приготовить дома на натуральном соке и фруктах.

    Желатин для связок и суставов

    Научно доказана польза желатина для эластичности связок, хрящей, для поддержания естественной смазки суставов. Все что вам понадобится – это желатин! Простой и дешёвый ингредиент, который доступен каждому. Важно лишь употреблять продукты с ним ежедневно:

    Рецепт прост:

    Вечером замочить 5 грамм сухого желатина 50 г воды и оставить набухать его всю ночь. Утром, добавить в набухший желатин любой напиток, который вы привыкли употреблять за завтраком. Будь-то йогурт, молоко или чай и съесть его. Спустя время можно завтракать более калорийно.

    Уже через неделю вы почувствуете насколько улучшится ваше самочувствие. Обычный курс лечения составляет 30 дней. Через пол года рекомендуется повторить лечение.

    Рецепт приготовления желе:

    1 ст. ложку сухого желатина залить стаканом кипячёной воды, дать постоять до полного набухания. Нагреть до кипения, но не кипятить и добавить 1-2 стакана натурального фруктового или ягодного сока, или сиропа шиповника (тот самый необходимый витамин С) можно добавить кусочки фруктов, цукаты, ягоды. Залить в формы. Вкусно и полезно!

    Как видим, польза желатина и продуктов его содержащих — немалая. Однако есть одна тонкость: усвоение желатина

    из пищи возможно только при полной обеспеченности организма
    витаминами,
    особенно
    «С» и биофлавоноидами
    (рутин, кверцетин, гесперидин и катехин из светло-жёлто-зелёных и бесцветных растений).

    Иначе, вся польза от еды, содержащей желатин, будет сведена к нулю. При этом витамины должны быть натуральными из овощей, фруктов, ягод, а не их синтетические аналоги.

    Вот отсюда и идёт спор о том, что нет фактов, подтверждающих терапевтический эффект желатиновых блюд. Если в организме нехватка витаминов — пользы не ждите!

    Желатин в косметологии

    Широко применяется желатин в косметологии. Как содержащий коллаген, он улучшает состояние волос, ногтей, кожи. Маски с ним выравнивают кожу, делая её упруже, уменьшая дряблость и убирая морщинки. Можно делать их на лице, области декольте, на руках. Важно, чтобы кожа была очищена и избегать области глаз.

    Рецепт маски для лица(питательная, увлажняющая, тонизирующая, омолаживающая)

    Замочите 1 столовую ложку желатина в 1/3 стакана воды, дайте время набухнуть. Подогрейте до кипения, не кипятите. Снимите с огня, пусть чуть остынет, можно добавить туда что либо из следующих продуктов: сок огурца, молоко, кефир, таблетки активированного угля, муку, хлопья овсяные, клубнику, банан, косметическое масло, глицерин, любой продукт, благотворно действующий на кожу и в зависимости от того, какого эффекта хотите достичь.

    Нанесите тёплым кисточкой на лицо в 2-3 слоя. Не вставать и сохранять покой. Время воздействия 20-30 минут. Периодически лицо увлажняйте. Смойте сначала тёплой, потом прохладной водой. Эффект от маски увидите на своём лице

    Желе калорийность на 100 грамм

    Желе — излюбленное угощение для тех, кто следит за своим весом. Оно объемное, прекрасно насыщает и при этом обладает умеренной калорийностью. Конечно, все зависит от того, какие продукты использовались в процессе приготовления желе. В этой статье мы дадим усредненное описание желе и несколько рецептов его приготовления.

    Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

    Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

    Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы , по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .

    Общее определение и польза желе. Калорийность усредненная

    Это продукт питания, имеющий студенистую консистенцию. Она достигается за счет таких добавок, как агар-агар, желатин, пектин. Благодаря содержанию волокон хорошо насыщает, не оставляя тяжести. По умолчанию считается десертом, но при этом может быть несладким, например — заливное.

    По большому счету, блюдо состоит из 2 элементов: жидкости (сок, отвар, бульон и т. д.) и непосредственно желирующего вещества. Если последнее использовать растительного происхождения (агар-агар, пектин), то угощение может войти в меню вегетарианцев и веганов.

    Как уже было сказано выше, «дьявол кроется в деталях» — как бы вы ни готовили желе, калорийность получается путем суммирования энергетической ценности всех используемых продуктов. К примеру, если в основу желе легли очень вкусные, но при этом очень жирные сливки 33 %, то диетическим данное угощение назвать будет сложно.

    В среднем калорийность — примерно 70 ккал на 100 грамм. Это при условии, что используются в основном фруктовые соки, отвары.

    Домашнее желе — очень полезное для здоровья блюдо. Причем в зависимости от того, какое связующее вещество использовалось, практические свойства меняются:

    • пектин благотворно влияет на процесс пищеварения и очищает кишечник;
    • агар-агар практически не всасывается и также способствует очищению;
    • желатин благотворно влияет на суставы.

