Блины дюкана рецепт

Блины по Дюкану: рецепты для атаки и не только

Пьер Дюкан сделал революцию в мире красоты, а именно в системе питания многих людей, даруя им и сытую жизнь, и красивую фигуру. Безусловно, некоторые продукты, особенно на начальных этапах диеты, недоступны. Но вот те же блины по Дюкану можно сделать. Причем это не принесет вреда фигуре, и позволит полакомиться таким любимым продуктом.

Атака: блины

Диета Дюкана разделена на определенные этапы. И первый из них – Атака, который является достаточно жестким. Но даже на нем можно побаловать себя вкусными блинчиками. Для атаки характерен быстрый сброс веса, и все это в тандеме с блинчиками. Ну разве не прекрасно?

Список продуктов:

  • пара куриных яиц;
  • пара столовых ложек обезжиренной творожной массы или творога;
  • двойная норма молока обезжиренного типа;
  • 20-граммовая стопка кипятка;
  • столовая ложка отрубей, которые нужно смолоть в муку;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • половина чайной ложки рыхлителя.

Как делать:

  1. С помощью миксера взбить яйца в пышную пену.
  2. Тонкой струйкой влить в них молоко и жидкий сахарозаменитель, не переставая взбивать.
  3. Теперь очередь добавить творог. Взбить до исчезновения комочков.
  4. Смешать отруби с рыхлителем и ввести в основную массу.
  5. Не прекращая взбивание, влить кипяток.
  6. Дать постоять четверть часа и можно начать выпекать на сухой тефлоновой сковороде.

С отрубями и не только..

Худеющие по Дюкану точно знают свою дневную норму употребления определенных продуктов. Для данного рецепта используют три таких продукта: крахмал из кукурузы, обезжиренное сухое молоко, отруби из овсянки. Поэтому нужно следить за тем, чтобы не перебрать по своей норме.

Список продуктов:

  • пара столовых ложек овсяных отрубей;
  • половина столовой ложки крахмала из кукурузы;
  • столовая ложка обезжиренного сухого молока;
  • куриное яйцо;
  • полторы 50-граммовые стопки кефира;
  • вода;
  • сахарозаменитель и ароматизатор по вкусу;
  • щепотка соли;
  • немного рыхлителя.

Как делать:

  1. Вилкой взбить куриное яйцо с солью, сахарозаменителем до однородного состояния.
  2. Благодаря тому, что блины на кефире, они получаются нежными. Добавляем его, перемешиваем. Вводим рыхлитель.
  3. Вводим отруби и снова перемешиваем, ставим немного набухнуть. Четверти часа будет достаточно.
  4. Смешиваем крахмал и сухое молоко. Вводим их в основную смесь. Если она получилась густоватой, то добавить немного воды, чтобы придать ей нужную консистенцию.
  5. Выпекать на раскаленной тефлоновой сковороде без использования любого жира. Не делать их слишком большими, иначе есть риск порвать их в момент переворачивания.

Рецепт блинов с крахмалом, корицей и творожком

Блинчики по данному рецепту получаются очень нежными и просто тающими во рту. Немаловажно и то, что готовят их с корицей, которая не только ароматна, но и помогает в похудении. Если корица не относится к вашим любимым специям, просто уберите ее. А если не использовать заменитель сахара, то эти блины станут отличной основой для начинки из рубленого мяса и лука. Такое блюдо оценят даже те, кто не сидит на диете.

Список продуктов:

  • столовая ложка обезжиренного творожка мягкой консистенции;
  • пара столовых ложек крахмала из кукурузы;
  • 100-граммовая стопка обезжиренного молока;
  • неполная 50-граммовая стопка кипятка;
  • пара куриных яиц;
  • чайная ложка жидкого сахарозаменителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соды.

Как делать:

  1. В творожок добавить яйца и перемешать.
  2. Добавить соль, соду, корицу и заменитель сахара. Перемешать.
  3. Вести половину нормы молока. Перемешать.
  4. Ввести весь крахмал. Перемешать. Тесто будет довольно густым, так и должно быть. Это позволит избежать появления нежелательных комочков в нем, которые портят весь вкус блинов.
  5. Разбавить оставшимся молоком и влить кипяток, быстро перемешивая тесто.
  6. Испечь блины на сухой сковороде.

Должно получиться около 7 штук нежнейших блинчиков.

Крахмал: блины с ним и без него

Привычные блины содержат в своем составе муку, которую на диете Дюкана нельзя. И чаще всего ее заменяют крахмалом и для того, чтобы придать тесту необходимую консистенцию. Но иногда можно обойтись и без него, нужно просто ввести в рецепт смесь отрубей. Такие блинчики отлично подойдут на того, чтобы начинить их мясом с овощами или без них.

Для их приготовления нужно смешать в однородную массу следующие продукты и выпечь их на сухой сковороде:

  • пару столовых ложек овсяных отрубей;
  • столовая ложка пшеничных отрубей;
  • половина чайной ложки рыхлителя;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • пара столовых ложек кефира;
  • столовая ложка изолята сои;
  • столовая ложка отрубной муки;
  • вода для придания нужно консистенции.

Рецепт с крахмалом проще. Да и чаще всего указанные ниже продукты, имеются дома практически у каждой худеющей по Дюкану.

Для него смешать указанные продукты и выпечь:

  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • сахарозаменитель для сладких блинов;
  • пара столовых ложек кукурузного крахмала;
  • рыхлитель на кончике ножа;
  • полторы 100-граммовые стопки кефира;
  • треть 100-граммовой стопки кипятка.

Блины на молоке

Эти блинчики очень нежные и станут отличным решением для быстрого перекуса или завтрака. И с ними ваша фигура ни капли не пострадает. Главное – не перебрать дневную норму допустимых, но ограниченных продуктов. И если это правило соблюсти, то любимое лакомство станет доступных хоть для ежедневного употребления.

Список продуктов:

  • пара чайных ложек обезжиренного молока;
  • шесть чайных ложек обезжиренного молока сухого типа;
  • два крупных куриных яйца;
  • треть пакетика рыхлителя;
  • полторы чайные ложки крахмала из кукурузы;
  • щепотка соли;
  • сахарозаменитель по желанию.

Как делать:

  1. Смешиваем сухие компоненты.
  2. В отдельной посуде взбить молоке и яйца.
  3. Соединить обе смеси. Перемешать и оставить разбухать на четверть часа.
  4. Жарить на разогрето и сухой сковороде.

Очень вкусно получается, если наполнить их творожной или мясной начинкой.

Кефирные блины

Также очень простой, но вкусный рецепт блинчиков. Их можно кушать хоть каждый день, т. к. все нормы продуктов соблюдены.

Список продуктов:

  • пара столовых ложек отрубей из овса;
  • столовая ложка отрубей из пшеницы;
  • 100-граммовая стопка обезжиренного кефира;
  • столовая ложка крахмала;
  • пара куриных яиц;
  • щепотка соли;
  • заменитель сахара по желанию и вкусу;
  • щепотка соды;
  • немного кипятка.

Как делать:

  1. Смешать отруби и залить их кефиром. Оставить на четверть часа для того, чтобы они разбухли.
  2. Взбить яйца с солью, заменителем сахара.
  3. Ввести в них крахмал. Перемешать.
  4. Добавить смесь в отрубную составляющую.
  5. Соду растворить в небольшом количестве кипятка и добавить к основному тесту.
  6. Накрыть пищевой пленкой и оставить еще на четверть часа.
  7. Перемешать. Затем можно приступать к выпеканию блинов.

Шикарные блины для этапа Чередование (видео)

Чтобы худеть, необязательно ходить голодным. И даже любимая всеми Масленица не пройдет голодной и пустой. Ведь можно делать блины по своим рецептам, и при этом не нарушая диету. А значит ваше тело и дальше будет становиться красивым и стройным, притом что вы будете кушать вкуснейшие блинчики. Дюкан разработал замечательную методику похудения, а главное, очень вкусную.

Вкусные, как у бабушки. Блины по Дюкану

Среди сотен диет слишком мало тех, где можно не ограничивать себя в количестве еды и при этом худеть. А диеты, где можно питаться сладостями, вообще можно пересчитать по пальцам одной руки. Если вы хотите лакомиться десертами в любое время дня и при этом стабильно сбрасывать лишний вес, то лучшим вариантом будет диета Дюкана.