    Малиновое угощение

    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейший низкокалорийный десерт с малиной и зеленым базиликом. Несмотря на всю свою простоту, оно станет прекрасным завершением трапезы:

    • свежая малина — 750 грамм;
    • базилик — 5 веточек;
    • яблочный сок — 370 мл;
    • вода — 225 грамм;
    • желатин быстродействующий — 15 грамм;
    • сахар — 125 грамм.

    Итак, малиновое желе. Калорийность на 100 грамм составит 39 ккал, белки/жиры/углеводы — 1,5/0/8,1.

    Будьте осторожны

    По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

    Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

    Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

    В настоящее время проходит Федеральная программа «Здоровая нация», в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО . Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.

    Готовим?

    Замочите в 150 мл яблочного сока желатин, дайте набухнуть.

    Смешайте малину, оставшийся яблочный сок, сахар и базилик. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно мешая. Сахар должен полностью раствориться.

    Процедите массу через сито. Чуть примните, чтобы выжать весь сок из малины. Вновь поставьте на огонь и добавьте замоченный желатин.

    Тщательно размешайте и снимите с огня, не допуская кипения.

    Наши читатели пишут

    В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение. Когда стукнуло 66 лет, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо.

    Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним.

    Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, с мужем ведём активный образ жизни, много путешествуем. Все удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

    Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью .

    Разлейте смесь по креманкам и поставьте в холодильник до полного застывания.

    Рекомендуем подавать со свежими ягодами.

    Желе чернично-лимонное на агаре

    Прекрасное блюдо с кислинкой и насыщенным вкусом ягод. Все продукты растительного происхождения — можно включать в меню людям, не употребляющим в пищу продукты животного происхождения:

    • черника — 400 грамм;
    • лимонный сок — 100 грамм;
    • измельченная лимонная цедра с 2 лимонов;
    • агар-агар — 6 грамм;
    • вода — 600 грамм;
    • сахар — 100 грамм.

    У этого чернично-лимонного желе калорийность, белки/жиры/углеводы на 100 грамм составят: 57 ккал, белки/жиры/углеводы — 0,5/0/13,7.

    Истории наших читателей

    Победила сахарный диабет дома. Прошел уже месяц, как я забыла о скачках сахара и приеме инсулина. Ох, как же я раньше мучалась, постоянные обмороки, вызовы скорой помощи. Сколько раз я ходила эндокринологам, но там твердят только одно — «Принимайте инсулин». И вот уже 5 неделя пошла, как уровень сахара в крови нормальный, ни одного укола инсулина и все благодаря этой статье . Всем у кого сахарный диабет — читать обязательно!

    Читать статью полностью >>>

    Приготовление

    Перетрите пальцами лимонную цедру с половиной сахара. Эта мера обеспечит вам более ароматное блюдо.

    Добавьте сахарно-лимонную смесь в 400 грамм воды, на медленном огне доведите до кипения и процедите.

    Другую половину сахара смешайте с агар-агаром. Всыпьте полученную смесь в оставшуюся воду, доведите до кипения. Варите, постоянно мешая, в течение минуты.

    Смешайте лимонный сироп и смесь с агаром, размешайте до однородности.

    По 4 креманкам равномерно выложите заранее промытую и обсушенную чернику для желе. Калорийность от количества ягод особо не возрастет, а вкус будет более насыщенным.

    Чуть остудите лимонную смесь, чтобы она не обварила ягоды, и равномерно покройте ею чернику.

    Поставьте креманки в холодильник и дождитесь полного застывания.

    Этот рецепт достаточно универсален — вы можете брать любые фрукты и ароматизаторы для сиропа, каждый раз получая новое полноценное блюдо.

    Перед подачей полностью охладите угощение. Калорийность его, конечно, изменится, если вы при подаче добавите взбитых сливок, но вкус будет более богатым.

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    &copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2012-2019г.

    Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

    По всем вопросам писать на

    Особое внимание обратите на желе с ананасом, этот десерт не только обладает изысканным освежающе-нежным вкусом, но сохраняет практически все цел6ебные свойства ананаса. Помимо витаминов и целого комплекса минеральных веществ, в плодах ананаса в большом количестве содержится фермент бромелин, это смесь протеолитических ферментов, способных расщеплять белок, что стимулирует пищеварение, очищает кровь и активизирует иммунную систему. Ананас предупреждает многие заболевания, встречающиеся практически у каждого человека. Ананас – низкокалорийный (на 100 г продукта приходится 48 ккал). А за счет высокой концентрации солей калия он способен избавлять организм от лишней жидкости и нескольких кг веса.

    Делаем выводы

    Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

    Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

    Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался — болезнь резко усиливалась.

    Единственный препарат, который дал значительный результат — это Дифорт .

    На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Дифорт показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

    Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

    И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
    получить Дифорт БЕСПЛАТНО!

    Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Дифорт.
    Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте , вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.