Эффективная диета

Программа питания доктора Дюкана известна уже многие годы и за это время собрала немало последователей. Французский доктор разработал диету, основанную на ограничении углеводов. Основой питания становятся белковые продукты, а жиры строго ограничиваются.

Читайте также  Тромбоз - причины, симптомы, диагностика, лечение

В результате в организме запускается процесс кетогенеза. Он основан на переработке жировых отложений в энергию, которая и используется организмом для нормальной жизнедеятельности. Когда вы питаетесь как обычно, энергия берется не из жировых запасов, а из углеводов, поедаемых с пищей.

Диета состоит из четырех этапов. Каждый из них необходимо пройти, чтобы обеспечить стабильное снижение веса и не допустить его набора в будущем.

  1. Атака – начальный этап, который подготавливает организм к диете и запускает процесс кетогенеза. В это время можно есть только белковые продукты. Длится этап от 2 до 7 дней – продолжительность зависит от первоначального веса.
  2. Чередование или Круиз – этап, когда происходит сброс лишнего веса. В это время в рацион добавляются овощи, грибы и некоторые дополнительные продукты (ДОПы). Режим чередования можно подобрать под себя (1/1, 2/2 или 5/5). Главное, чтобы количество белковых дней было равно количеству белково-углеводных.
  3. Закрепление – стадия, предназначенная для закрепления полученных результатов. Переходить на нее надо после того, как вы достигнете желаемого веса. На этом этапе организм постепенно выходит из диеты и подготавливается к обычному питанию. В это время добавляются некоторые высокоуглеводные продукты, например, фрукты. На стадии Закрепление допускается один пир в неделю – день, когда за один прием пищи можно съесть все, что вы хотите. Длительность стадии рассчитывается индивидуально: 10 дней на каждый сброшенный килограмм.
  4. Стабилизация – заключительный этап, которого необходимо придерживаться всю жизнь, если вы хотите оставаться в форме, которую достигли. На этом этапе вводится один разгрузочный белковый день в неделю. А также вводится небольшое ограничение на питание в течение недели.

Выпечка без лишних калорий

Для многих это покажется странным, но на этой диете можно есть различные сладости и даже блины. Да, для их приготовления используются не совсем стандартные продукты, ведь муку и сахар употреблять на этой диете нельзя. Но поверьте, правильно приготовленные блины практически неотличимы от «настоящих».

Внимание! Употреблять блины можно на всех стадиях диеты Дюкана. Важно лишь подобрать правильный рецепт, чтобы в нем были допустимые продукты. При этом не забывайте следить за количеством ДОПов в получившемся блюде, если они там есть.

Вкусные рецепты

Существует немало рецептов обычных блинов, и у каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении этого блюда. Поэтому неудивительно, что рецептов блинов по Дюкану также существует довольно много. Выбирайте подходящий вам вариант, наслаждайтесь этим блюдом и при этом теряйте вес.

Для стадии «Атака»

На самой первой и, как говорят многие, самой сложной стадии тоже можно приготовить блины. Конечно, они будут довольно необычными, так как список продуктов на этом этапе очень ограничен. Но если вы – сладкоежка и не можете прожить ни дня без вкусностей к чаю, то вам стоит попробовать этот рецепт.

Среди ингредиентов:

  • мука из овсяных отрубей – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкий обезжиренный творог – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • обезжиренное молоко;
  • несколько таблеток сахарозаменителя.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо немного взбить венчиком.
  2. В яйца добавляется мягкий обезжиренный творог.
  3. Постепенно добавляйте муку из овсяных отрубей, тщательно перемешивайте.
  4. Начинайте вливать обезжиренное молоко, помешивайте и доводите тесто до подходящей густоты (по консистенции оно должно быть похоже на кефир).
  5. Добавьте сахарозаменитель и разрыхлитель, еще раз перемешайте.
  6. Выпекайте блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Калорийность всей порции около 250 калорий. Вы можете есть блины без ограничений на протяжении всего этапа Атака.

Стандартный вариант

Это самый распространенный и простой рецепт блинов, которые получаются практически у всех.

Вам потребуются:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко обезжиренное – 80 мл;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л. с горкой;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Как готовить:

  1. Перемешайте все сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель.
  2. В миску налейте молоко, а затем добавляйте в нее сухую смесь, тщательно перемешайте.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте яичную смесь в миску с тестом.
  4. Перемешайте тесто еще раз и начинайте приготовление.

Количество блинов будет зависеть от размера сковороды, а общая калорийность блюда – примерно 300 ккал.

Без крахмала

Многие приверженцы диеты стараются минимизировать употребление крахмала. Именно для них есть отличный рецепт блинов по Дюкану.

Потребуются:

  • мука из овсяных отрубей – 2 ст. л.;
  • мука из пшеничных отрубей – 1 ст. л.;
  • соевый изолят – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • заменитель сахара – 3-5 таблеток.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте все сухие компоненты: изолят, муку из отрубей, разрыхлитель, сахзам.
  2. Взбейте яйцо, добавьте в него кефир, а затем всыпьте сухую смесь.
  3. Перемешайте все ингредиенты, долейте немного воды, чтобы получить нужную консистенцию и готовьте блины на сухой сковороде.

В получившихся блинах будет примерно 280 ккал.

С сухим молоком

СОМ или обезжиренное сухое молоко можно употреблять на диете Дюкана, но в ограниченных количествах. Этот ингредиент выступает в рецепте как заменитель муки.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 1 шт.;
  • СОМ – 1 ст.л.;
  • крахмал – 0,5 ст. л.;
  • мука из овсяных отрубей – 2 ст. л.;
  • кефир обезжиренный – 80 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель – 3-4 таблетки;

Как приготовить:

  1. Необходимо перемешать все сухие ингредиенты: муку из отрубей, сухое молоко, крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
  2. Яйцо взбивают, добавляют к нему кефир.
  3. Две смеси соединяются и тщательно перемешиваются. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного воды или обезжиренного молока.
  4. Блины готовятся на сухой сковороде.

Калорийность – 260 ккал на всю порцию.

С начинкой

Вы можете приготовить блины с любой начинкой на ваш вкус. Для этого выберите понравившийся рецепт и вашу любимую начинку. Из возможных вариантов:

  1. Творожная. Возьмите обычный обезжиренный творог, добавьте в него немного мягкого творога 0% и несколько таблеток сахарозаменителя. Обычный творог нужен для плотности начинки, а мягкий – для того, чтобы она не была слишком сухой. Тщательно перемешайте массу и заверните ее в блины.
  2. Мясная. Приготовьте фарш из куриной грудки, посолите его и поперчите, обжарьте на сковороде с добавлением лука. Получившийся фарш заверните в блины.
  3. Сладкая. Можно приготовить варенье из тыквы или ягод годжи, а затем начинить им блинчики.

Советы и рекомендации

Есть некоторые хитрости, которые облегчат вам приготовление блинов для диеты Дюкана.

  1. Чтобы в тесте не образовывалось комочков, необходимо вводить сыпучие ингредиенты в жидкость, а не наоборот.
  2. Если есть возможность, то лучше купить жидкий сахарозаменитель, использовать его для приготовления блюд гораздо удобнее. Если у вас есть только таблетированный сахарозаменитель, то его необходимо предварительно растолочь или разбавить в чайной ложке кипятка.
  3. Если в рецепте есть мука из овсяных отрубей, то постарайтесь измельчить отруби как можно мельче. Лучше всего для этого подойдет кофемолка. После этого можно просеять получившуюся муку.
  4. Ранее допускалось употребление только кукурузного крахмала. Однако недавно доктор Дюкан разрешил использовать вместо него картофельный крахмал, который гораздо легче найти. Кроме этого, стоимость крахмала из картофеля значительно ниже.
  5. Если есть возможность, добавьте в тесто ароматизаторы, например, сливочное масло, сгущенное молоко, сливки или другие подходящие для десертов вкусы. С ними блины получатся ароматнее и вкуснее.
  6. Для жарки лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла, а затем жарьте блины на сухой сковороде.
Читайте также  Исландский мох - лечебные свойства и применение в медицине

Полезное видео: кружевные

Вдвойне приятно, когда не только вкусно, но еще и красиво. Если готовить блины на раскаленной сковороде, то они получаются похожи на кружево. Секреты приготовления смотрите в видео ниже.

Заключение

Это лишь несколько рецептов блинов по Дюкану, которые вы можете использовать для того, чтобы разнообразить свой рацион на диете. Не бойтесь экспериментировать и, возможно, вскоре вы придумаете свой идеальный рецепт.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Блины по Дюкану

Диета Дюкана налагает запрет на муку, но при этом оставляет возможность полакомится блинчиками и хлебом. Как приготовить блины по Дюкану?. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

Блины по Дюкану на атаке

Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).

С отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0.5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст заменитель сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Взбейте яйцо, заменитель сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, перемешайте. После этого добавьте крахмал и сухое молоко. Если нужно влейте немного воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.

Без отрубей (крахмал и творожок)

Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.

Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).

На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.

На крахмале

Яйцо взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипятка.

Без крахмала (смесь отрубей)

Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До нужной консистенции доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).

На молоке (сухое молоко, крахмал)

Вам потребуется 1 ст. обезжиренного жидкого и 3 ст.л. сухого молока. Также возьмите 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Соль и заменитель сахара используйте по вкусу.

Сухие компоненты соедините. Яйцо взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе минут на 10, после чего можете жарить. Можете начинить блинчики творожной начинкой (творог протрите через сито, добавьте немного молока и заменителя сахара).

На кефире (смесь отрубей и крахмала)

Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смесь 1 ст. кефира. Оставьте на 60 минут. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, соль и заменитель сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смесь. Через 30 минут блины можно выпекать.

Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов, поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.

Блины по Дюкану с разными начинками

Диета Дюкана пользуется сейчас большой популярностью. Это неудивительно, ведь эффективность от ее применения действительно высокая: многие женщины и мужчины смогли сбросить лишний вес, пользуясь этой методикой похудения.

Диета делится на 4 этапа, первый из которых называется «Атака». Во время этой короткой фазы разрешается употреблять только белок (рыба в любом виде, мясо, яйца, молокопродукты с 0% жирности). Несмотря на то, что на первый взгляд этап может показаться сложным, и в течение этих 1-10 дней разрешается побаловать себя вкусным блюдом – блинчиками Благодаря Пьеру Дюкану и его продуманной системе питания, у вас появляется большой выбор рецептов блюд. Главное – чтобы их ингредиенты подходили под условия «Атаки».

При желании можно готовить просто блины, но если хочется отведать что-либо оригинальное, в блинчик можно добавить начинку – блюдо приобретет новый вкус и значительно разнообразит рацион.

Рецепт «Блины по Дюкану из овсяных отрубей»


Понадобится:

  • 2 белка;
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1,5 ст. л. нежирного творога;
  • обезжиренное молоко (при необходимости)
  • приправы или подсластитель (по желанию).

Приготовление

  1. Взбить белки.
  2. Смешать белковую массу с овсяными отрубями и творогом. Все должно быть однородным.
  3. При необходимости добавить молоко, чтобы тесто вышло не таким густым.
  4. Несколькими каплями масла смазать сковороду и протереть ее салфеткой.
  5. Вылить немного теста на сковороду и подождать, пока блинчик подрумянится.
  6. Перевернуть его и так же поджарить.

Вкусные блины готовы! Если осталось тесто, его можно заморозить. Разрешается хранить его в холодильнике в течение недели.

Рецепт мясных блинчиков

Этот вариант блинчиков прекрасно подойдет для завтрака. Их можно захватить и с собой на работу.

Понадобится:

  • 2 ст. л. крахмала (кукурузного);
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока (0-вой процент жирности);
  • 3 ст. л. кипятка;
  • 1 ст. ложка мягкого творога;
  • сода и соль (по щепотке);
  • 1 таблетка заменителя сахара;
  • 300 г мясного фарша (говяжьего или куриного);
  • 1 луковица;
  • специи (по желанию).

Приготовление

  1. Взбить молоко, соль и яйца до пышности.
  2. Добавить в массу творог, соду и заменитель сахара.
  3. Аккуратно вмешать в тесто кукурузный крахмал (комочков быть не должно). Взбивать, пока все не станет однородным.
  4. Добавить кипяток и размешать.
  5. Капнуть несколько капель масла на сковороду и размазать с помощью салфетки.
  6. Выпекать блинчики, как обычно, на раскаленной сковороде.
  7. Для приготовления начинки нарезать лук мелкими кубиками.
  8. Обжарить фарш и нарезанный лук на сковороде до готовности (растительное масло не добавлять).
  9. Посолить и добавить специи.
  10. Выложить часть начинки на блин, завернуть его конвертиком.
  11. Проделать то же с остальными блинчиками.

В этом рецепте можно заменить мясную начинку на любую другую, которая подходит к данному этапу диеты Дюкана.

Рецепт «Банановые блины»

Рецепт этих блинчиков подойдет тем, кто любит фрукты, но пока не может себе позволить их есть. Это блюдо поможет сбить оскомину.

Понадобится:

  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 4 таблетки заменителя сахара (в виде порошка);
  • 2 ст. ложки кефира с нулевой жирностью;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 капли аромика «банан»;
  • 1 ст. л. соевого изолята.
Читайте также  Ожирение 3 степени фото

Приготовление

  1. В одной емкости с помощью вилки смешать все выше указанные ингредиенты. Должна в итоге получиться масса, схожая с манной кашей по густоте.
  2. Смазать сковороду парой капель масла и выложить на нее тесто, используя столовую ложку.
  3. Поджарить оладьи с двух сторон.
  4. По рецепту должно получиться около 10 небольших оладий, которые в горячем виде издают аромат банана.

к содержанию ↑

Рецепт «Блины по Дюкану с творогом»


Понадобится для теста:

  • 10 ст. ложек отрубей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл обезжиренного молока;
  • сода и соль (по щепотке).

Понадобится для начинки:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 20 таблеток заменителя сахара;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 1 яйцо.

Приготовление

  1. Перемолоть отруби в муку.
  2. Залить ее молоком и яйцами.
  3. Перемешивая, добавить соду и соль. Тесто оставить на 20 минут.
  4. Капнуть на сковороду масло, протереть салфеткой. Разогреть.
  5. Жарить блины до полуготовности, чтобы они не были пересушенными.
  6. Для приготовления начинки перетереть творог через сито.
  7. Добавить в него ингредиенты из списка (по густоте должна получиться масса, как жирная сметана).
  8. На каждый блин выложить около ложки творога (с горкой). Завернуть конвертиком.
  9. Блинчики с начинкой слегка подсушить на сковороде на минимальном огне (по 5 минут на каждую сторону).

к содержанию ↑

Рыбные оладьи

Вкусно, полезно и просто – эти оладьи станут любимым блюдом всех членов семьи (даже при отсутствии необходимости сидеть на диете).

Понадобится:

  • 400 г минтая (филе);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ст. ложек овсяных отрубей;
  • зелень (петрушка, лук, укроп);
  • соль;
  • перец (по желанию).

Приготовление

  1. Филе минтая и почищенный лук измельчить в мясорубке.
  2. Добавить в фарш отруби, яйцо, черный перец, соль. Перемешать.
  3. Мелко нарезать зелень, добавить в рыбный фарш.
  4. Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить на ней оладьи с двух сторон.

При желании можно постоянно экспериментировать из разрешенных продуктов и готовить множество разнообразных вариантов блинчиков. Если период «Атаки» кажется сложным, то вкусные блины по Дюкану прекрасно разнообразят эти 10 дней диеты(максимум, который длится первая фаза), и он пройдут очень быстро!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Блины. Рецепты начинок пошагово.

Блинчики по Дюкану.

…Тем, кто соблюдал диету Дюкан, реально удалось сбросить вес без особых проблем и какого-то даже малейшего стресса для организма. Причем, тот вес, который был сброшен благодаря такому диетическому питанию, не возвращался вновь после перехода на обычное питание. Это очень важно, так как после многих диет у женщин, избавившихся от излишков веса, нередко возвращались потерянные килограммы, причем, с некоторым избытком.

Диета Дюкан имеет определенные особенности, а одна из них заключается в том, что готовить придется особенные блюда из продуктов в определенном их сочетании.

Блины из овсяных отрубей, компоненты:

  • творог нежирный (полторы ст. ложки);
  • подсластитель или приправы (на свое усмотрение);
  • молоко обезжиренное (по необходимости);
  • отруби овсяные (полторы ст. ложки);
  • белок сырой (две штуки).
  1. В отдельную посуду выложить сырые яичные белки, взбить их самым удобным способом, затем добавить в белковую массу творог и овсяные отруби, перемешивать до тех пор компоненты, пока они не превратятся в пышную и однородную смесь.
  1. Если овсяное тесто получилось слишком густым, то можно добавить на свое усмотрение какое-то определенное количество молока, еще раз смесь взбить хорошенько.

Буквально несколько капель масла добавить капнуть на раскаленную сковородку и кулинарной кисточкой распределить его или просто протереть салфеткой. Далее на сковородку влить порцию овсяного теста и быстро распределить по всему периметру емкости, дождаться, когда блинчик подрумянится с одной стороны, затем запечь его с другой. И так, блинчики — готовы. Поговорим о начинках для блинов.

Блинчики мясные по Дюкану

Такие блинчики рекомендуется готовить на завтрак, так как они отлично насыщают и обеспечивают организм едока немалым запасом энергии. Можно также использовать эти блинчики и в качестве прекрасной закуски, которую можно выложить в пластиковый небольшой контейнер и взять с собой на работу.

…Готовить блинчики можно по представленному выше рецепту, но для приготовления начинки для них понадобятся такие компоненты как:

  • любые специи для мясных блюд (на свой вкус);
  • репчатый лук (одна штука);
  • куриный или говяжий фарш (300 г).
  1. После того, как луковица будет очищена, небольшими кубиками нарезать ее, затем выложить этот измельченный компоненты вместе с мясным фаршем на сухую сковородку и обжаривать без добавления масла, в процессе готовки добавить самые подходящие специи, можно также немного посолить начинку.
  2. Разложить ранее приготовленные блины и выложить в них одинаковыми порциями мясную начинку, после чего заготовки свернуть конвертиками.

Блины с творожной начинкой по Дюкану

Приготовить заранее блинчики, затем заняться приготовлением творожной начинки для них, а для этого понадобятся такие компоненты как:

  • сырое яйцо куриное (одна штука);
  • творог обезжиренный (420 г);
  • молоко с минимальным процентом жирности (110 мл);
  • заменитель сахара (двадцать таблеток).
  1. Сначала через самое мелкое сито перетереть обезжиренный творог, затем в емкость с творожной массой положить все остальное из списка, представленного выше, в итоге должна получиться такая смесь, которая будет напоминать по своей массе сметану.
  1. Развернуть ранее приготовленные блины на рабочей поверхности стола и выложить в каждый из них творожную начинку с горкой, после чего завернуть конвертиками все заготовки.
  1. Выложить порциями блинчики с творожной начинкой на сухую сковороду, затем с каждой стороны минут по пять подсушивать их на слабом огне.

Блины с начинкой из красной рыбы

  • овсяные отруби — 6 ст. ложек
  • кукурузный крахмал — 6 ст. ложек
  • 8 яиц
  • обезжиренное молоко — 200 мл
  • творожок — 2 стол. ложечки
  • разрыхлителя — половину чайной ложечки.

Соедините составляющие. Раскалите сковороду, выпекайте, установив средний огонь с обеих сторон по несколько минут.

Для творожного крема

  • сухой обезжиренный творог — 200 гр,
  • жидкий творог — 6 чайных ложек
  • соли, укропа — на усмотрение.
  • Взбейте при помощи блендера.

Для начинки

Взять красную рыбку, соленую, копченую, на свое усмотрение. Намазать крем на каждую блинную заготовку, уложить на него часть начинки, сложить в рулетик.

И еще две начинки, не менее вкусные

С крабовыми палочками

  • укропа — на свой вкус
  • крабовых палочек — 2-4 штучки
  • йогурта или плавленого сырка — 4 ст. ложечки.

С помидорами

  • укропа или другой зелени — на усмотрение
  • помидоры — 2 штуки
  • обезжиренного йогурта или плавленого сыра — 4 ст. ложки.

…Приятного аппетита и удачного похудения! Я думаю понятно: почему не упомянуты начинки с разного рода — икрой! Мы на диете!